Добавить на Яндекс

Карп по корейски рецепт


Карп маринованный по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Первые упоминания о карпах уходят в глубокую древность. Китайцы готовили блюда из этой рыбы еще в тысячном году до нашей эры. Карп упоминается в приказах министра Германии Кассиодора, где говорится о поставках этой рыбы к столу короля Теодориха, правившего в пятом–шестом веках. В Чехии в тринадцатом веке сооружались специальные пруды для выращивания этой рыбы. Французы начали разводить карпов во времена Франциска I в пятнадцатом веке. Сегодня эта речная рыба частый гость на обеденных столах.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Корейская, японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Карп1 кг = 1000 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Репчатый лук180 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сухая аджика5 г
Перец чили молотый2 ч. л. = 10 г
Сладкая паприка1 ч. л. = 6 г
Кориандр2 ч. л. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу
Уксусная эссенция1.5 ст. л. = 22 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы быть уверенными в качестве продуктов, рекомендуется приобретать их у проверенных продавцов. Особенно это касается продуктов животного происхождения, в частности рыбы. Данный рецепт не предусматривает термообработку рыбы, поэтому обратите особое внимание на эту рекомендацию. При приготовлении блюда рекомендуется использовать рафинированное масло, так как рецепт предусматривает быструю обжарку на раскаленном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые принадлежности. Вам понадобится сковорода и емкость с плотной крышкой для приготовления блюда. Подготовьте необходимые продукты. Почистите рыбу.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на кусочки, удобные для употребления. Выложите их в миску и посолите. Затем залейте уксусной эссенцией и тщательно все перемешайте. Дайте отстояться 10 минут. Затем промойте в нескольких водах, и дайте отстояться несколько минут, чтобы вся вода стекла.

Шаг 2

Нарежьте лук тонкими кольцами. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Выложите туда лук. Тщательно перемешайте и снимите с огня.

Для легкой поджарки лука, чтобы он стал мягким, масло на сковороде разогрейте до температуры его кипения. Но ни в коем случае не допускайте образования дыма. В этом случае масло становится вредным для здоровья и не рекомендуется для употребления в пищу. Помните, температура кипения рафинированного масла примерно 200–210°C, а нерафинированного — 100–160°C.

Шаг 3

Добавьте к рыбе приправу, острый красный перец, кориандр, сахар. Тщательно перемешайте. Затем добавьте паприку и снова перемешайте. Добавьте лук вместе с маслом. Влейте соевый соус. Выложите все в емкость с плотной крышкой. Поставьте в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью — укропом или петрушкой. Оно идеально подойдет к любому гарниру из картофеля. Сочетание рыбного вкуса с жаренным или отварным картофелем, так знакомое всем, будет идеальным на любом столе.

Карп по-корейски - пошаговые рецепты с фото на povarenok.by

  • Главная
  • Рецепты
  • Закуски
  • Закуски рыбные
  • Карп по-корейски

Просмотров: 3318 13 октября 2017 Комментировать

Анастасия

заходила 17 июл 2020

Ингредиенты
Карп  1 шт
Соевый соус  2 ст. л.
Лук репчатый  2 шт
Масло растительное  2 ст. л.
Приправа  1 ч. л.
Перец красный жгучий  1-2 ч. л.
Паприка сладкая  1 ч. л.
Кориандр  2 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Соль  по вкусу
Уксусная эссенция  1,5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Карпа почистить, обрезать плавники. Удалить внутренности. Вымыть и нарезать на куски, удобные для еды.
Я использую только серединную часть, т. к. вес карпа 2 кг.
2. Выложить в миску, посолить, залить уксусной эссенцией и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут. Затем промыть в нескольких водах, дать стечь.
3. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. В раскаленное масло выложить лук, перемешать и убрать с огня. Добавить паприку, перемешать.
4. К рыбе добавить приправу, острый красный перец, кориандр, сахар.
5. Выложить лук с маслом, влить соевый соус. Тщательно перемешать.
6. Выложить в емкость с плотной крышкой, убрать в холодильник на 6-12 часов.
Приятного аппетита!


Версия для печати

Комментарии к рецепту «Карп по-корейски»

Похожие рецепты

27718 просмотров

Как посолить кильку дома

24013 просмотра

Заливная рыба в томате

11234 просмотра

Скумбрия Пальчики оближешь

9439 просмотров

Скумбрия в бутылке

6583 просмотра

Кальмар в кляре по-китайски

5589 просмотров

Салат-закуска Апельсин

Bungeoppang 2 Ways (Хлеб с корейским карпом)

Ингредиенты

  • 6 штук на вкус
  • Традиционный бунгеоппан с красной фасолью

    тесто:

    150 г муки общего назначения

  • 2 ст. л. мелкого белого сахара

  • ½ ч.л. пищевой соды

  • ½ чайной ложки соли

  • 170 мл воды

     

  • заполнение:

    250 г приготовленной/консервированной фасоли адзуки

  • 2 ч.л. мелкого белого сахара

  • 2 ч. л. воды

  • 1 капля ванильной эссенции

     

  • Фиолетовый сладкий картофель Bungeoppang

    тесто:

    2 ст. л. фиолетового сладкого картофеля (приготовленного на пару и пюре)

  • 140 г муки общего назначения

  • 2 ст.л. мелкого белого сахара

  • ½ ч. л. пищевой соды

  • ½ ч.л. соли

  • 160 мл воды

     

  • заполнение:

    4 ст. л. желтого сладкого картофеля (приготовленного на пару и протертого через мелкое сито)

