Говяжий холодец или студень - традиционное блюдо русской кухни. На зимние праздники мы обязательно варим холодец из говядины дома. Этот рецепт холодца классический из говядины без желатина используем чаще всего. Без желатина холодец получается вкуснее и полезнее, поэтому сегодня расскажу, как правильно приготовить холодец из говядины, чтобы никакие дополнительные ухищрения для его застывания не понадобились.
Приготовление холодца в домашних условиях из говядины требует правильного выбора той части туши, которая обеспечит застывание студня без использования желатина. Обычно для этой цели берутся говяжьи ноги, лытка (нижняя часть ноги с костью), голяшка, губы или хвосты. Если сомневаетесь, поинтересуйтесь у продавца, и он обязательно порекомендует вам нужный кусочек. При покупке помните, что на 1 кг субпродуктов берётся не более 2 литров воды, из этого и исходите, определяя, сколько субпродуктов купить на нужный вам объём холодца.
Также, если на купленном кусочке мало мяса, понадобится небольшой кусочек мякоти. Для этой цели подойдёт лопатка, либо мясная часть рульки.
Итак, набор для холодца в сборе :). Теперь, как варить холодец из говядины пошаговый рецепт.
Говяжий студень рецепт классический ингредиенты | |
---|---|
Ноги или другие говяжьи супродукты | 2 кг |
Мякоть говядины | 600-700 грамм |
Вода | 4 литра |
Лук репчатый | 1 штука (150 грамм) |
Морковь | 1 штука (100-150 грамм) |
Лавровый лист | 2 штуки |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Зелень петрушки (по желанию) | несколько веточек |
Вот что в этот раз я купила для холодца. Кусочек мякоти и говяжью лытку. Лытку промыла и удалила часть плёнки с синей печатью. Сильно зачищать или снимать плёнку не надо. Если вы купили говяжьи ножки, то, при необходимости, опалите их, замочите на час в холодной воде, после чего промойте и поскоблите ножом.
Сперва складываем в подходящую кастрюлю только субпродукты. Заливаем холодной водой, как я уже писала, из расчёта: на 1 кг субпродуктов 2 литра воды.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения (ни в коем случае не допускаем бурления), сразу прикручиваем огонь до малого, затем удаляем шумовкой пену. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась щель для выхода пара и томим холодец на самом маленьком огоньке в течение 4 часов.
Затем добавляем в кастрюлю мякоть говядины, доводим до кипения, снова снимаем пену, накрываем крышкой и продолжаем томить ещё два часа.
Теперь кладём разрезанный пополам чищенный лук и морковь. Варим ещё полтора-два часа до готовности мяса. Иногда для придания золотистого цвета бульону в него рекомендуют класть луковицу в шелухе. Будьте осторожны, и, если решили сделать это, добавляйте такую луковицу не ранее, чем за полчаса до завершения варки, иначе шелуха может придать бульону очень тёмный цвет и испортить внешний вид холодца.
Когда солить холодец при варке из говядины? Солить холодец надо примерно за полчаса до готовности. Солим довольно ощутимо, так как когда холодец застынет, соль в нём чувствуется хуже и, казавшийся по норме посоленным бульон, став холодцом :)) может ощущаться как недосоленный. Когда всё готово, можно пойти двумя путями :).
Я обычно варю холодец за двое суток до подачи. Когда холодец уже готов, не процеживая, остужаю, убираю на ночь в холодильник. Утром удаляю застывший жир, ставлю кастрюлю на маленький огонь, довожу до кипения. И дальше всё, как будет описано дальше :). Этот шаг необязательный и его можно пропустить, только на готовом холодце сверху останется довольно много жира.
Когда студень сварился, мясо легко отстаёт от костей, добавляем лавровый лист, варим ещё 5 минут.
Затем в бульон кладём нарезанную петрушку (при желании) и пропущенный через пресс чеснок, выключаем нагрев и оставляем остыть.
Затем можно вынимать из холодца мясо, разбирать его на кусочки.
Бульон процеживаем через марлю, сложенную в четыре слоя.
В судки или формы раскладываем мясо (можно добавить к мясу ещё немного мелко рубленного чеснока) и аккуратно заливаем процеженным бульоном. Ставим в холодильник на ночь для застывания. Перед подачей убираем застывший сверху жир. А можно избавиться от лишнего жира заранее.
Подаём холодец с горчицей или приправой из хрена. Вот и весь "Холодец из говядины рецепт приготовления без желатина". Приятного аппетита и вкусных праздников!
