Малина с сахаром без варки на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
20
Изменить состав
порций:
Для приготовления малины без варки на зиму понадобятся ягоды малины и сахар.
Малину предварительно перебрать от веточек и листочков, которые могут нечаянно попасть во время сбора. Если необходимо, ягоды можно помыть. Для этого рекомендуется опустить ягоды в холодную воду с добавлением соли (1 ст.л. на литр воды) на 10 минут. Затем воду слить, ягоды ополоснуть и хорошо обсушить. Я малину не мыла, только перебрала. Ягоды перетереть в блендере частями. Можно воспользоваться и обычной толкушкой, так как малина довольно нежная ягод
Полученное ягодное пюре вылить в подходящую по размеру чистую посуду. Всыпать сахар.
Все хорошо перемешать.
Оставить ягодную массу на столе до полного растворения сахара. Для ускорения процесса можно периодически перемешивать ягоду.
Баночки, в которых малина с сахаром будет храниться, так же как и крышки, помыть и обязательно простерилизовать. Это необходимо для лучшей сохранности свежей ягоды. Я стерилизую паром при помощи насадки-стерилизатора (вместо него можно использовать сито, решетку или дуршлаг, на которые установить банки над кастрюлей с кипящей водой). Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки - 15 минут; двухлитровые- 20. Крышки кипят в воде 10-15 минут
Стерилизованные баночки и крышки обязательно обсушить на чистом полотенце, наполнить ягодной массой и закрыть крышками. Хранить заготовку в холодильнике.
Зимой можно лакомиться ароматным сладким десертом. Приятного аппетита!
Малину с сахаром без варки следует готовить в тот же день, когда собрали ягоду, потому что малина при хранении быстро портится.
Малина содержит большое количество витамина С, что способствует укреплению иммунитета. Она обладает противовоспалительным, бактерицидным действием, а также жаропонижающим.
В зимний период при обострении простудных заболеваний этот десерт будет дополнительным лекарством. Конечно, одна малина не вылечит серьезный грипп, но поможет справиться организму с вирусными инфекциями.
Свежую малину с сахаром полезно употреблять и для профилактики в период межсезонья и авитаминоза. Это поможет преодолеть хроническую усталость и хандру.
Важный момент. Хранить заготовку нужно обязательно в холодильнике либо в холодном погребе. Так ягода простоит несколько месяцев.
Если нет уверенности в оптимальности температуры хранения, можно увеличить количество сахара.
Например, взять пропорции ягоды и сладкого консерванта не 1:1, а 1:1,2 или 1:1,5. У нас малина хранится в погребе, поэтому я смело делаю пропорцию 1:1. Заготовка прекрасно сохраняется до конца года. Малина у нас всеми любима, поэтому на дольше ее не хватает)).
Такое варенье без варки можно использовать в качестве начинки для сладких пирогов, для приготовления десертов, компотов, киселей. Подать к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам.
Ягоды малины способны повышать артериальное давление. Поэтому главное, как всегда, это мера в употреблении.
Помним, что это только десерт, а не главное блюдо в меню)).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Опубликовано:
Малина — витаминная ягода, которую каждая хозяйка стремится заготовить на зиму. Если приготовить малиновое варенье на зиму без варки, получится идеальный вариант лакомства с полным набором витаминов и микроэлементов. Хранить такой продукт придется в холодильнике.
Малину всегда ценили за вкусовые качества и полезные свойства. Славяне в августе, 16 числа, отмечали праздник Малинник (с 2015 года в России — День малинового варенья). Варенье из ароматной и сладкой ягоды заготавливали с давних времен. В этом лакомстве содержатся микроэлементы, повышающие настроение. Поэтому так важно устраивать чаепитие с малиновым вареньем холодными зимними вечерами.
Порции
12
Отберите плотную и сочную малину без механических повреждений и гнили. Для удаления червяков залейте ягоды на 10–15 минут соленой водой (на 1 л воды 2 ст. л. соли). Откиньте ягоды на дуршлаг, промойте под струей чистой воды и оставьте на 10 минут для просушки.
Выложите малину в большую миску и засыпьте сахаром, равномерно распределяя песок. Перемешайте ингредиенты ложкой и оставьте на 30 минут, чтобы малина пустила сок.
