Добавить на Яндекс

Сливовое варенье с желатином


Джем из сливы с желатином

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя (без косточек) 1 кг Сахар-песок 0,6 кг Желатин пищевой 15 гр. Масло сливочное 1 ч.л.

Процесс приготовления

Сливы хорошо промойте, предварительно перебрав каждую ягодку.

Удалите косточки из плодов и нарежьте их на небольшие кусочки.

Добавьте к сливам половину сахара, после чего дайте плодам настояться и пустить сок на протяжении нескольких часов.

Емкость со сливами отправьте на плиту вариться, а в это время замочите желатин согласно инструкции на упаковке.

Пока он расстаивается, проварите сливы около десяти минут для их размягчения.

При помощи блендера или толкушки измельчите сливы до состояния пюре, введите сахарный песок и продолжайте варить еще десять минут с момента закипания.

Тем временем отожмите желатин и введите его в джем, интенсивно перемешивая. Сразу же выключите огонь, вложите в кастрюлю сливочное масло.

Готовый джем распределите по баночкам, чистым и стерильным, а затем закрутите их крышками либо закатайте. После того как заготовка остынет в шубе на протяжении суток, убирайте заготовку на хранение.

Витамины и минералы

Витамин A 1.66%

Витамин В1 1.97%

Витамин В2 1.18%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 1.47%

Витамин В6 1.96%

Витамин В9 0.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.43%

Витамин D 0.19%

Витамин E 2.05%

Биотин 0%

Витамин К 2.61%

Витамин РР 2.26%

Калий 4.26%

Кальций 1.67%

Кремний 6.52%

Магний 1. 25%

Натрий 0.74%

Сера 0.61%

Фосфор 1.55%

Хлор 0.02%

Алюминий 0%

Железо 2.27%

Йод 1.3%

Кобальт 4.89%

Литий 0%

Марганец 2.73%

Медь 5.56%

Никель 3.67%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.02%

Хром 3.91%

Цинк 0.43%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 33.89%

Витамин В1 40.2%

Витамин В2 24.22%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 30%

Витамин В6 40%

Витамин В9 3. 75%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 3.9%

Витамин E 42%

Биотин 0%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 46.16%

Калий 87.17%

Кальций 34.22%

Кремний 133.33%

Магний 25.54%

Натрий 15.09%

Сера 12.48%

Фосфор 31.75%

Хлор 0.43%

Алюминий 0%

Железо 46.44%

Йод 26.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 55.81%

Медь 113.73%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0. 5%

Хром 80%

Цинк 8.71%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 42.36%

Витамин В1 50.25%

Витамин В2 30.28%

Витамин В4 4.75%

Витамин В5 37.5%

Витамин В6 50%

Витамин В9 4.69%

Витамин В12 0%

Витамин С 138.89%

Витамин D 4.88%

Витамин E 52.5%

Биотин 0%

Витамин К 66.67%

Витамин РР 57.7%

Калий 108.96%

Кальций 42.78%

Кремний 166.67%

Магний 31. 92%

Натрий 18.86%

Сера 15.6%

Фосфор 39.69%

Хлор 0.54%

Алюминий 0%

Железо 58.06%

Йод 33.33%

Кобальт 125%

Литий 0%

Марганец 69.76%

Медь 142.16%

Никель 93.75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.63%

Хром 100%

Цинк 10.89%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 305 мкг 900 мкг 1. 7 42.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 50.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 30.3
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 4.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 37. 5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 50
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.4 138.9
Витамин D 0. 4 мкг 10 мкг 0.2 4.9
Витамин E 6.3 мг 15 мг 2.1 52.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.6 66.7
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 2. 3 57.7
Калий 2179.2 мг 2500 мг 4.3 109
Кальций 342.2 мг 1000 мг 1.7 42.8
Кремний 40 мг 30 мг 6.5 166.7
Магний 102.2 мг 400 мг 1.2 31. 9
Натрий 196.2 мг 1300 мг 0.7 18.9
Сера 62.4 мг 500 мг 0.6 15.6
Фосфор 254 мг 800 мг 1.6 39.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8. 4 мг 18 мг 2.3 58.1
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 33.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 125
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2. 7 69.8
Медь 1137.3 мкг 1000 мкг 5.6 142.2
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 93.8
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0. 6
Хром 40 мкг 50 мкг 3.9 100
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 10.9
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Джем из чёрной смородины с желатином
Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов
Вишневый джем с желфиксом
Джем из черешни с косточкой
Джем из абрикосов на зиму
Желе из брусники на зиму
Джем из инжира на зиму
Джем из ежевики с пектином
Джем из красной и черной смородины
Джем из инжира с лимоном на зиму
Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Джем из абрикосов с грецкими орехами

