Добавить на Яндекс

Фунчоза с курицей рецепт в домашних условиях


Фунчоза с курицей - рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная - Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

4/5 - (96 голосов)

Фунчоза - вермишель из бобовой муки, ее еще называют стеклянной, потому что после приготовления она становится прозрачной.

Лапша распространена в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Корее. Ее заправляют разными соусами, также она отлично сочетается с мясом и морепродуктами. Фунчоза идеально впитывает различные специи, которые придают блюду насыщенный и пикантный вкус.

Мы предлагаем приготовить лапшу с курицей. Обязательно попробуйте и угостите своих близких, они непременно оценят это блюдо и попросят у вас рецепт.


Ингредиенты

  • Фунчоза - 100 г
  • Куриная грудка - 250 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Специи для курицы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло рафинированное - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Вермишель готовится несколькими способами: ее можно отварить в течение 5-7 минут, после чего использовать для салатов, а также залить крутым кипятком и оставить на 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, а затем можно приготовить с ней суп или обжарить с пряностями.

Какой способ приготовления выбрать, решать вам. В нашем рецепте мы прибегли ко второму варианту.

Далее очистим луковицу, нарежем перьями и обжарим на сковородке с растительным маслом до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.

Морковь вымоем, очистим и натрем специальным приспособлением для нарезки по-корейски. Если такого нет, воспользуемся крупной теркой.

Выложим в сковороду к луку и зажарим до готовности, при этом не забываем помешивать.

Затем вымоем куриное филе, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на тонкие кусочки. Выложим курицу в сковородку с овощами, добавим соус, поперчим и посолим по вкусу, если соус несоленый.

Добавим мелко нарезанный чеснок, перемешаем и прогреем на среднем режиме до полной готовности.

В последнюю очередь выложим лапшу.

Не снимая с огня, помешаем, прогреем около 2-3 минут.

Вкусная фунчоза с добавлением курицы готова, подавать в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Рекомендуем! Создайте самостоятельно ароматную домашнюю приправу для курицы.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Пошаговый рецепт Фунчоза с курицей с фото за 20.

0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Предлагаем приготовить вкусный и необычный салат — фунчозу с курицей. Это очень популярное блюдо в азиатской кухне. В его состав входят прозрачная лапша, соевый соус, приправы, морковь и другие овощи. Для фунчозы с курицей выбирайте свежее филе. Оно должно быть упругим, быстро восстанавливать форму после нажатия, а также приятно пахнуть. На приготовление куриной фунчозы в домашних условиях вы потратите не более 20 минут. Зато блюдо получится таким же вкусным, как в ресторане. Как приготовить фунчозу с грудкой по нашему рецепту, пошагово вы узнаете ниже.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе300 г
Стеклянная лапша (фунчоза)100 г
Морковь100 г
Болгарский перец200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Огурец100 г
Соевый соус5 ст. л. = 90 г
Бальзамический уксус светлый3 ст. л. = 45 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г

Для украшения

Консервированный горошек2 ст. л. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным, замените бальзамический уксус на яблочный. Он богат микроэлементами и содержит витамины группы B.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на небольшие кусочки. Вымойте болгарский перец и морковь. Очистите морковь от кожуры. Из перца удалите семена. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой. Натрите морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Вымойте огурец и удалите его края ножом. Нарежьте его соломкой. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Откройте консервированный горошек. "

Шаг 1

Подготовьте лапшу. Поместите ее в миску и залейте 1 литром кипятка. Оставьте на 5-7 минут. После этого слейте воду, переложив лапшу в дуршлаг.

Шаг 2

Пожарьте филе. Для этого поставьте сковороду на плиту. Налейте растительное масло и выложите курицу. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты до побеления. Добавьте чеснок и перемешайте лопаткой. Совет: чтобы не повредить антипригарную сковороду, воспользуйтесь силиконовой или пластиковой лопаткой.

Шаг 3

Добавьте в эту же сковороду морковь.Обжаривайте, помешивая, 3 минуты. После этого добавьте сладкий перец. Готовьте грудку еще 2 минуты. Когда перец станет мягким, всыпьте в сковороду свежий огурец. Обжаривайте 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте уксус, соевый соус, соль и молотый перец. Перемешайте. Совет: так как соевый соус соленый сам по себе, добавляйте соль аккуратно, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 5

Приступите к завершающему этапу приготовления. Добавьте к смеси заваренную лапшу. Перемешайте и обжаривайте еще минуту. Выключите огонь. Вкусный и сытный ужин готов!

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать готовое блюдо, выложите его в красивую салатницу. Поставьте ее на красивую салфетку. Выложите сверху зеленый горошек. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Фунчоза куриная

Фунчоза, распространенная в азиатских странах, становится все более популярной среди наших соотечественников. Эта прозрачная лапша из крахмала, полученного из бобов мунг, полезна, и ее все чаще выбирают люди, которые заботятся о своем здоровье и контролируют свой вес. Кроме того, нейтральный вкус позволяет сочетать его с чем угодно: с грибами, мясом, овощами. Многим нравится фунчоза с курицей, которую также можно приготовить по самым разным рецептам. Главное знать особенности приготовления этого еще не очень известного в нашей стране продукта.

Особенности приготовления

Купить сухую фунчозу сегодня не составляет труда: она продается во всех супермаркетах и ​​просто крупных продуктовых магазинах, и даже жители населенных пунктов при необходимости могут заказать этот продукт онлайн. Однако, став обладателем упаковки прозрачной лапши, не каждый знает, что с ней делать дальше. Особенности приготовления этого продукта хорошо известны жителям азиатских стран, и они не делают из этого секрета.

  • Как правило, для приготовления того или иного блюда необходимо отварить. При этом важно, чтобы он оставался достаточно эластичным, хрустящим, но не твердым и сухим. На самом деле сварить фунчозу так же просто, как спагетти. Для этого вскипятите воду, опустите в нее лапшу и проварите 3-5 минут, затем промойте.
  • Если вы приобрели лапшу в моточках, их необходимо связать между собой ниткой, которую удаляют после варки лапши, перед погружением в воду, после чего шарик разрезается на несколько частей.
  • Очень жидкую фунчозу не варят, а только заливают горячей свежекипяченой водой на 4-5 минут.
  • Чтобы лапша не слипалась, добавьте в воду растительное масло из расчета столовая ложка на литр воды.
  • Если вы собираетесь использовать соевый соус для приготовления блюда из фунчозы, то воду, в которой она варится, солить не нужно. В противном случае вода солится по вкусу, как при варке макарон.
  • Для варки фунчозы лучше использовать большую кастрюлю, так как воды требуется много.

Дополнительно можно посоветовать внимательно ознакомиться с информацией о составе продукта, указанной на упаковке. Дело в том, что некоторые производители, желая сэкономить, делают фунчозу не из маша, а из кукурузного крахмала, и пользы от такой лапши будет гораздо меньше.

Фунчоза с курицей и овощами

Состав:

  • фунчоза - 0,2 кг;
  • Перец болгарский - 0,4 кг;
  • курица - 0,3 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • огурцы - 0,3 кг;
  • морковь
  • – 150 г;
  • соус соевый - 60 мл;
  • оливковое масло
  • - 60 мл;
  • чили - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу отварить до готовности, отделить мясо от костей (филе можно уже отварить). Отварного куриного мяса понадобится 300 г – в рецепте указано количество. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  • Очистить морковь и натереть на терке, лучше всего для приготовления корейских салатов.
  • Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их тонкими полосками.
  • Болгарский перец вымыть, срезать плодоножки, удалить семена. Мякоть нарежьте соломкой, как и остальные овощи.
  • Вскипятить воду и опустить в нее фунчозу. Если оно тонкое, выключите огонь, если крупное – отварите в кипятке. Через 5 минут откиньте фунчозу на дуршлаг и смешайте с нарезанными овощами.
  • Добавить кусочки курицы, перемешать.
  • Чеснок раздавить специальным прессом.
  • Стручки перца чили очень мелко нарезать ножом. Если вы не слишком любите острые блюда, используйте только половину стручка, но полностью отказываться от перца нежелательно.
  • Чеснок и перец залить оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешать.
  • Наполните тарелку смесью.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подавать холодным. Чтобы фунчоза, овощи и курица пропитались заправкой, перед подачей закуску рекомендуется подержать в холодильнике 2-3 часа.

Фунчоза с курицей и грибами

Состав:

  • фунчоза - 100 г;
  • Перец болгарский - 0,4 кг;
  • куриное филе - 0,2 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • морковь
  • - 0,3 кг;
  • шампиньоны свежие - 0,2 кг;
  • соус соевый - 60 мл;
  • оливковое масло
  • - 60 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец.
  • Болгарский перец вымыть, отрезать плодоножку. Удалив семена, разрежьте мякоть вдоль на 6 частей и каждую часть нашинкуйте на тонкие полоски.
  • Очистите и нарежьте морковь на терке, специально предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Нарежьте грибы мелкими кубиками или тонкими пластинами.
  • В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и грибы. Жарьте их, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
  • Добавить курицу, обжарить ее с грибами 5 минут.
  • Добавьте оставшиеся овощи и варите их 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Вскипятить воду и залить фунчозой на 5-10 минут, в зависимости от ее размера. Достаньте из воды и промойте прохладной водой.
  • Смешать фунчозу с содержимым сковороды, заправить соевым соусом.

После охлаждения закуски в течение 1,5-2 часов ее можно подавать к столу.

