Добавить на Яндекс

Джем из груш и слив


Повидло из груш и слив на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Груша 500 гр. Слива синяя 500 гр. Сахар-песок 800 гр. Вода 100 мл.

Процесс приготовления

Сливы хорошо помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.

Груши также помойте, удалите семенные коробочки с семенами и нарежьте на небольшие кубики.

В емкость для варки варенья переложите нарезанные сливы и груши, налейте к ним воду и насыпьте к ним рассчитанное количество сахара. Фрукты с сахаром оставьте на 30 минут, чтобы дали свой сок.

По истечении этого времени емкость с фруктами в сахаре поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, снимите пенку и варите повидло на маленьком огне в течение 40 минут. Повидло периодически перемешивайте деревянной ложкой. Сваренное повидло пюрируйте погружным блендером.

Затем повидло еще раз поварите на маленьком огне в течение 20 минут. Грушево-сливовое повидло остудите и разложите по чистым сухим баночкам. Затем баночки плотно закройте и перенесите в прохладное место хранения.

Удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A 0.59%

Витамин В1 1.48%

Витамин В2 1.08%

Витамин В4 0.39%

Витамин В5 1.11%

Витамин В6 1.53%

Витамин В9 0.24%

Витамин В12 0%

Витамин С 4.63%

Витамин D 0%

Витамин E 1.85%

Биотин 0.06%

Витамин К 2.52%

Витамин РР 1.25%

Калий 4.15%

Кальций 1.22%

Кремний 9.25%

Магний 1.46%

Натрий 0.72%

Сера 0. 67%

Фосфор 1.25%

Хлор 0.02%

Алюминий 101.8%

Железо 5.06%

Йод 0.93%

Кобальт 30.54%

Литий 1.19%

Марганец 2.43%

Медь 5.83%

Никель 4.44%

Рубидий 610.77%

Селен 0.05%

Фтор 0.08%

Хром 3.22%

Цинк 0.67%

Бор 3007.59%

Ванадий 6.94%

Молибден 1.98%

Витамин A 10.56%

Витамин В1 26.67%

Витамин В2 19.44%

Витамин В4 7%

Витамин В5 20%

Витамин В6 27. 5%

Витамин В9 4.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 83.33%

Витамин D 0%

Витамин E 33.33%

Биотин 1%

Витамин К 45.42%

Витамин РР 22.5%

Калий 74.76%

Кальций 21.9%

Кремний 166.67%

Магний 26.25%

Натрий 12.92%

Сера 12%

Фосфор 22.5%

Хлор 0.44%

Алюминий 1833.33%

Железо 91.11%

Йод 16.67%

Кобальт 550%

Литий 21.43%

Марганец 43.75%

Медь 105%

Никель 80%

Рубидий 11000%

Селен 0. 91%

Фтор 1.53%

Хром 58%

Цинк 12.08%

Бор 54166.67%

Ванадий 125%

Молибден 35.74%

Витамин A 8.8%

Витамин В1 22.22%

Витамин В2 16.2%

Витамин В4 5.83%

Витамин В5 16.67%

Витамин В6 22.92%

Витамин В9 3.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 69.44%

Витамин D 0%

Витамин E 27.78%

Биотин 0.83%

Витамин К 37.85%

Витамин РР 18.75%

Калий 62.3%

Кальций 18.25%

Кремний 138. 89%

Магний 21.88%

Натрий 10.77%

Сера 10%

Фосфор 18.75%

Хлор 0.36%

Алюминий 1527.78%

Железо 75.93%

Йод 13.89%

Кобальт 458.33%

Литий 17.86%

Марганец 36.46%

Медь 87.5%

Никель 66.67%

Рубидий 9166.67%

Селен 0.76%

Фтор 1.27%

Хром 48.33%

Цинк 10.07%

Бор 45138.89%

Ванадий 104.17%

Молибден 29.78%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 95 мкг 900 мкг 0. 6 8.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.5 22.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 16.2
Витамин В4 35 мг 500 мг 0.4 5.8
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.1 16. 7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 22.9
Витамин В9 17.5 мкг 400 мкг 0.2 3.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 4.6 69.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1. 9 27.8
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 54.5 мкг 120 мкг 2.5 37.8
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1.2 18.8
Калий 1869 мг 2500 мг 4.2 62. 3
Кальций 219 мг 1000 мг 1.2 18.3
Кремний 50 мг 30 мг 9.3 138.9
Магний 105 мг 400 мг 1.5 21.9
Натрий 168 мг 1300 мг 0.7 10.8
Сера 60 мг 500 мг 0. 7 10
Фосфор 180 мг 800 мг 1.2 18.8
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 550 мкг 30 мкг 101.8 1527.8
Железо 16.4 мг 18 мг 5.1 75. 9
