Добавить на Яндекс

Дрожжи сухие быстродействующие


Дрожжи быстродействующие: состав, полезные свойства

Быстродействующие дрожжи – природный разрыхлитель теста, который придает выпечке особую пышность и легкость, а также пористую рыхлую структуру. Их использование достаточно простое и не требует особых навыков.

Их не нужно поддавать предварительной обработке, они смешиваются с мукой и вводятся в тесто в неразведенном виде.

Производство быстродействующих дрожжей

На сегодняшний день производится 3 вида дрожжей: прессованные, сухие и быстродействующие. Независимо от вида, дрожжи — это грибок, для роста которого нужны особые питательные вещества, в данном случае это сахар. Грибок поглощает сахар, образуя при этом углекислый газ и спирт.

Быстродействующие дрожжи – усовершенствованный вариант сухих дрожжей. Их производство начинается с 1972 г. Их называют инстантные дрожжи.

В технологии приготовления таких дрожжей используют особый способ сушения при котором остается целостной клеточная мембрана и вакуумная консервация. Выращенный   дрожжевой грибок сушится под действием горячих воздушных потоков не более 20 мин.

Внешние характеристики

Внешне быстродействующие дрожжи представляют собой мелкие цилиндрики. Размер этих гранул не превышает 0.2 мм. Цвет может быть от светло серого до слегка коричневатого. Без особого вкуса и с легким характерным ароматом.

Выпускаются, как правило, упаковками по: 11 г, 100, 500 г.

Химический состав

Дрожжи — продукт белкового происхождения. Состав белка в некоторых разновидностях может доходить до 66%. 10% составляют различные аминокислоты. Также они содержат незначительное количество полезных минералов, таких как калий, фосфор, железо, магний и другие, фолиевую кислоту и витамины групп Р, Н и В. Кроме этого, в их составе есть метионин и лецитин.

Сфера применения быстродействующих дрожжей

Данный продукт используется преимущественно в кулинарных целях. Также могут входить в состав косметологических средств и пищевых добавок.

Польза быстродействующих дрожжей

Дрожжи, безусловно, полезный и нужный продукт питания для человека. Входящий в состав протеин легко усваивается организмом и стоит в одном ряду с мясом, рыбой и молочной продукцией.

Дрожжи помогают организму при различных нарушениях пищеварительной системы, дистрофии, незаменимы при проблемах с кожей, ранами, ожогами и ссадинами.

Ограничения по употреблению

Данный продукт питания с особой осторожностью необходимо включать в рацион людей с заболеваниями почек, эндокринными нарушениями, а также при подагре и дисбактериозе. Также при индивидуальной непереносимости продукт к употреблению запрещен.

Сами по себе дрожжи продукт не вредный, а вот мучные изделия, куда они входят, могу стать весьма опасны для вашего организма при их неограниченном потреблении.

Особенности использования быстродействующих дрожжей

Быстродействующие дрожжи используют для приготовления всевозможной выпечки, прежде всего это хлебо-булочные изделия. Их добавляют непосредственно в муку без предварительного «пробуждения» в теплой воде или молоке.

Готовому тесту необходимо дать время для активации дрожжей в течении минимум 30 мин. в теплом месте.

Используют их согласно инструкции производителя: на 1 кг муки используют 10-11 г быстродействующих дрожжей. Некоторые производители используют формулу использования дрожжей от 0.2% до 3% к объему муки.

Знаете ли вы как проверить качество дрожжей? Насыпьте в чашечку щепотку быстродействующих дрожжей, немного муки и сахара, размешайте с теплой водичкой и оставьте на 15 мин. Если через положенное время появится густая пузырчатая пенка – дрожжи пригодны для выпечки и не испортят готового блюда.

Хранение

Хранить данный продукт можно 2 г. при условии соблюдения 3 правил: сухое темное проветриваемое помещение.

Как правильно использовать активные, живые, быстродействующие дрожжи

  1. Рецепты
  2. Блоги кулинаров
  3. Марципан
  4. Как правильно использовать активные, живые, быстродействующие дрожжи

Марципан

  • Страница кулинара
  • Блог
  • Свернуть меню

Дрожжами называется грибок, для размножения которого требуются благоприятные условия. Этот живой микроорганизм поглощает сахар, перерабатывая его в спирт и углекислый газ, разрыхляющие и поднимающие тесто.

