Добавить на Яндекс

Вредны ли яйца


Почему не стоит есть яйца

Яйцо — настоящая пищевая бомба, и многие из нас не могут начать свой день без него. Но действительно ли яйца такие полезные? Короткий ответ — нет. Яйца давно популярны среди людей, заботящихся о своем здоровье, благодаря высокому качеству белка. Это один из самых важных продуктов для тех, кто хочет нарастить мышцы и стать сильнее. Яйца также содержат много питательных веществ, в том числе 13 основных витаминов и минералов. Но мы упускаем кое-что важное.

#1. Насыщенные жиры

Фото
Getty Images

Во-первых, яйца — это продукт животного происхождения, поэтому они содержат насыщенные жиры. Известно, что насыщенные жиры вредны и повышают уровень холестерина. Повышение уровня холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но некоторые ученые утверждают, что причина сердечных заболеваний — вовсе не насыщенные жиры, а хронические воспалительные процессы. В любом случае, ограничить употребление жиров стоит всем, ведь они — причина диабета 2 типа. Насыщенные жиры также связаны с множественными видами рака, такими как рак груди, рак простаты и рак желудочно-кишечного тракта.

#2. Это холестериновая бомба

Фото
Getty Images

Яйца — источник холестерина номер один, фактически на каждое яйцо приходится около 187 мг холестерина (это МНОГО). Некоторые утверждают, что диетический холестерин не влияет на уровень холестерина в крови, но если мы посмотрим на несколько исследований, мы обнаружим, что холестерин в крови явно повышается при употреблении в пищу тех же яиц. А кто вообще хочет есть холестериновые бомбы? Пищевой холестерин оказывает провоспалительное и окислительное действие на холестерин ЛПНП (так называемый плохой холестерин). Это приводит к усилению сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование показало, что регулярное употребление яиц может быть так же вредно, как и курение, потому что так же приводит к образованию бляшек на артериях.

#3. Наши кишечные бактерии не любят их

Фото
Getty Images

В сегодняшнем мире все понимают важность кишечных бактерий для нашего здоровья. Яичные желтки содержат соединение под названием лецитин. Бактерии кишечника превращают это соединение в химический ТМАО, а высокий уровень ТМАО связан с повышенным риском сердечного приступа или инсульта.

#4. Неэтичное содержание птиц

Фото
Getty Images

Даже если на коробке написано, что яйца получены от кур, выращенных «на свободном выгуле», что они «органические» и птицы содержались «без клеток», на самом деле около 95% яиц поступает от птиц, содержащихся в клетках. Цыплята никогда не встречаются с матерью, а детенышей-самцов бросают в мясорубку еще живыми. Не забывайте о наседке, которая через два года становится бесполезной из-за перепроизводства яиц, поэтому ее забивают. Когда кур привозят на убой, у 1/3 из них уже сломаны ноги из-за слишком тесных клеток, плохой гигиены и в целом плохих условий содержания. Не все фермы одинаковы и имеют такие ужасные условия, но, если вы пойдете покупать яйца, вы поддержите этот спрос.

#5. Риск рака

Фото
Getty Images

Любой белок — это хороший белок, верно? Когда мы едим концентрированные источники животного белка, такие как яйца, наш организм производит более высокий уровень гормона инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1). Этот гормон, по структуре и функциям похожий на инсулин, стимулирует деление и рост как здоровых, так и раковых клеток, поэтому рост уровня IGF-1 связан с повышенным риском рака.

#6. Нашему организму не нужны яйца

Если вы волнуетесь, что без яиц не получите достаточно белка, вспомните, что есть растительный белок — фасоль, чечевица, бобовые, орехи и семена. Эти продукты содержат все необходимые нам незаменимые аминокислоты, а также массу витаминов и питательных веществ. Сегодня существует множество альтернатив для замены яиц, например, тофу, из которого можно готовить скрамбл. Или аквафаба, которая заменяет яичные белки. В выпечке яйца можно заменить на кукурузный крахмал или семена льна. А в веганское мороженое вместо яиц добавляют бананы. Так что не расстраивайтесь, даже если вы жить не можете без глазуньи, поверьте, альтернатива всегда найдется.


Теги

  • еда
  • Здоровье
  • Что происходит с телом
  • Велнес

Вредны ли яйца: сколько штук в день можно есть без риска для здоровья?