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки

Состав:

  • фунчоза - 0,2 кг;
  • куриная грудка - 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие
  • - 0,4 кг;
  • Перец болгарский - 0,25 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • помидоры черри - 0,2 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, перец, кунжут - по вкусу;
  • масло растительное - по потребности;
  • соус терияки - 60-75 мл.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку промыть, обсушить. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Филе нарезать продолговатыми кусочками, не слишком крупными.
  • Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кольцами на четвертинки.
  • Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  • Помидоры вымыть и разрезать каждый вдоль на 4 части.
  • Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами шампиньоны.
  • Отварить фунчосон согласно инструкции на упаковке, так как время термической обработки зависит от толщины лапши. Промойте и временно отложите в сторону.
  • В сковороде (можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковороду) разогреть масло, выложить в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, обжарить грибы в течение 5 минут.
  • Добавляем лук и вместе с ним обжариваем грибы еще 5 минут.
  • Выложите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Убавьте огонь. Тушить 10 минут.
  • Выложить грибы, курицу и овощи фунчозу на сковороду. Выдавите на него чеснок. Посыпать кунжутом. Продолжать готовить еще 5 минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подается горячим. Впрочем, особых хлопот не бывает, если предложить его гостям и холодным – все равно будет вкусно.

Куриная фунчоза обычно готовится с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Грибы могут быть еще одним дополнением. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подают холодным или горячим. Если блюдо предполагается подавать холодным, желательно настоять в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить фунчозу

Салаты с фунчозой и овощами

Фунчоза с овощами

Фунчоза куриная - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с курицей.

Салат из фунчозы

Салаты с курицей и фунчозой

Фунчоза пошаговый рецепт - магия восточной кухни. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, второго блюда, салата

Китайская лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить китайскую лапшу в домашних условиях.

Куриный бульон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить куриный бульон.

Курица тушеная в сметане

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с овощами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с овощами в домашних условиях.

Куриные желудки, тушеные с картофелем

Куриный фахитос

Популярные статьи

Жигорожник

САЛСА САЛСА САЛСА САЛСА

СОЗДАНИЯ КОЛИФУЛЕТА В Многомерном

Говядина с баклажанами в растительном соусе - питатель и здоровый

Как быстро отремонтировать в туале

. на зиму

Салаты с отварной курицей

Жареные огурцы на зиму

Рецепты фунчозы с курицей. На три порции легкого салата требуется не так уж много сырья.

Рецепт фунчозы с курицей и овощами

Требуемые ингредиенты:

  • 100 г стеклянной лапши;
  • Одна большая морковь;
  • Одна луковица;
  • 200-300 грамм куриного филе;
  • Два зубчика чеснока;
  • Масло для жарки;
  • Три большие ложки соевого соуса;
  • Кунжут;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Чтобы кусочки получились более ароматными и однородными по форме, лучше использовать не полностью размороженное из холодильника филе. Такое филе лучше сохраняет форму при нарезке.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Если вы хотите больше ощутить вкус лука, акцентируя внимание на этом ингредиенте, то можете нарезать его потолще.
  3. Промойте и очистите морковь. Далее его следует нарезать полосками. Это можно сделать с помощью терки для моркови по-корейски, или, потратив больше времени и сил, возиться с нарезкой ножом на тонкие полоски.
  4. Обычно на упаковке написано, как варить стеклянную лапшу. Рецепт фунчозы с курицей и овощами не отступает от этой инструкции. Лапшу следует бросить в кипящую воду и подержать в ней одну минуту. Далее лапшу нужно откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  5. На сковороду налить немного растительного масла (лучше всего использовать специальный вок), бросить лук и немного обжарить его самому, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
  6. Добавить к луку курицу, жарить вместе около 10 минут, не забывая периодически помешивать продукты.
  7. Далее морковь отправляем на сковороду, и обжариваем на среднем огне еще 7 минут.
  8. Последним ингредиентом для жарки будет предварительно обработанная стеклянная лапша, то есть фунчоза. Его следует добавить ко всем остальным ингредиентам и варить еще несколько минут (не более 10).
  9. Затем блюдо снять с огня, приправить пропущенным через пресс чесноком.
  10. В отдельной миске приготовьте заправку из соевого соуса, добавив кориандр, имбирь или перец чили, как вам больше нравится.
  11. Обжарьте семена кунжута на отдельной сковороде и щедро посыпьте овощами вместе с курицей и лапшой.
  12. Полейте заправкой фунчозу с курицей и овощами и приступайте к дегустации!

Как еще можно приготовить фунчозу с курицей и овощами

Как было сказано ранее, фунчоза с курицей и овощами (рецепт с фото) – довольно универсальное блюдо. Его изюминка в том, что в это блюдо можно каждый раз добавлять новые любимые ингредиенты. Неизменными останутся только стеклянная лапша и куриное филе.

