Добавить на Яндекс

Павлова крем


Пирожные Павлова

Пирожные Павлова — легендарный десерт, состоящий из хрустящей белоснежной меренги, нежного сливочного крема и ягодной начинки. Гениальное кондитерское изобретение, которые вы обязательно должны попробовать!

Сегодня готовим пирожные Павлова! Необычайно красивые, очень вкусные и не сложные в приготовлении. Поверьте мне, ведь в последнее время я выбираю только максимально простые десерты: на многосоставные, замороченные торты у меня совсем нет ресурсов. Поэтому на страницах сайта всё чаще можно найти что-то незамысловатое, доступное каждой хозяйке, но неизменно — роскошное на вид и вкус!) Пирожные Павлова отвечают этим требованиям на все 100%!

Пирожные Павлова

Десерт получил своё название от фамилии легендарной балерины Анны Павловой. Он действительно чем-то напоминает балетную пачку — белоснежную и лёгкую. Да и по вкусу пирожные вполне себе «балетные»: хрупкая, нежная меренга, сливочный крем, ягоды и никакого масла и теста. Впрочем, не обольщайтесь — диетическими эти пирожные всё равно не назовёшь: меренга содержит много сахара, да и крем калорийный. Но как можно думать о фигуре, когда на тарелке такое чудо?)

Итак, будем готовить!

Поможет мне в этом, уже по традиции, планетарный миксер Starwind SPM7168. Этот стильный красавец ежевичного цвета мощностью 1600Вт имеет 6 скоростей, вместительную чашу 5,5 л, венчик для взбивания, лопатку и крюк для замешивания теста, а также крышку от разбрызгивания. Очень удобно!

С планетарным миксером, конечно, всё быстрее и комфортнее. Однако, в случае его отсутствия, пирожные можно сделать и с помощью ручного миксера с двумя венчиками. Пользоваться блендером с одинарным венчиком в данном случае я не рекомендую.

Ингредиенты

Для меренги

Белок — 150г

Сахар — 300г

Кукурузный крахмал — 15г

Яблочный или винный уксус — 5г

Щепотка ванилина

Для начинки

Ягодное пюре — 180г

Сахар — 20г

Кукурузный крахмал — 15г

Для крема

Творожный сыр — 400г

Сливки 33% — 80г

Сахарная пудра — 50г

Ванильная паста — 1ч. л.

Для украшения

Свежие ягоды

Поехали!

Меренга!

Ту самую белоснежную хрустящую юбочку я буду делать из так называемой швейцарской меренги. Это когда белки с сахаром нагреваются на водяной бане до растворения сахара, а затем снимаются с бани и взбиваются до стойкости.

На 8 пирожных берём 150 г белка (это примерно 5 белков от яиц 1C). Помещаем их в сухую и чистую жаропрочную миску! Модно для надёжности протереть её изнутри уксусом или водкой — обезжирить. 

Добавляем 300 г сахара. (Белки к сахару берём в пропорции 1:2.) Можно добавить щепотку ванилина или заменить часть сахара ванильным.

Хорошо перемешиваем белки с сахаром и сооружаем водяную баню.

Ставим водяную баню на огонь и при постоянном помешивании дожидаемся полного растворения сахара (можно попробовать чистыми и сухими пальцами: крупинок не должно чувствоваться).

Переливаем белки в сухую, чистую, обезжиренную чашу миксера…

…и на высокой скорости взбиваем до плотности. По стенкам чаши должны начать образовываться характерные «пещеры»…

… а сама масса — получиться глянцевой и устойчивой.

В этот момент добавляем 15 г кукурузного крахмала и 5 г яблочного или винного уксуса (у меня это неполная ст.л.).

И с помощью лопатки перемешиваем складывающими движениями сверху вниз.

Вот такая получается масса.

Перекладываем её в мешок с крупной насадкой. У меня здесь закрытая звезда. Но можно и другую взять или вовсе без насадки с помощью ложки сформировать кругляши. Из мешка просто быстрее получается.