Здоровье

6/17/2021

Вопрос

Когда разумнее сократить потребление, а когда в этом нет смысла

Яйца — идеальная еда или холестериновая бомба? Andie Cumber / Pexels

В рубрике «Вопрос» Reminder отвечает на вопросы читателей, касающиеся здоровья, саморазвития и практической философии. Вы можете писать на [email protected] с пометкой «хочу спросить».

В этом выпуске отвечаем на вопрос Максима:

Вредны ли яйца? Сколько штук в день можно есть без риска для здоровья?

Коротко

Если нет генетической предрасположенности к повышенному усвоению пищевого холестерина, гиперхолестеринемии и нарушения липидного обмена, а в рационе не слишком много насыщенных жиров, яйца не представляют угрозы для здоровья — во всяком случае до трех штук в день в сочетании со сбалансированным питанием. 

Подробно

Яйцо — это хороший пример плохого пиара. С одной стороны — набор почти всех необходимых аминокислот, масса микроэлементов, витамины групп B, А, D и Е. Плюс яичный белок — эталон качества пищевых протеинов. Его биологическая ценность (пригодность для строительства тканей) составляет рекордные 94% — больше, чем у молока, мяса, рыбы и сои. А если это «органические» яйца, то есть их снесли курицы, которые получали корм с натуральными добавками типа льняного семени, то в них есть и дополнительный заряд полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Идеальная еда. 

С другой стороны — это продукт, потребление которого советуют ограничить. По рекомендации Минздрава — примерно до одного яйца в два дня. Американская кардиологическая ассоциация разрешает чуть больше — целое яйцо в день. Откуда опасения? Содержащийся в яйцах холин, который при участии кишечных бактерий может превращаться в триметиламин-N-оксид, связанный с повышенным риском для сердца, не в счет. В этом случае он усваивается раньше, чем успевает попасть в толстый кишечник. Проблема в другом веществе — холестерине. 

Желток одного яйца содержит около 185 мг холестерина, что больше половины дневной нормы (300 мг). Получается, два яйца — уже перебор. А переизбыток холестерина ассоциируется с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. На вид все логично. Но строгие диетологические рекомендации, как пишет гарвардский нутрициолог Уолтер Уиллет, чаще других основаны на приблизительных данных. Как обстоит дело тут?

Почему одно яйцо в день? Обычно за безопасную порцию принимают то, сколько потребляют участники исследований, у которых реже выявляются сердечно-сосудистые заболевания. Количество это варьируется от исследования к исследованию. Например, в этом фигурирует одно яйцо в день. А в этом — уже 2–3 в неделю. В чем подвох? Во-первых, количество съеденных яиц определяется по сообщениям самих испытуемых, а это не самый надежный источник информации. Во-вторых, за рамками наблюдений остаются другие факторы, влияющие на здоровье сосудов: гиподинамия, курение, потребление алкоголя и сладкого. И наконец, не учитывается, сколько в рационе блюд с содержанием яиц или яичного порошка. Эти ингредиенты широко используются для производства кондитерских изделий, пасты, соусов, приправ и мясных продуктов. Если прибавить их, возможно, получится, что самые здоровые испытуемые едят гораздо больше яиц, чем им кажется. Поэтому в большинстве отчетов о таких исследованиях отмечается, что их результаты не нужно воспринимать как инструкцию. Тем более есть надежные данные, что и три яйца в день в сочетании со сбалансированным питанием — вполне безопасная доза для здорового человека.

Есть ли прямая зависимость между уровнем холестерина в крови и потреблением насыщенных им продуктов питания? У кроликов есть: от корма с повышенным содержанием холестерина у них действительно может развиться атеросклероз. А у приматов — нет. Они менее чувствительны к пищевому холестерину, как и люди. Рандомизированные контролируемые испытания, в ходе которых людей кормили яйцами, постепенно увеличивая порцию, показали: при добавлении в рацион 200 мг яичного холестерина уровень «плохого» холестерина в крови вырастает всего на 3%. Минимальное влияние яиц на этот показатель подтверждают и данные эпидемиологических исследований, собранные более чем за 50 лет. И это неудивительно: когда вы начинаете есть больше холестерина, печень, обычно вырабатывающая 80% этого вещества, необходимого организму, сокращает его производство для поддержания баланса. Что на самом деле увеличивает уровень холестерина в крови, так это насыщенные жиры. А их в яйцах очень мало. Поэтому с 2015 года из американских диетологических гайдлайнов исчезли ограничения на потребление яиц и даже сама норма в 300 мг пищевого холестерина, но остались рекомендации по количеству насыщенных жиров.

