Добавить на Яндекс

Как сохранить малину на зиму без варки


Малина с сахаром без варки на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Малина с сахаром без варки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления малины без варки на зиму понадобятся ягоды малины и сахар.

  2. Шаг 2:

    Малину предварительно перебрать от веточек и листочков, которые могут нечаянно попасть во время сбора. Если необходимо, ягоды можно помыть. Для этого рекомендуется опустить ягоды в холодную воду с добавлением соли (1 ст.л. на литр воды) на 10 минут. Затем воду слить, ягоды ополоснуть и хорошо обсушить. Я малину не мыла, только перебрала. Ягоды перетереть в блендере частями. Можно воспользоваться и обычной толкушкой, так как малина довольно нежная ягод

  3. Шаг 3:

    Полученное ягодное пюре вылить в подходящую по размеру чистую посуду. Всыпать сахар.

  4. Шаг 4:

    Все хорошо перемешать.

  5. Шаг 5:

    Оставить ягодную массу на столе до полного растворения сахара. Для ускорения процесса можно периодически перемешивать ягоду.

  6. Шаг 6:

    Баночки, в которых малина с сахаром будет храниться, так же как и крышки, помыть и обязательно простерилизовать. Это необходимо для лучшей сохранности свежей ягоды. Я стерилизую паром при помощи насадки-стерилизатора (вместо него можно использовать сито, решетку или дуршлаг, на которые установить банки над кастрюлей с кипящей водой). Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки - 15 минут; двухлитровые- 20. Крышки кипят в воде 10-15 минут

  7. Шаг 7:

    Стерилизованные баночки и крышки обязательно обсушить на чистом полотенце, наполнить ягодной массой и закрыть крышками. Хранить заготовку в холодильнике.

  8. Шаг 8:

    Зимой можно лакомиться ароматным сладким десертом. Приятного аппетита!

Малину с сахаром без варки следует готовить в тот же день, когда собрали ягоду, потому что малина при хранении быстро портится.
Малина содержит большое количество витамина С, что способствует укреплению иммунитета. Она обладает противовоспалительным, бактерицидным действием, а также жаропонижающим.
В зимний период при обострении простудных заболеваний этот десерт будет дополнительным лекарством. Конечно, одна малина не вылечит серьезный грипп, но поможет справиться организму с вирусными инфекциями.
Свежую малину с сахаром полезно употреблять и для профилактики в период межсезонья и авитаминоза. Это поможет преодолеть хроническую усталость и хандру.
Важный момент. Хранить заготовку нужно обязательно в холодильнике либо в холодном погребе. Так ягода простоит несколько месяцев.
Если нет уверенности в оптимальности температуры хранения, можно увеличить количество сахара. Например, взять пропорции ягоды и сладкого консерванта не 1:1, а 1:1,2 или 1:1,5. У нас малина хранится в погребе, поэтому я смело делаю пропорцию 1:1. Заготовка прекрасно сохраняется до конца года. Малина у нас всеми любима, поэтому на дольше ее не хватает)).
Такое варенье без варки можно использовать в качестве начинки для сладких пирогов, для приготовления десертов, компотов, киселей. Подать к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам.
Ягоды малины способны повышать артериальное давление. Поэтому главное, как всегда, это мера в употреблении.
Помним, что это только десерт, а не главное блюдо в меню)).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Малина - 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая - 50 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Малина, Сахар

Малина с сахаром на зиму: рецепт без варки

Опубликовано:

Малина с сахаром на зиму: Needpix

Малина — витаминная ягода, которую каждая хозяйка стремится заготовить на зиму. Если приготовить малиновое варенье на зиму без варки, получится идеальный вариант лакомства с полным набором витаминов и микроэлементов. Хранить такой продукт придется в холодильнике.

Малину всегда ценили за вкусовые качества и полезные свойства. Славяне в августе, 16 числа, отмечали праздник Малинник (с 2015 года в России — День малинового варенья). Варенье из ароматной и сладкой ягоды заготавливали с давних времен. В этом лакомстве содержатся микроэлементы, повышающие настроение. Поэтому так важно устраивать чаепитие с малиновым вареньем холодными зимними вечерами.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 273 ккал

Ингредиенты

Порции

12

  • Сахар 1500 г
  • Малина 1 кг

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте малину Подготовьте малину: YouTube/Yuliya Small

    Отберите плотную и сочную малину без механических повреждений и гнили. Для удаления червяков залейте ягоды на 10–15 минут соленой водой (на 1 л воды 2 ст. л. соли). Откиньте ягоды на дуршлаг, промойте под струей чистой воды и оставьте на 10 минут для просушки.

  • 2. Засыпьте малину сахаром

    Засыпьте малину сахаром: YouTube/Yuliya Small

    Выложите малину в большую миску и засыпьте сахаром, равномерно распределяя песок. Перемешайте ингредиенты ложкой и оставьте на 30 минут, чтобы малина пустила сок.

  • 3. Перетрите малину с сахаром

    Перетрите малину с сахаром: YouTube/Yuliya Small

    Используйте для перетирания сочной ягоды деревянный пестик. Дерево не вступает в реакцию с кислотами, содержащимися в плодах малины, и не портит вкус варенья. Плавными движениями перетрите малину с сахаром в однородную массу. Работайте, пока крупинки сахара полностью не растворятся в соке малины.

  • 4. Подготовьте посуду

    Для хранения варенья используйте банки 0,5 л или 0,7 л: YouTube/Yuliya Small

    Для хранения малины используйте небольшие банки 0,5 л или 0,7 л с резьбой. Вымойте их теплой водой с добавлением соды. Отправьте на стерилизацию в разогретую до 100 °С духовку и оставьте там на 15–20 минут. Выньте банки из духовки и дайте им остыть. Винтовые крышки для закатки тщательно вымойте, а потом залейте кипятком.

  • 5. Разлейте малиновое варенье по банкам

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам: YouTube/Yuliya Small

    Разлейте варенье по стерилизованным сухим банкам. Набирайте массу черпаком, фасуйте через воронку, установленную на горлышке банки. Наполняйте банки малиновым вареньем до краев. Сверху насыпьте равномерный слой сахара. Это улучшит хранение продукта и обезопасит от появления плесени под крышкой.

  • 6. Закройте банки крышками

    Закройте банки крышками: YouTube/Yuliya Small

    Закрутите банки винтовыми крышками и отправьте на хранение в холодильник. Приготовленная таким способом малиновое варенье полностью сохраняет насыщенный яркий цвет, непревзойденный аромат и полезные свойства. Употребить его лучше за один сезон.

  • Видео с рецептом

    Рецепт малины с сахаром без варки: YouTube/Yuliya Small
Автор: Алла Танцюра

Как хранить клубнику и чернику, чтобы они дольше оставались свежими

Ягоды: не могу жить с ними, не могу жить без них. Как и многие желанные объекты, ягоды одновременно драгоценны и разочаровывают, дороги и хрупки. Что может быть более безумным, чем разориться на ярких, сочных ягодах на рынке только для того, чтобы обнаружить, что ваши фруктовые драгоценности превратились в кашу — или, что еще хуже, их настигла ужасная плесень — когда вы вернетесь к ним за угощением в середине недели?

Пока не отчаивайтесь: эта ужасная ягодная история не обязательно станет вашей судьбой. Виновниками ягодной плесени являются злые, микроскопические споры плесени, ожидающие своего дома на дружелюбной, влажной кожице ваших великолепных ягод. К счастью, есть простой способ уничтожить споры плесени и бактерии, которые находят ваши ягоды такими же вкусными, как и вы.

Может показаться нелогичным мыть ягоды перед тем, как их съесть. Одно из основных правил защиты ягод от плесени — оставлять их немытыми до момента употребления. Но, промыв ягоды в растворе уксуса и воды, можно продлить срок их хранения на дни (иногда даже недели!).

Магазин Story

 

Как хранить свежие ягоды 

Шаг 1: В большой миске приготовьте ванну с разбавленным уксусом (1 стакан уксуса, 3 стакана воды) и окунайте ягоды. Уксус устранит любую надоедливую плесень и бактерии.

Шаг 2: Затем откиньте ягоды на дуршлаг и промойте их под прохладной проточной водой. Это гарантирует, что впоследствии вы не почувствуете остаточных следов уксуса.

Шаг 3: Теперь, когда вы помыли ягоды, пришло время как можно тщательнее их высушить. Не обманывайтесь: влага по-прежнему враг. Та же салфетка, которую вы используете для сушки зелени, может быть использована для впитывания воды из ягод. Выстелите его примерно тремя слоями бумажных полотенец, чтобы создать подушку для ваших ягод, затем вращайте ягоды в течение примерно 15 секунд или пока они полностью не высохнут.

Шаг 4: Вместо того, чтобы складывать ягоды обратно в контейнер, в котором они появились, где они будут тесниться друг к другу, улучшите их раскопки. Поместите их в герметичный контейнер, выстланный бумажными полотенцами, и оставьте крышку частично открытой, чтобы избежать попадания влаги.

Без уксуса? Нет проблем 

Но что, если вы вернетесь из магазина с пол-литрами ягод и обнаружите, что в кладовой нет уксуса? Быстрая ванна в горячей воде также поможет уничтожить бактерии и споры плесени. Окуните ягоды в воду с температурой от 120°F до 140°F примерно на 30 секунд. Высушите и храните их так же, как после мытья уксусом.

Несколько наших любимых рецептов с ягодами 

Как только вы узнаете, как продлить срок жизни ваших ягод, возникает реальный вопрос: что вы будете с ними делать? Вот несколько идей...

1. Фруктовый пирог

Сочный крем для заварного теста и насыщенная маслянистая оболочка станут идеальным дополнением к свежим летним ягодам (выберите свои любимые!) в этом фруктовом пироге от автора кулинарной книги, фотографа. и кулинарный писатель Джеррелл Гай.

2. Кростата с клубникой и лаймом

В этой непринужденной кростате «лайм заменяет обычный ревень, чтобы скрасить клубнику». Результат: живые взрывы сладкой клубники и слоеная корочка.

3. Ягодный летний пудинг

Никогда не готовил летний пудинг? «Сейчас самое время», — говорит наш соучредитель Меррилл Стаббс. Вам понадобится всего четыре суперпростых ингредиента (привет, смешанные ягоды, сахар, белый хлеб для сэндвичей и густые сливки). Как только они будут у вас под рукой, все, что вам нужно сделать, это собрать слои и оставить их висеть в холодильнике, пока вы не будете готовы копать.0003

4. Сэндвич с малиной и рябью от Найджела Слейтера

Этот сэндвич состоит из взбитых сливок и ягод, то есть малины. Это «приятный беспорядок и ностальгия, даже если вы не выросли в Англии и не ели малиновое мороженое».

5. Пирог со свежей черникой Роуз Леви Беранбаум

Мало что может быть лучше, чем этот гениальный пирог, который сохраняет текстуру и целостность фруктов полностью неповрежденными.

Есть ли у вас какие-нибудь хитрости, чтобы ягоды оставались свежими? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Фотографии Джеймса Рэнсома. Эта статья была первоначально опубликована в июне 2015 года, но мы снова публикуем ее в преддверии ягодного сезона 2020 года.

Как мыть и хранить ягоды, чтобы они дольше оставались свежими

летние фрукты исключительно свежие.

Келли-Вон-выстрел в голову-0419

от Келли Вогана обновляется 22 июня 2022 г.

Различные разновидности малины

Кредит: Маркус Нильссон

  • Выбор ягоды
  • Смывающие
  • Очистка
  • . Как долго, как долго, как долго, как долго, как долго, как долго, как долго, как долго, как долго, как долго, как долго, как долго, как долго, как долго будет проходить.
  • Заморозка

Независимо от того, покупаете ли вы пинту в продуктовом магазине, заправляетесь на местном фермерском рынке или выращиваете свои собственные на заднем дворе, эти советы сохранят ваши любимые ягоды, будь то ежевика, черника, крыжовник, малина или клубника, свежие как можно дольше.

Как выбирать ягоды

Прежде чем положить контейнер в корзину, проверьте, что внутри. Проверьте ягоды на наличие плесени, очень мягких пятен и обесцвечивания. Ягоды черники, которые немного сморщились и потеряли упругость, скорее всего, испортятся в течение дня или двух после покупки. Мягкие темно-красные пятна на клубнике и малине также являются признаком того, что они скоро исчезнут. Чтобы обеспечить максимальную свежесть, покупайте сезонные продукты на фермерском рынке; Фермеры обычно собирают продукты для продажи утром или за день до рынка, а это значит, что вы получаете по-настоящему свежие фермерские продукты с более длительным сроком хранения.

Как хранить ягоды

Если вы планируете съесть или использовать ягоды в течение дня после покупки, можно оставить их закрытыми на столешнице. В противном случае хранение ягод в холодильнике — лучший способ предотвратить их быструю порчу. Совет: храните ягоды перед холодильником, чтобы не забыть, что они там.

Как мыть ягоды

Большинство ягод нельзя мыть, пока они не будут использованы. Избыток воды может привести к преждевременной порче нежных, богатых антиоксидантами фруктов, таких как черника и малина, и даже крыжовника.

Держать пакет с ягодами под проточной водой — неправильный подход: давление воды может привести к раздавливанию ягод, особенно если они упакованы друг на друга в пластиковом контейнере. Кроме того, лишние капли воды останутся в упаковке после стирки и могут привести к размоканию ягод. Вместо этого наполните большую миску холодной водой, затем аккуратно поместите ягоды в дуршлаг и опустите его на водяную баню. В результате получается равномерная промывка, защищающая ягоды. После этого переложите ягоды в герметичный контейнер с бумажным полотенцем и поместите в холодильник; выберите контейнер большего размера, чтобы ягоды могли лежать в один слой.

Как чистить клубнику

Поскольку клубника регулярно фигурирует в «Грязной дюжине» экологических продуктов, наиболее вероятно загрязненных пестицидами (в этом году они возглавляют список), лучше покупать органические и домашние повара хотят быть особенно осторожными с уборкой.

Мытье ягод в воде — это хороший способ избавиться от очевидной грязи и копоти, а также эффективный способ мытья клубники. Для еще более глубокой очистки окуните их в смесь воды и дистиллированного белого уксуса в пропорции 3:1. Это ополаскивание уксусом помогает предотвратить порчу клубники плесенью и может продлить срок ее хранения. Это также работает для других ягод. Не замачивайте ягоды в растворе уксуса, так как длительное воздействие может привести к тому, что они впитают вкус уксуса. После мытья аккуратно, но тщательно обсушите ягоды на бумажном или тканевом полотенце.

Как долго будут храниться ягоды?

При бережном хранении в холодильнике чернику и клубнику можно хранить от пяти до семи дней. Более нежные ягоды, такие как ежевика, малина и крыжовник, хранятся от трех до пяти дней.

Можно ли заморозить ягоды?

Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления смузи и соков, а также для выпечки. После мытья аккуратно промокните ягоды насухо бумажным полотенцем, пока не впитается вся лишняя вода.


Learn more