Добавить на Яндекс

Мясо краба с чем едят


Досье: что такое краб и с чем его едят

Крабы — символ роскоши и богатства? Это убеждение осталось в прошлом. С каждым днем все больше ресторанов понимают, что крабы наряду с икрой составляют предмет национальной гордости. Мода на локальные продукты сделала интерес к ним еще более выраженным: теперь их не только подают в ресторанах, но и продают в крупных супермаркетах и у небольших частных поставщиков.

Заказать краба можно даже с доставкой на дом — только что с ним делать потом? Разбираемся в особенностях продукта вместе с братьями Иваном и Сергеем Березуцкими, которые открыли ресторан Wine & Crab и на крабах, можно сказать, собаку съели.

Сезон

Традиционно сезон свежих крабов приходится на холодное время года: с приближением лета вода начинает теплеть, и у крабов начинается линька. Не переживайте: ядовитыми они не становятся и на людей не бросаются. Однако во время линьки у краба под панцирем растет новый панцирь, так что его тело уменьшается в размере и немного подсыхает. Так что в это время мяса у него будет меньше, а его качество станет чуть ниже. Выход, конечно, есть: свежих крабов после улова подвергают шоковой заморозке. В идеале — сразу на корабле. Тогда качество удается сохранить на более длительное время, хотя мы все понимаем, что со свежим продуктом ничто не сравнится.

Виды

Существуют десятки видов крабов разного размера, формы и цвета: в природе есть и красные, и голубые, и зеленые, и в крапинку. При этом подходящих для высокой, изысканной кухни среди них не так уж и много. Одним из самых вкусных и самых крупных считается камчатский краб, который, как говорят ученые, на самом деле даже не краб, а крабоид: ширина его панциря может достигать 28 сантиметров, а размах клешней — двух метров. Вот где скрывается потенциал для возрождения российской гастрономии!

Второй источник ценного продукта в России — Баренцево море, откуда привозят мурманских крабов. С появлением популяций в этом районе связана почти детективная история: в 1960-е годы советские ученые завезли в Баренцево море камчатского краба, чтобы там его культивировать, но было непонятно, что из этой затеи выйдет. Со временем краб мигрировал к берегам Норвегии, где этот заезжий гастролер подмял под себя фауну так основательно, что его популяция превысила все допустимые нормы: местным морским обитателями нечего было противопоставить такому натиску. В итоге неожиданно для себя Норвегия стала одним из главных экспортеров камчатского краба — после России, конечно.

В этом же регионе водится снежный краб, он же краб-стригун, он же краб опилио, который, по мнению исследователей, просто мигрировал из Берингова в Баренцево море. Его отличает меньший размер панциря и более длинные клешни: их в первую очередь и подают в ресторане. Кроме этого, в Тихом океане живет колючий краб: ширина его панциря колеблется в районе 14 сантиметров. Есть и другие крабы примерно такого же или меньшего размера: краб-волосатик, синий краб, голубой краб. Параметры крабов, выросших в южных водах, не столь внушительны: вес краба «лягушки» достигает примерно 1 килограмма. В Америке популярность получил королевский краб с Аляски — близкий родственник камчатского, но меньшего размера.

Вкус

Вкус крабов, как и любых морепродуктов, обусловлен средой обитания — точнее, свойствами воды, в которой они живут, а также широтой. Как и рыба, крабы, выловленные в северных водах (и на большой глубине), имеют более насыщенный, выраженный вкус и интересную текстуру. Для сравнения: камчатский краб — сладкий и нежный, жирный и мясистый, его вкус — самый благородный и многогранный. Отсюда и повышенный спрос на этот деликатес. Опилио — чуть солонее, его мясо отличается более волокнистой и сухой текстурой. Колючий краб имеет сложный вкус с полутонами и переходами, что ставит его где-то между опилио и «камчаткой». У краба-волосатика более тонкие волокна и самый минеральный, морской вкус. У синего краба вкус близок к камчатскому, но волокна суше. Краб «лягушка», как обитатель теплых вод, на вкус напоминает скорее раков.

История

Как гласят китайские легенды, первых крабов, выловленных из реки Янцзы, употреблять в пищу начали еще тысячи лет назад. Примерно в то же время крабами промышляли и на берегах английских островов, где высадившиеся римские легионеры тоже приобщились к этому продукту. В английских поваренных книгах начиная с XVII века можно обнаружить рецепты блюд из краба и заправок к ним.

Как выбирать

Купить крабов для того, чтобы приготовить их дома, уже не проблема: на рынках Москвы или в магазинах частенько стоят аквариумы с ними. Главный совет: не покупайте крабов летом — лучше довериться шеф-поварам и есть этот продукт в ресторанах. Если вы покупаете замороженных крабов в магазине, обязательно обратите внимание на вес и упаковку: если в упаковке краба много, а весит мясо неубедительно мало, скорее всего, его размораживали и замораживали обратно, краб уже «потек», а от вкуса остались рожки да ножки. Оцените и наличие льда: если краб покрыт ледяной глазурью, лучше его не брать — разочаруетесь. В пакете мясо должно быть максимально сухим.

