Добавить на Яндекс

Морковь и картофель для оливье как варить


Как и сколько варить овощи (картофель, морковь) для «Оливье»

Skip to content

Search for:

Главная » Салаты » Тонкости приготовления салатов

На чтение 4 мин. Опубликовано

В оливье входят два основных овоща — морковь и картофель, как их правильно варить и сколько на это нужно времени рассмотрим в этой статье.

Содержание

  1.  Картофель
  2.  Морковь
  3.  Рецепт классического салата «Оливье»
  4.  Видео-рецепты для любителей салата «Оливье»

 Картофель

Приготовление:

  1. Необходимо подобрать картофель одного размера, для того чтобы потребовалось одинаковое количество времени для варки.
  2. Чтобы картофель не переварился, его надо приготовить в «мундире». Тогда овощ можно будет нарезать ровными кусочками одинакового размера.
  3. Картошку перед отвариванием необходимо хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось земли.
  4. Кастрюлю нужно заполнить на 2/3 водой и поставить вариться. После того, как закипит вода, уменьшите огонь, положите в неё картофель целиком и прикройте крышкой. При таком приготовлении овощ сохранит максимальное количество полезных веществ и витаминов.
  5. Картошку среднего размера варите приблизительно 20 минут. Так как соль не сможет проникнуть через кожуру, солить воду не обязательно. Чтобы определить готовность, необходимо ножом или любым острым предметом проткнуть картофель. Картошка будет готова, если нож смог войти в неё без усилий.
  6. Чтобы картошка не была слишком влажной, необходимо слить воду и поставить кастрюлю без крышки на огонь на несколько минут. Далее чистим отваренный овощ от кожуры и нарезаем кусочками.

Если картофель положить в кипящую, а не холодную воду, то в нём сохранится наибольшее количество полезных элементов. Овощ получится не таким рыхлым и будет обладать богатым по содержанию вкусом.

 Морковь

Приготовление:

  1. Тщательно промойте морковь от земли так, чтобы не повредить шкурку. Можно потереть губкой и затем ополоснуть водой.
  2. Подберите нужную по размеру кастрюлю, чтобы морковка легла горизонтально. Для сохранения насыщенного вкуса и витаминов разрезать морковь пополам нежелательно.
  3. В кастрюлю с холодной водой положите морковь. Овощ должен быть полностью покрыт водой, иначе при варке корнеплода верхушка останется сырой и твердой. Закройте крышкой и поставьте на огонь.
  4. После закипания варить морковь для салата следует около 25 минут (продолжительность отваривания зависит от размера морковки). Для проверки готовности проткните морковь любым острым предметом. Готовый овощ с лёгкостью протыкается, а переваренный — начнёт разваливаться.
  5. Чтобы морковь хорошо чистилась, её нужно остудить в холодной воде.
  6. Солите морковку только после отваривания, чтобы она не потеряла свой сладкий вкус.

Варить овощи для салата оливье можно вместе в одной кастрюле, время приготовления этих овощей примерно совпадает.

 Рецепт классического салата «Оливье»

Оливье один из самых популярных салатов у любой хозяйки и номер один среди множества блюд на новогоднем столе. Рецепт салата простой и лёгкий, имеет много вариантов приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 средних клубня,
  • Морковка – 2-3 средних штуки,
  • Яйца – 6 штук (на яйцах желательно не экономить, так как они делают салат нежным и воздушным),
  • Варёная обезжиренная колбаса – 350-400 грамм,
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка,
  • Солёные огурцы – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1-2 луковицы,
  • Майонез – 200 грамм,
  • Укроп, петрушка и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и морковь варим вместе в кожуре, чтобы сохранить вкус и полезные вещества.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (варить около 7 минут после того, как вода закипит). Затем снимаем с плиты и даём остыть, залив холодной водой. Чистим яйца и мелко крошим.
  3. Ровными аккуратными кубиками режем солёные огурцы, морковь и картошку. Кусочки желательно должны быть все одного размера, дабы придать эстетичный вид готовому блюду.
  4. Вареную колбасу нарежем кубиками. Для этого сначала нарезаем на кружки толщиной не более одного сантиметра. После укладываем их друг на друга и режем полосками.
  5. Добавляем зелёный горошек в салат, предварительно вылив жидкость из банки.
  6. Мелко шинкуем репчатый лук.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  8. Добавляем майонез, солим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
  9. Чтобы салат пропитался и остыл, убираем его в холодильник на полтора-два часа.
  10. Классический салат «Оливье» готов. Украшаем укропом, петрушкой, цветком из яиц и подаём на стол.

