Добавить на Яндекс

Грибной салат с сыром


Салат с грибами, сыром и яйцами, пошаговый рецепт на 1460 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и грибами

Подойдут вешенки или шампиньоны, сыр берите тот, который вам нравится, растительное масло тоже можно взять любое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Башенка»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодых овощей

Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком

Этот освежающий салат может стать прекрасным завтраком или обедом! Вместо шпината и корна подойдет любая другая зелень, например салатный микс. Панировочные сухари у меня домашние, из чуть подсохшего

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и простой в приготовлении, такой салат подойдет на все случаи жизни. Легкий рецепт порадует самую занятую хозяйку. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

365

кКал

15%

Белки12 г
Жиры35 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

300 г

растительное масло

3 ст. л.

яйца куриные

3 шт.
60 г

майонез

3 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы помойте, нарежьте дольками.


В сковороде разогрейте масло, добавьте грибы, посолите — так грибы быстрее выделят жидкость.


Обжаривайте грибы до полного испарения жидкости и до золотистого цвета.


Яйца отварите вкрутую, очистите.


Мелко нарежьте яйца.


Сыр натрите на крупной терке.


Смешайте все ингредиенты.


Заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс грибамипростые салатысалаты с сыромрусская кухнябыстрые рецептывторой завтракобедполдникссобойкиужинварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьжаритьиз грибовмайонезяйцавегетарианские рецептылегкие салатысалаты с грибами рецепты простые и вкусныеиз грибовблюда с грибамирецепты салатовсалаты с шампиньонамишампиньоншампиньонысалатысалаты на каждый деньсалатысалаты на каждый деньс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с грибами яйцами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

Салат с грибами яйцами и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с грибами, яйцами и сыром? Подготовьте продукты. Яйца предварительно отварите и остудите. Майонез вы можете использовать покупной или домашний.

  2. Шаг 2:

    Грибы аккуратно оботрите мокрой губкой, чтобы они не впитали много влаги — от этого шампиньоны станут невкусными и водянистыми. Затем обсушите их бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте шампиньоны на небольшие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на сковороде растительное масло для жарки. Выложите в него грибы. Жарьте их, помешивая, на среднем огне. Обязательно посолите шампиньоны в процессе — тогда грибы сразу пустят сок и быстрее приготовятся. Обжаривайте их до испарения жидкости и легкой золотистости.

  5. Шаг 5:

    Очищенные яйца нарежьте кубиком.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на крупной терке. Вы можете взять любые сорта, главное, чтобы сыр был натуральным и вкусным.

  7. Шаг 7:

    Далее вы можете смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и подавать к столу. А можете выложить при помощи кулинарного кольца. Установите кольцо на плоскую тарелку. Я выложила на нее салатные листья. Уложите первым слоем обжаренные грибы. Утрамбуйте их и нанесите сверху сеточку из майонеза. Для этого положите соус в кулинарный мешок(или обычный пакет) и отрежьте у него кончик.

  8. Шаг 8:

    Вторым слоем выложите нарезанные яйца. На них также нанесите майонезную сетку.

  9. Шаг 9:

    Последним слоем выложите натертый сыр. Прижмите его, сверху снова сделайте сетку из майонеза.

  10. Шаг 10:

    Освободите салат от кольца. Верх украсьте пластинками обжаренных грибов и зеленью. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно рецепты на скорую руку

Салаты простые легкие рецепты вкусные

Салат с сыром видео рецепты

Салат с яйцами как приготовить

Салаты с майонезом рецепты быстро просто

Салат с яйцом и сыром

Жареные шампиньоны пошаговые рецепты с фото

Салат с сыром и грибами

Салат с растительным маслом

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными грибами видео рецепты

Салат с грибами и яйцом

Салат с яйцом и майонезом рецепты пошагово

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Яйца, Твёрдый сыр, Растительное масло, Майонез, Соль

Салат из свежих грибов с лимонным соусом и пармезаном винегрет

  • Последнее обновление:

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Как приготовить салат из свежих грибов с лимонным соусом и пармезаном винегрет
  • 3 Часто задаваемые вопросы:
  • 4 Другие рецепты салатов
  • 5 LIke Eat It, Share It!
  • 6 Салат из свежих грибов с лимонным уксусом и пармезаном

Этот быстрый и легкий грибной салат готовится из яркого лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки.

Я люблю добавлять свежий салат к семейному ужину, и это здорово, если я каждый день подаю одну и ту же тарелку ромэна или айсберга. Этот салат из свежих грибов с лимонным соусом и пармезаном винегрет — отличный способ разнообразить ваш салат, оставаясь при этом вкусным и питательным. Этот грибной салат идеально подходит в качестве праздничного гарнира или для насыщенного ужина в будний день. Он готовится всего за 10 минут или меньше.

