Добавить на Яндекс

Какой салат можно сделать из капусты


10 интересных салатов из свежей капусты

27 июля 2018 Ликбез Еда

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

2.

Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

deliciousmeetshealthy.com

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

recipeler.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

Как вырастить ананас в домашних условиях: пошаговая инструкция →

9.

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузойpovar.ru

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

Как варить кукурузу →

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Читайте также 🧐

  • Постный пирог с капустой и грибами
  • 15 необычных овощных салатов
  • Как потушить капусту с мясом

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом рецепт с фото пошагово и видео

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, 9%-ный. Соль и сахар советую класть по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко нарезаем. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат. Можно воспользоваться специальными приспособлениями - ножами или терками.

  3. Шаг 3:

    Складываем нарезанную капусту в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее. Нам не надо ее кипятить или жарить, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась равномерно. У меня на это ушло меньше 5 минут. Затем нагрев выключаем и готовим дальше.

  5. Шаг 5:

    Пока капуста находится на плите, моем, чистим и трем морковь на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.

  8. Шаг 8:

    Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Я делала половину нормы, получилось четыре полноценные порции салата. Капуста действительно очень похожа на столовскую. Вкус острый, отличное сочетание сахара и соли. Хороший рецепт!
Советую не делать сразу большие порции этого салата. Так как делается он быстро, лучше нашинковать его свежим. Потому что со временем он становится все острее, из-за уксуса.
При желании в такой салат добавляют мелко нарезанную зелень - укроп или петрушку, перья зеленого лука или репчатый лук.
Вкусно будет заправить такой салат нерафинированным маслом. По своему вкусу я бы добавила еще немного сахара.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с капустой

Салат без майонеза как приготовить

На завтрак рецепты домашние

Салат с растительным маслом вкусные рецепты

Овощные салаты

Салаты с уксусом

Салат из капусты с морковью

Низкокалорийные диетические салаты

Салат без яиц

Вегетарианство

Салат из капусты с уксусом рецепты пошагово

Салат капуста с морковью и уксусом

Веганство

Вегетарианские салаты

Летние салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Соль, Сахар, Столовый уксус, Растительное масло

10 лучших рецептов салатов из капусты с большим количеством хруста

  • Поделиться
  • Электронная почта

Когда большинство людей думают о салатах, они представляют себе основу из салата айсберг или романо, шпината или даже капусты.

Тем не менее, рецептов салата из капусты также существует множество отличных рецептов.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Конечно, не все из них выглядят как свежий садовый салат или что-то, что вы бы заказали из меню Zaxby’s Zalads.

Рецепты салата из капусты могут включать в себя блюда национальной кухни, рецепты капустного салата и многое другое.

Для этого списка я собрал 10 рецептов капустных салатов, которые подходят ко всем трем пунктам!

И если вы пришли сюда в поисках секрета восхитительного салата из капусты KFC, вам повезло, потому что он тоже есть в этом списке.

Продолжайте читать, чтобы узнать об этом и множестве других замечательных идей для салатов.

Лучший салат из капусты, который можно приготовить круглый год

Этот рецепт именно то, что в нем написано: салат из капусты на каждый день, который подходит практически ко всему.

Это простая смесь нашинкованной красной капусты, зеленой капусты и моркови.

На самом деле, он очень похож на салат из капусты, но не такой влажный. Вместо этого это действительно хрустящий салат, хотя заправка придает ему приятный пикантный вкус.

Для этого вам понадобится яблочный уксус, соль, дижонская горчица, белый сахар и масло на ваш выбор.

Вы можете сделать свою повязку заранее и использовать ее на чем угодно, или вы можете приготовить ее на месте.

В любом случае, этот простой, но вкусный салат будет готов к подаче не более чем за 5–10 минут.

Азиатский салат из капусты имеет ту же основу из красной капусты, зеленой капусты и моркови, что и повседневный вариант выше, но он немного сытнее.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Есть также миндаль, тонко нарезанный сладкий перец, свежая кинза и очищенный эдамам. Одежка тоже разная.

В нем гораздо больше сладкого и острого азиатского чутья, что логично, учитывая название.

Его так же легко приготовить, и он содержит всего пять легкодоступных ингредиентов.

Хотите верьте, хотите нет, но салат из средиземноморской капусты еще сложнее, чем первые два!

В нем много одинаковых ингредиентов, и он содержит редис, свежий укроп, зеленый лук и т. д. 

Вы приготовите для него яркую и пикантную заправку на основе дижонской горчицы и чеснока.

Сок лайма делает вкус еще более легким, а красный перец добавляет пикантности.

