21.02.2019
Мало кто может пойти в кинотеатр и не купить ведро хрустящего, воздушного попкорна. Это уже практически традиция, которой многие люди следуют неосознанно. И нередко при просмотре кино дома тоже приходит мысль попробовать сделать снек самостоятельно, тем более что в магазинах часто продают уже готовую кукурузу. Её нужно лишь подвергнуть термообработке, а безопаснее всего это делать в духовке.
Вообще классическая схема предполагает приготовление этого блюда на сковороде под крышкой, где создается высокая температура с нижним подогревом. Многие хозяйки используют микроволновку, но там контролировать процесс немного сложнее. Тем не менее, в духовке попкорн сделать тоже легко, однако важно, чтобы она прогревалась минимум до 220 градусов, а лучше до 240, поскольку нужен сильный жар. Кроме того, обратите внимание еще на пару моментов:
Классический рецепт попкорна в духовке – это кукурузные зерна, которые поливают растительным маслом и посыпают солью. Кроме этого существуют варианты снека с коричневым сахаром, орешками, медом, шоколадом, а также с сыром и пряностями. Кроме того, готовить его можно не только из кукурузы, но и из нута – так у блюда появляется приятный ореховый привкус.
Количество соли, указанное ниже, делает зерна достаточно солеными, поэтому по желанию его можно уменьшить. Кроме того, Вы можете исключить соль совсем и заменить её коричневым сахаром, если хотите сладкий или карамелизированный попкорн. Более значимой является технология работы, а вкусовые добавки подбираются индивидуально каждой хозяйкой.
Такая вариация в кинотеатрах встречается реже, чем традиционные соленые, сладкие и карамельные снеки, однако она очень популярна в Америке. Блюдо калорийное, поэтому будьте внимательны, беря с собой к сериалу большое ведерко. Шоколад в рецепте можно использовать любой, вплоть до белого, но для последнего нужно примерно на 30% уменьшить количество сливочного масла. И, конечно, будет очень интересно взять шоколад с добавками – морской солью, орешками, кусочками ягод.
Очень интересный вариант снека к домашнему киносеансу, для которого используется турецкий горох. Он не раскрывается так, как кукурузные зерна, но получается не менее вкусным и хрустящим. Перед началом работы нут требуется замочить в холодной воде часов на 10-12, иначе он будет очень долго готовиться. Вкусовые добавки допускаются любые, но интереснее всего получается «попкорн» со специями.
Читайте также:
Также Вы можете готовить и попкорн для микроволновки в духовке, однако зерна все же придется достать из этого пакета и дальше уже использовать по любому из представленных выше рецептов. Если духовка очень мощная и зерна подгорают, уменьшите температуру до 170 градусов, но приготовьтесь к тому, что времени потратится значительно больше.
Попкорн – одно из блюд, которое в СВЧ-печи приготовить значительно проще, чем на обычной плите. Понадобятся всего два ингредиента — зерна кукурузы и растительное масло.
К необходимому минимуму можно добавлять сахар, соль и различные специи – на мой вкус, лучше после приготовления. Кроме собственно микроволновой печи, нужна стеклянная кастрюлька или миска с крышкой, лучше с широким дном. Объем, подходящий для обработки 50 г зерна — 2 литра.
Имея зерна нужного сорта, можно самостоятельно сделать попкорн без пакета в микроволновой печи.
Во всех рецептах добавляется немного растительного масла, оно служит для «прилипания» к кукурузе специй и добавок. Можно использовать любое рафинированное: подсолнечное, оливковое, кокосовое. Каждое из них придает блюду особенный запах и вкусовой оттенок.
Самый распространенный рецепт – сладкий попкорн. Для подслащивания обычно используется сахарный песок или пудра.
На 50 г зерна нужно взять по столовой ложке масла и сахара.