Варенье из слив

Повидло из сливы без косточек

Желе из слив без косточек на зиму

Сливы на зиму

Варенье из сливы без косточек

Повидло из слив с желатином

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя 1 кг Сахар-песок 0,5 кг Лимонная кислота 2 гр. Желатин пищевой 10 гр. Вода 50 мл.

Процесс приготовления

Сперва подготовим все необходимые ингредиенты. Сливы тщательно промываем и приступаем к удалению косточек. Для этого аккуратно делаем разрез вдоль каждого плода и достаем.

Измельчаем очищенные сливы. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или металлическим дуршлагом. На ваше усмотрение. Полученную кашицу из плодов выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, добавляем лимонную кислоту и ставим на плиту. Варим смесь на медленном огне до загустения. На это понадобится не менее 1 часа. Не забываем помешивать и снимать пенку.

До полного приготовления варенья заливаем желатин небольшим количеством кипятка – 50 мл. Перемешиваем до растворения сухого продукта. Затем сразу же вливаем в повидло и продолжаем готовить лакомство еще 2 минуты. Снимаем с плиты.

Готовое сливовое повидло сразу можно разливать по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Из перечисленных продуктов получается две пол-литровых баночки. Лакомство готово к употреблению. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.94%

Витамин В1 1.99%

Витамин В2 1.1%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 1.49%

Витамин В6 1.99%

Витамин В9 0.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.55%

Витамин D 0%

Витамин E 1.99%

Биотин 0%

Витамин К 2.65%

Витамин РР 2.1%

Калий 4.32%

Кальций 1.49%

Кремний 6.62%

Магний 1.22%

Натрий 0.73%

Сера 0.6%

Фосфор 1.43%

Хлор 0. 02%

Алюминий 0%

Железо 2.26%

Йод 1.32%

Кобальт 4.97%

Литий 0%

Марганец 2.76%

Медь 5.25%

Никель 3.73%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.03%

Хром 3.97%

Цинк 0.41%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 40.08%

Витамин В2 22.24%

Витамин В4 3.82%

Витамин В5 30.05%

Витамин В6 40.06%

Витамин В9 3.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 111. 81%

Витамин D 0%

Витамин E 40.01%

Биотин 0.01%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 42.24%

Калий 86.88%

Кальций 30.02%

Кремний 133.33%

Магний 24.54%

Натрий 14.7%

Сера 12%

Фосфор 28.77%

Хлор 0.44%

Алюминий 0%

Железо 45.57%

Йод 26.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 55.53%

Медь 105.7%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0. 53%

Хром 80%

Цинк 8.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.02%

Витамин A 26.98%

Витамин В1 57.26%

Витамин В2 31.77%

Витамин В4 5.46%

Витамин В5 42.93%

Витамин В6 57.23%

Витамин В9 5.43%

Витамин В12 0%

Витамин С 159.73%

Витамин D 0%

Витамин E 57.16%

Биотин 0.01%

Витамин К 76.19%

Витамин РР 60.34%

Калий 124.11%

Кальций 42.89%

Кремний 190.48%

Магний 35. 06%

Натрий 21%

Сера 17.15%

Фосфор 41.1%

Хлор 0.62%

Алюминий 0%

Железо 65.1%

Йод 38.1%

Кобальт 142.86%

Литий 0%

Марганец 79.33%

Медь 151%

Никель 107.14%

Рубидий 0%

Селен 0.01%

Фтор 0.75%

Хром 114.29%

Цинк 11.92%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0.03%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0. 9 27
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 57.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 31.8
Витамин В4 19.1 мг 500 мг 0.2 5.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 42. 9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 57.2
Витамин В9 15.2 мкг 400 мкг 0.2 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.6 мкг 90 мкг 5.6 159.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 57. 2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.6 76.2
