Добавить на Яндекс

Севиче сибас


Севиче из сибаса, пошаговый рецепт на 1291 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из спаржи с ветчиной

Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом

Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой

На самом деле это один из тех салатов, которые по полному праву могут быть самостоятельным блюдом, мне такие истории очень по вкусу! Что касается специй, то их обязательно нужно прогреть — ароматы при

Юлия Высоцкая

Реклама

golkka

Подготовка

30 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Севиче — блюдо из рыбы или морепродуктов из Перу. Тонкие кусочки рыбы маринуются в соке лайма с добавлением перца. Это яркое по вкусу и гамме блюдо нашла в книге Юлии Высоцкой «Вкусный год», раздел «Новый год». Приятного аппетита!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1291

кКал

54%

Белки85 г
Жиры90 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

21 %

17 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

сибас

1 тушка

авокадо

1 шт.

лук красный

1 шт.

помидоры черри

4 шт.
1 шт.

салат фриссе

6 шт.

кинза свежая

3 веточки

Соус

1 шт.

перец чили

1 шт.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В рецепте используется филе одного сибаса. У меня целая рыба. Чистим, отрезаем хвост и голову.


Вырезаем хребет, делаем два надреза вдоль.


Разрезаем на две части, срезаем полоску с брюшка.


Снимаем кожу.


С одной рыбки получилось 107 г филе. Нарезаем тонко.


Лук нарезаем тонкими полукольцами.


Чистим авокадо, вынимаем косточку и нарезаем тонко.


Черри заливаем кипятком, достаем и снимаем шкурку.


Нарезаем черри на четвертинки.


Нарезаем 1/3 часть перца чили.


Отжимаем сок половинки лайма.


Соединяем сок, масло оливковое, соль и чили.


Пластинки сибаса выкладываем на тарелку.


Добавляем томаты и авокадо. Каждый шаг, как рисование картины.


Нарываем кусочками кинзу.


Сверху — лук полукольцами.


Заправляем соусом, перемешиваем.


Украшаем фризе.


Посыпаем паприкой. Подаем с долькой лайма.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

нарезатьзакускиперуанская кухняобедужинправильное питание (пп-рецепты)вкусный годсибассевичеиз белой рыбынизкокалорийные рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Севиче из сибаса • Guilty Food

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • Сибас целый — 500 гр или филе — 300 гр
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лайм — 2-3 шт. (100 мл сока)
  • Кинза — 1 маленький пучок
  • Красный лук — 1/3 шт. (30 гр)
  • Перец чили — 1/3 шт. (5 гр)
  • Авокадо — 1 шт.
  • Севиче – это не столько рецепт, сколько принцип приготовления рыбы, который открывает перед поваром бесконечный простор для экспериментов. Придумали это блюдо перуанские рыбаки, которые из-за невозможности пожарить рыбу в море решили поливать её соком лайма. Кислый сок не только прекрасно мариновал рыбу, но также вступая в реакцию с белком, приобретал молочный цвет и особенный вкус. Получившийся соус перуанцы стали называть «молоко тигра» (Leche de tigre), и он является неотъемлемой частью этого блюда. Съев кусочки рыбы, обязательно выпейте сок – это потрясающе.
    Ближайший родственник севиче – это сугудай, сибирская закуска из рыбы, лука и лимонного сока. Классический же севиче готовится с соком лайма, луком, кинзой и перцем халапеньо. В моём варианте я использую перчик чили, апельсиновый сок и авокадо. Главное – это взять самую свежую рыбу, которую только сможете найти. Выбирайте проверенных и добросовестных поставщиков. Следите, чтобы рыба на прилавке лежала на большом количестве свежего колотого льда, пахла морем, имела яркие розовые жабры и чистые не мутные глаза.
    Когда привезёте рыбу домой, сразу положите её в холодильник, лучше всего на лёд, и приготовьте в тот же день. Если вы всё же сильно боитесь какой-нибудь заразы или не можете найти свежую рыбу, то возьмите замороженную, но тоже от проверенного поставщика. Промышленная шоковая заморозка обеззараживает мясо, вам нужно будет только медленно разморозить рыбу в холодильнике и можно готовить севиче. Вкус по сравнению со свежей рыбой будет отличаться незначительно.
    Какую рыбу взять? В целом подойдёт практически любая морская белая рыба, но можно взять и красную, например, лосось, и даже креветки или гребешки. Есть даже вегетарианские варианты севиче из грибов и овощей. Как я говорил, севиче – это не рецепт, а принцип. Пробуйте, экспериментируйте, ищите идеальный рецепт.
    По одной перуанской легенде, чтобы влюбиться в севиче, необходимо попробовать его всего лишь три раза. Сначала вас охватит недоумение, потом вы начнёте испытывать неподдельный интерес, и наконец, перед вами откроется вся глубина этого замечательного блюда.