Как есть

Крабов по традиции варят на пару или готовят на гриле. Лучшим гастрономическим дополнением к крабам считается сливочное масло: оно как нельзя лучше подчеркивает чистый и прекрасный вкус продукта. Кроме того, из мяса готовят краб-кейки — изысканный английский вариант рыбных котлет. В пищу употребляют разные части краба, хотя, конечно, многое зависит от размера и вида: более крупных крабов чистить все-таки проще. В меню ресторанов можно найти и кулак краба, и фалангу. Что это такое? Фаланга может быть первой — более крупной, расположенной ближе к туловищу, и второй — окончанием ноги. Первую и вторую фаланги соединяет колено, мясо из клешней называется кулаком, а часть, которая соединяет ноги с туловищем, — розой. Шеф-повара используют и панцирь: он идет в соусы и ароматные бульоны, а у камчатского краба в пищу употребляют даже икру, которая имеет хрустящую текстуру, очень маленький размер и красно-оранжевый цвет — наподобие икры тобико.

Чем запивать

К крабам, как и к другим морепродуктам, рекомендуется заказывать шампанское и прочие игристые вина. Правда, есть и любители запивать этот премиальный продукт пивом. Также крабам в пару можно взять бутылочку шардоне, соаве, рислинга кабинетт или шабли. Выбор будет зависеть от того, как приготовлен краб и какой именно вид лежит на тарелке: например, к более сладкому мясу лучше подходит игристое.

Где попробовать

Wine & Crab: крабовые палочки
Такими крабовыми палочками мы бы лакомились не только по праздникам. В подаче трио для небольшой дегустации: камчатский краб (подается с гуакамоле и икрой камчатского краба), колючий краб с сыром в виде крокетов и синий краб с апельсинами.

«Северяне»: лепешка с крабом
Думали, это подгоревший чебурек? Нет! Для этого блюда лепешку подкрашивают чернилами каракатицы и начиняют крабовым мясом. Хорошо, еще обошлось без пластин золота и икры белуги — впечатляет и без этого.

White Rabbit: крабы, шучья икра, морковь и соленый яичный желток
Крабы в необычно тонкой оправе: нежный соус из моркови, деликатная икра и довольно мощный по вкусу яичный желток, уложенный сверху как стружка трюфеля.

Selfie: краб и пшено, сыр и щавель
Игра на контрастах удалась. Что будет, если скрестить дорогой продукт и самый простой и не обыденный? Попробуйте!

Pinch: такос — краб, нори, авокадо
Тонкий хрустящий тако, наполненный листьями салата, ломтиками авокадо, водорослями чука, крабами и томатным муссом — легкая закуска под легкую беседу.

Hong Kong: спринг-ролл с крабом
Нежный, свежий и очень сочный ролл из рисового теста с крабами, лапшой, листьями салата романо и краснокачанной капустой.

Cutfish: краб, авокадо и боттарга
У Глена Баллиса в ресторанах, как всегда, просто и очень гармонично. Вкусный продукт в неприкрытой первозданной красоте.

Pâté & Co: круассан с крабом
Воздушный и слоистый круассан начиняют салатом айсберг, огурцами, помидорами, авокадо и коктейльным соусом. А кто сказал, что нельзя есть крабов на завтрак?

Sixty: камчатский краб
Настоящий импрессионизм на тарелке: фаланги камчатского краба дополняют яркие овощные акценты — широкие мазки пюре из шпината и ярко-желтые соцветия цветной капусты.

«Никуда не едем»: хот-дог с крабом
Стрит-фуд уровня люкс. Фарш для сосиски готовят из крабов и тигровых креветок, а в булочку добавляют салат в азиатском стиле: пекинская капуста, пряный соус, водоросли чука и фунчоза.

Buba by Sumosan: мешочки с крабом
Тончайшее тесто фило наполняют крабом и обжаривают во фритюре. Закуска на зубок и прекрасное сочетание хрустящего теста и сочного краба.

Boston Seafood & Bar: краб-кейки
Шеф-повар готовит фирменные краб-кейки совсем как в Америке, откуда он и привез секретный рецепт.

 

 

 

05 мая 2017

Елена Жанимова для раздела Вкус

Что приготовить из краба / И как не испортить дорогой продукт – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru

Краб, который выжил

Были времена, когда крабы не считались деликатесом. Более того, их вообще не хотели покупать. Писатель Василий Аксенов вспоминал, что «крабы в банках были повсюду и доступны по цене, но их никто не брал несмотря на потрескивающую в ночи неоновую рекламу».

Еще в 30-е гг. прошлого века крабов стали продвигать как полезный белковый продукт (в 100 граммах — 40% дневной нормы белка) и накреативили знаменитое «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы». Главрыбсбыт завлекал шершавым языком плаката: «Крабовые консервы содержат йод, фосфор, лецитин и другие полезные для человеческого организма вещества». Однако народ долго не велся и предпочитал более привычные продукты. Но крабы продолжали экспансию.

В 60-е гг. наконец удалось переселить камчатских крабов в Баренцево море, где они быстро освоились и расплодились. Еще бы: естественные враги — выдры — остались в Охотском море, едят крабы все, что в клешни удастся зацепить: водоросли, мальков, икру.