В целом, это прохладный хрустящий салат, который хорошо сочетается с большинством основных блюд.

Салат из капусты с кунжутом и лаймом, который готовится всего за 15 минут, всегда пользуется успехом на большинстве вечеринок и посиделок на свежем воздухе.

Он каким-то образом идеально балансирует между сладостью и остротой, а семена кунжута и свежие овощи придают ему хруст.

Как и другие варианты, он прекрасно сочетается с большинством основных блюд, но мне кажется, что его особенно вкусно подавать с барбекю.

А вот и рецепт салата из капусты, которого многие из вас ждали – подражатель салату из капусты KFC.

Он настолько вкусен, что большинству людей трудно поверить, насколько легко его приготовить.

Приготовление пищи не требуется. Все, что вам понадобится, это мелко нашинкованная капуста, морковь, майонез, молоко, пахта, лук, лимонный сок, сахар, луковый порошок, соль и перец.

Просто смешайте все, кроме капусты и моркови, чтобы приготовить заправку; затем вылейте это на салат. Все это перемешать, оставить на ночь в холодильнике.

Вуаля! Салат из капусты KFC!

В этом великолепном красочном салате гораздо больше остроты, чем в других в списке, но это не делает его менее вкусным.

В этом рецепте есть несколько ингредиентов, которые может быть немного сложнее найти, но все, что вам нужно, должно быть на местном индийском рынке или в Интернете.

Как и другие, для приготовления требуется минимум усилий и времени, и он хорошо сочетается с большинством национальных блюд.

Из всех предложенных вариантов этот больше всего похож на салат из свежих овощей.

Это потому, что вы будете использовать настоящую салатную смесь (и капусту Напа) в качестве основы.

К этому вы добавите нарезанные яблоки, молодую морковь, свежий зеленый лук, нарезанные грецкие орехи и столько сыра горгонзола, сколько сможете выдержать.

л ove Gorgonzola, так что для меня это больше трети чашки.)

Поскольку это «традиционный» салат, вы можете использовать любую заправку для салата, которую вы любите, но рецепт яблочного уксуса, который автор безукоризненно включил пары с сыром и яблоками.

Если вы не торопитесь и у вас нет времени (или ингредиентов) для его приготовления, я настоятельно рекомендую использовать его вместо того, что можно купить в магазине.

В этом простом салате из белокочанной капусты нет ничего особенного — только белокочанная капуста, мелкая морская соль, растительное масло, белый винный уксус, петрушка и черный перец.

Обладает чистым, мягким вкусом и хрустящей текстурой, которая подходит практически ко всему.

Конечно, кроме капусты и уксуса здесь особо нечего есть.

Так что, если вам не нравятся эти две вещи, возможно, этот капустный салат не для вас. Хотя сделать его, конечно же, несложно!

Острый мексиканский салат из капусты выглядит почти так же, как «обычный» салат из капусты. Он включает в себя нашинкованную капусту, морковь и кинзу.

Разница во вкусе. Кинза, конечно, делает его несколько уникальным, но на самом деле именно лаймовая заправка обладает наибольшей силой.

И пусть имя вас не обманывает; все не так остро.

Немного пикантности придает тмин, но лайм, чеснок и другие ингредиенты смягчают его.

Наконец, салат из тайской капусты — еще один фантастический выбор для тех из нас, кто любит салаты с азиатским колоритом.

Заправка состоит из чеснока, самбал-олека, рыбного соуса, сока лайма, арахисового масла и аминокислот кокоса.

Для самого салата вам понадобится зеленая капуста, салат романо, зеленый горошек, морковь, красный сладкий перец, соленый арахис и кинза.

Вместе они приготовят сладкий и острый салат, который прекрасно сочетается с чем угодно, но при этом достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в одиночку.

10 хрустящих салатов из капусты

Попробуйте эти рецепты салатов из капусты, если вам нужен свежий, хрустящий и полезный гарнир! От салата из капусты до азиатской, средиземноморской и мексиканской версий, эти простые салаты наверняка станут вашими постоянными посетителями.

Ингредиенты

  • Капустный салат на каждый день

  • Asian Cabbage Salad

  • Mediterranean Cabbage Salad

  • Sesame Lime Cabbage Salad

  • KFC Coleslaw

  • Indian Cabbage Salad

  • Apple Cabbage Salad With Walnuts and Gorgonzola

  • Simple Салат из белокочанной капусты

  • Острый мексиканский салат из капусты

  • Салат из тайской капусты

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте капустный салат менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Всего голосов: 3

Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Азиатский салат из капусты с арахисовой заправкой – WellPlated.com

У капусты сейчас особенный момент, и мне кажется, что я ждал его все время. Азиатский салат из капусты с арахисовой заправкой — легкий и яркий, сытный, он оживляет мои обеденные будни.

