23.09.2019 Время на чтение: 3 мин 112058
Когда в семье появляется малыш, родители хотят дать ему только лучшее: любовь, заботу, внимание и, конечно же, правильное здоровое питание. Первое время ребенку достаточно маминого молока, но когда он немного подрастает, наступает важный период введения прикорма. Малыш начинает пробовать новые продукты, одним из которых являются каши. В это время у родителей сразу возникает ряд вопросов: как же кормить ребенка, чтоб его питание было сбалансированным, не оказывало лишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт и не вызывало аллергии? И можно ли кашу разводить смесью, привычной для крохи?
Разводить кашу смесью, которую получает ребенок, находящийся на искусственном и смешанном вскармливании, можно и даже нужно. Важно помнить только, что разводить смесью можно только безмолочные каши, так как молочные каши промышленного производства уже содержат молочную основу.
Начинается прикорм, как правило, с безмолочных каш.
Безусловное преимущество имеют готовые растворимые каши промышленного производства. Крупа для них специально отбирается и проверяется на загрязнение антибиотиками, пестицидами, чего не гарантирует обычная крупа из магазина. Дополнительно готовые каши обогащаются витаминами и минералами. Если по каким-то причинам вы все-таки решили сварить кашу самостоятельно из обычной «взрослой» крупы, готовить следует на воде, т. к. самая частая аллергия в этом возрасте – на белок коровьего молока. Поэтому цельное коровье молоко педиатры не рекомендуют детям до года.
Детям на грудном вскармливании можно добавить в безмолочную кашу мамино молоко.
А малышу на искусственном и смешанном вскармливании в приготовленную на воде кашу можно добавить детскую смесь. Каша с детской смесью, будет для малыша не только вкусным, но и полезным лакомством, потому что пищевых веществ в ней больше за счет смеси, по сравнению с безмолочной кашей.
Добавление в кашу грудного молока или детской молочной смеси, привычной для малыша, сделает вкус блюда более знакомым, а значит снизит вероятность отказа малыша от еды.
На смеси можно приготовить такие каши, как:
Начинать рекомендуется с рисовой, гречневой, кукурузной каши. Если малыш положительно отреагирует на прикорм, можно ввести в рацион овсяную и пшеничную каши. А вот любимую бабушками манную кашу, даже сваренную на смеси, не рекомендуется давать, пока ребенку не исполнится год, потому что она к сожалению, обладает низкой пищевой ценностью. И даже после года включать её в рацион ребенка не чаще 1-2 раз в неделю.
Каша на молочной смеси готовится очень просто. Для этого нужно знать главное: молочную смесь нельзя кипятить или сильно нагревать. При кипячении содержащиеся в ней компоненты изменят свою структуру, что неблагоприятно отразится на полезных свойствах и вкусовых качествах.
Готовьте смесь для каши обычным способом указанным на упаковке, как для кормления ребенка.
Чаще всего на упаковке с детской смесью производители указывают температуру воды, выше которой не рекомендуется нагревать этот продукт. Обычно это 35–40 градусов Цельсия.
В готовую растворимую или самостоятельно приготовленную кашу можно добавить немного сливочного масла (3-5 г).
И все-таки педиатры рекомендуют использовать для кормления ребенка готовые каши промышленного производства. Самое главное их преимущество – это дополнительное их обогащение витаминами и минеральными веществами, так необходимыми растущему организму.
Ну и безусловно удобство приготовления!
Каша на детской смеси является очень нужным и полезным блюдом в рационе малыша. Она содержит весь комплекс минералов, витаминов и микроэлементов, так необходимых для полноценного роста и развития ребенка.
Каша, приготовленная на сбалансированной молочной смеси, понравится крохе и, возможно, даже станет его любимым лакомством.