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 2.1 60.3
Калий 2171.9 мг 2500 мг 4.3 124.1
Кальций 300. 2 мг 1000 мг 1.5 42.9
Кремний 40 мг 30 мг 6.6 190.5
Магний 98.2 мг 400 мг 1.2 35.1
Натрий 191.1 мг 1300 мг 0.7 21
Сера 60 мг 500 мг 0. 6 17.1
Фосфор 230.2 мг 800 мг 1.4 41.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.2 мг 18 мг 2.3 65. 1
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 38.1
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 142.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 79.3
Медь 1057 мкг 1000 мкг 5. 3 151
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 107.1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0. 8
Хром 40 мкг 50 мкг 4 114.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 11.9
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Повидло из слив с агар-агаром
Джем из клубники с пектином
Желе из вишни на зиму без желатина
Густое повидло из алычи без косточек на зиму
Повидло из груш с лимоном на зиму
Повидло из абрикосов с желатином
Повидло из желтой алычи на зиму
Повидло из ранеток с лимоном
Яблочное повидло с агар агаром
Повидло из абрикосов в духовке
Джем из алычи с желатином
Повидло из клубники в мультиварке

Повидло

Варенье из слив с лимоном

Повидло из сливы без косточек

Повидло из сливы

Варенье из сливы без косточек

Варенье из слив с лимонной кислотой

Легкий сливовый джем — рецепты несложные

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

Перейти к рецепту

Вам понравится этот классический рецепт Easy Plum Jam , приготовленный из сладких, спелых, сочных слив в разгар сезона. Это идеальный способ сохранить этот вкусный косточковый фрукт , чтобы наслаждаться им в ближайшие месяцы.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговые инструкции:
  • Необходимое оборудование:
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Больше вкусных рецептов для вас:
  • Легкий сливовый джем

За что мы любим этот рецепт:

В моем простом традиционном рецепте всего четыре ингредиента: сливы, сахар, лимонный сок и вода. Не требует добавления пектина.

В этом рецепте с пошаговыми инструкциями я покажу вам, как легко приготовить домашнее сливовое варенье.

Вам понравится, потому что:

  • Приготовление варенья — отличный способ сохранить часть сезонных даров природы, которыми можно наслаждаться в предстоящие холодные месяцы, если они продлятся так долго.
  • Домашнее варенье бесконечно превосходит магазинное. В готовом джеме нет нежелательных добавок, искусственных консервантов или загустителей. Для меня одной из самых важных частей домашней кухни является знание того, что я контролирую качество ингредиентов .
  • Вы можете использовать это сливовое варенье в многими способами . Намажьте его на тосты, подавайте с булочками и сливками (вкусно!), испеките мини-тарталетки, начините бисквит или полейте наше ванильное мороженое без взбивания. Вы ограничены только вашим воображением.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Сливы – 9 шт.0006 Я часто использую красную сливу с рубиново-красной мякотью. Придает варенью красивый цвет. Однако вы, конечно, можете использовать сорт сливы по вашему выбору, как показано ниже.

Сахар – лучше всего подойдет обычный сахарный песок .

Лимонный сок – используйте свежевыжатый лимонный сок. Сок жизненно важен, так как помогает закрепить джем и уравновешивает сладость.

Вода – фильтрованная водопроводная вода.

Пошаговые инструкции:

Для начала поместите два небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру. Вы будете использовать их для проверки готовности варенья.

Стерилизовать банки, нагревая их в духовке. Полные инструкции в рецепте ниже.