Дрожжи теряют свои свойства при взаимодействии с крутым кипятком и при повторном замораживании. Чтобы не погубить грибок, температура жидкости должна быть не выше тридцати двух градусов.

На сегодняшний день насчитывается три типа дрожжей:

Свежие. В прессованном виде, живые, отличаются запахом свежего хлеба. Их разбавляют небольшим количеством воды с температурой до 32 градусов. Слишком горячая или слишком холодная жидкость препятствует поднятию теста. Изделие от 600 до 700 грамм содержит в среднем 15-20 грамм прессованных дрожжей. Сдоба требует увеличить эту дозу вдвое, так как масло, маргарин, сахар, используемые для замеса такого теста, тормозят процесс брожения;

Сухие. Активные. Чаще всего выпускаются в виде круглых гранул, которые замачиваются перед применением в воде, размягчаются в течение нескольких минут и затем перемешиваются;

Сухие. Быстродействующие (инстантные). Отличаются от активных режимом высушивания и способом применения. Как правило, выглядят, как гранулы в цилиндрической форме. Растворять их не следует, можно сразу добавлять в муку.
 


Сухие дрожжи, выпускаемые различными компаниями, имеют не одинаковую силу, от которой зависит время, затрачиваемое на подъем теста. В одном случае его объем увеличивается за пол часа, в другом, за полтора.

Подъемная сила снижается при продолжительном хранении сухих дрожжей, примерно на пять процентов за один месяц по сравнению с исходными характеристиками. Большинство производителей предпочитают выпускать пакетик дрожжей, достаточный для подъема одного килограмма муки, хотя попадаются пакетики, рассчитанные на пол килограмма (например Dr.Oetker).

Вес сухих дрожжей можно легко измерить чайной ложкой. В нее помещается с горкой около четырех граммов дрожжей. Кусочек прессованных дрожжей, примерно со спичечный коробок, весит двадцать пять грамм.

Сухие дрожжи можно заменять свежими и наоборот. Пропорции здесь также зависят от производителя. Например, пятьдесят пять грамм свежих дрожжей равны десяти граммам сухих, бренда САФ-МОМЕНТ. Такое же количество быстродействующих Dr.Oetker заменяются тридцатью граммами свежих дрожжей.

Меры веса:

  • Разработан стандартный расчет для замены одних дрожжей другими: 1:3 - вместо десяти грамм быстродействующих, берут тридцать грамм свежих дрожжей.
  • Одна чайная ложка без горки вмещает три с половиной грамма сухих дрожжей, заменяемых десятью граммами свежих.
  • Полторы чайные ложки равны пятнадцати граммам свежих дрожжей.
  • Две чайных ложки способны заменить двадцать грамм прессованных дрожжей.
  • Две с половиной чайных ложки эквивалентны двадцати пяти граммам свежих прессованных дрожжей.
  • 1151

Также рекомендуем

  • Марципан

    10 необычных овощей, с которыми нужно познакомиться

    Мы все знаем, как выглядят и какие на вкус привычные для нас овощи: картофель, капуста, огурцы… Но на планете много овощей, о которых мы и не слыхали, а если и слыхали, то не пробовали на вкус. Давайте познакомимся с некоторыми из них. Мангольд Мангольд – чудо-овощ, широко используется в кулинар...

    Читать больше

  • vishenka 10827

    Как сходить за продуктами и не остаться без средств к существованию. Часть 1

    Заскочила я как-то на минутку за хлебом после работы в любимый супермаркет и обнаружила, что маркетологи опять переставили все с места на место. Нашла булку хлеба, по пути прихватила по акции дезик, мыло, черешню, бананы и творог, кусочек сыра, по пачке сосисок и макарон, горячую булочку, банку кофе...