Обдайте репчатый лук кипятком, чтобы он не горчил.

«Докторскую» колбасу можно заменить ветчиной, мясом курицы, индейки или говядины.

Вместо солёных огурцов можно использовать свежие, это придаст свой приятный аромат.

 Видео-рецепты для любителей салата «Оливье»

Сколько варить овощи для оливье, как варить картошку, морковь для салата

Оливье — салат, который стал классикой: редкое праздничное застолье обходится без этого блюда! У каждой хозяйки есть свои секреты: кто-то кладет в салат колбасу, а кто-то — говядину или курицу; одни предпочитают соленые огурцы, другие — маринованные или свежие. Но в любом из вариантов основа оливье — вареные овощи: картофель и морковь. Казалось бы, это самые простые ингредиенты. Но именно от того, сколько варить овощи для оливье и, главное, как их выбрать, во многом будет зависеть вкус и внешний вид вашего салата.

Незаменимые ингредиенты для оливье

Напомним список и количество ингредиентов для классического салата оливье на 5–6 персон:

  • картофель — 5–6 шт.
  • морковь — 2–3 шт.
  • яйца — 5–6 шт.
  • вареная колбаса или мясо — 350–500 г
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • соленые огурцы — 3–4 шт.
  • репчатый лук — 1–2 головки
  • майонез — 200 г

Для салата выбирайте корнеплоды среднего размера.

А теперь подробнее о том, как варить овощи для оливье и как их выбирать.

  • Для оливье лучше подходит не молодой, а старый картофель с более толстой кожурой. Выбирайте плотные клубни правильной формы и без повреждений. Пусть все картофелины будут одного сорта и примерно одного размера — так они сварятся одновременно.
  • Морковь для оливье лучше брать со сладковатым вкусом: о нем будет говорить ярко-оранжевый цвет корнеплода. Берите плотную морковь без зеленых пятен у основания. Этот овощ тоже лучше подобрать одинакового размера.

Как варить картофель для оливье?

Картофель для оливье лучше варить в мундире и опускать не в холодную, а кипящую воду: так овощ будет вкуснее. Поставьте кастрюлю, наполненную водой на 2/3, на огонь. Пока жидкость греется, хорошо вымойте картофелины. Глазки вырезать не нужно: будет проще удалить их при чистке вареного корнеплода. Для салата лучше варить картофель целиком, не разрезая на части. Чтобы кожура не лопнула, можно в нескольких местах слегка проколоть ее зубочисткой. Опустите клубни в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Можно прикрыть кастрюлю крышкой.

Сколько варить картофель для оливье, зависит от размера клубней и сорта картофеля. В среднем он варится 20–30 минут. Готовность можно проверить, проткнув один из клубней острым предметом. Вилкой или широким ножом картофель лучше не протыкать: так мы нарушим цельность клубня, при дальнейшей варке внутрь попадет вода, и овощ может развалиться. Это нарушит структуру картофеля и помешает нам при нарезке сделать идеальные кубики. Лучший вариант — зубочистка. Когда она легко входит в клубень, картошка готова. 

Слейте воду. Чтобы немного подсушить картофель, можно поставить кастрюлю с ним на маленький огонь на 1–2 минуты. Следите, чтобы ничего не подгорело. Потом картофель нужно остудить, снять с него кожуру — и можно нарезать. Кстати, нарезать овощ будет проще, если время от времени опускать нож в холодную воду.

Как и сколько времени варить морковь для салата оливье?

