Добавить на Яндекс

Настойка из черного винограда на водке


Настойка из винограда на водке в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Настойка из винограда на водке в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 22 д P22D
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. для этого простого рецепта настойки из винограда на водке требуются всего лишь три ингредиента: виноград, водка и сахар, чтобы сделать напиток десертным и более сладким. Чтобы получить более напиток с более изысканным вкусом можно добавить к числу ингредиентов, например, такие специи, как корицу, гвоздику или ваниль. Ягодки винограда снимаем с кисточек, перебираем, гнилые и мятые ягоды не должны попасть в банку для настойки.

  2. Шаг 2:

    Ягоды хорошо промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг. В отличие от рецептов вина для настойки виноград нужно обязательно мыть, сохранение винных бактерий на поверхности ягод нам не нужно, как и не нужно само брожение настойки в отличие от приготовления вина. Ягоды винограда откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а ягодам просохнуть. Затем кладем их в банку. Добавляем сахар и заливаем водкой.

  3. Шаг 3:

    Водка должна закрывать ягоды полностью. Закрываем банку крышкой и ставим ее в темное место комнатной температуры на 3 недели. За это время содержимое банки проверяем, периодически встряхивая ее, чтобы сахар в жидкости полностью растворился.

  4. Шаг 4:

    Через указанное время виноград вынимаем из настойки, настойку профильтровываем через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы она получилась прозрачной, без осадка. Если через марлю осадок будет проходить, можно между слоями положить кусок ваты.

  5. Шаг 5:

    Разливаем настойку по чистым темным бутылкам, плотно закупориваем их пробками и ставим на хранение в темное прохладное место. Срок годности такого напитка составляет около 3 лет. Хотя, скорее всего, на такое время настойка в кладовке не останется. Подаем напиток к столу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки домашние рецепты вкусные

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Виноград - 65 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Водка - 235 ккал/100г
Калорийность продуктов: Виноград, Водка, Сахар

на водке, самогоне или спирте


Виноград наших средних широт более подходит для приготовления вин, наливок и настоек. Такие напитки не сложно приготовить, если есть достаточное количество винных ягод.

Польза виноградной настойки: виноград – это кладезь здоровья в каждой ягодке и в каждом листике. Он продлевает молодость, способствует свежести ума и крепости сосудов, вытяжки из косточек даже борются с раковыми клетками. И это не говоря о витаминах, минералах, сахарах и т.д. в составе ягод.

Противопоказания настойки: диабет, ожирение, острое течение болезней ЖКТ, аллергия, беременность и кормление грудью.

Общие правила приготовления:

Настойка из винограда готовится из винограда любой цветовой гаммы, будь то белый, черный, синий, красный, розовый или зеленый.

Виноград для настойки и кот

Чтобы виноградная настойка порадовала вкусовые рецепторы и усладила душу ягоды должны браться для нее только вызревшие, чистые, без следов порчи. В этом она очень похожа на виноградное вино. Но в отличие от вина, для настойки ягоды моют и обсушивают, да и разминать их не надо.

Основой напитка может служить «классический» алкоголь – водочка, коньячок, разведенный спирт или самогон двойной перегонки, прошедший очистку. В последнем случае будет просто идеально использовать виноградный самогон, чачу.

Виноградную настойку можно сделать интереснее, если заменить в ней часть винных ягод на вишню или смородиновые ягоды.

Содержание

  1. Настойка из винограда (рецепт)
  2. Видео рецепт
  3. Настойка из белого винограда «Пьяный виноград»
  4. Настойка из выжимок винограда
  5. Антипохмельная настойка на гребешках винограда
  6. Рецепт настойки из косточек винограда
  7. Рецепт настойки из листьев винограда

Настойка из винограда (рецепт)

Для этого рецепта подойдет любой виноград, но чаще всего ее готовят из красного.

  • Виноград перебрать, вымыть, высушить, заполнить ягодами (без веток) банку.

  • Всыпать в банку весь сахарный песок, залить алкоголем до горлышка.

  • Банку закрыть, легко потрясти (для более равномерного распределения сахара и алкоголя) и поставить в шкаф (где нет света) на 15-20 дней.

  • Через каждые 3-4 дня банку доставать и встряхивать.

  • По истечение 2-3 недель, готовый напиток пропустить через фильтр из ваты и марли, и перелить по бутылкам для дальнейшего хранения.


При желании алкоголь можно сделать слаще сахарным сиропом или фруктозой.

Хранится настойка из винограда должна плотно укупоренной, в прохладном помещении без доступа света 2 года. Ее крепость составляет примерно 25-30%.