  • 3 ст.л. приготовленной/консервированной белой масляной фасоли (протертой через мелкое сито)

  • 1 ч.л. мелкого белого сахара

  • 2 ч. л. воды

  • 1 ст.л. растительного масла (для смазывания формы)


Инструкции

  1. Традиционный бунгеоппан с красной фасолью: приготовление начинки из фасоли адзуки

    • Пропустите фасоль через мелкое сито, удаляя кожуру и твердые частицы.
    • Добавьте пасту из фасоли в маленькую кастрюлю с водой, сахаром и ванильной эссенцией.
    • Нагревайте на медленном огне, пока паста не загустеет и не станет блестящей. 2-3 мин.
    • Отключить тепло и резерв.

    |  Вы также можете сделать свою собственную пасту из красной фасоли, но для этого нужно варить сушеную фасоль в кипящей воде в течение 1,5–2 часов до мягкости, а затем следовать рецепту.



  2. Приготовление теста для бунгоппанга

    • Смешайте сухие ингредиенты в кувшине с носиком.
    • Взбейте жидкие ингредиенты в отдельном кувшине, затем влейте к сухим ингредиентам, взбивая до получения однородной массы
    • Отложить


  3. Фиолетовый сладкий картофель Bungeoppang: приготовить начинку из пасты из сладкого картофеля

    • Приготовить сладкий картофель на пару и размять его через мелкое сито
    • Растолочь белую масляную фасоль через мелкое сито
    • Добавьте пасту из гладкой фасоли и пасту из сладкого картофеля в небольшую кастрюлю с водой и сахаром. (Отрегулируйте сладость в зависимости от сладости вашего сладкого картофеля)
    • Нагревайте на медленном огне, пока паста не загустеет и не станет блестящей. 2-3 мин.
    • Отключить тепло и резерв.


  4. Приготовление теста для бунгеоппанга из фиолетового батата

    • Приготовление на пару и пюре из фиолетового батата
    • Смешайте сухие ингредиенты в кувшине с носиком.
    • Взбейте влажные ингредиенты в отдельной емкости, затем влейте в сухие ингредиенты, взбивая до однородности.


  5. Приготовление бунгеоппанга

    • На газовой плите на слабом огне нагрейте форму и слегка смажьте растительным маслом.
    • Заполните форму тестом на 1/3, добавьте столовую ложку начинки из сладкого картофеля, затем вылейте оставшееся тесто.
    • Закройте форму и сразу же переверните, готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны, прежде чем вынимать из формы


Тарелка и подача!

Подавать горячим!

Категории:

Ингредиенты

Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и аналогичных технологий.

Прочитать политику в отношении файлов cookie

Присоединяйтесь к одному из крупнейших азиатских кулинарных сообществ в мире

Лакса

У вас уже есть аккаунт? Войдите сейчас! У вас нет аккаунта? Войти Сейчас!

Как приготовить хлеб из корейского карпа Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт хлеба из корейского карпа

Если вы видели популярный корейский драматический сериал «Легенда о синем море», вы знаете бунгеоппан — жареную во фритюре закуску в форме рыбы, обычно фаршированную сладкой красной фасолью. Несмотря на его внешний вид, как однажды сказал лидер bts rm, внутри нет рыбы. Эта выпечка является любимой зимней уличной едой в Южной Корее, и ее можно найти в самых разных вкусах в уличных киосках по всей стране. Хотя это похоже на японское тайяки, основное отличие состоит в том, что тесто, используемое в бунгеоппанге, обычно не требует яиц. Наслаждайтесь двумя версиями этой восхитительной закуски по этому быстрому и простому рецепту: традиционный бунгеопан, приготовленный из простого теста и начинки из красной фасоли, и фиолетовый бунгеопан, приготовленный из теста из сладкого картофеля и начинки из сладкого картофеля.

... Читать подробнее

от азиатской пищевой сети

Регулировать порции:

1

  • При необходимости Традиционная красная фасоль Bungeoppang
  • По мере необходимости
  • 75 грамм.
  • 1/4 ч.0010
  • 1 чайная ложка Вода
  • 1/2 капли Ванильная эссенция
  • По мере необходимости Бунгеоппанг из фиолетового батата
  • По мере необходимости Тесто
  • 1 ст. 1/4 чайной ложки Пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки Соль
  • 80 миллилитров Вода
  • При необходимости Начинка
  • 2 столовые ложки Желтый батат
  • 1,50 столовой ложки Вареная/консервированная белая масляная фасоль
  • 1/2 чайная ложка мелкого белого сахара
  • 1 чайная ложка воды

Добавить к списку покупок

Тока.

  • Macrunutrients
    • углеводы

      34G

    • Белок

      3G

    • Fiber

      4G

    • 4G 9000 9000

    • .0010

    Vitamins & Minerals
    • Calcium

      31mg

    • Iron

      1mg

    • Vitamin A

      2200mcg

    • Vitamin B1

      < 1mg

    • Vitamin B2

      < 1 мг

    • Витамин B3

      1 мг

    • Витамин B6

      < 1 мг

    • Витамин B9 90c

    • 05 2 0
    • Vitamin B12

      < 1mcg

    • Vitamin C

      10mg

    • Vitamin E

      < 1mg

    • Copper

      < 1mcg

    • Magnesium

      20mg

    • Manganese

      <1 мг

    • Phosphorus

      56 мг

    • Селени

      5MCG

    • Zinc

      <1mg

    • 0005

    Вы также можете примерно

    Корейские куриные грудки на гриле

    20 минут

    Корейские куриные грудки

    1 HR 20 MINS

    Кореящие уличные продукты.


    Learn more