Морковь, как и картофель для оливье, перед варкой очищать не нужно. Закладывать ее тоже лучше в кипящую воду. Положите морковь в кастрюлю. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и уменьшите огонь. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Следите, чтобы в процессе варки части овощей не показались над поверхностью выкипевшей воды: так они могут остаться недоваренными. В таких случаях можно долить в кастрюлю кипятка (холодную воду лучше не добавлять).

Сколько времени варить морковь для оливье, тоже будет зависеть от ее размера, сорта и возраста: например, мелкая или молодая морковь варится быстрее. Обычно ее томят 20–30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, как и в случае с картофелем. Когда морковь будет готова, слейте горячую воду. Остужать корнеплод лучше в холодной воде: так он сохранит свою упругость и будет легче чиститься.

Можно ли варить картофель и морковь для оливье вместе?

Эти овощи варятся примерно одинаково, поэтому их можно варить вместе. Подберите большую кастрюлю: вода в ней должна полностью покрывать овощи.

Нужно ли солить воду при варке овощей для оливье? Однозначного ответа нет. Если вам обычно достаточно соли, которую дают в салате огурцы, колбаса и майонез, солить овощи не нужно. Если нет — можно добавить соль в середине варки.

Сваренные с соблюдением этих правил овощи получаются вкусными: они дадут отличную базу для любого рецепта оливье. К тому же правильно сваренные картофель и морковь будет легко нарезать аккуратными кубиками, и ваш салат получится красивым — таким, чтобы вы с удовольствием поставили его на праздничный стол!

 

Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) такой уникальный рецепт. Это традиционное блюдо русской кухни, которое подают в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат или Оливье.

Другие традиционные русские/украинские рецепты, которые стоит попробовать: Борщ и Пельмени (пельмени).

Что такое салат Оливье?

Делюсь рецептом традиционного Русского Картофельного Салата, также известного как Салат Оливье (Оливье), а в наше время называемого Русским Салатом.

Салат Оливье обычно состоит из гороха, картофеля, моркови, лука, мяса, соленых огурцов и яиц, смешанных с майонезом. Используемое мясо - болонья, курица или ветчина.

Картофель, яйца и морковь варят в воде с кожурой, затем очищают от кожуры.

ИДЕАЛЬНЫЕ КУБИКИ: Используйте этот SLICER , чтобы каждый раз получать ровные кусочки идеального размера. Пожалуйста.

Когда подавать салат Оливье (Оливье)?

Салат «Оливье» популярен во время традиционных праздников Нового года, Рождества и Пасхи.

Этот салат также подают на большинстве вечеринок и семейных посиделок в русско-украинских общинах. Те из нас, кто живет в Соединенных Штатах и ​​постепенно приспосабливается к более американизированной еде, не подают этот салат так часто, как это делали наши родители, но все же он считается угощением для вечеринок.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете либо смешать все и сразу добавить майонез, либо просто добавить майонез в салат свежим при подаче.

Советы по приготовлению русского картофельного салата

Приготовление овощей.

Приготовьте вместе картофель и морковь. Готовность картофеля и моркови проверяйте ножом, он должен легко протыкать серединку. Приготовить их накануне вечером - отличная идея, после приготовления просто охладите (с кожурой).

ПРИМЕЧАНИЕ: Секрет оливье BEST заключается в том, чтобы нарезанные кубиками соленые огурцы просеяли в течение ночи через сито или выдавили весь сок, если вы торопитесь (просто положите соленые огурцы на несколько бумажных полотенец и отожмите). . Таким образом, сок из соленых огурцов не перебьет вкус остальных ингредиентов и не придаст салату сырости.

Какое мясо можно использовать?

Для рецепта можно использовать вареную курицу, ветчину или колбасу. Если вы покупаете болонью в отделе гастрономов, попросите болонью с низким содержанием натрия. Это имеет огромное значение. Вы также можете попросить их нарезать ломтики потолще, чтобы они были нарезаны кубиками равномерно.

