Добавить на Яндекс

Полива для тефтель на сковороде


Тефтели на сковороде с подливкой – 6 вкусных рецептов с фото пошагово

Тефтели с подливкой на сковороде — сочные и очень вкусные мясные шарики. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово.

Содержание

  1. Тефтели на сковороде с подливкой без риса
  2. Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой
  3. Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой
  4. Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой
  5. Куриные тефтели как в садике с подливкой
  6. Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде

Сообщить об ошибке

Тефтели на сковороде с подливкой без риса

Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.

  1. Мясной фарш, готовый или домашний (он может быть любым, не обязательно такой, какой указан в рецепте) выложите в глубокую миску, к нему добавьте две луковицы, мелко нарезанные, а также рубленный чеснок.

  2. Добавьте в фарш свежее куриное яйцо, а также соль и приправы на ваш вкус, хорошо вымесите фарш, можно даже отбить его о дно миски.

  3. Слепите мясные шарики, запанируйте их в муке и обжарьте в растительном масле до красивого румянца со всех сторон.

  4. Для подливы смешайте сметану с томатной пастой и водой, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу, влейте подливу к тефтелям и тушите их до готовности под крышкой в глубокой толстостенной сковороде (подойдет и казан). За 20-25 минут на слабом огне ваши тефтели должны потушиться полностью.

  5. Для большего вкуса готовые тефтели можно присыпать рубленой зеленью, полить сметаной и подавать к любому гарниру горячими.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой

Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Фарш свинина + курятина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Для соуса:

  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.

Шаг 2. Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.

Шаг 3. Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.

Шаг 4. Добавьте отваренный рис, яйца, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.

Шаг 5. Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымесите.

Шаг 6. Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.

Шаг 7. Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.

Шаг 8. Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.

Шаг 9. Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.

Шаг 10. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.

Шаг 11. Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг 12. Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой

А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.

Ингредиенты:

  • Минтай – 600-700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.

Шаг 2. Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.

Шаг 3. Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.

Шаг 4. Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.

Шаг 5. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.

Шаг 6. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.

Шаг 7. Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.

Шаг 8. Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.

Шаг 9. Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.

1. Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой

Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп – пучок.

Для подливы:

  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.

Шаг 2. Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.

Шаг 3. Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.

Шаг 4. Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.

Шаг 5. Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.

Шаг 6. К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.

Шаг 7. Потушите блюдо под крышкой четверть часа.

Шаг 8. Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.

Шаг 9. Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.

Сообщить об ошибке

Куриные тефтели как в садике с подливкой

Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Булка белая (батон) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная –1 ст.л.+150 мл. воды.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправы для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).

Шаг 2. Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).

Шаг 3. Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте.

Шаг 4. В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.

Шаг 5. Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле.

Шаг 6. В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.

Шаг 7. Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.

Шаг 8. Затем сметану и муку разведите в 150-200 мл теплой воды до однородности, добавьте в сковороду к тефтелькам и доведите блюдо готовности, потушив еще 5-7 минут под крышкой.

Шаг 9. Тефтели куриные «из садика» с подливкой кушайте горячими с гарниром из картофельного пюре, чтобы было совсем уж как в детстве!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде


Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Вода горячая – по мере надобности.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.

Шаг 2. Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.

Шаг 3. Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.

Шаг 4. Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).

Шаг 5. Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.

Шаг 6. Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.

Шаг 7. Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.

Шаг 8. В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.

Шаг 9. Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.

Шаг 10. Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.

Шаг 11. По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.

Шаг 12. Тефтели из индейки подавайте к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Тефтели с подливкой на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тефтели — блюдо, приготовленное из фарша в форме шариков, причём фарш Вы можете использовать любой на свой вкус. От котлет тефтели отличаются только тем, что в них дополнительно добавляют рис. Многие хозяйки тефтели ещё называют — ежиками, именно потому, что при приготовлении рис увеличивается и мясные шарики становятся похожими на ёжиков, так как рис иногда торчит из котлеток. К примеру, мне, очень нравятся тефтели больше, чем котлеты. Потому, что на вкус они получаются намного нежнее и мне кажется что вкуснее.