В то время как мы обычно думаем о капусте как о чем-то пресном или как о компоненте тяжелой закуски (День Святого Патрика; немецкая кухня), этот яркий салат доказывает, что капуста может быть яркой и даже забавной.

Салат из азиатской капусты очень игривый. В нем есть хруст, молния и слои текстуры из таких ингредиентов, как красный сладкий перец, эдамаме и миндаль. Вы почувствуете себя счастливым после того, как съедите его. Возможно, это даже заставит вас взглянуть на капусту совершенно по-новому.

Я давно питаю нежность к недооцененным овощам, таким как капуста (отсюда и респектабельная коллекция рецептов здоровой капусты, которую вы найдете здесь), но я понимаю, что большинство из нас, вероятно, думают о капусте только тогда, когда им поручают приготовить салат из капусты для корпоративный пикник, или по крайней мере до недавнего времени.

Что-то изменилось в мире приготовления капусты.

За последние несколько недель я увидел мега-всплеск моих сообщений о тушеной капусте и стейках из капусты. Этот азиатский салат с раменом также пользуется популярностью в социальных сетях!

Если бы я делал ставки, я бы сказал, что внезапный капустный жар проистекает из того факта, что целый кочан может храниться в холодильнике в течение 3 недель (некоторые источники утверждают, что от 4 до 5 недель). Если вы ограничиваете походы в магазин, капуста — идеальный выбор.

Я надеюсь, что те, кто впервые попробует капусту, оценят ее хорошие качества и в будущем станут ее завсегдатаями. Помимо длительного срока хранения, капуста богата клетчаткой, антиоксидантами и витамином С.

При правильном уходе капуста еще и вкусная! Это хруст в основе этого полезного азиатского салата из капусты с миндалем.

Если вы никогда раньше не пробовали салат из сырой капусты, этот рецепт станет для вас отличной отправной точкой. Одна только арахисовая заправка обещает многое.

Как приготовить азиатский салат из капусты

Мне нравится этот рецепт за многослойность цветов и текстур. Он не экономит на вкусе, и есть много хорошего хруста.

Ингредиенты
  • Капуста . Я использовал смесь зеленой и краснокочанной капусты для цвета (вам понадобится около ½ небольшого кочана каждой), но если вы не хотите иметь лишнего, вы можете использовать только 1 маленький кочан красной или зеленой, вместо обоих.

**Хотя в крайнем случае вы можете заменить пакет готового салата из капусты, текстура капусты, которую вы найдете в пакете, не сравнится с тонко нарезанной самостоятельно целой кочанной капустой. Советы см. ниже.

  • Красный сладкий перец . Болгарский перец богат витамином С, калием и многочисленными антиоксидантами. Кроме того, они придают приятный хруст и легкую сладость.
  • Измельченная морковь . Здесь вы можете обойтись предварительно натертой морковью, поэтому, если вы хотите сэкономить время, это то место, где это можно сделать. Морковь привносит в этот салат обилие витамина А и клетчатки, а полоска апельсина — в салатную радугу.
  • Эдамаме . Я люблю держать пакет эдамаме в скорлупе в морозильной камере для добавления в жаркое и салаты. Он также богат белком, витамином К и фолиевой кислотой.
  • Кинза . Для цвета и дополнительной свежести. Кинза оживляет!
  • Миндаль . Для орехового вкуса, хруста и насыщения полезными жирами. Вы также можете заменить арахис (который отлично подходит для азиатского салата из огурцов) или попробовать смесь миндаля и семян подсолнечника.
  • Имбирно-арахисовая заправка . Перемешивание занимает всего несколько минут и делает этот салат совершенно захватывающим. Я люблю делать немного больше для моих остатков.

Маршруты
  1. Поджарьте миндаль (НЕ уходите поваром).

  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску. Советы о том, как нарезать кочаны капусты, см. в разделе ниже.

  3. Приготовьте заправку, затем понемногу поливайте ею ингредиенты салата. Перемешайте и продолжайте добавлять больше заправки, пока не достигнете желаемого количества. Посыпьте сверху жареным миндалем, перемешайте и НАЧАЙТЕСЬ!

Как тонко нарезать капусту для салата
  1. Начните с разрезания кочана капусты пополам сверху вниз, прорезая стебель. Удалите все коричневые внешние листья.
  2. Затем положите капусту плоской стороной среза к разделочной доске. Разрежьте половинки на четвертинки (снова разрезая сверху через стебель). Аккуратно вырежьте сердцевину и выбросьте.