Изюминка салата «Оливье»:

Мне нравится добавлять новые изюминки в традиционные рецепты. Мое самое любимое дополнение, которое я добавляю в этот салат, — это свежие огурцы и использование свежего горошка вместо консервированного (свежезамороженный горошек, размороженный). Хрустящие свежие огурцы придают ему особый вкус. Консервированный горошек такой влажный и на вкус мягкий, что использование свежего горошка поднимает салат на новый уровень. Вы больше никогда не захотите вернуться к консервированному горошку.

Наша традиция с салатом Оливье:

Итак, у нас есть традиция с салатом Оливье (Оливье салат), которую начала моя мама. Если подаем оливье, то обязательно подаем и голубцы (рецепт ТУТ ). Это значит, что если у нас когда-нибудь будут русские голубцы, мы всегда подаем оливье. Это может показаться вам глупым, но это традиция в нашей семье, и мы ей верны, лол.

Другие традиционные русские рецепты, которые стоит попробовать:

  • Суп с маринованными огурцами – Уникальный суп с маринованными огурцами в качестве основного ингредиента.
  • Русский хлеб – Очень просто приготовить, а результат отличный.
  • Картофельные вареники Рецепт – Сырные луковые вареники с начинкой из картофеля.

Рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат)

Распечатать

4.92 от 12 голосов

Этот рецепт Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) является традиционным блюдом русской кухни и подается в большинстве ресторанов и на вечеринках. Этот салат широко известен в украинской общине как Русский салат и Оливье.

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 10 порций приготовленные и нарезанные кубиками

  • 6 яиц, приготовленные и нарезанные кубиками
  • 3 маринованных огурца, нарезанных кубиками
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан замороженного свежего горошка
  • 1/2 английского огурца (2 маленьких кусочка), нарезанного кубиками
  • 1 стакан майонез
  • укроп по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара, по желанию
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • В большую кастрюлю положите картофель и морковь. Полностью покрыть водой. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут или пока нож не будет легко протыкать его. (Не переваривайте. Достаньте морковь и картофель из воды, дайте остыть).

    • В небольшую кастрюлю добавьте яйца, накройте яйца водой и доведите до кипения. Варить яйца 8-10 минут.

    • Нарежьте кубиками все ингредиенты.

    • Все соединить, перемешать. Добавить майонез по вкусу. Вам может понадобиться чуть больше 1 чашки, в зависимости от размеров ваших ингредиентов.

    • Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить свежий укроп, перемешать.

    Калории: 301KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 13GFAT: 20GSatureted Жир: 3GCHOLESTEROL: 129 мгсодиум: 412 мгпотассий: 604 мг.0005

    (Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Автор: Valentina's Corner

    Блюдо: Салат

    Кухня: Русская

    Ключевое слово: салат оливье

    Невероятный салат Рецепт оливье (русский картофельный салат)

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт салата оливье представляет собой мой вариант классического русского картофельного салата со сливочной заправкой с травами, картофелем и морковью, острыми солеными огурцами, сладким луком и сваренным вкрутую яйцом.

    Забавно, впервые русский картофельный салат я попробовала в Аммане, Иордания. Когда мы с бывшим мужем жили в Аммане, нашим любимым рестораном был Castle of Hospitality.

    Мы ходили туда раз в неделю, и хотя мы каждый раз заказывали разные основные блюда, мы всегда заказывали одни и те же гарниры: ливанский хлеб, сыр халлуми на гриле, салат тахини и салат оливье (который они просто назвали русским салатом).

    За это время я влюбилась в этот сливочно-картофельный салат. Это был прекрасный баланс, почти как танец. Мягкий картофель, хрустящие корнишоны. Сладкая морковь, пикантный лук. Простая кремовая заправка со сложностью, которую вы не могли понять. И свежие травы, чтобы все проснуться.

    Это особый картофельный салат, который, я думаю, понравится вам так же, как и мне. Если вы привыкли к пресным и скучным рецептам картофельных салатов, приготовьтесь изменить свое мнение!

