Город
,
4 мин. на чтениеКак правильно выбирать кокосовое молоко? Советы от шеф-поваров московских ресторанов
Ирина Иванова
Вопрос «Где в Москве найти кокосовое молоко?» давно не стоит. Хотя, кажется, совсем недавно, лет десять назад, кокосовое молоко встречалось лишь в модных кофейнях, где сидели худые зожники и веганы, спокойно потягивая свой капучино или латте на растительном молоке. Потом и остальные распробовали необычный, мягкий привкус кокоса в кофе. Спрос на кокос стал расти. Теперь все, даже самые скромные кофейни, предлагают к кофе молоко на выбор: обычное коровье и кокосовое.
Дальше тогда еще экзотическое молоко, наполнив кофейни, медленно, но верно перетекло в рестораны. Причем не только в азиатские, где оно вполне себе естественно и органично в супах, при томлении мяса или в десертах. Молоко из кокоса давно уже активно используется и в европейской кухне. Сначала его можно было увидеть в ресторанах с вегетарианским меню. Сейчас — почти везде. Во-первых, модные тренды на здоровое питание и экологичность. Во-вторых, действительно приятный, насыщенный вкус. Его оценили шеф-повара западной и даже русской кухни и стали экспериментировать с кокосовым молоком, заменяя им обычное в известных блюдах и создавая новые.
А со временем молоко из кокоса перестало быть экзотическим продуктом и прочно заняло свои позиции в ритейле. В любом магазинчике у дома, небольшом супермаркете в районе и огромном гипермаркете на МКАД теперь есть полка с красивыми баночками и картонными упаковками кокосового молока. Счастливы не только зожники и веганы. Радуются такому изобилию и люди с лактозной недостаточностью или непереносимостью коровьего белка. Им больше не надо ездить на большие рынки в поисках индийских и тайских лавок, где это молоко еще и не всегда было.
Однако теперь встал другой вопрос: а как не растеряться в многообразии? Как сделать правильный выбор. На что обратить внимание, когда покупаешь кокосовое молоко.
«Москвич Mag» поговорил с шеф-поварами московских ресторанов, которые работают с этим продуктом уже много и лучше всех знают, какие его качества важны, и согласны ли они поделиться секретами применения кокосового молока в приготовлении блюд и своими фирменными рецептами, где применяют кокосовое молоко.
Артём Лосев, совладелец и шеф-повар ресторана АVА на Патриарших, ведущий программы ТНТ «Большой завтрак»:
Сколько работаю на кухне, столько я работаю с кокосовым молоком. Это больше десяти лет, наверно. Предпочитаю бренд AROY-D. Раньше использовал в жестяных банках, сейчас перешел на удобные литровые упаковки тетрапак. Всегда выбираю этого производителя за качество, хороший вкус и адекватную цену. Могу назвать несколько основных характеристик кокосового молока, которые важны для того, чтобы шеф-повар выбрал именно его:
Жирность — здесь все понятно. От жирности зависят многие другие критерии, такие как густота и насыщенность вкуса.
Стабильное качество — кокосовое молоко активно используется в приготовлении соусов и кремов, поэтому у него должно быть одинаковое стабильное качество. Мне не нужны сюрпризы со вкусом и консистенцией.
Ну и, конечно, хороший кокосовый вкус молока и адекватная цена имеют огромное значение в выборе. Как и большинство шефов, я добавляю кокосовое молоко в супы, делаю на его основе соусы, крем для десертов. Как-то даже сделали в ресторане сгущенку из кокосового молока, и у нас получилось, это было вкусно и необычно.
Есть несколько личных секретов в работе с кокосовым молоком, но раскрывать их не буду. А вот рецептом поделюсь. Я, например, делаю сырники с кокосовым молоком. Добавляю немного, граммов сорок, в перетертый творог (300 г), туда же яичный желток, рисовую муку (80 г), соль, сироп топинамбура и 1 г ванилина. Перемешиваем, делаем сырники и обжариваем с обеих сторон. Ну как обычные. Из-за рисовой муки они будут с хрустящей корочкой. Это один из моих любимых завтраков. Вкусный, легкий, полезный.
