Классический вьетнамский суп фо бо
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сварить вьетнамский суп Фо Бо? Подготовьте все необходимые продукты. Какое мясо лучше использовать? Для бульона возьмите говядину на кости или мякоть с жировыми прослойками. Бульон на кости получится более крепким и наваристым. Для самого супа лучше использовать кусочек свежей вырезки, она будет добавляться в тарелку в сыром виде, поэтому должна быть хорошего качества. Приготовьте так же все остальные ингредиенты.
Говядину на кости ополосните, отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до ниже среднего и томите бульон 2-2,5 часа.
Чтобы бульон приобрёл тёмный красивый цвет нужно обуглить репчатый лук и кусочки имбиря на открытом огне. В домашних условиях проделать это можно с помощью сковороды и плиты. Чистую сухую сковородку поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне. Крупную неочищенную луковицу и небольшой кусочек имбиря тщательно вымойте и обсушите салфетками. Имбирь нарежьте пластинками, а лук пополам. Отправьте овощи в сковороду и оставьте до тех пор, пока они не обуглятся.
Чтобы процесс происходил быстрее, надавите на луковички руками, прижимая к сковороде. Осторожно, не обожгитесь! Отправьте лук, кусочки имбиря, корицу, гвоздику, бадьян, семена кориандра в кастрюлю. Добавьте сахар и соль по вкусу, бульон должен получиться ярким, солёно-сладким, насыщенным. Добавляйте соль и сахар постепенно, пока не получите нужный результат. Оставьте томиться ещё около получаса или чуть более.
В это время подготовьте остальные ингредиенты. Небольшую луковицу очистите и ополосните. Я использовала красный лук, в тарелке с супом он смотрится очень красиво и аппетитно, можно взять обычный репчатый. Зелень, перец чили и белую часть молодого лука помойте и обсушите. Зелень нарежьте мелко, а перец чили тонкими колечками. Я использовала сушёные стручки острого перца, для супа разломала руками несколько штук.
Готовый бульон процедите, кости выбросьте, а мясо нарежьте небольшими кусочками. Кастрюлю с бульоном отправьте на плиту, огонь чуть увеличьте и дождитесь момента закипания. Отправьте молодой лук в кастрюлю и подержите несколько секунд, луковички должны остаться хрустящими. Выньте их и оставьте пока в стороне.
Сырую говядину нарежьте очень тонкими пластинами. Чтобы легче было резать мясо, отправьте его в морозильную камеру на некоторое время. Подмороженное филе нарежется без особого труда.
Бульон оставьте на плите, он должен быть кипящим перед подачей. Отварите рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую лапшу в дуршлаг и ополосните в холодной воде, так лапша не слипнется.
Осталось самое интересное- собрать суп в тарелке. Возьмите глубокую тарелочку или пиалу. Наложите рисовую лапшу с горкой, далее добавьте варёную говядину и несколько кусочков сырого мяса. Добавьте несколько колец лука, перца чили по вкусу и зелень. На этом этапе можно добавить кусочек имбиря и соевые ростки.
Налейте в тарелку кипящий бульон, постарайтесь наливать его на тонкие кусочки сырой говядины.
Под действием горячего бульона говядина дойдёт до готовности и поменяет свой цвет. Количество бульона выберите для себя сами. Если вы любите густые супы, то влейте совсем немного ароматного бульона.
Подавайте суп горячим, украсив долькой лайма. Едят классический Фо Бо бамбуковыми палочками. Готово!
Фо Бо - это каждодневное блюдо, которое во Вьетнаме предпочитают есть прежде всего на завтрак. Хочу заметить суп густой, для кого-то это может показаться необычно.
Самый вкусный бульон тот, который томится не менее 12 часов, а поэтому огромные кастрюли кипят, без преувеличения, сутками на улочках Вьетнама.
Существует много рецептов супа Фо Бо, в зависимости от региона. Классический всегда готовят из говядины. Самый лучший тот суп, который приготовлен из двух видов говядины : варёной и полусырой ( нарезанной очень тонкими пластинами и ошпаренной наваристым кипящим бульоном).
Зная несколько тонкостей приготовления вьетнамского супа Фо Бо, можно приготовить в домашних условиях вкуснейшее блюдо азиатской кухни!
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Говядина классические рецепты
Мясо с луком
Вьетнамская кухня
Суп Фо, вьетнамские супы
Азиатская кухня рецепты
Суп с макаронами пошаговые рецепты
Суп без картошки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Густой суп
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый суп с помидорами
Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из мидий
Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с карри
Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Рецепт приготовления вьетнамского супа фо бо с курицей довольно прост. Разновидность такого супа на курином бульоне называется «Фо га», а «бо» по-вьетнамски — говядина.