    Можно купить готовое филе, а можно разделать рыбу самому – ведь так интереснее. Сделать это не очень сложно, нам понадобится острый нож, щипчики для костей, отдельная доска для рыбы, кухонное полотенце, чтобы протирать доску, и опционально – рыбочистка.

    Сперва отрежьте спинной плавник, так как он очень острый, и промойте рыбу.

    Теперь нужно очистить рыбу от чешуи. Сделать это можно специальной рыбочисткой или обратной стороной ножа. Чистим в раковине, двигаясь от хвоста к голове. Ещё раз промываем рыбу и приступаем к разделке.

    Делаем надрезы рядом с плавником с обоих сторон и отрезаем голову.

    Разрезаем брюшко от головы к хвосту и вынимаем все внутренности. Потом делаем разрез вдоль хребта и хорошенько промываем рыбу под струёй воды.

    Теперь нужно снять филе с кости.

    Делаем разрез вдоль спины, держа нож максимально близко к костям.

    Теперь делаем разрез со стороны брюшка.

    Срезаем филе с хвоста.

    Полностью срезаем филе со стороны спинки по кости.

    Подравниваем филе и переходим к другой стороне.

    Делаем разрез вдоль спинки. Переворачиваем рыбу и полностью срезаем филе.

    Подровняем филе. Не выбрасывайте эти кусочки, они тоже пойдут в севиче.

    На втором филе ещё остались рёбра. Аккуратно срезаем их, держа нож максимально близко к костям, чтобы не срезать лишнее мясо.

    Теперь берём щипчики и удаляем косточки. Чтобы найти из, проведите пальцем вдоль филе.

    Готово, теперь нужно снять кожу.

    Берём тонкий острый нож, отлично подойдёт гибкий филейный нож, и срезаем филе максимально ближе к коже.

    Теперь приступим к нарезке. Можно нарезать рыбу кубиком, но так как филе небольшого сибаса довольно плоское, то лучше нарезать слайсами – как на сашими, только толще.

    Сибас готов, теперь дело за малым – приготовить маринад, который перуанцы называют «молоко тигра».

    Чтобы легко выдавить сок из лаймов и апельсинов, прокатайте их по столу, надавливая ладонью.

    Выдавливаем сок из лаймов и апельсина. Лучше сделать это руками, так как соковыжималки могут выпустить горечь из кожуры.

    Красный лук нарезаем тончайшими полукольцами, здесь пригодится острый нож.

    Замочите лук в воде на 5 минут, чтобы смыть лишнюю горечь.

    Очистите перчик чили. Главное – удалить все семена и перегородки, ведь именно в них содержится максимальная острота. После этого можно смело добавлять чили в блюдо. Но помните, что все перцы чили имеют разную остроту, и все люди по-разному переносят острые блюда. Попробуйте маленький кусочек и добавьте столько, сколько считаете нужным.

    Я порезал треть большого перчика чили мелким кубиком.

    Наконец, оборвите листочки кинзы с маленького пучка и крупно порубите.

    Добавьте к соку цитрусовых лук, чили и кинзу.

    Теперь добавьте рыбу, щепотку соли, хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться. Или не оставьте. Нет точного рецепта, сколько нужно мариновать севиче. Все делают это по-разному – от 1 секунды до одного часа. В первом случае рыба будет полностью сырая, в последнем – почти готовая.

    Золотая середина – 10-15 минут. Я мариновал своё севиче чуть меньше 10 минут. И помните главное, что остановить процесс маринования невозможно, а это значит, что есть севиче нужно сразу же после приготовления.

    Пока рыба маринуется, порежьте авокадо кубиками. Это можно сделать очень просто. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и сделайте несколько вертикальных и горизонтальных разрезов максимально близко к кожуре.

    Теперь возьмите ложку и достаньте мякоть. Добавьте авокадо к севиче, разложите на порционные тарелки (не забудьте про «молоко тигра») и подавайте немедленно!