Пошаговое приготовление:
При желании сахар можно заменить медом, но добавлять его нужно только после приготовления.
oo11
Не все являются сладкоежками. Немало поклонников найдется у соленого попкорна. Для его приготовления лучше взять морскую соль и растереть (перемолоть) ее в порошок: так приправа равномернее покроет зерна.
Ингредиенты:
Алгоритм действий такой же, как в предыдущем рецепте.
Существует оригинальный рецепт ароматного попкорна с пряными травами. Чтобы получить его, нужно:
Необычный вкус попкорна с «перчинкой» сделает это блюдо пикантной закуской. Для этого рецепта понадобится:
Все приправы тщательно перемешать с кукурузой, распределить ее равномерно по дну посуды, разогревать в СВЧ-печи до готовности.
Еще один традиционный рецепт – карамельный попкорн – отличается гармоничным сочетанием вкусов и притягательным ароматом.
Перед тем как готовить сладкую воздушную кукурузу, нужно сварить карамель из следующих ингредиентов:
Растопить масло, смешать с остальными компонентами, варить на медленном огне 5 минут до янтарного цвета. Пропитать смесью зерна, поставить в микроволновку.
Любимый рецепт детей – шоколадный попкорн. Он не только приятный на вкус, но и очень аппетитный на вид.
Рецепт приготовления:
Сыр и кукуруза – очень гармоничное вкусовое сочетание. Для приготовления сырного попкорна лучше взять пармезан или чеддер (жирностью 35-45%), натереть его на мелкой терке и соединить с горячей воздушной кукурузой.
В ряду оригинальных рецептов стоит отметить чесночный попкорн. Достаточно добавить к зернам соль и сушеный чеснок, чтобы получить пикантную закуску со своеобразным запахом и вкусом. Если нет пряного порошка, можно обжарить измельченный чеснок в масле с солью и пропитать смесью готовое блюдо.
Любители экзотики оценят вкус цитрусового попкорна. Для его приготовления понадобится измельченная цедра апельсина, проваренная с 30 г сахара в 50 мл воды. Кукурузные зерна смешать с сиропом и чайной ложкой масла, прогреть в микроволновке до готовности.
Если не нравится легкая горчинка в блюде, но привлекает его цитрусовый привкус – апельсиновую цедру лучше предварительно высушить и перемолоть.
Добавляя любимые специи, экспериментируя с ингредиентами и их количеством, можно изобрести еще немало вкусных рецептов воздушной кукурузы в домашних условиях.
Во-первых, надо налить столовую ложку воды в маленькую баночку, засыпать туда невзорвавшийся попкорн и потрясти ее каждые 5 минут в течение 2-3 часов. Геморно, но сделал. Во-вторых, потом поставить на 2-3 дня в прохладное темное место. Тупо, но поставил. Сегодня решил приготовить далее по рецепту — было сказано, что нужно засунуть зерна в стеклянную посуду для микроволновки с крышкой и поставить на несколько минут. И да, нужно положить масла приличный кусок. Ссыпал все зерна в пластиковую
посуду для микроволновки, поклал масла сливочного кусок и поставил.
Прошло полминуты, пластиковая чашка сказала «ТЬФУ» и перекособочилась. Со звуком пробки от шампанского отлетела крышка.
Я сказал «твою мать, бля», достал супницу и пересыпал все зерна в нее. Добавил еще масла. Накрыл блюдцем. Ну нету у меня стеклянной посуды для микроволновки :))))))) Прошла минута и из-под крышки послышался робкий взрыв. Потом еще и еще. Через 2 минуты у меня гордо было 12 взорванных зерен. Это некруто, решил я, тем более что супница раскалилась до невозможности — вот-вот треснет. Пересыпал остатки в кружку, накрыл блюдцем и поставил.