  1. Соберите все ингредиенты.
  2. Вымойте сливы и удалите все дефекты. Разрежьте фрукт пополам, удалите косточку и снова разрежьте кусочки пополам.
  3. Положите нарезанные сливы вместе с водой в большую широкую кастрюлю.
  4. Доведите фрукты до слабого кипения, периодически помешивая. Готовьте под крышкой, пока фрукты не станут мягкими.
  5. Затем добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте, пока сахар не растворится.
  6. Доведите фрукты до кипения, часто помешивая.
  7. Примерно через 5 минут начните проверку точки настройки. У вас не возникнет проблем с тем, чтобы это варенье застыло, так как в сливах много пектина.
  8. Если на варенье есть пена, удалите ее ложкой.
  9. Можно также добавить кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы удалить пену.
  10. Дайте варенью постоять 5 минут, чтобы фрукты осели.
  11. По готовности разлейте сливовый джем в горячие стерилизованные банки и закройте крышками. После остывания протрите банки, чтобы удалить любые пролитые жидкости, наклейте этикетку с датой и сортом джема и храните в темном прохладном месте.
  12. Наслаждайтесь домашним сливовым джемом Easy!

Необходимое оборудование:

При приготовлении собственных консервов обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:

  • Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой и убедитесь, что они мыть в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде, а затем хорошо прополоскать.
  • Убедитесь, что на металлических крышках нет резиновых вставок, так как они могут расплавиться в духовке.
  • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки на 15-20 минут.

Вы можете использовать переработанные стеклянные банки с металлическими крышками в хорошем состоянии или приобрести новые. Банки с маринованными огурцами, как правило, не подходят, так как они часто сохраняют аромат. Сохраните их для своих собственных чатни или солений.

Для приготовления этого рецепта вам не понадобится специальное оборудование. Вам понадобится большая и широкая кастрюля. Большая площадь поверхности способствует более быстрому испарению воды, что придает варенью более насыщенный вкус. Без большой кастрюли есть риск выкипания.

Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.

Кроме того, я использую деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы держать руку подальше от кипящего варенья.

Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:

Выбирайте свежие фрукты хорошего качества. Спелые сливы с твердой кожицей содержат больше пектина и дают лучший результат. Не используйте перезрелые, мягкие или поврежденные сливы, так как они могут испортить варенье.

Как долго хранится Easy Plum Jam?

Если вы точно следуете инструкциям рецепта и ваши банки тщательно простерилизованы, сливовый джем должен храниться в течение года, а возможно, и дольше. Консервирование не требуется. Открыв банку, храните ее в холодильнике. Всегда используйте чистую ложку, чтобы удалить варенье.

Нужно ли чистить сливы?

Нет, сливы чистить не нужно. Шкурки содержат большое количество пектина, который способствует застыванию варенья.

Можно ли использовать меньше сахара?

Обычное варенье требует много сахара. Когда вы видите, что он взвешен, это немного тревожит, но, пожалуйста, не уменьшайте количество сахара. Сахар не только подслащивает фрукты, но и помогает джему застыть, а также действует как консервант. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго.

Можно ли обойтись без лимона?

Лимон играет важную роль в приготовлении варенья. В нем много кислоты и пектина, которые необходимы для застывания джема. Кроме того, кислотность лимона помогает сбалансировать сладость.

Что такое пектин и почему он важен?

Пектин представляет собой встречающийся в природе крахмал, который в той или иной степени содержится во фруктах и ​​овощах. Это то, что делает джемы и желе твердыми, когда они холодные. В сочетании с кислотой и сахаром и нагревании до высокой температуры он образует гель.

Еще больше вкусных рецептов для вас:

Мы очень любим использовать сезонные продукты, чтобы наслаждаться ими круглый год. Вот еще несколько наших любимых рецептов варенья:

  • Apricot Jam
  • Сохраняемые чили в масле
  • Свежий персиковый чатни
  • Лимонный мармелад
  • Сладкий соус из чили
  • Grapefruit Marmalade
  • Blueberry JAM
  • Grapefruit Marmalade
  • Blueberry Jam. вы впервые готовите варенье, так как в сливах много пектина. Как только вы усовершенствуете свою технику приготовления джема, у вас будет возможность и оборудование для приготовления свежего джема на долгие годы. Вам просто нужно потратить немного своего времени; когда вы закончите и увидите свои собственные продукты, вы поймете, что время было потрачено не зря.

    Alex xx

    Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2019 года. Он был обновлен новыми фотографиями и дополнительной информацией. Рецепт остается прежним.

