Королевские креветки на гриле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Подготовить продукты. Креветки разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, не вынимая из пакета. Если предполагается готовка на открытом огне, лучше брать полностью сырые креветки естественного серого цвета и по возможности одинакового крупного размера.
Креветки на гриле можно готовить не очищая от панциря, необходимо только промыть их.
Размороженные креветки промыть, удалить голову, очистить от панциря, оставив хвостик. После этого надрежьте их на спине и удалите темную кишечную вену /она даст горчинку/.
Готовим МАРИНАД. Чеснок, розмарин и тимьян измельчить. Я перетираю, добавив чуточку соли.
На дно широкой ёмкости выложить перетёртую кашицу, добавить 6ст.л. масла, хорошо всё размешать. Затем выложить креветки в панцире, желательно в один слой. Совсем немного присолить и чуточку посыпать сух. специи для рыбы. Бережно перевернуть креветки, и повторить процесс со специями. Оставить мариноваться на 20 минут.
Аналогично поступить с очищенными креветками, но мариновать 15 минут.
Разогреть гриль или сковороду-гриль до средне-сильного жара. Сначала выкладываем очищенные креветки /они маринуются быстрее/, обжариваем их 1,5-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать можно как отдельно, так и насадив на шпажки. Готовые креветки теряют прозрачность и приобретают золотисто-оранжевый цвет, и становятся почти в два раза меньше первоначального размера.
Затем приступаем к обжарке креветок в панцире, по 3-4 минуты каждую сторону, до ярко-оранжевого цвета. Если будете готовить дольше, то мясо станет резиновым и жестким. При обжаривании на открытом огне, на мангале, готовим также, только выкладываем на решётку.
Для данного блюда следует взять крупные экземпляры этих ракообразных. Конечно, можно использовать и мелкие, но необходимо учитывать тот факт, что в процессе приготовления они станут еще меньше. Креветки предварительно необходимо очищать, но можно и оставлять в панцире. Так, они сохранят сочность и свой неповторимый вкус.
Покупая креветки для жарки на решетке, рассчитывайте так, чтобы на одного человека пришлось не менее 150 грамм морепродуктов.
Подаем креветки королевские или тигровые с кусочком лимона, соусом для морепродуктов, с холодным пенным пивом.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На праздничный стол рецепты
Домашние закуски к пиву рецепты с фото
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Рецепты на 8 марта
Напечатать
креветки | 1 кг |
---|---|
лимон | 1 шт |
соль, перец | по вкусу |
Маринад: | |
лимон | 1 шт |
соевый соус | 50 мл |
чеснок | 3-4 зубчика |
масло оливковое | 100 мл |
имбирь | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
Время приготовления: 10 минут
Маринад
Шаг 1. Измельчаем чеснок при помощи чеснокодавилки или мелко нарезаем.
Шаг 2. Лимон обдаем кипятком и натираем на терке – цедру лимона.
Шаг 3. Выжимаем из лимонов сок – проще всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если ее нет под рукой, то сок из лимона можно выдавить и обычной вилкой.
Шаг 4. Берем миску среднего размер, смешиваем в ней лимонный сок, оливковое масло, чеснок, цедру лимона и соевый соус.
Шаг 5. Если вы хотите придать блюду азиатский вкус можно добавить имбирь. Если у вас есть свежий корень имбиря, то его стоит предварительно подготовить. Возьмите чайную ложку и аккуратно соскоблите кожуру с корня. Тщательно промойте корень, вытрите насухо, а затем натрите на терке. Тертый имбирь добавляем в соус. Если под рукой нет свежего имбиря, можно воспользоваться сушеным молотым.
Креветки
Для приготовления на гриле лучше всего выбирать креветки с головами и неочищенные, например .
Шаг 1. Перед тем, как замариновать креветки, их необходимо медленно разморозить в холодильнике.
Шаг 2. Надрезаем шейки креветок острым ножом, вычищаем и промываем. Так креветки лучше промаринуются, а на гриле – раскроются, и их будет легче чистить.
Шаг 3. Выкладываем креветки в емкость с высокими краями и заливаем чесночным соусом. Обратите внимание – маринад стоит распределить таким образом, чтобы он полностью покрывал морепродукты.
Шаг 4. Маринуем креветки 30-40 минут.
Шаг 5. Когда креветки пропитаются маринадом, их можно выложить на решетку для гриля. Чтобы морепродукты при обжарке не пригорали, решетку лучше всего предварительно немного разогреть.
Шаг 6. Готовьте креветки на гриле примерно 2-3 минуты, а затем переверните решетку и обжарьте их с другой стороны.
Подача
Креветки, обжаренные на гриле, стоит подавать к столу сразу после приготовления. В качестве гарнира к креветкам можно порекомендовать дольки лимона или лайма, свежую зелень и овощи.
Отличным соусом к этому блюду - смесь соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла. Для остроты можно добавить тайский соус
Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах "Пряности", "Специи" и «Приправы»
Зайдите в раздел «Для пикника»за мангалами и другими аксессуарами, которые пригодятся вам для отдыха на открытом воздухе
Барабулька на гриле с соусом из базилика
Золотистый окунь жареный
← Вернуться в раздел «Горячие блюда»
Эти креветки на гриле превосходно приправлены и очень вкусны! Вот как приготовить креветки на гриле: это просто, и они готовятся за 5 минут.