Вот тут и пошла вечеринка — зерна лопались прям-таки с космической скоростью. Приходилось каждые секунд 30 доставать кружку и ссыпать взорвавшиеся зерна в тарелку. В итоге получилась большая тарелка свежего жЫрного попкорна совершенно без вкуса. Но мы его мужественно съели
В следующий раз попробую, во-первых. без идиотизма с водой и погремушкой, а во-вторых попробую самостоятельно добавить вкус в зерна — сыром там посыпать, солью, сахаром, цианидом и прочими приятными вещами. Жалею о всех тех невзорванных зернах, которые повыкидывал за последние 2 года. Это ж сколько продукта пропало! Купить Попкорн в Зернах в Пятерочке.
Снять с пакета пленку и достать бумажный пакет. Бумажная упаковка попкорна перед приготовлением должна быть герметичной — не иметь повреждений, разрывов, дырок. Нарушение герметичности ведет к выходу пара в процессе приготовления попкорна, что снижает уровень раскрываемости зерен кукурузы.
Для лучшего приготовления попкорна можно предварительно разогреть микроволновую печь, поставив в нее стакан воды в максимальном режиме. Этим можно добиться большей раскрываемости зерен кукурузы.
Расположить бумажный пакет, не вскрывая, картинкой вверх в микроволновой печи. (На бумажном пакете есть иллюстрация о правильном положении пакета внутри печи.) Не стоит приготавливать сразу больше чем один пакет попкорна. Несколько пакетов, приготавливаемых единовременно, могут снизить воздействие волн микроволновой печи и приведёт к плохому приготовлению попкорна во всех пакетах.
Если вы имеет микроволновую печь с вращающимся поддоном, убедитесь, что пакет может беспрепятственно вращаться и раскрываясь не будет задевать за стенки микроволновой печи. Если раскрывающийся пакет будет задевать стенки микроволновой печи, это приведёт к неравномерному нагреванию и некоторые зёрна могут не раскрыться или сильно подгореть.
Включить печь на максимальную мощность, установив время приготовления на 2-3 минуты. Ждать характерного потрескивания (звук разрывающихся кукурузных зерен). Когда потрескивание замедлится и будет раздаваться с интервалом-3 секунды, выключить печь. Не выключайте и не включайте повторно микроволновую печь в процессе приготовления попкорна. Для полного раскрытия зёрен кукурузы необходимо обеспечить непрерывный процесс работы микроволновой печи в течение 3 минут.
Осторожно вытащить горячий пакет из микроволновой печи, слегка встряхнуть и открыть. Если попкорн недостаточно хорошо раскрылся, то при последующем приготовлении поставьте пакет с попкорном в микроволновой печи выше при помощи перевёрнутой стеклянной или керамической миски. Смена уровня приготовления попкорна позволит зёрнам кукурузы лучше раскрыться.
Содержите вашу микроволновую печь в чистоте. Загрязненные поверхности снижают эффективность микроволновых излучений.
Не используйте для приготовления продуктов в микроволновой печи металлическую посуду, предметы, а также кухонную утварь с металлическими ободками, аппликациями и золочением.
Используете в микроволновой печи посуду со специальной маркировкой — огнеупорную или термоустойчивую. Не используйте пластиковую посуду без соответствующей маркировки — высокая температура может ее расплавить.
Не включайте пустую микроволновую печь, это может привести к повреждению микроволнового генератора.
Помните, что готовый продукт является горячим и соблюдайте соответствующие меры предосторожности: берите посуду с помощью специальных рукавиц или прихваток, не подносите готовый продукт близко к лицу, не пробуйте готовый продукт большими порциями, предварительно не убедившись в отсутствии опасности обжечься.
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу рассказать о своем любимом попкорне. В кино я хочу не часто ,но дома смотрю много разных фильмов и с попкроном дело идет лучше!
Приготовить попкорн в микроволновке не так уж сложно, если соблюдать некоторые рекомендации. Прежде всего нужно правильно подобрать время приготовления, чтобы он не сгорел, но при этом раскрылось максимальное количество зерен.