Йод 25 мкг 150 мкг 0.9 13.9
Кобальт 55 мкг 10 мкг 30.5 458.3
Литий 15 мкг 70 мкг 1.2 17.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.4 36.5
Медь 1050 мкг 1000 мкг 5. 8 87.5
Никель 160 мкг 200 мкг 4.4 66.7
Рубидий 220 мкг 2 мкг 610.8 9166.7
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 61 мкг 4000 мкг 0.1 1. 3
Хром 29 мкг 50 мкг 3.2 48.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 10.1
Бор 650 мкг 1.2 мкг 3007.6 45138.9
Ванадий 25 мкг 20 мкг 6.9 104.2
Молибден 25 мкг 70 мкг 2 29. 8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Яблочное повидло на зиму
Повидло из вишни с желатином на зиму
Повидло из слив с апельсином
Повидло из ранеток через сито на зиму
Повидло из груш с апельсином на зиму
Повидло из ранеток с пектином на зиму
Повидло из желтой алычи на зиму
Повидло из слив с орехами
Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму
Повидло из абрикосов через мясорубку
Повидло из груш через мясорубку на зиму
Джем из алычи с желатином

Повидло

Повидло из сливы

Повидло из груш на зиму

Сливы на зиму

Варенье из слив

Джем из слив и груш на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яркий и ароматный джем из слив и груш на зиму станет идеальным дополнением к свежей выпечке, печенью или к тостам с маслом, поданным с горячим кофе, латте, чаем, капучино и т. д. Создается он из сезонных фруктов, желательно сладких сортов – особенно это касается слив. Не приобретайте алычу для создания консервации по этому рецепту, а лучше замените ее на сорт ренклод или венгерка, иначе вам придется добавлять в три раза больше сахара, чем указано в ингредиентах. По желанию при варке джема можно добавить молотую корицу, экстракт ванили или ванильную или апельсиновую эссенцию. Не забывайте про лимонную кислоту или лимонный сок – без них десерт покажется чрезвычайно приторным и не таким вкусным, ароматным.

Ингредиенты

  • 1,2 кг слив
  • 0,4 кг груш
  • 400 г сахара
  • 3 щепотки лимонной кислоты

Выход: две 0,5 л емкости.

Приготовление

1. Сливы промоем в воде, удаляя хвостики с фруктов. Разрежем пополам, извлечем косточки и половинки слив выложим в казан или кастрюлю с антипригарным дном. По желанию фрукты можно нарезать кубиками, ломтиками и т. д. Чем мельче нарезка, тем быстрее она приготовится.

2. Груши промоем в воде, разрежем на несколько частей, сразу же вырезая сердцевинки с семенами. Затем нарежем ломтиками или любым другим, выбранным вами, способом. Добавим в емкость к сливам.

3. Всыплем лимонную кислоту, при желании заменяя ее лимонным соком: концентрированным или свежим, сахарный песок. На этом же этапе допустимо добавить молотую корицу и другие ароматизаторы.

4. Поместим емкость с содержимым на плиту и включим максимальный нагрев. Аккуратно перемешаем и доведем до кипения. Благодаря термической обработке фруктовые нарезки практически сразу выпустят сок, поэтому воду в емкость добавлять не нужно. Убавим нагрев и протомим все около 15-20 минут, пока нарезки не станут мягкими.

5. Сливовая нарезка должна окрасить остальные ингредиенты в емкости – как только это произойдет, содержимое казана или кастрюли можно отпюрировать погружным блендером в течение 3-5 минут. Постараемся не забрызгать все вокруг красочным десертом, прикрывая емкость защитным экраном, и не обжечься, так как пюре будет очень горячим. После тщательного измельчения вернем емкость с фруктовым пюре на плиту, включив минимум нагрева, и протомим около 30 минут до необходимой густоты, обязательно накрыв кастрюлю крышкой!

6. Простерилизуем банки и крышки любым способом, выключим нагрев под емкостью с джемом и разложим его в банки.

7. Сразу же закупорим их крышками под резьбу или под ключ. Дадим остыть заготовке при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую или подвал.

8. Попробуем лакомство в зимнее время, вскрывая баночку с ароматным джемом к завтраку или полднику.

Комментировать

No votes yet.