Добавить на Яндекс

Томатно грибной соус


Паста с томатно-грибным соусом, пошаговый рецепт на 1523 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с рикоттой и весенними овощами

Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с помидорами, чили и соусом из анчоусов

В свой соус путтанеска итальянцы кладут все, что найдут в холодильнике, здесь та же история: если вам нравится острое — положите побольше чили, любите соленое — добавьте в готовое блюдо кусочки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри

Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с тыквой, руколой и творожным соусом

Юлия Высоцкая

Реклама

Маргарита Бузова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Представляю вам вариант абсолютно не сложной, но очень вкусной пасты! Мои домашние были от нее в восторге, а я вместе с ними! Я прочитала, что макароны с таким соусом очень популярны в Италии. Думаю, в моей семье это будет также одним из любимых блюд.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

300-350 г макарон (у меня спагетти)

200 г шампиньонов

400 г готового томатного соуса (можно приготовить самим, а можно взять уже готовый! Например, один из томатных соусов Sacla)

200 г рикотты (или жирного творога)

соль, черный перец

1 ст. л. оливкового масла

несколько листиков базилика для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творог протереть через сито (если используете рикотту, то ее протирать не надо) и тщательно перемешать с солью и перцем, от себя я еще добавила чуть меньше чайной ложки сахарной пудры.


Соус я готовила сама. Вы можете приготовить соус так, как любите. Мне понравился такой рецепт: 400 г помидоров избавить от кожуры и мелко нарезать. Очистить и мелко изрубить 1 среднюю луковицу. В сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда лук и 1 зубчик чеснока (я использовала чеснок целым) и обжарить до прозрачности, чеснок вынуть. Добавить помидоры и 1/2 ч.л. орегано. Тушить где-то 10 минут. Снять с огня, добавить соль, перец, немного сахара. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать в нем грибы где-то 4 минуты. Добавить соус. Помешивая, готовить еще 4 минуты. Снять с огня. Если надо, добавить еще перца. Сварить макароны в подсоленной воде, воду слить. Если соус густоват, добавить немного воды, в которой варились макароны.


Макароны сзбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелку . Сверху полить томатно-грибным соусом. В центр положить творожную (сырную) массу и украсить базиликом. Buon appetito!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапастапростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Томатно-грибной соус - пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Соусы » Грибной » Рецепт приготовления Томатно-грибного соуса

Томатно-грибной соус - пикантное дополнение ко многим блюдам. Готовится соус из сушеных грибов (в частности, боровиков) и свежих шампиньонов. Конечно, процесс приготовления долгий и достаточно трудоемкий, но результат бесспорно оправдает все ожидания.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 169 ккал
  • Калорий на порцию: 363 ккал
  • Калорий всего блюда: 2907 ккал
  • Белки: 55.3
  • Жиры: 126.8
  • Углеводы: 210.7

Как приготовить Томатно-грибной соус - пошаговое описание

1Замачиваем сушеные боровики в холодной воде в течение 25-30 минут.

2Затем измельчаем боровики.

3В кастрюле нагреваем 11 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем порезанный мелкими кубиками лук в течение 8-10 минут. Затем добавляем лавровый лист и грибы. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.

4Затем добавляем томатную пасту.

5Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем сахар.

6Тушим соус с открытой крышкой до полного испарения жидкости ( в течение часа).

7Тем временем шампиньоны режем пластинами. На раскаленную сковороду наливаем оставшиеся 3 ст.л. масла и выкладываем грибы. Обжариваем грибы в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

8Добавляем грибы в томаты, предварительно сняв с них кожицу, и продолжаем тушить.

9Томатно-грибной соус готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Томатно-грибного соуса

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Летящяя звезда

Смотрите также:

СоусыГрибнойПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинНа праздничный столГрибыОвощиПомидор

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Рыбные котлеты по-домашнему

  • Пицца с шампиньонами и моцареллой

  • Томатно-грибной соус

  • Овощной гаспачо

Присоединяйтесь к нам

Грибной маринара рецепт - кухня Наташа

Прыгание к рецепту

5 июня 2014 г.

  • 4,99 Из 53 голосов

  • 123 комментариев

Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот грибной соус маринара намного лучше любого консервированного! Он идеально подходит для спагетти, лазаньи, курицы с пармезаном, в качестве соуса для сырных палочек и всего, для чего вы можете использовать томатный соус.