Предлагаем воспользоваться еще одним рецептом горячего блюда из фунчозы с овощами и круизом, которое обогащено различными продуктами.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкилограмма;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • Две большие луковицы;
  • 200 г стеклянной лапши;
  • Один болгарский перец;
  • Одна большая морковь;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Рисовый уксус (три столовые ложки) или 2 столовые ложки 9% уксуса, разбавленного чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Sp-force-hide (отображение: нет;). Sp-form (отображение: блок; фон: #ffffff; отступ: 15 пикселей; ширина: 600 пикселей; максимальная ширина: 100%; радиус границы: 8 пикселей; -moz-border -radius: 8px; -webkit-border-radius: 8 пикселей; цвет границы: #dddddd; стиль границы: сплошной; ширина границы: 1 пиксель; семейство шрифтов: Arial, "Helvetica Neue", без засечек;). ввод sp-формы (отображение: встроенный блок; непрозрачность: 1; видимость: видимая;). sp-form .sp-form-fields-wrapper (поле: 0 авто; ширина: 570 пикселей;). sp-form .sp-form-control (фон: #ffffff; цвет границы: #cccccc; стиль границы: сплошной; ширина границы: 1 пиксель; размер шрифта: 15 пикселей; отступ слева: 8,75 пикселей; отступ справа : 8,75 пикселей; радиус-границы: 4 пикселя; -moz-радиус-границы: 4 пикселя; -webkit-радиус-границы: 4 пикселя; высота: 35 пикселей; ширина: 100%;). sp-form .sp-field label (цвет: # 444444; размер шрифта: 13 пикселей; стиль шрифта: обычный; вес шрифта: полужирный;). Sp-form .sp-button (border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background -color: #0089БФ; цвет: #ffffff; ширина: авто; вес шрифта: полужирный;). sp-form .sp-button-container (выравнивание текста: по левому краю;)

Нет спама 100%. Вы всегда можете отписаться от рассылки!

Подписаться на

  1. Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить в воде на 7 минут, пока она не станет мягкой.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Курицу следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и на сильном огне очищаем кусочки курицы около 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Далее добавляем к курице полукольца лука, обжариваем еще 2-3 минуты. Не забудьте посолить и поперчить. Другие специи можно добавить по вашему вкусу. Кастрюлю с едой нужно снять с огня и оставить остывать.
  6. Фунчозу следует промыть под холодной водой, а болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  7. Очистите морковь и нарежьте ее полосками в тон перца или используйте терку для моркови в корейском стиле, которая позволит получить ломтики моркови желаемой формы, размера и ширины.
  8. Зеленую фасоль промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь воде.
  9. С чеснока снять шелуху и мелко нарезать (не пропускать через пресс!), положить на сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне 2 минуты.
  10. Добавить к чесноку морковь, перец, стручковую фасоль, слить воду и жарить еще 5 минут.
  11. В отдельной емкости соединить все ингредиенты: фунчозу, овощи, курицу. Все смешать.
  12. Полейте блюдо соевым соусом и рисовым уксусом.
  13. Чтобы фунчоза с курицей и овощами (рецепты смотрите с фото) была сочной и насыщенной, ее нужно дать настояться 60 минут при комнатной температуре.
  14. Блюдо также можно есть холодным. А для тех, кто любит теплую пищу, после настаивания фунчозу с курицей и овощами можно подогреть на медленном огне.

Совет: готовое блюдо всегда можно украсить мелко нарезанной зеленью, что не только добавит пикантности блюду, но и сделает его визуально красивым и аппетитным.


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Фунчоза с курицей и овощами получается очень вкусной, поэтому я решила предложить рецепт с фото, чтобы вы смогли приготовить ее дома.
Мое первое знакомство с фунчозой произошло в одном из азиатских ресторанов. Тогда меня заинтриговало необычное название и еще более необычный внешний вид этого блюда. Мне это сразу напомнило длинные спагетти, но уж слишком они прозрачные! Позже я узнала, что фунчозу называют «стеклянной» лапшой, а делают ее из стручковой фасоли.

В ресторане фунчозу подавали с курицей и овощами и мне очень понравилось это сочетание. Позже я стала встречать фунчозу (правда, в сухом виде, почти как пачка макарон) в супермаркетах, но долго не решалась купить ее и попробовать повторить понравившееся блюдо дома. И надо сказать, что зря! Приготовление фунчозы занимает несколько минут, а в результате всегда получается вкусная «стеклянная» лапша, дополненная различными ингредиентами и соусами.

Начал я, конечно же, с повторения блюда из фунчозы, которое попробовал тогда же в ресторане. И с тех пор готовлю его довольно часто. С удовольствием поделюсь рецептом, чтобы вы открыли для себя эту загадочную фунчозу. И я также предлагаю вам взять на заметку.

Ингредиенты:

- 100 г сухой фунчозы,
- 200 г куриного филе,
- 150 г болгарского перца,
- 150 г моркови,
- 150 г огурцов,
- горсть семян кунжута
- соевый соус,
- подсолнечное или оливковое масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.