Отсаживаем пирожные на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Пергамент, на всякий случай, берите хороший, лучше силиконизированный!

Следите за тем, чтобы на дне пирожных не было сквозных дырочек, ведь мы будем наполнять их начинкой. Кроме этого, если у вас не получилось отсадить «гнёздышки» так, чтобы в центре оставалось углубление, можете сформировать его с помощью чайной ложечки, как я собственно, и сделала.

Ставим выпекаться в духовку при температуре — по стандарту — не выше 90C в течение двух часов! Температурный режим очень важен, и точные значения всегда будут зависеть от вашей духовки. Я, например, пекла при 80C, а последние полчаса накрывала фольгой. Если температура будет слишком высокой, меренга потрескается и станет румяной, а нам нужно получить белоснежные «пачки». Если ваша духовка плохо держит низкие температуры, можно приоткрыть дверцу. Если печёт она неравномерно и вы видите, что дальние пирожные подрумяниваются сильнее, переверните противень. В общем, здесь вам поможет только опыт. Но! Скажу вам так: даже если с первого раза пирожные у вас подрумянятся или пойдут трещинами, они всё равно будут и вкусными, и нарядными!) 

Готовое изделие легко отходит от противня, корочка сверху получается плотной, но внутри меренга должна остаться мягкой и слегка тягучей.

Начинка!

Пока наши пирожные сушатся в духовке, самое время приготовить начинку.

Можно взять любое фруктовое или ягодное пюре, лучше — покислее. Изумительно, на мой вкус, будет с маракуйей) Ну, просто я её очень люблю, она ароматная и кисленькая, самое то для сладкой меренговой основы!

Но сегодня у меня будет ягодный микс)

Если ягоды замороженные, промываем их и размораживаем! Свежие просто моем и убираем плодоножки.

Тщательно пробиваем ягоды блендером.

Протираем полученное пюре через сито.

Отвешиваем 180 г готового пюре в кастрюльку, добавляем 20 г сахара и 10-15 г кукурузного крахмала. Чем меньше крахмала, тем более жидкой будет начинка. Кому-то нравится, когда она внутри как соус, который вытекает при разломе, я же сделала с 15 г — плотнее: так надёжнее.

Всё перемешиваем, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании увариваем до загустения.

Снимаем с огня, немного остужаем и перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник для стабилизации.

Крем!

Для Павловой традиционно используется сливочный крем — либо просто взбитые сливки (но они не очень стабильны), либо сливки с добавлением сыров: маскарпоне или творожного (крем-чиза). Маскарпоне имеет сладковатый сливочный вкус, напоминающий мороженое пломбир. Очень нежный. Творожный чуть солоноватый. Мне больше нравится крем с маскарпоне, но творожный подешевле) В общем, выбирать вам, главное — для баланса вкуса не делайте крем слишком сладким: сладости достаточно в меренге!

Я в этот раз выбрала крем из сливок и творожного сыра.

Берём 400 г сыра, взбиваем с 50 г сахарной пудры. Можно добавить ванилин, ванильный сахар, ванильную пасту или экстракт, что у вас есть. Помещаем всё в чашу миксера.

Вбиваем на высокой скорости до объединения.

Добавляем 80 г холодных сливок 33%.

Ещё раз всё хорошо взбиваем до пышности.

Не взбивайте слишком долго: нам не нужно, чтобы от сливок начала отсекаться сыворотка.

Помещаем крем в мешок с насадкой (у меня та же самая закрытая звезда).

Сборка пирожных Павлова

Теперь, когда все компоненты готовы, собираем пирожные! 

Внутрь кладём начинку из кондитерского мешка.

Пирожные Павлова

Сверху отсаживаем шапочки. Я не большой мастер в этом смысле, пеку сейчас только для своих, поэтому мало практикуюсь, но и у меня вышло вполне симпатично)

Украшаем Пирожные Павлова!

У меня свежие ягоды — вымытые и высушенные. Очень красиво будет положить листики свежей мяты и/или присыпать пирожные сверху нетающей сахарной пудрой.

