Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с рикоттой и весенними овощами
Вместо рикотты можно использовать некислый творог.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с помидорами, чили и соусом из анчоусов
В свой соус путтанеска итальянцы кладут все, что найдут в холодильнике, здесь та же история: если вам нравится острое — положите побольше чили, любите соленое — добавьте в готовое блюдо кусочки
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с радиккио, оливками и помидорами черри
Лучший фастфуд в моем представлении — это паста. Итальянцы кладут в нее все, что есть под рукой, получается всегда и сытно, и разнообразно! Помидоры подойдут любые, даже в собственном соку, я взяла
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с тыквой, руколой и творожным соусом
Юлия Высоцкая
Реклама
Маргарита Бузова
Рецепт на:
1 персону
Представляю вам вариант абсолютно не сложной, но очень вкусной пасты! Мои домашние были от нее в восторге, а я вместе с ними! Я прочитала, что макароны с таким соусом очень популярны в Италии. Думаю, в моей семье это будет также одним из любимых блюд.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
300-350 г макарон (у меня спагетти)
200 г шампиньонов
400 г готового томатного соуса (можно приготовить самим, а можно взять уже готовый! Например, один из томатных соусов Sacla)
200 г рикотты (или жирного творога)
соль, черный перец
1 ст. л. оливкового масла
несколько листиков базилика для украшения
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Творог протереть через сито (если используете рикотту, то ее протирать не надо) и тщательно перемешать с солью и перцем, от себя я еще добавила чуть меньше чайной ложки сахарной пудры.
Соус я готовила сама. Вы можете приготовить соус так, как любите. Мне понравился такой рецепт: 400 г помидоров избавить от кожуры и мелко нарезать. Очистить и мелко изрубить 1 среднюю луковицу. В сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда лук и 1 зубчик чеснока (я использовала чеснок целым) и обжарить до прозрачности, чеснок вынуть. Добавить помидоры и 1/2 ч.л. орегано. Тушить где-то 10 минут. Снять с огня, добавить соль, перец, немного сахара. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжаривать в нем грибы где-то 4 минуты. Добавить соус. Помешивая, готовить еще 4 минуты. Снять с огня. Если надо, добавить еще перца. Сварить макароны в подсоленной воде, воду слить. Если соус густоват, добавить немного воды, в которой варились макароны.
Макароны сзбрызнуть оливковым маслом и выложить на тарелку . Сверху полить томатно-грибным соусом. В центр положить творожную (сырную) массу и украсить базиликом. Buon appetito!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапастапростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьжаритьнарезать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Грибной » Рецепт приготовления Томатно-грибного соуса
Томатно-грибной соус - пикантное дополнение ко многим блюдам. Готовится соус из сушеных грибов (в частности, боровиков) и свежих шампиньонов. Конечно, процесс приготовления долгий и достаточно трудоемкий, но результат бесспорно оправдает все ожидания.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
1Замачиваем сушеные боровики в холодной воде в течение 25-30 минут.
2Затем измельчаем боровики.
3В кастрюле нагреваем 11 ст.л. оливкового масла и обжариваем на нем порезанный мелкими кубиками лук в течение 8-10 минут. Затем добавляем лавровый лист и грибы. Перемешиваем и готовим еще несколько минут.
4Затем добавляем томатную пасту.
5Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и добавляем сахар.
6Тушим соус с открытой крышкой до полного испарения жидкости ( в течение часа).
7Тем временем шампиньоны режем пластинами. На раскаленную сковороду наливаем оставшиеся 3 ст.л. масла и выкладываем грибы. Обжариваем грибы в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
8Добавляем грибы в томаты, предварительно сняв с них кожицу, и продолжаем тушить.
9Томатно-грибной соус готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Томатно-грибного соуса
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Летящяя звезда
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Рыбные котлеты по-домашнему
Пицца с шампиньонами и моцареллой
Томатно-грибной соус
Овощной гаспачо
Присоединяйтесь к нам
Прыгание к рецепту
5 июня 2014 г.
4,99 Из 53 голосов
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот грибной соус маринара намного лучше любого консервированного! Он идеально подходит для спагетти, лазаньи, курицы с пармезаном, в качестве соуса для сырных палочек и всего, для чего вы можете использовать томатный соус.
Вы даже можете добавить мясной фарш и сделать из него мясной соус! Это вкусно! Мы полили этим соусом спагетти и посыпали нарезанной курицей-гриль. Это заставит вас хотеть большего! К счастью, получается полная кастрюля, так что вы сможете хранить немного в холодильнике на потом.
Этим рецептом со мной поделилась моя двоюродная сестра Алла. Она делает это годами. Этот рецепт - хранитель!
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 большая желтая луковица (примерно 1 1/2 чашки), мелко нарезанная
6 средних зубчиков чеснока, прессованных
6 средних помидоров, нарезанных кубиками
2 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров (по-итальянски)
1 чашка красного вина
1/2 ч. л. итальянской приправы
1 ст. л. кошерной соли или 3/4 ст. л. морской соли (начиная с 1/2 ст. л. морской соли)
1/8 ч. л. хлопьев красного перца
1/8 ч.л. черного перца
1 фунт свежих грибов, промытых, сушеных, нарезанных
1 чашка свежего базилика, нарезанного
Жаровня или большая кастрюля с толстым дном
Ручной погружной блендер (предпочтительнее и проще) или кухонный комбайн, или блендер)
1 В жаровню или суповую кастрюлю с толстым дном добавьте 1/3 стакана оливкового масла и обжарьте лук и чеснок вместе на среднем огне, пока они не станут мягкими (7 минут).