    • ▢ 2 кг (4 ½ фунта) слив – готовый вес См. примечание 1
    • ▢ ½ стакана (125 мл) вода
    • ▢ 0 9 ½ кг сахара (3 ▢ 000 гранул) см. 9000 5 2 и 3
    • ▢ 1 ½ столовой ложки (30 мл) лимонный сок См. примечания 4 и 5

    Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

    Для стерилизации банок:
    • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270F).

      Используйте стеклянные банки, новые или бывшие в употреблении, с герметичной металлической крышкой. При переработке банок убедитесь, что банки не имеют трещин и сколов, а крышки в хорошем состоянии. Выбросьте все крышки с ямками или ржавчиной. Убедитесь, что ваши крышки безопасны для духовки, или посмотрите наши примечания, если это не так. ( См. примечание 6.)

      Вымойте банки и крышки. При ручной стирке используйте горячую мыльную воду, а затем хорошо промойте. Как вариант, помойте их в посудомоечной машине.

      Поставьте банки и крышки на противень. Нагревать в духовке не менее 20 минут. Банки и крышки должны быть полностью сухими и оставаться очень горячими .

    Для приготовления джема:
    • Поместите 2 небольшие тарелки или блюдца в морозильную камеру для охлаждения – см. Примечание 7.

    • Вымойте сливы и удалите все дефекты. Чтобы разделить сливы пополам, начните с конца стебля и проведите острым ножом вокруг сливы, следуя естественным отметкам. Используйте кончик ножа, чтобы удалить камни.

      Разрежьте половинки еще раз пополам. Если вы не хотите, чтобы в варенье были кусочки фруктов, нарежьте сливы на восемь частей.

    • Поместите сливы и воду в большую широкую кастрюлю. См. примечание 8.

    • Доведите сливы до кипения на слабом огне. Периодически помешивайте деревянной ложкой с длинной ручкой. См. примечание 9..

    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока сливы не станут мягкими, 15-20 минут. На этом этапе, если вы предпочитаете менее густой джем, вы можете смешать его с помощью ручного блендера. Снимите тепло, чтобы сделать это.

    • Добавьте сахар и лимонный сок. Часто помешивайте, не накрывая кастрюлю, пока сахар не растворится.

    • Увеличьте огонь и доведите до кипения в течение 5-15 минут. Вы должны быть бдительны в этот момент. Часто помешивайте, чтобы джем не прилип и не пригорел ко дну кастрюли. Время закипания будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете.

    • Примерно через 5 минут быстрого закипания выключите огонь под джемом.

      Выложите небольшое количество джема на охлажденную тарелку или блюдце, чтобы проверить, начинает ли он схватываться. Я использую тест на морщины. Когда джем остынет, слегка надавите на него кончиком пальца. Если оно хоть немного сморщится, то оно готово.

      Если джем остается жидким, снова поставьте джем на огонь еще на 5 минут и снова проверьте. См. примечание 10.

    • Вы также можете использовать термометр для проверки точки застывания. Чтобы использовать этот метод, вам понадобится сахарный термометр. Прикрепите термометр к стенке кастрюли. Когда термометр показывает 104C (220F), варенье готово.

    • Когда джем достигнет точки застывания, снимите кастрюлю с огня. Если на поверхности варенья есть пена, добавьте чайную ложку сливочного масла и хорошо перемешайте. Он растворит накипь.

    • Дайте варенью постоять около 10 минут, чтобы фрукты осели. Это гарантирует, что любые кусочки фруктов будут равномерно распределены по варенью. Не выдерживая, плод поднимется на верх банки.

    • Варенье все еще будет жидким, когда вы будете разливать его по банкам. Полная установка может занять до 48 часов.

    • Варенье перемешать и осторожно разлить по подогретым стерилизованным банкам. Вы должны быть очень осторожны. Брызги или разлив горячего варенья могут привести к серьезному ожогу. Я рекомендую носить одежду с длинными рукавами. Кроме того, это не повод иметь детей рядом.

      Немедленно плотно закройте банки стерилизованными крышками.

    • Когда остынет, удалите все пролитые жидкости из банок и наклейте на них дату и название. Храните варенье в темном прохладном месте.

      При использовании джема всегда используйте чистую сухую ложку, чтобы избежать загрязнения. После открытия банки в качестве дополнительной меры предосторожности храните ее в холодильнике.

    1. Убедитесь, что ваши фрукты свежесобранные и хорошего качества . Избегайте помятых или перезрелых фруктов. Сливы содержат пектин, который способствует застыванию варенья. Если ваш фрукт старше, он будет содержать меньше пектина. Цвет варенья зависит от того, какие фрукты вы используете.
    2. Мои слив были идеально спелыми и сладкими , поэтому я использовал соотношение фруктов и джема: 1 кг фруктов на ¾ кг сахара (1 фунт фруктов на 3/4 фунта сахара). Если фрукты, которые вы используете, немного незрелые и довольно терпкие, вам может понадобиться соотношение фруктов и сахара равного веса.
    3. Количество сахара не уменьшать . Хотя сахар подслащивает фрукты, он также действует как консервант и помогает джему застыть. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго и может заплесневеть.
    4. Австралийская столовая ложка – это 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. При необходимости отрегулируйте измерение.
    5. Лимонный сок не только уравновешивает сладость сахара, но также содержит кислоту и пектин, которые помогают застыть джему.
    6. Правильная стерилизация банок является важным процессом для удаления бактерий, которые могут привести к порче консервов. Вымойте банки и крышки либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Не сушите их кухонным полотенцем. Поставьте банки и крышки на противень. Если вы используете банки Kilner с резиновыми уплотнениями, не забудьте снять уплотнения перед тем, как поместить банки в печь. Сухой жар духовки может повредить уплотнения. Отварить тюленей отдельно в кастрюле около 10 минут. Если ваши крышки не подходят для использования в духовке, прокипятите их в течение 10 минут и дайте им высохнуть на воздухе. Прогрейте банки в духовке не менее 20 минут. Когда ваши консервы будут готовы к розливу в бутылки, используйте толстые кухонные рукавицы или щипцы для банок, чтобы вынуть банки. Не кладите их на холодную поверхность, так как они могут треснуть. Я кладу свои на деревянную разделочную доску, которую накрываю кухонным полотенцем. Всегда стерилизуйте на несколько банок больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Лучше иметь слишком много банок, чем их недостаточно.
    7. Охлаждающие пластины используются для быстрого охлаждения варенья при проверке точки схватывания.
    8. Всегда выбирайте самую широкую кастрюлю , высота которой достаточна для бурного кипения варенья. Большая площадь поверхности означает, что жидкость будет испаряться быстрее; достаточная высота означает, что вы можете варить варенье при более высокой температуре и сохранять свежий вкус слив. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.
    9. Не используйте металлическую ложку , она сильно нагревается. Деревянная ложка с длинной ручкой важна, чтобы не обжечься брызгами кипящего варенья.
    10. Мое варенье достигает заданной точки примерно через 5 минут после начала быстрого кипения. Время закипания будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете.
    11. Если ваш готовый джем не застыл так сильно, как вам хотелось бы, не волнуйтесь, он все равно будет вкусным, если его смешать с простым йогуртом или подавать с нашим ванильным мороженым без взбивания. Или, если оно слегка переварено и очень твердое, оно станет прекрасным дополнением к сырной тарелке.
    12. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности указана из расчета на одну целую банку. Информация о питании является приблизительной.

    Калорийность: 612 ккал | Углеводы: 157 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 290 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 154 г | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

    Простой рецепт сливового варенья | Дом пекаря

    Перейти к рецепту

    Домашнее сливовое варенье — это летнее лакомство, которым можно наслаждаться в течение всего года. Я вернулся к режиму консервирования, и этот рецепт сливового варенья был восхитительным способом сохранить свежие летние фрукты. Давайте вместе научимся варить сливовое варенье.

    Сливы можно не использовать как вариант вкуса варенья. В продуктовом магазине вы найдете виноградное варенье, клубничное варенье, виноградное желе, апельсиново-лимонный мармелад, желе из острого перца и, возможно, что-нибудь необычное, например, абрикосовое варенье.