Из Баренцева моря эти пассионарии добрались до Норвежского, где им понравилось еще больше. Другое дело, что сами норвежцы им не рады и расценивают нашествие как экологическую катастрофу. Пришельцы изводят икру и мальков мойвы, которая основная еда для трески. А треска для норвежцев — это национальное все. Поэтому камчатские крабы здесь не в почете и практически везде разрешена их ловля.

В России гораздо больше ограничений. А все потому, что, несмотря на успешное переселение в Баренцево море, на Дальнем Востоке в результате бесконтрольного лова к 60-м годам популяция крабов уменьшилась, они стали дефицитным товаром и отправлялись в основном на экспорт.

Интересный факт

Крабов на нашем Дальнем Востоке ловили еще в XIX в. Однако чемпионами по вылову и консервации были японцы. Первые советские крабовые консервы начали выпускать в конце 20-х гг. на купленном именно у японцев и с участием японского персонала плавучем заводе. Считается, именно поэтому отечественные консервированные крабы были так нежны и хороши.

Как выбрать краба

Как видим, с крабами все непросто, однако блюда из них подают во многих ресторанах. Купить в магазине их тоже можно, пусть и не по гуманным ценам. Что нам доступно за наши деньги, которые не хочется тратить зря? В идеале это камчатский краб из холодных вод северных морей, у него интересное по текстуре, нежное, чуть сладковатое на вкус мясо.

Свежие крабы быстро портятся, их не так просто найти (если, конечно, вы не житель Приморья), поэтому будем иметь в виду варено-мороженых или консервированных. Отлично, если их переработали еще в море — это обещает высокое качество продукта. Или, по крайней мере, на Дальнем Востоке, а не где-нибудь в Подмосковье.

Если речь о заморозке, можно купить краба целиком или только фаланги — в панцире или очищенные, или крабовое мясо для салатов. В любом случае нужно обратить внимание на:

  • срок годности: чем мясо дольше лежит в холодильнике, тем суше становится;

  • глазировку: воды, то есть льда, не должно быть слишком много;

  • цвет: правильный — насыщенно-красный или розовый.

Если покупаем крабовые консервы, обращаем внимание на:

  • дату изготовления: лучший вкус у крабов, выловленных с сентября по февраль, в другие месяцы они будут суховаты;

  • этикетку: не должно быть никакого упоминания белой рыбы, это же не крабовые палочки;

  • консерванты и красители: их в мясе не должно быть, они портят его вкус и вид;

  • раскладку: кусочки должны лежать красиво, аккуратно и плотно;

  • жидкость: если в банке ее слишком много, это признак не слишком качественного продукта.

Интересный факт

Камчатский, синий и колючий крабы, основные промысловые виды на Дальнем Востоке, — не крабы вовсе, а крабоиды, родственники раков-отшельников. У настоящих крабов — пять пар ножек, а у крабоидов — четыре. Всего в мире около 10 тысяч видов крабов, но едят из них всего 50. Не позавидуешь каменному крабу, живущему у берегов Флориды. У него съедобны только клешни, поэтому его ловят, отрезают их, а потом выбрасывают в море. Через пару месяцев клешни отрастут, и если не повезет, несчастный снова попадется в ловушку.

Камчатский краб в цифрах:

  • Размах ног — до 1,5 м;

  • Продолжительность жизни — 20-25 лет;

  • Обитает на глубине 2-540 м;

  • Средний вес — от 1,5 до 2,5 кг.

Как готовить краба

Если вам достался живой краб, его нужно варить в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, которая должна покрывать краба целиком. Небольшой, около полутора килограммов весом, краб будет готовиться минут 20, если вес больше, то и время варки удлиняется. Степень готовности определяется по панцирю: он должен стать ярким, алым или морковно-оранжевым. Готовое мясо — белое и плотное.

Важно

Крабы едят всякую всячину, в том числе и мертвую рыбу, поэтому сырыми или недоваренными их есть нельзя.

Краб варено-мороженый, по сути, уже готов к поеданию, главное — правильно его разморозить. Делать это нужно только в холодильнике, чтобы не испортить нежное мясо. На разморозку могут уйти день-два. Затем разрезаем панцирь ножницами, если он есть, вытаскиваем белую косточку, на пару минут опускаем в горячую воду — и вуаля!

У крабов собственный вкус настолько хорош и своеобразен, что можно ничего к ним не добавлять, разве что растопленное сливочное масло. И запить, как рекомендуют некоторые шефы, шампанским. Но можно попробовать приготовить блюдо посложнее.

Подать, например, обжаренное на сливочном масле крабовое мясо с обжаренной же белой булкой с помидорами и зеленым луком. Или приготовить гаспачо — измельчить томаты в блендере с щепоткой соли и перца, выложить в тарелку, сверху — крабы и несколько капель оливкового масла.

Есть еще крабовые котлетки, пельмени и даже голубцы. В Азии крабов обильно поливают соусами — чили или перечным, в США часто подают с майонезом. Это, конечно, интересно, но тяжелые и острые соусы убивают своеобразный вкус продукта.