Видео рецепт

Настойка из белого винограда «Пьяный виноград»

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 1 литр;
  • воды – 500 мл.;
  • ягод белого винограда – 1 кг.;
  • лимонов – 2 шт.;
  • сахара – 400 граммов;
  • ванильного сахара – 30 граммов;
  • гвоздики – 8 штучек;
  • корицы – 1 палочка.

Готовить надо так:

  1. Виноград перебрать, вымыть и высушить.
  2. Растворяем сахарный песок и ванильный сахар в воде, доводим до кипения и провариваем 3-5 мин. Пену снимаем. Готовый сироп остужаем.
  3. Теркой снимаем слой цедры с вымытых лимонов (только желтый слой)
  4. Соединяем алкогольную основу, бутоны гвоздики, палочку корицы и полученную с лимонов цедру. Укупориваем и оставляем на 3-3,5 часа. Процедить.
  5. Посуду для приготовления настойки заполняем виноградом и заливаем ароматным алкоголем и сахарным сиропом. Укупориваем и отправляем для настаивания в шкаф (без света) на 2-3 месяца.
  6. Готовую настойку отфильтровать, перелить в бутылки и закупорить.

Хранится настойка в прохладном помещении без доступа света 1 год (или чуть более). Ее крепость составляет примерно 20-25%.

Настойка из выжимок винограда

Для этого рецепта подойдут виноградные отжимки, оставшиеся после приготовления вина или ягоды дикого винограда.

Состав виноградной настойки.

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона, чачи) – 1,5 литра;
  • ягод (или выжимок) винограда – 2 литра;
  • сахара – 3 столовых ложки.

Готовить надо так:

  1. Виноматериалом заполняется 3-х литровая банка, куда доливается алкоголь и отправляется на выдержку в темное место на 1-1,5 месяца.
  2. Настойку отфильтровать и при желании сделать слаще свежим сахарным сиропом или фруктозой.
  3. В продолжение настойку можно выдержать в дубовой бочке (на дубовых колышках), что придает ей ни на что не похожий, восхитительный вкус.

Хранится настойка плотно укупоренной, в прохладном помещении без доступа света. По вкусу ее сравнивают с крепленым вином или хорошим портвейном.

Антипохмельная настойка на гребешках винограда

Придуманный по приказу Брежнева алкоголь так и не увидел прилавков магазинов, зато идея трех известных ученых сохранилась.

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 1 литр;
  • виноградные гребешки (высушенные и смолотые кофемолкой) – 6 чайных ложек;
  • глюкоза/фруктоза – 0,5 ч.л.

Готовить надо так:

  1. Порошок от высушенных и смолотых виноградных гребешков залить алкоголем и выдержать 7 дней, встряхивая смесь каждый день.
  2. Пропустить состав через фильтр, добавить глюкозу или фруктозу, можно немного сахарного сиропа, выдержать еще 2-3 дня.

Эта настойка на цвет напоминает коньяк, по вкусу – чачу.

Рецепт настойки из косточек винограда

Не думайте, что постепенно мы подошли к виноградному «вторсырью» — просто каждая часть этого растения уникальна в своем роде. Так, если гребешки – источник флавонидов, то косточки – антиоксидантов.

Интересно, что поедание косточек пользы не дает, даже если их пережевать, а вот вытяжки омолаживают организм, изгоняют из него паразитов, лечат желудок и мочекаменную болезнь.

Выбирать каждую косточку из ягод не понадобится, если вы накануне делали вино или чачу – они все будут на дне данных напитков перед их фильтрацией. Используйте имеющееся у вас сырье по – максимуму.

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 0,5 литра;
  • виноградные косточки – 0,5 литровая банка.

Готовить надо так:

  1. Косточки промываем от остатков мякоти и обсушиваем.
  2. Берем литровую банку, засыпаем косточки, доливаем алкоголь, закрываем и отправляем на 6-8 месяцев в темное место.
  3. Когда процесс завершится, процеживаем.

Эта настойка напоминает коньяк. Кстати, похмелья она не вызывает, если не выпьете «ведро».

Если же вы хотите получить лечебный эффект от данного напитка, то принимайте его: либо через день по 1 капельке при приеме пищи 1 месяц (после — сделайте перерыв в 2-3 месяца) либо 5 дней подряд по 1 ч.л. при приеме пищи (после — пятидневный перерыв). Лечение не должно превышать 1 месяц.

В разведенном виде настойка хорошо помогает при ангине: для полосканий 2-3 капли растворяют в стакане теплой воды/отвара трав.