Пирожные Павлова

А вот какие пирожные Павлова внутри! Как заказывали: хрустящая ломкая корочка, мягкая, чуточку тягучая серединка, освежающий ягодный центр и нежный сливочный крем с ванилью! Ну, и конечно, свежие ароматные ягодки! Очень вкусно!

Пирожные Павлова в разрезе

Спасибо моему доброму другу и помощнику планетарному миксеру Starwind SPM7168.

Надеюсь, вы обязательно как-нибудь приготовите эти чудесные пирожные и поделитесь своими успехами в комментариях)

Кстати, важно! Считается, что пирожные Павлова не выдерживают долгого хранения. Отчасти это действительно так, ведь меренга боится влаги, а у нас и начинка влажная, и крем. Поэтому лучше всего есть этот десерт в тот же день. Но можно немножко продлить срок их хранения, если смазать выемки для начинки растопленным белым шоколадом. Мои пирожные простояли больше суток, начинка немного просочилась вниз, на подложку, но это совершенно не испортило десерт ни внешне, ни на вкус) Так что готовьте смело!

И пусть вам будет вкусно!

Друзья, у нас есть замечательное сообщество Вконтакте! Присоединяйтесь.


Новое на сайте

Автор: Tori Pteat

Категория: Пирожные
Теги: Крем-чиз, Пирожные, Меренга, Сливки, Ягоды, Швейцарская меренга, Маскарпоне, Сырный крем

Десерт Анны Павловой классический рецепт с фото пошагово и видео

Десерт Анны Павловой классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать классический рецепт десерт Анны Павловой? Начните с приготовления меренги. Предварительно отделите белки от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки должны быть от крупных отборных яиц.

  2. Шаг 2:

    В большую миску* вылейте холодные белки и взбейте миксером в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Масса постепенно начнет все больше и больше густеть.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте кукурузный крахмал, влейте лимонный сок.

  4. Шаг 4:

    Продолжайте взбивать все вместе еще 2-3 минуты до появления крепких устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей. При переворачивании миски белки из нее не должны выпадать. Она должна словно прилипнуть к миске и не двигаться, что бы вы ни делали с миской. Если взбиваете долго,масса загустела, но все равно остается текучей, то либо в нее попал желток, либо вода и скорее всего придется переделывать все заново.

  5. Шаг 5:

    Переложите белковую массу в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда».

  6. Шаг 6:

    Противень застелите пергаментом и смажьте бумагу сливочным маслом. Из кулинарного мешка отсадите 6 одинаковых корзинок на расстоянии друг от друга, ведь в процессе корзинки немного разойдутся вширь. Сначала делаете из крема донышко диаметром примерно 8 мм, а потом поворачивая вокруг него мешок с кремом, формируете стенки высотой в 2-3 ряда.

  7. Шаг 7:

    Поставьте меренгу в предварительно разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90°С и подсушивайте еще 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Когда изделия станут светло-желтого оттенка проверьте их. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Оставьте корзинки на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке. Затем аккуратно переложите на блюдо.

  8. Шаг 8:

    Пока корзинки остывают, приготовьте крем. Если переживаете, получится ли взбить сливки до нужной густоты, можете дополнительно использовать специальный загуститель для сливок.

  9. Шаг 9:

    В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахарную пудру до плотных пиков. При переворачивании миски правильно взбитые сливки останутся в ней. Очень важно не перевзбить сливки, иначе они расслоятся и у вас получится масло.

  10. Шаг 10:

    Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.

  11. Шаг 11:

    Наполните белковые корзинки кремом из кондитерского мешка.

  12. Шаг 12:

    Для украшения можете использовать любые фрукты или ягоды по вкусу,а также мяту или мелиссу. Ягоды типа клубники можете оставить целиком, или разрезать пополам.

