Главная - Вторые блюда :
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (96 голосов)
Фунчоза - вермишель из бобовой муки, ее еще называют стеклянной, потому что после приготовления она становится прозрачной.
Лапша распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Корее. Ее заправляют разными соусами, также она отлично сочетается с мясом и морепродуктами. Фунчоза идеально впитывает различные специи, которые придают блюду насыщенный и пикантный вкус.
Мы предлагаем приготовить лапшу с курицей. Обязательно попробуйте и угостите своих близких, они непременно оценят это блюдо и попросят у вас рецепт.
Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Вермишель готовится несколькими способами: ее можно отварить в течение 5-7 минут, после чего использовать для салатов, а также залить крутым кипятком и оставить на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, а затем можно приготовить с ней суп или обжарить с пряностями.
Какой способ приготовления выбрать, решать вам. В нашем рецепте мы прибегли ко второму варианту.
Далее очистим луковицу, нарежем перьями и обжарим на сковородке с растительным маслом до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.
Морковь вымоем, очистим и натрем специальным приспособлением для нарезки по-корейски. Если такого нет, воспользуемся крупной теркой.
Выложим в сковороду к луку и зажарим до готовности, при этом не забываем помешивать.
Затем вымоем куриное филе, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на тонкие кусочки. Выложим курицу в сковородку с овощами, добавим соус, поперчим и посолим по вкусу, если соус несоленый.
Добавим мелко нарезанный чеснок, перемешаем и прогреем на среднем режиме до полной готовности.
В последнюю очередь выложим лапшу.
Не снимая с огня, помешаем, прогреем около 2-3 минут.
Вкусная фунчоза с добавлением курицы готова, подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Создайте самостоятельно ароматную домашнюю приправу для курицы.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыПредлагаем приготовить вкусный и необычный салат — фунчозу с курицей. Это очень популярное блюдо в азиатской кухне. В его состав входят прозрачная лапша, соевый соус, приправы, морковь и другие овощи. Для фунчозы с курицей выбирайте свежее филе. Оно должно быть упругим, быстро восстанавливать форму после нажатия, а также приятно пахнуть. На приготовление куриной фунчозы в домашних условиях вы потратите не более 20 минут. Зато блюдо получится таким же вкусным, как в ресторане. Как приготовить фунчозу с грудкой по нашему рецепту, пошагово вы узнаете ниже.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриное филе | 300 г |
Стеклянная лапша (фунчоза) | 100 г |
Морковь | 100 г |
Болгарский перец | 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Огурец | 100 г |
Соевый соус | 5 ст. л. = 90 г |
Бальзамический уксус светлый | 3 ст. л. = 45 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
Консервированный горошек | 2 ст. л. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените бальзамический уксус на яблочный. Он богат микроэлементами и содержит витамины группы B.
Промойте куриное филе. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки. Вымойте болгарский перец и морковь. Очистите морковь от кожуры. Из перца удалите семена. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Натрите морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Вымойте огурец и удалите его края ножом. Нарежьте его соломкой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Откройте консервированный горошек. "
Подготовьте лапшу. Поместите ее в миску и залейте 1 литром кипятка. Оставьте на 5-7 минут. После этого слейте воду, переложив лапшу в дуршлаг.
Пожарьте филе. Для этого поставьте сковороду на плиту. Налейте растительное масло и выложите курицу. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты до побеления. Добавьте чеснок и перемешайте лопаткой. Совет: чтобы не повредить антипригарную сковороду, воспользуйтесь силиконовой или пластиковой лопаткой.
Добавьте в эту же сковороду морковь.Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. После этого добавьте сладкий перец. Готовьте грудку еще 2 минуты. Когда перец станет мягким, всыпьте в сковороду свежий огурец. Обжаривайте 1 минуту.
Добавьте уксус, соевый соус, соль и молотый перец. Перемешайте. Совет: так как соевый соус соленый сам по себе, добавляйте соль аккуратно, чтобы не пересолить блюдо.
Приступите к завершающему этапу приготовления. Добавьте к смеси заваренную лапшу. Перемешайте и обжаривайте еще минуту. Выключите огонь. Вкусный и сытный ужин готов!
Чтобы эффектно подать готовое блюдо, выложите его в красивую салатницу. Поставьте ее на красивую салфетку. Выложите сверху зеленый горошек. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Фунчоза, распространенная в азиатских странах, становится все более популярной среди наших соотечественников. Эта прозрачная лапша из крахмала, полученного из бобов мунг, полезна, и ее все чаще выбирают люди, которые заботятся о своем здоровье и контролируют свой вес. Кроме того, нейтральный вкус позволяет сочетать его с чем угодно: с грибами, мясом, овощами. Многим нравится фунчоза с курицей, которую также можно приготовить по самым разным рецептам. Главное знать особенности приготовления этого еще не очень известного в нашей стране продукта.
