Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом - готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!
Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.
Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно - делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:
Категории: Вторые блюда, Закуски
Количество порций: 4
Время приготовления:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.
Шаг 2Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) - их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.
Шаг 4За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.
Шаг 5Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.
Шаг 6Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока - выливаем его.
Шаг 7В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.
Шаг 8Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.
Шаг 9Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.
Шаг 10Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.
Шаг 11На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.
Шаг 12Украшаем веточками свежей зелени - мне больше нравится именно укроп.
Шаг 13Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Alexander Fomichev
порции:
2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Alexander Fomichev1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
6
67
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кабачки
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Майонез
5 столовых ложек
Чеснок
7 зубчиков
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.
2Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Жарить кабачки с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
4Пока жарятся кабачки, пропустить чеснок через давилку для чеснока, смешать с майонезом и хорошо перемещать соус. По желанию посыпать петрушкой
ШпаргалкаКак приготовить майонез
популярные запросы:
Комментарии (3):
Rybac Anastasia8 июня 2016
0
а ещё можно добавить по ломтику помидоров!!!
Dmitrii Owner18 мая 2020
0
Вместо майонеза лучше использовать фетаксу
Svetlana Krug30 июля 2022
0
735 калл — да вы сдурели)))
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Обжаренные кабачки Цуккини с чесночным маслом — это быстрое и простое блюдо с низким содержанием углеводов. Приготовьте его на ужин менее чем за 10 минут!
Некоторые из моих любимых рецептов приготовления кабачков так же просты в приготовлении, как и этот.
Мне нравятся эти основные блюда, приготовленные из цуккини, куриные лодочки из цукини, энчилада с курицей и цукини с низким содержанием углеводов, куриные рулетики из 4 ингредиентов и цуккини, а также этот рецепт лазаньи со шпинатом и цукини.
Цуккини — идеальный гарнир
Цуккини — один из самых универсальных овощей, идеально вписывающийся в любой план здорового питания. Я так часто использую его в своих рецептах, потому что они так хорошо приобретают вкус, как в моем рецепте быстрой сковороды с говядиной и цукини и запеканки из цукини.
Кроме того, он хорошо сочетается почти со всем! Он вкусен в качестве гарнира к запеченной курице, стейку на гриле, свиным отбивным и даже к рыбе. Хотя я не делаю этого для этого рецепта, цукини можно превратить в лапшу с низким содержанием углеводов, как в моей лапше из цукини с томатным соусом и креветками.
В этом рецепте кабачки будут обжариваться на сковороде на плите.
Специи простые, но ароматные!
Немного итальянской приправы и щепотка хлопьев красного перца, а также соль и черный перец. Но ингредиенты, которые делают его особенно вкусным, — это чеснок и масло!
Вот что вам понадобится:
Подача и хранение Тушеные кабачки
Лучше всего готовить этот гарнир непосредственно перед подачей на стол, потому что он вкуснее, когда теплый. Кроме того, вареные кабачки — очень мягкий овощ, поэтому они быстро остывают.
Вы можете безопасно хранить его в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Тем не менее, его может быть трудно разогреть, чтобы он не стал сырым.
Если вам нужно разогреть его, лучше всего это сделать на медленном огне в сковороде. Разогревать в микроволновке не рекомендую, потому что обязательно размокнут.
Хотите еще один рецепт с низким содержанием углеводов? Попробуйте этот яичный рулет с низким содержанием углеводов в миске с обжаренной капустой или любой из этих 10 рецептов ужина с низким содержанием углеводов из цуккини!
Имя *
Электронная почта *
Вы приготовили рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
США CustomaryMetric
В большую сковороду на среднем огне налейте оливковое и сливочное масло.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 30 секунд.
Добавьте кабачки, итальянскую приправу, соль, перец и щепотку хлопьев красного перца. Варить, пока кабачки не станут мягкими, около 7 минут.
Украсить петрушкой.
Подавать теплыми. Наслаждаться!
Порция: 1/4 Калории: 98 ккал (5%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг (5%) Натрий: 71 мг (3%) Калий: 251 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%)
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.
© Автор: Оливия Рибас
Обжаренные кабачки — это быстрый, простой и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом. Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейти к рецепту обжаренных кабачков в масле с чесноком
Мы здесь любим кабачки. Вы уже видели нашу лапшу с цукини без чувства вины или эти фаршированные лодочки из цуккини? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы делимся тем, как приготовить кабачки на плите. Вам понадобится всего пять минут времени на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Есть много способов приготовить цуккини, но самый быстрый — это обжарить или обжарить его на сковороде на плите. При таком приготовлении кабачки подрумяниваются снаружи и становятся нежными внутри.
Мы часто жарим кабачки и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла. Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.
Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно?
Секрет жарки кабачков в том, чтобы не переварить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.
Подробнее : Жареные цуккини с чесноком и фетой — это наш выбор.
Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растечься и подрумяниться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите. Тот же совет мы используем при приготовлении грибов — выкладывая овощи в один слой, они подрумяниваются, а не парятся.
Не очищайте кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустят.
Не солить кабачки раньше времени или в начале приготовления . Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при варке. Так как соль делает вещи вкусными, мы используем ее, но предпочитаем солить ближе к концу.
Приготовьте кабачки, пока они не станут хрустящими, , что означает, что они будут выглядеть увядшими, но все еще будут хрустящими.
Жареные кабачки имеют множество возможных вариантов рецепта. Вот некоторые из наших любимых:
Приготовьте сыр и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.
Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу Каджун, смесь индийских специй, например, порошок карри, или порошок чили (вот наша домашняя смесь порошка чили).
Добавьте немного хруста поджаренным нарезанным миндалем или маслянистыми кедровыми орешками.
Добавьте к кабачкам нарезанные помидоры и готовьте, пока кабачки не станут хрустящими и нежными, а помидоры немного развалятся и выпустят сок.
Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — отлично подойдут белая фасоль, нут и черная фасоль.
32 comments / 24 reviews
Sauteed zucchini is a quick, easy, and healthy side. Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, солью и перцем. Тем не менее, мы поделились несколькими вариантами в статье выше.
Make 4 порции
1 ¼ фунта нарезанные цуккини (2 среды)
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка измельченной косо тонко нарезанный
1–2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или красного винного уксуса, по желанию
1/4 чашки свеженатертого сыра пармезан или пекорино, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Вам решать, как нарезать кабачки. Вы можете нарезать кабачки кружочками, полукольцами или нарезать небольшими кусочками.