Рецепт настойки из листьев винограда

Для рецепта будет просто идеален виноградный самогон, чача.

Подготовьте:

  • алкогольной основы (водки, 45% спирта, самогона) – 1 литра
  • виноградные листья – 1 литровая банка

Готовить надо так:

  1. Молодые листья от винограда вымыть, осушить, сложить в банку, залить алкоголем.
  2. При желании в состав можно ввести 1 ст.л. коры дуба, 1 ст.л. черного изюма, 0,3 г. ванилина (1/3 стандартного пакетика), 0,5 ч.л. фруктозы. Добавки не являются 100% необходимыми компонентами.
  3. Выдержать напиток 3 дня, а при наличии добавок — 5-7 дней, регулярно встряхивая.
  4. Процедить, перелить, укупорить.

Эта настойка пахнет виноградом, и имеет достаточно приятный привкус. Она помогает от кашля и усиливает потенцию, лечит желудок и кишечник. С нею можно делать непревзойденные компрессы при варикозе, отеках ног. Добавленная в воду для полоскания волос, настойка, способствует их росту.

Домашние настойки из винограда в домашних условиях — AlcoReviews.Ru

Помимо вина и чачи (граппы), из винограда получаются отличные настойки на водке или другом крепком алкоголе. Эти вкусные и полезные десертные напитки в меру готовятся очень просто, нужно лишь запастись терпением. Я расскажу вам, как сделать настойку из винограда в домашних условиях по двум лучшим технологиям, проверенным на практике.

Для приготовления виноградных настоев по первому рецепту подходят любые сорта винограда (белые и красные), купленные в магазине или собранные на даче, это не имеет принципиального значения. Например, отличные напитки получаются у Изабеллы, Регента, Дружбы, Степняка и других.

Предварительно виноград сортируют, используя для настоев только спелые и сочные плоды без пятен, плесени и гнили. Каждую ягоду необходимо отделить от гроздьев и хорошо промыть.

В качестве алкогольной основы советую использовать водку, коньяк (в первом рецепте) или разбавленный до 45 градусов спирт. В крайнем случае подойдет хорошо очищенный самогон.

Настойка виноградная простая

Состав:

  • виноград – 1 трехлитровая банка;
  • водка (спирт, самогон) – 1,5-2 литра;
  • Сахар
  • – 75 грамм (3 столовые ложки).

Рецепт

1. Виноград отделить от гроздьев, вымыть, обсушить и пересыпать в трехлитровую банку.

2. Добавить сахар.

3. Оставшееся свободное место в банке залить водкой.

4. Плотно закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть и поставить на 2-3 недели в темное место при комнатной температуре. Встряхивайте содержимое банки каждые 3-4 дня для лучшего растворения сахара.

5. Готовую настойку профильтровать через несколько слоев марли и ваты, затем разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в прохладном темном месте – до 2 лет. Крепость 25-30 градусов.

Настойка «Пьяный виноград»

Сложный рецепт, требующий относительно большого количества ингредиентов, но результат стоит затраченных усилий. Изготавливается на основе белых сортов винограда, желательно без косточек.

Состав:

  • белый виноград – 1 кг;
  • сахар
  • – 400 грамм;
  • водка
  • – 1 литр;
  • вода
  • – 0,5 литра;
  • ванильный сахар
  • – 30 грамм;
  • лимон – 2 шт.;
  • 9корица 0017 – 1 палочка;
  • гвоздика – 8 шт.

Рецепт

1. Смешать в кастрюле воду с сахаром (ванильным и обычным), довести смесь до кипения, затем кипятить 3-5 минут, снимая пену. Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.

2. Снимите цедру (верхняя желтая часть кожуры) с лимонов и натрите ее на мелкой терке. Очень важно не повредить белую горькую мякоть, иначе готовая домашняя настойка из винограда будет горчить.

3. Смешать цедру, гвоздику и корицу. Смесь залить водкой, плотно закрыть крышкой и выдержать при комнатной температуре 3-4 часа.

4. Заполните контейнеры для заварки промытым и сушеным виноградом. Удалите корицу из ароматизированной водки.

5. Виноград залить водкой, добавить сахарный сироп и закрыть крышкой.

6. Поместить банку на 2-3 месяца в темное помещение с температурой 18-30°С.

7. Напиток профильтровать через марлю и вату, затем разлить в бутылки для хранения и плотно закупорить пробками . В темном прохладном месте виноградная настойка может храниться более года. Крепость – 20-25 градусов.