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (16) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Говяжьи ноги 1. 5 кг Телятина 700 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Вода 1.8 л. Семена укропа по вкусу Перец чёрный горошек 25 шт. Соль по вкусу Чеснок 3 зуб. Лавровый лист 3 шт.
Говяжью ногу зачистите ножом, разрубите топором и хорошенько промойте.
Выложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла мясо.
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5-7 минут.
Затем слейте воду, хорошо промойте ногу и снова залейте холодной водой.
Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. С помощью ложки или шумовки снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимального состояния и варите под крышкой 6 часов.
Телятину промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену шумовкой. Убавьте огонь и варите мясо 2-2,5 часа на минимальном огне.
Репчатый лук очистите от шелухи. Разрежьте пополам, выложите на сильно разогретую сковороду и поджарьте до румяной корочки.
Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Телятину извлеките из горячего бульона.
Приблизительно за 1,5 часа до готовности говяжьей ноги добавьте в бульон репчатый лук, морковь и телятину. Снова доведите до кипения и готовьте на медленном огне.
Затем добавьте лавровый лист, семена укропа, соль и черный перец горошком.
Мясо выложите в миску и полностью остудите его. Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость.
Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками.
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Измельчите острым ножом.
Измельченный чеснок добавьте к мясу и перемешайте. Подготовьте емкости, в которые будете заливать холодец. На дно емкостей выложите подготовленное мясо и равномерно распределите его.
Процеженным бульоном залейте мясо так, чтобы бульон полностью его покрывал.
Остудите холодец при комнатной температуре, а затем накройте крышками и поместите в холодильник для застывания на 10 часов, но лучше всего на ночь. Наваристый холодец из говядины без желатина подавайте на стол. Дополнительно подайте томатный соус или горчицу.
Наслаждайтесь холодной закуской!
Витамин A 5.4%
Витамин В1 2.49%
Витамин В2 3.26%
Витамин В4 5.18%
Витамин В5 4.86%
Витамин В6 5.14%
Витамин В9 0. 51%
Витамин В12 16.94%
Витамин С 0.64%
Витамин D 0%
Витамин E 0.45%
Биотин 2.51%
Витамин К 0.52%
Витамин РР 12.24%
Калий 3.99%
Кальций 1.14%
Кремний 2.59%
Магний 2.13%
Натрий 8.27%
Сера 10.94%
Фосфор 6.73%
Хлор 6.27%
Алюминий 72.17%
Железо 4.55%
Йод 0.59%
Кобальт 14.75%
Литий 0.21%
Марганец 2.39%
Медь 6.34%
Никель 0.28%
Рубидий 851. 43%
Селен 0.09%
Фтор 1.46%
Хром 0.28%
Цинк 6.77%
Бор 979.75%
Ванадий 11.98%
Молибден 1.81%
Витамин A 156.12%
Витамин В1 72.05%
Витамин В2 94.17%
Витамин В4 149.75%
Витамин В5 140.52%
Витамин В6 148.66%
Витамин В9 14.62%
Витамин В12 490%
Витамин С 18.48%
Витамин D 0%
Витамин E 12.96%
Биотин 72.64%
Витамин К 14.91%
Витамин РР 354.03%
Калий 115.33%
Кальций 32. 88%
Кремний 75%
Магний 61.53%
Натрий 239.18%
Сера 316.34%
Фосфор 194.49%
Хлор 181.29%
Алюминий 2087%
Железо 131.59%
Йод 17.17%
Кобальт 426.6%
Литий 6%
Марганец 69.09%
Медь 183.47%
Никель 8.15%
Рубидий 24622.5%
Селен 2.57%
Фтор 42.18%
Хром 8.2%
Цинк 195.75%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 52.29%
Витамин A 15.61%
Витамин В1 7. 2%
Витамин В2 9.42%
Витамин В4 14.98%
Витамин В5 14.05%
Витамин В6 14.87%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 49%
Витамин С 1.85%
Витамин D 0%
Витамин E 1.3%
Биотин 7.26%
Витамин К 1.49%
Витамин РР 35.4%
Калий 11.53%
Кальций 3.29%
Кремний 7.5%
Магний 6.15%
Натрий 23.92%
Сера 31.63%
Фосфор 19.45%
Хлор 18.13%
Алюминий 208.7%
Железо 13.16%
Йод 1. 72%
Кобальт 42.66%
Литий 0.6%
Марганец 6.91%
Медь 18.35%
Никель 0.82%
Рубидий 2462.25%
Селен 0.26%
Фтор 4.22%
Хром 0.82%
Цинк 19.57%
Бор 2833.33%
Ванадий 34.65%
Молибден 5.23%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1405.1 мкг | 900 мкг | 5. 4 | 15.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.5 | 7.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.3 | 9.4 |