Вы даже можете добавить мясной фарш и сделать из него мясной соус! Это вкусно! Мы полили этим соусом спагетти и посыпали нарезанной курицей-гриль. Это заставит вас хотеть большего! К счастью, получается полная кастрюля, так что вы сможете хранить немного в холодильнике на потом.

Этим рецептом со мной поделилась моя двоюродная сестра Алла. Она делает это годами. Этот рецепт - хранитель!

Ингредиенты для маринара с грибами:

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 большая желтая луковица (примерно 1 1/2 чашки), мелко нарезанная
6 средних зубчиков чеснока, прессованных
6 средних помидоров, нарезанных кубиками
2 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров (по-итальянски)
1 чашка красного вина
1/2 ч. л. итальянской приправы
1 ст. л. кошерной соли или 3/4 ст. л. морской соли (начиная с 1/2 ст. л. морской соли)
1/8 ч. л. хлопьев красного перца
1/8 ч.л. черного перца
1 фунт свежих грибов, промытых, сушеных, нарезанных
1 чашка свежего базилика, нарезанного

Инструменты, которые вам понадобятся:

Жаровня или большая кастрюля с толстым дном
Ручной погружной блендер (предпочтительнее и проще) или кухонный комбайн, или блендер)

Как приготовить лучший соус маринара:

1 В жаровню или суповую кастрюлю с толстым дном добавьте 1/3 стакана оливкового масла и обжарьте лук и чеснок вместе на среднем огне, пока они не станут мягкими (7 минут).

2. Нарежьте помидоры, затем добавьте в кастрюлю вместе с 2 банками нарезанных кубиками помидоров с соком. Варить без крышки на среднем/сильном огне в течение 15 минут, время от времени помешивая.

3. Добавьте 1 стакан красного вина Каберне Совиньон, ½ чайной ложки итальянской приправы, 1 столовую ложку кошерной соли (или по вкусу), 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/8 чайной ложки черного перца, затем хорошо перемешайте. Несколько раз взбейте ручным погружным блендером до желаемой консистенции (если у вас нет погружного блендера, вы можете несколько раз взбить его в хорошем кухонном комбайне или блендере). Вы все еще хотите есть кусочки помидоров (Вы не хотите крем-суп здесь.

4. Добавьте свежие нарезанные грибы и 1 чашку нарезанного свежего базилика и варите без крышки еще 20-25 минут или пока грибы полностью не приготовятся. и соус загустеет. Общее время приготовления с момента начала обжаривания лука составляет от 45 мин до 1 часа, в зависимости от желаемой консистенции.

Если  Когда будете это делать, дайте мне знать, как вы его подавали. Мне так любопытно!

Печать

Рецепт грибного маринара

4.99 Из 53 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Время: 1 час

Этот мусорный соус маринара на очень большем, чем любой, чем угодно, чем угодно, чем угодно. консервная версия! Он идеально подходит для спагетти, лазаньи, курицы с пармезаном, в качестве соуса для сырных палочек и всего, для чего вы можете использовать томатный соус.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $12-$18

Ключевое слово: Грибной соус маринара

Кухня: Итальянский

Курс: Соус

  • 1/3 чашка оливковое масло экстра вирджин
  • 1 большая желтая луковица (около 1 1/2 стакана), мелко нарезанная
  • 6 средние зубчики чеснока, прессованные
  • 6 средние помидоры, нарезанные кубиками
  • 2 Банки на 15 унций, нарезанные кубиками помидоры (по-итальянски)
  • 1 чашка Красное вино, Мягкое красное или Каберне Совиньон, подойдет большинство красных вин.
  • 1/2 чайная ложка Итальянская приправа
  • 1 столовая ложка Кошерная соль или 3/4 столовой ложки морской соли (начало с 1/2 столовой ложки морской соли)
  • 1/8 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 1 фунт свежие грибы, промытые, сушеные, нарезанные
  • 1 чашка свежий базилик, нарезанный
Инструменты, которые вам понадобятся:
  • Жаровня или большая кастрюля с толстым дном
  • Ручной погружной блендер, предпочтительнее и проще, или кухонный комбайн, или блендер)
  1. В жаровню или кастрюлю с толстым дном добавьте 1/3 стакана оливкового масла и обжарьте лук и чеснок вместе на среднем огне, пока они не станут мягкими (7 минут).