Используйте для перетирания сочной ягоды деревянный пестик. Дерево не вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в плодах малины, и не портит вкус варенья. Плавными движениями перетрите малину с сахаром в однородную массу. Работайте, пока крупинки сахара полностью не растворятся в соке малины.
Для хранения малины используйте небольшие банки 0,5 л или 0,7 л с резьбой. Вымойте их теплой водой с добавлением соды. Отправьте на стерилизацию в разогретую до 100 °С духовку и оставьте там на 15–20 минут. Выньте банки из духовки и дайте им остыть. Винтовые крышки для закатки тщательно вымойте, а потом залейте кипятком.
Разлейте варенье по стерилизованным сухим банкам. Набирайте массу черпаком, фасуйте через воронку, установленную на горлышке банки. Наполняйте банки малиновым вареньем до краев. Сверху насыпьте равномерный слой сахара. Это улучшит хранение продукта и обезопасит от появления плесени под крышкой.
Закрутите банки винтовыми крышками и отправьте на хранение в холодильник. Приготовленная таким способом малиновое варенье полностью сохраняет насыщенный яркий цвет, непревзойденный аромат и полезные свойства. Употребить его лучше за один сезон.
Ягоды: не могу жить с ними, не могу жить без них. Как и многие желанные объекты, ягоды одновременно драгоценны и разочаровывают, дороги и хрупки. Что может быть более безумным, чем разориться на ярких, сочных ягодах на рынке только для того, чтобы обнаружить, что ваши фруктовые драгоценности превратились в кашу — или, что еще хуже, их настигла ужасная плесень — когда вы вернетесь к ним за угощением в середине недели?
Пока не отчаивайтесь: эта ужасная ягодная история не обязательно станет вашей судьбой. Виновниками ягодной плесени являются злые, микроскопические споры плесени, ожидающие своего дома на дружелюбной, влажной кожице ваших великолепных ягод. К счастью, есть простой способ уничтожить споры плесени и бактерии, которые находят ваши ягоды такими же вкусными, как и вы.
Может показаться нелогичным мыть ягоды перед тем, как их съесть. Одно из основных правил защиты ягод от плесени — оставлять их немытыми до момента употребления. Но, промыв ягоды в растворе уксуса и воды, можно продлить срок их хранения на дни (иногда даже недели!).
Магазин Story
Шаг 1: В большой миске приготовьте ванну с разбавленным уксусом (1 стакан уксуса, 3 стакана воды) и окунайте ягоды. Уксус устранит любую надоедливую плесень и бактерии.
Шаг 2: Затем откиньте ягоды на дуршлаг и промойте их под прохладной проточной водой. Это гарантирует, что впоследствии вы не почувствуете остаточных следов уксуса.
Шаг 3: Теперь, когда вы помыли ягоды, пришло время как можно тщательнее их высушить. Не обманывайтесь: влага по-прежнему враг. Та же салфетка, которую вы используете для сушки зелени, может быть использована для впитывания воды из ягод. Выстелите его примерно тремя слоями бумажных полотенец, чтобы создать подушку для ваших ягод, затем вращайте ягоды в течение примерно 15 секунд или пока они полностью не высохнут.
Шаг 4: Вместо того, чтобы складывать ягоды обратно в контейнер, в котором они появились, где они будут тесниться друг к другу, улучшите их раскопки. Поместите их в герметичный контейнер, выстланный бумажными полотенцами, и оставьте крышку частично открытой, чтобы избежать попадания влаги.
Но что, если вы вернетесь из магазина с пол-литрами ягод и обнаружите, что в кладовой нет уксуса? Быстрая ванна в горячей воде также поможет уничтожить бактерии и споры плесени. Окуните ягоды в воду с температурой от 120°F до 140°F примерно на 30 секунд. Высушите и храните их так же, как после мытья уксусом.
Как только вы узнаете, как продлить срок жизни ваших ягод, возникает реальный вопрос: что вы будете с ними делать? Вот несколько идей...
Сочный крем для заварного теста и насыщенная маслянистая оболочка станут идеальным дополнением к свежим летним ягодам (выберите свои любимые!) в этом фруктовом пироге от автора кулинарной книги, фотографа. и кулинарный писатель Джеррелл Гай.
В этой непринужденной кростате «лайм заменяет обычный ревень, чтобы скрасить клубнику». Результат: живые взрывы сладкой клубники и слоеная корочка.
