28 февраля 2020 Ликбез Еда
Простые тонкие, сладкие с яблоками и тыквой, сытные с картошкой или укропом — попробуйте все.
Чтобы блины хорошо снимались, перед выпеканием сковороду можно смазать растительным маслом или салом. Подавайте их с вареньем, джемом, мёдом и не только или фаршируйте любыми начинками по своему вкусу.
Размешайте яйца, примерно ⅔ ряженки, муку, сахар и соль, чтобы не осталось комков. Оставшуюся ряженку соедините с содой и добавьте в тесто вместе с маслом. Снова перемешайте.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте по чуть-чуть теста и обжаривайте блины до румяной корочки. Примерно по минуте с одной стороны, немного меньше — с другой.
Угощайтесь 🍌
Яйца взбейте с солью и сахаром, после соедините с ряженкой. Засыпайте понемногу муки и продолжайте замешивать. Когда в тесте не останется комков, постепенно влейте кипяток. Добавьте разрыхлитель, ещё раз хорошо перемешайте.
Оставьте тесто при комнатной температуре на 15–20 минут, а после влейте в него масло.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределяйте по неполному половнику теста и выпекайте блины примерно по минуте с одной стороны и немного меньше — с другой.
Оцените вкус 🍳
Зелень мелко нарубите.
Желтки отделите от белков и соедините сначала с мукой, а после с ряженкой. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков, влейте масло и засыпьте укроп.
Два белка взбейте с солью, чтобы получилась густая пена. Остальные два для этого рецепта не понадобятся.
Смешайте блинное тесто с белками.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блины не больше минуты с одной стороны и до зарумянивания — с другой.
Обязательно попробуйте 💡
Картошку и лук нарежьте небольшими кусочками. Измельчите блендером вместе с ряженкой и чесноком.
Добавьте яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Понемногу всыпайте муку и продолжайте размешивать, чтобы не осталось комков.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Распределяйте по чуть-чуть теста и выпекайте блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Поэкспериментируйте 👌
Измельчите тыкву и яблоко. Сложите в миску вместе с ряженкой, кефиром, творогом, яйцами, маслом, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Взбейте блендером, добавьте муку и снова перемешайте, чтобы получилась густая масса без комков.
Сковороду разогрейте на среднем огне. Выливайте понемногу теста и подрумянивайте блинчики сначала с одной, а после с другой стороны.
Читайте также 🥞
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки со сливами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирно-грушевые оладушки
Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками
Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из поленты с обжаренным салом и кленовым сиропом
Если у вас осталось тесто, отправьте его в холодильник — оно прекрасно доживет до вечера.
Юлия Высоцкая
Реклама
@portnova_yulia
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Порадуйте на Масленицу себя или своих близких необычными блинами!
Также можно приготовить их на кефире. Будет вкусно 😋
Мак добавляет блинам хрустинку и интересный вкус 👌
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
595
кКал
25%
Белки | 17 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 66 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 2 шт. |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
ряженка | 500 г |
½ ч. л. |
180 г |
20 г |
кипяток | 200 мл |
растительное масло | 3 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Смешиваем яйца, сахар, соль. Вливаем ряженку, добавляем соду. Вводим муку и мак. Выливаем кипяток и быстро размешиваем. Количеством воды регулируйте густоту теста. Я делаю жидкое. Добавляем растительное масло.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде. 🍴Приятного аппетита!🍴
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
ряженкамакблины простыеблины, оладьи, сырникимасленицарусская кухнябыстрые рецептывторой завтракзавтракполдниквыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Размышляя, что бы побыстрее приготовить на завтрак или перекус, выберите оладьи на ряженке - этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, особенно с утра и с вареньем! Блинчики делаются довольно просто - вам понадобится 20-25 минут свободного времени, а может и меньше. Кстати, румяных кружочков из теста столько, что и вы, и ваши соседи можете их накормить. Вместо ряженки можно использовать обычный кефир, но тогда норму соды, погашенной уксусом, нужно будет немного уменьшить.