(18 оценок; рейтинг статьи 3.9)
Советы мамам
Каша на смеси получается вкусной и сытной
Для младенцев, находящихся на вскармливании смесями, в момент введения прикорма можно готовить каши с этими самыми смесями. И даже грудничкам с 6-месячного возраста можно готовить каши не на молоке, а на молочных смесях. Главное правильно подобрать смесь, чтобы животик малыша ее хорошо воспринимал.
В молочной смеси содержатся все необходимые для малышей полезные элементы, которые положительно влияют на деятельность пищеварительной системы.
Такая каша придется по вкусу не только маленьким детям, но и взрослым, которым по какой-либо причине нельзя употреблять каши на молоке. Готовить такую кашу очень легко – на ее приготовление уходит минимум времени и сил.
В качестве ингредиентов понадобится лишь вода, крупа и молочная смесь, предназначенная для кормления детей от полугода. Следует помнить, что сильно нагревать или кипятить смесь нельзя, иначе будут утеряны все питательные и полезные элементы, а также в худшую сторону изменятся ее вкусовые свойства.
Как разбавлять кашу смесью и приготовить для ребенка вкусное блюдо:
В такую кашу не нужно добавлять сахар, соль или масло. Она и без этих ингредиентов будет вкусной для малыша.
Можно приготовить кашу на смеси еще более простым и быстрым способом: приготовить смесь по инструкции, а потом развести ею специальную безмолочную кашу для детского питания. На приготовление такого блюда для малыша уходит всего пара минут.
Если пришло время вводить прикорм для младенца в виде каш, можно использовать рисовую, кукурузную и гречневую крупу. Их нужно измельчать в блендере, чтобы консистенция каши была оптимальной для малыша. Готовить такую кашу лучше не на молоке, а на воде, разбавляя блюдо специальной молочной смесью, предназначенной для детского питания детей с 6-месячного возраста.
Читайте также: как докармливать ребенка смесью
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
В ванне, на пляже и в кровати: 25 самых голых фото Бритни Спирс в 2022 году — от них вы покраснеете
Как вблизи выглядят идеальные лица звезд на красных дорожках — вы будете в шоке
Далеки от идеала: 12 звезд с непропорциональной фигурой
«Верблюжья лапка» и «мокрое» пятно: Джиджи Хадид оконфузилась прямо на улице
Как выглядели богатые женщины во времена СССР: 10 фото, глядя на которые хочется умереть от зависти
Поднимите руки, кто уже знал о протеиновой каше, которая делает вашу овсяную кашу незернистой, некомковатой и, по сути, идеальной миской вкусной, медленно высвобождаемой энергии?
Хорошо, половина из вас (мы провели очень научный опрос IG). Поздравляем. Для другой половины из нас, живущих во тьме, позвольте нам вывести вас на свет и поднять ваши рецепты протеиновой каши с хороших до великолепных .
Если вы добавляете протеиновый порошок в овсяные хлопья перед тем, как разогреть их в микроволновой печи или на плите, нам придется попросить вас воздержаться. Если вам не нравится комковатая, слегка зернистая текстура, в этом случае продолжайте.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Если вам кажется, что овсяная каша с протеином всегда становится зернистой по текстуре и вкусу, давайте изменим ситуацию.
Вместо того, чтобы добавлять протеиновый порошок в овес, смешивать его с жидкостью (водой, молоком или альтернативным молоком) и , а затем нагревать , можем ли мы предложить приготовить овес в жидкости и после того, как он будет снят с огня, перемешать в вашем протеиновом порошке.
Вы можете сначала смешать его с небольшим количеством холодной жидкости (молока или воды) или добавить сухой порошок.
Результат? Сливочная, мечтательная каша со вкусом протеинового порошка, который вы так знаете и любите (если он не нагрет ни на сантиметр). Причина этого заключается в том, что при нагревании протеиновый порошок может свернуться, в результате чего зернистая текстура превратит ваш утренний прием пищи или протеиновую кашу из блестящей в бесцветную за две минуты.