  13. Шаг 13:

    Украсьте десерт подготовленными ягодами и мятой и подайте к столу. При желании можете сверху посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания - сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
*Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Мята свежая - 49 ккал/100г
  • Мята сушеная - 285 ккал/100г
  • Мята - 49 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный - 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахарная пудра, Яичные белки, Кукурузный крахмал, Лимонный сок, Ягоды, Мята, Сливки

Павлова со свежими взбитыми сливками Рецепт

31 января 2019 г.

Поделиться рецептом

  • Facebook
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Павлова со свежими взбитыми сливками. Легкая, воздушная павлова с начинкой из свежих взбитых сливок и ягод. Поливают шоколадным ганашем. Шикарный, красивый, вкусный десерт!

Безе

Несколько лет назад у меня был первый опыт приготовления безе, когда я делала версию того, что теперь является моим миндально-ягодным тортом безе. Я думал, что это было восхитительно, и он быстро стал основным десертом в моем доме. Итак, недавно, когда я увидел много фотографий Павловой, появившихся на Pinterest и в Instagram, я захотел попробовать.

Первый раз попробовал в канун Нового года, и продали. Готовить было легко, вкусно, легко и красиво. Я подал его группе друзей на праздновании Нового года, и это был огромный успех.

Павлова со свежими взбитыми сливками

Моя дорогая подруга Эрин всегда хвалит мои десерты. Она очень волнуется о них. Поэтому мне постоянно хочется делать ее десерты. Ей понравилась моя новогодняя Павлова, а на прошлой неделе у нее был день рождения, поэтому я хотел сделать ей Павлову. Последние пару недель я болел с минимальными затратами энергии, так что эта Павлова была идеальной. Для такого фантастического результата требуется минимум усилий или времени.

Павлова со свежими взбитыми сливками готовится несложно, но стоит упомянуть несколько замечаний:

  • Яйца легче отделить, когда они холодные, но для этого рецепта они ДОЛЖНЫ быть комнатной температуры. Итак, я рекомендую вам разделить их, когда они только что из холодильника, а затем оставить белки в миске при комнатной температуре на час или около того.
  • Перед взбиванием яичных белков убедитесь, что миска и венчик абсолютно чистые и сухие.
  • При приготовлении начинки из взбитых сливок чаша и венчик должны быть холодными. Чем холоднее, тем лучше. Обычно я оставляю свою миску и насадку для взбивания в морозильной камере не менее чем на 15 минут, прежде чем использовать для приготовления взбитых сливок.
Pavlova
  • 4 Большие яичные белки. л кукурузного крахмала
Заполнение
  • 1 стакана тяжелых взбитых сливок холод
  • 2 столовые ложки пудры сахар
  • 1 чайная ложка ванильной экстракты
GANACH
Декор
  • ~1,5 стакана свежих ягод клубника, черника, малина
  • ~ 2 ст.л. сахарной пудры по желанию
Павлова
  • Разогреть духовку до 300 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и нарисуйте цифру 9.″ круглый круг на бумаге (я обвожу 9-дюймовую круглую форму для кекса).

  • Поместите яичные белки и соль в большую миску или в основание настольного миксера (см. примечания выше о температуре и разделении яиц).

  • Используйте насадку-венчик для взбивания на высокой скорости до образования пиков средней жесткости (достаточно жестких, чтобы образовывались пики, но пики, которые не могут стоять сами по себе). Это займет около 3,5 минут.

  • Добавьте воду, ваниль и сахар. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков (которые легко стоят и держат форму). Это займет около 2 минут.

  • Используйте лопаточку, чтобы смешать винный камень и кукурузный крахмал.

  • Высыпьте смесь в центр круга на пергаментной бумаге. Используйте шпатель, чтобы распределить смесь по краям круга. Затем используйте шпатель, чтобы переместить смесь от центра смеси к краям, оставив около 5 дюймов круглого круга (убедитесь, что толщина смеси составляет около 1/2 дюйма на дне).

  • Затем, начиная с внешней стороны круга, перемещайте шпатель снизу вверх в вертикальном направлении, формируя пики. После этого у вас должны получиться пики смеси вокруг круглого центрального углубления диаметром 5 дюймов.