  3. Переверните кусочки плоской стороной на разделочную доску и нарежьте их как можно тоньше, продвигаясь поперек каждой четверти.

  4. Оттуда вы можете оставить капусту как есть или нарезать ее дальше. Лично для моих салатов из сырой капусты я предпочитаю грубо нарезать ее на более мелкие кусочки (на фото выше), которые мне немного легче есть.
  5. . Нарежьте все овощи за 1 день до еды и храните их в холодильнике. Вы также можете приготовить заправку за 1 день и хранить ее в отдельном контейнере в холодильнике.
  6. В хранилище . Поместите салат из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию.
  7. С чем подавать азиатский салат из капусты
    • Сделать его основным блюдом . Превратите этот салат в сытное основное блюдо, добавив немного измельченной курицы в мультиварке или раскрошенные кусочки хрустящего тофу для белка. Я также люблю смешивать немного шпината и рукколы, чтобы сделать его более похожим на зеленый салат.
    • Еще одно азиатское блюдо. Подавайте этот салат вместе с другим азиатским блюдом, например, с яичным рулетом, для полноценного азиатского обеда.
    • Лосось . Этот салат станет отличным гарниром к лососю терияки, лососю с соевым имбирем или котлетам из лосося
    • Свинина. Если подать этот салат вместе со свиными отбивными во фритюрнице, он станет хорошим свежим дополнением к еде.
    • Креветка . Креветки, приготовленные с моей любимой приправой для креветок на гриле, отлично подойдут для этого салата из сырой капусты.

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
    • Чаши для смешивания . Штабелируется для удобного хранения и подходит для использования в микроволновой печи.
    • Противень . Один из предметов, который я чаще всего использую на своей кухне. Здесь идеально поджаривать орехи.
    • Поварской нож . При нарезке крупных продуктов, таких как капуста, важно иметь качественный поварской нож.

    Я улыбался каждый раз, когда открывал холодильник и находил контейнер с хрустящим салатом из азиатской капусты, сияющим на меня. По этому рецепту получается большое количество, но, поскольку он хранится в холодильнике несколько дней даже после добавления имбирно-арахисовой заправки, у меня не возникло проблем с его полировкой. Я подозреваю, что это быстро пройдет и в вашем доме.

    ДЛЯ САЛАТА:
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля
    • ½ небольшого кочана тонко нарезанной зеленой капусты (около 3 стаканов)*
    • ½ маленького кочана мелко нарезанной краснокочанной капусты (около 3 стаканов)**
    • 1 очень тонко нарезанный красный болгарский перец
    • 1 чашка тертой моркови около 2 средних
    • 1 чашка замороженного эдамаме без скорлупы, размороженного
    • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ

    2 9004 9 столовых ложек риса 2 ¼ чашки 9004

  8. мед
  9. 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  10. 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
  11. 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи в один слой на несмазанный противень. Поджаривайте от 4 до 6 минут, пока они не станут ароматными и хрустящими. Бросьте один раз на полпути и не уходите в течение последних нескольких минут приготовления (ПОВЕРЬТЕ МНЕ). Немедленно переложите в небольшую миску или тарелку (или, если ваш салат готов, вы можете добавить их прямо в сервировочную миску).

    • В большую миску положите зеленую и красную капусту, болгарский перец, морковь, эдамаме и кинзу.

    • В средней миске или большой мерной чашке для жидкости смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, мед, соевый соус, арахисовое масло и имбирь. Вылейте достаточно на салат, чтобы увлажнить его. Бросьте, чтобы покрыть. Оцените количество заправки и добавьте больше по желанию. Добавьте миндаль и слегка перемешайте салат. Если позволяет время, оставьте мариноваться на 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

    • * В цейтноте вы можете заменить зеленую капусту на 16-унциевый пакет приготовленной смеси салата из капусты или салата из брокколи, хотя я считаю, что в этом рецепте стоит нарезать ее самостоятельно; см. сообщение в блоге выше для советов и фотографий.
    • **Если вы предпочитаете не использовать 2 разных вида капусты, вы можете поменять две половинки кочана на 1 полный маленький кочан зеленой капусты.
    • В ХРАНЕНИЕ : Поместите капустный салат в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию.

    Серва: 1 (из 8) Калории: 123KCalcarboHydrates: 15GProtein: 5GFAT: 6GSatureted Fat: 1Gpotassium: 366mgfie учетная запись, чтобы легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия.

    Зарегистрироваться

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.


    Learn more