    А сливы? Обычно не вариант. Поэтому лучше всего приготовить сливовое варенье дома. Однажды попробовав его, вы захотите повторять его каждый год, когда наступает сезон слив. Это один из моих любимых рецептов варенья.

    Если вы новичок в консервировании и хранении фруктов в домашних условиях, ознакомьтесь с моей категорией рецептов консервирования и основами консервирования, чтобы начать. Там вы найдете больше рецептов варенья для небольших партий.

    Рецепт сливового варенья прост и взят из прекрасной книги под названием 9, выпущенной компанией Williams-Sonoma. 0059 Искусство сохранения . Фотографии великолепны, и многие джемы и желе сопровождаются идеями рецептов, что является очень полезным усилием со стороны авторов книги, Рика Филда, Лизы Этвуд и Ребекки Куршен.

    Если вы ищете сливовое желе, то разница минимальна. Основное различие между вареньем и желе заключается в том, что варенье обычно начинается со свежих (или замороженных) фруктов, а желе начинается с фруктового сока.

    Если вы приготовите фрукты по этому рецепту почти до пюреобразного состояния и не оставите кусочков, оно будет на вкус как сливовое желе, хотя мы начали со свежих слив.

    Как приготовить сливовый джем без пектина

    Сливы идеально подходят для приготовления джемов, потому что на плодах остается кожица. Вы можете пропустить суетливый шаг удаления кожи; на самом деле в фруктах содержится много пектина, который помогает варенью загустевать.

    Вы можете спросить, что такое пектин? Пектин — это вещество, естественным образом присутствующее в некоторых фруктах, которое при нагревании с сахаром помогает джему загустеть. Нажмите здесь, чтобы прочитать сообщение, объясняющее, что такое пектин? Подробнее.

    В сливах много пектина? Некоторые фрукты содержат большое количество пектина, а другие нет. Поэтому некоторые рецепты консервирования требуют добавления пектина. Для этого рецепта сливового варенья дополнительный пектин не нужен. Считается, что сливы содержат среднее количество пектина.

    Шаги по простому рецепту сливового варенья

    Подготовьтесь к успешному консервированию, имея основные консервные принадлежности. Подробнее о консервировании читайте в этом посте.

    Основы для приготовления варенья: Вымойте и разрежьте сливы пополам. Убрать ямки. Нарежьте сливы дольками. Какой потрясающий цвет!

    Нужно ли снимать кожицу со слив для приготовления варенья? Нет, для варенья кожуру снимать не нужно. Кожура тонкая и содержит часть пектина фрукта.

    Затем добавьте сахар в ломтики сливы. Это выглядит как много сахара, потому что, ну, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много сахара.

    Одна из немногих ловушек при приготовлении варенья дома заключается в том, что вы больше не можете притворяться, что немного варенья поверх цельнозернового хлеба каждое утро может быть полезным. Нет, теперь вы знаете, что вымачивали свежие фрукты в сахарной ванне. Но ничего, результат вкусный. Просто иди с этим.

    Поместите смесь слив и сахара в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок и воду. В рецепте указывался свежий лимонный сок, но я помню, как узнал, что лимонный сок в бутылках имеет более постоянный уровень pH, и его лучше использовать в бутылках при консервировании, что я и сделал с этим сливовым джемом.

    Приготовьте фруктово-сахарную смесь, доведя джем до кипения, затем помешивая в течение 15-20 минут. (Рецепт требовал 10 минут, но мой джем не был на нужной стадии в этот момент. Это может быть связано с моей высотой в Денвере.) Этот рецепт не требует дополнительного фруктового пектина.

    С помощью термометра для консервирования убедитесь, что сливовое варенье достигло точки желирования, затем снимите его с огня, разлейте по подготовленным банкам и, если хотите, продолжите процесс консервирования.

    Следуйте обычной процедуре консервирования при использовании автоклава с водяной баней: подготовьте и простерилизуйте банки и крышки. Обработайте банки в соответствии с вашей высотой.

