Добавить на Яндекс

Соус с лесными грибами


Соус с грибами, пошаговый рецепт на 1124 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливочным сыром и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыба, запеченная с оливками и каперсами

Когда я готовлю эту рыбу, муж требует к ней анчоусы, ему кажется вкус слишком мягким. Если вы тоже за пикантность, то анчоусы или другую «вонь» — например кильку, или натертую икру вяленой рыбы, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Английские сливочные булочки к чаю

Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливы в вине со сливочным соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Соус из лесных грибов гармонично дополнит любые горячие мясные и даже овощные блюда. Тушеная говядина, запеченная свинина, сочная баранина или куриное филе, приготовленные на гриле, впечатлит вас яркостью грибного аромата и насыщенностью вкуса, если вы польете любое из этих блюд густым сливочным соусом. А если в основу соуса вы положите белые грибы или подберезовики, то аромат осеннего леса окутает всю кухню. Подойдет такой соус также к рису, пасте и картофелю. Простой рецепт соуса с грибами поможет разнообразить ваше меню, взглянуть на привычные блюда по-новому.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

140

кКал

5%

Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

грибы лесные

500 г

сливки 20%

400 мл

лук репчатый

1 шт.

пшеничная мука

1 ст. л.

сливочное масло

по вкусу
по вкусу

перец

по вкусу

тимьян сушеный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Свежие грибы хорошо промойте от песка, почистите, проверьте на наличие червоточин. Затем нарежьте на мелкие кусочки и поставьте варить. Как только вода закипит, уменьшите огонь, посолите и варите еще около 20 минут. Если грибы замороженные, то прежде всего заранее разморозьте их на нижней полке холодильника. Грибной бульон не выливайте, часть его может потребоваться для соуса.


Репчатый лук нарежьте мелко. Затем обжарьте лук на заранее разогретой сковороде в сливочном масле, добавьте к луку грибы и жарьте их до золотистого оттенка.


Всыпьте к грибам муку, обжарьте вместе 2–3 минуты. Постоянно помешивайте, мука не должна подгорать.


Аккуратно помешивая заготовку для соуса, вливайте в сковороду подогретые сливки тонкой струйкой. Варите соус до загустения, добавив соль, перец, тимьян и другие специи по вашему вкусу.


Часть сливок можно заменить на грибной бульон, соблюдая пропорцию, указанную в рецепте (200 мл бульона + 200 мл сливок), тогда соус получится менее жирным. Подавать его лучше всего в горячем виде, налив в красивый соусник. 


Чтобы сделать соус гладким и однородным, его можно измельчить с помощью погружного блендера.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

соусы и заправкииз грибовлесные грибырецепты с грибамиблюда с грибамис грибамисливочные соусысоусы к пасте и рисусоусы к овощамсоусы к мясу и рыбесоусы и приправысоусы и заправкисоусы-дипысоусыгрибнойсоуссливочныйсоусрецепты от редакцииварить, тушитьевропейская кухняиз грибовиз грибовв сливочном соусев сливочном соусев соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт аппетитного компаньона к основному блюду

Теги:

  • грибной соус
  • соус из лесных грибов
  • грибной соус из шампиньонов
  • грибной соус из белых грибов

Я совершенно обожаю аромат настоящих лесных грибов, особенно в зимние дни, когда он будит не только вкусовые ощущения, но и воспоминания теплого лета о зеленом лесе и крепких боровичках, подберезовиках и подосиновиках, которые ждут, спрятавшись в траве, своего грибника. А уж он утащит их домой, часть сразу на жаренку, а часть в заморозку, чтобы вот так, в холодное время, достать их и приготовить вкуснейшую грибную подливу. И дом тут же наполнится аппетитным лесным духом.

  • Грибы

  • Молоко

  • Лук репчатый

  • Масло сливочное

  • Соль

  • Приправы и специи

  • Мука пшеничная высшего сорта

Этот соус можно готовить с любыми видами благородных лесных грибов. Грибной соус из шампиньонов тоже хорош. Молоко, если есть желание, можно заменить на сливки. Мы любим грибной соус с молоком — полегче. Специи можно брать любые, следите только за тем, чтобы они не забивали естественный аромат блюда.

А теперь по порядку о том, как приготовить грибной соус. Для начала, в сотейнике распустите сливочное масло и положите в него кусочки репчатого лука, почистив, помыв и измельчив его. Можно брать для обжаривания смесь сливочного и растительного, но именно коровье масло придает неповторимый вкус грибам.

Добавьте грибы, порезанные меленько. Я замораживаю сырые лесные грибы, они отлично лежат всю зиму, бывало, что оставались даже на следующий год, не теряя при этом своего вкуса и аромата. Но, как уже говорила, грибной соус из шампиньонов замороженных или свежих будет ничуть не хуже.

Обжаривайте, помешивая до легкого зарумянивания. Посолите и добавьте специи, если хотите.

Молоко или сливки, 200 мл, перемешайте венчиком с мукой. Грибной соус со сливками будет более жирный и сытный.

Влейте в грибы оставшиеся 100 мл, потушите под крышкой до полного размягчения лука.

Затем, прибавьте смесь с мукой и проварите, помешивая на медленном огне. Когда масса загустеет и станет побулькивать, выключите нагрев, снова накройте подливу крышкой и дайте ей немного настояться.