Вам потребуется:
1. В емкость разобьем яйца и насыпем соль с сахаром. Интенсивно все взбить, превратив в пенистую массу.
2. Залить ряженку и сразу погасить соду 9% уксусом. Смешать все венчиком.
3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто, аккуратно взбивая, чтобы не образовались комочки. По желанию можно добавить немного ванили или корицы. Если у вас есть в наличии приправа для выпечки – добавьте ее и вкус вашего лакомства станет еще ароматнее!
4. Тесто для оладий получится густым, с крупными пузырьками воздуха. Он будет напоминать очень густую сметану или сливки.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой влить в него порцию теста, но не более, иначе оладьи сверху не пропекутся и растекутся по сковороде при переворачивании.
6. Обжарить на среднем огне около 1-2 минут и перевернуть каждый блинчик на другую сторону вилкой или лопаткой. Протомите столько же времени и снимите на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Готовые оладьи из ряженки подают горячими, посыпав их сахарной пудрой, джемом, джемом или конфитюром. Можно использовать любой сладкий соус, если он у вас есть, например, сгущенку.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Оладьи на молоке без яиц
Американские блинчики - вкусно, сытно и очень экономно!
Блины шоколадные
Блинчики на молоке
Оладьи шоколадные на молоке
Тесто для блинов
Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт
Оладьи с творогом и яблоками
Тесто для оладий на сыворотке
Оладьи заварные на кефире без яиц
Оладьи на сыворотке
Блинчики на кислом молоке - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кислом молоке.
Тонкие блины на кефир
оладьи на сметане
Популярные статьи
Клубничный пирог, приготовленный из дрожжевого теста
Как хранить специи
картофель: преимущества и вреда для тела
Squashed Stewed с платформами
40. «Вдоль огорода» на зиму
Компоты из чернослива на зиму
Паста с грибами и сыром в сливочном соусе
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Кабачки в томатном соусе на зиму
Как отделить белок от желтка
Блинчики на молоке и ряженке чрезвычайно полезны не только для маленьких детей, но и для всех возрастов.
Это отличный способ вспомнить детство, когда бабушка подавала на завтрак тонкие ряженки с джемом!
В своем приготовлении оладьи, будь они на молоке или на ряженке, предельно просты.
Приготовить их может любой, даже тот, кто не разбирается в кулинарии.
Кроме того, каждый рецепт блинов, приведенный ниже, требует очень мало денег и усилий для приготовления. Удачи!
Чтобы приготовить ряженку, вам понадобится всего около получаса. Тоненькие, такие нежные и вкусные… Замечательная выпечка!
Ингредиенты для блинов: 0,5 л свежей ряженки, 3 штуки куриных яиц, соль по вкусу, 9 столовых ложек муки в/с, по 1 чайной ложке соды и масла для жарки.
Как приготовить оладьи на полезной ряженке:
Вот и готовы наши ряженки-оладьи! Подавайте их горячими, а лучше всего еще со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан примерно на 6 порций, а займет это около часа. Поверьте, оно того стоит!
Теплый аромат навеет детские воспоминания, а непередаваемый вкус никого не оставит равнодушным.
Прекрасное блюдо для милого чаепития, может стать сытным завтраком или хорошим полдником. Побалуйте своих друзей, родных и близких, получая от них похвалу!
Все необходимое для тонких блинов:
2 стакана свежей ряженки и столько же муки пшеничной в/с, до 3 куриных яиц, ½ чайной ложки соды столовой, 1 стакан кипятка, с 1 по 3 ложки сахара (взять по вкусу), 3 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка ванилина, 30 грамм сливочного масла.
Как приготовить ажурные оладьи на ряженке:
Ажурные блинчики на свежей ряженке готовы! Подавать их можно с икрой, сметаной, джемом, любой начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!
Блинчики известны с 15 века и с тех пор их рецепты менялись много раз, порой до неузнаваемости. Из блинов готовят целые торты и пироги, не говоря уже об их традиционной форме.