Купить сухую фунчозу сегодня не составляет труда: она продается во всех супермаркетах и просто крупных продуктовых магазинах, и даже жители населенных пунктов при необходимости могут заказать этот продукт онлайн. Однако, став обладателем упаковки прозрачной лапши, не каждый знает, что с ней делать дальше. Особенности приготовления этого продукта хорошо известны жителям азиатских стран, и они не делают из этого секрета.
Дополнительно можно посоветовать внимательно ознакомиться с информацией о составе продукта, указанной на упаковке. Дело в том, что некоторые производители, желая сэкономить, делают фунчозу не из маша, а из кукурузного крахмала, и пользы от такой лапши будет гораздо меньше.
Состав:
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подавать холодным. Чтобы фунчоза, овощи и курица пропитались заправкой, перед подачей закуску рекомендуется подержать в холодильнике 2-3 часа.
Состав:
Способ приготовления:
После охлаждения закуски в течение 1,5-2 часов ее можно подавать к столу.
Состав:
Способ приготовления:
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подается горячим. Впрочем, особых хлопот не бывает, если предложить его гостям и холодным – все равно будет вкусно.
Куриная фунчоза обычно готовится с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Грибы могут быть еще одним дополнением. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подают холодным или горячим. Если блюдо предполагается подавать холодным, желательно настоять в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить фунчозу
Салаты с фунчозой и овощами
Фунчоза с овощами
Фунчоза куриная - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с курицей.
Салат из фунчозы
Салаты с курицей и фунчозой
Фунчоза пошаговый рецепт - магия восточной кухни. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, второго блюда, салата
Китайская лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить китайскую лапшу в домашних условиях.
Куриный бульон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить куриный бульон.
Курица тушеная в сметане
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза с овощами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях.
Куриные желудки, тушеные с картофелем
Куриный фахитос
Популярные статьи
Жигорожник
САЛСА САЛСА САЛСА САЛСА
СОЗДАНИЯ КОЛИФУЛЕТА В Многомерном
Говядина с баклажанами в растительном соусе - питатель и здоровый
Как быстро отремонтировать в туале
. на зиму
Салаты с отварной курицей
Жареные огурцы на зиму
Рецепт фунчозы с курицей и овощами
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Как еще можно приготовить фунчозу с курицей и овощами
Как было сказано ранее, фунчоза с курицей и овощами (рецепт с фото) – довольно универсальное блюдо. Его изюминка в том, что в это блюдо можно каждый раз добавлять новые любимые ингредиенты. Неизменными останутся только стеклянная лапша и куриное филе.
Предлагаем воспользоваться еще одним рецептом горячего блюда из фунчозы с овощами и круизом, которое обогащено различными продуктами.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Sp-force-hide (отображение: нет;). Sp-form (отображение: блок; фон: #ffffff; отступ: 15 пикселей; ширина: 600 пикселей; максимальная ширина: 100%; радиус границы: 8 пикселей; -moz-border -radius: 8px; -webkit-border-radius: 8 пикселей; цвет границы: #dddddd; стиль границы: сплошной; ширина границы: 1 пиксель; семейство шрифтов: Arial, "Helvetica Neue", без засечек;). ввод sp-формы (отображение: встроенный блок; непрозрачность: 1; видимость: видимая;). sp-form .sp-form-fields-wrapper (поле: 0 авто; ширина: 570 пикселей;). sp-form .sp-form-control (фон: #ffffff; цвет границы: #cccccc; стиль границы: сплошной; ширина границы: 1 пиксель; размер шрифта: 15 пикселей; отступ слева: 8,75 пикселей; отступ справа : 8,75 пикселей; радиус-границы: 4 пикселя; -moz-радиус-границы: 4 пикселя; -webkit-радиус-границы: 4 пикселя; высота: 35 пикселей; ширина: 100%;). sp-form .sp-field label (цвет: # 444444; размер шрифта: 13 пикселей; стиль шрифта: обычный; вес шрифта: полужирный;). Sp-form .sp-button (border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background -color: #0089БФ; цвет: #ffffff; ширина: авто; вес шрифта: полужирный;). sp-form .sp-button-container (выравнивание текста: по левому краю;)
Нет спама 100%. Вы всегда можете отписаться от рассылки!
