Опубликовано:
Вкусное и ароматное печенье без яиц станет настоящей находкой для вегетарианцев, тех, кто держит пост, и для детей с аллергией на белок. Прелесть десерта в том, что он готовится очень быстро на обычной сковороде. Воспользуйтесь проверенным рецептом и испеките вкусное постное печенье к домашнему столу.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Предполагают, что своим происхождением печенье обязано морякам. В Средние века для них выпекали специальный сухой хлеб, который долго не портился. Из теста (мука и вода) пекли маленькие заготовки, которые затем сушили в печи. Есть версия, что прародителем печенья около 10 тыс. лет назад стала пробная выпечка: хозяйки пекли маленькие кусочки теста, чтобы проверить степень нагрева печи.
Порции
3
В глубокой миске соедините муку, щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и остальные сухие ингредиенты постного печенья. Добавьте измельченный миндаль. Его можно заменить другими орехами или исключить из рецепта. Перемешайте, чтобы все составляющие хорошо перемешались.
К сыпучим продуктам влейте растительное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное), перемешайте. Частями добавьте воду, замесите тесто. Месите, пока оно не станет мягким и пластичным.
Готовое тесто сформируйте в брусок и оберните пищевой пленкой или целлофаном, отправьте в холодильник на 20–30 минут. Охлажденное тесто лучше подходит для дальнейшей обработки: оно меньше липнет, крошится и разрывается.
Достаньте тесто, освободите от обертки. Нарежьте тонкими дольками толщиной 0,5 см. Сформировать заготовки можете и другим способом: раскатайте тесто, нарежьте его произвольно.
Разогрейте сковороду на слабом огне, положите заготовки из теста и выпекайте постное печенье с двух сторон до готовности. Не укладывайте заготовки в сковороду слишком плотно, поскольку разрыхлитель увеличивает изделия в объеме (они могут превратиться в лепешку). Готовое постное печенье остудите и подайте к столу.
Печенье без яиц и масла
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать печенье без яиц и масла? Подготовьте продукты. Мед возьмите натуральный, ароматный, лучше, если он будет жидким. Засахаренный густой мед растопите на водяной бане. Растительное масло используйте рафинированное, без запаха.
Соедините просеянную муку, разрыхлитель и сахар. Просеивание не только избавит муку от возможного мусора, но и насытит ее кислородом, что улучшит качество выпечки. Перемешайте сухие ингредиенты.
Мед смешайте с растительным маслом, насколько это возможно, все зависит от густоты меда. Добавьте смесь в тесто. Перемешайте. В полученную крошку частями начните добавлять воду, вымешивая тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно стать однородным, не липким, но при этом остаться мягким.
Припылите поверхность стола мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм).
Выдавите формочками фигурки или нарежьте тесто на кусочки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 градусах буквально 10 минут, до золотистого цвета. Подавайте к толу теплым или остывшим — оно хорошо в любом виде. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Песочное печенье вкусно
Сладкая выпечка как приготовить
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Автор: Ориана Ромеро / Опубликовано: / 12 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации
Поделитесь этим рецептом >>
Это печенье без яиц с шоколадной крошкой на сковороде хрустящее по краям и восхитительно жевательное в центре! Легко приготовить и легче съесть. Рецепт включает в себя пошаговые фото и множество советов.
Перейти к рецептуМы здесь любители печенья, поэтому я очень рада поделиться сегодняшним рецептом: Печенье без яиц с шоколадной крошкой на сковороде. Он также известен как Pizookie , который, по сути, представляет собой большую пиццу из печенья, теплую, липкую и обычно покрытую мороженым и шоколадной стружкой.
Что может быть лучше теплого, мягкого , жевательного , липкого огромного печенья? Десертное совершенство!
Благодаря чугунной сковороде это простое печенье без яиц может похвастаться хрустящими краями и жевательной серединкой .
Преимущество этого рецепта в том, что не нужно зачерпывать или раскатывать десятки печений и не нужно ждать, чтобы испечь несколько партий. Всего одно гигантское печенье, в которое можно вникнуть.
Подавайте печенье на сковородке аккуратными ломтиками с мороженым или взбитыми сливками, или просто возьмите ложку и попробуйте вместе с близкими. На самом деле нет неправильного способа сделать это.
Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта внизу поста (прокрутите вниз).
Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке рецепта внизу поста (прокрутите вниз).
Пожалуйста, проверьте точное количество и инструкции на карточке с рецептами (прокрутите вниз).
Не перепекайте! Края должны подрумяниться и стать хрустящими, а середина – мягкой и липкой.
Используйте другую посуду. Если у вас нет чугунной сковороды, используйте обычную сковороду для духовки или форму для пирога. Подойдет и разъемная форма!
Готовьте порционно. № Для этого просто равномерно распределите тесто для печенья по чугунным мини-формам, формам для запекания или формочкам. Обязательно следите за временем выпечки. Уменьшите время для небольших или более мелких блюд и увеличьте время для приготовления большего количества теста или более глубоких блюд.
