огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Смирнова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Мария Смирнова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
219
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
10 штук
Майонез
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Российский сыр
100 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разморозьте мидии.
ШпаргалкаКак приготовить мидии
2Выложите мидии на противень створкой вниз.
3Сбрызните лимонным соком.
ИнструментСоковыжималка Eva Solo
4Добавьте по 1 ч. л. майонеза на каждую мидию.
5Натрите сыр и положите щепоть на каждую мидию. Слегка прижмите.
6Поставьте мидии в разогретую духовку и запекайте примерно 12-14 минут до образования золотистой корочки.
7Подавайте с охлажденным белым вином или пивом. Приятного аппетита!
ИнструментДекантер
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше всего подойдут зеленые Новозеландские мидии.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Alex Goldman10 июня 2022
0
майонез и российский сыр = испортить мидии только
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Содержание
Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.
Что на Ваш взгляд вкуснее?
Креветки 37%, 1316 голосов
1316 голосов 37%
1316 голосов - 37% из всех голосов
Крабы 33%, 1158 голосов
1158 голосов 33%
1158 голосов - 33% из всех голосов
Мидии 13%, 463 голоса
463 голоса 13%
463 голоса - 13% из всех голосов
Рыба 10%, 356 голосов
356 голосов 10%
356 голосов - 10% из всех голосов
Устрицы 7%, 246 голосов
246 голосов 7%
246 голосов - 7% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.
Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.
Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:
И после того как морепродукты выбраны, можно переходить к приготовлению.
Мидии размораживаются.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане
Сыр натирается на мелкой тёрке и отправляется к маслу.
Чеснок нужно подавить в чеснокодавке и тоже добавить к маслу и сыру.
Вся масса присаливается, перемешивается. Здесь в неё можно добавить перец или специи по вкусу, хотя особенно хороши будут молотый красный перец и измельчённая зелень.
Теперь подготавливаем мидии. Раковины осторожно вскрываются ножом, верхние створки нужно отделить – они не пригодятся.
Мышцы и желудки моллюсков удаляются, после, их нужно промыть. Если раковин не было вовсе, промывать всё равно нужно.
Противень или любую форму выложить фольгой. Разогреть духовку до 180-220 градусов.
В каждую раковину сверху на мясо нужно положить массу из сыра, масла и чеснока. В духовом шкафу блюдо нужно запекать около 15–20 минут, пока сыр не зарумянится. Моллюски выделят жёлтый сок при выпекании, бояться этого не нужно
Остаётся только подождать, пока мидии немного подстынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.
Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.
Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».
Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.
Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:
В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.
А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:
Не страшно, если сок из моллюсков вытечет. Это никак не повлияет на вкус самого́ блюда, однако, если хочется, чтобы сок остался, достаточно будет выложить ракушки на противень ровно. Это единственный путь готовить моллюска с соком, пусть и не самый простой. Какими красивыми получатся мидии под грибным соусом можно оценить по фото.
Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.
Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:
Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.
А готовить будем так:
Обычно они подаются не как самостоятельно блюдо, а вместе с гарниром в виде риса или салатом из свежих овощей. Пример сервировки мидий под масляным соусом — на картинке.
Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.
Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.
Запеченные мидии станут отличной закуской на любых вечеринках и посиделках. Простые, острые или панированные, я всегда нахожу их очень вкусными и вызывающими привыкание.
Мидии ( tahong на тагальском языке) — это нежирные морепродукты, которые являются отличным источником белка, железа и других необходимых минералов, таких как витамин B-12. Вы можете приготовить их по-разному, но я предпочитаю запекать их или делать суп из мидий.
Когда я несколько лет назад переехал в США, я часто покупал свежие мидии. Но когда я открыла для себя замороженных зеленых мидий в полураковине из Новой Зеландии, я чаще покупаю их из-за их сладкого, нежного, пухлого и сочного мяса, которое намного больше по размеру, что делает их идеальными для запекания или приготовления на гриле.
Я узнал, что мясо мидий различается по цвету в зависимости от пола; оранжевый для женщин и кремовый цвет для мужчин. Интересное открытие, правда!
Для этого легкого и простого рецепта запеченных мидий я использую упомянутые выше зеленые мидии с половиной раковины. Вы можете найти их в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина. Перед приготовлением обязательно разморозьте их в холодильнике.
Если вы предпочитаете свежие, просто приготовьте их в кастрюле с водой 3-5 минут на среднем огне, чтобы скорлупа открылась. Слейте воду и удалите верхнюю оболочку, а остальные выбросьте.
Для этого рецепта вам понадобится около 40 половинок ракушек. Если у вас меньше, пожалуйста, отрегулируйте ингредиенты и приправы соответствующим образом.
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 20 минут
Выход: 38-40 мидий
Ингредиенты:
2 фунта полупанцирных мидий
½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
½ стакана панировочных сухарей Панко (по-японски)
6 зубчиков чеснока
½ стакана сыра моцарелла
1 ч.л. Понадобится:
Нож
Разделочная доска
Сотейник
2 маленькие миски
Кисточка
Кухонная ложка
Противень
Процедура:
1. Разогрейте духовку до 250ºF.
2. Натереть ½ чашки сыра и смешать с ½ чашки панировочных сухарей. Смешайте вместе и отложите в сторону.3. Нарежьте сливочное масло, чтобы они быстро растопились. (необязательный шаг) 4. Очистить и измельчить чеснок. Вы можете использовать кухонный измельчитель, если хотите, чтобы они были очень мелко нарезаны. Нагрейте кастрюлю с соусом на медленном огне. Растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок и 1 чайную ложку сушеных хлопьев петрушки. Варить около 3 минут.6. Переложите растопленное сливочное масло в чашу миксера. Отложите.7. Разложите мидии в половинках панцирей в один слой на противне.8. Смажьте мидии растопленной смесью чеснока, масла и петрушки по одной.9. Сверху посыпать сырно-панировочной смесью. 10. Выпекать 20 минут.
11. Выньте из духовки, дайте остыть, затем подавайте.
Запеченные мидии с сырным чесночным маслом.
Тип рецепта: Закуска
01.06.2020 0 комментариев
Эти запеченные мидии очень легко приготовить. Всего из 4 ингредиентов вы можете приготовить отличную закуску, которая понравится всем. Он маслянистый, чесночный и сырный. Просто, но так вкусно. Мидии или тахонг, как мы их называем на Филиппинах, для нас обычное блюдо. Мы всегда покупаем их свежими с рынка, потому что, как вы знаете, Филиппины окружены водой, поэтому свежие морепродукты часто встречаются на рынке. Рецепт запеченных мидийИнгредиенты:
Видео
Вам также могут понравиться: Куриные ножки с медом и чесноком Свинина Адобо0 комментариев | АвторПривет! Джанет здесь. Добро пожаловать в мой блог PinoyCookingRecipes, где вы можете найти настоящие и проверенные на кухне рецепты. Чтобы узнать больше обо мне, нажмите здесь. следуй за мной:поиск рецепта: |