Вкусный и ароматный грибной соус готов. Если хотите, можно пройти его блендером, тогда масса будет более однородная, мы любим с кусочками грибов. Очень вкусно! Попробуйте и вы.

Подавайте грибной соус к мясу (в том числе к стейку), к рыбе, к картофельному пюре или для спагетти. Вкус у этих привычных блюд заиграет по-новому.

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Мука пшеничная высшего сорта 1,08 0,13 6,99 33,4
Лук репчатый 0,98 0 7,28 28,7
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,125 20,625 0,2 187
Молоко 8,7 9,6 14,1 174
Грибы 7,4 3,4 2,2 60
Приправы и специи 0 0 0
Всего в блюде 18 33 30 483
Всего в 1 порции 1 3 3 48
Всего в 100 граммах 3 5 5 79

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт сливочного соуса с лесными грибами

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 21.12.21

Диана Рэттрей

Это насыщенный и землистый соус с удивительным вкусом, который идеально подходит для смешивания с макаронами вместе со свежим тертым сыром пармезан или использования его в качестве соуса для курицы, свинины или стейка. С брокколи и рисом это была отличная еда. Смесь сушеных лесных грибов придает потрясающий вкус, а сливки делают соус насыщенным и густым.

  • 1/3 стакана сушеных лесных грибов, смешанных

  • 2/3 стакана горячей воды

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла

  • 3-4 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 1 1/2 чашки густых взбитых сливок

  • 1 щепотка молотого тимьяна

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  1. Положите грибы в миску или большую стеклянную мерную чашку с горячей водой. Дайте им пропитаться примерно 15-20 минут.

  2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  3. Процедить грибы над миской или чашкой через мелкое сито, сохраняя жидкость. Мелко нарежьте замоченные грибы.

  4. Добавьте грибы и грибную жидкость в сотейник и тушите, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не испарится, примерно 1-2 минуты. Добавьте в сковороду сливки и щепотку молотого тимьяна и продолжайте варить на медленном огне в течение примерно 4-5 минут, или пока сливки не уменьшатся в объеме и не загустеют.

  5. Попробуйте и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

  6. Добавьте петрушку и подавайте с пастой или в качестве соуса к курице, стейкам или свинине.

Совет

  • Если вы хотите сделать соус более густым, добавьте от 2 до 3 чайных ложек муки быстрого приготовления (Wondra) или в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с равным количеством холодной воды. Перемешать с соусом и варить до загустения.

Варианты рецепта

  • Для более легкого соуса приготовьте ру в отдельной кастрюле с 1 1/2 столовыми ложками масла и 2 столовыми ложками муки. Готовить на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Добавьте ру в сотейник, когда грибная жидкость почти испарится, и перемешайте. Добавьте 1 1/2 стакана молока (или легких сливок) или половину молока и половину бульона (без натрия или с низким содержанием натрия).
  • Сливочный соус из белых грибов: Используйте сушеные белые грибы вместо смеси сушеных лесных грибов.
  • Для более сытного грибного соуса обжарьте от 4 до 6 унций нарезанных свежих шампиньонов или шампиньонов с луком-шалотом и продолжайте с соусом, как указано.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Фарфалле Cooking Light со сливочным соусом из лесных грибов

По

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок

Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.

Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

Обновлено 30 августа 2018 г.

Оксмур Хаус

Как всегда в нашей функции Cook the Book, у нас есть пять (5) копий Cooking Light The Complete Quick Cook, которые можно раздать на этой неделе.

На первый взгляд этот Фарфалле со сливочным соусом из лесных грибов от Брюса Вайнштейна и Марка Скарброу Cooking Light The Complete Quick Cook просто выглядит как отличная тарелка макарон, но при ближайшем рассмотрении рецепт раскрывает два отличных совета по времени: экономия на приготовлении еды.

Почему вам стоит приготовить это: Во-первых, умение приготовить отличный соус за то время, которое требуется для закипания кастрюли воды и приготовления макарон, — это навык, которому должен овладеть каждый повар, которому некогда, и этот фарфалле рецепт отличный, чтобы иметь под вашим поясом.

Во-вторых, использование предварительно нарезанной смеси экзотических грибов экономит драгоценное время, исключая мытье и нарезку. Конечно, вам все равно придется нарезать кубиками лук, лук-шалот и чеснок, но это будет гораздо быстрее, чем мыть, сушить и нарезать целую кучу причудливых «грибов».

После того, как вы обжарили лук и грибы и добавили глоток белого вина, макароны готовы, их можно слить, добавить в кастрюлю, смешать со сливками, пармезаном и петрушкой и можно приступать к работе. Видеть? Прекрасная земляная тарелка макарон готова к употреблению за то же время, что и коробка фарфалле, благодаря нескольким оригинальным советам по быстрому приготовлению.

Адаптировано из Cooking Light The Complete Quick Cook Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро. Copyright © 2011. Опубликовано Oxmoor House. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены

'Cooking Light Полное быстрое приготовление' | Приготовьте книгу

Активный: 20 минут

Итого: 20 минут

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт сырого фарфалле (макароны с бабочкой)

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 12 унций предварительно нарезанной смеси экзотических грибов

  • 1/2 стакана нарезанного лука

  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделить

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана сухого белого вина или сухого вермута

  • 2/3 стакана взбитых сливок

  • 1/2 стакана (2 унции) тертого свежего сыра Пармиджано-Реджано

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • Фарш из свежей петрушки

  1. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, исключая соль и жир; осушать.


    Learn more