Алёна Солодовиченко, шеф-повар ресторана «Dr. Живаго»:
Лет пять назад я впервые попала на остров Бали и там просто влюбилась в кокосовое молоко и все блюда на его основе. Хотя я и до этого пробовала его и даже долго работала с ним. Но настоящая любовь — с той поездки на Бали. К тому же примерно в те времена у меня выявилась непереносимость коровьего молока, поэтому заменила его полностью на кокосовое и поняла, насколько это классно, вкусно, к тому же полезно.
Ну а самое первое знакомство с кокосовым молоком как с продуктом у меня случилось еще в Киеве, когда я работала в японском ресторане. Тогда одним из самых популярных производителей был AROY-D. Молоко этого бренда использовали в нашем ресторане. Я его хорошо знаю. Знаю качество, как оно себя ведет в супе, в соусах. И всегда в пачке было именно столько молока, сколько указано на упаковке. Не все производители такие точные в весе и качестве.
До сих пор использую только это молоко. Оно в нужной мере жирное. Меня устраивают качество и вкус, нет никакой кислинки, что может все испортить. Густота молока AROY-D тоже отличная. Это очень важно, потому что от того, насколько кокосовое молоко густое, зависит насыщенность натурального вкуса кокосовых сливок и то, какое в итоге получится блюдо. Я использую кокосовое молоко почти во всех блюдах, которые готовлю для себя. На завтрак, например, варю кашу на кокосовом молоке. Получается необычно, потому что прибавляются легкий вкус и аромат кокоса. Мне нравится.
Сейчас осень, самое время крем-супов из тыквы, из бататов. Туда тоже добавляю. Кокосовое молоко придает им воздушный сливочный вкус. Потрясающе вкусно получается. Это один из моих секретов вкусного осеннего крем-супа. Еще использую кокосовое молоко в сырниках и панна-котте. В сырники буквально немного, не больше 50 граммов. От этого они становятся чуть нежнее и легче.
***
Кажется, такая простая вещь — молоко из мякоти кокоса. Однако, как выяснилось в беседе с именитыми московскими шеф-поварами, есть нюансы. Могут различаться жирность, густота, даже вкус. И если вы решили по каким-то причинам перейти на кокосовое молоко, лучше бы во всем этом детально разобраться заранее, чтобы первая покупка не стала неудачной, а, напротив, удивила хорошим вкусом и высоким качеством. Судя по тому, что говорят шеф-повара про AROY-D, его уж точно можно покупать и рекомендовать другим. Если уж из него можно сварить сгущенку, то и все остальное должно получаться. Причем вкусным и здоровым.
AROY-Dкокосовое молоко
Согласно историческим документам, терки для приготовления кокосового молока существовали еще до нашей эры. Предки нынешних тайваньцев, малайцев и филиппинцев использовали его в кулинарии за тысячи лет до того, как это стало трендом на Западе. Вы, наверное, спросите, при чем здесь терки?
Дело в том, что кокосовое молоко – это вовсе не та прозрачная жидкость, которая плещется внутри ореха. Чтобы получить его, необходимо измельчить и отжать под давлением мякоть кокоса.
Устраивайтесь поудобнее. К концу этой длинной и интересной статьи вы будете знать о кокосовом молоке все.
Давайте для начала проследим путь создания самого популярного в мире растительного молока. Он начинается с огромной плантации, где на одном гектаре может расти более сотни пальм. Каждое дерево способно приносить от 10 до 200 орехов в год (в зависимости от возраста и сорта).
Существует версия, что название «кокос» появилось благодаря португальским морякам XVI века. По мнению лингвистов, это слово означает «голова» или «ухмылка», поскольку мореплаватели полагали, что 3 маленькие вмятины на кокосовой скорлупе напоминают человеческое лицо.
Молоко изготавливают из белой мякоти зрелых коричневых кокосов возрастом 10–13 месяцев. Оно имеет густую кремообразную консистенцию. В отличие от кокосового сока, который находится внутри ореха, молоко нельзя получить естественным путем, просто расколов скорлупку. Для этого необходима та самая терка или специальное заводское оборудование.
Вот как это происходит в промышленных масштабах.
Для создания молока и сливок зрелые кокосы необходимо сначала очистить от твердой оболочки и коричневой кожуры, покрывающей слой белого ядра. Затем ядро промывают, измельчают до состояния мелкой стружки и смешивают с водой, после чего подвергают механическому прессованию для извлечения жидкости. Вода, как правило, имеет высокую температуру для лучшей экстракции. Иногда рецепт получения молока даже предполагает непродолжительную варку стружки.
Одна фабрика способна перерабатывать около 50 000 кокосов в день для производства различных продуктов, в числе которых не только кокосовое молоко, но и кокосовая вода, кокосовый уксус, кокосовая стружка, сухое кокосовое молоко и кокосовое масло первого отжима.
После экстракции молоко фильтруют, удаляя частицы кокосовой стружки, которые могли попасть в него, а затем стандартизируют, доводя до нужной степени жирности и оптимальной консистенции. Для этого используются вода и различные добавки (эмульгаторы и стабилизаторы). В финале молоко пастеризуется и асептическим способом разливается по банкам или коробкам.
Примечательно, что во многих странах Азии, например в Таиланде, можно увидеть, как кокосовое молоко для продажи готовят на мелких домашних «фабриках», устроенных прямо во дворе. Это наполовину ручной труд, местами опасный и далекий от санитарных норм, но пользующийся большим спросом у местного населения. Поскольку никто не слышал о случаях отравления, пожалуй, можно считать, что данный способ получения молока без эмульгаторов и стабилизаторов вполне имеет право на существование, хоть и выглядит экзотически. К слову, такое молоко никто не будет помещать в дорогую упаковку – достаточно простого пакетика, завязанного резинкой. Увы, попробовать натурпродукт можно только там, где он производится.
Чтобы получить полный стакан молока, необходимо отжать мякоть половинки или целого кокоса (в зависимости от размера и степени спелости плода).
Часто в продаже можно увидеть не только кокосовое молоко, но и кокосовые сливки. В чем же между ними разница? По большей части в содержании жиров. По международным стандартам считается, что кокосовое молоко должно содержать не менее 5% жира, в то время как кокосовые сливки – не менее 20%.
Помимо обычного кокосового молока и кокосовых сливок, существует еще такой интересный продукт, как сухое молоко. Оно производится путем распылительной сушки сырых кокосовых сливок и обладает теми же полезными свойствами, что и жидкая версия, но при этом считается более удобным в условиях, когда под рукой нет холодильника. Главное преимущество сухого кокосового молока в том, что оно практически не портится в закрытой упаковке и имеет более долгий срок хранения после того, как упаковку открыли.
Состав сухого молока варьируется в зависимости от производителя, но в большинстве случаев, помимо пудры, полученной из кокосовых сливок, в упаковке будет присутствовать мальтодекстрин (крахмалистый углевод природного происхождения, который часто добавляют в сухие сыпучие продукты для сохранения их качества). Это вещество не опасно для нашего здоровья, хотя и делает молоко чуть более калорийным.
Это очень удобный продукт для добавления в кофе, выпечку, супы или соусы. Практически всегда обычное кокосовое молоко можно заменить сухим. Некоторым нравится добавлять его в виде порошка, другие предпочитают предварительно развести его, получив жидкую версию.
