Добавить на Яндекс

Сколько тушить сердце


Тушеное говяжье сердце - рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная - Вторые блюда :

Автор: Слободянюк Светлана

4.9/5 - (53 голосов)

Тушеное говяжье сердце – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как дополнение к домашнем обеду или ужину. Оно отлично гармонирует с отварными кашами, пюре из картофеля или других овощей. Причем используются не только кусочки мяса, но и аппетитная подлива, в которой сердце тушилось.

Это блюдо требует длительного тушения, чтобы в итоге получилось сочное, нежное и мягкое мясо. Если на вашей кухне есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею, чтобы ускорить процесс приготовления. На плите понадобится около 1-1,5 часа.

В зависимости от наличия той или иной техники способ тушения выбирайте на свое усмотрение.


Ингредиенты

  • Сердце говяжье - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 180 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 400 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Мука пшеничная - 80 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Сердце используйте только свежее, так как мороженые продукты теряют свои вкусовые качества.

Обрежьте сосуды и лишний жир. Промойте под проточной холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами, чтобы удобней было нарезать. Мякоть нарежьте произвольными брусочками.

Подберите подходящую по размеру миску с высокими сторонами. В неё насыпьте пшеничную муку, примерно пол чайной ложки соли, немного молотого черного перца. Уложите кусочки сердца. Запанируйте в мучной смеси.

Этот шаг удобней сделать, положив нужные ингредиенты в полиэтиленовый паке. Пересыпьте всю массу в сито и встряхните для удаления лишней муки.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Промойте и очистите морковку, натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Переложите в чашу мультиварки или кастрюли.

В этой же сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте запанированные кусочки до золотистой корочки, примерно 3-5 минут, на сильном огне.

В чашу добавьте обжаренные овощи, сердце. Налейте воду. Добавьте специи. Тушите около часа на режиме тушение.

При готовке на плите накройте кастрюлю крышкой, сделайте маленький огонь и тушите 1-1,5 часа до готовности.

Сердце тушеное готово. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Сколько тушится сердце. Сколько тушить говяжье сердце

Говяжье сердце содержит целый комплекс витаминов В, С и РР, а также железо, фосфор, магний, белок и фолиевую кислоту. Кроме этого, сердце низкокалорийно, поэтому его включают в свой рацион желающие похудеть. Блюда из этого субпродукта способствуют нормализации артериального давления, укреплению нервной системы и полезны при анемии.

Рецепт тушеного говяжьего сердца

Рецепт русского салата «Холодное сердце»

Чтобы приготовить салат из говяжьего сердца, потребуются следующие ингредиенты:

1 килограмм говяжьего сердца;- 2 большие моркови;- 2 луковицы;- 2 больших соленых огурца;- ½ стакана растительного масла;- майонез.

Не следует покупать сердце с большим количеством жира. Свежее сырое сердце бывает без кровоподтеков и имеет ровный розовый цвет

Удалите у говяжьего сердца соединительные клапаны, а также крупные кровеносные сосуды. Хорошо промойте, отварите и охладите субпродукт. Зачистите его от пленок и сухожилий, мелко нарежьте.

Лук и морковь вымойте и очистите. Потом нашинкуйте или натрите на мелкой терке морковь, лук и соленые огурцы. Разогрейте в сковороде растительное масло и пожарьте на нем все овощи по отдельности. Соленые огурцы необходимо жарить до тех пор, пока они не подсохнут.

Откиньте все поджаренные овощи на дуршлаг и дайте маслу стечь. После этого смешайте все ингредиенты: вареное сердце, морковь, лук и огурцы. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

Рецепт тушеного сердца по-русски

Для приготовления тушеного говяжьего сердца необходимо взять:

500 граммов говяжьего сердца;- 1 столовую ложку муки;- 1 головку репчатого лука;- 2 столовые ложки томатной пасты;- 2 столовые ложки 6%-ного уксуса;- 1 чайную ложку сахарного песка;- 2 столовые ложки сливочного масла;- 2 лавровых листа;- соль.

Из говяжьего сердца также можно приготовить фарш для блинчиков и макарон по-флотски

Говяжье сердце вымойте, обсушите в салфетке, нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Затем посыпьте мукой и жарьте еще 1–2 минуты.

Переложите кусочки сердца в неглубокую кастрюльку, а на сковороду влейте воду или бульон и вскипятите. Процедите получившийся соус в кастрюльку с сердцем, добавьте еще полтора стакана воды или бульона, накройте посуду крышкой и поставьте на слабый огонь на 2–3 часа вариться.