Это универсальное блюдо подойдет абсолютно для любого случая: от простых посиделок в кругу семьи и/или друзей до различных официальных мероприятий. Блинчики – это и прекрасный перекус, и вкусный завтрак, и обед, и полдник, и десерт, и ужин… Да что угодно!
Эта выпечка на молоке готовится всего за 30 минут. Легко, просто, а главное вкусно!
Вот и все, что мне нужно: 2 куриных яйца, 2 столовые ложки белого сахара, 0,7 л молока отборного 2,6%, 300 г муки в/с, щепотка соли (по вкусу), 50 г растительного масла.
Как приготовить молочное тесто:
Вот блины готовы! Разве рецепт не удивительно прост? Приятного аппетита!
Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.
У современных хозяек всегда под рукой много ингредиентов: свежее или кислое молоко, простая или минеральная вода, кефир, йогурт. На основе ряженки получаются очень вкусные и ароматные оладьи – с приятной кислинкой.
Ряженка - кисломолочный продукт, который получают путем переработки топлёного коровьего молока. Оно намного мягче обычного молока, а его белок усваивается намного лучше, чем молоко. Готово блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, на удивление, более воздушные, чем молочные. С вышеперечисленными рецептами можно бесконечно экспериментировать, получая блины настолько вкусными и воздушными, что все будут в восторге от вашего приготовления!
Порций: 18
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 195 ккал на 100 гр.
Блины со слегка сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, отличный вариант завтрака для всей семьи.
Порций: 12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 180 ккал на 100 гр.
Вариант детских блинчиков, который лучше всего сочетается со сгущенкой, жидким медом или сметаной.
Количество порций: 22
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 160 ккал на 100 гр.
Блинчики без яиц с минеральной водой – прекрасное диетическое блюдо.
Эластичны, не разваливаются и не рвутся.
Порций: 12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 145 ккал на 100 гр.
Оригинальные блинчики, которые прекрасно дополнит сливочный сыр или соленая творожная масса со свежей зеленью.
Блины ряженки хорошо сочетаются с различными ягодными или фруктовыми соусами . Практически любое варенье, повидло или варенье выгодно подчеркнет нежный сливочный аромат блинов.
Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и украшаются соусом, либо блюдо с соусом (один или несколько на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять себе по вкусу столько, сколько им нужно. В качестве праздничного варианта подойдет ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.
Как приготовить пышные оладьи на ряженке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Одни готовятся на молоке, другие на воде, кто-то использует кефир. А теперь мы расскажем вам, как приготовить оладьи ряженка. Приготовленные таким образом, они выходят необыкновенно тонкими и нежными.
Рецепт блинов ряженка
Разбить яйца в миску и взбить венчиком. Когда появится пена, добавить соль, сахар и снова взбить. Влить ряженку, добавить соду, муку и хорошо перемешать. Смажьте горячую сковороду кусочком сала, налейте тесто и, переворачивая сковороду, равномерно распределите его. Обжариваем блинчики с двух сторон.
Блины на ряженке с кипятком
Яйца взбить миксером с добавлением соли и сахара. Затем добавьте творог и хорошо все перемешайте до однородности. Всыпать просеянную муку, добавить соду, гашенную уксусом, и хорошо вымесить тесто. Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая помешивать тесто венчиком. Оставляем на 15 минут.
Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом в первый раз. Далее этого делать уже не нужно будет, так как масло содержится в тесте. Обжариваем блины сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Выкладываем их стопкой на тарелку, смазывая каждую сливочным маслом.
Блинчики с ряженкой и молоком
Ряженку смешиваем с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и все это хорошо перемешиваем венчиком. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином. Добавить сухую смесь к остальным ингредиентам и замесить тесто. Добавляем растительное масло. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Блины тонкие на ряженке
Яйцо взбить с сахаром до крепкой пены, добавить воду и растительное масло, еще раз взбить. После этого влить ряженку и простоквашу. Добавьте пищевую соду и просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Готовые оладьи выложить стопкой на тарелку и смазать сливочным маслом. Подавать их желательно горячими со сметаной, джемом или джемом. Кстати, очень вкусно будет, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.