Употребление яиц вместе с другой пищей помогает организму усваивать больше витаминов. Aida Solomon / Unsplash

Как правильно готовить яйца

Другое дело, что на диетологические свойства яиц влияет то, в каком виде и с какой пищей мы их едим. Есть комбинации, в которых они становятся полезнее, и наоборот. Вот три примера.

  • Если добавить вареное яйцо в салат со свежими овощами, вы усвоите из них больше витамина E, необходимого для защиты клеточных мембран от окислительного повреждения. 
  • Если вы едите яйца в сочетании с бобовыми, овощами, фруктами или йогуртом, то содержащиеся в этих продуктах растительные стерины и стенолы сокращают всасывание холестерина в тонком кишечнике примерно на 10%. 
  • Если вы жарите яйца на масле, то в процессе приготовления в нем появляются трансжиры, которые не только сами увеличивают уровень холестерина в крови, но и усиливают эффект холестерина, содержащегося в яйцах. Поэтому кардиодиетолог Джулия Дзумпано советует отдавать предпочтение вареным и пошированным яйцам. Или жарить их без масла на антипригарной поверхности.  

Значит, при правильном приготовлении яйца исключительно полезны и безопасны, а гайдлайны вводят нас в заблуждение? Не совсем так. Есть еще несколько важных факторов риска. Один из них — аллергия, то есть гиперчувствительность к яичным белкам. Но она характерна в основном для маленьких детей и проявляется вне зависимости от количества съеденного. Еще один фактор — генетические особенности. Синтезом липопротеинов — главных переносчиков холестерина — у нас управляет ген аполипопротеин E. Если вы принадлежите к 25% носителей не самого удачного варианта этого гена — e4, то ваш организм на 10% чувствительнее к пищевому холестерину. (Для выявления этого полиморфизма можно сдать тест.) В этом случае все же разумнее сократить потребление яиц. То же самое — при нарушениях липидного обмена и гиперхолестеринемии, когда уровень холестерина в плазме крови уже хронически повышен. 

Как видно на примере яиц, диетологические гайдланы вообще часто построены по принципу перестраховки, но это вполне оправданно. У многих людей нет точной информации о своих генетических склонностях, наличии метаболических нарушений и тонкостях взаимодействия продуктов питания. В этих условиях наиболее безопасный выбор — некоторые ограничения. Если же у вас более осознанный подход к собственному здоровью, вам не составит труда определить для себя оптимальную порцию яиц с учетом всех этих факторов.

Попробуйте яйцо аль денте

Чтобы структура яйца сохранила нежность (белок не стал слишком плотным, а желток только слегка загустел), используйте технику низкотемпературной варки «су-вид». Поместите яйцо в воду температурой 65–70 градусов (но не выше) и варите там примерно 50 минут. Достаньте и подержите 2 минуты в холодной воде. Разрежьте пополам и посыпьте крупной морской солью, черным перцем и специями. 

Полезно ли есть яйца каждый день?

Говоря о здоровье

Темы в этом сообщении
  • Питание
  • Получите полезные рецепты и советы

Яйца снова часто упоминаются в новостях. Кажется, каждые несколько лет возникают вопросы об этих блюдах в скорлупе. Они хороши или плохи для вас? Как насчет их белка и холестерина?

Глядя на распределение питательных веществ, одно яйцо содержит примерно 75 калорий, 5 граммов жира, 6 граммов белка, 0 углеводов, 67 миллиграммов калия, 70 граммов натрия и 210 миллиграммов холестерина. Яйца также являются отличным источником витаминов A, D и B12, а также холина, который является питательным веществом, необходимым на многих этапах метаболизма. За исключением содержания холестерина, одно яйцо является здоровым вариантом завтрака, обеда или ужина.

Исследования показывают, что холестерин в яйцах не оказывает негативного влияния на организм человека по сравнению с другими источниками холестерина. Например, яйца обычно едят с другими продуктами с высоким содержанием соли, насыщенных жиров и холестерина, такими как бекон, сыр и масло. Эти продукты, как известно, увеличивают риск сердечных заболеваний, и их следует есть с осторожностью.

Большинство здоровых людей могут съедать до семи яиц в неделю без ущерба для здоровья своего сердца. Некоторые предпочитают есть только яичный белок, а не желток, который содержит белок без холестерина.