Отдельно на сковороде растопите сливочное масло, слегка поджарьте очищенный от шелухи и мелко нарезанный репчатый лук, добавьте томатную пасту, столовый уксус (его при желании можно заменить огуречным рассолом), сахар, лавровый лист и доведите до кипения.

Минут за 20–30 до окончания тушения сердца влейте приготовленный томатный соус в кастрюлю.

Говяжье сердце по-русски подается к столу с гречневой кашей, отварным рисом, макаронами, вареным или жареным картофелем.

Говяжье сердце, хотя и относится к первой категории субпродуктов по пищевой ценности не ниже обычного мяса.
Пищевая ценность говяжьего сердца: белки – 16 г, жиры – 3,5 г, углеводы – 2 г
Калорийность говяжьего сердца – 87 ккал.

Сердце тушеное с овощами по-казахски

(оригинальный рецепт сердца в томатном соусе)

На 1 кг сердца (говяжьего):
0,5 кг моркови,
0,5 кг лука репчатого,
2 головки чеснока,
100 мл масла растительного,
100 г зелени петрушки,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. томатного пюре,
Смесь белого и черного перца по вкусу.

Впервые так приготовленное сердце я попробовала у своей одноклассницы, казашки по происхождению. У нас горячим сердце не подавали, а использовали только в вареном виде как часть ингредиентов для салатов (Салат с сердцем, праздничный вариант , Салат "Сердечный друг"). Поэтому я очень удивилась тушеному сердцу и попросила рецепт, оказалось, что он традиционный для их народа.

Перед готовкой на 1 час разрезанное пополам говяжье сердце вымачивают в чуть подкисленной воде. Потом его режут соломкой и отправляют в котел для обжаривания. Но так как сердце сразу выпускает жидкость, то сначала всю жидкость надо выпарить, а потом только получится подрумянить. Это займет примерно 20 минут. Соль со специями бросаем сразу, чтобы сердце полностью пропиталось их ароматом.

Пока сердце выпаривается, нарезаем соломкой морковь и лук полукольцами. Первыми в котел закидываем морковь, а через 10 минут – лук. Подрумяниваем и заливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут до готовности, следя, что бы вся жидкость выкипела, но мясо не подгорело. Отправляем в котел 4 столовых ложки томатного пюре и протушиваем еще 5 минут.

Последними в котел отправляем чеснок, нарезанный дольками и зелень, и сразу выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Все, блюдо готово. Его подают со свежими овощами и горячим. Очень вкусно, попробуйте.

Приятного аппетита.

О пользе говяжьего сердца читайте .

В говяжьем сердце очень высокое содержание магния, а именно дефицит магния в организме
повышает раздражительность и склонность к депрессивному состоянию.

Сегодня хочу предложить рецепт “Тушеное говяжье сердце”.
Говяжье сердце относится к субпродуктам 1 категории. Это значит, что по пищевой ценности оно практически не уступает мясу, а в чем то даже превосходит. В говяжьем сердце в 4 раза меньше жиров, чем в мясе, а белков почти столько же. Оно малокалорийно, и богато минералами и витаминами. В 100 гр продукта содержится 16 г белков, 3,5 г жиров, 2 г углеводов,
и всего 87 ккал.
Так же в говяжьем сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа в полтора раза больше. Благодаря высокому содержания магния, этот субпродукт улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.
В говяжье сердце входят витамины - В-2, В-3, В-6, В-9, В-12, А, С, РР и микроэлементы (калий, фосфор, цинк, натрий, кальций).

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал / 100 г

Чтобы приготовить тушеное говяжье сердце, вам понадобится:

Сердце говяжье - 1,5 кг
репчатый лук - 4 средних луковицы
масло растительное - 50 мл
соль - по вкусу
специи - черный и душистый перец, лавровый лист, корень петрушки, душистые травы (сухие укроп, петрушка, чабрец) и иные специи по вашему вкусу

Как приготовить тушеное говяжье сердце.

Готовим говяжье сердце. Сердце разрезаем, вырезаем кровеносные сосуды, очищаем от пленок и хорошо промываем. Нарезаем на порционные кусочки.

Подготовим инградиенты.
Возьмем подготовленное и обработанное к тушению сердце. Очистим и нарежем лук. Возьмем растительное масло и специи.

В сковороду наливаем 50 мл растительного масла и обжариваем сердце 10 - 15 минут.

