Добавить на Яндекс

Молоко клубника


рецепт коктейля (смузи) с фото

29 августа 2018 0 5013 7

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

73 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

От такого смузи не откажется никто: ни взрослый, ни ребенок – кто же не любит клубнику с молоком?! Ароматный и аппетитный коктейль, приправленный медом или подслащенный сахарным песком, особенно актуален с самого утра или на ночь.

Выбирайте ароматную, спелую ягоду, желательно выращенную не в теплице, а на открытом грунте. Также понадобится парное, свежее молоко любой жирности и вкусный, тягучий мед, если у вас или у ваших родных нет аллергии на такой сладкий продукт. В противном случае замените его сахаром.

По желанию можно дополнить напиток щепоткой молотой корицы, ванильным экстрактом, ароматизатором или сиропом. В жаркое время года в блендер при смешивании и измельчении добавляйте лед. Напиток не готовится впрок, так как примерно через 5-7 минут после приготовления он расслаивается и его необходимо вновь перемешать, если вы не успеете его выпить ранее.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Клубника

300 гр.

Мед

2 ст.л.

Молоко

200 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Приобретите клубнику с ярким ароматом, желательно попробовать ягоду при покупке на вкус, чтобы она была спелой. Не в летний сезон на полках супермаркетов можно найти красивые и аппетитные ягоды, но полностью лишенные как аромата, так и какого-нибудь вкуса. При покупке такого продукта увеличьте норму добавления меда, чтобы выровнять вкус напитка на выходе.

Шаг 2 из 6

Промойте ягоды в воде, удалите хвостики, слегка обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3 из 6

Пересыпьте в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте мед любого сорта. По желанию – ароматизаторы и другие сладкие специи, пряности.

Шаг 4 из 6

Влейте молоко. В зимнее время напиток можно слегка подогреть до 30 градусов – больше прогревать не нужно, так как мед нежелательно смешивать с горячими продуктами.

За неимением молока его можно заменить однодневным кефиром, ряженкой и т.д., но имейте в виду, что при этом и консистенция, и вкус полученного смузи могут измениться.

Шаг 5 из 6

Отпюрируйте содержимое блендера примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме, чтобы даже крупные кусочки ягод полностью измельчились и смешались с молоком, а мед/сахар — полностью растворился.

Шаг 6 из 6

Перелейте смузи из клубники с молоком в стаканы или коктейльные банки, оснастите трубочками/соломинками с широким отверстием и подайте к столу немедленно. Летом допустимо добавить в стаканы несколько кубиков льда, промытые листья свежей мяты.

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему мясо акулы не стоит употреблять в пищу Что взять с собой в поезд, чтобы было вкусно, удобно и без отравлений?

Другие подборки

Коктейль из клубники с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежный и полезный молочный коктейль из клубники с медом порадует вас своим ярким вкусом и ароматом. Его можно подать как на завтрак, так и вместо перекуса. Коктейль достаточно плотный, чтобы насытить организм и придать энергии на некоторое время. Для интересного вкуса можете измельчить мяту вместе с клубникой. Она добавит напитку свежести и характерный ментоловый привкус.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Клубника2 стакан = 240 г
Молоко 3,2%1.5 стакан = 300 г
Мед2 ч. л. = 15 г
Лед 6 шт. = 150 г

Для подачи

Шоколадная стружка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте молоко с меньшим процентом жирности, чтобы сделать напиток полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте клубнику. Ягоду промойте и очистите от листьев. Крупные экземпляры разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

Приготовьте молочный коктейль. В блендер поместите клубнику, мед, молоко и кубики льда. Взбейте на высокой скорости до однородной массы.

произвести впечатление

Подайте коктейль из клубники в высоких стаканах, украсив шоколадной стружкой.

Клубничное молоко {So Easy} - Празднование сладостей

подписказначок поиска

Опубликовано: автор: Allison · 71 комментариев

  • Поделиться
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Это домашнее клубничное молоко наполнено ароматом свежей клубники. Этот легкий клубничный сироп из 3 ингредиентов изготовлен из настоящих ингредиентов, без красителей и искусственных ароматизаторов. Используйте свежую или замороженную клубнику и любое молочное или растительное молоко, которое вы выберете. Это простой и забавный рецепт, который на вкус намного лучше клубничного молока, купленного в магазине.

Готовы снова почувствовать себя ребенком? Мы делаем клубничное молоко! После приготовления клубничного молочного коктейля я вспомнил об этом рецепте клубничного молока. Я подаю это своим детям в качестве угощения после школы, и им это нравится!

Перейти к:
  • Из чего делают клубничное молоко?
  • Другое применение клубничного сиропа
  • Меньшее количество
  • Хранение
  • Больше рецептов с клубникой
  • Рецепт

Из чего делают клубничное молоко?

Этот рецепт состоит из двух компонентов: домашнего клубничного сиропа и молока.

  • Клубничный сироп : На плите доведите до кипения смесь клубники, сахара и воды. После загустения процедите твердые вещества, и у вас останется сладкий, ярко-красный клубничный сироп.
  • Молоко : Вы можете использовать любой тип молока, молочный или немолочный. Я обычно использую 2% молоко или несладкое ванильное миндальное молоко. Примечание. Если вы используете подслащенное растительное молоко, возможно, вы захотите добавить немного меньше сиропа. Попробуйте его и отрегулируйте по мере необходимости.

Размешайте охлажденный сироп в стакане молока и выпейте!

Другое применение клубничного сиропа

По этому рецепту получается 1-½ чашки клубничного сиропа. Этого хватит примерно на 6 стаканов клубничного молока. Я часто использую немного сиропа для приготовления клубничного молока, а оставшийся сироп использую для начинки блинов, вафель, овсяных хлопьев или йогурта.

Меньшее количество

Если вам нужна меньшая порция клубничного молока, из приведенных ниже количеств получится сироп, достаточный для 2-3 стаканов клубничного молока:

  • 1 ½ чашки нарезанной клубники
  • ⅓ чашки сахарного песка
  • ⅓ чашки воды

Хранение

Хранить клубничный сироп в холодильнике до 3 дней. Размешайте его в молоке прямо перед подачей на стол.

Другие рецепты с клубникой

  • Клубничный пирог со сливочным сыром
  • Клубничный хрустящий пирог с ревенем
  • Клубничный бисквитный торт
  • Клубничный песочный кекс
  • Клубничные маффины