  2. Нарежьте помидоры, затем добавьте в кастрюлю вместе с 2 банками нарезанных кубиками помидоров с соком. Варить без крышки на среднем/сильном огне в течение 15 минут, время от времени помешивая.

  3. Добавьте 1 стакан красного вина Каберне Совиньон, ½ чайной ложки итальянской приправы, 1 столовую ложку кошерной соли (или по вкусу), 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/8 чайной ложки черного перца, затем хорошо перемешайте. Взбейте несколько раз ручным погружным блендером до желаемой консистенции (если у вас нет погружного блендера, вы можете несколько раз взбить его в хорошем кухонном комбайне или блендере). Вы все еще хотите есть кусочки помидора (вам не нужен крем-суп здесь)

  4. Добавьте свежие нарезанные грибы и 1 чашку нарезанного свежего базилика и варите без крышки еще 20-25 минут или пока грибы полностью не приготовятся, а соус не загустеет. Общее время приготовления с момента начала обжаривания лука составляет от 45 минут до 1 часа, в зависимости от желаемой консистенции.

Информация о питании

Наслаждайтесь этим потрясающим соусом маринара и спасибо, что поделились им с теми, кого любите! Какой ваш любимый способ использования соуса маринара?

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее посты Наташи

Легкий Грибной Томатный Соус | Проверенные и проверенные рецепты

Этот легкий томатный соус с грибами готовится всего из пяти ингредиентов и представляет собой простой и вкусный веганский рецепт соуса для пасты.

Грибы - моя любимая добавка к томатному соусу вместо мяса. Они действительно сияют в этом рецепте веганского соуса для пасты из 5 ингредиентов!

Королевские трубчатые грибы легко измельчаются, что делает их идеальными заменителями мяса для рагу. Хотя, если вы не можете найти королевские трубчатые грибы, подойдет любой сорт грибов. Попробуйте это с нарезанными шляпками шиитаке, тонко нарезанными кремини или нарезанными кубиками грибами портобелло. Вы даже можете использовать смесь выращенных грибов, таких как майтаке или голубая устрица.

Во-первых, вам нужно измельчить королевские трубачи. Для начала обрежьте основу и срежьте шляпки. Основу можно выбросить, а шляпки разломать на мелкие кусочки.

Затем возьмите тела и с помощью вилки или пальца начните сверху и начните очищать от верхней части тела гриба вниз к основанию. Оттуда просто продолжайте со всем Просто представьте, что вы едите сыр!

Этот соус для пасты с грибами так легко приготовить, потому что вам понадобится совсем немного ингредиентов. Все, что вам нужно для этого рецепта, это лук, сельдерей, грибы, подготовленный жареный красный сладкий перец и консервированные помидоры. Как только все ароматические вещества и грибы будут обжарены, просто добавьте смешанный сладкий перец и консервированные помидоры. После долгого 45-минутного кипячения этот веганский соус для пасты будет готов ко всему.

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете это, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог показать вас в своей ленте!

  • Большой горшок

  • Кухонный комбайн

  • 1 Столовая ложка нейтральная масла
  • 1 Желтый лук. Очистка и нарезанный кубиками
  • 4 RIBS CELERY с листьями
  • 1 -й ромпетки
  • 111101111111111111111910 гг. красный сладкий перец
  • 2 15- ounce can whole peeled or crushed tomatoes
  • Salt and pepper to taste
For serving:
  • 16 ounces pasta of choice
  • Fresh basil leaves
Cook the aromatics:
  • Heat масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте сельдерей и готовьте еще 6–7 минут.

Подготовьте грибы:
  • Отрежьте нижнюю половину дюйма грибов и выбросьте их. Шляпки шампиньонов поломать на мелкие кусочки. Нарежьте грибные тела на тонкие полоски с помощью вилки или пальцами. Отложите.

Приготовить грибы:
Смешать жареный сладкий перец:
Вскипятить соус:
  • Влить пюре из жареного болгарского перца в соус. Добавьте консервированные помидоры и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 45 минут.

Приготовьте макароны:
  • При подаче с макаронами приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока кипит соус. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста.

Соус для пасты: