Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Груша 500 гр. Слива синяя 500 гр. Сахар-песок 800 гр. Вода 100 мл.
Сливы хорошо помойте, разрежьте на половинки и удалите косточки.
Груши также помойте, удалите семенные коробочки с семенами и нарежьте на небольшие кубики.
В емкость для варки варенья переложите нарезанные сливы и груши, налейте к ним воду и насыпьте к ним рассчитанное количество сахара. Фрукты с сахаром оставьте на 30 минут, чтобы дали свой сок.
По истечении этого времени емкость с фруктами в сахаре поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, снимите пенку и варите повидло на маленьком огне в течение 40 минут. Повидло периодически перемешивайте деревянной ложкой. Сваренное повидло пюрируйте погружным блендером.
Затем повидло еще раз поварите на маленьком огне в течение 20 минут. Грушево-сливовое повидло остудите и разложите по чистым сухим баночкам. Затем баночки плотно закройте и перенесите в прохладное место хранения.
Удачных заготовок!
Витамин A 0.59%
Витамин В1 1.48%
Витамин В2 1.08%
Витамин В4 0.39%
Витамин В5 1.11%
Витамин В6 1.53%
Витамин В9 0.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.63%
Витамин D 0%
Витамин E 1.85%
Биотин 0.06%
Витамин К 2.52%
Витамин РР 1.25%
Калий 4.15%
Кальций 1.22%
Кремний 9.25%
Магний 1.46%
Натрий 0.72%
Сера 0. 67%
Фосфор 1.25%
Хлор 0.02%
Алюминий 101.8%
Железо 5.06%
Йод 0.93%
Кобальт 30.54%
Литий 1.19%
Марганец 2.43%
Медь 5.83%
Никель 4.44%
Рубидий 610.77%
Селен 0.05%
Фтор 0.08%
Хром 3.22%
Цинк 0.67%
Бор 3007.59%
Ванадий 6.94%
Молибден 1.98%
Витамин A 10.56%
Витамин В1 26.67%
Витамин В2 19.44%
Витамин В4 7%
Витамин В5 20%
Витамин В6 27. 5%
Витамин В9 4.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 83.33%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 1%
Витамин К 45.42%
Витамин РР 22.5%
Калий 74.76%
Кальций 21.9%
Кремний 166.67%
Магний 26.25%
Натрий 12.92%
Сера 12%
Фосфор 22.5%
Хлор 0.44%
Алюминий 1833.33%
Железо 91.11%
Йод 16.67%
Кобальт 550%
Литий 21.43%
Марганец 43.75%
Медь 105%
Никель 80%
Рубидий 11000%
Селен 0. 91%
Фтор 1.53%
Хром 58%
Цинк 12.08%
Бор 54166.67%
Ванадий 125%
Молибден 35.74%
Витамин A 8.8%
Витамин В1 22.22%
Витамин В2 16.2%
Витамин В4 5.83%
Витамин В5 16.67%
Витамин В6 22.92%
Витамин В9 3.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.44%
Витамин D 0%
Витамин E 27.78%
Биотин 0.83%
Витамин К 37.85%
Витамин РР 18.75%
Калий 62.3%
Кальций 18.25%
Кремний 138. 89%
Магний 21.88%
Натрий 10.77%
Сера 10%
Фосфор 18.75%
Хлор 0.36%
Алюминий 1527.78%
Железо 75.93%
Йод 13.89%
Кобальт 458.33%
Литий 17.86%
Марганец 36.46%
Медь 87.5%
Никель 66.67%
Рубидий 9166.67%
Селен 0.76%
Фтор 1.27%
Хром 48.33%
Цинк 10.07%
Бор 45138.89%
Ванадий 104.17%
Молибден 29.78%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 95 мкг | 900 мкг | 0. 6 | 8.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.5 | 22.2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 16.2 |
Витамин В4 | 35 мг | 500 мг | 0.4 | 5.8 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.1 | 16. 7 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.5 | 22.9 |
Витамин В9 | 17.5 мкг | 400 мкг | 0.2 | 3.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75 мкг | 90 мкг | 4.6 | 69.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 1. 9 | 27.8 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин К | 54.5 мкг | 120 мкг | 2.5 | 37.8 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1.2 | 18.8 |
Калий | 1869 мг | 2500 мг | 4.2 | 62. 3 |
Кальций | 219 мг | 1000 мг | 1.2 | 18.3 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 9.3 | 138.9 |
Магний | 105 мг | 400 мг | 1.5 | 21.9 |
Натрий | 168 мг | 1300 мг | 0.7 | 10.8 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0. 7 | 10 |