    Читать больше

    0

  • Инна Тищенко 1277

    Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба (к супу, под пиво, в салат)

    Сегодня я готовлю домашние сухарики. Приготовленные сухарики по этому рецепту получаться ароматными, очень вкусными, и хрустящими, а самое главное они совершенно натуральные, без вредных добавок. Можно их подать к супу, приготовить с ними какой-то салат, подойдут они и под пиво. Для приготовления...

    Читать больше

    0

Марципан

Администратор YummyBook.ru

E-mail для связи: [email protected]

Личное сообщение

  • Подписаться на автора

Активные сухие дрожжи

против растворимых дрожжей: в чем разница?

Навыки

выпечка

ингредиенты

Эмма Кристенсен

обновлено 23 сентября 2022 г.

Мы независимо выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Я занимаюсь выпечкой и покупаю дрожжи уже много лет, но выбор дрожжей в отделе для выпечки до сих пор сбивает меня с толку. Но вот в чем дело: там это разница. И какой из них вы используете , имеет значение в вашем рецепте.

Разница между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами

Активные сухие и быстрорастворимые дрожжи помогают разрыхлять хлеб и придают ему воздушную, легкую текстуру, но они делают это немного по-разному, и есть одно существенное различие в способах их использования. они: Active Сухие дрожжи необходимо растворить в воде перед использованием, а быстрорастворимые дрожжи можно смешивать прямо с сухими ингредиентами.

Вот все, что вам нужно знать об этих дрожжах, в том числе о том, как заменить один на другой.

Активные сухие дрожжи

Это, вероятно, то, что приходит на ум, когда вы думаете о дрожжах — и это самый распространенный вид, продаваемый в продуктовых магазинах. Это гранулированные сухие дрожжи, по консистенции напоминающие кукурузную муку. Это живой организм, который бездействует до тех пор, пока не будет проверен или растворен в небольшом количестве чуть теплой воды (около 110 ° F). Затем его добавляют к остальным ингредиентам, благодаря чему тесто поднимается.

Активные сухие дрожжи обычно продаются в отдельных пакетах (на фото выше) или в небольших стеклянных банках. Если вы используете последний, просто не забудьте поставить его в холодильник после открытия, чтобы дрожжи оставались свежими и активными.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи — это еще один тип сухих дрожжей, который был введен после активных сухих дрожжей в 1970-х годах. Он производится с использованием того же процесса, что и активные сухие дрожжи, хотя высушивается быстрее и измельчается до более мелких частиц. Благодаря этому он растворяется и активируется быстрее. В отличие от активных сухих дрожжей, быстрорастворимые дрожжи не требуют предварительной расстойки; его можно смешать прямо с сухими ингредиентами с тем же результатом. Эти дрожжи также дают вам два отдельных подъема.

Быстродействующие или быстродействующие дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи также могут продаваться как быстродействующие или быстродействующие дрожжи. Эти дрожжи также были измельчены до более мелких частиц, поэтому их не нужно растворять в воде. Кроме того, в состав входят ферменты и другие добавки, чтобы тесто поднималось быстрее. С этими дрожжами вы можете пропустить первый подъем теста и формировать буханки сразу после замеса. Как следует из названия, этот тип дрожжей отлично подходит для проектов быстрой выпечки и сокращает дополнительное время, необходимое для многократного подъема.

Какой тип дрожжей следует использовать?

Активные сухие и растворимые дрожжи: лучшие советы по работе с дрожжами

Подробнее

Эта часть зависит от вас. Хотя каждый тип дрожжей реагирует по-разному и производит выпечку с небольшими вариациями, единого правильного ответа не существует. Я рекомендую выбрать один вид дрожжей, ознакомиться с ним и использовать его во всем — если в рецепте не указана конкретная причина поступать иначе. Хорошая новость заключается в том, что пока у вас есть 9Если у вас под рукой есть разновидностей дрожжей, вы можете приготовить любой рецепт, требующий использования дрожжей, и конкретный тип дрожжей не имеет большого значения.

Чем быстрорастворимые дрожжи заменить на активные сухие дрожжи?

