Оформление заказа
Загрузка...
60 минут Несложный 4 порции
Лопатка говяжья
600 гр
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок.
Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю.
Теперь на сковороде обжариваем морковь с луком, помешивая. Зажарку кладем к мясу.
В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой. Доводим до кипения, а затем тушим в течении 40-45 мин.
Не забываем про соль, перец и лавровый лист. Их мы кладем за 15 мин до готовности. А за 5 мин добавляем чеснок.
Подаем картошку с мясом, посыпав рубленной зеленью.
Лопатка говяжья
в корзине
Лопатка говяжья на кости
от Эдуарда Васильева
1079 / 900 г.
Картофель
в корзине
Картофель "Бейби"
от Ешь Сезонное
150 / 1 кг.
в корзине
Картофель Ред скарлет
от Татьяны Сметаниной
52 / 1000 г.
в корзине
Постное Веган
Картофель Ред скарлет
от Бориса Спивакова
68 / 1 кг.
в корзине
Картофель "Гала"
от Бориса Спивакова
65 / 1 кг.
Лук репчатый
в корзине
Постное Веган
Лук репчатый
от Бориса Спивакова
72 / 1 кг.
в корзине
Лук шалот
от Ешь Сезонное
480 / 500 г.
в корзине
Постное Веган
Лук белый
от Бориса Спивакова
65 / 500 г.
в корзине
Лук "Ялтинский" красный
от Бориса Спивакова
210 / 500 г.
Чеснок
в корзине
Чеснок
от Ешь Сезонное
125 / 250 г.
Соль
в корзине
Соль розовая гималайская (мелкий помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Соль розовая гималайская (крупный помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Соль лимонная
от Дмитрия Кулешова
115 / 150 г.
в корзине
Постное
Соль чесночная
от Дмитрия Кулешова
115 / 150 г.
Масло растительное
в корзине
Масло грецкого ореха из дубового пресса
от Андрея Асламова
490 / 100 мл.
в корзине
Масло с кориандром
от Андрея Асламова
250 / 250 мл.
в корзине
Масло оливковое рафинированное (для жарки) MI...
от Марии Фурсенко
622 / 250 мл.
в корзине
Масло оливковое нерафинированное EXTRA VIRGIN...
от Марии Фурсенко
1130 / 500 мл.
Загрузка...
Говядина с картошкой тушеная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать говядину с картошкой тушеную? Подготовьте указанные продукты. Мясо говядины лучше брать свежее, ранее не замороженное. Если такой возможности нет, то мясо предварительно нужно разморозить естественным образом. Картофель выбирать не крахмалистых сортов, чтобы во время приготовления он сохранил свою форму. Растительное масло для обжаривания мяса. Специи можно выбрать по своему вкусу. Подготовьте кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления этого блюда говядину выбирайте молодую, без сухожилий, можно даже заменить на телятину. Если же мясо не молодое, то может придётся увеличить время его приготовления в шаге 3. Выбранное мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо крупными кубиками. В кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте. Одним слоем выложите нарезанную говядину и равномерно обжарьте с каждой стороны.
К мясу добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте вместе пару минут, затем влейте горячую воду, так чтобы она чуть прикрывала всё мясо. Уменьшите нагрев, закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности. В зависимости от выбранного мяса на это может потребоваться от 30 минут до 2 часов. Чтобы во время тушения не было много накипи, сырое мясо перед обжариванием можно залить водой, довести до кипения, затем мясо промыть и обжарить, как указанно в шаг
Картофель помойте и очистите, нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Как только говядина станет мягкой, добавьте к ней нарезанный картофель, измельчённый чеснок, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу (можно добавить свои любимые специи), лавровый лист. Всё перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности (15 - 20 минут). Больше не мешайте, чтобы не поломать картошку.При необходимости можно добавить воды.