Затем добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с сердцем еще 10 минут.

Добавляем воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 4 часа. Подливая воды по мере выкипания.

Минут за 30 до окончания тушения солим по вкусу и добавляем все специи (перец черный и душистый, корень петрушки, сухой укроп и петрушка, чабрец) и иные специи, которые вы пожелаете. За 5 - 10 минут добавляем свежую зелень.

Подавать тушеное сердце можно со свежими овощами или рисом, картофелем, вермишелью.

Говяжье сердце имеет очень приятный вкус и аромат, оно малокалорийно и богато минералами и витаминами.
Для приготовления его необходима интенсивная механическая и тепловая обработка (тушение).
Сердце надо выбирать темно-красного цвета, плотной и упругой структуры с белым жиром.
Перед приготовлением сердце необходимо разрезать, вырезать кровеносные сосуды, очистить от пленок и хорошо промыть. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор текста и фото

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, какое блюдо и как можно приготовить из говяжьего сердца? Тем более что телячье сердце или сердце уже взрослого животного является ценным, питательным продуктом, точно также как и печень, или язык, причем по полезным показателям этот сравнительно недорогой субпродукт вполне может составить конкуренцию мясу говядины.

Между тем в отличие от мяса, у сердца нет длинных волокон, и это хорошо для приготовления большинства блюд, которые можно приготовить из него, к числу которых относится жаркое, и хе. Единственным минусом этого субпродукта является то, оно долго варится, причем, чем больше времени уйдет на варку, тем мягче оно становится.

Данный рецепт приготовления говяжьего сердца - это тушение сердца в томатном соусе, которое по своему внешнему виду и вкусовым характеристикам напоминает обычный мясной гуляш, только более необычное и менее калорийное. Эту самую низкую калорийность блюдо имеет благодаря сравнительно небольшому содержанию жира в данном продукте.

Состав:

1. Томатная паста - 3-4 столовые ложечки;

2. Лук репчатый - 1 луковица;

3. Сердце говяжье - 500 гр.;

4. Чеснок - 2-3 зубка;

5. Мука хлебная - 2 столовые ложечки;

6. Вода - по мере необходимости;

7. Приправа для мясных блюд - по собственному вкусу;

8. Подсолнечное масло без запаха 3-4 столовые ложечки;

9. Перец черный молотый - по собственному вкусу;

10. Соль - по собственному вкусу.

Способ приготовления:

Сначала с промытого сердца срезается жир, пленки, и засохшие сгустки крови. Для приготовления нужно оставить только плотную часть.

Затем подготовленные кусочки опускаются в 2,5-литровую кастрюлю с водой и доводится до кипения.

После того, как вода закипит нужно снять образовавшуюся пену, добавить целую, но очищенную от шелухи луковицу, огонь на плите снижается. Далее сердце варится еще 2 часа, если жидкость в кастрюле выкипает, то по мере необходимости подливается вода.

Отваренное сердце откидывается на дуршлаг, так, чтобы с него стекла вся жидкость.

Теперь кусочки выкладываются в сковородку, солятся, перчатся, и посыпаются приправой. Огонь на плите снижается, и сердце обжаривается при постоянном помешивании на протяжении 1-2 минут.

После этого к кусочкам сердца добавляется томатная паста, измельченный чеснокодавкой чеснок, полученная масса перемешивается и тушится 2-3 минуты.

Затем сверху все посыпается мукой, мясные кусочки перемешиваются и заливаются холодной водой, таким образом, чтобы кусочки чуть-чуть выглядывали из воды.

Тушеное говяжье сердце в томатном соусе готово.

Готовое блюдо снимается с плиты, закрывается крышкой, дальше оно должно настояться в течение 5 минут. Подается сердце вместе с подливой и гарниром из отваренного гороха, риса, или с перловкой, а также с картошкой.

Говяжье сердце - благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.

Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.

Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.

Приготовление гуляша с подливкой

В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:

  • Лук - 1 головка.
  • Сердце говяжье.
  • 2 большие ложки соуса из помидоров.
  • Такое же количество пшеничной муки.
  • 2 листа лавровых.
  • Три большие ложки жира растительного.

Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.

Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.

Кушанье со сметанной подливкой

В его состав входит:

  • Одна луковица.
  • 2 большие ложки жира растительного.
  • Такое же количество сметаны.
  • Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
  • Немного поваренной соли и пряностей.
  • Маленькая ложка пшеничной муки.

Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.

Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.

Блюдо с добавлением картофеля

Для его приготовления нужны такие компоненты:

  • Сердце говяжье массой около 600 грамм.
  • Морковка - 3 корнеплода.
  • 2 репы.
  • Такое же количество картофеля.
  • 3 головки лука.
  • Два огурца соленых.
  • Немного зелени и поваренной соли.

Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:

  • 5 томатов.
  • 1 луковица.
  • Долька чеснока.
  • Лист лавровый.
  • Большая ложка масла оливы.
  • Немного поваренной соли и измельченного перца.

Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.

Приготовление кушанья

Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.

Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.

Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.

Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.

Рецепт с добавлением зеленой фасоли

Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:

  • 1 морковка.
  • Две головки лука.
  • Такое же количество долек чеснока.
  • 6 картофелин.
  • Большая ложка соуса из помидоров.
  • Полкило зеленой фасоли.
  • Такое же количество сердца говяжьего.
  • Лист лавровый.
  • Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.

В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и

Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.

Избавиться от страха быть брошенным

Избавиться от страха брошенного с помощью сердечно-центрированной гипнотерапии

Страх лежит в основе многих проблем наших клиентов. Люди могут обращаться к нам с просьбой об избавлении от беспокойства, депрессии, расстройств пищевого поведения, алкоголизма или других зависимостей. Хотя разговорная терапия может многое сделать для облегчения некоторых из их симптомов, есть более действенный способ добраться до источника их скрытых трудностей и помочь им жить без страха.

 

Гипнотерапия, ориентированная на сердце, дает клиентам свободу исследовать прошлый опыт, который мог породить ошибочные представления о себе и, в свою очередь, бессознательно вдохновить на нежелательное поведение. Есть много страхов и убеждений, основанных на стыде, которые могут возникнуть в результате травмирующих событий в прошлом, но здесь мы сосредоточимся на одном, который разделяет почти каждый человек: страхе быть покинутым.

 

Страх остаться наедине с самим собой

По словам основательницы Wellness Institute Дианы Зимберофф, страх остаться наедине с собой, без источника поддержки или товарищеских отношений, является причиной психологического, духовного и психического здоровья многих людей. проблемы. В попытке сделать все возможное, чтобы не остаться «один на один», люди будут создавать дисфункциональные отношения с едой, наркотиками, работой и, скорее всего, с неподходящими партнерами.

 

Разговорную терапию можно использовать, чтобы помочь клиенту разгадать закономерности нежелательного поведения и, возможно, избавиться от страха остаться в одиночестве, но что происходит после этого? Откуда берется этот страх быть покинутым? Как далеко это уходит? Как это можно преодолеть и, в конечном счете, исцелить?

 

Гипнотерапия, ориентированная на сердце, предлагает быстрый путь, ускоряющий медленный процесс поиска ответов на все эти вопросы. При поддержке гипнотерапевта клиент направит себя обратно к источнику боли от одиночества. И часто эти воспоминания приходят из того времени, когда у клиента еще не было слов, которыми они могли быть выражены.

 

Удивительный источник страха быть покинутым

Диана Зимберофф сказала: «Страх быть покинутым (создает ситуации), которые подобны дереву, пытающемуся вырасти высоким и здоровым, но с гнилыми корнями, которые на самом деле не поддерживают полная структура». Без поддержки здорового отсутствия страха одиночества люди часто идут по жизни, не понимая, почему чем старше они становятся, тем менее защищенными они себя чувствуют. «Дерево» рушится, поскольку они поддаются зависимостям, беспокойству и/или депрессии.

 

Откуда берется страх быть покинутым? Это может развиться из-за того, что ребенок может остаться одиноким и без поддержки, но во многих случаях он восходит еще дальше ... к дородовому и родовому опыту.

 

Особенно в западных культурах младенцы лишены опыта, предназначенного им природой сразу после рождения. В естественных условиях ребенок кладется на живот матери, а затем направляется к груди для первого кормления вне матки. В большинстве больниц, особенно когда матери делают анестезию, детей почти сразу же забирают у матери для взвешивания, измерения и иной оценки.

 

Это приводит к обоюдному разрыву между матерью и ребенком, когда оба лишаются любви и связи, которые должны быть у них в это драгоценное время. Практика анестезии матерей во время родов была распространена по крайней мере до 1980-х годов и во многих случаях используется до сих пор. И, конечно же, тыкание и подталкивание, которое происходит сразу после рождения, по-прежнему прочно закреплено в большинстве больничных протоколов.