Школа выпечки День 11: Все о дрожжах и выпечке

Подробнее

Активные сухие дрожжи и быстрорастворимые дрожжи обычно можно использовать взаимозаменяемо, один к одному (хотя активные сухие дрожжи могут расти медленнее). Поэтому, если в рецепте требуются быстродействующие дрожжи, а вместо них вы используете активные сухие дрожжи, вы можете рассмотреть возможность добавления дополнительных 10-15 минут для времени подъема. Если рецепт требует активного сухого и растворимого, уменьшите время подъема на 10-15 минут. В остальном рецепт может оставаться точно таким же, и нет необходимости вносить какие-либо изменения.


Какие дрожжи вам больше всего нравятся? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Различия между инстантными, активными и быстродействующими сухими дрожжами

Сухие дрожжи — одно из чудес современной выпечки — сыпучий гранулированный порошок, сделанный из миллионов и миллионов обезвоженных одноклеточных организмов. После увлажнения эти маленькие твари жуют сахар или крахмал в тесте, производя спирт и углекислый газ, которые придают хлебу отчетливо ферментированный вкус и воздушность.

Успешное восстановление сухих дрожжей полностью зависит от того, как они были обработаны, поэтому, когда рецепт требует определенного типа, инструкции будут адаптированы к его конкретным потребностям. Эти указания могут полностью убить другой тип сухих дрожжей или не обеспечить условия, необходимые для их роста, что приведет к плохому поднятию теста или тесту, которое не поднимется вообще.

Это означает, что для пекарей жизненно важно понимать язык, используемый для описания различных типов сухих дрожжей, и понимать, что слепая замена — это в лучшем случае чушь. Некоторые рецепты, особенно тесто с высоким содержанием влаги и коротким периодом расстойки, могут обеспечить благоприятную среду для многих типов дрожжей, создавая ложное чувство безопасности при замене. В сфере теста с низким содержанием влаги, которое поднимается в течение ночи (например, рогалики, английские кексы или булочки с корицей), неправильный тип дрожжей абсолютно повлияет на ваш хлеб. Для достижения наилучших результатов в дрожжевом тесте стоит понимать, что означает рецепт, когда он требует определенного типа дрожжей, и какие последствия могут быть, когда вы используете другой вид.

Serious Eats / Вики Васик

Сухие дрожжи бывают двух видов: активные и быстрорастворимые. «Активные» означают любые сухие дрожжи, которые должны быть активированы перед использованием, в то время как «моментальные сухие дрожжи» означают любые сухие дрожжи, готовые к использованию, когда быстродействующие вы открываете упаковку. Быстрорастворимые дрожжи — это отдельный ингредиент, а также категория, которая может включать специализированные продукты, такие как RapidRise или дрожжи для хлебопекарных изделий. Поначалу это звучит запутанно, но просто подумайте о таком продукте, как йогурт — отдельный ингредиент, который также включает в себя специальные продукты, такие как греческий йогурт, ароматизированный йогурт или даже замороженный йогурт.

Поскольку язык, используемый для описания дрожжей, не регулируется, бренды могут использовать эти термины по своему усмотрению, что приводит к путанице как у потребителей, так и у профессионалов. После пяти лет активной разработки рецептов для моей кулинарной книги BraveTart: Iconic American Desserts и двух лет ежедневной обратной связи с читателями Serious Eats я увидел кристально четкие модели успеха и неудачи, которые я использовал для разработать свои собственные «лучшие практики» для каждого типа сухих дрожжей.

Эта информация может противоречить тому, что вы читали в другом месте (опять же, термины полностью субъективны), но это проверенное руководство, которое поможет пекарям избежать проблем с дрожжевым тестом.

Активные сухие дрожжи

Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на Kroger.com

Как следует из названия, активные сухие дрожжи необходимо «активировать», растворив гранулы в теплой воде в соответствии с указаниями на упаковке. (Специфика может варьироваться от бренда к бренду; некоторые могут требовать добавления сахара в качестве топлива для дрожжей.)

Serious Eats / Вики Васик

Если дрожжи еще живы, они начнут пениться и расти в течение нескольких минут.