Не существует однозначно правильного рецепта, как именно разводить сухое кокосовое молоко, однако чаще всего берут 1 столовую ложку порошка на 100 мл воды. Таким образом вы получите продукт с небольшой жирностью и ярким насыщенным вкусом. Если хочется приготовить более концентрированное и питательное молоко, похожее на сливки, попробуйте увеличить расход сухого вещества в 1,5–2 раза.
Чтобы готовое молоко имело идеальную ровную консистенцию, воспользуйтесь следующей схемой:
Диетологи до сих пор спорят, можно ли считать кокосовое молоко суперфудом или стоит пить его с осторожностью. Правда, как всегда, где-то посередине: этот продукт, безусловно, обладает большим количеством полезных свойств, но злоупотреблять им не следует (что, впрочем, верно для всякой пищи).
Начнем с того, что кокосовое молоко очень питательно: в составе много насыщенных жиров, что делает его высококалорийным. Кроме того, оно богато витаминами и минералами: в нем есть кальций, калий, магний, натрий, фосфор и железо, витамины группы В, витамины Е, С и К. Также некоторые эксперты считают, что кокосовое молоко содержит уникальные белки, которые могут принести пользу здоровью.
В 100 г кокосового молока в среднем 200–230 ккал. При этом оно содержит около 24 г жиров, 5–6 г углеводов и примерно 2 г белков.
Если у вас нет аллергии на кокосы, молоко вряд ли причинит вам вред, однако ученые рекомендуют с осторожностью употреблять его людям, которые следят за уровнем холестерина в крови.
Проще всего купить в магазине. Но при желании можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях. Для этого нужно приобрести готовую кокосовую стружку, смешать ее с горячей водой, а затем отжать вручную через мелкое сито или муслиновую ткань. Экстракцию можно повторить несколько раз, но учтите, что жирность будет снижаться.
Экстрагированное кокосовое молоко можно использовать сразу или дать ему настояться. Не удивляйтесь, если оно разделится на два отдельных слоя – маслянистый (сливки) сверху и водянистый («сыворотка») снизу.
Если упаковка еще не вскрыта, молоко можно и даже желательно хранить при комнатной температуре – так оно не будет комковаться и расслаиваться.
Открытую коробку следует держать в холодильнике не более 3 дней. Если это жестяная банка, обязательно перелейте молоко в другую тару (лучше всего стеклянную).
Горечь говорит о том, что молоко испортилось и его лучше вылить, не пытаясь использовать для чего-либо. Комочки и расслоение не являются признаками ухудшения качества продукта.
Совет: если в магазине кокосовое молоко хранилось в холодильнике, придя домой, дайте ему постоять при комнатной температуре, а перед вскрытием встряхните упаковку. Скорее всего, расслоения уже не избежать, но пусть вас это не пугает: в открытой коробке/банке молоко можно тщательно перемешать для достижения правильной консистенции.
Сухое молоко после вскрытия упаковки можно хранить в холодильнике до трех месяцев (герметично закрытым).
Кокосовое молоко – изначально специалитет австронезийских народов. Его очень любят в Таиланде, Малайзии, Бирме, на Филиппинах и Гавайях, а также во многих других южных странах. Их жители с давних времен используют кокосовое молоко для приготовления различных блюд, среди которых есть как сладкие десертные (пудинги, желе, мороженое), так и сытные (супы, соусы, гарниры, мясные и рыбные блюда).
С кокосовым молоком отлично сочетаются различные пасты карри, острый перец чили и имбирь. Оно может стать равноценным заменителем традиционного коровьего молока, если нужно приготовить молочную кашу, сделать выпечку, «забелить» кофе или создать домашнее мороженое.
Одно из самых популярных блюд азиатской кухни, готовящихся с кокосовым молоком, – это тайский острый суп «Том Ям». А на Филиппинах очень популярен десерт из кокосового молока с рисом.
Можно, но лучше все-таки перелить его в стакан, чтобы видеть консистенцию и цвет. Также перед употреблением рекомендуется молоко взбалтывать – во избежание расслоения.