Лучше всего, по мнению многих российских поваров, крабы сочетаются с овощами, легкими соусами и заправками. Хорошие варианты горячих блюд, например, ризотто и паста с крабом. И даже пироги — киш или кулебяка.

Интересный факт

Корнуоллские крабы входят в состав самого дорогого салата в мире, который подают в оксфордском ресторане Le Manoir aux Quat Saisons. В составе блюда белужья икра, лангуст, лобстер, трюфели, картофель и спаржа. Цена — 800 евро за порцию в 450 граммов.

Что можно сделать?

Купить консервированного краба и приготовить на ужин. Он идеально подходит для салатов, хорошо сочетается с огурцами, авокадо, апельсинами. Можно приготовить и горячие блюда, например, слегка потушить в сливочном соусе с капелькой вина, чесноком и шалотом. Получится вкусно и празднично.

Читайте также

  • Все о пользе авокадо. Как выбрать, хранить и есть суперфуд

  • Как выбрать качественную красную икру в супермаркете. Советы эксперта

  • Что такое соевая спаржа и как ее готовить. Советы и рецепты

33 лучших рецепта крабового мяса, которые стоит съесть сегодня вечером

  • Поделиться
  • Электронная почта

Погрузите свои клешни во что-нибудь свежее и мясистое с помощью этих сенсационных рецептов крабового мяса .

От сливочного бисквита и пикантной пиццы до сырной кесадильи и неподвластных времени крабовых пирогов — они вас не разочаруют.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мясо краба — это универсальный белок, богатый питательными веществами и ароматом.

И будь то запеченный, жареный, приготовленный на гриле или жареный, не существует неправильного способа приготовить эти нежные морепродукты.

Итак, берите вилку и приготовьтесь окунуться в один из самых декадентских рецептов крабового мяса, который вы когда-либо пробовали!

Крабовые котлетки — известный вкусный способ приготовления крабового мяса. Эти малыши очень просты в приготовлении и требуют всего несколько ингредиентов.

Мягкий, нежный краб покрыт хрустящей корочкой от жарки на сковороде.

Всего семь ингредиентов и тридцать минут до мясных, ароматных крабовых котлет!

Сырное крабовое мясо и углеводы? Я так подавлен!

Между сливочным, сырным крабовым мясом и мягкими английскими булочками, крабы - вкусная закуска, которую я мог бы легко съесть в качестве основного блюда!

Сырная смесь пузырится и подрумянивается во время выпекания, делая их подрумяненными и вкусными.

Лимон и сливочное масло так часто используются при приготовлении морепродуктов, потому что они легкие, насыщенные и потрясающие усилители вкуса.

Так что неудивительно, что это блюдо из макарон невероятно вкусное! Приправленное такими свежими легкими ароматами, крабовое мясо действительно может сиять.

Эта паста с вкусным сыром и панировочными сухарями в довершение всего.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Будьте осторожны; вы будете возвращаться на секунды!

Crab Imperial — традиционный способ приготовления кускового крабового мяса. И это роскошное основное блюдо обязательно нужно попробовать дома!

Императорский соус готовится из майонеза, яиц и приправ. Перемешайте краба в этом соусе, затем запекайте до золотистого цвета.

Обычно я подаю империалы краба с хрустящим хлебом и весенним салатом. Ням!

Салат с крабами имеет серьезное летнее настроение, и я так к нему готова!

Я не думаю, что вы когда-нибудь ошибетесь, выбрав прохладный сливочный салат из морепродуктов. И хотя этот рецепт требует имитации краба, с настоящим крабом все же лучше.

Майонез, сельдерей, укроп, лимонный сок и лук — это все, что вам нужно добавить. Смешайте и подавайте с крекерами, листьями салата или тостами!

Крабовый суп — один из самых изысканных супов.

Этот рецепт гладкий, сливочный и роскошно густой. Добавление густых сливок и крабового мяса делает его еще более вкусным!

Первый шаг в этом рецепте — приготовление собственного бульона из моллюсков. Конечно, можно использовать овощные или магазинные.

Мясо краба сочетается с гарниром в этом прекрасном сочетании макарон с сыром.

Лапша с сыром и крабы — сочетание, заключенное на небесах. И хотя это более скромный рецепт, он не лишен вкуса.

Список ингредиентов выглядит немного длинным, но оно того стоит! Каждый ингредиент добавляет еще один уровень вкуса.

Это вам не бабушкина запеканка!

Наполненное крабовым мясом, сыром и множеством сливочных вкусностей, это игристое блюдо, за которое можно умереть.

Подавать теплым как дип с крекерами или как основное блюдо с овощами. Вы не ошибетесь.

Этот салат с макаронами на пляже наполнен ароматом и полностью удовлетворит вашу тягу к морепродуктам.

Начните с нежной пасты в панцирях и крабового мяса, затем добавьте овощи и сливочную заправку из майонеза, укропа и зеленого лука.

Осталось приготовить и наслаждаться! Поверьте мне, наслаждаться этим салатом из макарон — самая легкая часть!

Каждый раз, когда я в азиатском ресторане, мне приходится заказывать крабовые рангуны. Так что теперь я делаю их дома и никогда не пропускаю свою любимую закуску!