Подписаться на
Совет: готовое блюдо всегда можно украсить мелко нарезанной зеленью, что не только добавит пикантности блюду, но и сделает его визуально красивым и аппетитным.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Фунчоза с курицей и овощами получается очень вкусной, поэтому я решила предложить рецепт с фото, чтобы вы смогли приготовить ее дома.
Мое первое знакомство с фунчозой произошло в одном из азиатских ресторанов. Тогда меня заинтриговало необычное название и еще более необычный внешний вид этого блюда. Мне это сразу напомнило длинные спагетти, но уж слишком они прозрачные! Позже я узнала, что фунчозу называют «стеклянной» лапшой, а делают ее из стручковой фасоли.
В ресторане фунчозу подавали с курицей и овощами и мне очень понравилось это сочетание. Позже я стала встречать фунчозу (правда, в сухом виде, почти как пачка макарон) в супермаркетах, но долго не решалась купить ее и попробовать повторить понравившееся блюдо дома. И надо сказать, что зря! Приготовление фунчозы занимает несколько минут, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.
Начал я, конечно же, с повторения блюда из фунчозы, которое попробовал тогда же в ресторане. И с тех пор готовлю его довольно часто. С удовольствием поделюсь рецептом, чтобы вы открыли для себя эту загадочную фунчозу. И я также предлагаю вам взять на заметку.
Ингредиенты:
- 100 г сухой фунчозы,
- 200 г куриного филе,
- 150 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 150 г огурцов,
- горсть семян кунжута
- соевый соус,
- подсолнечное или оливковое масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
2. Замочите нарезанное мясо в соевом соусе на 10 минут. Вам понадобится около 5 столовых ложек.
3. Затем обжарить курицу на сковороде без масла. Это займет буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.
4. Пока жареное филе остывает, подготовьте овощи. Болгарский перец нарезать полосками.
5. Свежий огурец нарезать полосками.
6. Нарежьте морковь тонкими ломтиками с помощью специального ножа для приготовления корейских салатов.
7. Обжарьте болгарский перец и морковь в небольшом количестве масла до мягкости. Дать остыть.
8. Сухую фунчозу опустить в миску с кипятком на 10 минут.
9. Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в колошлак и промываем прохладной кипяченой водой.
10. Интересный вкус салату придадут кунжутные семечки, которые необходимо немного обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
11. В глубокой миске смешайте фунчозу, курицу и овощи. Добавляем соевый соус по вкусу, при необходимости подсаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.
12. Фунчозу с курицей и овощами дать постоять в холодильнике около часа. При подаче салат посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Так же могу предложить
Восточная стеклянная лапша, практически лишенная собственного аромата, может показаться малопривлекательным продуктом, но изумительно раскрывается под воздействием дополнительных ингредиентов. Это свойство фунчозы профессионалы взяли за основу, создав множество рецептов салатов, некоторые из которых рассмотрены в статье.
Независимо от компонентов блюда лапшу перед работой необходимо отварить. Профессионалы советуют делать это непосредственно перед тем, как вы начнете смешивать ингредиенты, иначе велика вероятность того, что лапша слипнется и образует некрасивый остывший комок. Большинство салатов с фунчозой считаются блюдами быстрого приготовления, ведь на приготовление лапши уходит всего несколько минут. Несколько секретов:
Этот салат с лапшой – отличный вариант сытного и легкого ужина или обеда для женщин, заботящихся о своей фигуре. Калорийность 1 порции (количество ингредиентов меньше – на 3 порции) – 224 ккал. Если отказаться от шампиньонов и ветчины, энергетическая ценность падает до 181 ккал, в результате чего салат с овощами и фунчозой не навредит талии. Для любителей остроты добавьте листья рукколы.
Приготовление:
Для необычного теплого салата, в котором гармонично переплетаются сладкий фруктовый вкус, пикантная сытность мяса и ореховые нотки, вам потребуется:
Приготовление:
Пикантный, пряный салат с фунчозой и морковью, способный украсить любой стол, состоит всего из 8 компонентов:
Приготовление:
Удивительно, но салат со стеклянной лапшой не всегда относится к китайской или корейской кухне – есть несколько вкусных вариаций и в итальянской. Основная роль отводится морепродуктам: можно добавить мидии, крабовое мясо, кальмаров или целый коктейль из морепродуктов. Единственное условие – фунчоза должна быть рисовой, а не бобовой. В качестве соуса рекомендуется оливковое масло.
Приготовление:
Если салат с фунчозой включает в себя говядину или свинину, его можно считать полноценным обедом или ужином: есть белок, полезная растительная пища, сложные углеводы. В условиях нехватки времени профессионалы советуют заменить мясо карбонадом или ветчиной, либо взять домашние колбаски – так даже лучше получится. Идеальный соус – томатная паста.