А вы покупаете кокосовое молоко? Смотрите, как приготовить из него лавандовый раф:
Скажи мне, что есть
Тед КаллмиерОбновлено 21 августа 2022 г.
В последние годы он стал популярным ингредиентом немолочных смесей для напитков (аналогично миндальному молоку).
Разница между кокосовым молоком и кокосовым кремом
Каковы лучшие напитки из кокосового молока (картонные коробки)?
Какие консервы из кокосового молока самые лучшие?
Список напитков из кокосового молока в картонной упаковке
Сомнительные ингредиенты в напитках из кокосового молока
Консервированное кокосовое молоко против сливок против легкого
Список консервированного кокосового молока
Кокосовое молоко самое полезное молоко?
Как узнать, какая банка кокосового молока самая полезная
И кокосовое молоко, и сливки представляют собой смесь кокосовой мякоти и воды. Разница заключается в соотношениях.
Определить самого здорового непросто. Кокос сам по себе содержит много жира, поэтому напитки сильно разбавлены. Некоторые слегка подслащены, а другие обогащены витаминами.
Лучшие напитки из кокосового молока
Бренды, которых следует избегать: Coconut Dream (с каррагинаном).
Эти банки не содержат BPA и содержат простые ингредиенты без добавок.
Оба этих бренда используют сульфиты и выпускаются в банках с покрытием BPA.
Простые ингредиенты, без обогащения витаминами. Низкая доля кокосового крема.
Состав (оригинал): Органическая кокосовая вода из концентрата, органические кокосовые сливки, геллановая камедь.
vitacoco.com
Купить на Amazon
Шелк — один из самых популярных вариантов, и лучше всего выбрать неподслащенное молоко .
[Несладкое] Кокосовое молоко (фильтрованная вода, кокосовый крем), смесь витаминов и минералов (карбонат кальция, ацетат витамина Е, пальмитат витамина А, витамин D2, витамин B12), дикалийфосфат, морская соль, лецитин подсолнечника, геллановая камедь, аскорбиновая кислота Кислота (для защиты свежести), натуральный ароматизатор.
шелк.
[Неподслащенное] Органическое кокосовое молоко (фильтрованная вода, органические кокосовые сливки), содержит 2 % или менее: смесь витаминов и минералов (фосфат кальция, фосфат магния, карбонат кальция, L-селенометионин [селен], ацетат витамина А, витамин D2 , оксид цинка, витамин B12), органический лецитин подсолнечника, геллановая камедь, органическая камедь плодов рожкового дерева, морская соль.
SoDeliciousDairyFree.com
Купить на Amazon
Используется небольшое количество кокосовой воды для улучшения вкуса.
[Неподслащенная] вода, кокосовый крем*, содержит 1% или менее: концентрат кокосовой воды*, геллановая камедь, гуаровая камедь*, натуральный ароматизатор, цитрат натрия, трикальцийфосфат, витамин D2, ксантановая камедь.
pacificfoods.com
Купить на Amazon
Для улучшения вкуса используется небольшое количество кокосовой воды.
[Неподслащенное] Органическое кокосовое молоко (фильтрованная вода, органические кокосовые сливки), карбонат кальция, натуральный ароматизатор, органическая камедь рожкового дерева, геллановая камедь, морская соль, пальмитат витамина А, эргокальциферол (витамин D2), цианокобаламин (витамин B12)
wholefoodsmarket.com
Купить на Amazon
Один из немногих напитков на растительной основе, в котором до сих пор используется каррагинан.
[Неподслащенная] вода, кокосовый крем, трикальцийфосфат, каррагинан , геллановая камедь, морская соль, натуральные ароматизаторы, витамин D2, пальмитат витамина А, витамин B12.
dreamplantbased.com
Купить на Amazon. Люди, которые придерживаются диеты с большим количеством фруктов и овощей, уже получат достаточное количество.