Никогда не готовил летний пудинг? «Сейчас самое время», — говорит наш соучредитель Меррилл Стаббс. Вам понадобится всего четыре суперпростых ингредиента (привет, смешанные ягоды, сахар, белый хлеб для сэндвичей и густые сливки). Как только они будут у вас под рукой, все, что вам нужно сделать, это собрать слои и оставить их висеть в холодильнике, пока вы не будете готовы копать.0003
Этот сэндвич состоит из взбитых сливок и ягод, то есть малины. Это «приятный беспорядок и ностальгия, даже если вы не выросли в Англии и не ели малиновое мороженое».
Мало что может быть лучше, чем этот гениальный пирог, который сохраняет текстуру и целостность фруктов полностью неповрежденными.
Есть ли у вас какие-нибудь хитрости, чтобы ягоды оставались свежими? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Фотографии Джеймса Рэнсома. Эта статья была первоначально опубликована в июне 2015 года, но мы снова публикуем ее в преддверии ягодного сезона 2020 года.
летние фрукты исключительно свежие.
Келли-Вон-выстрел в голову-0419
от Келли Вогана обновляется 22 июня 2022 г.
Различные разновидности малины
Кредит: Маркус Нильссон
Независимо от того, покупаете ли вы пинту в продуктовом магазине, заправляетесь на местном фермерском рынке или выращиваете свои собственные на заднем дворе, эти советы сохранят ваши любимые ягоды, будь то ежевика, черника, крыжовник, малина или клубника, свежие как можно дольше.
Прежде чем положить контейнер в корзину, проверьте, что внутри. Проверьте ягоды на наличие плесени, очень мягких пятен и обесцвечивания. Ягоды черники, которые немного сморщились и потеряли упругость, скорее всего, испортятся в течение дня или двух после покупки. Мягкие темно-красные пятна на клубнике и малине также являются признаком того, что они скоро исчезнут. Чтобы обеспечить максимальную свежесть, покупайте сезонные продукты на фермерском рынке; Фермеры обычно собирают продукты для продажи утром или за день до рынка, а это значит, что вы получаете по-настоящему свежие фермерские продукты с более длительным сроком хранения.
Если вы планируете съесть или использовать ягоды в течение дня после покупки, можно оставить их закрытыми на столешнице. В противном случае хранение ягод в холодильнике — лучший способ предотвратить их быструю порчу. Совет: храните ягоды перед холодильником, чтобы не забыть, что они там.
Большинство ягод нельзя мыть, пока они не будут использованы. Избыток воды может привести к преждевременной порче нежных, богатых антиоксидантами фруктов, таких как черника и малина, и даже крыжовника.
Держать пакет с ягодами под проточной водой — неправильный подход: давление воды может привести к раздавливанию ягод, особенно если они упакованы друг на друга в пластиковом контейнере. Кроме того, лишние капли воды останутся в упаковке после стирки и могут привести к размоканию ягод. Вместо этого наполните большую миску холодной водой, затем аккуратно поместите ягоды в дуршлаг и опустите его на водяную баню. В результате получается равномерная промывка, защищающая ягоды. После этого переложите ягоды в герметичный контейнер с бумажным полотенцем и поместите в холодильник; выберите контейнер большего размера, чтобы ягоды могли лежать в один слой.
Поскольку клубника регулярно фигурирует в «Грязной дюжине» экологических продуктов, наиболее вероятно загрязненных пестицидами (в этом году они возглавляют список), лучше покупать органические и домашние повара хотят быть особенно осторожными с уборкой.
Мытье ягод в воде — это хороший способ избавиться от очевидной грязи и копоти, а также эффективный способ мытья клубники. Для еще более глубокой очистки окуните их в смесь воды и дистиллированного белого уксуса в пропорции 3:1. Это ополаскивание уксусом помогает предотвратить порчу клубники плесенью и может продлить срок ее хранения. Это также работает для других ягод. Не замачивайте ягоды в растворе уксуса, так как длительное воздействие может привести к тому, что они впитают вкус уксуса. После мытья аккуратно, но тщательно обсушите ягоды на бумажном или тканевом полотенце.
При бережном хранении в холодильнике чернику и клубнику можно хранить от пяти до семи дней. Более нежные ягоды, такие как ежевика, малина и крыжовник, хранятся от трех до пяти дней.
Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления смузи и соков, а также для выпечки. После мытья аккуратно промокните ягоды насухо бумажным полотенцем, пока не впитается вся лишняя вода.