Ингредиенты:
Салат из фунчозы с овощами – одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Он белый и прозрачный. Также на Востоке тайскую пасту и рисовую пасту называют фунчозой.
Салаты из фунчозы с овощами известны со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион для укрепления нервной системы и увеличения силы человека. Это связано с высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности, группы В, РР, Е. Также фунчоза содержит различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.
Азиатская лапшатакже богата сложными углеводами. Благодаря им через мышцы проходит мощный энергетический поток. Фунчоза и овощные салаты помогают снизить количество жира и сахара в организме, сохраняя при этом энергию. Блюда из лапши особенно актуальны для тех, кто заботится о своей фигуре и следит за весом. Фунчоза популярна в Таиланде, Японии, Корее и других регионах Азии. Здесь его употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и в горячем виде.
Вермишель практически не имеет вкуса, но при этом очень сытна. Сочетая его с различными соусами, вы сможете ощутить его особые нотки. Больше всего ингредиент раскрывается в салатах. Например, подавая салат из фунчозы с курицей и овощами, можно дополнить его соевым соусом. Соль при приготовлении можно исключить, как и различные острые специи. Они могут лишь заглушить и без того нежный аромат рисовой лапши.
Для салата с фунчозой и овощами вермишель можно обжарить или отварить. Все чаще используется способ приготовления фунчозы в бульоне, который позволяет создать оригинальное блюдо и утолить чувство голода.
Если вам надоели салаты, не отчаивайтесь. Из фунчозы можно приготовить абсолютно все, от первых блюд до гарниров. Попробуйте приготовить суп с фунчозой, подавайте его вместе с морепродуктами, мясом или рыбой. Не забывайте об овощах, ведь фунчоза прекрасно их дополняет. Также лапша прекрасно сочетается с жареными грибами, а иногда и сама может стать гарниром к диетическим блюдам. А пока вы еще не освоили более сложные рецепты, предлагаем вам научиться делать салат с фунчозой и овощами.
Рецепт салата из фунчозы с овощами достаточно прост. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи и очистите их. Затем нарежьте болгарский перец и лук. Перец нарезать полосками, а лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке.
Овощи необходимо обжарить на сковороде с маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое. Время прохождения - 10 минут.
Пока овощи варятся, залейте фунчозу кипятком. Пяти минут достаточно, чтобы приготовить из него салат с фунчозой, курицей и овощами. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.
Огурцы нарезать соломкой, зеленый лук нашинковать. Отварить куриную грудку. Мясо нарежьте небольшими кусочками и разделите руками.
Смешайте все ингредиенты в удобной миске. Заправить салат растительным маслом. Тщательно перемешайте. Также можно добавить соевый или рисовый соус. Так фунчоза раскроет свой восхитительный вкус и аромат.
Выдавить чеснок прессом. Посыпьте им готовый салат. Добавьте соль и перец по вкусу. Также не забудьте посыпать блюдо тертым или мелко нарезанным имбирем, кунжутом. Тщательно перемешайте и подавайте к столу салат из фунчозы с овощами и мясом.
Этот салат лучше всего подавать холодным. Украсить блюдо можно зеленью или остатками соуса. Часто в рецептах салата с фунчозой и овощами с фото заправку предлагают подавать отдельно в сотейнике. Выглядит намного изящнее и богаче.
Стоит отметить, что салаты с фунчозой и овощами низкокалорийны. Легкие соусы способствуют лучшей усвояемости блюда и всех полезных веществ в его составе. Такой салат можно смело готовить и взрослым, и детям. Блюдо отлично подойдет для застолья и даже праздничного застолья.
Не бойтесь экспериментировать и использовать в кулинарии новые необычные ингредиенты. Приятного аппетита!
Фунчоза — корейский салат, основным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, которая хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом. Как и вся корейская еда, салат из фунчозы довольно острый, но вкусный. Это вкусная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.
Чтобы вкусно и правильно приготовить фунчозу, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай или отправляться в далекое путешествие по Японии. Приготовить вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из имеющегося набора продуктов легко и быстро сделать своими руками.
Фунчоза, что переводится как «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, приготовленную из муки фасоли, поэтому после варки она становится прозрачной. Спагетти из рисовой муки при варке становятся белыми. Он богат углеводами, поэтому его рекомендуется подавать с овощами и даже мясом или морепродуктами. Это делает блюдо максимально сбалансированным и легко усваиваемым желудком.
По составу полезных элементов фунчозу отличает наличие витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, которые активно участвуют в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, но также содержит клетчатку, что приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет вкуса, но быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно любят экспериментировать с ней приверженцы вегетарианской кухни и желающие похудеть.
Не бойтесь, что, незнакомые с азиатской кухней, вы не сможете правильно приготовить фунчозу. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного, главное знать основные принципы.
Зная основные принципы, вы без труда приготовите салат из фунчозы по любому понравившемуся рецепту.
Состав:
Способ приготовления:
Полпачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5-7 минут. Морковь нарезать на «корейской» терке. Нарежьте на этой терке огурцы, чтобы они имели такую же форму, как и морковь. Болгарский перец нарезать полосками. Для красоты возьмите разноцветные перцы. В глубокую миску выложить морковь, огурцы, перец. Лук нарезать четвертинками кольцами. Мелко нарежьте чеснок. Все это добавляем в чашку с перцем, морковью, огурцом и тщательно перемешиваем. Посолить, добавить корейскую приправу, добавить соевый соус, уксус и растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.
Наша лапша готова, мы ее слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем ее в стаканчике ножницами, на несколько частей. Мы не всегда это делаем, чаще не делаем. Я думаю, что это вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в ловле длинной фунчозы ртом, показываю вам этот способ. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешать. Ставим в холодильник примерно на час. Достаем из холодильника. Украсить фигурками огурцов, зеленью.
Состав:
Способ приготовления:
Рисовую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг. Смойте холодной водой. Нарежьте фунчозу кусочками длиной примерно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можно взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Нарезать узкой соломкой или натереть на терке морковь по-корейски. Соединить фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте в смесь кукурузу. Заправьте салат майонезом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо нарезать кубиками, полить соевым соусом. Оставляем ненадолго пропитаться. Нарежьте сладкий перец полосками. Добавьте к говядине. Сварить стеклянную лапшу. Охладите его. Откидываем на дуршлаг. Лук нарезать соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко нарезать, добавить сахар, растереть. Добавить в салат. Добавьте лапшу, перемешайте. Половину имбиря, чеснок, мякоть чили мелко нарезать. Выкладываем его горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дымка. Добавьте к нему семена кунжута. Мы разогреваемся. Сверху насыпьте перец чили, имбирь и чеснок. Перемешайте и подавайте.
Добавление мяса делает блюдо более сытным. Это блюдо относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы и рисовой лапши можно приготовить салат из свинины и говядины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, конечно). Охладить и нарезать. Куриное филе нарезать длинными кусками, немного обжарить в масле. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице. Подготовить овощи – перец нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке. На отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавить чеснок, приправить перцем и немного потушить. В миску положить курицу, фунчозу, овощи, залить соусом с уксусом. Размешайте как следует. Настаивать не менее часа.
Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копчеными кальмарами разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.
Состав:
Способ приготовления:
Сваренную фунчозу нарежьте кулинарными ножницами. Нарежьте кальмара полосками такой же длины, как и лапшу. Вместо копченого подойдет и вареное. Перец нарезать тонкими полосками. В миске взбейте одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. Вылить смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду ложкой, обжарить яичные лепешки с двух сторон. Даем остыть, сворачиваем их трубочкой, нарезаем тонкими ломтиками. Приготовим заправку. Смешайте оба масла, лимонный сок, соус, сахар и измельченный чеснок. К готовым ингредиентам добавляем мелкие маринованные грибы. Предварительно нарежьте крупные. Заправимся. Дать салату постоять в холоде около часа.
Состав:
Способ приготовления:
Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промойте лапшу холодной водой и откиньте на дуршлаг. Разберите брокколи на соцветия. Фасоль, отрезав кончики, разрезать на половинки. Положите брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут.
Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты до румяности. Добавьте орехи и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Затем положите в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Обжаривать, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. Добавьте соевый соус и фунчозу, перемешайте и снимите с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложите в глубокую салатницу и подавайте.
В ингредиентах этого рецепта салата с фунчозой нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в блюде его вкус может понравиться даже самым заядлым мясоедам .
Состав:
Способ приготовления:
Лапшу отварить в кипящей воде с солью в течение трех минут, затем слить жидкость и промыть лапшу под проточной холодной водой. Разрезаем его ножницами или ножом и начинаем шинковать овощи.
Очищенную морковь и другие вымытые овощи нарежьте соломкой и положите в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, немного примните их руками. Приготовьте соус, смешав масло и соусы в отдельной миске. В полученную массу добавить измельченную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшу, овощи, все тщательно перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поставив его в холодильник для маринования ингредиентов. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.
Для его приготовления мелко нарежьте отваренную лапшу.