Витамин В4 | 748.8 мг | 500 мг | 5.2 | 15 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 4.9 | 14. 1 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 5.1 | 14.9 |
Витамин В9 | 58.5 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.5 |
Витамин В12 | 14.7 мкг | 3 мкг | 16.9 | 49 |
Витамин С | 16.6 мкг | 90 мкг | 0.6 | 1.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1. 9 мг | 15 мг | 0.4 | 1.3 |
Биотин | 36.3 мг | 50 мг | 2.5 | 7.3 |
Витамин К | 17.9 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.5 |
Витамин РР | 70.8 мг | 20 мг | 12.2 | 35.4 |
Калий | 2883.3 мг | 2500 мг | 4 | 11. 5 |
Кальций | 328.8 мг | 1000 мг | 1.1 | 3.3 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 2.6 | 7.5 |
Магний | 246.1 мг | 400 мг | 2.1 | 6.2 |
Натрий | 3109.4 мг | 1300 мг | 8.3 | 23.9 |
Сера | 1581. 7 мг | 500 мг | 10.9 | 31.6 |
Фосфор | 1555.9 мг | 800 мг | 6.7 | 19.4 |
Хлор | 4169.7 мг | 2300 мг | 6.3 | 18.1 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 72.2 | 208.7 |
Железо | 23.7 мг | 18 мг | 4. 6 | 13.2 |
Йод | 25.8 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.7 |
Кобальт | 42.7 мкг | 10 мкг | 14.8 | 42.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.6 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 2.4 | 6. 9 |
Медь | 1834.7 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 18.3 |
Никель | 16.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 851.4 | 2462.3 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1687. 3 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 4.2 |
Хром | 4.1 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.8 |
Цинк | 23.5 мг | 12 мг | 6.8 | 19.6 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 979.7 | 2833.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 12 | 34. 7 |
Молибден | 36.6 мкг | 70 мкг | 1.8 | 5.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Холодец из говядины без желатина
Холодец классический
Холодец из говядины в кастрюле
Холодец
Холодец из говяжьих ног
Холодец без желатина в кастрюле
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Это веганское желе готовится быстро и легко по тому же методу, что и мой оригинальный рецепт желе (который требует желатина). Но вместо желатина в этом новом рецепте ниже используется веганская альтернатива, агар-агар, который легко найти в продуктовых магазинах. Мне нравится, что вы можете сделать это менее чем за 10 минут практических усилий!
Агар-агар — это вегетарианский заменитель желатина . Агар-агар получают не из животных источников, а из красных водорослей. Он не содержит калорий, углеводов или жиров, а также не имеет заметного вкуса.
Обычно хлопья агар-агара можно найти в том же отделе, что и обертки из морских водорослей для приготовления суши. Я нашла хлопья только в местных магазинах, но они также продают их в виде порошка. Если вы используете порошок вместо хлопьев, Kitchn рекомендует использовать Замена порошка на хлопья в пропорции 1:3. Так что, если рецепт требует 1 столовую ложку хлопьев, используйте вместо этого 1 чайную ложку порошка, так как порошок будет более концентрированным.
Если вы покупаете хлопья агар-агара специально для этого рецепта, вот несколько других способов использования этого веганского загустителя:
Агар-агар необходимо растворить в кипящей воде, поэтому, чтобы приготовить этот веганский рецепт желе, вы растворите хлопья прямо в кипящем фруктовом соке. Этот рецепт подслащен естественным образом, с использованием только 100% сока ! Вы можете использовать виноградный сок или яблочный сок с отличными результатами.
Когда хлопья растворятся, добавьте еще одну чашку фруктового сока, а затем перелейте его в кастрюлю с покрытием для застывания. Поместите кастрюлю в холодильник на пару часов, и у вас получится оригинальное и вкусное желе . Никто даже не узнает, что он веганский!
Пока я тестировал этот рецепт только с 100% виноградным соком или яблочным соком , так как мне проще всего найти их в магазине. Не стесняйтесь экспериментировать с другими видами сока или попробуйте добавить нарезанные фрукты для придания текстуры, например, нарезанный виноград, ягоды или дольки мандарина.