Тефтели можно готовить небольшими шариками или наоборот, делая формы крупными, но это уже исключительно на Ваш вкус и привычку. В нашей семье тефтели делаются крупным шариком, примерно такими же по размеру, что и котлеты. Чтобы как говорится положить тефтелину с гарниром и сразу наесться до отвала. Иногда, при необходимости, тефтели можно замораживать и при надобности готовить их, просто отваривая в бульоне или делая в подливах. Подлива также может быть самой разной, сливочной или наоборот — томатной. Каждая хозяйка делает всё так, как любят её домашние. Сегодня мы будем готовить домашние тефтели с рисом в томатной подливе.

1 Потребуется:

2 Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:

Потребуется:

  • Фарш — у меня свиной домашний — 1 кг. (с добавлением сала, лука, чеснока, яйца, соли и молотого чёрного перца по вкусу)
  • Рис — 1,5 стакана (полуготовый отварной)
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Вода — 2-3 стакана
  • Мука — 2-3 ст.л. без верха
  • Томатная паста (кетчуп) — 3-5 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л. (по желанию)
  • Лавровый лист  1-2 шт.
  • Растительное масло

 

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:

Делаем фарш. Я использую домашнюю свинину и прослойки (сало). Также в фарш прокручиваю 1-2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока. Добавляю по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца. Вбиваю яйца. Отдельно отвариваю до полуготовности рис и всыпаю в фарш 1-1,5 стакана. Перемешиваю. 

Фарш на тефтели полностью готов. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаю воды, слегка солю и довожу до кипения. Кручу тефтели нужной величины и опускаю в кипящую воду. Добавляю лавровый лист и даю повариться тефтелям на медленном огне в течении 20-30 минут. При необходимости снимаю накипь.

Отдельно делаю заготовку для подливы из стакана воды с мукой и хорошенько развожу, чтобы не было комочков. Сюда же в мучную воду добавляю томатную пасту, размешиваю.

Когда время варки вышло, вливаю подливную смесь и даю закипеть. В это время подливка должна загустеть. Вы контролируете в это время нужное количество подливы и её густоту. Не забудьте, что после остывания подлива станет ещё более густой, поэтому не стремитесь добавить в воду больше муки. Лучше всего, если подлива не станет требуемой густоты, добавьте ещё немного муки в небольшую часть воды и влейте ещё раз в подлив и снова доведите всю до кипения.

Подлив обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соли, можно добавить разных специй по вкусу. Тефтели с подливкой получаются очень вкусными и нежными. Их отлично кушают и взрослые и детки.

Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронными изделиями или с любым гарниром из круп: рисом, гречневой кашей и т.д. Хороши тефтели с подливкой будут и просто со свежими овощами или в сочетании с домашними заготовками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить фрикадельки в воде

Дэвид Граймс

Александра Кристина Негойта/Demand Media

Вареные фрикадельки могут не иметь румяной корочки, как жареные или запеченные фрикадельки, но их преимущество в том, что их легко и быстро приготовить подготовить. Варка фрикаделек также делает их сочными и ароматными, а также является здоровым способом их приготовления. Чтобы усилить вкус, приправьте воду перед кипячением. Следуйте этим советам, чтобы приготовить первую партию аппетитных вареных фрикаделек.

Преимущества кипячения

Вода закипает — видимые пузыри и пар — при температуре 212 градусов по Фаренгейту. Сырые фрикадельки готовятся в кипящей воде примерно от 5 до 10 минут, в зависимости от размера, а замороженные фрикадельки готовятся от 15 до 20 минут в зависимости от размера. Все фрикадельки варите до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 160 F.

Изменения вкуса и консистенции

Кипячение в простой воде не сильно влияет на вкус фрикаделек, но сохраняет влагу. Поскольку многие фрикадельки запекают, жарят или жарят на гриле (естественные соки мяса испаряются или стекают), варка может сделать фрикадельки более сочными, чем вы привыкли. Чтобы фрикадельки не развалились, добавьте немного дополнительного связующего вещества, например, муки, панировочных сухарей или яиц, чтобы фрикадельки сохраняли свою форму во время приготовления, так как в них много влаги.