Для приготовления сливочного сыра и крабовой начинки требуется всего несколько ингредиентов. А если вы используете готовые обертки Rangoon, они будут готовы в мгновение ока.

Это отличное начало вечеринки, если вы готовы поделиться!

Морепродукты и энчиладас. Стало ли лучше?

Сырный краб и сливочный соус чили, завернутые в кукурузные лепешки… У меня уже слюни потекли.

Все это великолепие запекается в остатках соуса и игристого сыра до тех пор, пока вы не сможете больше есть. Следите за своим языком - эти малышки горячие!

Конечно, у вас могут быть щенки из кукурузной муки с крабовыми лапками. Но этот рецепт совсем другого уровня!

Представьте себе ваши любимые мягкие, но хрустящие котлетки с добавлением крабового мяса. Звучит заманчиво, да?

Сделайте себе одолжение и подайте их с домашним соусом ремулад!

Давайте будем честными: крабов можно есть руками, какими бы грязными они ни были.

Так почему бы не отказаться от салфеток и не подать любимого ракообразного вместо гамбургера?

Майонез и Олд Бэй — идеальное дополнение к этим крабовым котлетам.

Ваши гости будут без ума от этих вкусных гамбургеров на следующем барбекю!

Бранч всегда был для меня изысканным блюдом. И этот пирог с крабами тому доказательство.

Яйца, овощи, кусковое крабовое мясо и сыр вместе составляют вкусное и пикантное утреннее блюдо.

Я люблю подавать это блюдо с фурикаке, чтобы придать ему дополнительный аромат морепродуктов. Конечно, немного острого соуса тоже помогает.

Тако — лучший способ подать… ну, что угодно .

И хотя любой может приготовить тако с курицей, представьте, как все будут впечатлены, когда вы раскатаете поднос с тако из крабового мяса!

Вам понадобятся жареный сладкий перец, крабовое мясо, кинза, сыр Оахака и сметана.

Добавьте немного сливочного масла Old Bay в пенку для вкусного креольского соуса.

Frittatas наверняка понравится всем, независимо от того, делаете ли вы это для себя или своей семьи.

Они как омлеты; только у них есть подрумяненное прикосновение. Добавьте сыр перед обжариванием, чтобы получить дополнительную пузырчатую корочку.

Этот рецепт великолепно сочетается со сливочным тостом с авокадо.

Простые закуски, которые вау, всегда приветствуются в моей книге!

Вы получите непревзойденный вкус и потрясающую текстуру менее чем за тридцать минут.

Простая смесь из крабового мяса набивается в шляпки грибов и запекается.

Ваши гости будут молить об этом рецепте уже после первого укуса!

Название обманчиво — это кремовая похлебка из крабов, если я когда-либо ее видел.

Картофель, крабы, овощи и горячие специи делают суп очень сытным, сливочным и ароматным.

Готовый к подаче через тридцать минут, это рецепт, к которому я возвращаюсь снова и снова.

Хорошо, а где были эти горячие бутерброды, когда я был ребенком?

Помидоры, сливочный крабовый салат, английские кексы и сыр выкладывают слоями перед жаркой.

В этом восхитительном блюде есть все, что вы можете пожелать от горячего бутерброда.

Хотя они великолепны сами по себе, я люблю подавать их с картофелем фри из сладкого картофеля.

Это необычный жареный сыр!

Масляное крабовое мясо с помидорами, беконом и моцареллой. Ням!

Их приготовление может занять больше времени, но вы не можете отрицать, что они выглядят в миллион раз вкуснее любого бутерброда с нарезанным сыром.

Ищете нового партнера для кукурузных чипсов? Это должно быть так!

В состав этого восхитительного блюда входят авокадо, кинза, перец, лук и крабовое мясо.

И если вы беспокоитесь о «сырой» рыбной составляющей севиче, не волнуйтесь. В этом рецепте используется вареное крабовое мясо.

Эти крабовые рулетики не похожи ни на один другой бутерброд с салатом из морепродуктов, который вы когда-либо пробовали.

Мясо краба, заправленное маслом, майонезом, лимоном и Old Bay, получается удивительно насыщенным. Соедините его с мягкой поджаренной булочкой, и у вас будет адский обед.

О, и не забудьте соленые огурцы!

Лучший гамбо из морепродуктов зависит от вкуса и текстуры.

Этот отвар из морепродуктов наполнен пикантным каджунским вкусом и тоннами мяса, включая крабовое мясо, креветки и колбасу андуй.

Ароматные овощи, травы и янтарное пиво делают бульон крепким и насыщенным.

Каждый кусочек удивителен и вкуснее предыдущего.

Остерегайтесь шпината и артишока; в городе новая хуйня!

Мясо краба лучше всего сочетается со сливочным сыром, майонезом и сметаной. Конечно, горячие специи и игристый сыр чеддер тоже помогают!

Все остальное покажется тусклым после того, как вы попробуете этот восхитительный соус из запеченных крабов.

Этот рецепт станет отличным поводом для разговора и отличной закуской.

Вы приготовите полено с крабом и сливочным сыром, а сверху подаст прекрасный острый соус для коктейля домашнего приготовления.