Продолжительность воздействия СВЧ-лучей зависит от характеристики печи:
Мощность, кВт | Время приготовления, минуты |
До 600 | 4-5 |
600-700 | 2-3 |
700-1000 | 1-2 |
Для приготовления попкорна понадобится глубокая посуда (кастрюля, миска) с крышкой. Она может быть стеклянной, керамической, пластиковой, при этом не иметь металлических элементов и была разрешенной для использования в СВЧ-печах. При разогревании кукурузные зерна многократно увеличиваются в размере, поэтому на 50 г сырья лучше взять объем посуды не менее 2 л.
По звуку лопающейся кукурузы можно определить степень ее готовности: сначала количество хлопков будет нарастать, потом постепенно уменьшится. Как только интервал между звуками превысит 2-3 сек., можно вытащить блюдо. Приоткрывать крышку нужно осторожно, чтобы сразу не обжечься горячим воздухом. Нельзя надолго оставлять закрытой емкость с готовой кукурузой: она может отсыреть от конденсации пара.
Если осталось достаточно большое количество нераскрывшихся зерен, можно прожарить их повторно. Перед этим нужно выбрать готовый попкорн, чтобы он не сгорел.
Выбор сырья – важный этап для удачного приготовления воздушной кукурузы. Зерна должны быть цельными, без вредителей и следов порчи. Сырой злак можно предварительно слегка прогреть в духовке на маленьком огне. Слишком пересушенные зерна не смогут раскрыться в микроволновке, поэтому перед приготовлением их нужно замочить в воде.
Вы можете пожарить попкорн на сковороде или в большой кастрюле. Или же приготовить его в духовке, которая отлично заменит микроволновую печь. К тому же такой способ термической обработки куда полезнее, чем воздействие СВЧ излучений.
Интересные материалы:
Как зовут сына гогунского? Как зовут вахрушеву из сериала улица? Как зовут змея искусителя? Как звали близнецов из фильма сваты? Как звали братьев Вещего Олега? Как звали маму и папу дяди Федора из Простоквашино? Как звали сына тети Оли живое пламя? Как звали учителя из рассказа Тринадцатый подвиг Геракла и какой предмет он преподавал? Как звали злодея из первой части Шрека? Как звонить с помощью Алисы?
Не каждое зерно подходит для приготовления попкорна. Из кормовых злаков невозможно получить те воздушные хрустящие «барашки», которые так нравятся и взрослым, и детям.
Для этих целей были выведены специальные сорта:
Особенностью этих видов кукурузы является повышенное содержание воды и минимальное количество крахмала. При воздействии микроволнового излучения внутренняя влага превращается в пар, зерно быстро увеличивается в объеме, и его твердая оболочка лопается с характерным звуком. Так образуется легкая пористая структура с приятным вкусом и выраженным запахом.
Для приготовления попкорна используются кукурузные зерна. Кукуруза – это злаковая культура, выращиваемая в странах с теплым или умеренным климатом. Содержит в своем составе витамины группы В, минералы, белки и углеводы, клетчатку, обладает антиоксидантными свойствами.
Употребление кукурузы способствует очищению организма от токсинов, улучшению обменных процессов, снижению веса. В чистом виде попкорн – это низкокалорийный перекус, сохраняющий полезные свойства необработанного цельного зерна.
Для улучшения вкуса воздушной кукурузы применяются различные добавки. В пакетах магазинных смесей для попкорна высоко содержание ароматизаторов, красителей, консервантов. Чрезмерное употребление такого продукта грозит возможными нарушениями работы ЖКТ и может нанести вред здоровью. В домашних условиях можно контролировать состав блюда, использовать в рецептах сахар, соль, натуральные специи и травы. Такой снэк принесет удовольствие и пользу всей семье.
Утверждая, что попкорн полезен при сбалансированных диетах, диетологи имеют ввиду следующее. Во первых, чтобы потеря веса происходила успешно, ограничить доступ к высококоларийной пище свой организм – дело весьма разумное. И попкорн, вполне удовлетворяет этим требованиям.