Я полагаю, что веганское желе похоже на оригинальную версию, поэтому я бы не стал добавлять свежий ананас, киви или папайю. Эти свежие фрукты содержат ферментов, из-за которых обычное желе НЕ застывает. (Хотя я слышал, что консервированные версии работают хорошо.)
5 из 10 голосов
Это веганское желе легко готовится, а на вкус как настоящая! Все, что вам нужно, это два ингредиента, чтобы приготовить этот полезный рецепт, приготовленный из 100% сока.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Количество порций: 16
Смажьте 9-дюймовую квадратную сковороду (или сковороду любого размера/формы, которая вам нравится) кулинарным спреем и застелите ее пергаментной бумагой, чтобы потом желе было легче удалить.
Налейте фруктовый сок в небольшую кастрюлю и добавьте хлопья агар-агара. Доведите сок до кипения и постоянно помешивайте, чтобы хлопья агара растворились. Как только сок закипит, хлопья полностью растворятся, снимите смесь с огня.
Налейте жидкость в тарелку, затем перенесите ее в холодильник для застывания. Для полного остывания потребуется до 2 часов. Нарежьте на квадраты и подавайте охлажденным.
Калории: 22 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 3 мг, Калий: 43 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г, Кальций: 9 мг, Железо: 1 мг
Примечания к рецепту:
–
Отзывы читателей: Пробовали ли вы раньше делать веганское желе?
659 акции
Подписаться
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получить бесплатное 7-дневное руководство по началу работы. Кроме того, каждую неделю вы будете получать идеи для блюд и новые рецепты!
Опубликовано: Автор: Ручи
Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
Домашнее веганское клубничное желе состоит всего из 4 ингредиентов. Это быстрый рецепт, который можно приготовить в мгновение ока. Это волнистое желе станет идеальным перекусом для детей после школы — сладкое и вкусное лакомство, которое станет полезным вариантом перекуса после долгого школьного дня.
Итак, приготовьтесь поразить вкусовые рецепторы ваших детей восхитительным раем!
Ваши дети любят желе так же, как мои? Тогда вас ждет угощение. Желе имеет необычную привлекательность. Вы не согласны?
Любой, кто увидит шатающуюся форму желе, обязательно расхохотается. По крайней мере, мои дети.
Есть что-то особенное в этом покачивающемся угощении. Может быть, дело в форме — потому что он покачивается при встряхивании — волнение, веселье и счастье, которые он приносит в дом, чудесны!
Домашнее веганское желе всегда лучше, чем купленное в магазине, так как при его приготовлении не используются искусственные красители, ароматизаторы или какие-либо добавки. Это делает его полностью безопасным и полезным для здоровья.
Кроме того, он имеет удивительно свежий вкус, невероятно привлекательный и насыщенный вкус. В этом клубничном веганском желе гораздо больше, чем просто веселье и вкус — оно не содержит желатина и полностью веганское!
А поскольку он не содержит желатина и содержит свежие фрукты, он полезен и для наших драгоценных малышей!
Это блестящее и прозрачное желе покорит ваше сердце, всего лишь положив ложку во рту! Более того, он —
Самое приятное то, что клубничное желе является потрясающим дополнением к любому десерту, его можно есть как есть или использовать в рецептах, требующих фруктового желе или желе.
Ингредиенты для всеми любимого клубничного желе без яиц, вероятно, лежат в вашей кладовой. В этой части объясняется роль каждого элемента в этом рецепте.
Клубника — Свежая органическая клубника без каких-либо повреждений лучше всего подходит для рецепта желе. Выбирайте спелую и сладкую клубнику для оптимального вкуса и цвета.
Сахар — Я использовал органический сырой, нерафинированный натуральный чистый тростниковый сахар для нашего волнистого желе. Это натуральный подсластитель без искусственных консервантов, без добавок, без глютена и веганский.
Агар-агар — Я не использую желатин (из животного коллагена) в рецепте веганского клубничного желе. Вместо этого я использую агар-агар , так как это веганский желирующий агент, используемый для приготовления супов, десертов и различных рецептов.
Экстракт клубники — Экстракт клубники усиливает вкус и цвет нашего Желе.
Агар-агар — это гелеобразователь на растительной основе, полученный из красных морских водорослей. Он используется в качестве вегетарианской альтернативы желатину при приготовлении различных кулинарных изысков.