Блины заварные на ряженке
Ряженка с добавлением соды, соли и сахара. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Небольшими порциями вливайте кипяток и быстро размешивайте. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Снова хорошо перемешайте. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 4
В чашку разбить яйца, всыпать сахарную пудру (или сахар). Взбить, но не обязательно до пышности, просто хорошо взболтать. Всыпать ряженку, всыпать соду и перемешать венчиком. Трижды по 3 столовые ложки вводим муку, каждый раз хорошо встряхивая, избавляясь от комочков. Последним ингредиентом является растительное масло, добавляем и перемешиваем. Получилось обычное тесто для блинов, не густое, но и не жидкое. Выпекаем на сухой сковороде с одной стороны.
И на другом. Ряженочные оладьи готовы. Подавать с джемом, джемом, сметаной или медом. Приятного аппетита! Ваша Юля! Блинчики на ряженке рецепт с фото
17 сентября 2014. Прочитано 3764 раз.
Все права на материалы размещены на сайте www.RussianFood.com. защищены в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения вышеперечисленных рецептов, способы их приготовления, кулинарные и иные рекомендации, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, а также за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещенных на сайте www.RussianFood.com
Какие чудесные эти блины на ряженке! Они очень мягкие, пушистые и ароматные! Для меня эти оладьи просто идеальны: во-первых, они совершенно просты в приготовлении, во-вторых, получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в-третьих, идеально ровными. Блинчики красиво переворачиваются. Что я тебе говорю! Давай готовить!
Для приготовления ряженки-оладьи нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить венчиком.
Влить половину ряженки и добавить соды. Хорошо смешать.
Муку просеять в миску, перемешать массу ложкой до однородности.
Влить оставшуюся ряженку и затем подсолнечное масло. Замесить тесто и оставить на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте дно подсолнечным маслом перед тем, как испечь первый блин. Вылейте тесто в центр примерно на половину половника и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. Выпекайте блин, пока вся его поверхность не покроется порами.
Перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны.
Сложите блины стопкой на тарелке. Подавать с джемом, вареньем, сгущенкой.
Если кто-то хочет удивить своих родных или гостей, то вам стоит приготовить оладьи на ряженке. Блинчики – довольно повседневное блюдо. Ну что может быть проще: муку развести молоком, добавить яйца, соль и сахар. и пеките на здоровье! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления и подачи этого кулинарного изделия. Но если кто-то хочет произвести впечатление на своих родных или гостей, то стоит приготовить оладьи-ряженки.
Такие блины хороши тем, что получаются особенно нежными, эластичными с нежным приятным ароматом и вкусом. Они могут быть тонкими или толстыми – все зависит от консистенции теста. Ряженочные оладьи прекрасно сочетаются с любыми начинками, подливками и соусами. Процесс выпечки не займет много времени, а результат приятно удивит любого гурмана.
Для приготовления таких оладий вам потребуются следующие продукты:
Блины порадуют своим вкусом
Чтобы первый блин не получился комком, сковорода должна быть горячей. Если для выпечки используется специальная сковорода с антипригарным покрытием и в тесте достаточно подсолнечного масла, то жарочную поверхность можно дополнительно не смазывать. В противном случае нанесите масло кисточкой перед заливкой следующей порции теста. Также можно использовать кусочек сырого картофеля.
Маленький совет - при замесе теста на оладьи лучше всего использовать сахарную пудру, в этом случае тесто получается более нежным и воздушным. Количество сахара зависит от того, с чем будут подаваться блины: если со сметаной, то они могут быть слаще; а если с медом или вареньем, то излишняя сладость ни к чему.
Эта статья помогла многим огородникам перестать переутомляться на своем участке и при этом получить щедрый урожай.