2. Замочите нарезанное мясо в соевом соусе на 10 минут. Вам понадобится около 5 столовых ложек.


3. Затем обжарить курицу на сковороде без масла. Это займет буквально 5-7 минут, главное не передержать, чтобы мясо не получилось сухим.


4. Пока жареное филе остывает, подготовьте овощи. Болгарский перец нарезать полосками.


5. Свежий огурец нарезать полосками.


6. Нарежьте морковь тонкими ломтиками с помощью специального ножа для приготовления корейских салатов.


7. Обжарьте болгарский перец и морковь в небольшом количестве масла до мягкости. Дать остыть.


8. Сухую фунчозу опустить в миску с кипятком на 10 минут.


9. Затем сливаем воду, помещаем фунчозу в колошлак и промываем прохладной кипяченой водой.


10. Интересный вкус салату придадут кунжутные семечки, которые необходимо немного обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.


11. В глубокой миске смешайте фунчозу, курицу и овощи. Добавляем соевый соус по вкусу, при необходимости подсаливаем, еще раз хорошо перемешиваем салат.


12. Фунчозу с курицей и овощами дать постоять в холодильнике около часа. При подаче салат посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Так же могу предложить

Восточная стеклянная лапша, практически лишенная собственного аромата, может показаться малопривлекательным продуктом, но изумительно раскрывается под воздействием дополнительных ингредиентов. Это свойство фунчозы профессионалы взяли за основу, создав множество рецептов салатов, некоторые из которых рассмотрены в статье.

Как приготовить салат из фунчозы

Независимо от компонентов блюда лапшу перед работой необходимо отварить. Профессионалы советуют делать это непосредственно перед тем, как вы начнете смешивать ингредиенты, иначе велика вероятность того, что лапша слипнется и образует некрасивый остывший комок. Большинство салатов с фунчозой считаются блюдами быстрого приготовления, ведь на приготовление лапши уходит всего несколько минут. Несколько секретов:

  • Как приготовить фунчозу для салата? Очень тонкие его варианты (менее 0,5 мм в диаметре) нужно просто залить кипятком, так как они быстро завариваются. Эта фунчоза маркируется аббревиатурой «НТВ». Более толстую лапшу следует бросить в кипящую воду. Посолить по желанию, продолжительность приготовления – до 3 минут.
  • Особого внимания заслуживает фунчоза, скрученная «гнездами»: перед погружением в воду ее рекомендуется обмотать ниткой – тогда она сохранит форму. Лапша нарезается после варки, хотя при желании ее можно высушить.
  • Фунчоза – продукт, который мгновенно слипается, стоит достать его из воды. Чтобы предотвратить эту неприятность, в воду во время варки наливают немного любого растительного масла.

С овощами

Этот салат с лапшой – отличный вариант сытного и легкого ужина или обеда для женщин, заботящихся о своей фигуре. Калорийность 1 порции (количество ингредиентов меньше – на 3 порции) – 224 ккал. Если отказаться от шампиньонов и ветчины, энергетическая ценность падает до 181 ккал, в результате чего салат с овощами и фунчозой не навредит талии. Для любителей остроты добавьте листья рукколы.

  • фунчоза - 90 г;
  • шампиньоны - 180 г;
  • Пекинская капуста - 110 г;
  • огурец свежий крупный - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • ветчина - 30 г;
  • луковые перья - 2-3 шт.;
  • соус соевый - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, разделить на слои, нашинковать. Огурцы нарезать овощечисткой, помидоры бланшировать, сделать из них пюре.
  2. Ветчину нарезать короткими полосками, перья лука порвать руками, обжарить грибы.
  3. Переломать фунчозу перед варкой. Смешать все ингредиенты, полить соусом.

С курицей

Для необычного теплого салата, в котором гармонично переплетаются сладкий фруктовый вкус, пикантная сытность мяса и ореховые нотки, вам потребуется:

  • фунчоза - 140 г;
  • ананасы консервированные - 150 г;
  • семена кунжута - 1 ч.л.;
  • сыр плотный - 20 г;
  • корень имбиря - 10 г;
  • томаты - 2 шт. ;
  • куриное филе - 150 г.

Приготовление:

  1. Очищенный корень имбиря измельчить, залить 50 мл жидкости из банки с ананасами, оставить на некоторое время - это будет заправка.
  2. Сыр, помидоры и ананасы нарезать кубиками, фунчозу отварить.
  3. Филе промыть, нарезать одинаковыми кубиками, залить водой в кастрюле. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне. Варить курицу нужно до тех пор, пока мясо не начнет отделяться по волокнам.
  4. В конце ингредиенты нужно аккуратно смешать между собой под соусом и кунжутом.