Все протеиновые порошки разные (и это удваивается для рецептур веганских протеиновых порошков), поэтому попробуйте добавить свой до или после приготовления каши, если хотите узнать, какой из них вы предпочитаете.
В нашей книге завтрак всегда должен быть выбором дилера!
Ищете овсяные хлопья для вдохновения, чтобы разнообразить свою тарелку каши? Ниже мы собрали 10 самых вкусных рецептов каш в Instagram, которые полюбились профессионалам в области питания.
О, и само собой разумеется, вы можете добавить протеиновый порошок в эти рецепты каш, чтобы получить еще больше пользы.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть этот пост в Instagram
Публикация Лили Суттер, диетолога BSc MSc ANutr (@lily_soutter_nutrition)
Диетолог Лили Суттер добавляет молоко, семена чиа, мускатный орех, корицу и греческий йогурт в овсяные хлопья Quaker, оставляет их замачиваться на ночь и вуаля, идеальная тарелка для завтрака. . Сверху украсьте малиной, и все готово.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное доктором Меган Росси Эксперт по здоровому питанию кишечника (@theguthealthdoctor)
Ищете рецепт вкусной каши? Эта сытная шоколадно-сливочная каша вас покорит. Он добавляет банан, финики меджул, какао-порошок и щепотку соли к вашим стандартным овсяным хлопьям брекки и на вкус очень похож на десерт.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть этот пост в Instagram
Публикация Лили Суттер, диетолога BSc MSc ANutr (@lily_soutter_nutrition)
Придайте своей каше фруктовую нотку, добавив пару ломтиков киви и щепотку зерен граната – ням.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть этот пост в Instagram
Публикация RHIANNON LAMBERT BSc MSc RNutr (@rhitrition)
Этот вкусный рецепт осенней каши сочетает сливочную и пряную основу каши (благодаря изюму, корице и имбирю) со сладкими тушеными яблоками, арахисовым маслом, черникой и семенами. ЮМ.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, которым поделилась Дженна Хоуп (RNutr) (@jennahopenutrition)
Этот очень простой рецепт от диетолога Дженны Хоуп сочетает в себе овес, овсяное молоко, корицу, тертое яблоко и молотые семена льна для вкусного и легкого ночного овсяного брекки. Сверху выложите кусочки банана и наслаждайтесь!
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, которым поделилась Лили Суттер, диетолог, бакалавр наук, магистр ANutr (@lily_soutter_nutrition)
Эти ночные овсяные хлопья очень полезны благодаря щедрой порции манго, малины, семян чиа и тыквенных семечек.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, опубликованное Лили Суттер, диетологом, бакалавром наук, магистром ANutr (@lily_soutter_nutrition)
Наскучила одна и та же тарелка для завтрака? Разбавьте кашу ложкой орехового масла — как в этом рецепте от Лили Суттер, в который добавлена щедрая порция миндального масла, смеси годжи, клубники, фундука и семян.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, которым поделилась Кейтлин Эльф, MS, RDN, LDN (@caitsplate)
Рецепт в закладки на теплое время года — этот сладкий и сочный брекки содержит семена чиа, корицу, темно-коричневый сахар и нарезанные кубиками летние фрукты для сытного настроения. но идея здорового завтрака.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть этот пост в Instagram
Публикация Лили Суттер, диетолога BSc MSc ANutr (@lily_soutter_nutrition)
Попробуйте добавить фисташки, клубнику и кокос в утреннюю кашу, чтобы согреться в течение дня.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Посмотреть этот пост в Instagram
Сообщение, которым поделилась RHIANNON LAMBERT BSc MSc RNutr (@rhitrition)
Еще один сытный, согревающий рецепт — в этом методе используются яблоко, овес, молоко, кокосовое масло и корица, а также щепотка соли и кокосового сахара — для создания очень вкусный овсяный завтрак.