Serious Eats / Вики Васик

Активные сухие дрожжи настолько нестабильны, что любой конкретный пакет вполне может быть мертвым, поэтому важно проверить, живы ли они, прежде чем приступить к рецепту, даже если срок годности дрожжей еще не истек, указанный на упаковке. Активные сухие дрожжи также имеют сравнительно большой размер зерен, что также требует прямого контакта с теплой водой для растворения. Из-за этого трудоемкого шага, а также высокого риска и стоимости неудачи, активные сухие дрожжи редко используются в профессиональных условиях.

The Basics

  • Активные сухие дрожжи быстро портятся; всегда проверяйте срок годности перед использованием.
  • Эффективность может изменяться со временем, что приводит к непостоянным результатам
  • Необходимо регидратировать перед использованием
  • Легко повреждается жидкостями при температуре выше 115°F (46°C)
  • Подходит для рецептов, требующих более одного подъема
  • расстойное тесто
  • Для использования вместо быстрорастворимых дрожжей активируйте в соответствии с указаниями на упаковке, используя порцию молока или воды из рецепта, а не дополнительные жидкости.
  • Быстрорастворимые сухие дрожжи

    Купить на Амазоне

    Купить на Амазоне

    Благодаря уникальному производственному процессу быстрорастворимые дрожжи гарантированно на 100 % активны, поэтому они готовы к использованию прямо из упаковки, и их поведение не меняется с течением времени. Из-за небольшого размера зерна быстрорастворимые дрожжи легко растворяются во влаге, окружающей тесто, что устраняет необходимость регидратации. Учитывая их стабильность и срок годности, быстрорастворимые дрожжи можно безопасно покупать оптом, что значительно снижает их стоимость по сравнению с крошечными пакетиками активных сухих дрожжей, продаваемых в магазинах.

    Serious Eats / Вики Васик

    Основы

    • Чрезвычайно устойчивый; можно заморозить на несколько лет
    • Постоянное поведение с течением времени
    • Выдерживает температуру до 130°F (54°C)
    • Подходит для рецептов, требующих более одного подъема
    • Подходит для дрожжевого теста
    • Мои любимые бренды: SAF Red Label, Dr. Oetker
    • Для использования вместо активного сухого, добавляйте непосредственно в сухие ингредиенты. Добавьте любые ингредиенты, используемые для расстойки (теплая вода, сахар), в тесто вместе с другими жидкими ингредиентами.

    Быстродействующие растворимые дрожжи

    Купить на Амазоне

    Как подкатегория быстродействующих дрожжей, быстродействующие дрожжи также стабильны и просты в использовании, но разработаны для работы в ускоренном режиме, что делает их непригодными для рецептов, требующих длительного подъема. Независимо от того, используете ли вы RapidRise (от торговой марки Fleischmann) или Quick-Rise (от Red Star), важно помнить, что эти дрожжи определяются своей торговой маркой, а не какой-то объективной мерой, поэтому их поведение может сильно различаться.

    Serious Eats / Вики Васик

    Основы

    • Высокая стабильность; можно хранить в холодильнике до одного года
    • Стабильное поведение с течением времени
    • Выдерживает температуру до 130°F (54°C)
    • Предназначен для работы только с одним подъемом
    • Не подходит для охлажденного теста
    • Не подходит для теста с длительным, медленным подъемом
    • Использовать вместо быстрорастворимых сухих дрожжей, настаивать при комнатной температуре и следовать визуальным подсказкам рецепта (например, дать тесту удвоиться в объеме), а не определенному графику. Чтобы использовать вместо активных сухих дрожжей, добавьте их непосредственно в сухие ингредиенты. Добавьте любые ингредиенты, используемые для расстойки (теплая вода, сахар), в тесто вместе с другими жидкими ингредиентами.
    • Дрожжи для хлебопекарных машин

      Купить на Амазоне

      Как и другие виды быстрорастворимых дрожжей, дрожжи для хлебопечки не нужно растворять перед использованием, и они хорошо хранятся в холодильнике или морозильной камере. Как следует из названия, этот стиль предназначен для использования с хлебопечкой и лучше всего работает в этих конкретных условиях. Его можно с успехом использовать в рецептах, требующих растворимых дрожжей, хотя в охлажденном тесте он не даст такого сильного подъема.

      Serious Eats / Вики Васик

      Основы