2. Нарежьте помидоры, затем добавьте в кастрюлю вместе с 2 банками нарезанных кубиками помидоров с соком. Варить без крышки на среднем/сильном огне в течение 15 минут, время от времени помешивая.
3. Добавьте 1 стакан красного вина Каберне Совиньон, ½ чайной ложки итальянской приправы, 1 столовую ложку кошерной соли (или по вкусу), 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/8 чайной ложки черного перца, затем хорошо перемешайте. Несколько раз взбейте ручным погружным блендером до желаемой консистенции (если у вас нет погружного блендера, вы можете несколько раз взбить его в хорошем кухонном комбайне или блендере). Вы все еще хотите есть кусочки помидоров (Вы не хотите крем-суп здесь.
4. Добавьте свежие нарезанные грибы и 1 чашку нарезанного свежего базилика и варите без крышки еще 20-25 минут или пока грибы полностью не приготовятся. и соус загустеет. Общее время приготовления с момента начала обжаривания лука составляет от 45 мин до 1 часа, в зависимости от желаемой консистенции.
Если Когда будете это делать, дайте мне знать, как вы его подавали. Мне так любопытно!
Печать
4.99 Из 53 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Время: 1 час
Этот мусорный соус маринара на очень большем, чем любой, чем угодно, чем угодно, чем угодно. консервная версия! Он идеально подходит для спагетти, лазаньи, курицы с пармезаном, в качестве соуса для сырных палочек и всего, для чего вы можете использовать томатный соус.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $12-$18
Ключевое слово: Грибной соус маринара
Кухня: Итальянский
Курс: Соус
В жаровню или кастрюлю с толстым дном добавьте 1/3 стакана оливкового масла и обжарьте лук и чеснок вместе на среднем огне, пока они не станут мягкими (7 минут).
Нарежьте помидоры, затем добавьте в кастрюлю вместе с 2 банками нарезанных кубиками помидоров с соком. Варить без крышки на среднем/сильном огне в течение 15 минут, время от времени помешивая.
Добавьте 1 стакан красного вина Каберне Совиньон, ½ чайной ложки итальянской приправы, 1 столовую ложку кошерной соли (или по вкусу), 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/8 чайной ложки черного перца, затем хорошо перемешайте. Взбейте несколько раз ручным погружным блендером до желаемой консистенции (если у вас нет погружного блендера, вы можете несколько раз взбить его в хорошем кухонном комбайне или блендере). Вы все еще хотите есть кусочки помидора (вам не нужен крем-суп здесь)
Добавьте свежие нарезанные грибы и 1 чашку нарезанного свежего базилика и варите без крышки еще 20-25 минут или пока грибы полностью не приготовятся, а соус не загустеет. Общее время приготовления с момента начала обжаривания лука составляет от 45 минут до 1 часа, в зависимости от желаемой консистенции.
Информация о питании
Наслаждайтесь этим потрясающим соусом маринара и спасибо, что поделились им с теми, кого любите! Какой ваш любимый способ использования соуса маринара?
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Этот легкий томатный соус с грибами готовится всего из пяти ингредиентов и представляет собой простой и вкусный веганский рецепт соуса для пасты.
Грибы - моя любимая добавка к томатному соусу вместо мяса. Они действительно сияют в этом рецепте веганского соуса для пасты из 5 ингредиентов!
Королевские трубчатые грибы легко измельчаются, что делает их идеальными заменителями мяса для рагу. Хотя, если вы не можете найти королевские трубчатые грибы, подойдет любой сорт грибов. Попробуйте это с нарезанными шляпками шиитаке, тонко нарезанными кремини или нарезанными кубиками грибами портобелло. Вы даже можете использовать смесь выращенных грибов, таких как майтаке или голубая устрица.
Во-первых, вам нужно измельчить королевские трубачи. Для начала обрежьте основу и срежьте шляпки. Основу можно выбросить, а шляпки разломать на мелкие кусочки.
Затем возьмите тела и с помощью вилки или пальца начните сверху и начните очищать от верхней части тела гриба вниз к основанию. Оттуда просто продолжайте со всем Просто представьте, что вы едите сыр!
Этот соус для пасты с грибами так легко приготовить, потому что вам понадобится совсем немного ингредиентов. Все, что вам нужно для этого рецепта, это лук, сельдерей, грибы, подготовленный жареный красный сладкий перец и консервированные помидоры. Как только все ароматические вещества и грибы будут обжарены, просто добавьте смешанный сладкий перец и консервированные помидоры. После долгого 45-минутного кипячения этот веганский соус для пасты будет готов ко всему.
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете это, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог показать вас в своей ленте!
Большой горшок
Кухонный комбайн
Heat масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте сельдерей и готовьте еще 6–7 минут.
Отрежьте нижнюю половину дюйма грибов и выбросьте их. Шляпки шампиньонов поломать на мелкие кусочки. Нарежьте грибные тела на тонкие полоски с помощью вилки или пальцами. Отложите.
Влить пюре из жареного болгарского перца в соус. Добавьте консервированные помидоры и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 45 минут.
При подаче с макаронами приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока кипит соус. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста.
Добавьте в соус воду от варки макарон. Добавьте пасту и перемешайте, чтобы покрыть в течение 2 минут.