 

Во всех этих случаях внезапная разлука ребенка с матерью создает основополагающее переживание тревоги разлуки. Ребенок чувствует себя брошенным, одиноким и захваченным в первый же день жизни вне матки! Вы можете узнать больше об этом и многом другом об экзистенциальных проблемах, родовой травме и о том, как работает гипнотерапия, в книге Дайан Зимберофф: Стремление к принадлежности.

 

Исцеление страха покинутости и его влияния на человеческую душу с помощью сердечно-центрированной гипнотерапии

В более позднем возрасте люди склонны делать все возможное, чтобы избежать встречи с одиночеством и ужасом быть покинутыми. Потребность отвлечься от этого чувства приводит к акту «самоуспокоения» с помощью еды, наркотиков, алкоголя, покупок, секса, азартных игр, интернет-зависимости и множества других «острых ощущений», которые более привлекательны, чем одиночество.

 

Когда они приходят на терапию, первое, что они (и терапевт) хотят сделать, это помочь им обрести больший контроль над своими импульсами. Существуют разные подходы к решению этой проблемы, но курс сердечно-центрированной гипнотерапии ускорит этот процесс: доберется до источника лежащего в основе страха и поймет его, , а затем поможет клиенту исцелить ошибочные убеждения, которые были установлены. в момент травматического события (событий).

 

Гипнотерапия, сосредоточенная на сердце, позволяет клиенту расслабиться до такой степени, что поток связи между бессознательной и сознательной частями разума становится плавным и свободным. Оказавшись там, клиенту предлагается вернуться к самому последнему разу, когда возник страх или страстное желание. Затем, после описания ситуации, клиент определяет эмоцию, которую он испытывает, и выражает ее.

 

После этого терапевт помогает клиенту регрессировать во времени, вернуться в прошлое, когда возникло такое же или похожее чувство, которое вызвало у него желание заниматься нежелательным поведением, от зависимости до беспокойства. Как только прошлый опыт идентифицирован, выражаются связанные с ним чувства.0055 в голосе того человека в возрасте, до которого он регрессировал , и клиент видит старый вывод, который был сделан в то время, и понимает, как этот вывод спровоцировал старое и нежелательное поведение.

 

Вторая регрессия повторяет этот процесс, демонстрируя клиенту, как был установлен шаблон и как он влияет на него сегодня. Часто регрессия возвращается к таким временам, как моменты сразу после рождения или сам процесс рождения, когда человек чувствовал себя чрезвычайно уязвимым, сбитым с толку и очень одиноким.

 

После того, как клиент полностью выражает свои эмоции и отпускает их, начинается исцеляющая часть сеанса. Это дает клиенту возможность сделать следующее:

  • Подарите настоящую любовь тем молодым частям себя, которые нуждались в утешении.
  • Восстановите потерянные части духа, которые могли отколоться во время травмы.
  • Свернуть связи между побуждениями и действиями, которые происходят с зависимостью
  • Титруйте лежащий в основе страх или тревогу, научившись управлять чувствами с помощью мысли
  • Сформулируйте новые, здоровые выводы, которые переформулируют старые, которые были вынесены из травматического события (событий)
  • Развивайте и принимайте безусловную любовь ко вселенной

 

Очевидно, что гипнотерапия, ориентированная на сердце, предлагает быстрый путь к излечению страха быть покинутым и многих других глубинных причин проявлений симптомов у ваших клиентов и пациентов. Хотели бы вы иметь в своем распоряжении этот мощный инструмент?

 

Изучите сердечно-центрированную гипнотерапию всего за шесть дней

Да, вы правильно прочитали! Wellness Institute предлагает шестидневную программу обучения и сертификации, которая подготовит вас к использованию этого мощного метода работы с вашими клиентами. Наши высококвалифицированные преподаватели предлагают его полностью онлайн, что делает ваше обучение максимально безопасным и удобным. Не ждите. Запишитесь сейчас, так как классы быстро заполняются.

 

Для выпускников с шестидневным курсом обучения продолжается стажировка продвинутого уровня. Эта углубленная серия семинаров оттачивает ваши навыки и предлагает вам возможности улучшить собственное внутреннее исцеление. Сейчас идет набор на новые стажировки. Действуйте быстро!

 

Выпускники PTI Leadership обучены и уполномочены проводить интенсивные занятия по личной трансформации для своих клиентов, донося до публики целительную энергию практик Wellness Institute.