Нет ничего вкуснее, чем приготовленное на гриле. Так что, как только погода будет подходящей, креветок на гриле — это то, что нужно для нас с Алексом! Это также одно из самых быстрых блюд, которые можно приготовить на гриле: приготовление этих малышей занимает менее 5 минут. Конечно, вы можете замариновать креветки перед приготовлением на гриле, как в наших чесночных креветках на гриле. Но в большинстве случаев, почему бы не действовать легко и быстро? Вот идеальный рецепт жареных креветок.
Перемешай! Попробуйте наши креветки на гриле по-каджунски или черненые креветки.
Креветки на гриле — один из самых быстрых и простых способов приготовления этого вкусного моллюска. Единственная часть, которая требует времени, это предварительный нагрев гриля! Это настолько просто, что это даже не совсем рецепт: скорее концепция. Сделайте это один раз и запомните! Вот как приготовить креветки на гриле (или сразу перейти к рецепту):
Еще одна идея: Смажьте нашим домашним соусом терияки перед тем, как бросить его на гриль, а затем смажьте свежим слоем непосредственно перед подачей на стол.
Креветки можно жарить как в панцире, так и очищенные. Некоторые источники клянутся креветками в панцире, потому что они остаются невероятно влажными. Но очищенные креветки так же хороши. Нам нравится использовать хвост на креветках, потому что они выглядят наиболее аппетитно. Только не варите слишком долго! Приготовление даже на минуту дольше может сделать креветки жесткими и сухими.
Можешь, если хочешь! Вы можете нанизать креветки на шампуры, прежде чем жарить их, что теоретически облегчает их переворачивание. Но мы с Алекс также обнаружили, что он имеет тенденцию крутиться на шампурах, что затрудняет приготовление на гриле. Также требуется некоторое время, чтобы нанизать его на шпажки, а деревянные шпажки нужно предварительно замочить, чтобы они не подгорели.
Если вам нужен рецепт шашлыка из креветок, ознакомьтесь с нашим рецептом шашлыка из креветок на гриле, чтобы получить дополнительную информацию. Но мы предпочитаем пропускать шампуры, так как это быстрее и проще!
Время приготовления по этому рецепту очень быстрое. Чтобы приготовить креветки на гриле на среднем или сильном прямом огне (от 375 до 400 градусов), требуется всего от 3 до 5 минут. Время будет зависеть от точной температуры, от того, готовите ли вы в панцире и насколько велики креветки.
Для этого рецепта мы использовали креветки размером от 26 до 30 штук на фунт. Мы проверили его как с креветками в панцире, так и без панциря, и оба оказались чудесными.
Как разморозить замороженные креветки? Есть несколько различных вариантов в зависимости от того, когда вы начинаете! Вот что нужно сделать:
Да! Жареные креветки получаются нежными и ароматными, если их предварительно замочить в маринаде. Перейдите к нашему идеальному маринаду для креветок и дайте ему промариноваться в течение 1 часа, прежде чем жарить на гриле, следуя этим инструкциям.
Креветки — одна из наших любимых идей для ужина на гриле. Но как есть его как часть еды? Вот несколько идей, как подавать жареные креветки:
Креветки — отличный выбор для здоровой пищи, если вы едите морепродукты. Вот некоторые из наших любимых полезных рецептов креветок:
Без глютена, без молочных продуктов и пескетарианцев.
Печать
★★★★★
5 из 2 отзывов
Эти креветки на гриле превосходно приправлены и превосходно вкусны! Вот как приготовить креветки на гриле: это просто, и они готовятся за 5 минут. Или попробуйте их с нашим лучшим маринадом для креветок.
Ключевые слова: Креветки на гриле, Как жарить креветки, Как долго жарить креветки, Как готовить креветки на гриле
Последнее обновление: апрель 2020 г.
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Перейти к рецепту
Узнайте, как идеально приготовить креветки на гриле, чтобы у вас всегда были сочные шашлычки, когда вы готовите на открытом воздухе. Это действительно быстро и просто.
Креветки — одно из моих любимых блюд, особенно в теплое время года. Они легкие и сочные, но также являются отличным источником белка. Креветки на гриле — один из лучших способов их приготовления, потому что на сильном огне они быстро готовятся, но остаются нежными внутри. Дымный привкус, который оставляют обугленные следы, тоже очень вкусный.
Я всегда стараюсь держать замороженные креветки в морозильной камере, когда мне нужен быстрый ужин. Вот как я размораживаю креветки, когда они мне нужны. Мне нравятся замороженные креветки, потому что они быстро замораживаются после того, как их поймали, что делает их действительно свежими после разморозки.
Свежие или замороженные креветки должны быть очищены и очищены.
Как бы я ни любил курицу-гриль, жарить креветки на гриле намного быстрее. Сложность приготовления креветок на гриле заключается в том, что они маленькие, поэтому имеют тенденцию проваливаться сквозь решетки, если вы не жарите их на шампуре. Просто не забудьте замочить деревянные шампуры в воде на 30 минут, прежде чем положить их на гриль, чтобы они не сгорели.
Вы также должны полностью обсушить креветки, прежде чем жарить их. Это предотвратит их прилипание к грилю. После того, как вы промокнете их, сбрызните немного оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
Когда я подаю простые жареные креветки, я люблю подавать их с лимонным соком. Он придает креветкам идеальный дополнительный вкус. Конечно, вы также можете подать их с соусом. Посмотрите этот рецепт креветок на гриле с чесночно-масляным соусом. Ням!
Попробуйте использовать приготовленные на гриле морепродукты с тако с креветками или с рисом. А так как вы уже разогрели гриль, может быть, с овощами на гриле, такими как эта спаржа.
Печать
Узнайте, как идеально приготовить креветки на гриле, чтобы у вас всегда были сочные шашлычки, когда вы готовите на открытом воздухе.