Набор ароматных трав придает супу пряность и насыщенность, а курица делает бульон золотистым и питательным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
443
кКал
18%
Белки | 38 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
9 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
курица тушка | 1 тушка |
рисовая лапша | 100 г |
2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
кинза свежая | 1 ½ пучка |
бобовые ростки | 1 горсть |
перец чили красный | 1 шт. |
имбирь корень | 50 г |
лук зеленый | 3 шт. |
лемонграсс (лимонное сорго) | 2 стебля |
чеснок | 3 зубчика |
морковь | 1 шт. |
сельдерей корень | 80 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
бадьян | 1 шт. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В кастрюлю положите тушку курицы, одну морковь, небольшой кусочек корня сельдерея и половину луковицы. Залейте двумя литрами холодной воды.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После этого сразу уменьшите огонь и продолжайте варить бульон около часа, постоянно снимая пену.
Выньте курицу и отложите в отдельную емкость. Овощи, которые остались от бульона, можно выкинуть, они больше не понадобятся.
Подготовьте продукты для сервировки супа: один лайм нарежьте дольками, а острый перец чили — кружочками. Листики кинзы нарвите руками, а зеленый лук нарежьте перьями.
В куриный бульон положите имбирь и лемонграсс, нарезанные соломкой. Туда же добавьте одну звездочку бадьяна, 2 ст. л. соевого соуса, чеснок и выжмите сок половины лайма.
Варите бульон еще 10 минут, после чего шумовкой извлеките чеснок, бадьян и лемонграсс. Процедите бульон и снова верните его на огонь.
Опустите в кипящий бульон рисовую лапшу и варите ее до готовности. На это уйдет 5–6 минут.
Курицу нарежьте крупным кусочками.
На дно порционной тарелки положите лапшу (это удобно делать щипцами для пасты), сверху выложите кусочки курицы, бобовые ростки, перец чили, лук и кинзу.
Теперь суп на 2/3 нужно залить горячим бульоном. По вкусу добавьте в суп сок лайма.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедвьетнамская кухняварить, тушитьсуп фофо бовьетнамская кухнявьетнамсупырецепты от редакциисупыклассическийс сельдереемзаправочный
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вьетнамский суп с лапшой и говядиной (Phở Bò)
Привет. Меня зовут Вики, и я фоголик.
Если вы любите вьетнамскую кухню, вы наверняка пробовали вьетнамский суп с рисовой лапшой Pho. Фо подают практически в каждом вьетнамском ресторане здесь, в Штатах, настолько, что люди думают, что вьетнамская еда в основном состоит из фо. Это лишь верхушка айсберга вьетнамской кухни, но самая знаковая из всех.
Вьетнамский суп с лапшой и говядиной (Phở Bò)
Говяжьи кости для вьетнамского супа с говядиной и лапшой (Фо Бо)
Существует два основных типа фо: фо бо (говядина) и фо га (курица). Вариант с говядиной вкуснее, чем вариант с курицей. Поэтому приготовление занимает больше времени. Говяжий вариант готовят и едят с различными кусками и частями говядины. Подвой изготавливается из говяжьей рульки, шеи и бычьего хвоста. Мясные начинки включают тонко нарезанный стейк из говядины, пашину, грудинку, говяжьи шарики, сухожилия и рубец. Он также приправлен большим количеством ароматических веществ, чем куриная версия: кардамон, корица, звездчатый анис, кориандр и гвоздика.
Сухие специи для вьетнамского супа с говядиной и лапшой (Фо Бо)
Обе версии подаются в горячей миске с нарезанным зеленым луком, белым луком и кинзой. Блюдо с тайским базиликом, дольками лайма, ростками фасоли и нарезанным перцем халапеньо также сопровождает чашу. Если вам повезет, вы также можете получить труднодоступную траву кулантро (нго гай) в своем овощном блюде.
Вьетнамский суп с лапшой и говядиной (Phở Bò)
Вьетнамский суп с лапшой и говядиной (Phở Bò)
Во Вьетнаме Фо очень популярен на завтрак. Продавцы покупают самые свежие ингредиенты в предрассветные часы, чтобы сделать большой и ароматный запас к утреннему часу пик. Местные жители останавливались, чтобы перекусить сытным и вкусным завтраком в тарелке перед тем, как отправиться на работу.
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой требует больших усилий, а все компоненты занимают много места в холодильнике. Поэтому, когда я жажду pho дома я делаю большую кастрюлю и ем ее на завтрак, обед и ужин. Поскольку вкус просто неприемлемый, я не против есть его несколько раз в день.