  • Выпекать 30 минут. Затем, не открывая духовку, уменьшите температуру до 250 градусов и выпекайте еще 70 минут или до золотистого цвета (Примечание: в это время вообще не открывайте духовку).

  • По истечении времени выключите духовку. Опять же, НЕ открывайте духовку. Дайте полностью остыть в духовке в течение примерно 4 часов или на ночь.

  • Достать из духовки, а затем снять с пергаментной бумаги. Переложить на сервировочную тарелку или картонную тарелку.

Начинка
  • Поместите чашу и венчик миксера в морозильную камеру минимум на 15 минут. Когда смесь будет готова к использованию, добавьте в миску взбитые сливки, сахар и ванильный экстракт. Взбивайте на высокой скорости, пока не начнут образовываться жесткие пики и смесь не станет консистенции Cool Whip. Не переусердствуйте.

Сборка
  • Подождите, пока не будет собрана непосредственно перед подачей на стол. Центр меренги заполнить взбитыми сливками.

  • Выложите ягоды поверх взбитых сливок по желанию.

  • Приготовьте шоколадный ганаш: поместите кусочки шоколада в термостойкую миску. Поместите взбитые сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте до кипения, около 60 секунд. Вылейте сливки на шоколадную стружку и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 5 минут. Затем снимите пластик и взбейте до однородности. Вы можете перелить смесь в бутылку с отжимом, чтобы распределить по Павлове, или вы можете использовать ложку, чтобы капать шоколад по желанию.

  • При желании просейте сахарную пудру поверх Павлова.

Отказ от ответственности: Вся информация о питании, представленная на этом веб-сайте, является приблизительной и не гарантируется.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SugarSpicesLife или тег #SugarSpicesLife!

Если вам понравилась эта павлова со свежими взбитыми сливками, вы могли бы насладиться этими другими рецептами сахарной точки зрения:

Миндальный берриский пирог с безе
Health Apple Crisp
Cocket Cocket Croate
Chorro
Pookies Lotte Sookies Lotte Sookies Lotte Witbread Lotte Sookies0003

Ссылки на предметы, использованные в этом рецепте:

Автор: SugarSpicesLife

Рубрики: Торт, Десерт

Теги: ягоды, торт, Десерт, фрукты, безе, павлова, взбитые сливки

Взбитые сливки с маскарпоне

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Воздушный и просто потрясающий десерт «Павлова со сливками с маскарпоне» порадует и впечатлит всех за вашим столом своей хрустящей оболочкой, подушечной сердцевиной зефира и гладкое, сливочное облако взбитых сливок Mascarpone! Добавьте немного лимонного курда и черники, этот десерт идеально подходит для любого воскресного ужина или праздника!

«Если с первого раза не получится, попробуй, попробуй еще раз». Эти слова, атрибутированные и популяризированные в 19 веке, я впервые услышал от своего покойного папы, первого (и лучшего) философа в моей жизни ❤️. Я не знаю, сколько мне было лет и с чем именно у меня были трудности, но я слышал от него эти слова снова и снова в течение моей жизни. Было много возможностей — научиться играть на пианино или водить машину, пройти сложные курсы в колледже (биохимия, кто-нибудь?) или моя первая работа. И не было никого более гордого, когда мне это удалось.

Должен признаться, иногда было неприятно слышать эти слова, потому что, когда мы делаем что-то новое, мы все хотим добиться успеха и очень не хотим делать всю работу заново, если наша первая попытка не увенчалась успехом. Но пробуя снова (и снова, если необходимо), мы все узнаем, что тяжелая работа и практика являются ключом к успеху. Вот чему я научился с Павловой: это не тяжелая работа, а всего лишь простые приемы и правильное время, благодаря которым этот рецепт срабатывает — каждый раз!

Названный в честь русской балерины Анны Павловой, этот десерт легкий и воздушный, впечатляющий и красивый. Мало того, что это симфония текстур — хрустящая снаружи, зефирная и сладкая внутри, увенчанная мягкими, слегка острыми взбитыми сливками маскарпоне и начинкой на ваш выбор.