Преодолейте шум и получите практические советы экспертов, домашние тренировки, легкое питание и многое другое прямо на ваш почтовый ящик. Подпишитесь на БЮЛЛЕТЕНЬ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Автор: Молли МакАдамс Обновлено 19 ноября 2018 г.
Овсянка — это здоровая пища, вкус которой всегда можно улучшить за счет добавок, таких как фрукты, орехи и йогурт. Когда вы добавляете вкусные и полезные ингредиенты в овсянку, вам не нужно смешивать вредные для здоровья ингредиенты, такие как столовый сахар, чтобы сделать ее вкуснее. Многие начинки, которые вы можете добавить к овсянке, такие же, как и к холодным хлопьям. Полезные добавки помогают превратить тарелку овсянки в сбалансированное по питательным веществам блюдо.
Пикантный вкус нежирного или обезжиренного простого или фруктового йогурта помогает уменьшить пресность овсянки. Йогурт добавляет белок и кальций к смеси питательных веществ, поставляемых овсянкой. Начните с ложечки йогурта, затем добавляйте больше по своему вкусу.
Молоко с низким содержанием жира — полезная добавка к овсянке, которая, как и йогурт, содержит белок и кальций. Если вы не используете молочные продукты или просто хотите попробовать немолочную добавку к овсянке, попробуйте обогащенный соевый, рисовое или миндальное молоко, которые содержат те же, а иногда и больше питательных веществ, чем молочное молоко.
Бананы, клубника, черника, малина, ежевика, манго, дыни, яблоки, персики и груши — вкусные и полезные фрукты, которые можно смешать с овсянкой для придания сладости. Большинство фруктов богаты витамином С, клетчаткой и другими необходимыми питательными веществами. Если под рукой нет свежих фруктов, замените их замороженными.
Попробуйте добавить изюм, сушеную клюкву, сушеную чернику, нарезанные кубиками курагу и чернослив. Для большей сладости добавьте нарезанные сушеные финики или инжир. Эти сухофрукты полезнее сахара, потому что они добавят немного больше клетчатки в вашу тарелку для завтрака, а также следовые количества витаминов и минералов. Сахар не добавляет ничего, кроме калорий.
Миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, тыквенные семечки, молотые семена льна и другие орехи и семена придают овсяной каше землистый вкус и немного хруста. Орехи и семечки добавляют в овсянку белок, клетчатку и полезные масла. Поджаривание орехов и семян улучшает их вкус. Чтобы поджарить орехи или семечки, поместите их в сухую сковороду на средне-слабом огне. Регулярно помешивайте в течение нескольких минут или пока они не станут ароматными и слегка поджаренными по краям. Переложите орехи или семена из сковороды на тарелку или разделочную доску, чтобы они остыли. Если вы оставите их на горячей сковороде, они продолжат поджариваться и могут сгореть.
Вы также можете смешивать с овсянкой другие злаки, такие как лебеда, амарант, дробленая пшеница или полба, и зерновые продукты, такие как зародыши пшеницы, пшеничные отруби или даже овсяные отруби. Добавление других зерен добавляет больше белка, витаминов и минералов. В зависимости от формы овса, который вы используете, и типа зерна, которое вы хотите добавить, вы можете приготовить два зерна вместе. Проверьте указания на этикетке, чтобы убедиться, что время приготовления одинаковое. Если нет, приготовьте зерна отдельно и смешайте их перед подачей на стол. Добавьте зародыши пшеницы или отруби в любой момент во время приготовления или после приготовления овсянки.
Сладкие специи, такие как корица, мускатный орех и приправа для тыквенного пирога, являются вкусными добавками, которые значительно улучшают вкус овсянки, не добавляя калорий или жира. Специи также хорошо сочетаются с фруктами, орехами, семечками и другими добавками.
СсылкиМолли МакАдамс — писательница, живущая в Нью-Йорке. С 19 лет она освещала вопросы здоровья и образа жизни для различных печатных и онлайн-изданий.