Тушеный картофель с говядиной подавайте горячими - это самостоятельное блюдо. При подаче картофель можно посыпать рубленой свежей зеленью укропа или петрушки. Также к картофелю с говядиной можно предложить салат из свежих овощей, домашние соленья.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Тушеные овощи
Мясо с луком пошаговые рецепты
Картошка тушеная с мясом
Тушеный лук
Картошка с чесноком видео рецепты
Второе из говядины
Тушеная картошка с говядиной
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Перейти к рецептуНет ничего более скромного, но вкуснее простого сочетания говяжьего фарша и картофеля. В этом рецепте из говяжьего фарша и картофеля мы сочетаем эти два классических ингредиента в одной кастрюле и добавляем несколько дополнительных овощей для сбалансированного и полезного ужина. Вот как это сделать:
Начнем с приготовления нежирного говяжьего фарша в чугунной сковороде в небольшом количестве масла. Чугунные сковороды идеально подходят для таких рецептов, так как они удерживают тепло и равномерно его распределяют, что предотвращает пригорание и появление горячих пятен. Говядина приправляется и остается на сковороде капающей или нежной, которая придаст вкус картофелю, поэтому не вытирайте сковороду. Перед добавлением картофеля говядину удаляют, чтобы говядина не переварилась.
Картофель добавляется затем и готовится в масле с ароматом, оставшимся от говядины. Картофель следует нарезать небольшими кусочками толщиной 1/2 дюйма, чтобы они готовились равномерно и за время, отведенное в рецепте. Не забывайте время от времени их аккуратно помешивать, чтобы они не пригорели. Когда они станут мягкими, их снимают со сковороды, чтобы освободить место для других овощей.
Мы добавляем в сковороду лук, болгарский перец и перец поблано, капусту и помидоры, чтобы завершить блюдо и добавить питательные вещества, клетчатку и цвет блюду. Нам нравится это сочетание овощей, но не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми блюдами! Брокколи, цветная капуста, цуккини, шпинат или мангольд также станут прекрасным дополнением к вашему блюду на последнем этапе. В самом конце говядина и картофель снова добавляются в сковороду и объединяются для хорошо сбалансированного, сытного ужина на одной сковороде.
Если он стоит один, этот рецепт лучше приготовить и подавать сразу, но остатки (если они у вас есть!) можно легко превратить в новые блюда. Вы можете разогреть и завернуть говяжий фарш и картофель в буррито. Вы можете взбить яйца на сковороде, добавить оставшийся говяжий фарш и картофель и наслаждаться ими как тако на завтрак с небольшим количеством сальсы сверху. Или вы можете осторожно разогреть говяжий фарш и картофель в сковороде в микроволновой печи или на плите, а сверху положить яйцо-пашот или жареное яйцо. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте говядину, тмин, соль и перец; готовьте, часто помешивая, чтобы разбить мясо, пока оно не подрумянится, около 6 минут. Шумовкой переложите говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; не вытирайте кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку масла к каплям на сковороде. Добавьте картофель; готовьте, периодически помешивая, пока картофель не начнет карамелизоваться и не станет мягким, около 20 минут. Переложите картофель на тарелку с говядиной.
Объявление
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук, болгарский перец и поблано; варить, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок; готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте капусту и помидоры; готовьте, часто помешивая, пока капуста не завянет, а помидоры не прогреются, около 3 минут. Вмешайте говядину и картофель. По желанию посыпать зеленым луком.
Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем с беконом, чеддером и картофелем выкладывает слои тонко нарезанного картофеля с приправленным говяжьим фаршем и запекает картофель в панировке.
Это воплощение комфортной еды. Но благодаря нескольким облегченным ингредиентам из пищевая ценность немного дружелюбнее, чем вы могли ожидать. Одна порция сырного говяжьего фарша и картофеля содержит 22 грамма белка и даст вам всего 215 калорий, 8 граммов жира, 13 граммов углеводов и 6 баллов WW Smart Points.