По-корейски

Пикантный, пряный салат с фунчозой и морковью, способный украсить любой стол, состоит всего из 8 компонентов:

  • фунчоза - 140 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • зубчики чеснока - 3 шт.;
  • перец красный (порошок) - 2 ч.л.;
  • сахарный песок - 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кипяченая вода - 15 мл.

Приготовление:

  1. Сначала нужно позаботиться о корейской заправке: смешать соль, перец и сахар, влить воду. Перемешайте массу, добавьте в нее выдавленный под прессом чеснок. Соус для салата готов.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать очень тонкими полукольцами. Отварить фунчозу, соединить со всеми перечисленными ингредиентами.

С креветками

Удивительно, но салат со стеклянной лапшой не всегда относится к китайской или корейской кухне – есть несколько вкусных вариаций и в итальянской. Основная роль отводится морепродуктам: можно добавить мидии, крабовое мясо, кальмаров или целый коктейль из морепродуктов. Единственное условие – фунчоза должна быть рисовой, а не бобовой. В качестве соуса рекомендуется оливковое масло.

  • фунчоза рисовая - 80 г;
  • креветки тепловодные - 10 шт.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • соль - щепотка;
  • базилик свежий (листья) - 5 шт.; масло оливковое
  • - 30 мл;
  • лимон (дольки) - 2 шт.

Приготовление:

  1. Креветки отварить с долькой лимона, фунчозу - с оливковым маслом (половинка). Каждое изделие занимает 2-3 минуты. с момента закипания.
  2. Слить воду из кастрюли для лапши, остудить креветки, лишай пищевода (вена вдоль «спины»).
  3. Перец нарезать тонкими ломтиками, смешать с фунчозой и креветками, сделать заправку из лимонного сока и масла. Для украшения используйте нарезанные листья базилика.

С мясом

Если салат с фунчозой включает в себя говядину или свинину, его можно считать полноценным обедом или ужином: есть белок, полезная растительная пища, сложные углеводы. В условиях нехватки времени профессионалы советуют заменить мясо карбонадом или ветчиной, либо взять домашние колбаски – так даже лучше получится. Идеальный соус – томатная паста.

Ингредиенты:

  • фунчоза - 0,1 кг;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь средняя – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • семян кунжута - 2 ч.л.;
  • масло растительное;
  • молотый имбирь;
  • рисовый уксус – 2 ч.л.;
  • соус соевый - 2 столовые ложки;
  • специй по вкусу.

Что такое фунчоза?

Салат из фунчозы с овощами – одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Он белый и прозрачный. Также на Востоке тайскую пасту и рисовую пасту называют фунчозой.

Салаты из фунчозы с овощами известны со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион для укрепления нервной системы и увеличения силы человека. Это связано с высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности, группы В, РР, Е. Также фунчоза содержит различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.

Азиатская лапша

также богата сложными углеводами. Благодаря им через мышцы проходит мощный энергетический поток. Фунчоза и овощные салаты помогают снизить количество жира и сахара в организме, сохраняя при этом энергию. Блюда из лапши особенно актуальны для тех, кто заботится о своей фигуре и следит за весом. Фунчоза популярна в Таиланде, Японии, Корее и других регионах Азии. Здесь его употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и в горячем виде.

Применение фунчозы

Вермишель практически не имеет вкуса, но при этом очень сытна. Сочетая его с различными соусами, вы сможете ощутить его особые нотки. Больше всего ингредиент раскрывается в салатах. Например, подавая салат из фунчозы с курицей и овощами, можно дополнить его соевым соусом. Соль при приготовлении можно исключить, как и различные острые специи. Они могут лишь заглушить и без того нежный аромат рисовой лапши.

Для салата с фунчозой и овощами вермишель можно обжарить или отварить. Все чаще используется способ приготовления фунчозы в бульоне, который позволяет создать оригинальное блюдо и утолить чувство голода.

Если вам надоели салаты, не отчаивайтесь. Из фунчозы можно приготовить абсолютно все, от первых блюд до гарниров. Попробуйте приготовить суп с фунчозой, подавайте его вместе с морепродуктами, мясом или рыбой. Не забывайте об овощах, ведь фунчоза прекрасно их дополняет. Также лапша прекрасно сочетается с жареными грибами, а иногда и сама может стать гарниром к диетическим блюдам. А пока вы еще не освоили более сложные рецепты, предлагаем вам научиться делать салат с фунчозой и овощами.

Приготовление салата

Рецепт салата из фунчозы с овощами достаточно прост. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи и очистите их. Затем нарежьте болгарский перец и лук. Перец нарезать полосками, а лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Овощи необходимо обжарить на сковороде с маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое. Время прохождения - 10 минут.

Пока овощи варятся, залейте фунчозу кипятком. Пяти минут достаточно, чтобы приготовить из него салат с фунчозой, курицей и овощами. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.