Способ варки

Принесите кастрюлю с водой, достаточно большую, чтобы в ней можно было удобно варить все фрикадельки. Добавьте любые сушеные специи, травы, приправы или другие жидкости в воду перед тем, как довести ее до кипения. Осторожно поместите фрикадельки в воду и накройте кастрюлю, дайте им кипеть, пока они полностью не приготовятся при внутренней температуре 160 F. В то время как быстрый термометр является самым надежным способом проверки готовности, приготовленные фрикадельки приобретают серо-коричневый цвет. цвета, твердые и упругие при прикосновении. Достаньте фрикадельки шумовкой.

Подача вареных фрикаделек

Вареные фрикадельки могут быть заправлены соусом после приготовления как часть более крупного блюда, такого как спагетти. Меньшие фрикадельки можно подавать с соусом для макания, например, со смесью соевого соуса и кунжутного масла, или с соусом в качестве закуски или закуски. Из-за своей влажности вареные фрикадельки можно добавлять в такие супы, как sopa del albondigas, где маленькие нежные фрикадельки придают текстуру, насыщенность и аромат простому блюду на основе бульона.

Каталожные номера

  • Кулинарное удовольствие; Ирма С. Ромбауэр
  • серьезные блюда: секреты самых сочных, нежных и ароматных итальянско-американских фрикаделек Супы и бутерброды — 17 рецептов фрикаделек, которые мы любим
  • Министерство сельского хозяйства США: Таблица безопасной минимальной внутренней температуры

Писатель Биография

Дэвид Граймс работает профессиональным шеф-поваром с 2002 года в различных организациях, таких как поставщик корпоративного питания и су-шеф во французском ресторане, отмеченном звездой Мишлен. Он пишет о еде с 2009 года и публикуется в журналах «Time Out New York» и «Food and Wine».

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшие жареные фрикадельки

Быстрые, легкие, нежные и сочные фрикадельки готовятся на плите для легкого ужина в будний день и готовятся всего в одной кастрюле. Говяжий фарш, приправы и тонны вкуса объединены для ЛУЧШЕГО рецепта фрикаделек прямо на вашей собственной кухне.

Мы любим хороший, сытный воскресный ужин каждый день недели. Много пасты, острый соус для спагетти и нежные фрикадельки — одно из наших любимых блюд. И мы самопровозглашенные снобы с фрикадельками, поэтому было вполне уместно, что я работаю над созданием ЛУЧШЕГО рецепта фрикаделек.

Эти жареные фрикадельки, как мой любимый ребенок. Этот рецепт не был составлен с одной попытки, это была серия неудач, которые привели нас к этому сочному победителю. И дело больше в технике, чем в каком-то секретном ингредиенте.

Обещаю, ваша семья ПОЛЮБИТ эти простые фрикадельки так же сильно, как и мы.

Фрикадельки, обжаренные на сковороде

Фрикадельки готовят из говяжьего фарша, лука, чеснока и других приправ, скатанных в маленькие шарики перед приготовлением. Их можно приготовить путем обжаривания на сковороде, запекания, тушения или приготовления на пару в соусе, обычно на томатной основе, перед подачей на вершине горы макарон.

Вы можете добавить к этому рецепту свои любимые приправы или не добавлять чеснок… здесь мы делаем много. Но не отказывайтесь от сыра, он делает фрикадельки более ароматными и помогает создать красивую корочку снаружи фрикадельки во время жарки.

Как приготовить фрикадельки

Домашние фрикадельки очень просто приготовить, и в этом рецепте используется одна хитрость, чтобы сделать их особенно вкусными. Смешивание ароматических веществ вместе; лук и чеснок, помогает легко смешать их с другими ингредиентами, чтобы вы не кусали кусок лука или чеснока.

  • Смесь говядины, телятины и колбасы . Отложите.
  • Смешайте лук и чеснок до пюреобразного состояния.
  • Смешать ингредиенты  до полного смешивания.
  • Сформируйте из смеси шарики размером примерно с мяч для гольфа.
  • Нагрейте масло в глубокой сковороде или жаровне.
  • Положите фрикадельки на сковороду и обжарьте со всех сторон, пока они не подрумянятся.
  • Накройте крышкой и готовьте фрикадельки на медленном огне до готовности.
  • Подавайте с вашим любимым соусом.

