27 июня 2019 Ликбез Еда
Мини-кексы с шоколадом, ванилью, ягодами, бананом и даже овощами получатся воздушными.
Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.
Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.
Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.
Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.
Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.
Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.
Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.
Попробуйте 🥧
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.
Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.
Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.
Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.
Приготовьте 🍫
В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.
Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.
Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.
Полакомитесь 🥜
Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.
Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.
Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.
Удивите родных 🍰
Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.
Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.
Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.
Порадуйте себя 🥧
В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.
Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.
Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.
Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.
Сделайте без повода 🍌
Для маффинов:
Для глазури:
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.
Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.
Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.
Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.
Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.
Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.
Приготовьте 🍰
Натрите сыр на крупной тёрке.
Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.
Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.
Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.
Сохраните рецепты 🧀
Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.
Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.
Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.
Возьмите на заметку 🍳
Для маффинов:
Для штрейзеля (хрустящей крошки):
Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.
Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.
Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.
Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.
Читайте также 🍎🍪🍩
Маффины с начинкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать маффины с начинкой? Подготовьте продукты. Яйца достаньте из холодильника заранее — из теплых продуктов маффины поднимутся лучше. Вода также должна быть комнатной температуры. Масло — рафинированное, без запаха. В качестве начинки подойдет любые густые джем или варенье, без косточек.
Яйца вбейте в миску. Начните их взбивать, постепенно всыпая сахар. Взбивайте яйца с сахаром до пышной светлой массы, около 5 минут. Не переставая взбивать, влейте растительное масло.
А следом за маслом влейте воду. Перемешайте массу до однородности. Она получится жидкой, так и надо.
Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте смесь в жидкую составляющую. Миксером на низких оборотах перемешайте тесто до однородности.
Оно должно получиться текучим, как жидкая сметана. Муки может потребоваться немного больше, смотрите по консистенции и добавьте по необходимости.
Возьмите форму для кексов, вложите в каждую ячейку бумажную капсулу — с ней маффин не прилипнет к форме и будет аккуратнее. Влейте в каждую капсулу порцию теста, заполняя ее на 2/3. Аккуратно чайной ложкой положите в центр каждого маффина по ложечке джема.
Также ложкой налейте сверху еще немного теста, закрывая начинку. Один маффин, для эксперимента, я не стала закрывать тестом сверху. Автор рецепта утверждал, что при выпечке джем опустится и покроется тестом сам.
Шесть маффинов я сделала с джемом, еще 6 с ягодами. Для этого чистые сухие ягоды перемешайте с тестом. Разложите тесто, равномерно распределяя ягоды, по 2-3 штуки на каждый маффин.
Пеките маффины в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 20-30 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера маффинов. Готовность проверьте зубочисткой — она должна выйти сухой (протыкайте не центр, где начинка, а с края). Тот маффин, который был без теста сверху начинки, получился почти таким же, как и другие — джем действительно опустился и покрылся тестом.
Готовые маффины остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Кексы, маффины, капкейки
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кексы с жидкой начинкой быстро и просто
Рецепты
выпечка
выпечка
хлеб
Меган Сплон
обновлено 21 января 2020 г. , если вы выбираете эти продукты самостоятельно 3 одна из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Моя старшая школа требовала, чтобы все учащиеся проходили курс под названием «Жизненные навыки», который заменил домашнюю экономику уроками балансировки чековой книжки, зашивания дырок для пуговиц и кулинарии начального уровня.
Важнейшим элементом программы обучения жизненным навыкам был рецепт черничного кекса, который мы должны были показать в четвертьфинале. Почему? Приготовление кексов — важный урок выпечки. С коротким списком ингредиентов и всего несколькими ключевыми шагами это простой рецепт, который подойдет для простого завтрака, праздничного офисного угощения или даже импровизированной булочки на ужин. Вот самый простой рецепт маффинов, который нужно знать наизусть.
Метод приготовления маффинов, также известный как метод смешивания маффинов, относится к стандартной процедуре смешивания ингредиентов в определенном порядке. (Это основной метод, используемый почти во всех хлебобулочных изделиях быстрого приготовления.) Для кексов сухие ингредиенты взбиваются вместе в большой миске, а влажные ингредиенты смешиваются в другой миске или мерном стакане, прежде чем они добавляются друг к другу. .
Метод маффинов также требует, чтобы влажные ингредиенты добавлялись к сухим, а не наоборот, и тщательно перемешивались.
Как только влажная смесь встретится с сухой смесью, быстро, но эффективно соедините их, чтобы не образовалось слишком много глютена в тесте (слишком много глютена делает кексы жесткими). Некоторые комочки приветствуются, особенно если фрукты, орехи, сыр или шоколадная стружка будут добавлены в тесто после смешивания.
Это простое тесто для маффинов вмещает от 1 до 1 1/2 чашки ароматных добавок. Черника или шоколадная стружка являются золотым стандартом, но любая комбинация фруктов (свежих, сушеных или замороженных), орехов или даже сыра может быть добавлена, чтобы приготовить сверхосновную партию.
Подготовка к сковороде и очероде: Арбиумию. Застелите стандартную 12-луночную форму для маффинов бумажными вкладышами или смажьте лунки кулинарным спреем. (Изображение предоставлено Лорен Воло)
15
Рейтинги
сахарный песок
разрыхлитель
мелкая соль
растительное масло
большое яйцо
экстракт ванили (по желанию)
Подготовьте противень и духовку: Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 375°F . Застелите стандартную 12-луночную форму для маффинов бумажными вкладышами или смажьте лунки кулинарным спреем.
Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль; отложить.
Смешайте жидкие ингредиенты: Взбейте молоко, масло, яйцо и ваниль, если используете, в миске среднего размера, пока они не смешаются.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими: Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородного состояния. Некоторые комочки в порядке.
Добавляйте любые добавки: Если вы добавляете добавки к маффинам, аккуратно добавляйте фрукты, шоколадную стружку или орехи до тех пор, пока они не распределятся. Четыре-пять раз - это все, что нужно.
Наполните форму и выпекайте: Разложите тесто по подготовленным углублениям для маффинов, примерно 1/3 стакана теста на углубление. Выпекайте, пока маффины не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой, около 20 минут.
Хранение: Маффины можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Их также можно заморозить, а затем разморозить при комнатной температуре.
Перейти к рецепту
от Haley // 6 апреля 2020 г. (обновлено 21 июля 2022 г.)
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Этот базовый рецепт маффинов использует муку, сахар, молоко, масло и яйца для приготовления вкусных маффинов. Это универсальный рецепт маффинов с возможностью добавления ингредиентов!
Маффины — это классический рецепт выпечки, который чрезвычайно универсален. Все, что вам нужно, это простая основа для теста, затем вы можете добавить другие ингредиенты для дополнительного вкуса! Например, вы можете добавить шоколадную стружку, орехи, сухофрукты, цитрусовые и т. д.
Честно говоря, эти кексы вкусны сами по себе! Они ароматные и влажные, а также легкие и пушистые. Посыпка сверху сахаром делает кексы похожими на те, которые вы найдете в пекарне! Начнем с ингредиентов…
Для кексов требуются основные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне: Мука, сахар, разрыхлитель, соль, молоко, масло и яйца. Если у вас есть ванильный экстракт, вы также можете добавить его в кексы, но это не обязательно.
Если у вас есть ингредиенты, шаги довольно просты. Этот рецепт основан на методе маффинов. Другими словами, взбейте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой. Смешайте две смеси, чтобы сделать тесто для маффинов. Здесь он разбит:
Прелесть этого рецепта в том, что вы можете добавить что угодно, чтобы сделать его более интересным! Вот мои предложения:
Другие рецепты маффинов: Апельсиновые маффины с маком , Банановые маффины с корицей , Морковные кексы с цукини , Яблочные кексы и Вишневые кексы .
Как хранить кексы: Кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Маффины хранятся в холодильнике до 5 дней. Тем не менее, домашние кексы лучше всего есть в день выпечки!
Как заморозить кексы : Когда кексы остынут, заверните их по отдельности в пищевую пленку. Поместите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед тем, как развернуть и разогреть в духовке или подавать при комнатной температуре.
Как разогреть кексы: Чтобы разогреть кексы, разогрейте духовку до 300°F. Поместите кексы на противень или обратно в форму для кексов. Разогрейте кексы в духовке в течение 12–15 минут или пока они полностью не прогреются. Маффины также можно разогреть в тостере.
Как сделать кексы влажными:
Замените молоко пахтой. Кроме того, вы также можете заменить 1/4 стакана молока 1/4 стакана сметаны или простого йогурта.
Как сделать маффины пышными:
Разрыхлитель поможет сделать маффины пышными. Кроме того, высокая температура духовки (400 ° F) заставляет кексы подниматься больше.
Как долго выпекать кексы:
Я пробовал этот рецепт при 350°, 375° и 400°F. Более высокая температура привела к более легким, пышным маффинам с хрустящей корочкой. Вот разное время для каждой температуры. В 350°F , выпекать маффины от 22 до 25 минут . При температуре 375°F выпекать маффины для от 18 до 20 минут. При 400°F выпекайте маффины в течение от 15 до 17 минут .
Этот базовый рецепт маффинов — все, что вам нужно, чтобы приготовить маффины дома! Ниже я также включил несколько здоровых заменителей, если вам не хватает какого-либо ингредиента. Не стесняйтесь проявлять творческий подход и пробовать различные смеси и вкусы!
Какие добавки вы бы добавили или предпочитаете обычные кексы? Позвольте мне увидеть в Instagram, пометив @ifyougiveablondeakitchen. Не забудьте оставить отзыв, если вам понравился этот рецепт!
Выход: 12 маффинов
Время приготовления: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 20 мин. вкусные маффины. Это универсальный рецепт маффинов с возможностью добавления ингредиентов!
5 (5 оценок)
Рецепт печати Pin Recipe1 Форма для маффинов на 12 чашек
1 Миски для смешивания
1 Кухонные весы
1 Ложка для мороженого
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите стандартную форму для маффинов бумажными вкладышами и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
В средней миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль.
Добавить сухие ингредиенты к влажным. Перемешайте только до объединения. (Если вы хотите добавить примеси, сделайте этот шаг сейчас).
Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов, равномерно распределив тесто по 12 чашкам (заполненных примерно на две трети). При желании посыпьте сверху сахаром.
Выпекайте кексы при температуре 400° F в течение 15–17 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет из теста с небольшим количеством крошек или без них. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для охлаждения. Подавать теплым.
Хранение кексов: Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.
Мини-маффины : Наполните формочки для мини-маффинов на 2/3. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 10-12 минут. Выход примерно 36 мини-маффинов.
Регулировка высоты над уровнем моря : Этот рецепт был протестирован на уровне моря и в Денвере, Колорадо (высота 5 280 футов или 1609 м). Уменьшите количество разрыхлителя до 1 1/2 чайной ложки и уменьшите количество сахара на 1 столовую ложку. На больших высотах можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя, уменьшить количество сахара на 2 столовые ложки и добавить 1 столовую ложку молока.
Замен: Вместо муки общего назначения можно использовать цельнозерновую муку. Вместо сливочного масла можно использовать растительное масло или яблочное пюре. Вместо 2 яиц можно использовать 1/2 стакана бананового пюре или йогурта. Вместо молока можно использовать овсяное молоко, кокосовое молоко или воду.