 

Все наши учителя и все, кто хочет преподавать или просто погрузиться в волшебную работу Карла Юнга, приглашаются принять участие в программе наставников. Эта программа доступна для студентов, которые прошли шестидневную, расширенную стажировку и обучение PTIL.

 

Как видите, путь исцеления с The Wellness Institute может погружать вас все глубже и глубже в ваш собственный процесс трансформации. Начните прямо сейчас с Шестидневного обучения, или, если вы уже выпускник, пришло время сделать следующий шаг к большему исцелению в Институте здоровья.

Не гаси надежду в своем сердце...

Моя дочь может спокойно ходить между двумя противоположными чертами характера. Она может быть тихой и замкнутой, наслаждаясь автономностью своего одиночества, как я, а также она может быть буйной, общительной и общительной, что… ну… не похоже на меня. Но мы поняли, что она не только способна быть и тем, и другим, но и должна быть и тем, и другим. Слишком много того или другого приводит ее в диспропорцию, и она впадает в какую-то меланхолию, которой она, вероятно, тоже получает от меня.


С весны прошлого года, благодаря Роне, она учится дома, а не посещает школу лично. С каждым месяцем ограниченных социальных контактов я видел, как ее свет угасает. Ее мотивация угасла, ее оценки ухудшились, и она, казалось, все глубже погружалась в мрачную изоляцию. Ей становилось все труднее удерживать надежду. Одиночество когда-то было для нее местом утешения, но время в одиночестве достигло апогея, и мерцающие части ее тела, способные сиять сквозь дымку, начали ускользать в серое.


Мне как родителю было больно смотреть, как ее тянут вниз, в катастрофический спуск. Мы с бывшей женой приняли трудное решение разрешить ей вернуться в физкультурную школу. Я нелегко воспринял это решение, и оно было основано не только на учебе или успеваемости. Да, я хочу, чтобы мои дети хорошо учились в школе. Я хотел бы, чтобы они прошли. Я хочу, чтобы они стремились к совершенству и делали все возможное во всем, что делают. Но я также прекрасно понимаю, что рост и изменения, которые я больше всего хотел бы видеть в своих детях, не могут быть измерены оценочной рубрикой.


Норман Фишер говорит: «Это главное изменение, на которое каждый из нас… мог бы надеяться: мы стали бы очень хорошо быть собой». Я хочу, чтобы мои дети были людьми с характером и честностью. Я хочу, чтобы они были людьми слова. Но еще больше я хочу, чтобы они были очень хороши в том, кто они есть.


Это не всегда простая задача или легкий процесс «быть собой», тем более быть собой. Мы так небрежно произносим советы, но часто не осознаем огромной степени исследования и осознания, необходимых для того, чтобы сначала «познать себя», и невероятного количества мужества и решимости, необходимых для того, чтобы действительно действовать в соответствии с этим и опираться на него. Часто это требует подвергания опасности. Это означает сохранение открытости, которая подвергает самые слабые части нас опасности уязвимости.


Всегда есть риск ошибиться, облажаться, и это удваивается, если вы находитесь в сомнительном положении, будучи родителем-консультантом в этом сценарии. Мы рискуем сделать слишком много, быть слишком большим и зайти слишком далеко. Но я немного утешаюсь, зная, что Т.С. Элиот говорит: «Только те, кто рискует зайти слишком далеко, могут узнать, как далеко можно зайти».


Где-то в вихре двусмысленных парадоксов и противоречий мы ищем в неуверенности самих себя что-то, чем можно поделиться.

Мадлен Л’Энгль говорит, что «Лучший способ вести детей без принуждения — это быть собой ». Честно говоря, я думаю, что это единственный способ, которым мы вообще можем предложить или получить руководство. Если бы у меня был хоть какой-то шанс побудить мою дочь принять все разрозненные части себя, то мне пришлось бы сделать то же самое. Для меня это означает признание того, что, как и у Мэри Рюфл, творчество «является моим естественным действием, более естественным, чем говорить». Мое красноречие проявляется почти исключительно в процессе письма и создания произведений искусства. Итак, с красками, журналами и учетными карточками в руках я решил колдовать и создавать что-то мотивационное, хотя и партизанское. На фото вверху поста результат. Это первая из серии аффирмаций на каталожных карточках, которые я положила в коробку для завтрака моей дочери. Надеюсь, вы тоже найдете здесь поддержку.


Не бойтесь рискнуть быть самим собой и добиться в этом больших успехов.


Learn more