     

    Севиче из морского окуня - Что готовит Габи

    • Дом
    • Все категории
    • Морепродукты

    Габи

    Перейти к рецепту

    Одним из самых востребованных рецептов после нашего возвращения с Галапагосских островов был севиче, который был у нас на борту! Это севиче из морского окуня черпает вдохновение в основном из нашей Бразилии и немного из Эквадора, и это фантастика!

    Когда мы были в Бразилии (не могу поверить, что это было 8 лет назад), мы провели несколько ночей в отеле Villa Bahia. Он расположен в самом сердце Сальвадор-де-Баия, одного из самых волшебных мест в Бразилии. Если вы собираетесь в Бразилию в ближайшее время, остановка здесь обязательна! У них также есть один из самых удивительных ресторанов во всем городе. Мы провели нашу первую ночь в Сальвадоре-де-Баия здесь, и мне так понравилось, что я умолял и умолял своих товарищей по путешествию вернуться на обед на следующий день.

    То, что мы ели на обед и ужин, поразило меня. Двумя выдающимися блюдами были мокека, которую я воссоздавал дома бесчисленное количество раз, потому что я просто не могу насытиться, и севиче из морского окуня. Это было так прекрасно, что мы в итоге заказали несколько на стол и отправились в город! Я считал дни, когда станет достаточно тепло, чтобы приготовить севиче из морского окуня дома, и сегодня начинается сезон севиче. (Понятия не имею, так это или нет, но давайте просто так!)

    Севиче из морского окуня наполнено морским окунем (приготовленным в соке цитрусовых), большим количеством манго, огурцов, помидоров, сока лайма, зеленого лука, оливкового масла и красного лука. И это невозможно победить! Вы можете подавать его отдельно, на великолепной подушке из зелени для салата севиче или с горсткой различных лепешек, чтобы вы могли зачерпнуть их и съесть!

    Обратите внимание: если вы не можете достать морского окуня, ищите окуня, любой другой вид окуня или палтуса. Для этого рецепта вам нужна белая рыба средней твердости.

    What you'll need:

    Global 8" Chef's Knife

    Plastic Cutting Board

    Duralex Nesting Clear Bowls

    Citrus Press

    Microplane Zester

    Maldon Слоеная морская соль

    5 от 2 голосов

    Самый красивый рецепт тропического севиче, который вы когда-либо готовили дома!0015

    Общее время 2 часа 10 минут

    Курс Закуска, закуска

    Бразильская кухня

    Порции на 4 человека

    Рыба
    • 8 унций свежего морского окуня 7 свежих 90 столовых ложек чилийского или мексиканского морского окуня 90 80 столовых ложек чилийского или мексиканского морского окуня 80 столовых ложек 90 апельсиновый сок
    • 3 лайма, очищенных от цедры и сока, плюс еще по мере необходимости
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    Для сборки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3/4 стакана нарезанного кубиками манго
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками авокадо
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками помидора 2 0 900 нарезанный свежий зеленый лук
    • 1/2 мелко нарезанного халапеньо
    • свежеприготовленные чипсы из тортильи для подачи
    • Нарежьте морского окуня небольшими кубиками (около 1/2 дюйма каждый) и переложите в стеклянную или нержавеющую тарелку среднего размера. стальная чаша. В миску добавьте апельсиновый сок, сок и цедру лайма, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте, чтобы вся рыба была покрыта цитрусовым соком. Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

    • Через 2-3 часа рыба должна выглядеть полностью «приготовленной». Это означает, что каждый кусок рыбы больше не выглядит сырым, если его разломить. Если рыба все еще выглядит сырой, накройте крышкой и снова поставьте в холодильник еще на час. Слейте большую часть сока из оставшегося сока рыбы и добавьте оливковое масло и отложите в сторону.

    • В чистой миске смешайте манго, огурец, авокадо, красный лук, помидор, халапеньо и зеленый лук. Добавьте морского окуня и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, перцем или соком лайма по мере необходимости. Подавайте сразу же со свежеобжаренными чипсами из тортильи.

    Последний контент

    Дон Севиче (Севиче из морского окуня) Из «Севиче: Перуанская кухня»

    К

    Кейт Уильямс

    Кейт Уильямс

    Кейт Итрих-Уильямс — кулинарный писатель, редактор и разработчик рецептов, написавшая колонку «Приготовь книгу» для журнала Serious Eats.

    Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс

    Обновлено 15 апреля 2019 г.