    Салат «Оливье» — идеальное блюдо для любого времени года. Это традиционная часть празднования Рождества или Нового года в России, но она также хорошо сочетается с летними блюдами.

    Этот картофельный салат отлично подходит для барбекю в теплое время года! Он хорошо сочетается практически со всем, что можно приготовить на гриле, от стейков и курицы до гамбургеров и хот-догов. Также вкусно подавать с жареной курицей или запеченной рыбой.

    В этой статье

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Этого достаточно, чтобы накормить толпу! Если вы ищете недорогой гарнир для обеда, это отличный вариант.
    • Курица не обязательна. Он добавляет аромат и повышает содержание белка, а также является хорошим способом использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль. Однако этот салат так же вкусен и без него. Или вы можете использовать ветчину, болонью или колбасу, если это то, что у вас есть под рукой.
    • Приготовьтесь к ароматному картофельному салату! Сливочная заправка, свежая зелень и пикантные ароматы объединяются в восхитительном блюде.

    Лучший рецепт салата «Оливье»

    В настоящее время салат «Оливье» является одним из тех классических блюд, у которого столько же вариаций, сколько у рецепта печенья с шоколадной крошкой.

    Этот рецепт - моя версия. В нем много картофеля для сытной основы. Морковь и лук для сладости. Огурчики с укропом для остроты. Куриная грудка и яйцо для начинки. И декадентская сливочно-майонезная заправка со сметаной и ароматом свежей зелени.

    Прелесть этого блюда в том, что вы можете придать ему свою изюминку!

    Russian Potato Salad Ingredients

    • Starchy potatoes
    • Carrots
    • Chicken breast
    • Frozen peas
    • Sweet onion
    • Dill pickles
    • Hard-boiled eggs

    Creamy Dressing Ingredients

    • Mayo
    • Sour cream
    • Зеленый лук
    • Укроп
    • Дижонская горчица
    • Соль
    • Черный перец

    Пошаговые инструкции

    Шаг 1: Приготовление картофеля и моркови

    Добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь в 3-литровую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 3 дюйма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными, примерно 3–5 минут. Хорошо слить и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 2: Приготовление заправки

    Взбейте вместе все ингредиенты для сливочной заправки (оставив 1 чайную ложку нарезанного свежего укропа для украшения). Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.

    Шаг 3. Смешайте

    Когда картофель и морковь остынут, добавьте все оставшиеся ингредиенты для картофельного салата (кроме 1 сваренного вкрутую яйца, нарезанного дольками или нарезанного ломтиками) и сливочную заправку в большую миску. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все.

    Шаг 4: Подача

    Переложить в сервировочную посуду. Сверху украсьте нарезанным дольками или ломтиками сваренным вкрутую яйцом и оставшейся 1 чайной ложкой нарезанного укропа.

    Хранение

    Храните этот картофельный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Советы

    • Вместо курицы можно использовать нарезанную кубиками ветчину, колбасу или колбасу.
    • Огурцы с укропом придают пикантный хруст этому сливочному картофельному салату. Однако, если идея маринованных огурцов вас не волнует, вместо этого вы можете использовать 1/2 стакана промытых, высушенных и нарезанных мелкими кубиками корнишонов или 2 столовые ложки промытых, высушенных и крупно нарезанных каперсов. Или вы можете не добавлять соленые огурцы и добавить в заправку 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса.
    • Мне нравится легкий привкус, который придает этой заправке сметана! Но если вы предпочитаете, вы можете не использовать его и использовать неароматизированный греческий йогурт или больше майонеза.

    Часто задаваемые вопросы о салате «Оливье»

    Откуда появился салат «Оливье»?

    Бельгийский повар Люсьен Оливье из Эрмитажа в Москве изобрел это блюдо в 1860-х годах. Подробнее об истории салата Оливье можно прочитать в Википедии.

    Почему Салат Оливье называется?

    Назван так по имени повара, придумавшего салат.

    Можно ли заморозить картофельный салат?

    Из-за майонеза в этом салате не рекомендую его замораживать. После оттаивания повязка, скорее всего, расслоится и может показаться свернувшейся.