Когда я впервые увидел потрясающе красивую Павлову, я понял, что хочу ее сделать. Я посмотрела разные рецепты — это казалось достаточно простым — и принялась за работу. Я не знаю, что случилось, но это была эпический провал . Совсем развалился, плоский как блин. На вкус было хорошо, но было жевательным на протяжении всего пути. Через пару месяцев я попробовал еще раз. То же самое произошло - он был плоским. Хрустящие снаружи, тягучие внутри. Нет зефира.

Затем, несколько месяцев спустя, я наткнулся на рецепт и инструкцию о том, как именно приготовить Павлову из рецепта Tin Eats, и это изменило мою жизнь в приготовлении павлина! Так много полезных советов и хитростей, которые я включила в свой адаптированный рецепт. Моя Павлова стала идеальной! Легкий как перышко! Зефирный интерьер! Хрустящий экстерьер! Я не мог дождаться, чтобы сделать еще один! Я следовала ее инструкциям по этому рецепту, и вуаля! Снова идеально! Я полностью и успешно «пытался, пытался и еще раз пытался!»

Традиционная австралийская или новозеландская «Павлова» украшена свежими фруктами – в зависимости от сезона. Более новые версии, такие как эта Павлова со взбитыми сливками из Маскарпоне, можно украсить абсолютно чем угодно. В дополнение к лимонному творогу и чернике, которые я использовала здесь, я также использовала арахисовое масло и шоколадные соусы, а также некоторые из моих любимых чашек с арахисовым маслом домашнего приготовления.

Надеюсь, вы справитесь с первой попытки – я включила то, что узнала в процессе – «Павлова со взбитыми сливками маскарпоне» – это впечатляющий, но, в конце концов, обманчиво простой рецепт! И мне любопытно, есть ли рецепт, с которым вы боролись, пробовали снова и снова (и снова), но просто не могли приступить к работе? Или трюк, который вы нашли, чтобы заставить его работать?

Наслаждайтесь!

Если вам нравятся потрясающие десерты, такие как «Павлова», не пропустите эти:

Великолепный, 3 ИНГРЕДИЕНТА! Шоколадный трюфельный торт «Обливион»

Шоколадный бисквитный торт (любимое блюдо королевы?)

Немецкий яблочный пирог с карамельным соусом

Невероятно вкусный пирог с арахисовым маслом и баноффи

Легкий хрустящий пирог с персиком!

Советы по приготовлению Павлова ->

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я могу получать небольшую комиссию абсолютно бесплатно для вас за покупки, которые вы можете совершать с помощью товаров, связанных с этим сайтом.

Вот некоторые вещи, которые вам понадобятся для приготовления Павлова:

  • Стационарный миксер, такой как KitchenAid или ручной миксер
  • Пергаментная бумага — почему бы не купить годовой запас?
  • Sheet Pan - я люблю свои полулисты USA Pan!
  • Мерные чашки (это те, которые я использую) и мерные ложки
  • Лимонный творог (у меня никогда не было плохой магазинной баночки!) Или сделайте свою собственную, как я сделал для своего Лимонно-черничного трайфл!

Шаги рецепта

Соберите ингредиенты — Лучше всего собрать все ингредиенты перед началом. Вы захотите отделить свои яйца, когда они холодные, если сможете, просто потому, что у вас будет меньше шансов получить кусочки желтка в белках, которые могут повлиять на вашу способность взбивать их. Затем дайте белкам нагреться до комнатной температуры, так как они взбиваются намного пышнее, чем холодные белки. (Урок, который я усвоил печальным путем.😉)

Застелите пергаментом противень –  Начертите на листе пергамента круг диаметром 8 дюймов (20 см) (обведите форму для выпечки диаметром 8 дюймов). Положите лист карандашом вниз на противень. Это послужит наброском для вашей Павловой. Разогрейте духовку до 340F или 300F для конвекции/вентиляции.

Взбить панцирь Павлова – Это займет не более 10 минут. Начиная с чистой чаши для смешивания, начиная со средней скорости, затем быстро увеличивая ее до средне-высокой (примерно уровень 8 из 10), взбивайте белки, пока не увидите мягкие пики. Этот этап обычно наступает через минуту или две после того, как они теряют свою пенистость. Затем по столовой ложке добавляйте сахар и взбивайте, пока смесь не станет густой и блестящей, 3-5 минут. Добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал и снова перемешайте 10-15 секунд до однородности.

Выпечка Павлова –  Выложите около 1/4–1/3 яичных белков по кругу на противне, затем с помощью лопатки или ножа распределите его, чтобы покрыть круг. Он должен быть высотой 3/4-1″. Затем выложите оставшиеся белки на этот круг и сформируйте купол с плоской вершиной, как на фото ниже. Вы хотите, чтобы он был плоским, чтобы красиво разместить начинку. Вставьте его в духовку и немедленно уменьшите температуру духовки до 240F (или 210F для конвекционной печи). Оставьте на 90 минут, затем выключите духовку и подождите, пока Пав полностью остынет, по крайней мере, 3 часа, а лучше всю ночь.

  • Павлова Ингредиенты
  • Белки взбить с сахаром до мягких пиков
  • Добавить сахар по 1 столовой ложке за раз
  • Взбивать 3-5 минут до густоты и блеска
  • Заполнить круг высотой около 2 см
  • Создайте куполообразное облако

Приготовьте взбитые сливки Mascarpone – Не позднее чем за час до подачи взбейте взбитые сливки Mascarpone, смешав все ингредиенты до однородной массы. Ручной или стационарный миксер определенно предпочтительнее, чем венчик, потому что вы должны быть уверены, что смесь максимально однородная. Выложите его на форму для павлина, затем разровняйте верх, оставив края для творога, соуса или фруктов.

Важно отметить, что добавление маскарпоне важно для стабилизации взбитых сливок. Это не даст ему испортиться, и если вы в конечном итоге охладите остатки, сливки останутся хорошо взбитыми до следующего дня (или даже двух!).

Сверху украсьте фруктами, конфетами, орехами или кокосовой стружкой. Воистину, здесь будет хорошо все, что ты любишь. Я включил фотографии двух других Павловых, приготовленных по этому рецепту. Один украшен вишней Амарена из банки вместе с небольшим количеством их сока. В другом есть шоколадный соус, арахисовое масло и кусочки моих домашних чашек с арахисовым маслом, а также немного жареного арахиса.

  • Запеченные
  • Top с Mascarpone Cream
  • Add Lemon Courd

Другие павловы, которые я сделал, используя этот рецепт:

  • Pavlova с маскарпонированной кремой и Sauce Saures Saures Saures, Peanuret Sauce, Sholarephone Saurepa, Peanuret Saucephone Saucepone, Peanuret Saucephone Saurepone, Peanureta Saurepone, Peanureta Saurepone, Peanureta Saurepone, Peanut стаканчики для масла и шоколада с арахисовым маслом

Печать

Ингредиенты

Весы

Для Павлова:
  • 5 унций. (150 мл) яичных белков – 4-5 кг яичных белков – см. примечание 1
  • 1 стакан (225 г) мелкодисперсного сахара (сахарная пудра) – обычный сахар-песок (198 г) необязателен, но не предпочтителен (см. примечание 2)
  • 1 столовая ложка (8 г) просеянного кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока (хорошо заменяет белый уксус)
Для взбитых сливок с маскарпоне:
  • 1 стакан (237 мл) густых сливок для взбивания (подойдут любые сливки для взбивания)
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка (сверхтонкий тоже подойдет)
  • 5 унций (150 г) сыра маскарпоне, достать из холодильника за 15 минут
  • 1 чайная ложка (5 мл) натурального экстракта ванили
  • (по желанию) 1/2 ч.л. лимонной цедры
Для начинки:

Лимонно-черничная Павлова:

  • 8–10 унций. Лимонный творог
  • 1/2 стакана свежей черники
  • несколько листьев мяты, нарезанных

Другие варианты:

  • свежие фрукты
  • джем
  • конфеты
  • гайки
  • шоколадный соус
  • карамельный соус
  • соус с арахисовым маслом
  • жареный кокос
  • все, что вы любите!

Инструкции

Подготовьте форму для выпечки «Павлова»:
  1. На листе пергаментной бумаги обведите дно формы диаметром 8 дюймов (20 см) или нарисуйте круг диаметром 8 дюймов. Переверните лист вверх дном (отметки карандашом вниз) на противне. Павлова выпекается, чтобы быть больше круга на 1 1/2 - 2 дюйма в ширину.
Сделать Павлова:
  1. У холодных яиц отделите белки от желтков. Отмерьте 5 унций (150 мл) белков или белков на 4–5 больших яиц. Дать нагреться до комнатной температуры – это займет около 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 300F/150C в режиме конвекции, 340F/170C в стандартном режиме.
  3. В большую миску стационарного миксера или большую миску ручного миксера поместите яичные белки комнатной температуры. Взбивайте на средней-высокой скорости (настольный миксер) или на высокой скорости (ручной миксер) до образования мягких пиков. Обычно это занимает минуту или две после того, как яйца перестанут казаться пенистыми во время взбивания.
  4. Добавьте мелкий сахар, по 1 чайной ложке за раз, постоянно взбивая. Бросьте щепотку соли. После того, как весь сахар и соль будут добавлены, продолжайте взбивать еще 3-5 минут, пока смесь не приобретет жесткие пики, не станет достаточно густой и глянцевой.
  5. Добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок и взбивайте еще 10-15 секунд, не обязательно, чтобы смесь была полностью смешана.
  6. Аккуратно выложите половину смеси яичного белка на круг и с помощью изогнутой лопатки или большой ложки аккуратно придайте ей форму круга, стараясь не «разбить». Затем выложите оставшуюся смесь яичного белка сверху, придав ей слегка (по крайней мере) куполообразную форму. Немного приплюсните верхушку. Вы просто не хотите, чтобы стороны были прямо вверх, потому что это увеличит вероятность обрушения. «Купол» должен быть примерно 2-2 1/2 дюйма (5 см) в высоту.
  7. Осторожно поставьте противень в духовку и АККУРАТНО закройте дверцу. Делайте все возможное, чтобы во время приготовления пищи активность на кухне была низкой, иначе вы можете рискнуть ужасным обрушением Павлова. Немедленно уменьшите температуру духовки до 210F/100C для конвекции или 240F/115C для стандартного режима. Пусть павлова запекается 90 минут. НЕ открывайте духовку, чтобы заглянуть, все будет хорошо. НЕ решайтесь прыгать или танцевать перед духовкой — опять же, из-за боязни обрушения.
  8. Через 90 минут выключите печь, оставив дверцу закрытой. Оставьте павлову в духовке минимум на 3 часа, а то и на ночь. Лучше, если он будет медленно остывать. Это должно избежать каких-либо серьезных трещин в скорлупе.
  9. Аккуратно снимите его с бумаги и положите на сервировочную тарелку. Украсьте взбитыми сливками маскарпоне и любой другой начинкой по вашему желанию!
Приготовление взбитых сливок с маскарпоне:
  1. Поместите сливки, сахар и ваниль в миску. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока не появятся мягкие пики. Оно должно быть густым и гладким, без жестких пиков.
  2. Добавьте сыр маскарпоне и цедру лимона (если используете) и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной, но все равно будет густой и однородной, без мягких пиков. Если он станет слишком густым, просто разгладьте его небольшим количеством дополнительного крема.
  3. Украсьте Павлову взбитыми сливками из маскарпоне и любыми фруктами, соусами или конфетами и сразу же подавайте! (см. Примечание 3)

 

 

Примечания

1. Лучше всего отделять яичные желтки от белков в холодном виде – они легко и полностью отделяются.


Learn more