Оставить комментарий В блоге

Настойка темного винограда – как сделать домашний ликер?

admin

Содержание

  • Настойка темного винограда для здоровья - что помогает?
  • Настойка из черного винограда – домашний рецепт вкусного алкоголя
    • Настойка из темного винограда – приготовление:
  • Настойка из темного винограда с медом – как приготовить?
    • обучение:
  • О чем следует помнить при приготовлении виноградной настойки?

Настойка из темного винограда — это домашний спиртной напиток со многими полезными свойствами. Популярность его неуклонно растет, но до изготовления, например, из вишни, еще далеко. Как это приготовить?

Лоза — это растение, которое люди выращивают очень давно. Искусство обработки этих фруктов началось более 8 лет назад, когда древние египтяне занимались управлением виноградниками. Они снабжали их фиолетовым, белым, зеленым, розовым, синим и красным виноградом. Несколько иначе обстояло дело в Греции, жители которой поклонялись Дионису, богу виноградной лозы. Даже в Библии вы найдете множество упоминаний о самой лозе. Согласно Священной Книге, владение виноградником и выпивка были символом богатства. По сей день многие люди охотно пьют эти напитки. В магазинах их много, но темные, домашние, намного вкуснее.

Настойка темного винограда для здоровья – что помогает?

темный – это напиток, который ценится прежде всего за его здоровье и вкус. Этот вид алкоголя был открыт в средние века, когда фрукты обливались алкоголем. В результате получается ароматизированный напиток, который с годами стал чрезвычайно ценным напитком. Виноград содержит такие минералы, как:

  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • железо;
  • витаминов А, В, С, К, Е и многое другое.

Поэтому эти плоды очень благотворно влияют на работу сердца. Употребление темного винограда способствует устранению атеросклеротических бляшек, присутствующих на стенках сосудов. Это предотвращает инсульт, сердечный приступ или любые атеросклеротические изменения.

Настойка из черного винограда – домашний рецепт вкусного алкоголя

Очень популярная сухая настойка из темного винограда. Перед выходом на работу нужно собрать около одного килограмма полезных плодов. Конечно, их можно купить в магазине, но виноград, который вы соберете сами, будет вкуснее. Какие ингредиенты нужны для приготовления алкоголя?

  • 2 кг темного винограда;
  • 1,5 кг сахара;
  • 500 мл спирта;
  • 1 л;
  • 4 штуки гвоздики.

Настойка из темного винограда – приготовление:

  1. Избавиться от стеблей и ветвей винограда.
  2. Тщательно вымойте фрукты, но будьте осторожны, чтобы не повредить их.
  3. Ягоды сложить в большую банку и посыпать сахаром, затем оставить на 2-3 дня, не забывая время от времени встряхивать банку.
  4. Через 3 дня добавить водку и добавить гвоздику, перемешать, отставить на 8 дней.
  5. По истечении указанного времени добавить спирт и оставить на 2 недели.
  6. Процедите настойку через сито, затем разлейте по бутылкам.
  7. Через 3 месяца ваша настойка из темного винограда будет готова.

Настойка из темного винограда с медом – как приготовить?

Приготовление медового напитка - идеальное предложение для всех, кто хочет производить спирт из винограда, но не любит сухие растворы. Для приготовления этого напитка вам понадобится:

  • 1 кг винограда;
  • 0,75 л 70% спирт;
  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана меда;
  • гвоздика;
  • ½ палочки ванили.

обучение:

  1. Добавьте к фруктам ваниль и несколько гвоздик.
  2. Раздавить виноград.
  3. Залить смесью воды и спирта.
  4. Посуду поставить в темное и теплое место примерно на 1,5 месяца, время от времени встряхивать банку.
  5. Когда время истечет, разлейте алкоголь по бутылкам, плотно закройте их и отставьте в тихом месте.
  6. Добавить мед к фруктам.
  7. Не забывайте встряхивать виноград каждый день.
  8. Когда 14 дней истекут, смешайте виноградный сироп со спиртом, который вы налили ранее, и дайте ему остыть.
  9. Отфильтровать содержимое и бутылку.
  10. Оставьте примерно на 4-5 месяцев, после чего настойка из темного винограда будет готова к употреблению.

Помните, что вы можете свободно модифицировать рецепт спирта, соединив 500 мл спирта с 500 мл водки вместо воды. В этом случае замените мед половиной килограмма сахара. Остальные мероприятия остаются прежними.

О чем следует помнить при приготовлении виноградной настойки?

Если вы впервые занимаетесь изготовлением домашнего алкоголя, вам следует запомнить несколько простых правил.


Learn more