Во вторых, попкорн – отличный поставщик клетчатки. Растительные волокна являются одним из видов углевода, переварить который полностью, наш желудок не в состоянии. Содержащиеся в еде волокно придает ей массу, насыщаясь мы заполняем им свой пищевод и желудок. Находясь в желутке, волокно замедляет переваривание, поэтому сытость чувствуется более длительное время.
Человеку необходимо 21 до 38 грамм клетчатки в день. Более точные показатели рассчитываются на сновании веса, пола и возраста человека. Исследования проводимые в европейских странах было выявлено, что в контрольных группах где питание сопровождалось ежедневным приемом 19 грамм клетчатки.
Я люблю попкорн и сделаю все возможное, чтобы его приготовить. Лично я готовил обычные ядра попкорна в микроволновке, и я готовил попкорн в микроволновке на плите. Ты делаешь то, что должен. Я прав?
Попкорн в микроволновке можно приготовить на плите, так как это просто попкорн, масло и приправы. Просто высыпьте содержимое пакета для попкорна в кастрюлю с крышкой, при необходимости добавьте немного масла и готовьте на сильном огне, пока все не лопнет.
Ниже я поделюсь лучшим видео , которое я нашел, показывающим, как приготовить попкорн в микроволновой печи без микроволновой печи. Наряду с методом на плите я также поделюсь методом приготовления попкорна в духовке или тостере или даже в машине для попкорна.
Во-первых, я хочу пояснить: в попкорне для микроволновки нет ничего необычного или особенного, что сильно отличало бы его от обычного попкорна.
Попкорн для микроволновки — это просто попкорн, масло и приправы (соль, ароматизатор масла и т. д.).
Это означает, что если у вас нет работающей микроволновой печи, вы можете взять содержимое пакета для попкорна и приготовить его другим способом приготовления попкорна с маслом.
Эти способы приготовления попкорна включают:
не выбрасывать попкорн из микроволновой печи в воздушный поппер. См. ниже дополнительные пояснения по этому поводу (если не очевидно, в чем может быть проблема).
Знаете ли вы? Неопровержимые данные показывают, что риск почти всех основных хронических заболеваний сегодня может быть снижен более чем на 80% — и все начинается с еды! Узнайте больше на БЕСПЛАТНОМ мастер-классе Food For Health.
Если вам нравится смотреть видео, вы можете прокрутить вниз до видео, но вот общий процесс приготовления попкорна для микроволновки на плите. Вам понадобится кастрюля среднего или большого размера с крышкой.
Как приготовить попкорн для микроволновки на плите:
Большая часть попкорна для микроволновки поставляется в масле, которое твердое при комнатной температуре, а затем растает при нагревании. Потом выскочит одно ядро, потом другое, потом еще. Это очень волнительно.
Вот видео, показывающее весь процесс:
Как приготовить попкорн для микроволновки в кастрюле на плите.Попкорн можно приготовить в микроволновой печи в духовке или тостере. Просто сложите попкорн в пакет из алюминиевой фольги с небольшим количеством масла. Готовить на сильном огне около 450 градусов по Фаренгейту. Он должен появиться примерно между 8 и 15 минутами.
Возможно, вы не думаете, что можно приготовить попкорн в духовке. Попкорн готовится с быстрым нагревом, из-за чего влага в ядрах испаряется и взрывается. Но духовки нагреваются медленнее. Не позволит ли это ядрам медленно высохнуть, а не лопнуть? Может быть, в теории.
Но на практике все работает нормально. В Интернете можно прочитать множество анекдотов о людях, готовящих попкорн в духовке.
Видео ниже было лучшей демонстрацией, которую я смог найти. Они не начинают с микроволнового попкорна — они просто используют простые ядра для приготовления попкорна в тостере.