Огурцы нарезать соломкой, зеленый лук нашинковать. Отварить куриную грудку. Мясо нарежьте небольшими кусочками и разделите руками.

Смешайте все ингредиенты в удобной миске. Заправить салат растительным маслом. Тщательно перемешайте. Также можно добавить соевый или рисовый соус. Так фунчоза раскроет свой восхитительный вкус и аромат.

Выдавить чеснок прессом. Посыпьте им готовый салат. Добавьте соль и перец по вкусу. Также не забудьте посыпать блюдо тертым или мелко нарезанным имбирем, кунжутом. Тщательно перемешайте и подавайте к столу салат из фунчозы с овощами и мясом.

Оформление и презентация

Этот салат лучше всего подавать холодным. Украсить блюдо можно зеленью или остатками соуса. Часто в рецептах салата с фунчозой и овощами с фото заправку предлагают подавать отдельно в сотейнике. Выглядит намного изящнее и богаче.

Стоит отметить, что салаты с фунчозой и овощами низкокалорийны. Легкие соусы способствуют лучшей усвояемости блюда и всех полезных веществ в его составе. Такой салат можно смело готовить и взрослым, и детям. Блюдо отлично подойдет для застолья и даже праздничного застолья.

Не бойтесь экспериментировать и использовать в кулинарии новые необычные ингредиенты. Приятного аппетита!

Фунчоза — корейский салат, основным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, которая хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом. Как и вся корейская еда, салат из фунчозы довольно острый, но вкусный. Это вкусная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы вкусно и правильно приготовить фунчозу, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай или отправляться в далекое путешествие по Японии. Приготовить вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из имеющегося набора продуктов легко и быстро сделать своими руками.

Фунчоза, что переводится как «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, приготовленную из муки фасоли, поэтому после варки она становится прозрачной. Спагетти из рисовой муки при варке становятся белыми. Он богат углеводами, поэтому его рекомендуется подавать с овощами и даже мясом или морепродуктами. Это делает блюдо максимально сбалансированным и легко усваиваемым желудком.

По составу полезных элементов фунчозу отличает наличие витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, которые активно участвуют в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, но также содержит клетчатку, что приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет вкуса, но быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно любят экспериментировать с ней приверженцы вегетарианской кухни и желающие похудеть.


Особенности приготовления

Не бойтесь, что, незнакомые с азиатской кухней, вы не сможете правильно приготовить фунчозу. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного, главное знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа приготовления: толстую лапшу диаметром более полумиллиметра варят в кипящей воде 3-4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уже очень широкая. В этом случае технология мало чем отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, кипятят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, чего нельзя допускать переваривания фунчозы: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не варят, а запаривают, заливая кипятком на несколько минут.
  • Чтобы фунчоза не слипалась, в воду при варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом фунчозу готовят в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков готовят особым способом: сначала мотки связывают ниткой, пропуская ее через центр, а затем варят, промывают, режут, удаляя нить. При этом в воду обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если заправка для салата содержит соевый соус, то воду, в которой варится лапша, солить не нужно. В противном случае его добавляют из расчета 1 чайная ложка (без горки) на 1 л воды.
  • Салат с фунчозой будет вкуснее, если дать ему постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он быстрее пропитается соусом, если заправку подогреть перед добавлением в салат.

Зная основные принципы, вы без труда приготовите салат из фунчозы по любому понравившемуся рецепту.

Как приготовить салат из фунчозы - 8 вкусных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами


Состав:

  • Фунчоза - половина упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Бантик синий - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Корейская приправа - 1 ст. л.
  • Немного овощей - 1 ст. л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Полпачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5-7 минут. Морковь нарезать на «корейской» терке. Нарежьте на этой терке огурцы, чтобы они имели такую ​​же форму, как и морковь. Болгарский перец нарезать полосками. Для красоты возьмите разноцветные перцы. В глубокую миску выложить морковь, огурцы, перец. Лук нарезать четвертинками кольцами. Мелко нарежьте чеснок. Все это добавляем в чашку с перцем, морковью, огурцом и тщательно перемешиваем. Посолить, добавить корейскую приправу, добавить соевый соус, уксус и растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.

Наша лапша готова, мы ее слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем ее в стаканчике ножницами, на несколько частей. Мы не всегда это делаем, чаще не делаем. Я думаю, что это вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в ловле длинной фунчозы ртом, показываю вам этот способ. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешать. Ставим в холодильник примерно на час. Достаем из холодильника. Украсить фигурками огурцов, зеленью.

Фунчоза с копченой колбасой

Состав:

  • Фунчоза - 500 гр.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • колбаса копченая (любая) - 250 гр.
  • майонез - по вкусу (около 100 гр.)

Способ приготовления:

Рисовую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг. Смойте холодной водой. Нарежьте фунчозу кусочками длиной примерно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можно взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Нарезать узкой соломкой или натереть на терке морковь по-корейски. Соединить фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте в смесь кукурузу. Заправьте салат майонезом.

Funchose and Beever Salad


Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Стеклянная лапша - 0,5 Пакет
  • Сладкий перец - 150 г (лучше использовать многоцветный перец)
  • Green Onion Onion -orion -orion orion orion orion orion orion orion. 1 пучок (30-50 г)
  • Петрушка или кинза - 1 небольшой пучок
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1 небольшой клубень
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец чили (мякоть) - по вкусу
  • 0 Масло растительное и кунжутное – по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Мясо нарезать кубиками, полить соевым соусом. Оставляем ненадолго пропитаться. Нарежьте сладкий перец полосками. Добавьте к говядине. Сварить стеклянную лапшу. Охладите его. Откидываем на дуршлаг. Лук нарезать соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко нарезать, добавить сахар, растереть. Добавить в салат. Добавьте лапшу, перемешайте. Половину имбиря, чеснок, мякоть чили мелко нарезать. Выкладываем его горкой в ​​центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дымка. Добавьте к нему семена кунжута. Мы разогреваемся. Сверху насыпьте перец чили, имбирь и чеснок. Перемешайте и подавайте.

Рецепт салата фунчоза с курицей


Добавление мяса делает блюдо более сытным. Это блюдо относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы и рисовой лапши можно приготовить салат из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Фасоль стручковая - 400 гр.
  • Лапша - 200 гр.
  • Морковь.
  • Лампы большие.
  • Болгарский красный перец.
  • Уксус рисовый (бальзамический, яблочный) - 50 мл.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Зубчик чеснока, перец черный.

Способ приготовления:

Приготовить курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, конечно). Охладить и нарезать. Куриное филе нарезать длинными кусками, немного обжарить в масле. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице. Подготовить овощи – перец нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке. На отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавить чеснок, приправить перцем и немного потушить. В миску положить курицу, фунчозу, овощи, залить соусом с уксусом. Размешайте как следует. Настаивать не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копчеными кальмарами разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

Состав:

  • фунчоза - 100 г;
  • Перец болгарский - две штуки;
  • грибы маринованные - 150 г;
  • копченый кальмар - 200 г;
  • яйца куриные - две штуки;
  • соус соевый - две столовые ложки;
  • масло растительное и оливковое - по две столовые ложки;
  • сахар - одна столовая ложка;
  • карри - одна чайная ложка;
  • чеснок - три зубчика;
  • лимон - один;
  • соль.

Способ приготовления:

Сваренную фунчозу нарежьте кулинарными ножницами. Нарежьте кальмара полосками такой же длины, как и лапшу. Вместо копченого подойдет и вареное. Перец нарезать тонкими полосками. В миске взбейте одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. Вылить смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду ложкой, обжарить яичные лепешки с двух сторон. Даем остыть, сворачиваем их трубочкой, нарезаем тонкими ломтиками. Приготовим заправку. Смешайте оба масла, лимонный сок, соус, сахар и измельченный чеснок. К готовым ингредиентам добавляем мелкие маринованные грибы. Предварительно нарежьте крупные. Заправимся. Дать салату постоять в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой


Состав:

  • индейка (филе) - 3 шт.
  • брокколи - 1 шт.
  • стручковая фасоль - 150г
  • лук порей или зеленый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • кедровые орехи или кешью - 2-3 ст.л.
  • соус соевый по вкусу
  • масло растительное - 2-3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) - 50 г.

Способ приготовления:

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промойте лапшу холодной водой и откиньте на дуршлаг. Разберите брокколи на соцветия. Фасоль, отрезав кончики, разрезать на половинки. Положите брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, 3-4 минуты до румяности. Добавьте орехи и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте 1 минуту.

Затем положите в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Обжаривать, постоянно помешивая, еще 5-7 минут. Добавьте соевый соус и фунчозу, перемешайте и снимите с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложите в глубокую салатницу и подавайте.

Салат с фунчозой – рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата с фунчозой нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в блюде его вкус может понравиться даже самым заядлым мясоедам .

Состав:

  • Морковь молодая - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Петрушка - 50 г
  • Кинза - 50 г
  • Рисовый уксус - 50 мл
  • Соевый соус - 20 мл
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Лапшу отварить в кипящей воде с солью в течение трех минут, затем слить жидкость и промыть лапшу под проточной холодной водой. Разрезаем его ножницами или ножом и начинаем шинковать овощи.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи нарежьте соломкой и положите в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, немного примните их руками. Приготовьте соус, смешав масло и соусы в отдельной миске. В полученную массу добавить измельченную зелень – заправка готова. Смешиваем лапшу, овощи, все тщательно перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поставив его в холодильник для маринования ингредиентов. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Для его приготовления мелко нарежьте отваренную лапшу.


Learn more