Кому пусть мои фрикадельки будут светлее , Мне очень нравится панировочные сухари Панко. Панко — это разновидность слоеного хлебного мякиша, используемого в японской кухне в качестве хрустящей корочки для жареных блюд. Его готовят из хлеба, выпекаемого с помощью электрического тока, в результате чего получается хлеб без корки, а затем его измельчают, чтобы получить тонкие кусочки мякиша.

Панко не дает фрикаделькам стать плотными и жесткими. Вы можете использовать обычные панировочные сухари вместо него, но добавьте только половину количества, указанного в рецепте ниже.

Вы можете легко приготовить эти фрикадельки без глютена, заменив панировочные сухари Panko панировочными сухарями без глютена. Они будут такими же вкусными!

Советы по приготовлению лучших фрикаделек

  • Здесь лучше всего подходят свежие ингредиенты. Свежее мясо, сыр, зелень, яйца и т. д. только усилят вкус ваших фрикаделек.
  • Не поддавайтесь искушению покупать мясо с низким содержанием жира, жир необходим, чтобы фрикадельки были сочными, нежными и ароматными. Придерживайтесь около 80% нежирного мяса.
  • Сыр, не покупайте его натертым в пакете. Натрите сами… это займет минуту… это стоит дополнительной минуты на подготовку.
  • При формировании фрикаделек не переусердствуйте с мясом. Смешивать и раскатывать мясо сложно… и если вы будете обращаться с этим вручную… в итоге вы получите жесткие фрикадельки. Быть нежным.
  • Скатайте фрикадельки в шарики одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы они были примерно одинакового размера.

Как заморозить фрикадельки

Я ОБОЖАЮ готовить большую порцию запеченных фрикаделек, чтобы потом их заморозить. И они станут отличным обедом или подарком для нуждающегося соседа.

Просто соберите фрикадельки на противне и заморозьте их ровным слоем ПЕРЕД выпеканием.

После замораживания переложите фрикадельки в пакет с застежкой и выдавите из них воздух. Печать.

Заморозьте фрикадельки на срок до 3 месяцев.

Чтобы приготовить замороженные фрикадельки, дайте им оттаять при комнатной температуре перед обжариванием в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

Как их подавать

Хотя мы любим подавать наши фрикадельки из говяжьего фарша на груде спагетти с половниками соуса, мы также любим их в сэндвиче с фрикадельками и плавленым сыром.

Вы также можете подать их, нарезанные половинками, к пицце с небольшим количеством соуса песто из базилика , чтобы освежить вашу любимую классическую еду на вынос.

Другие рецепты фрикаделек

Если вам нравится этот рецепт фрикаделек на плите, вам также понравятся эти простых фрикаделек с рикоттой. Они легкие и воздушные… настолько, насколько могут быть фрикадельки.

Или попробуйте эти легкие Шведские фрикадельки и эти Куриные фрикадельки Марсала тоже восхитительны.

Детям очень нравятся эти Фрикадельки из дикобраза , которые в нашем доме часто являются обедом из одной кастрюли.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ПРОСТОЙ БЛЮДЫ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ СЕМЕЙНЫХ ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ!

Получить рецепт: Рецепт фрикаделек на сковороде

Выход: 8 шт.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 35 мин. , чеснок и сыр пармезан для простого ужина в будний день, который готовится за считанные минуты!

4 из 1 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша, я использовал 80/20
  • ▢ 1 фунт телячьего фарша
  • ▢ 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы
  • ▢ 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы, крупная нарезка на четвертинки
  • ▢ 4 зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 стакана куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
  • ▢ 1 стакан панировочных сухарей панко
  • ▢ 1 1/4 стакана свежего тертого сыра пармезан 7 328 столовых ложек 900 свежая нарезанная петрушка
  • ▢ 1/2 teaspoon kosher salt
  • ▢ 1/2 teaspoon fresh ground pepper
  • ▢ 1 large egg, lightly beaten
  • skillet

  • blender