Эта сырная паста божественна как с поджаренными кростини, так и с сытными крекерами!

Жареный рис — это простой способ превратить любой белок в сытное блюдо. И этот легкий ужин такой утешительный и неповторимый!

Прекрасные тайские вкусы идеально дополняют кусковое крабовое мясо, оставляя вас сытыми и счастливыми в конце дня.

Израсходуйте вчерашний рис и погрузитесь в горячую тарелку сочного жареного риса с крабами.

Краб часто кажется тяжелым блюдом, особенно когда он наполнен маслом.

Но этот рецепт обертки прохладный, освежающий и все, что вам нужно для прекрасного легкого обеда.

В мягкие лепешки вы добавите слегка сладкий крабовый салат из сваренных вкрутую яиц, сливочного сыра и тертого салата.

Добавьте другие овощи, такие как болгарский перец и шпинат, для большей текстуры и яркого цвета.

Положите на толстый хлеб на закваске свой любимый крабовый салат, нажмите и наслаждайтесь. Как вам легкий крабовый ужин?

Вам понравится хрустящий хлеб с острым крабом.

В этом рецепте используется табаско и вустерширский соус, чтобы сочетать вкус умами и пряности. О чем еще ты можешь попросить?

Пицца Буги в моде, и я всегда готов к ней.

Посыпанный сочным крабом, рикоттой, сыром моцарелла и свежим базиликом, это может не понравиться детям.

Думаю, с острым соусом еще лучше!

Соскучились по крабам, но не успеваете? Попробуйте приготовить быстрый и вкусный ужин по этому рецепту!

Отличное применение остаткам крабовых ножек!

Смешайте крабовое мясо, сметану, сыр чеддер, майонез и перец чили. Сложите все это добро в лепешку, и вуаля!

Возможно, это способ познакомить привередливых едоков с морепродуктами!

Ищете сочный, эффектный ужин? Это оно.

Красивая горбуша со сливочной смесью из крабов и панировочными сухарями. Это прямо декадентский.

Рекомендую подавать с диким рисом или ризотто и спаржей.

Есть ли закуски на ужин? Это в моем доме!

Сочетание гигантских креветок и пикантных крабовых котлет настолько хорошо, что от них не захочется отказываться.

Строительство может быть немного сложным, но вы не справитесь.

Эта восхитительная запеканка из крабовых суши очень проста в приготовлении и полна вкуса!

Вы будете класть рис для суши со сливочной начинкой из крабов, а сверху посыпать острым майонезом и фурикакэ.

Подавайте с листами нори и наслаждайтесь!

Вкус этого рецепта невероятно насыщенный и вкусный. Кто знал, что суши могут быть такими простыми?

33 лучших способа приготовить крабовое мясо

Погрузите свои клешни во что-нибудь свежее и мясистое с этими сенсационными рецептами крабового мяса. От сливочного крабового супа до крабовой пиццы, они вас не разочаруют.

Ingredients

  • Easy Crab Cakes

  • Crabbies

  • Linguine With Crab

  • Maryland Style Crab Imperial

  • Crab Salad

  • Crab Bisque

  • Crab Macaroni and Cheese

  • Crab Meat Casserole

  • Crab Pasta Salad

  • Crab Rangoon

  • Crab Enchiladas

  • HUSH HUSH PUPPIE Тако с крабами

  • Фриттата с острым крабовым мясом

  • Грибы, фаршированные крабами

  • Крем-суп из крабов

  • Open-Faced Crab Sandwiches

  • Tomato Bacon and Crab Grilled Cheese

  • Crab Avocado Ceviche

  • Crab Rolls

  • Seafood Gumbo

  • Crab Dip

  • Cream Cheese Crab Спред

  • Жареный рис с крабом

  • Тортилья с крабовым салатом

  • Крабовый салат Панини

  • Мэриленд Крабовая пицца

  • Краб мясо кесадиллы

  • лосося с кработом

  • Краб-пирог фаршированные креветки

  • Легкие суши Bake

Directions

  • . Выбор
  • .
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

17+ рецептов вкусного крабового мяса

Мясо краба очень вкусное, с высоким содержанием белка и низким содержанием жира и калорий, поэтому рецепты кускового крабового мяса пользуются большим спросом.

Взгляните ↓↓↓

Что нам больше всего нравится в крабовом мясе, так это его универсальность. Вы можете использовать крабовое мясо для приготовления вкусных соусов, а крабовое мясо также можно использовать для приготовления закусок или основных блюд. Тем не менее, крабовое мясо также вкусно есть само по себе, если его сбрызнуть растопленным маслом.

Хотя крабовое мясо похоже по вкусу на лобстера, оно намного дешевле, поэтому блюда из крабов являются отличной альтернативой блюдам из морепродуктов, в которых используются лобстеры.

От крабового супа до крабовых котлет, от сырного горячего соуса из крабов до фаршированных крабов с грибами — вкусный рецепт крабового мяса найдется для всех.

Что делать с крабовым мясом? Давайте погрузимся!

Как лучше всего приготовить крабовое мясо?