    Требуется много времени, чтобы довести большую кастрюлю с водой до точки кипения. Планируйте заранее и приготовьте ванну с кипящей водой, прежде чем нагревать сливовую смесь. Вы хотите рассчитать время так, чтобы ваша водяная баня была готова, когда вы наполнили банки.

    Переработайте варенье, затем дайте банкам полностью остыть, прежде чем переносить их. Они будут горячими!

    Вы знаете свою высоту? Если вы живете выше 1000 футов, вам необходимо внести коррективы в время обработки. Узнайте больше о высотном консервировании в этом посте.

    Варенье из сливы — это то же самое, что желе из сливы?

    Джем по определению изготавливается из свежих (или замороженных) фруктов, а желе изготавливается из фруктового сока. Часто рецепты желе включают этап, на котором смесь процеживают через марлю, чтобы полученное желе было гладким и не содержало мелких кусочков фруктов.

    Думаю, приготовление сливового джема и сливового желе будет очень похоже. Джем получается очень гладким и не содержит кусочков слив, хотя нет необходимости использовать блендер или ручной погружной блендер для пюреобразной смеси. Сливы естественным образом и очень легко разлагаются в процессе приготовления, что дает однородный результат.

    То же самое относится и к винограду. Вот рецепт приготовления желе из винограда в домашних условиях.

    Способ применения Сливовый джем

    Сливовый джем рекомендуется использовать в качестве топпинга для ванильного мороженого или в качестве дополнения к свинине. Я планирую попробовать оба. И, конечно же, вы не ошибетесь, намазав сливовый джем на свежий кусок домашнего хлеба! Попробуйте сливовый джем в середине этих сэндвич-печений с джемом.

    Что такое сливовое варенье из заморозки?

    Это не рецепт варенья из замороженных слив, но мне интересно попробовать этот метод.

    Варенье для заморозки — это не просто домашнее варенье, которое хранится в морозилке, как я когда-то думал. Вместо этого приготовление замороженного варенья относится к процессу, при котором фрукты не готовятся. Вместо этого вы смешиваете фрукты с сахаром при комнатной температуре, даете им постоять (аналогично мацерации ягод), затем добавляете пектин, подогретый с водой.

    Вы можете хранить замороженный джем в холодильнике или морозильной камере.

    Что делать с большим количеством слив?

    Есть так много способов использовать сливы и сливовое варенье! Вот пост о том, как использовать сливовое варенье. Вот еще рецепты слив, которые вам понравятся:

    • Батончики со сливой и ежевикой от Saving Room for Dessert
    • Торт с сахарной сливой из Южной тарелки
    • Используйте сливы в этом рецепте маффинов

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 3 фунта слив, разрезанных пополам, без косточек и на четвертинки
    • 3 стакана сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана лимонного сока

    Инструкции

    Вымойте и нарежьте на кусочки сливы, удалив косточки.

    Смешайте сливы, воду, лимонный сок и сахар в большой кастрюле. Доведите до кипения, чтобы сахар растворился, постоянно помешивая.

    Продолжайте перемешивать в течение 15–20 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка гелеобразования.

    Снимите с огня и разлейте по стеклянным банкам. При желании используйте метод консервирования с кипящей водой. Если нет, храните варенье из слив в холодильнике.

    Примечания

    Я обрабатывал этот джем 15 минут (высота в Денвере требует больше времени на обработку), но во многих местах 10 минут было бы стандартом.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Контейнер для хранения гранитной посуды с подставкой, 12 кварт

    • Банки с шариками для желе объемом 8 унций, стандартные горлышки и куполообразные крышки 12 шт. в коробке, прозрачные

    • Коробочный набор Norpro Canning Essentials, набор из 6 предметов

    Информация о питании:
    Выход:
    60
    Размер порции:
    1 столовая ложка
    Количество на порцию: Калории: 49 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 13 г Волокна: 0 г Сахаров: 12 г Белков: 0 г

    Принадлежности для консервирования, которые помогут вам начать домашнее консервирование:

    • Консервная банка на 12 четвертей
    • Набор для консервирования (очень полезно)
    • Банки для консервирования
    • Растворимые консервные этикетки
    • Термометр для консервирования

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.


    Learn more