Добавить на Яндекс

Мидии с грибами


Мидии с шампиньонами в сливках

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Мидий с шампиньонами в сливках

Мидии с шампиньонами в сливках - полезное и невероятно вкусное блюдо, способное с легкостью разнообразить ваше меню. Также, блюдо простое и быстрое в приготовлении. Сочетается с различными гарнирами, особенно с рисом и пастой.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 802 г.
  • Калорий на 100г: 80 ккал
  • Калорий на порцию: 161 ккал
  • Калорий всего блюда: 643 ккал
  • Белки: 34.5
  • Жиры: 41
  • Углеводы: 54.8
  • Мидии

    300г.

  • Шампиньоны свежие

    300г.

  • Сливки 33%

    100мл.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Веточка тимьяна

    1шт.

  • Соль

    1/4ч. л.

  • Смесь перцев

    1/4ч. л.

Как приготовить Мидии с шампиньонами в сливках - пошаговое описание

1Шампиньоны нарезаем пластинами.

2Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.

3Разогреваем сковороду, наливаем масло и кладем веточку тимьяна.

4Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности в течение 5-6 минут, периодически помешивая.

5Затем добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим еще 4 минуты.

6Далее добавляем мидии и продолжаем обжаривать еще в течение 4 минут, периодически помешивая.

7Вливаем сливки и доводим до кипения.

8Солим, перчим и тушим в течение 15 минут под крышкой.

9Мидии с шампиньонами в сливках готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мидий с шампиньонами в сливках

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Любовь

Смотрите также:

Горячие блюдаЕвропейскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинГрибыШампиньоныМолочные продуктыСливкиМорепродуктыМидии

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тефтели из тыквы

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Мидии с шампиньонами в сливках

  • Суп с мясными фрикадельками

Присоединяйтесь к нам

Ризотто с мидиями и шампиньонами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Ризотто.

«Еда»Ризотто с мидиями и шампиньонами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Ризотто. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Сказка

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анастасия Сказка1 рецепт

История к рецепту

Очень хотелось приготовить быстрое, простое и вкусное ризотто! Это не первый опыт приготовления этого блюда. В свою очередь было испробовано много разных видов риса и дополнительных ингредиентов. Но с тех пор, как я перешла на вегетарианство, было  решено придумать свой рецепт идеального ризотто. Пересмотрев массу вариантов рецептов не нашла подобного, поэтому было принято решение основанное на «с миру по нитке». Оно действительно получилось очень нежным с приятным ароматом грибов и морепродуктов, которые дают характерный вкус и по истине гастрономическое удовольствие! Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

549

21

24

59

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мидии в ракушках

500 г

Круглый рис

250 г

Свежие шампиньоны

250 г

Лук

1 штука

Чеснок

4 зубчика

Лавровый лист

3 штуки

Приправы

по вкусу

Оливковое масло

½ столовые ложки

Несоленое сливочное масло

5 г

Сливки 20%-ные

250 мл

Твердый сыр

70 г

Петрушка

3 веточки

Адыгейская соль

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для начала необходимо отварить мидии. Добавить в воду специи по вкусу лавровый лист и душистый горошек.

ШпаргалкаКак приготовить мидии

2Нарезать лук, шампиньоны, приготовить чеснок.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Далее необходимо подготовить две сковородки.

4В большую сковородку с высокими бортиками: Положить 70% нарезанного лука, выдавить 3 головки чеснока, добавить оливкового масла. Обжаривать до прозрачности. Добавить 2 порезаных гриба

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Небольшая сковородка: в Сливочное масло добавить оставшийся лук и шампиньоны, головку чеснока порезать на пополам. Тушить на маленьком огне.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

6Слить через сито бульон от мидий в удобную емкость (кастрюлю/салатник). Он нам понадобится.

7В большую сковородку добавить рис обжаривать его помешивая 3-5 минут. Добавить белое вино, помешивать пока оно не испарится.

8Далее добавляем бульон по 1-2 половнику к рису, перемешиваем и накрываем крышкой. Повторяем процес до его приготовления.

9Мидии нужно освободить от ракушек и добавить их в маленькую сковородку к грибам, залить сливками. Тушить до загустения. Добавить 20-30 грам твёрдого сыра, а также специи. Необходимо помешивать.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

10По приготовлению риса вылить сливочный соус с грибами и мидиями в рис, хорошо перемешать.

11Добавить свежие листики петрушки. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 5 минут. Можно добавить мелко тертый сыр (20гр.)

12Можно подать на стол в сковородке для свободной подачи или же подать наивкуснецшее ризотто в пиалках для гурманов перед подачей мелко натереть твёрдый сыр.

13Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Похожие рецепты

Ризотто•Европейская кухня

Классическое ризотто с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с лисичками и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

Ризотто•Армянская кухня

Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто из перловки

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с морепродуктами и помидорами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Ризотто•Европейская кухня

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Автор: Еда

2 порции

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с горгонзоллой

Автор: Маргарита

4 порции

30 минут

Ризотто•Латвийская кухня

Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 10 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с копченым сыром

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Автор: Mary Kolomiychenko

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Мидии в сливочно-грибном соусе — Art of Natural Living

Ингер 6 июня 2019 г. Закуски, Основное блюдо, Морепродукты 7 комментариев

Мидии в сливочно-грибном соусе, приправленные луком-шалотом, чесноком, грибами и вином, — это уникальный вариант классической закуски или легкого ужина.

Первая ночь на террасе. Теперь есть повод отпраздновать. Особенно весной/началом лета с эпическим опозданием.

Сморчки с нашего (неопрысканного) газона!