Ингредиенты

  • Белые грибы: Мягкий и землистый вкус, важно правильно очистить их, слегка протерев их влажным бумажным полотенцем. Что бы вы ни делали, не запускайте грибы под проточную воду.
  • Лимонный сок: Яркий, кисловатый цитрусовый аромат для заправки салата.
  • Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима — это полезное для сердца масло, которым можно заправить салат.
  • Сыр пармезан: Ореховый, соленый твердый сыр, который прекрасно сочетается с салатами.
  • Петрушка: Свежая петрушка необходима. Яркий, травянистый вкус, который уравновешивает острый сырный и терпкий вкус лимона.
  • Чеснок: Ореховый, землистый и насыщенный вкус, который добавит многого этому простому салату.

Как приготовить салат из свежих грибов с лимонным соусом и соусом из пармезана

Начните приготовление салата из свежих грибов, измельчив петрушку и нарезав грибы.

Затем в большой миске натрите чеснок на микроплане.

Затем свежевыжатый сок из лимона.

И натереть сыр пармезан.

Затем добавьте петрушку и добавьте оливковое масло. Приправьте солью и перцем, и ваш винегрет готов.

Аккуратно перемешайте грибы, чтобы они равномерно покрылись заправкой.

При желании украсьте пармезаном и свежей петрушкой, подавайте и наслаждайтесь салатом из свежих грибов с лимонным соусом из пармезана и соусом винегрет!

Часто задаваемые вопросы:

Безопасно ли есть сырые грибы?

Да! Если гриб безопасен для употребления, его можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.

Какие грибы можно есть?

Наиболее распространенные грибы, которые вы найдете в продуктовом магазине, — это белые грибы, портабелла, кремини и эноки среди местных разновидностей.

Как хранить остатки грибного салата?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике пару дней.

Еще рецепты салатов

  • Острый ливанский салат
  • Итальянский салат с рубленой фасолью каннелини
  • Салат из толченого нута с укропом
  • Греческий салат с коричневым рисом
  • Ливанский салат из баклажанов
Eat ItLIke

Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашей едой и делиться ею.

Поскольку в этом салате со свежими грибами используется очень мало простых ингредиентов, убедитесь, что вы используете свежие травы и ингредиенты для яркого яркого вкуса.

Ваш форк ждет.

Салат из свежих грибов с лимонным соусом из пармезана и уксусом

В среднем 4,52 звезды

Этот легкий салат из свежих грибов готовится из яркого лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки.

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Сохранить электронную почту.
  • ▢ 2 ст.л. сыра пармезан (мелко натертого)
  • ▢ 2 ст.л. петрушки (измельченной)
  • ▢ 1 зубчик чеснока (натертого)
  • ▢ соль и перец (по вкусу)
  • Поместить все ингредиенты в среду миску и хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли и перца по вкусу. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

  • Чтобы почистить грибы, аккуратно протрите их влажным бумажным полотенцем.


    Калорийность: 101 ккалУглеводы: 5 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 47 мг Калий: 387 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 190IUВитамин C: 11,1 мгКальций: 36 мгЖелезо: 0,7 мг


    ПОКАЖИТЕ И РАССКАЖИТЕ В INSTAGRAM! Покажите мне свое творение и оцените его ниже! Упомяните @thelemonbowl или отметьте #thelemonbowl! Я бы хотел увидеть!

    Лиз ДеллаКроче

    Лиз Делла Кроче — создатель и автор The Lemon Bowl, блога о здоровом питании. С 2010 года Лиз делится вкусными рецептами, которые, как оказалось, полезны для здоровья. Используя настоящие ингредиенты с акцентом на сезонность, Лиз создала растущую аудиторию лояльных читателей, которые жаждут хорошей еды для своих семей. Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку:

    Рецепт салата с грибами, яблоком и козьим сыром

    Рейтинг: 5 звезд
    • 1 рейтинг
    • 1 отзыв

    Если вы получили засахаренные или пряные орехи в качестве праздничного подарка, попробуйте их в этом салате для особого колорита. Чтобы разориться, используйте различные грибы, такие как шиитаке, портобелло, вешенки или эноки. Часто бакалейщики продают изысканную грибную смесь. Стандартные белые грибы тоже дадут вкусный результат.

    По Шелли Джонсон, Гилберт, Аризона

    Рецепт от Southern Living Октябрь 2007 г.

    Галерея

    Салат с грибами, яблоком и козьим сыром

    Бет Дрейлинг Хонцас

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • ½ стакана половинок грецкого ореха
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 фунт ассорти из грибов, обрезанных и крупно нарезанных
    • Медово-бальзамический винегрет, разделенный
    • 1 (4 унции) упаковка рукколы, тщательно промытая
    • 1 большое яблоко Камея, тонко нарезанное
    • 3 унции козьего сыра, раскрошенного

    Проезд

    Контрольный список инструкций