Но попкорн для микроволновки — это просто зерна, масло и приправы. Так что это можно сделать и с попкорном для микроволновки. Просто не забудьте вынуть попкорн из бумажного пакета и переложить его в «мешочек» из алюминиевой фольги, как показано на видео:
Имейте в виду: Процесс приготовления попкорна в микроволновой печи в кастрюле на плите проще и быстрее, чем приготовление попкорна в духовке или тостере. Если у вас есть кастрюля и плита, это будет более практичным вариантом.
Большинство производителей попкорна могут использовать попкорн в микроволновой печи после извлечения его из бумажного пакета. Тем не менее, потребуется больше усилий, чтобы безопасно использовать микроволновый попкорн в воздушном поппере.
Лично я использую машину для попкорна West Bend Stir Crazy. Для этого вида поппера требуется масло для попкорна и . Поскольку попкорн для микроволновки — это просто попкорн, масло и приправы, обычно вы можете высыпать содержимое пакета для попкорна в микроволновую печь в поппер и использовать его как обычно.
Но этот процесс не будет таким простым для всех видов попкорна...
Попкорн для микроволновки нельзя легко приготовить в воздушном поппере. Это потому, что воздушные попперы не используют масло. Поскольку большая часть попкорна для микроволновки поставляется с маслом, не следует высыпать его прямо в поппер и включать его. Это может быть опасно.
Теперь можно смыть масло с попкорна в микроволновой печи, а затем использовать его как обычный попкорн в воздушном попкорне. Однако это может быть не так просто, как кажется.
Масло не растворяется в воде — оно гидрофобно. Обычно, чтобы полностью смыть масло с чего-либо, нужно использовать мыло. Итак, как бы странно это ни звучало, вам может понадобиться использовать мыло, чтобы полностью очистить масло от зерен попкорна для микроволновой печи.
Тогда вам нужно очень хорошо смыть мыло, так что вы не едите мыло. Если вы сделали это и высушили ядра, можно было бы безопасно попробовать приготовить их в воздушном поппере… Но я не могу говорить о результатах, которых вы можете ожидать!
1. Это лучшее бесплатное обучающее видео по растительному питанию, которое я нашел. Вы узнаете, как снизить риск развития рака, сердечных заболеваний, диабета 2 типа, болезни Альцгеймера и ожирения — и все это с помощью продуктов растительного происхождения. Посмотреть бесплатный мастер-класс «Пища для здоровья» можно здесь.
2. Это лучших веганских поливитаминов, которые я нашел за 14 лет веганства. В нем есть витамин B12, витамин D, омега-3 — и больше ничего. Перевод: в нем есть только те питательные вещества, которые веганы на самом деле ниже . Прочитайте мой полный обзор поливитаминов Future Kind здесь (со скидкой 10 %).
Написано TheWholePortion в in popcorn, Часто задаваемые вопросы о еде
В этом кратком руководстве мы собираемся ответить на вопрос «Можно ли приготовить попкорн в микроволновой печи в духовке?» с углубленным анализом того, как мы можем сделать микроволновый попкорн в духовке. Кроме того, мы также обсудим, как приготовление попкорна в микроволновой печи может повлиять на питательную ценность и текстуру попкорна, приготовленного в микроволновой печи.
Да, мы можем приготовить попкорн в микроволновой печи в духовке, но приготовление попкорна в микроволновой печи не является обычным способом, так как ваш попкорн может стать сухим или даже подгореть, но тем не менее, если вы хотите приготовить попкорн в духовке, вы можете пойти дальше и сделать это.
Итак, что вам нужно сделать, так это просто положить попкорн для микроволновой печи в пакет из алюминиевой фольги. Теперь приготовьте их при температуре около 450 градусов по Фаренгейту в духовке. Попкорн лопнет примерно через 8-15 минут.