Витамин А может накапливаться в организме до токсического уровня, но это случается очень редко, и вам нужно пить много напитка.
Каррагинан — это текстурирующая добавка, полученная из морских водорослей, которая раньше использовалась в большинстве напитков на растительной основе. FDA считает его безопасным, но некоторые люди сообщали о проблемах с желудочно-кишечным трактом.
В настоящее время очень немногие напитки содержат его — в большинстве из них используется гуаровая камедь или геллановая камедь для придания текстуры.
Кокосовое молоко в банках предназначено для приготовления пищи. Обычно есть три варианта.
Консервированное кокосовое молоко обычно не обогащают витаминами, поскольку оно не имитирует коровье молоко (как картонные напитки).
Как насчет кокосовой воды? Это питьевой напиток, представляющий собой воду с высоким содержанием калия, получаемую из кокоса. Кокосовая мякоть не измельчается, поэтому это не «молоко».
Разновидностей консервированного кокосового молока предостаточно, и самое важное, на что следует обратить внимание, это банки с покрытием BPA.
Бисфенол-А абсолютно опасен для здоровья. Если вы используете половину банки, обязательно поместите ее в другой контейнер при охлаждении.
Состав (органический): вода и органический кокос.
traderjoes.com
Купить на Amazon.
Ассортимент органических продуктов всего из двух ингредиентов.
Состав: Экстракт кокоса и вода.
naturesgreatestfoods. com
Купить на Amazon.
Существует также Light и Classic (оба содержат гуаровую камедь).
Состав: Органическое кокосовое молоко (органический кокос, очищенная вода). БФА бесплатно.
Edwardandsons.com
Купить на Амазоне.
Несмотря на родовое название, это хороший продукт.
Состав (обычный): Органический экстракт мякоти кокоса (53%), вода (47%).
Купить на Amazon.
Ингредиенты (обычные): кокос, вода, гуаровая камедь.
Сомнительные ингредиенты? банок с покрытием из бисфенола-А (у тайской кухни есть многоразовая картонная упаковка без бисфенола-А, но уточняйте наличие).
mccormickforchefs.com
Купить на Amazon
Этот бренд не рекомендуется из-за используемого консерванта (сульфита).
Chaokoh содержит 150 калорий, 14 граммов жира, < 1 грамма сахара и 2 грамма белка на порцию 1/3 чашки.
Ингредиенты: Экстракт кокоса, вода, лимонная кислота и метабисульфит натрия
Купить на Amazon
Этот бренд не рекомендуется из-за используемого консерванта (сульфита).
Гойя содержит 93 калории, 9 граммов жира, < 2 граммов сахара и 2 грамма белка на порцию в 2 жидких унции.
Ингредиенты: Экстракт кокоса, вода и метабисульфит натрия
Купить на Amazon
По сравнению с напитками на растительной основе кокосовое молоко не предлагает слишком многого, за исключением того, что оно содержит немного больше жира.
Кокосовый жир содержит триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые считаются полезными для здоровья сердца.
Картонные коробки для напитков (не молочные консервы) содержат дополнительные витамины и минералы.
Консервированное кокосовое молоко продается под разными торговыми марками, поэтому следуйте следующим рекомендациям:
Кокосовое молоко может быть здоровой альтернативой коровьему молоку для людей, которые не любят миндальное, соевое или рисовое молоко.
Кроме того, кокосовое молоко, по-видимому, лучше других отбеливает кофе или чай, но с легким привкусом кокоса.
Это также отличный способ добавить вкус и полезные жиры в рецепты.
Полезный факт: Знаете ли вы, что кокосовое молоко — единственная альтернатива коровьему молоку, которая прекрасно подходит для приготовления пудингов типа «Желле»?
Серия The Best and Worst:
Тед Каллмайер — сертифицированный специалист ISSA по фитнес-питанию, автор и тренер по макросам. Он помог сотням клиентов достичь своих целей по трансформации тела.