    Больше украинских и русских рецептов, чтобы попробовать

    • Сирника (Славянские сырные блины)
    • Пельмени (русские пельчики)
    • Borscht (Beet Soup)

    SALAD SALADE SALAIPE (РАССИЙСКИЙСКИЙСКИЙСКИЙ САЛАТАТАТИЧЕСКИЙ.

    Этот рецепт салата «Оливье» представляет собой мой вариант классического русского картофельного салата со сливочной заправкой с травами, картофелем и морковью, острыми солеными огурцами, сладким луком и сваренным вкрутую яйцом.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 10 мин

    Время для картофеля и моркови, чтобы охладить 15 минут

    Блюдо блюдо

    Кюина русские

    Полности 12 порций

    Калории 255 ккал

    • 3-QUART Пот.

    Картофельный салат:
    • ▢ 1 1/2 фунта крахмалистого картофеля, очищенного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (около 4 чашек, нарезанных кубиками)
    • ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 1/4-дюймовые кусочки
    • ▢ 1 1/2 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками (отлично подойдет оставшаяся курица или курица-гриль)
    • ▢ 1 чашка замороженного размороженного горошка
    • ▢ 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная маленькими кубиками
    • ▢ 1/2 чашки огурцов, промытых, высушенных
    • ▢ 4 яйца вкрутую 3 нарезанных кубиками и 1 нарезанное дольками или ломтиками
    Сливочная заправка:
    • ▢ 1 чашка майонеза
    • ▢ 1/4 чашки зеленого лука

      9 ▢ 1/4 чашки зелени

      9 и белые части, тонко нарезанные

    • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, разделенная на 2 чайные ложки + 1 чайная ложка
    • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца

      3-литровая кастрюля.

      Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 3 дюйма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, но не разваренными, примерно 3–5 минут. Хорошо слить и остудить до комнатной температуры.

    • Взбейте вместе все ингредиенты для сливочной заправки (оставив 1 чайную ложку нарезанного свежего укропа для украшения). Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.

    • Когда картофель и морковь остынут, добавьте в большую миску все оставшиеся ингредиенты для картофельного салата (кроме 1 сваренного вкрутую яйца, нарезанного ломтиками) и сливочную заправку. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все.

    • Переложить в сервировочную посуду. Сверху украсьте нарезанным дольками или ломтиками сваренным вкрутую яйцом и оставшейся 1 чайной ложкой нарезанного укропа.

    • Подавать.

    • Выход рецепта и размер порции: Из этого рецепта получается от 9 до 10 чашек картофельного салата или около 12 порций (3/4 чашки).
    • Хранение: Храните этот картофельный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Курица Заменитель: Вместо курицы можно использовать нарезанную кубиками ветчину, колбасу или колбасу.
    • Рассол с укропом Заменитель: Вместо соленых огурцов можно использовать 1/2 стакана промытых, высушенных и нарезанных мелкими кубиками корнишонов или 2 столовые ложки промытых, высушенных и крупно нарезанных каперсов. Или вы можете не добавлять соленые огурцы и добавить в заправку 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса.
    • Сметана Заменитель: Вместо сметаны в заправке можно использовать неприправленный греческий йогурт или больше майонеза.

    Пищевая ценность

    Рецепт салата Оливье (картофельный салат по-русски)

    Количество на порцию

    Калорийность 255 Калории из жиров 153

    % дневной нормы*

    Жиры 17 г 26%

    Насыщенные жиры 3 г 19% 0 Трансг 10

    5

    2 Polyunsaturated Fat 9g

    Monounsaturated Fat 4g

    Cholesterol 88mg 29%

    Sodium 411mg 18%

    Potassium 402mg 11%

    Carbohydrates 15g 5%

    волокно 2G 8%

    Сахар 2G 2%

    Белок 10G 20%

    Витамин А 1958IU 39%

    Витамин А 1958IU 39%

    0002 Витамин C 10 мг 12%

    Кальций 39 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.


    Learn more