Добавить на Яндекс

Мидии запеченные в духовке с половинкой ракушке


Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Смирнова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Смирнова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

219

19

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Мидии в ракушках

10 штук

Майонез

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Российский сыр

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разморозьте мидии.

ШпаргалкаКак приготовить мидии

2Выложите мидии на противень створкой вниз.

3Сбрызните лимонным соком.

ИнструментСоковыжималка Eva Solo

4Добавьте по 1 ч. л. майонеза на каждую мидию.

5Натрите сыр и положите щепоть на каждую мидию. Слегка прижмите.

6Поставьте мидии в разогретую духовку и запекайте примерно 12-14 минут до образования золотистой корочки.

7Подавайте с охлажденным белым вином или пивом. Приятного аппетита!

ИнструментДекантер

Совет к рецепту

Для этого рецепта лучше всего подойдут зеленые Новозеландские мидии.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Alex Goldman10 июня 2022

0

майонез и российский сыр = испортить мидии только

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Турецкая кухня

Закуска из баклажана имам-баялды

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

🚩 Запеченные мидии в духовке: ТОП 3 рецепта

Содержание

  1. С сыром и чесноком
  2. Под грибным соусом
  3. Под масляным соусом
  4. Заключение

Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.

Что на Ваш взгляд вкуснее?

  • Креветки 37%, 1316 голосов

    1316 голосов 37%

    1316 голосов - 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 1158 голосов

    1158 голосов 33%

    1158 голосов - 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 463 голоса

    463 голоса 13%

    463 голоса - 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 356 голосов

    356 голосов 10%

    356 голосов - 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 246 голосов

    246 голосов 7%

    246 голосов - 7% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.

С сыром и чесноком

Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.

Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

  • Лучше всего покупать моллюсков в раковинах – они продаются замороженными и в вакуумной упаковке. Тогда в их свежести сомневаться не приходится.
  • Если мидии покупаются в ракушках и на развес, важно проверять каждую, и если она хоть чуть-чуть приоткрыта – не брать.
  • Варёно-мороженые, очищенные моллюски тоже подойдут для приготовления, так как в кулинарии ракушка никак не используется и несёт разве что эстетическую пользу. Просто если брать мидии в ракушках, они точно будут свежие.

И после того как морепродукты выбраны, можно переходить к приготовлению.

  • Мидии размораживаются.

  • Сливочное масло нужно растопить на водяной бане

  • Сыр натирается на мелкой тёрке и отправляется к маслу.

  • Чеснок нужно подавить в чеснокодавке и тоже добавить к маслу и сыру.

  • Вся масса присаливается, перемешивается. Здесь в неё можно добавить перец или специи по вкусу, хотя особенно хороши будут молотый красный перец и измельчённая зелень.

  • Теперь подготавливаем мидии. Раковины осторожно вскрываются ножом, верхние створки нужно отделить – они не пригодятся.

  • Мышцы и желудки моллюсков удаляются, после, их нужно промыть. Если раковин не было вовсе, промывать всё равно нужно.

  • Противень или любую форму выложить фольгой. Разогреть духовку до 180-220 градусов.

  • В каждую раковину сверху на мясо нужно положить массу из сыра, масла и чеснока. В духовом шкафу блюдо нужно запекать около 15–20 минут, пока сыр не зарумянится. Моллюски выделят жёлтый сок при выпекании, бояться этого не нужно


Остаётся только подождать, пока мидии немного подстынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.

Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.

Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».

Под грибным соусом

Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.

Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:

  • Мидии – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр. Взять можно любой, который нравится и хорошо плавится.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сметана – 50 мл. Можно добавить немного майонеза.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сушёный базилик.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Фольга.

В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.

А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:

  1. Морепродукты размораживаются и промываются. Как и в прошлом рецепте, ракушки нужно открыть, убрав верхнюю створку и избавить моллюска от мышц и желудков.
  2. Грибы не варим, а только промываем и сушим, а потом натираем на крупной тёрке.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Сыры смешиваются с шампиньонами, сметаной, солью и перцем, а также базиликом.
  5. Чеснок тоже нужно подавить в массу и всё перемешать до однородной массы.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Выложить на противень фольгу, а сверху мидии. Каждую нужно наполнить грибным соусом.
  8. Ждём запекания в течение 15 минут.

Не страшно, если сок из моллюсков вытечет. Это никак не повлияет на вкус самого́ блюда, однако, если хочется, чтобы сок остался, достаточно будет выложить ракушки на противень ровно. Это единственный путь готовить моллюска с соком, пусть и не самый простой. Какими красивыми получатся мидии под грибным соусом можно оценить по фото.

