Оценить
Купить продуктыПервые упоминания о карпах уходят в глубокую древность. Китайцы готовили блюда из этой рыбы еще в тысячном году до нашей эры. Карп упоминается в приказах министра Германии Кассиодора, где говорится о поставках этой рыбы к столу короля Теодориха, правившего в пятом–шестом веках. В Чехии в тринадцатом веке сооружались специальные пруды для выращивания этой рыбы. Французы начали разводить карпов во времена Франциска I в пятнадцатом веке. Сегодня эта речная рыба частый гость на обеденных столах.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 часов 35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская, японская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Карп | 1 кг = 1000 г |
Соевый соус | 2 ст. л. = 36 г |
Репчатый лук | 180 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сухая аджика | 5 г |
Перец чили молотый | 2 ч. л. = 10 г |
Сладкая паприка | 1 ч. л. = 6 г |
Кориандр | 2 ч. л. = 10 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Соль | по вкусу |
Уксусная эссенция | 1.5 ст. л. = 22 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быть уверенными в качестве продуктов, рекомендуется приобретать их у проверенных продавцов. Особенно это касается продуктов животного происхождения, в частности рыбы. Данный рецепт не предусматривает термообработку рыбы, поэтому обратите особое внимание на эту рекомендацию. При приготовлении блюда рекомендуется использовать рафинированное масло, так как рецепт предусматривает быструю обжарку на раскаленном масле.
Подготовьте необходимые принадлежности. Вам понадобится сковорода и емкость с плотной крышкой для приготовления блюда. Подготовьте необходимые продукты. Почистите рыбу.
Нарежьте рыбу на кусочки, удобные для употребления. Выложите их в миску и посолите. Затем залейте уксусной эссенцией и тщательно все перемешайте. Дайте отстояться 10 минут. Затем промойте в нескольких водах, и дайте отстояться несколько минут, чтобы вся вода стекла.
Нарежьте лук тонкими кольцами. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Выложите туда лук. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Для легкой поджарки лука, чтобы он стал мягким, масло на сковороде разогрейте до температуры его кипения. Но ни в коем случае не допускайте образования дыма. В этом случае масло становится вредным для здоровья и не рекомендуется для употребления в пищу. Помните, температура кипения рафинированного масла примерно 200–210°C, а нерафинированного — 100–160°C.
Добавьте к рыбе приправу, острый красный перец, кориандр, сахар. Тщательно перемешайте. Затем добавьте паприку и снова перемешайте. Добавьте лук вместе с маслом. Влейте соевый соус. Выложите все в емкость с плотной крышкой. Поставьте в холодильник на 12 часов.
При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью — укропом или петрушкой. Оно идеально подойдет к любому гарниру из картофеля. Сочетание рыбного вкуса с жаренным или отварным картофелем, так знакомое всем, будет идеальным на любом столе.
Просмотров: 3318 13 октября 2017 Комментировать
Анастасия
заходила 17 июл 2020
Карп | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1-2 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Уксусная эссенция | 1,5 ст. л. |
Время приготовления: 60 минут
1. Карпа почистить, обрезать плавники. Удалить внутренности. Вымыть и нарезать на куски, удобные для еды.
Я использую только серединную часть, т. к. вес карпа 2 кг.
2. Выложить в миску, посолить, залить уксусной эссенцией и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут. Затем промыть в нескольких водах, дать стечь.
3. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. В раскаленное масло выложить лук, перемешать и убрать с огня. Добавить паприку, перемешать.
4. К рыбе добавить приправу, острый красный перец, кориандр, сахар.
5. Выложить лук с маслом, влить соевый соус. Тщательно перемешать.
6. Выложить в емкость с плотной крышкой, убрать в холодильник на 6-12 часов.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Похожие рецепты
27718 просмотров
Как посолить кильку дома
24013 просмотра
Заливная рыба в томате
11234 просмотра
Скумбрия Пальчики оближешь
9439 просмотров
Скумбрия в бутылке
6583 просмотра
Кальмар в кляре по-китайски
5589 просмотров
Салат-закуска Апельсин
Традиционный бунгеоппан с красной фасолью
тесто:
150 г муки общего назначения
2 ст. л. мелкого белого сахара
½ ч.л. пищевой соды
½ чайной ложки соли
170 мл воды
заполнение:
250 г приготовленной/консервированной фасоли адзуки
2 ч.л. мелкого белого сахара
2 ч. л. воды
1 капля ванильной эссенции
Фиолетовый сладкий картофель Bungeoppang
тесто:
2 ст. л. фиолетового сладкого картофеля (приготовленного на пару и пюре)
140 г муки общего назначения
2 ст.л. мелкого белого сахара
½ ч. л. пищевой соды
½ ч.л. соли
160 мл воды
заполнение:
4 ст. л. желтого сладкого картофеля (приготовленного на пару и протертого через мелкое сито)
3 ст.л. приготовленной/консервированной белой масляной фасоли (протертой через мелкое сито)
1 ч.л. мелкого белого сахара
2 ч. л. воды
1 ст.л. растительного масла (для смазывания формы)
| Вы также можете сделать свою собственную пасту из красной фасоли, но для этого нужно варить сушеную фасоль в кипящей воде в течение 1,5–2 часов до мягкости, а затем следовать рецепту.
Подавать горячим!
Категории:
Ингредиенты
Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и аналогичных технологий.
Прочитать политику в отношении файлов cookie
Присоединяйтесь к одному из крупнейших азиатских кулинарных сообществ в мире
Лакса
У вас уже есть аккаунт? Войдите сейчас! У вас нет аккаунта? Войти Сейчас!
Если вы видели популярный корейский драматический сериал «Легенда о синем море», вы знаете бунгеоппан — жареную во фритюре закуску в форме рыбы, обычно фаршированную сладкой красной фасолью. Несмотря на его внешний вид, как однажды сказал лидер bts rm, внутри нет рыбы. Эта выпечка является любимой зимней уличной едой в Южной Корее, и ее можно найти в самых разных вкусах в уличных киосках по всей стране. Хотя это похоже на японское тайяки, основное отличие состоит в том, что тесто, используемое в бунгеоппанге, обычно не требует яиц. Наслаждайтесь двумя версиями этой восхитительной закуски по этому быстрому и простому рецепту: традиционный бунгеопан, приготовленный из простого теста и начинки из красной фасоли, и фиолетовый бунгеопан, приготовленный из теста из сладкого картофеля и начинки из сладкого картофеля.
... Читать подробнее
от азиатской пищевой сети
Регулировать порции:
1
Добавить к списку покупок
углеводы
34G
Белок
3G
Fiber
4G
4G 9000 9000
.0010
Calcium
31mg
Iron
1mg
Vitamin A
2200mcg
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1 мг
Витамин B3
1 мг
Витамин B6
< 1 мг
Витамин B9 90c
Vitamin B12
< 1mcg
Vitamin C
10mg
Vitamin E
< 1mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
20mg
Manganese
<1 мг
Phosphorus
56 мг
Селени
5MCG
Zinc
<1mg
0005
Корейские куриные грудки на гриле
20 минут
Корейские куриные грудки
1 HR 20 MINS
Кореящие уличные продукты.