Вам, вероятно, не потребуется много помощи с этим рецептом, но я расскажу вам обо всем ниже, а также коснусь модификаций ингредиентов. Вы можете найти распечатанный рецепт сковороды с говяжьим фаршем и картофелем внизу этого поста.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Нажмите здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.
Часть этого рецепта, приготовленная на плите, готовится быстро, поэтому я бы начал с нарезки ваших картошек. Я выбрал тот же красный и золотой мини-картофель, который я использовал в своих рецептах картофеля с розмарином и пармезаном и картофеля во фритюрнице с сыром, но вы можете использовать любую картошку, которую хотите.
Если вы используете более крахмалистый картофель, например красновато-коричневый, вам может потребоваться увеличить время запекания или нарезать более тонкие ломтики. Как вы можете видеть на фотографии ниже, я сделал грубый срез 1/4-1/2″ ножом. Не стремитесь к совершенству.
Если бы я мог что-то изменить в своем популярном рецепте липкого сладкого говяжьего фарша и брокколи, я бы готовил сырой бекон на сковороде перед говядиной вместо использования предварительно приготовленного бекона. Хотя, наверное, это должен был быть очень быстрый рецепт.
Во всяком случае, это то, что вы сделаете для этой сковороды с говяжьим фаршем и картофелем. Поджарьте немного бекона в чугунной сковороде, слейте жир, затем приготовьте немного говяжьего фарша, чтобы впитать весь этот аромат.
На фотографиях выше видно, что я люблю нарезать бекон сырым перед жаркой. Я считаю, что это позволяет бекону готовиться быстрее и равномернее. Однако не стесняйтесь бросать ломтики прямо в кастрюлю и раскрошить позже.
Я немного изменил приправы, основываясь на отзывах читателей, чтобы сделать вкус более насыщенным. В конце всегда можно посолить и поперчить по вкусу.
Так как я только что рассказал о поджаривании говяжьего фарша во вчерашнем рецепте сладкого говяжьего фарша с чили и брюссельской капустой, я избавлю вас от этого и дам вам заметки о скалах. Не бойтесь оставлять говяжий фарш в сковороде в покое, чтобы образовалась небольшая корочка, прежде чем разламывать его для завершения приготовления.
Если вы хотите сделать свою говядину еще более ароматной, попробуйте соус для бургера, который я использовала в сковороде для чизбургеров с низким содержанием углеводов.
При первом испытании этой сковороды с говяжьим фаршем и картофелем я просто бросил картофель в приготовленный говяжий фарш. Это был прекрасный , но я обнаружил, что добавление нижнего слоя картофеля значительно упрощает подачу готового продукта и его употребление в пищу.
Рецепт требует обезжиренного молока, и, в отличие от некоторых других моих рецептов, я бы не рекомендовал делать здесь замены. Недостаток белка в чем-то вроде миндального молока может сделать его немного жидким. То же самое касается говяжьего или куриного бульона — возможно, вам придется варить вечно, чтобы достаточно уменьшить количество бульона.
Если вы используете сыр с низким содержанием жира или твердый сыр, например, пармезан, вы можете накрыть фольгой или оставить сыр на последние 10-15 минут запекания.
П.С. Не используйте менее жирный сыр. Дополнительные калории того стоят.
В рецепте упоминается использование бумажных полотенец для промокания лишнего жира более жирными кусками говяжьего фарша, но вы можете сделать это независимо, чтобы упростить подачу. На дне сковороды должно оставаться небольшое количество влаги, но оно должно быть минимальным.
Если вы используете сковороду меньшего размера или у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, приготовьте бекон и говядину на плите, прежде чем перекладывать все в форму для запекания. Вы можете найти чугунную сковороду и другое кухонное оборудование, которое я рекомендую, на моей витрине Amazon, если вам интересно.
Думаю, это все, что вам нужно знать! Если у вас есть вопрос об этой сковороде с говяжьим фаршем и картофелем, оставьте комментарий ниже или присоединитесь к моей группе в Facebook с более чем 10 тысячами здоровых домашних поваров, которые будут рады вам помочь!