Агар-агар доступен в 3 вариантах: порошок, нити или хлопья. 1 чайная ложка порошкообразного агара = 1 столовая ложка хлопьев агара = 1/3 чашки нитей агара (нарезанных на кусочки по 1 дюйму).
Однако при использовании помните об этих моментах —
Мне нравится простота этого рецепта, и я несколько раз готовила его на своей кухне. Все, что требуется, это 5 основных ингредиентов и время для застывания.
Приготовьте клубничный сок — Вымойте и очистите клубнику. Переложите их в кастрюлю с водой и сахаром. Дайте клубнике вариться на среднем огне около 20-30 минут, пока она не станет мягкой и кашеобразной.
Процедить жидкость — Застелить сито муслиновой тканью . Процедите клубничный сок через него в чистую кастрюлю. Используйте ложку, чтобы придавить клубнику, чтобы выпустить все ее соки.
Protip — Жидкость в итоге должна быть прозрачной. Процедить еще раз, если вы видите в соке немного мякоти.
Вскипятить агар-агар — Довести клубничный сок до кипения на плите и добавить сахарную пудру. Продолжайте часто помешивать, пока сахар не растворится. Добавьте агар-агар и дайте сиропу покипеть около 2-3 минут на среднем огне.
Вскипятите его до такой степени, что когда вы опускаете ложку в веганское клубничное желе; он покрывает заднюю часть вашей ложки. Снимите с огня и добавьте клубничный экстракт. Это замаскирует запах агар-агара и добавит глубины вкуса.
Налить и поставить — Дайте сиропу остыть в течение нескольких минут. Продолжайте помешивать, пока агар-агар не начнет схватываться. Теперь разливаем желе по тарелкам. Поставьте стаканчики в холодильник и дайте желе застыть. Клубничное желе застынет через пару часов, но лучше оставить его на ночь.
Вы поймете, что клубничное желе готово, когда оно слегка покачивается — не в этом ли прелесть этого десерта?
Protip — Перед тем, как поместить стаканчики с желе в холодильник, убедитесь, что желе не имеет пузырьков, потому что, если на желе есть пузырьки, оно застынет с пузырьками. Разровняйте верх ложкой и поставьте в холодильник.
Фруктовый сок на ваш выбор — Хотя в этом рецепте используется свежевыжатый сок, вы можете использовать любой другой сок, свежевыжатый или даже бутилированный.
Сок — 1 фунт пакетика/коробка клубники даст 1 чашку сока, необходимого для этого рецепта. Если вам немного не хватает одной чашки, добавьте воды, чтобы достичь отметки 1 чашка.
Версия без сахара — Этот рецепт можно приготовить, используя Стевию в качестве подсластителя вместо сахара. Стевия сделает это желе полезным для здоровья взрослых членов семьи.
Для придания восхитительной текстуры — Без сомнения, клубничное желе в его классическом виде вкуснее всего, но добавление в него свежесрезанных фруктов привносит много острых ощущений и аромата.
Избегайте полной заморозки — Не замораживайте желе, чтобы ускорить процесс, так как это испортит текстуру десерта. Он потеряет свою желеобразную текстуру, если его оставить оттаивать, а затем превратиться в водянистую густую кашу… Полная катастрофа рецепта!
Запах агар-агара — Агар-агар имеет характерный запах, но, поверьте мне, от готового продукта запаха не остается. Более того, мы можем легко замаскировать его с помощью фруктового экстракта, который имеет приятный клубничный вкус и аромат.
Однако при нагревании агар-агар растворяется в соке, и запах полностью исчезает.
Мутное и мутное — Многие домашние желе кажутся мутными из-за частиц, оставшихся в соке. Это можно исправить, профильтровав жидкость через мелкое сито.
Все мелкие частицы соберутся в фильтре, и вы получите кристально чистое желе.
Вы можете бесконечно творчески подходить к подаче этого веганского клубничного желе.
Не сдерживайтесь слишком долго, а давайте приступим к приготовлению этого клубничного желе и преподнесем нашим детям сюрприз.
Доверься мне; детям понравится весело играть с ним, поедая его вкус. И взрослые тоже украдкой соскользнут в детство!
Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, поделившись своим комментарием ниже. И не забудьте поделиться им с семьей и друзьями.
Поставьте звездный рейтинг, нажав на ⭐ ниже!