Под масляным соусом

Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.

Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:

  • Мидии – 1 кг.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Любой твёрдый сыр, тот же Пармезан – 50 гр.
  • Тимьян (лучше пряность для моллюсков сложно найти).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль и перец (лучше белый).
  • Половинка лимона.
  • Фольга.

Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.

А готовить будем так:

  1. Мидии размораживаются.
  2. Мясо отделяется от раковин и промывается.
  3. Раковины не выбрасывают, а оставляют по половинке обсохнуть.
  4. Оливковое и сливочное масло перемешиваются до однородной массы.
  5. Чеснок давится, смешивается с лимонным соком и мелко нашинкованной петрушкой.
  6. Зелень перемешивается с масляной смесью, к ним добавляют тимьян и всё это хорошенько перемешивается.
  7. Духовка разогревается до 180 градусов.
  8. Сыр натирается на тонкой тёрке.
  9. На противень выстилается фольга, на неё укладываются раковины.
  10. В каждую раковину укладывается мясо, которое сверху поливается масляным соусом.
  11. Запекать мидии нужно 8 минут.

Обычно они подаются не как самостоятельно блюдо, а вместе с гарниром в виде риса или салатом из свежих овощей. Пример сервировки мидий под масляным соусом — на картинке.

Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.

Заключение

Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.

Запеченные мидии с сырно-чесночным соусом – Русская филиппинская кухня

Запеченные мидии станут отличной закуской на любых вечеринках и посиделках. Простые, острые или панированные, я всегда нахожу их очень вкусными и вызывающими привыкание.

Мидии ( tahong на тагальском языке) — это нежирные морепродукты, которые являются отличным источником белка, железа и других необходимых минералов, таких как витамин B-12. Вы можете приготовить их по-разному, но я предпочитаю запекать их или делать суп из мидий.

Когда я несколько лет назад переехал в США, я часто покупал свежие мидии. Но когда я открыла для себя замороженных зеленых мидий в полураковине из Новой Зеландии, я чаще покупаю их из-за их сладкого, нежного, пухлого и сочного мяса, которое намного больше по размеру, что делает их идеальными для запекания или приготовления на гриле.

Я узнал, что мясо мидий различается по цвету в зависимости от пола; оранжевый для женщин и кремовый цвет для мужчин. Интересное открытие, правда!

Для этого легкого и простого рецепта запеченных мидий я использую упомянутые выше зеленые мидии с половиной раковины. Вы можете найти их в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина. Перед приготовлением обязательно разморозьте их в холодильнике.

Если вы предпочитаете свежие, просто приготовьте их в кастрюле с водой 3-5 минут на среднем огне, чтобы скорлупа открылась. Слейте воду и удалите верхнюю оболочку, а остальные выбросьте.

Для этого рецепта вам понадобится около 40 половинок ракушек. Если у вас меньше, пожалуйста, отрегулируйте ингредиенты и приправы соответствующим образом.

Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 20 минут

Выход: 38-40 мидий

Ингредиенты:
2 фунта полупанцирных мидий
½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
½ стакана панировочных сухарей Панко (по-японски)
6 зубчиков чеснока
½ стакана сыра моцарелла
1 ч.л. Понадобится:
Нож
Разделочная доска
Сотейник
2 маленькие миски
Кисточка
Кухонная ложка
Противень

Процедура:

1. Разогрейте духовку до 250ºF.

2. Натереть ½ чашки сыра и смешать с ½ чашки панировочных сухарей. Смешайте вместе и отложите в сторону.3. Нарежьте сливочное масло, чтобы они быстро растопились. (необязательный шаг) 4. Очистить и измельчить чеснок. Вы можете использовать кухонный измельчитель, если хотите, чтобы они были очень мелко нарезаны. Нагрейте кастрюлю с соусом на медленном огне. Растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок и 1 чайную ложку сушеных хлопьев петрушки. Варить около 3 минут.6. Переложите растопленное сливочное масло в чашу миксера. Отложите.7. Разложите мидии в половинках панцирей в один слой на противне.8. Смажьте мидии растопленной смесью чеснока, масла и петрушки по одной.9. Сверху посыпать сырно-панировочной смесью. 10. Выпекать 20 минут.

11. Выньте из духовки, дайте остыть, затем подавайте.