Фосфор | 180 мг | 800 мг | 1.2 | 18.8 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 550 мкг | 30 мкг | 101.8 | 1527.8 |
Железо | 16.4 мг | 18 мг | 5.1 | 75. 9 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 0.9 | 13.9 |
Кобальт | 55 мкг | 10 мкг | 30.5 | 458.3 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.2 | 17.9 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.4 | 36.5 |
Медь | 1050 мкг | 1000 мкг | 5. 8 | 87.5 |
Никель | 160 мкг | 200 мкг | 4.4 | 66.7 |
Рубидий | 220 мкг | 2 мкг | 610.8 | 9166.7 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.8 |
Фтор | 61 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1. 3 |
Хром | 29 мкг | 50 мкг | 3.2 | 48.3 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.7 | 10.1 |
Бор | 650 мкг | 1.2 мкг | 3007.6 | 45138.9 |
Ванадий | 25 мкг | 20 мкг | 6.9 | 104.2 |
Молибден | 25 мкг | 70 мкг | 2 | 29. 8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Повидло
Повидло из сливы
Повидло из груш на зиму
Сливы на зиму
Варенье из слив
пошаговый рецепт с фото
Яркий и ароматный джем из слив и груш на зиму станет идеальным дополнением к свежей выпечке, печенью или к тостам с маслом, поданным с горячим кофе, латте, чаем, капучино и т. д. Создается он из сезонных фруктов, желательно сладких сортов – особенно это касается слив. Не приобретайте алычу для создания консервации по этому рецепту, а лучше замените ее на сорт ренклод или венгерка, иначе вам придется добавлять в три раза больше сахара, чем указано в ингредиентах. По желанию при варке джема можно добавить молотую корицу, экстракт ванили или ванильную или апельсиновую эссенцию. Не забывайте про лимонную кислоту или лимонный сок – без них десерт покажется чрезвычайно приторным и не таким вкусным, ароматным.
Выход: две 0,5 л емкости.
1. Сливы промоем в воде, удаляя хвостики с фруктов. Разрежем пополам, извлечем косточки и половинки слив выложим в казан или кастрюлю с антипригарным дном. По желанию фрукты можно нарезать кубиками, ломтиками и т. д. Чем мельче нарезка, тем быстрее она приготовится.
2. Груши промоем в воде, разрежем на несколько частей, сразу же вырезая сердцевинки с семенами. Затем нарежем ломтиками или любым другим, выбранным вами, способом. Добавим в емкость к сливам.
3. Всыплем лимонную кислоту, при желании заменяя ее лимонным соком: концентрированным или свежим, сахарный песок. На этом же этапе допустимо добавить молотую корицу и другие ароматизаторы.
4. Поместим емкость с содержимым на плиту и включим максимальный нагрев. Аккуратно перемешаем и доведем до кипения. Благодаря термической обработке фруктовые нарезки практически сразу выпустят сок, поэтому воду в емкость добавлять не нужно. Убавим нагрев и протомим все около 15-20 минут, пока нарезки не станут мягкими.
5. Сливовая нарезка должна окрасить остальные ингредиенты в емкости – как только это произойдет, содержимое казана или кастрюли можно отпюрировать погружным блендером в течение 3-5 минут. Постараемся не забрызгать все вокруг красочным десертом, прикрывая емкость защитным экраном, и не обжечься, так как пюре будет очень горячим. После тщательного измельчения вернем емкость с фруктовым пюре на плиту, включив минимум нагрева, и протомим около 30 минут до необходимой густоты, обязательно накрыв кастрюлю крышкой!
6. Простерилизуем банки и крышки любым способом, выключим нагрев под емкостью с джемом и разложим его в банки.
7. Сразу же закупорим их крышками под резьбу или под ключ. Дадим остыть заготовке при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую или подвал.
8. Попробуем лакомство в зимнее время, вскрывая баночку с ароматным джемом к завтраку или полднику.
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Джемы
К
Салли Варгас
Салли Варгас
Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 07 сентября 2022 г.