И весна была одной из причин, по которой я создал Мидии в Грибном Сливочном Соусе в первую очередь. Видите ли, мой муж нашел горсть сморчков на лужайке. А потом местный бакалейщик устроил распродажу мидий. Звучит как совпадение!

Теперь обычно моя семья не прикасается к мидиям. Я должен сделать их в качестве секретного обеда для себя! Но на этот раз они были готовы подшутить надо мной — возможно, это были драгоценные сморчки. (Хотя я бы сделал это с другими хорошими грибами в одно мгновение).

Муж палец вверх!

В конце концов, это вызвало всеобщее одобрение. Оказывается, им не понравились не мидии, а винный соус. Добавьте грибы, сливки и бульон, чтобы приглушить вкус вина, и это совсем другая история.

Очищенные мидии

Если вас пугают мидии, запомните пару вещей. Сначала купите их свежими, охладите, дайте им подышать (не храните в герметичных пластиковых пакетах) и быстро израсходуйте — уточните свежесть у продавца рыбы. Во-вторых, выбросьте все мидии, которые сломаны или не закрываются, когда вы их моете.

Выбросьте мидии, которые не открываются во время приготовления

Наконец, выбросьте все, что не открылось при приготовлении. Да, взгляните на мои мидии в винном посте – это история о том, как мой отец не соблюдал последнее правило! Он не заболел, но получил неприятный сюрприз.

Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться соком!

Подавайте мидии в сливочно-грибном соусе с хрустящим хлебом, потому что соус подается щедрыми порциями, чтобы потом его пропитать. Если вы подаете это в качестве легкого ужина, в качестве закуски будет четыре или восемь порций. На случай, если останется соус, добавив еще несколько грибов и немного сливок/бульона, вы получите вкусный грибной суп.

Думаешь, она пишет своей сестре из другого города, что все хорошо?

Mussels in Mushroom Cream Sauce

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Recipe type: Entree

  • 3 Т сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота или 2 т. нарезанного лука-порея
  • 6 унций сморчков или грибов шитаке, крупно нарезанных
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана сухого белого вина
  • 1 чашка куриного или овощного бульона (см. примечание)
  • 4 фунта мидий
  • 1 чашка сливок
  • 1–2 ч. л. соли для хлеба
  • 90 Петрушка для украшения (по желанию)
  1. Мидии вымыть в холодной воде и выбросить треснувшие или открытые после этого. Некоторые могут закрыться после обработки.
  2. В большой сковороде с очень широким дном обжарьте нарезанный лук-шалот и грибы в масле до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту или две.
  3. Добавьте вино и куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте половину мидий в бульон и готовьте на пару, пока они не раскроются. Достаньте мидии шумовкой, отложите в сторону и держите в тепле. Выбросьте все, что не открывается. Повторите с оставшимися мидиями.
  4. Добавить в соус сливки и посолить по вкусу. Разложите мидии в 4 большие миски и полейте соусом. По желанию украсьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы он пропитался соком.

Это 4 порции в качестве основного блюда (с салатом и хлебом) или 8+ в качестве закуски.

Размер порции: 4


  • ← Тарт грюйер со спаржей
  • Ленивая мама Тайский салат с лапшой и овощами →

Как приготовить мидии с белым вином и грибами

Оставить комментарий


Почему эти мохнатые моллюски такие пугающие? Я твердо верю, что все должны делать мидии.

Вещи, которые есть у мидий, включают:

  • Они делают свой собственный соус, когда открываются.
  • Все, что им обычно требуется, это быстрое мытье и бросок в кипящую жидкость.
  • Готовить их менее сложно, чем обжаривать рыбу.
  • Купить их проще, чем выбрать экологически чистую рыбу (практически все мидии экологичны).
  • Это чистый белок.
  • Они - их собственная посуда (используйте пустую раковину, чтобы отщипнуть мясо от следующей мидии, а также используйте ее, чтобы зачерпнуть соус).
  • Они очень дешевые.

Все, что вам действительно нужно знать при покупке мидий, это:

  • Раковины должны закрыться, если вы сожмете их несколько раз (если они еще не закрыты)
  • Они не должны быть сухими внутри (если скорлупки открытые, то есть — закрытые, то вообще лучше, но пока отскакивают — нормально)
  • Снаряды не должны треснуть.
  • Если вы можете собирать мидии по одной, сделайте это. Это избавит вас от необходимости выбрасывать столько мертвецов из мешка, когда вы вернетесь домой
  • При покупке мидий возьмите с собой пакет со льдом. Они быстро умирают от холода.

Вот быстрый рецепт для них. Если нет грибов? Оставьте их. Не любите сельдерей? Пропусти это. Нет белого вина? Вместо этого используйте немного воды. Нет трав? Без проблем.

Ешьте эти мидии с хлебом или жареным цельным сладким картофелем или с салатом, если вы собираетесь палео.

Мидии на пару с белым вином и грибами

2 фунта мидий (обычно 1 пакет)
1 стакан нарезанных грибов
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана воды

Ломтики лимона для подачи

Очистите мидии под холодной проточной водой одну за другой и удалите все волокнистые кусочки, торчащие из раковин, и все шероховатые части раковин, которые можно соскоблить.

Если раковины приоткрыты, несколько раз сожмите их. Если они не закрываются, выбросьте их. Работая быстро, сложите хорошие мидии в миску. Не оставляйте мидии в воде, иначе они утонут (им нужна соленая вода, но на открытом воздухе они будут жить достаточно долго, чтобы превратиться в ваш обед).

Смешайте грибы, сельдерей, вино и воду в большой кастрюле и доведите до кипения.


Learn more