Если вам интересно, как приготовить крабовое мясо, вы можете быть удивлены, узнав, что есть несколько разных способов приготовления этого сладкого и вкусного морепродукта.

Крабов можно готовить на пару или варить, но крабовое мясо также можно тушить, запекать, готовить в супах, таких как гамбо или биск, и даже жарить на гриле. Можно даже жарить крабов.

Готово ли консервированное крабовое мясо?

Все консервированные крабы полностью приготовлены, так что это удобный и простой способ насладиться вкусными морепродуктами.

Что подходит к крабовому мясу?

Вам нужны идеи, что приготовить из крабового мяса? Краб хорошо сочетается с любыми продуктами, которые вы обычно едите с морепродуктами, такими как креветки или омары.

Например, печенье с чеддером и другие виды хлеба очень вкусны с крабовым мясом. Другими продуктами, которые хорошо сочетаются с крабовым мясом, являются блюда из макарон, зеленый салат, овощи, такие как кукуруза в початках, и колбаса.

Источник: thespruceeats.com

Добавление краба в пирог с заварным кремом — отличная идея.

Этот рецепт пирога с заварным кремом требует швейцарского сыра, но вы можете использовать и другие виды сыра, включая сыр чеддер или сыр моцарелла.

Половина на половину делает этот рецепт с крабовым мясом еще более сливочным.

Аромат исходит от мускатного ореха, белого перца и капельки соуса из острого перца.

Источник: honorsfoodtalks.com

Острые крабовые роллы — очень популярные и любимые суши-роллы, которые имеют огненный вкус и кремовую текстуру.

Острые крабовые рулетики можно приготовить как из кускового крабового мяса, так и из имитации крабового мяса.

Чтобы приготовить эти острые крабовые рулетики, вам понадобится майонез кеупи.

Источник: thetopmeal.com

Севиче — это традиционное южноамериканское блюдо, которое обычно состоит из сырой рыбы, «приготовленной» в большом количестве свежевыжатого сока лайма или свежевыжатого лимонного сока.

Крабовое севиче подавать с чипсами из лаваша или тортильи.

Источник: голодный хуй. Но что такое имитация краба?

Краб-имитатор, иногда называемый «крабом», изготавливается из переработанного мяса рыбы. Это абсолютно морепродукты и почти такие же вкусные, как свежее крабовое мясо.

Каникама — самый популярный ингредиент, который вы часто найдете в калифорнийских суши-роллах, крабах Рангун и крабовых пирогах.

Калифорнийские роллы почти так же популярны, как крабовые котлеты, и этот рецепт выглядит очень простым.

Источник: cafedelites.com

Фаршированные крабами грибы могут быть одним из лучших рецептов крабов (и одним из лучших способов использования толстых, вкусных грибов!).

Этот рецепт фаршированных крабов с грибами требует панировочных сухарей панко, но вы можете обойтись без них и все равно получить вкусное блюдо из крабового мяса.

Сливочный сыр и майонез делают этот рецепт особенно вкусным.

Источник: spicysouthernkitchen.com

Кухня Луизианы популярна как никогда, и, возможно, одним из самых известных луизианских блюд является гамбо из морепродуктов.

Этот рецепт гамбо наполнен большим количеством кускового крабового мяса и креветок из залива, а пикантный вкус просто восхитителен.

Для этого гамбо из морепродуктов вам понадобится бутылка янтарного пива, приправа Cajun, сушеный тимьян, зеленый лук, свежая петрушка, куриный бульон, колбаса андуй, сельдерей, измельченный чеснок и зеленый болгарский перец.

Источник:dininatthezoo. com

Если вы когда-нибудь были на шведском столе с морепродуктами или китайской едой, вы, вероятно, ели вездесущий крабовый салат.

Крабовый салат, часто приготовленный из имитации крабового мяса, имеет пикантный и сливочный вкус, похожий на приготовленного с пряностями краба.

Этот рецепт крабового салата можно приготовить как из свежего крабового мяса, так и из искусственного крабового мяса. Он содержит приправу Old Bay, лимонный сок, морскую соль, черный перец, свежий укроп, красный лук и сельдерей.

Крабовый салат можно есть сам по себе вилкой, но также вкусно есть крабовую смесь с крекерами. Крабовые палочки тоже очень вкусные!

Источник: peasandcrayons.com

Ролл «Вулкан» — это тип суши, который часто готовят из авокадо, имитации крабового мяса, зеленого лука (зеленого лука), сливочного сыра и огурца.

Для приготовления ролла вулкан можно использовать любые морепродукты, в том числе кусковое мясо краба, креветки, лосось или морские гребешки.

Острый вулканический соус срирача готовится только из соуса срирача и майонеза.

Источник: therecipecritic.com

Крабовый соус с сыром — один из самых популярных способов приготовления крабового мяса. Этот крабовый соус готовится из двух видов сыра.

Этот рецепт соуса из крабов со сливочным сыром и сыром чеддер обещает массу вкусных сыров.

Приправа для этого крабового соуса состоит из вустерширского соуса, свежевыжатого лимонного сока, копченой паприки, чесночного порошка, морской соли и черного перца.

В этом рецепте используется консервированное кусковое крабовое мясо, поэтому удобно держать в кладовке пару банок крупнокускового крабового мяса.