Вот питательная ценность яиц в блюдах, содержащих яйца:
  Калории Жир
(граммы)
Белок
(граммы)
Натрий
(миллиграммы)
Холестерин
(миллиграммы)
2 яичницы-болтуньи 34 0 7 110 0
2 яичницы 184 14 12 94 420
Западный омлет Денни 700 46 38 2 180 760
Большой завтрак Макдональдс 760 48 28 1 530 485

Яйца могут стать хорошим дополнением к здоровому сбалансированному рациону. Просто следите за такими высококалорийными и жирными добавками, как сыр, бекон и масло.

Энн Харгут — диетолог из Васеки, Миннесота.


В целях безопасности наших пациентов, персонала и посетителей в клинике Мэйо действуют строгие правила ношения масок. Любой, кто показан без маски, был либо зарегистрирован до COVID-19, либо зарегистрирован в отделении ухода за пациентами, где соблюдались социальное дистанцирование и другие протоколы безопасности.

Темы в этом посте
  • Питание
  • Получите полезные рецепты и советы

Мультивитамины и добавки: принимать или не принимать?

1-2-3 подход к употреблению фруктов и овощей

Максимизируйте функцию памяти с помощью богатой питательными веществами диеты

Правда о еде яиц

Загрузка

Художественная литература | Питание

Правда о еде яиц

(Изображение предоставлено Getty Images)

Джессика Браун, 24 апреля 2020 г.

Яйца полезны для нашего здоровья… или являются причиной сердечных заболеваний? BBC Future изучает доказательства.

А

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как пища, которую мы едим, может поддерживать наше здоровье. Чтобы помочь отличить правду от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из наших самых популярных историй о питании из нашего архива.

Наши коллеги из BBC Good Food сосредоточены на практических решениях для обмена ингредиентами, рецептах питательных продуктов и всех аспектах приготовления и приема пищи во время изоляции.

Если бы существовала такая вещь, как идеальная еда, яйца были бы соперником. Они доступны, просты в приготовлении, доступны по цене и богаты белком.

«Яйцо должно содержать все необходимые ингредиенты для роста организма, поэтому очевидно, что оно очень богато питательными веществами», — говорит Кристофер Блессо, доцент кафедры диетологии Университета Коннектикута в США.

Употребление яиц вместе с другими продуктами также может помочь нашему организму усваивать больше витаминов. Например, одно исследование показало, что добавление яйца в салат может увеличить количество витамина Е, которое мы получаем из салата.

Но на протяжении десятилетий употребление в пищу яиц также вызывало споры из-за высокого содержания в них холестерина, который, согласно некоторым исследованиям, повышает риск сердечных заболеваний. Один яичный желток содержит около 185 миллиграммов холестерина, что составляет более половины от 300 мг ежедневного количества холестерина, рекомендованного диетическими рекомендациями США до недавнего времени.

Кроме того, существуют научно неподтвержденные утверждения, что яйца могут защитить от коронавируса или что они даже несут ответственность за его вспышку. Была даже одна диковинная теория, что плевок в яйцо перед приготовлением создает антитела, которые могут защитить от болезни. (Нет никаких доказательств, подтверждающих это. )

Значит ли это, что яйца не являются идеальной пищей, а на самом деле могут причинить нам вред?

Вам также может понравиться:
• Может ли куриный суп вылечить простуду?
• Достаточно ли соли вы едите?
• Сколько воды нужно выпивать в день?

Холестерин, желтоватый жир, вырабатываемый нашей печенью и кишечником, содержится в каждой клетке нашего организма. Обычно мы думаем об этом как о «плохом». Но холестерин является важным строительным блоком в наших клеточных мембранах. Он также необходим организму для выработки витамина D и гормонов тестостерона и эстрогена.

Мы производим весь необходимый нам холестерин самостоятельно, но он также содержится в продуктах животного происхождения, которые мы потребляем, включая говядину, креветки и яйца, а также сыр и масло.

Холестерин содержится в продуктах животного происхождения, таких как говядина и яйца. (Фото: Getty Images)

Холестерин транспортируется по нашему телу молекулами липопротеинов в крови. У каждого человека разная комбинация различных типов липопротеинов, и наш индивидуальный состав играет определенную роль в определении риска развития сердечных заболеваний.

Холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), называемый «плохим» холестерином, транспортируется из печени в артерии и ткани организма. Исследователи говорят, что это может привести к накоплению холестерина в кровеносных сосудах и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Но исследователи не установили однозначной связи потребления холестерина с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. В результате диетические рекомендации США больше не содержат ограничений по холестерину; как и Великобритания. Вместо этого упор делается на ограничение потребления насыщенных жиров, которые могут увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, продукты, содержащие трансжиры, повышают уровень ЛПНП. Хотя некоторые трансжиры естественным образом содержатся в продуктах животного происхождения, большинство из них производится искусственно, и их наибольшее количество содержится в маргарине, закусках и некоторых жареных во фритюре и выпеченных продуктах, таких как выпечка, пончики и торты. ( Узнайте больше о том, полезны ли для вас диеты, побуждающие людей есть больше насыщенных жиров. Фото: Getty Images содержат мало насыщенных жиров.

«Хотя холестерин в яйцах намного выше, чем в мясе и других продуктах животного происхождения, насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови. Это было продемонстрировано множеством многолетних исследований», — говорит Мария Лус Фернандес, профессор диетологии Университета Коннектикута в США, чьи последние исследования не обнаружили связи между употреблением яиц и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Правда о еде яиц

Дискуссия о влиянии яиц на здоровье изменилась отчасти потому, что наш организм может компенсировать потребляемый нами холестерин.

«Существуют системы, благодаря которым для большинства людей пищевой холестерин не является проблемой», — говорит Элизабет Джонсон, доцент кафедры диетологии Университета Тафтса в Бостоне, США.

В обзоре 40 исследований, проведенном в 2015 году, Джонсон и группа исследователей не смогли найти убедительных доказательств взаимосвязи между диетическим холестерином и сердечными заболеваниями.

«Люди хорошо регулируют потребление пищевого холестерина и сами производят меньше холестерина», — говорит она.

Холестерин вреден, когда он окисляется, но антиоксиданты в яйцах предотвращают этот процесс. Фото: Getty Images Холестерин более вреден, когда окисляется в наших артериях, но окисление не происходит с холестерином в яйцах, говорит Блессо.

«Когда холестерин окисляется, он может быть более воспалительным, а в яйцах есть все виды антиоксидантов, которые защищают его от окисления», — говорит он.

Кроме того, некоторое количество холестерина может быть полезным для нас. Холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) попадает в печень, где расщепляется и выводится из организма. Считается, что ЛПВП оказывает защитное действие против сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращая накопление холестерина в крови.

«Люди должны быть обеспокоены холестерином, циркулирующим в их крови, который приводит к сердечным заболеваниям», — говорит Фернандес.

Важно соотношение ЛПВП и ЛПНП в нашем организме, поскольку повышенный уровень ЛПВП противодействует действию ЛПНП.

Однако, в то время как большинство из нас способны буферизовать холестерин, который мы потребляем, холестерином, который мы синтезируем в нашей печени, Блессо говорит, что примерно у трети из нас уровень холестерина в крови повышается на 10-15% после его употребления.

Исследования показали, что стройные и здоровые люди с большей вероятностью замечают увеличение ЛПНП после употребления яиц. По словам Блессо, у людей с избыточным весом, ожирением или диабетом будет наблюдаться меньшее увеличение ЛПНП и больше молекул ЛПВП. Итак, если вы здоровы с самого начала, яйца потенциально могут иметь более негативный эффект, чем если у вас избыточный вес, но если вы здоровы, у вас также больше шансов иметь хороший уровень ЛПВП, поэтому увеличение ЛПНП наверное не очень вредно.

Одно исследование показало, что дополнительные пол-яйца в день связаны с более высоким риском сердечных заболеваний. .. (Фото: Getty Images) наше здоровье. Исследователи изучили данные 30 000 взрослых, за которыми наблюдали в среднем в течение 17 лет, и обнаружили, что каждая дополнительная половина яйца в день значительно связана с более высоким риском сердечных заболеваний и смерти. (Они контролировали режим питания испытуемых, общее состояние здоровья и физическую активность, чтобы попытаться изолировать влияние яиц.)

«Мы обнаружили, что на каждые дополнительные 300 мг холестерина, потребляемые человеком, независимо от того, из какой пищи он поступил, риск сердечно-сосудистых заболеваний увеличивался на 17%, а риск смертности от всех причин — на 18%», — говорит Норрина Аллен, один из авторов исследования и доцент профилактической медицины Северо-Западного университета в Иллинойсе, США.