Попкорн – это зерна кукурузы. Их собирают зимой, чтобы продукт содержал оптимальные качества для производства вкусных и полезных продуктов. Эти ядра обладают прочным внешним экраном, в котором инкапсулированы влага и крахмал. Эта влага является содержанием воды в ядре и необходима для приготовления хлопков.
Пожалуйста, включите JavaScript
Chef Intro
Ядра попкорна содержат не менее 10-20% воды. При нагревании эта вода превращается в пар и плавит крахмал, присутствующий вместе с ней в ядре. Если влажность ядра низкая, оно легко высыхает, а также ядро остается небольшим по размеру. Предполагается, что содержание воды 14% наиболее подходит для приготовления кукурузных зерен в хороший попкорн для микроволновой печи. Этот процент влажности подходит для расплавления всего крахмала до жидкого состояния.
Крахмал, присутствующий в ядре попкорна, превращается в жидкость, когда тепло превращает воду в пар. Этот пар создает давление внутри оболочки ядра попкорна. Когда внутреннее давление превышает пороговую вместимость ядра, оно разрывается. Как только ядро разрывается, жидкий крахмал выливается. Когда он охлаждается, он принимает твердую форму и становится белой мягкой частью попкорна.
Крахмал, содержащийся в попкорне для микроволновой печи, который вырывается из внутренней части оболочки попкорна для микроволновой печи, после превращения в жидкость превращается в белую мутную структуру после охлаждения. Эта структура попкорна, приготовленного для микроволновой печи, составляет 40-70% от размера исходного ядра попкорна для микроволновой печи.
В духовке прямое нагревание приготавливается к пище. Температура в духовке довольно высокая. Он готовит пищу, генерируя сухое тепло в виде сухого воздуха.
Если вы нальете масло в емкость для приготовления пищи, а затем поставите ее в духовку, вы не сможете регулярно ее помешивать из-за высокой температуры. В результате масло не распределяется равномерно по всем ядрам попкорна. Сам по себе воздух не является хорошим проводником тепла. Когда горячий воздух соприкасается со слоем масла над ядрами, он равномерно передает тепло всем частям ядра через масло, в которое они погружены. Поэтому использование масла является обязательным при приготовлении попкорна в микроволновой печи в духовке.
Если количество масла меньше или количество зерен попкорна больше, как если бы они были уложены слоями, чем масло, присутствующее в контейнере, все ядра не получат сбалансированного равного масляного покрытия. Порции без масла высохнут или сгорят.
Точно так же, если поддерживать высокую температуру в духовке, она будет агрессивно нагревать масляное покрытие, что в конечном итоге сожжет попкорн в микроволновой печи.
Из-за слишком большой неопределенности процесса и более высокого коэффициента неполучения желаемого продукта не рекомендуется готовить микроволновый попкорн в духовке. Хотя это не ограничивает кого-то в этом.
Вы можете прочитать о воздушном попкорне и попкорне в микроволновке здесь.
В случае с классическим карамелизированным попкорном вам нужно приготовить попкорн в духовке при температуре около 450 градусов по Фаренгейту, используя 50 граммов воздушной кукурузы.
Теперь в кастрюлю добавьте 3 ст.л. растительного или сливочного масла и, как только оно нагреется на сильном огне, добавьте в него сахар и карамелизируйте при постоянном помешивании. Теперь, когда сахар карамелизируется и станет немного жидкой консистенции, добавьте в кастрюлю попкорн и энергично встряхните сковороду с крышкой.
После этого с помощью деревянной лопаточки снова перемешайте попкорн, чтобы сахар, прилипший ко дну кастрюли, попал на попкорн.
После этого добавьте карамелизированный попкорн в миску и наслаждайтесь.
Можно ли есть просроченный попкорн?
Можно ли есть зерна попкорна с истекшим сроком годности?
Может ли попкорн испортиться?
В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «Можно ли приготовить попкорн в микроволновке в духовке?» с углубленным анализом того, как мы можем сделать микроволновый попкорн в духовке.