Вьетнамский суп с лапшой и говядиной (Phở Bò)
Вьетнамские мясные шарики и ломтики говядины с вырезкой
Тайский базилик, лук, лайм, зеленый лук, кинза, соус Хойсин и соус Шрирача
( 0 отзывов )
Самое культовое вьетнамское блюдо из всех, Фо. Это блюдо считается национальным блюдом Вьетнама, и вы можете найти его в каждом вьетнамском ресторане здесь, в штатах. Фо состоит из куриного или говяжьего бульона с рисовой лапшой, зеленью и различными кусками мяса. Этот рецепт представляет собой версию с говядиной, Фо Бо.
Говяжий бульон
Сухие специи
Бульонная приправа
Мясная начинка Pho
Лапша и овощная начинка
Если вы используете пакет с приправой для специй phosic, вы можете повторно использовать прилагаемый тканевый мешочек для специй после стирки. Специи в этих удобных пакетах будут немного отличаться, но это не будет иметь заметного значения. В этом конкретном пакете специй вместо кардамона фенхель.
Кастрюля из нержавеющей стали на 8 литров с крышкой
Сетка из нержавеющей стали для бланширования лапши
Миски для лапши на 32 унции
https://www.vickypham.com/blog/vietnamese-beef-noodle-soup-pho-bo
как приготовить фо, аутентичный рецепт фо, рецепт фо бо, вьетнамский рецепт фо, фо, вьетнамский суп из говядины с лапшой, как приготовить фо, говядина, суп с лапшой, фо бо, фо
основное блюдо
вьетнамский
Отметь @vicky. pham в инстаграме и поставь хештег #vickypham
фо, суп с лапшойВики Фам аутентичный рецепт фо, вьетнамский суп с лапшой из говядины, вьетнамское национальное блюдо, фо, фо бо, рецепт фо ресторана, рецепт фо, говядина, суп с лапшой, лапша, вьетнамский суп с лапшой из говядины, Phở Bò, Phở, Pho, рецепты фо, рецепты фо , pho bo recipeКомментарий
0 лайковВо Вьетнаме, где дождей, жары и солнца достаточно, чтобы выращивать практически все в больших количествах, к травам относятся так же, как к тому, что большинство американцев считает «едой» зелени. Иногда они составляют основную часть салатов и супов и часто используются в качестве оберток, приправ и приправ. Здесь к этому классическому вьетнамскому супу из говядины подают горсть свежих трав, так что посетители могут добавлять по вкусу. Базилик, кинза и мята имеют решающее значение, но кервель, любисток, петрушка, шисо, укроп, майоран и другие нежные травы тоже работают.
Learn: How to Make Soup
Advertisement
Yield: 4 servings
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Замочите рисовую лапшу в горячей воде, чтобы она покрыла ее.
Шаг 2
Тем временем смешайте в кастрюле бульон, звездчатый анис, корицу, имбирь, лук и гвоздику; включить высокую температуру. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, не мешая, от 20 минут до 1 часа, в зависимости от того, сколько у вас есть времени (чем дольше готовится, тем глубже вкус). Процедите и верните в кастрюлю; включите огонь до среднего.
Этап 3
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Слейте лапшу, добавьте ее в кастрюлю и варите 30 секунд; хорошо слить. Нагрейте 4 большие миски, наполнив их горячей водой; отказаться от воды. Разложите лапшу по тарелкам.
Шаг 4
Убавьте огонь супа до среднего и добавьте говядину; перемешайте один раз, а затем выключите огонь. (Мясо традиционно оставляют прожаренным; если вы хотите приготовить его дольше, продолжайте, но эти ломтики приготовятся менее чем за 2 минуты. ) Добавьте в суп рыбный или соевый соус и побольше перца. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или больше приправ.
Шаг 5
Залейте лапшу бульоном и мясом и подавайте к столу. Подавайте, передавая за столом дольки лайма, зеленый лук, перец чили и зелень, чтобы каждый мог добавить их по вкусу.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Самин Носрат
Около 25 минут
Наз Деравян
50 минут
Tamar Adler
30 minutes
Nigella Lawson
2 hours 15 minutes
David Tanis
1 hour
30 minutes
Martha Rose Shulman
1 hour 45 minutes
Easy
Nigella Lawson
10 minutes
Марк Биттман, Пэм Паньясири
2 часа
Марта Роуз Шульман
30 минут
Celia Barbour
1 hour 15 minutes
Easy
Mark Bittman
20 minutes
Elaine Louie, John Schenk
1 hour
Джулия Москин
2 часа плюс охлаждение
Марк Биттман
40 минут (с настройкой корочки), плюс охлаждение
Марк Биттман
не менее 3 часов
Mark Bittman
20 минут 20 минут 20-й минуты 20-й минуты.