Никогда бы не подумал, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю мою «дачную карьеру», мне достаточно перестать переутомляться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводил на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Количество продуктов, которое потребуется для приготовления блинов, рассчитано на 4-5 человек.
Блинчики порадуют домочадцев
Добавление в тесто кипятка придает блинам особую прочность и эластичность.
Блюдо подается горячим с подходящим соусом.
Эти блины наверняка будут вкусными.
Блинчики по этому рецепту похожи на оладьи, пышные, но очень нежные. Если это блюдо планируется подавать в качестве десерта, то в тесто можно добавить ванильный сахар и корицу, это придает оладьям особый аромат. Кстати, если ряженка кислая, то используйте ее для приготовления таких блинчиков, не бойтесь: вкус от этого не испортится.
Эти блины можно приготовить с добавлением овощей, фруктов или ягод. Например, добавить натертый кабачок, при этом лишний сок необходимо выжать. Но яблоки лучше нарезать мелко, потому что без сока они теряют вкус, а тесто не нуждается в дополнительной жидкости: блинчик плохо пропечется. Если положить в тесто нарезанную колбасу или колбасу, получится своеобразный «хот-дог», который можно предложить на завтрак
Эти блинчики очень легко приготовить.
Если следовать пошаговому рецепту, то тесто выйдет не слишком густым, больше похоже на сметану, а оладьи получатся тонкими и воздушными. Эластичность теста достигается за счет минеральной воды, благодаря чему блинчик не порвется при переворачивании даже у начинающей хозяйки. Если тесто плохо растекается по поверхности сковороды, то можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
Блины – незаменимое блюдо русской кухни. Без них это невозможно представить. Один из самых вкусных рецептов тонких заварных оладий, приготовленных на ряженке, представлен ниже, и он действительно достоин внимания. Такие блины просто тают во рту, и остановиться очень сложно - рука автоматически тянется к следующему блинчику. Попробуйте, и этот рецепт навсегда останется в вашей кулинарной книге.
При жарке сковороду следует периодически смазывать рафинированным растительным маслом. Для этого удобно использовать половинку картофелины, очищенную и нарезанную на вилку.
Каждая хозяйка должна уметь печь оладьи. Готовятся они быстро, подходят для завтрака и ужина. Если делать оладьи с начинкой из мяса, рыбы или овощей, то это уже полноценное второе блюдо. Простые блинчики можно легко превратить в изысканный десерт, украсив перед подачей фруктами, ягодами, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его в свою социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Такие блины-пончики по сути большие блины, нежные , с приятным ароматом. Ищете быстрый и вкусный завтрак? Эти пончики в самый раз! Посудите сами: долго печь блины не нужно, в три приема, на вашем столе пончики, пропитанные сладкой сметаной, а можно еще и варенье, выглядит красиво, что здорово подавать гостям на Масленицу. Если у вас остались ночевать друзья или родственники, испеките двойную норму :) Теплые вареники с большой кружкой горячего чая с лимоном. .. одно удовольствие!
Ряженка - 250 мл
Яйца - 2 шт. мелкий
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Корица - щепотка
фотоотчеты к рецепту 0
Фото этого рецепта пока нет.
Немного нагреваем ряженку, чтобы она стала теплой. Добавьте сахар, соль, яйца, хорошо разотрите венчиком.
Всыпать муку и разрыхлитель, вымесить венчиком в однородную массу.
Очень хорошо разогреваем сковороду, слегка смазываем ее растительным маслом. На сковороду вылить треть теста, равномерно распределить по всей поверхности. Обжариваем под крышкой до золотистой корочки снизу.
Ряженки, приготовленные по этому рецепту, одни из моих любимых! Они всегда отлично получаются, красиво переворачиваются и, самое главное, безумно вкусны! Сочетайте с различными сладкими начинками. Очень рекомендую попробовать!
Для приготовления ряженки нам понадобится:
сахарная пудра - 3 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
ряженка - 500 мл;
сода - 0,5 ч.л.; мука пшеничная
– 160 г; масло подсолнечное
- 4 ст. л.; соль
– щепотка;
молоко - 50 мл.