Источник: costwithpennies.com

Одной из самых популярных закусок в буфетах китайской кухни являются крабовые рангуны, также известные как крабовые вонтоны.

Закуска из крабовых палочек хрустящая и золотистая снаружи, а вкусная сливочная начинка состоит из крабового мяса и сливочного сыра.

Вонтоны из крабов очень легко приготовить дома. Вам просто нужны обертки для вонтонов.

Ингредиенты крабового рангуна: вустерширский соус, зеленый лук и чесночный порошок.

Источник: copykat.com

Одним из самых популярных рецептов кусковых крабов является крабовый суп.

Биск — это густой сливочный суп, обычно приготовленный из крабового мяса или омаров.

Для приготовления этого сливочного супа можно использовать любой тип крабового мяса, но он особенно вкусен с мягкопанцирным крабом или крабом Dungeness.

В рецепте используется бульон из морепродуктов, но если у вас нет доступа к бульону из морепродуктов, вы можете использовать куриный или овощной бульон.

Суп из кускового крабового мяса содержит сливочное масло, лук-шалот, сельдерей, сухой херес и густые сливки.

Источник: pipandebby.com

Чтобы приготовить этот вкусный сливочный крабовый суп, вам понадобится всего пять ингредиентов. Более того, этот крабовый суп готов к употреблению менее чем за полчаса.

Этот рецепт крабового супа требует крабового мяса, но вы можете так же легко использовать имитацию крабового мяса с отличными результатами.

Густые сливки и молоко делают этот крабовый суп особенно сливочным, а кулинарный херес придает сложный вкус.

Для этого легкого крабового супа вам понадобятся только морская соль и черный перец.

Источник: theseeasonedmom.com

Крабовый империал — классическое блюдо из морепродуктов, приготовленное из мяса гигантских кусковых крабов и восхитительного имперского соуса.

По сути, крабовый империал представляет собой запеченную запеканку с крабовым мясом и сливочным вкусом.

Этот крабовый империал, посыпанный сыром пармезан, имеет насыщенный сырный вкус.

Вкус этого крабового блюда становится еще более интенсивным благодаря дижонской горчице, сливочному маслу, нарезанному кубиками луку, приправе Old Bay и ворчестерскому соусу.

Хотя этот рецепт крабового мяса имеет сложный вкус, в его приготовлении нет ничего сложного. Он готов к приготовлению всего за 10 минут на подготовку.

Источник: thewoksoflife.com

Если вы хотите приготовить полезные блюда из крабов, трудно ошибиться с жареным рисом с крабами.

Этот простой рецепт крабового мяса можно приготовить с любым типом риса, включая рис басмати или коричневый рис.

Приправа для жареного риса с крабами включает чеснок, имбирь, белый перец, соевый соус, рыбный соус, вино Шаосин, зеленый лук и кинзу.

Подавайте жареный рис с крабами с долькой лайма или долькой лимона.

Источник:dininthendessert.com

Если вам посчастливилось съесть остатки крабового пирога, нет лучшего способа насладиться им, чем бутерброд с крабовым пирогом.

Простые крабовые пироги вкусны, когда они только что приготовлены, но крабовые пироги так же хороши на следующий день, если их есть на золотой булочке.

Вы можете использовать этот рецепт для крабовых котлет или свой любимый рецепт крабовых котлет.

Источник: keyingredient.com

Одним из самых известных и популярных блюд из крабового мяса являются домашние крабовые котлеты, приготовленные с приправой Old Bay.

Все любят крабовые котлеты, а когда они правильно приготовлены, крабовые котлеты – простое лакомство, которым можно побаловать себя.

Этот рецепт крабовых котлет включает в себя огромный список ингредиентов, но пусть это вас не пугает. Большинство ингредиентов, необходимых для этих крабовых лепешек, являются основными продуктами в кладовой.

Для этих крабовых котлет вам понадобится нарезанный кубиками сельдерей, приправа Old Bay, красный лук, свежевыжатый лимонный сок, дижонская горчица, вустерширский соус, майонез и сладкий маринад.

Приправа Old Bay делает этот рецепт крабового пирога идеальным. Обжарьте крабовые палочки на качественном оливковом масле.

Источник: Bakitwithlove.com

Для любителей морепродуктов этот рецепт фаршированного крабами лосося является одним из лучших рецептов крабов.

Лосось идеально сочетается с ароматной, насыщенной начинкой, а благодаря хрустящим панировочным сухарям это крабовое блюдо тает во рту.

Фаршированный лосось, приготовленный по простому рецепту, выглядит так, как будто его приготовили в дорогом ресторане.

Вам нравятся простые рецепты крабового мяса? Попробуйте этот вкусный соус из крабового мяса. Вы можете увидеть полную инструкцию в видео ниже.

Наши 20+ ЛУЧШИХ рецептов крабового мяса (+Простой крабовый салат)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

СОВЕРИ

  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/2 ч.л. Приправа Old Bay
  • 2 ч. л. свежий лимонный сок
  • 1/2 стакана майонеза из оливкового масла
  • 1,5 ст.

    Learn more