Это мое любимое классическое печенье с шоколадной крошкой на сковороде, но нет предела совершенству, когда дело доходит до персонализации этого простого рецепта. Вот несколько идей:
Этот рецепт без яиц и без орехов , но вы, безусловно, можете адаптировать его к другим пищевым аллергиям.
Замените универсальную муку смесью муки 1-к-1 без глютена. Мои любимые бренды — Cup4Cup и King Arthur. Только обязательно перемешивайте тесто дольше, чем обычно, чтобы придать выпечке правильную структуру. Кроме того, безглютеновые тесты нуждаются в отдыхе. Поэтому дайте тесту отдохнуть около 30 минут, чтобы мука успела увлажниться и смягчиться перед выпечкой.
Используйте ваше любимое растительное, безмолочное или веганское масло и сливочный сыр. Мои любимые бренды безмолочного масла для выпечки:
Можно ли использовать самоподнимающуюся муку вместо универсальной? и не добавлять соль и разрыхлитель?
Да, можно использовать самоподъем. Убедитесь, что вы исключили разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.
В рецепте указано несоленое масло, но можно ли вместо него использовать соленое масло?
Да, можно! Просто исключите дополнительную соль, указанную в рецепте.
Какая сковорода нужна для приготовления этого рецепта?
Вы хотите что-нибудь от 9 до 12 дюймов в диаметре. Убедитесь, что вы используете сковороду, безопасную для духовки. Когда я делаю печенье на сковороде, я всегда использую свою 10-дюймовую чугунную сковороду. Время выпекания зависит от размера вашей сковороды. Если у вас сковорода меньше, времени потребуется немного больше. Если у вас большая сковорода, времени понадобится немного меньше.
У меня нет чугунной сковороды; можно еще приготовить по этому рецепту?
Да, можно! Чугунная сковорода помогает сделать края хрустящими, но вы можете использовать любую форму для кекса или разъемную форму и соответствующим образом отрегулировать время выпекания.
Чем заменить сливочный сыр?
Вы можете заменить сливочный сыр равным количеством творога.
Накройте остатки и храните их при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.
Приготовьте тесто для печенья, следуя инструкциям рецепта на шаге 5. Сформируйте диск, оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. Заморозить на срок до 3 месяцев в морозильной камере. Когда будете готовы к выпечке, разморозьте в холодильнике, прежде чем переходить к следующему шагу.
Приготовьте тесто для печенья, следуя инструкциям рецепта до шага 5. Сформируйте диск, оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. Охладите до 3 дней в холодильнике. Когда будете готовы испечь, достаньте из холодильника и переходите к следующему шагу.
Накройте печенье на сковороде алюминиевой бумагой и выпекайте около 5 минут. Если вы хотите разогреть отдельную порцию, переложите ее на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 15–20 секунд.
Если вы предпочитаете классическое печенье с шоколадной крошкой, ознакомьтесь с моим рецептом Лучшего печенья с шоколадной крошкой без яиц!
❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю Кулинарию Мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Подпишитесь на Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!
Не пропустите рецепт!
Зарегистрируйтесь со своим адресом электронной почты, чтобы получить рецепты без яиц.
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Ориана Ромеро
Это шоколадное печенье без яиц на сковороде хрустящее по краям и восхитительно жевательное в центре! Легко приготовить и легче съесть.
4.13 от 8 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 35 мин
Всего времени 45 мин
порции 8
Кухонная шкала
Чугунная сковородому раке
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и кукурузный крахмал. Отставьте миску в сторону.
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте несоленое сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и светло-коричневый сахар. Очистите стенки и дно чаши по мере необходимости. Затем добавьте ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается.
Взбейте шоколадную стружку до равномерного распределения. №
С помощью резинового шпателя или деревянной ложки равномерно распределите тесто для печенья по подготовленной сковороде. Затем посыпьте его морской солью и, если хотите, еще кусочками шоколада.
Выпекайте форму для печенья в течение 30–35 минут или до тех пор, пока она не поднимется, не подрумянится в центре и не подрумянится по бокам. Если вы хотите, чтобы форма для печенья была менее жевательной, вы можете выпекать ее немного дольше, около 40 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
Вы можете нарезать/нарезать и подавать. Или подавайте с мороженым и целой кучей ложек, чтобы все могли есть вместе.
Заметки Орианы
Магазин: Накройте остатки и храните их при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.
Разогрев: Накройте печенье на сковороде алюминиевой бумагой и выпекайте около 5 минут. Если вы хотите разогреть отдельную порцию, переложите ее на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь примерно на 15–20 секунд.
Предварительная подготовка: Приготовьте тесто для печенья, выполнив шаг 5. Сформируйте диск, оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. Охладите до 3 дней в холодильнике. Когда будете готовы испечь, достаньте из холодильника и переходите к следующему шагу.
Заморозка: Приготовьте тесто для печенья, выполнив шаг 5. Сформируйте диск, оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. Заморозить на срок до 3 месяцев в морозильной камере. Когда будете готовы к выпечке, разморозьте в холодильнике, прежде чем переходить к следующему шагу.