Запеченные мидии с сырным чесночным маслом.

Тип рецепта: Закуска

  • 2 фунта мидий в половинках
  • ½ стакана (1 палка) Несполенное масло
  • ½ стакана панко (японский стиль). Хлебные крошки
  • 6 Голомов чеснока
  • ½ стакана сыра моцареллы
  • 1 TSPLIED DRIED PARSLEAK
  1. 0.
  2. Натрите ½ стакана сыра и смешайте с ½ стакана панировочных сухарей Панко. Смешайте вместе и отложите.
  3. Нарежьте сливочное масло, чтобы быстро растопить его. (дополнительный шаг)
  4. Очистите и измельчите чеснок. Вы можете использовать кухонный измельчитель, если хотите, чтобы они были очень мелко нарезаны.
  5. Нагрейте кастрюлю на медленном огне. Растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок и 1 чайную ложку сушеных хлопьев петрушки. Варить около 3 минут.
  6. Переложите растопленное масло в чашу миксера. Отложите.
  7. Разложите мидии с половинками раковины в один слой на противне.
  8. Смазать мидии растопленной смесью чеснока, масла и петрушки по одной.
  9. Сверху посыпать смесью из сыра и панировочных сухарей.
  10. Выпекать 20 минут.
  11. Достаньте из духовки, дайте остыть, затем подавайте.

Запеченные мидии

01.06.2020

0 комментариев

 

Эти запеченные мидии очень легко приготовить. Всего из 4 ингредиентов вы можете приготовить отличную закуску, которая понравится всем. Он маслянистый, чесночный и сырный. Просто, но так вкусно. Мидии или тахонг, как мы их называем на Филиппинах, для нас обычное блюдо. Мы всегда покупаем их свежими с рынка, потому что, как вы знаете, Филиппины окружены водой, поэтому свежие морепродукты часто встречаются на рынке.


​Здесь, в Калифорнии, немного сложно найти свежие. Замороженные мидии доступны во многих продуктовых магазинах, поэтому я использовала их в этом рецепте. Мидии, которые я купил, уже находятся в половинных раковинах, поэтому на самом деле нет необходимости делать какую-то подготовку, например, открывать их силой, за исключением того, что мне нужно немного почистить раковины и удалить немного грязи и кусочков волос. Обязательно прочитайте мои примечания к рецепту ниже, чтобы вы знали, что делать, если используете свежие, и какие варианты у вас есть для этого рецепта. Наслаждаться.

Рецепт запеченных мидий

Ингредиенты:

  • 15-20 штук мидий на половинках, промытых и очищенных
  • 1/3 стакана соленого сливочного масла, размягченного
  • 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1/4 ч.л. соли (при использовании несоленого сливочного масла)
  • 1/2 стакана или больше тертого сыра чеддер для посыпки
  • лимонный сок при подаче


Видео

Процедура:

  • Разогрейте духовку до 350 F (180 C).
  • Очистите и промойте мидии. Обсушите бумажными полотенцами.
  • В небольшой миске смешайте масло и чеснок. Смешайте, чтобы объединить.
  • Выложите мидии на противень.
  • Покройте каждую мидию примерно 1/2 столовой ложкой чесночно-масляной смеси. Распределите равномерно.
  • Сверху посыпать тертым сыром чеддер.
  • Выпекайте около 15-18 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
  • Достаньте из духовки и при желании выдавите немного лимонного сока.
  • Наслаждайтесь.
  • Пожалуйста, прочитайте мои примечания к рецепту ниже.

Примечания к рецепту:​​

  • Я использовала замороженные зеленые мидии. Для приготовления разморозьте мидии, поместив их под холодную воду из-под крана примерно на 2-3 минуты, и отложите в сторону.
  • В одних рецептах мидии предварительно готовятся, в других нет. Единственный плюс предварительного приготовления в том, что мидии раскрываются сами по себе. Если вы решите не готовить заранее, будет немного сложно открыть их ножом.
  • Если вы используете свежие мидии, очистите их, удалив всю грязь и волоски, очистите и выбросьте все сломанные. Положите мидии в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте на средний огонь на пару минут, пока они не откроются. Снимите с огня и удалите одну сторону скорлупы.​
  • Если нет духовки, эти мидии также можно приготовить на гриле.
  • Если мидии были предварительно приготовлены, запекайте всего около 10-12 минут.


Вам также могут понравиться:


Куриные ножки с медом и чесноком​

Свинина Адобо

0 комментариев