    Первая глава новой кулинарной книги Мартина Моралеса, Севиче: перуанская кухня содержит, что неудивительно, множество севиче. Некоторые из них традиционно перуанские, другие имеют современный британский оттенок, а третьи сохраняют влияние японской общины в Перу. Эти типы различаются по ингредиентам, а также по технике: традиционные рецепты гораздо более простоваты, чем другие, и каждый японский рецепт требует, чтобы рыба была нарезана тонким куском в стиле сашими. Назовите меня ленивым, но я предпочитаю деревенские, более смелые ароматы более деликатным (и трудоемким) рецептам.

    Именно это севиче является фирменным блюдом в лондонском ресторане Моралеса, и его вкусы, вероятно, будут знакомы любителям севиче: перец чили, лук, лайм и очень свежая рыба. Выдающимся компонентом блюда является тигровое молоко с добавлением чили aji amarillo (пикантный маринад для рыбы). Фруктовый перец чили, любимый в Перу, придает блюду сладкую остроту, выделяя его из всех севиче с начинкой из халапеньо или хабанеро, которые вы, вероятно, встретите в штатах.

    Почему я выбрал этот рецепт: Я не мог приготовить эту книгу, не приготовив хотя бы одно севиче.

    Что сработало: Я оценил тонкость сока лайма, настоянного на чесноке, имбире и кинзе, в тигровом молоке. Я все еще мог ощущать слои вкуса в финальном блюде без того, чтобы все ингредиенты загромождали миску с рыбой.

    Что не получилось: Я не рекомендую использовать целую большую красную луковицу. Как и в случае с большинством рецептов из этой серии, я бы разрезал лук пополам.

    Предлагаемые изменения: Если вы не можете найти перец чили аджи амарилло, вы можете заменить его смесью хабанеро, апельсинового болгарского перца и небольшим количеством апельсинового сока. Если вы не можете найти перец чили лимузин, вы можете заменить перец чили хабанеро, смешанный с лимонным соком. Моралес рекомендует запекать сладкий картофель, но вы также можете приготовить его на пару или отварить целиком (с кожурой).

    Перепечатано с разрешения Ceviche: Peruvian Kitchen: Authentic Recipes for Lomo Saltado, Antichuchos, Tiraditos, Alfajores и Pisco Cocktails by Martin Morales. Copyright 2014. Опубликовано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House. Все права защищены. Доступен везде, где продаются книги.

    Активный: 20 минут

    Итого: 30 минут

    Количество порций: 4 порции

    Оцените и прокомментируйте

    Для тигрового молока Amarillo Chile:

    • Кусочек свежего имбиря размером 1/4 дюйма (5 мм), разрезанный пополам

    • 1 маленький зубчик чеснока, разрезанный пополам

    • 4 крупно нарезанных веточки кинзы

    • 8 лаймов, сок

    • 1/2 чайной ложки соли

    • 2 чайные ложки пасты чили амарилло

    Для севиче

    • 1 большая красная луковица, очень тонко нарезанная

    • 1 1/3 фунта (600 г) филе морского окуня (или другой белой рыбы), очищенное от кожи и жилованное

    • Амарилло чили тигровое молоко (вверху)

    • Несколько веточек кинзы, мелко нарезанных листьев

    • 1 чили лимузин, очищенный от семян и мелко нарезанный

    • 1 сладкий картофель, приготовленный и нарезанный мелкими кубиками

    • Мелкая морская соль

    1. Для приготовления тигрового молока: Положите в миску свежий имбирь, чеснок, веточки кинзы и сок лайма. Перемешайте и оставьте настаиваться на 5 минут. Процедить смесь через сито в другую миску. Добавьте соль и пасту чили амарилло и хорошо перемешайте. Это будет храниться в течение 4 часов в холодильнике.

    2. Для приготовления севиче: Промойте лук и оставьте его в ледяной воде на 10 минут. Тщательно слейте воду, разложите на бумажном полотенце или чистом кухонном полотенце, чтобы удалить лишнюю воду, а затем поместите в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится. Это уменьшит прочность лука и поможет сохранить ломтики хрустящими.

    3. Нарежьте рыбу на одинаковые полоски размером примерно 1 1/4 на 3/4 дюйма (3 на 2 см). Поместите в большую миску, добавьте хорошую щепотку соли и аккуратно перемешайте металлической ложкой. Соль поможет открыть поры рыбы. Оставьте на 2 минуты, а затем залейте тигровым молоком и аккуратно перемешайте ложкой. Оставьте рыбу «вариться» в этом маринаде на 2 минуты.

    4. Добавьте к рыбе лук, кинзу, перец чили и сладкий картофель.


      Learn more