Instagram Facebook
Напиток из кокосового молока можно использовать по-разному: коктейли, кофе, хлопья, овсянка на ночь или пить как есть. Поскольку существует множество различных видов кокосового молока и напитков, может быть сложно отличить их друг от друга, чтобы найти лучшее кокосовое молоко для ваших нужд.
«Важно помнить, что существует разница между кокосовым молоком, кокосовыми сливками и кокосовой водой», — говорит Эмбер Панконин, MS, RD, LMNT, зарегистрированный диетолог и владелец Stirlist.
"Вы определенно хотите найти кокосовое молоко, и в идеале ищите кокосовое молоко, которое есть либо в холодильном отделе, либо в коробках, доступных на полке. Консервированное кокосовое молоко лучше оставить для приготовления пищи, а не для питья, так как оно очень высокое. в жире и калориях».
Как и большинство альтернативных видов молока на растительной основе, кокосовый напиток переживает возрождение. Согласно исследованию 2019 года, общий объем продаж кокосового молока в США, по оценкам экспертов, составил 880 миллионов долларов. И с ростом популярности на рынке появляется все больше и больше наклеек, из-за чего бывает трудно определить, какую из них следует купить.
Вот почему мы проконсультировались с диетологами, чтобы составить это руководство по выбору лучшего кокосового молока.
«Кокосовое молоко производится из измельченного кокосового ореха, который протирается, процеживается, а затем смешивается с водой и другими добавками, включая определенные витамины», — говорит Панконин.
Хотя кокосовое молоко имеет кремовую текстуру, как молочные продукты, оно не содержит лактозу (отлично подходит для людей с непереносимостью лактозы). Кроме того, он основан на растениях, поэтому, если вы веган или хотите попробовать растительную диету, он также может стать отличной альтернативой.
Мы попросили диетологов поделиться критериями пищевой ценности, на которые они обращают внимание при выборе полезного кокосового молока.
Следует отметить, что эти напитки обычно содержат «дополнительные стабилизаторы и загустители для придания свежести и текстуры», — говорит Хабер Брондо. «Вы увидите их на этикетке как смолы или кислоты, но вам не о чем беспокоиться».
В произвольном порядке диетологи делятся своими лучшими брендами полезного кокосового молока.
"Кокосовое молоко Silk также имеет тот же список ингредиентов, что и другие: вода, кокосовый крем, камедь и дополнительные витамины и минералы. Мне нравится, что в это молоко добавлено несколько различных витаминов и минералов, — говорит Хабер Брондо. «Одна порция чашки содержит: 35 % рекомендуемого суточного количества кальция, 35 % рекомендуемого количества витамина B12, 20 % рекомендуемого количества витамина A и 20 % рекомендуемого количества витамина E. Потому что это такое богатое множеством различных питательных веществ, это кокосовое молоко является отличной заменой молочному молоку. Это просто хороший, богатый питательными веществами растительный вариант, который вы должны включить в свой рацион».
«Ваниль добавляет лишь намек на вкус», — говорит Панконин. «С точки зрения калорий, этот вариант является самым низким по калорийности: 45 калорий на 8 унций жидкости. Он также содержит половину вашего процента дневной нормы витамина B12, 30% дневной нормы витамина D и 10% дневной нормы кальция».
«Это кокосовое молоко не содержит консервантов или каррагинана в этом питьевом кокосовом молоке (более подробную информацию о каррагенане см. в следующем разделе)», — говорит Шарлотта Мартин, MS, RDN, зарегистрированный врач-диетолог и владелец. в форме Шарлотты. «Кроме того, он обогащен витаминами и минералами, такими как кальций и витамины A, D и B12. Молочные продукты являются одним из лучших источников кальция, поэтому, если вы их избегаете, может быть сложнее удовлетворить ваши потребности в кальции, что вот где добавки пригодятся».