Автор: Ruchi
Домашнее веганское клубничное желе состоит всего из 4 ингредиентов. Это быстрый рецепт, который можно приготовить в мгновение ока. Это волнистое желе станет идеальным перекусом для детей после школы. Итак, приготовьтесь поразить вкусовые рецепторы ваших детей восхитительным раем.
4.75 Из 16 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 25 минут
Установка 5 часов
Всего 5 часов 35 мин
Дессерт. Порции
Калории 63 ккал
Sacepan
Стеклянные миски
Muslin
Стандарт США – метрическая система измерения
Вымойте и очистите клубнику.
Переложите их в кастрюлю с водой и сахаром.
Варить клубнику на среднем огне около 20–35 минут, пока она не станет мягкой и кашеобразной.
Снять с огня.
Клубника потеряет свой цвет при кипячении.
Застелите сито муслиновой тканью. Процедите клубничный сок через него в чистую кастрюлю. Используйте ложку, чтобы придавить клубнику, чтобы выпустить все ее соки.
В итоге жидкость должна стать прозрачной. Процедить еще раз, если вы видите в соке немного мякоти.
Довести клубничный сок до кипения на плите и добавить сахарную пудру. Продолжайте часто помешивать, пока сахар не растворится.
Добавить агар-агар.
Взбивать до полного растворения. Дайте сиропу покипеть около 2-3 минут на среднем огне.
Вскипятить до такой степени, чтобы можно было обмакнуть ложку в веганское клубничное желе; он покрывает заднюю часть вашей ложки. Снимите с огня и добавьте клубничный экстракт. Это замаскирует запах агар-агара и добавит глубины вкуса.
Дайте сиропу остыть в течение нескольких минут. Продолжайте помешивать, пока агар-агар не начнет схватываться. Теперь разливаем желе по тарелкам.
Поставьте чашки в холодильник и дайте желе застыть. Клубничное желе застынет через пару часов, но лучше оставить его на ночь.
Вы поймете, что клубничное желе готово, когда оно слегка покачивается — разве это не самое интересное в этом десерте? Подавать охлажденным со взбитыми сливками и нарезанными свежими фруктами.
Можно ли приготовить Strawberry Jelly на сковороде?
Да, ты можешь. Вы можете использовать контейнер по вашему выбору. Вместо того, чтобы использовать отдельные стаканы для приготовления желе, вы также можете использовать 9 стаканов.x 9-дюймовая кастрюля или меньший стеклянный контейнер размером 6×6 дюймов.
В контейнере меньшего размера будет более высокое желе, а в кастрюле размером 9 × 9 дюймов будет установлен тонкий слой желе.
Если вы хотите, вы также можете использовать сковороду для красиво оформленного Желе!
Для этого не забудьте равномерно обрызгать сковороду антипригарным спреем, включая все ее канавки. Это обеспечит легкое выскальзывание. Однако, прежде чем вынимать желе из кастрюли, всегда проверяйте, чтобы оно полностью застыло, иначе оно может треснуть.
Можно ли использовать разные фрукты для приготовления Желе?
Да точно! Самое приятное в приготовлении фруктового желе то, что есть так много комбинаций и сортов, которые вы можете попробовать. Вы можете проявить творческий подход при приготовлении фруктового желе по вашему выбору, заменив фруктовый сок. Вы можете смешивать и сочетать вкусы, выбирая разные фрукты.
Вы можете использовать
Наконечник — Воздержитесь от использования любых цитрусовых, таких как ананас, так как в них высокое содержание лимонной кислоты, которая препятствует превращению агар-агара в желе.
Можно ли удвоить или уменьшить этот рецепт вдвое?
Да, в самом деле. Вы можете очень удобно приготовить большую партию и удивить своих друзей и гостей на любом мероприятии.
Вы также можете разделить его наполовину или удвоить, чтобы удовлетворить ваши потребности.
Как хранить клубничное желе?
Вы можете хранить свое блестящее наслаждение, прекрасное клубничное желе, в герметичном контейнере и поставить его в холодильник. Это поможет защитить его от воздуха и влаги и сохранить свежесть в течение 4-5 дней.
Тем не менее, наше желе не подходит для замораживания , поэтому полностью избегайте хранения его в морозильной камере. Он потеряет свою текстуру, когда вы достанете его для оттаивания; он потеряет свою форму и станет водянистым и жидким.
Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 16 г | Натрий: 3 мг | Калий: 73 мг | Сахар: 14 г | Витамин С: 28,2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,2 мг
Отказ от ответственности: Приведенная выше информация о пищевой ценности является приблизительной.