Взбить 2 яйца с солью и сахарной пудрой.
Добавить ряженку, затем соду, хорошо перемешать.
Муку просеять частями, тщательно перемешивая. Добавьте подсолнечное масло. Затем, если хотите, чтобы ряженки были тоньше, добавьте молока. Оставьте тесто на 15 минут.
Разогреть сковороду, немного смазать маслом и вылить тесто половником. Когда начнут появляться дырочки и тесто схватится сверху, можно переворачивать.
Обжарить блинчик с другой стороны.
Простые рецепты блинов на любой вкус
1 час
175 ккал
5/5 (1)
Русскую кухню невозможно представить без блинов. Количество их рецептов настолько велико, что они не поместятся ни в одну кулинарную книгу. Блины готовятся из разной муки, с разными молочными продуктами. Бывают даже совсем постные блины. Начинка для блинов вообще заслуживает отдельной статьи. Ряженки, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и с дырочками. Блины такой текстуры считаются самыми правильными и классическими.
Необходимая посуда: миска, венчик, ложка, кастрюля и сито.
Я не устаю повторять, что самые качественные продукты — это домашние. Но все же нам часто приходится покупать ингредиенты для наших блюд в магазине. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут вам выбрать лучшие продукты.
Во-первых, состав. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Особенно нежелательны усилители вкуса, загустители и красители. Во-вторых, это цена. Если на прилавке много сортов масла, не стоит покупать самое дешевое. Низкая цена должна быть из-за чего-то. Как правило, это означает, что продукт изготовлен из недорогого сырья. Скорее всего из растительных жиров. В-третьих, всегда обращайте внимание на срок годности. К сожалению, наши магазины не списывают вовремя просроченные товары. Поэтому будьте осторожны. Ваше здоровье в ваших руках.
Блины можно подавать в обычном виде, то есть не свернутыми, а сложенными стопкой. Если вы хотите нафаршировать блинчики и придать им праздничный вид, сделайте их в виде конвертиков, рулетиков, корзиночек или мешочков. Это очень легко сделать.
Самой простой начинкой могут быть колбаски и сыр . Их нужно нарезать кусочками и выложить на край блина. Затем закатать, чтобы начинка спряталась и не вытекала при нагревании. Такие рулетики можно запечь в духовке или микроволновке. При подаче посыпьте их зеленым луком и петрушкой или другой зеленью. Эти блины идеально подходят для сытного завтрака.
Если вы любите более изысканную начинку, возьмите малосольную семгу, немного майонеза, трав и сыра. Сыр натереть на терке, рыбу нарезать небольшими кусочками, а зелень мелко нарезать. Затем смешать все ингредиенты и приступить к блинам. Это блюдо не нужно разогревать.
На десерт можно подать блинчики со сладкой начинкой. . Например, с вареньем, медом или сливками. Начинить блинчики можно свежими ягодами и сахаром. Блины покрываются сгущенным молоком или шоколадным сиропом. Также посыпать сахарной пудрой.
Посмотрите это видео о приготовлении ряженочных оладий. Блюдо простое и незамысловатое, но выглядит очень аппетитно. Если вам еще не приходилось готовить такие блины, посмотрите видео – и вам обязательно захочется их попробовать.
Какие чудесные блинчики на ряженке! Они очень мягкие, пушистые и ароматные! Для меня эти оладьи просто идеальны: во-первых, они совершенно просты в приготовлении, во-вторых, получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в-третьих, идеально ровными. Блинчики красиво переворачиваются. Что я тебе говорю! Давай готовить!
Для приготовления ряженки-оладьи нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.
В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахарную пудру. Взбить венчиком.
Влить половину ряженки и добавить соды. Хорошо смешать.
Муку просеять в миску, перемешать массу ложкой до однородности.
Влить оставшуюся ряженку и затем подсолнечное масло. Замесить тесто и оставить на 15-20 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте дно подсолнечным маслом перед выпечкой первого блина.