«Если вы ищете более сладкий вариант или, возможно, восстанавливающий напиток, это будет хорошим вариантом», — говорит Панконин. «Это около 90 калорий на порцию в 8 унций, и в дополнение к содержанию витамина B12, витамина D и кальция, он также содержит около 200 миллиграммов калия и 160 миллиграммов натрия, что может быть полезно для тех, кто хочет заменить электролиты после тренировки. "
«Опять же ваниль добавляет лишь намек на вкус», — говорит Панконин. «С точки зрения калорий и жира, этот напиток из кокосового молока содержит около 50 калорий на порцию в 8 унций, содержит половину вашего процента дневной нормы витамина B12, 25% дневной нормы витамина D и 10% дневной нормы кальция».
6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
«Этот напиток низкокалорийный — 45 калорий и второй по величине в насыщенных жирах», — говорит Кэтрин Перес, MS, RD, зарегистрированный диетолог в The Charge Group. «Он содержит самое большое количество обогащенного B12 в партии, что очень удобно для тех, кто нуждается в дополнительном обогащении из обогащенных продуктов и напитков. В него также добавлено немного витамина D и кальция. Бонус: SO Delicious добавляет немного также селен и цинк. Эти питательные вещества отлично подходят в качестве добавки, учитывая, что многим не хватает этих минералов».
«Это отличный вариант питья по тем же причинам, что и напиток Trader Joe’s Coconut Beverage, у них почти идентичный профиль питательных веществ. Большая разница в том, что напиток TJ стоит на полке. стабилен, тогда как WF хранится в холодильнике», — говорит Мартин. «Кроме того, этот в два раза больше (64 унции против 32 унций), поэтому он прослужит вам дольше».
Диетологи рассказали, что нет кокосовых напитков, от которых следует полностью отказаться. При этом лучшее кокосовое молоко лучше, чем следующие варианты. Итак, если предмет из списка выше доступен вместе со следующими напитками, вам следует выбрать лучший вариант.
«В кокосовом молоке Pacific Foods нет ничего плохого по своей сути. добавленных в него питательных веществ», — говорит Хабер Брондо. «В него добавлено лишь небольшое количество витамина D, а также небольшое количество кальция. Если вы соблюдаете диету, богатую другими питательными продуктами, такими как фрукты, овощи и цельные зерна, вам не обязательно нужны дополнительные витамины. и минералы, добавленные в ваше кокосовое молоко. Но если вы ищете бренд, который принесет вам максимальную отдачу от затраченных средств, другие бренды будут гораздо лучшим источником многих необходимых питательных веществ».
«Это кокосовое молоко содержит очень спорный ингредиент: каррагинан. Производители добавляют каррагинан в некоторые продукты питания в качестве загустителя и эмульгатора», — говорит Мартин. «Некоторые данные свидетельствуют о том, что каррагинан вызывает воспаление и проблемы с пищеварением, однако у нас мало исследований по этому вопросу. К счастью, большинство других брендов удалили этот спорный ингредиент из своей продукции, поэтому довольно легко отказаться от этого бренда в пользу другого».
"Это кокосовое молоко неплохое, оно просто не такое вкусное, как другие. В нем тот же список ингредиентов, но в нем отсутствуют дополнительные питательные вещества; это хороший источник кальция. , и это почти все», — говорит Хабер Брондо. «Если мы придираемся, то это единственная неподслащенная версия, в которой есть сахар (справедливости ради, всего один грамм). по сравнению с примерно 50 миллиграммами в большинстве других брендов. Опять же, в этом кокосовом молоке нет ничего особенно плохого, но если вам нужно выбирать, другие варианты имеют несколько преимуществ перед ним».
Перес добавляет: «Хотя в этом молоке нет сахара, в нем отсутствуют некоторые важные обогащенные питательные вещества. Единственным добавленным питательным веществом является кальций (35% дневной нормы), нет B12 и витамина D».