Вам также могут понравиться:

• Как время приема пищи влияет на объем вашей талии
• Является ли завтрак самым важным приемом пищи в течение дня?
• Почему люди эволюционировали, чтобы пить молоко

«Мы также обнаружили, что каждые пол яйца в день увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6% и риск смерти на 8%».

Несмотря на то, что исследование является одним из крупнейших в своем роде, посвященным этой специфической взаимосвязи между яйцами и сердечными заболеваниями, оно было наблюдательным и не давало никаких указаний на причину и следствие. Он также опирался на единый набор данных, о которых сообщали сами, — участников спрашивали, что они ели в течение предыдущего месяца или года, а затем следили за состоянием своего здоровья на срок до 31 года. Это означает, что исследователи получили только один снимок того, что ели участники, хотя наши диеты могут меняться со временем.

… но другие исследования показали, что яйца связаны с более низким риском сердечных заболеваний (Фото: Getty Images)

И это исследование противоречит прошлым результатам. Многочисленные исследования показывают, что яйца полезны для здоровья сердца. Один предыдущий анализ полумиллиона взрослых в Китае, опубликованный в 2018 году, даже обнаружил прямо противоположное: потребление яиц было связано с более низким риском сердечных заболеваний. У тех, кто ел яйца каждый день, риск смерти от сердечных заболеваний был на 18% ниже, а риск смерти от инсульта — на 28% ниже, чем у тех, кто яйца не ел.

Как и предыдущее исследование, оно также было наблюдательным, то есть невозможно выявить причину и следствие. (Есть ли более здоровые взрослые в Китае просто больше яиц или яйца делают их здоровее?). Это, конечно, может быть большой частью путаницы.

Хорошее яйцо

Хотя эти исследования вновь разожгли дискуссию о влиянии холестерина в яйцах на наше здоровье, мы все же знаем, как яйца могут повлиять на риск заболевания.

Один из способов — через соединение в яйцах, называемое холином, которое может помочь защитить нас от болезни Альцгеймера. Он также защищает печень. ( Узнайте, помогают ли яйца избавиться от похмелья. )

Холин, который содержится в яйцах, может защитить нас от болезни Альцгеймера. Холин метаболизируется микробиотой кишечника в молекулу, называемую ТМО, которая затем всасывается в печень людей и превращается в ТМАО, молекулу, связанную с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Блассо задался вопросом, может ли употребление большого количества холина из яиц привести к повышению ТМАО: он нашел исследования, в которых у людей наблюдалось повышение уровня ТМАО в течение 12 часов после употребления яиц.

Исследования по измерению потребления яиц и ТМАО до сих пор обнаруживали только временное увеличение ТМАО. Однако ТМАО измеряется как маркер сердечно-сосудистых заболеваний только на исходном уровне, который можно обнаружить, когда люди голодают. Блассо сравнивает это с тем, как уровень сахара в нашей крови временно повышается после употребления углеводов, но повышенный уровень сахара в крови связан с диабетом только тогда, когда этот уровень непрерывен.

Это может быть связано с тем, что когда мы едим яйца, мы можем получить только полезные эффекты холина, говорит он.

«Проблема заключается в том, что вместо того, чтобы всасываться в кровь, холин попадает в толстую кишку, где он может стать ТМА, а затем ТМАО», — говорит Фернандес.

«Но в яйцах холин всасывается и не попадает в толстую кишку, поэтому не увеличивает риск сердечных заболеваний».

Тем временем ученые начинают понимать и другие преимущества яиц для здоровья. Яичные желтки являются одним из лучших источников лютеина, пигмента, который, например, связан с улучшением зрения и снижением риска глазных заболеваний.

Яичные желтки являются отличным источником лютеина, который способствует улучшению зрения. (Фото: Getty Images) работает как фильтр синего света, поскольку воздействие света ухудшает зрение», — говорит Джонсон.

Хотя исследователи далеки от понимания того, почему яйца по-разному влияют на нас, подавляющее большинство недавних исследований предполагает, что они не представляют опасности для нашего здоровья и с гораздо большей вероятностью принесут пользу для здоровья.

Тем не менее, есть яйца на завтрак каждый день, вероятно, тоже не самый здоровый вариант — по крайней мере, так как рекомендуется, чтобы у нас была разнообразная диета… вместо того, чтобы класть все яйца в одну корзину.

Присоединяйтесь к миллиону будущих поклонникам, полюбив нас по телефону Facebook , или следуйте за нами по номеру Twitter или 69

.

Learn more