Сковородка: Вы хотите что-нибудь от 9 до 12 дюймов в диаметре. Убедитесь, что вы используете сковороду, безопасную для духовки. Когда я делаю печенье на сковороде, я всегда использую свою 10-дюймовую чугунную сковороду. Время выпекания зависит от размера вашей сковороды. Если у вас сковорода меньше, то времени понадобится немного больше. Если у вас большая сковорода, времени понадобится немного меньше.
Дополнительные советы по рецептам:
Если вы предпочитаете классический вариант, ознакомьтесь с моим рецептом Лучшего шоколадного печенья без яиц!
Если вы готовите по этому рецепту, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов, часто задаваемых вопросов и пошаговых фотографий.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Калорийность: 669 ккалУглеводы: 82 г Белки: 6 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 22 г Сахар: 48 г
Оцените этот рецепт
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе Facebook
Июль 2022 г.
Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…
Главная » Рецепты » Десерты » Печенье » Мягкое печенье с шоколадной крошкой на сковороде {без яиц}
Это мягкое шоколадное печенье на сковороде идеально подходит для тех, кто любит теплое печенье с шоколадной крошкой очень липкое. Без яиц!
Когда жизнь подбрасывает тебе лимоны, ты должен спрятать их в задней части холодильника и вместо этого испечь мягкое, липкое, декадентское шоколадное печенье на сковороде, потому что, серьезно, я не знаю никого из своего круга общения которые предпочтут лимонад теплому свежеиспеченному печенью, когда им нужно немного взбодриться.
Правда.
В последнее время я чувствую себя немного подавленным жизнью.
Ничего сверхсложного или ужасно драматичного — обычные подозрения: семья/жизнь/работа + внезапный и довольно неожиданный переход к домашнему обучению троих моих детей.
Я подходил к концу каждого дня, задаваясь вопросом, помню ли я хотя бы дышать. Я уверен, вы понимаете, что я имею в виду.
Несмотря на сумасшествие жизни, нам все же удалось чудом найти время (#приоритеты), чтобы испечь это сказочное печенье на сковороде дважды на прошлой неделе. Я списываю это на то, что маме-необходим-шоколад-что-бы-справиться.
Конечно, я не слышал, чтобы кто-то жаловался, пока мы копались, все мы слонялись вокруг с ложками наготове и избавлялись от графиков, списков дел и мелких стрессов в пользу едва испеченного теста для печенья на несколько драгоценных минут, пока дети смешили меня своими мультипликационными историями и подражанием друг другу (и мне).
Без яиц, вы можете недопечь это печенье сколько душе угодно.
Он должен быть плавящимся и великолепным.
Я люблю запекать его в чугунной сковороде, так края становятся слегка хрустящими, а середина остается очень мягкой. Я не использую свою чугунную сковороду каждый день, но, черт возьми, мне нравится эта крепкая рабочая лошадка сковорода (у меня есть такая), и это может звучать драматично, но, по моему скромному мнению, стоит держать ее в шкафу на протяжении долгого времени. только это печенье (хотя не бойтесь, я дал несколько рекомендаций по замене сковороды в рецепте ниже, если у вас его нет).
А теперь. Я собираюсь заняться своим списком дел (и напомнить себе, как вычитать дроби с необычными знаменателями, чтобы помочь своему 10-летнему ребенку). Если в последнее время ваша жизнь похожа на мою, держитесь и съешьте печенье на сковороде в мою честь (на самом деле, я съем одно с вами).
Год назад: Овсяные батончики с шоколадной крошкой и шоколадом
Два года назад: Пицца из цельного зерна {С простым пошаговым руководством}
Три года назад: Шоколадный торт Tres Leches
Выход: 12 порций (9-дюймовое печенье)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 9003 минуты
4,66 звезды (29 оценок)
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 9- или 10-дюймовую чугунную сковороду (см. примечание).
В большой миске или чаше электрического стационарного миксера взбейте сливочный сыр, растопленное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения легкой и воздушной массы, 2-3 минуты. Смешайте с ванилью.
В отдельной миске смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешайте примерно наполовину; кое-где должны быть сухие прожилки муки. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте до однородной массы (не перемешайте).
Равномерно распределите тесто по подготовленной сковороде и выпекайте 15–25 минут в зависимости от того, насколько мягким и липким вы хотите получить печенье. Подавать теплыми с мороженым.
Кастрюля + тарелка для пирога : Я не пробовал, но если у вас нет чугунной сковороды, вы можете попробовать сделать это в хорошо смазанной жиром 9,5-дюймовой тарелке для пирога (или сковороде аналогичного размера, пригодной для использования в духовке, например, сковорода размером 9X9 дюймов).
Кукурузный крахмал : не включен в оригинальное тесто для печенья без яиц, но он используется во многих рецептах печенья с шоколадной крошкой для мягкости, и мне нравится это в этом печенье на сковороде. Вы можете оставить его, если вы против его использования.
Количество порций: 1 порция, Калории: 364 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 4 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 198 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 27 г Маленькая лопатка для смещения
Мерные чашки
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.