Просто рецепты / Салли Варгас
В этом рецепте
Как выбрать лучший фрукт
Рекомендуемые фрукты
Насадки для варенья
Можете варенье
Когда мой сын был маленьким, я делала много варенья. Точнее, я был одержим вареньем. Это здорово отвлекало от ежедневной рутины первого материнства, да и кушать было хорошо. В то время мы были заядлыми сборщиками ягод — это было идеальное занятие для маленького ребенка, когда дни были длинными, и мой мозг был занят поиском идей, чтобы развлечь его.
Нашей любимой книгой тогда была « Every Peach Pear Plum » Джанет и Аллана Альбергов. Это вдохновило сочетание фруктов в этом джеме — персиков, груш и слив. Мы делали его как для немедленного употребления, так и для подарков в течение осени и зимы. Мы назвали его вареньем Тома Тамба в честь персонажа из книги. Мои праздничные подарки были накрыты, а мы тем временем лакомились джемом и тостами.
Простые рецепты / Салли Варгас
Персики, груши и сливы висят до середины сентября, и они составляют звездную комбинацию для консервирования в этом уникальном джеме. Когда вы готовите варенье, выбирайте самые лучшие фрукты. Твердые и совершенно спелые или слегка недозрелые плоды имеют самый высокий уровень кислотности и пектина, что даст вам наилучшие результаты.
Отправьте перезрелые или поврежденные фрукты в блендер для приготовления смузи с хорошей выжимкой лимона, если вы хотите избежать отходов. Слишком недозрелое варенье будет лишено вкуса. Попробуйте фрукты, и у вас будет представление о том, каким в конечном итоге будет вкус вашего варенья.
Вы также можете использовать замороженные фрукты — как купленные в магазине, так и фрукты, которые вы замораживаете самостоятельно — если у вас есть фрукты, но у вас нет времени что-либо с ними делать, заморозка — отличный вариант. Вы можете приступить к приготовлению варенья, когда дух движет вами позже.
Для этого варенья действительно можно использовать любой доступный вам сорт персиков, груш и слив. Тем не менее, вот некоторые из моих рекомендаций:
Персики : Мне нравится использовать желтые персики, потому что они острые и сладкие. Белые персики слаще, мягче и имеют меньшую кислотность. Персики Freestone, доступные в середине и конце сезона, легче всего отделить от косточек.
Разрежьте персики пополам, прежде чем чистить их — с кожурой это намного проще. Удалите косточки и опустите половинки персиков в кипящую воду примерно на 30 секунд. После того, как немного остынет, снимите кожуру.
Простые рецепты / Салли Варгас
Груши : Красные и зеленые груши анжу, золотисто-коричневые груши Bosc и зеленые груши Comice легко доступны и хорошо сохраняют форму при приготовлении - это лучше, чем превращаться в кашу, из-за которой джем становится мутным. Выберите твердые, но спелые груши, очистите их от сердцевины и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
Слива : Слишком много сортов слив, чтобы сосчитать, от зеленых и красных до почти черных. Сливы с темной кожицей придадут вашему варенью самый красивый цвет, но все сливы являются хорошими кандидатами. Пилинг не нужен!
В маловероятном случае, если вы съедите все варенье в течение нескольких недель, вы можете хранить его в холодильнике. Но это занимает много недвижимости. Вместо этого используйте описанный ниже метод консервирования на водяной бане, и ваш джем будет храниться до 1 года вне холодильника.
Простые рецепты / Салли Варгас
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 60 минут
порций 48 порций
Выход 6 до 7 (поллитровых) банок
2 фунта желтых персиков, очищенных от кожуры и косточек и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
2 фунта слив, очищенных от косточек и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
1 фунт груш, очищенных от кожуры и косточек и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
5 чашек (990 г) сахара
Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
Подготовьте банки:
Стерилизуйте банки удобным для вас способом.
Варенье:
В большой (6 литров) кастрюле с толстым дном смешайте персики, сливы, груши, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Медленно доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
Простые рецепты / Салли Варгас
Тем временем поместите блюдца в морозилку:
Для финального теста с джемом вам понадобятся 2 или 3 холодных блюдца. Поместите их в морозильную камеру, пока варенье не начнет пузыриться.
Продолжить варить варенье:
Увеличьте огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока цвет сиропа не станет более насыщенным, а фрукты не станут прозрачными. При необходимости уменьшите огонь, если варенье сильно пузырится. Ближе к концу варенье нужно будет больше помешивать, потому что фрукты опускаются на дно кастрюли, так как они сильно пропитываются сиропом. Это может занять от 20 до 40 минут, так что наберитесь терпения.
Простые рецепты / Салли Варгас
Тест варенья:
Попробуйте варенье ложкой: когда сироп, изначально довольно жидкий и жидкий, начнет густеть, опустите в кастрюлю большую ложку. Держите его над кастрюлей так, чтобы чаша ложки была обращена к вам, и дайте сиропу упасть обратно в кастрюлю. Обратите внимание, как он падает с ложки. По мере приближения к точке гелеобразования две отчетливые толстые капли будут висеть на краю ложки, а через несколько минут капли сольются, и варенье отслоится от ложки.
Проверьте джем с помощью блюдца: для тех, кто сомневается, используйте метод блюдца, чтобы подтвердить температуру гелеобразования. Вылейте небольшую лужицу сиропа на холодное блюдце из морозилки. Верните его в морозилку примерно на минуту. Удалите его и проведите пальцем по середине, чтобы сформировать канал. Если поверхность варенья сморщивается и канал не закрывается сразу, варенье готово.
Простые рецепты / Салли Варгас
Наполнить банки: 9 шт.0005
Разлейте горячее варенье по чистым банкам, оставив зазор в 1/4 дюйма между верхом варенья и краем банки. Протрите края влажным бумажным полотенцем и накройте крышкой. Прикрутите ленту, но не затягивайте ее слишком туго.
Поместите банки на кипящую водяную баню в течение 10 минут, следуя приведенным ниже рекомендациям.
Простые рецепты / Салли Варгас
Хранить варенье:
Баночки с вареньем можно хранить вне холодильника до 1 года. После открытия храните их в холодильнике до 3 месяцев. Если вы не хотите консервировать банки на водяной бане, поставьте варенье в холодильник на срок до 3 месяцев.
Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!
Простые рецепты / Салли Варгас
Главная » Джемы » Варенье из груш
(1 голос и 1 комментарий) Наслаждение круглый год, готовит сладкое и ароматное варенье, которое можно использовать во многих рецептах. В этом рецепте используется слива для приготовления красочного слегка острого джема, который на вкус лучше, чем готовый.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Сервины: 1 8 унций
Ингредиенты: | |||||||||||
1½ Кукла. | |||||||||||
1/2 стакана нарезанной сливы (прибл. 1 маленькая слива), дополнительная | |||||||||||
3/4 чашка сахара | |||||||||||
1½ столовой ложки лимонного сока | |||||||||||
41 4. | 42429242924 2424242 | 9242424 2 | 4242 | 424 2 | 4242424 2 | 424 2 | 424 2 | 424 2 | 424 2 | 424 2 | 41424 2 |
. банка на 4 унции) |
Проезд:
Груши и сливы промойте в проточной воде и высушите. Поместите керамическую тарелку в морозильную камеру, чтобы проверить консистенцию варенья на более позднем этапе. Стерилизуйте банку.
Очистите грушу от сердцевины и нарежьте на мелкие кусочки. Сливу разрезать пополам, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками.
Нагрейте кусочки груши и сливы с сахаром и лимонным соком в кастрюле на среднем огне.
Постоянно помешивайте и варите, пока сахар не растворится и смесь не станет водянистой.
Как видите, цвет начинает розоветь из-за кожицы сливы.
Варить на медленном огне около 15-20 минут или пока смесь не начнет густеть. Время от времени помешивайте между ними.
Постоянно помешивайте и готовьте на среднем огне, пока смесь не станет густой. Чтобы проверить, густая смесь или нет, когда вы перемешиваете джем ложкой, и если он оставляет после себя пустую дорожку (как показано на фото), она густая. Если вам нравится гладкая текстура без комочков, разомните ее обратной стороной ложки или погружным блендером и снова готовьте, пока она не станет густой.
На фото видна текстура загустевшего варенья.
Вы также можете сделать еще один тест, чтобы проверить консистенцию варенья. Достаньте керамическую тарелку из морозильной камеры (она хранилась в морозильной камере на шаге 1) и положите на нее немного варенья. Поместите тарелку в морозильную камеру на минуту. Достаньте тарелку из морозильной камеры и проведите пальцем или ложкой по джему, и если след останется чистым, джем готов.
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей отдохнуть 1-2 минуты. Готовое грушевое варенье перелейте в стерилизованную банку, оставив 1/4 свободного пространства. Протрите обода тканью и закройте крышками. Банки обработать на кипящей водяной бане 8 минут. Дать банкам остыть и поставить в темное прохладное место. Используйте его в течение 6 месяцев после подготовки.
Советы и варианты: