Креветки - вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное - знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда!
Замороженные морепродукты – необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:
Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре
Вариант 2: залив прохладной водой
Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению: они сварены в морской воде на борту рыболовецкого судна, поэтому едят их просто разморозив. А подогреть и придать пряный аромат поможет ошпаривание горячим рассолом.
Безусловно, вкуснее и ароматнее получаются креветки, сваренные неочищенными: во-первых, головы и панцири делают бульон насыщеннее, и ракообразные приобретают неповторимый вкус и аромат, а во-вторых, слой хитина защищает нежное мясо от избытка соли, сохраняя его мягким и чуть сладковатым.
Важно не подвергать деликатес длительному тепловому воздействию, чтобы мясо не утратило нежность и сочность. Маленьким креветкам хватает минуты, средним 1-2, а крупным необходимо 2-3, в зависимости от размера. При этом, время варки обычно считают не с момента закипания воды, а с момента вбрасывания креветок. Многие совершают ошибку: опасаясь не доварить продукт, увеличивают время готовки - но поскольку остывание не происходит мгновенно, то еще какое-то время белок продолжает сворачиваться. Чтобы остановить процесс, ненадолго выложите сваренные креветки на лед.
* Кстати, некоторые свежемороженые креветки, такие как Ботан и Ama Ebi, гурманы едят сырыми, лишь разморозив и при необходимости ошпарив рассолом, чтобы в полной мере насладиться их неповторимым вкусом, не тронутым термической обработкой.
Классика жанра - варка в морской воде, а при ее отсутствии - в обычной, с добавлением морской соли. Для очищенных креветок кладут 1 столовую ложку на 1 литр, для неочищенных - 1,5, а объем воды берут вдвое больше, чем морепродукта.
Придать больше вкуса и аромата помогут специи: укроп, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавр, чеснок, имбирь или специальные приправы для морепродуктов - все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшой кислинки легко добиться, добавив к рассолу половинку лимона или пару ложек томатной пасты.
Гребенчатые креветки с петрушкой, обжаренные в масле
Оливье с креветками и каперсами
Шаг 1
Свежемороженые креветки разморозить
Шаг 2
Вскипятить воду, добавить соль и специи по вкусу
Шаг 3
В кипящий рассол опустить ракообразных и варить от 1 до 5 минут
Шаг 4
Подать к столу и наслаждаться идеально сваренными креветками!
Используемые продукты
Новинка
Креветка «Ботан» с головой, свежемороженая, 500 г
Арт. : ЦБ-00001561
2240 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Скидка
Креветка северная Ama Ebi свежемороженая, 1 кг
Арт.: 00-00000094
3200 ₽
2298 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Креветка Гребенчатая Ботан «Премиум», варёно-мороженая, 1 кг
Арт.: 00-00000089
3750 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Скидка
Креветка аргентинская (Лангустин) 31+, С1, свежемороженая без головы, 2 кг
Арт.: ЦБ-00002009
2880 ₽
2590 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Креветка северная 90+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг
Арт.: ЦБ-00001331
2998 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Хит продаж
Креветка северная, варёно-мороженая, 1 кг
Арт.: 00-00000093
1498 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Ожидается поступление
Креветка королевская Ваннамей свежемороженая без головы, 2 кг
Арт.: ЦБ-00001528
2680 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Ожидается поступление
Креветка аргентинская (Лангустин) 10+, L1, свежемороженая, 2 кг
Арт. : ЦБ-00001758
1620 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Ожидается поступление
Креветка северная 200+, варено-мороженая, Nord Piligrim, 2,5 кг
Арт.: ЦБ-00001490
1280 ₽
в наличии
1, 3, 5 кг
Ожидается поступление
Креветка медведка (шримс медвежонок) варено-мороженая «Магаданские морепродукты», 350 г
Арт.: ЦБ-00001651
в наличии
1, 3, 5 кг
Ожидается поступление
Креветка очищенная северная, варено-мороженая, «Магаданские морепродукты», 250 г
Арт.: ЦБ-00001044
в наличии
1, 3, 5 кг
Ожидается поступление
Креветка гренландская, варёно-мороженая, «Босс креветос», 1 кг
Арт.: ЦБ-00000436
в наличии
1, 3, 5 кг
как варить креветки замороженные неочищенные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Как варить креветки замороженные неочищенные в кастрюле?Подготовьте необходимые ингредиенты. Правильно отваренные морепродукты обладают насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. На запах, и цвет существенно влияет количество соли и пряностей, с которыми продукт варится. Можно, конечно, отварить без добавок, но вкус получится довольно пресным.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Соотношение креветок и воды должно быть как минимум 1:2. Пока закипает вода, промойте креветки под тёплой водой, чтобы избавиться ото льда, а также лишней грязи, отломанных усиков и лапок.
Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому ее нужно класть больше. Рекомендуемое количество соли на 1 л воды - 40-45 гр. Для очищенных креветок количество соли следует уменьшить вдвое.
В кипящую воду добавьте веточки петрушки и укропа, можно также использовать и сушеную зелень, в таком случае аромат получится немного иным.
Добавьте лавровый лист.
Положите другие сухие специи - душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру звездочки гвоздики, чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по вкусу.
Положите подготовленные креветки в кастрюлю. Обычные креветки отваривайте 2-3 минуты после закипания, тигровые - 5-7 минут. Для королевских креветок понадобится 7-10 минут.
Для того, чтобы креветки было легче чистить, промойте их под струей холодной воды.
Перед подачей полейте креветки соком лимона. Приятного аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Перекус полезный здоровый рецепты быстро просто
Закуски холодные
На 8 марта видео рецепты
Низкокалорийные рецепты
Блюда за 10 минут
Закуски горячие
Закуски на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто
Хотите знать, как варить креветки? Варка идеально подходит для коктейля из креветок и каждый раз получается нежным и сочным.
Зачем варить креветки, если их можно быстро приготовить на плите? Оказывается, вареные креветки — вещь. И это очень хорошо . Самый популярный способ использования вареных креветок — это коктейль из креветок, но вы можете варить их для любого вида приготовления. (Конечно, вы также можете отварить креветки, но это совершенно другой рецепт.) Преимущество варки? Он хорошо хранится при комнатной температуре, что делает его идеальным, чтобы посидеть на блюде с коктейлем из креветок во время развлечения. Хотите знать, как варить креветки? Вот наш простой метод.
Прежде всего: как долго варить креветки? Время приготовления всего 2 минуты, пока они не станут розовыми и не прожарятся! Примерно столько же времени уходит на приготовление на плите. Тем не менее, вам придется учитывать время, чтобы вскипятить большую кастрюлю воды. И если вы используете креветки в панцире (что мы рекомендуем), вам нужно будет удалить панцири после их приготовления. Общее время, необходимое для всего процесса, составляет около от 15 до 20 минут .
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для варки креветок:
подсоленной воды до кипения с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока. После закипания добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми и не прожарятся, около 2 минут. Переместите креветок в ледяную баню, которая представляет собой миску с водой и льдом. Это немедленно остановит приготовление, оставив креветки совершенно нежными. Если вы приготовили креветки в панцире, удалите его, но если вы подаете коктейль из креветок, нам нравится оставлять хвосты. Вы можете приправить креветки немного более кошерной солью и лимоном по вкусу: тогда они готовы к употреблению!
Креветки — низкокалорийный продукт. Вот калорийность вареных креветок:
Все зависит от того, как вы планируете его использовать. Если вы собираетесь приготовить коктейль из креветок, используйте большие креветки с хвостом для самой потрясающей подачи. Изображенные здесь креветки имеют размер от 16 до 20 штук.
Мы рекомендуем варить креветки в панцире для лучшего вкуса. Также полезно покупать уже приготовленные креветки. (Если ваши креветки не девейны, вот как девейн креветок). Для этого рецепта подойдет как свежий, так и замороженный! Срок годности свежих креветок составляет всего несколько дней, а вот замороженных креветок хватает на несколько недель. Кроме того, миф о рыбе состоит в том, что «свежая лучше». Как только животное умирает, оно начинает разлагаться; замораживание приостанавливает этот процесс. Если рыба заморожена, когда ее поймали, и остается замороженной, пока не попадет на вашу кухню, она будет более высокого качества, чем сырая рыба, которая попала на вашу тарелку неделю.
Если для этого рецепта вы используете замороженные креветки, как лучше всего их разморозить? Вот несколько лучших вариантов:
Вы хотите купить экологически чистые креветки? Вот несколько советов по покупке экологичных морепродуктов:
Если вы ищете коктейль из креветок, у нас есть потрясающий коктейльный соус! Коктейль из креветок — отличный вариант в качестве рецепта здоровой закуски и идеально подходит для таких праздников, как праздники или канун Нового года. Вот наш восхитительный соус для коктейля из креветок домашнего приготовления !
Ну, это совсем другое дело! Способ приготовления тот же, но для варки креветок используются картофель, кукуруза и креветки вместе в одной кастрюле со специями (обычно Old Bay). Мы работаем над рецептом отвара креветок, который вы можете использовать для развлечения, и версией на сковороде для ужина в будние дни. Следите за обновлениями!
Пескетарианский, без глютена и молока.
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Хотите знать, как варить креветки? Варка идеально подходит для коктейля из креветок и каждый раз получается нежным и сочным.
Ключевые слова: Как варить креветки, Рецепт вареных креветок
Вне кипения, вот некоторые из наших любимых способов подготовить его:
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Перейти к рецепту
Это действительно простое быстрое блюдо, вкусное и — ладно, ладно — работает, даже если вы настаиваете на том, чтобы очистить скорлупу после приготовления. Но я надеюсь, что вы поверите мне и попробуете креветку целиком. При обжаривании креветок в горячем оливковом масле панцири быстро становятся хрустящими и запечатываются в соке, а добавление соли в горячие панцири, как только они выходят из горячего масла, действительно связывает соль на панцирях, придавая им много вкуса. Мне нравится выжимать немного лимона для кислотности, а также потому, что он смягчает как вкус, так и текстуру скорлупы. — Сара Дженкинс
Это один из лучших способов поэкспериментировать с креветками в панцире. Всего несколько ингредиентов, и вы будете поражены тем, сколько вкуса вы сможете получить из креветок. Это чудо в одном горшке, и все это собирается очень быстро. Вам понравится легкий ужин в будний день, закуска или гарнир. Подавайте с макаронами или рисом для более сытной трапезы. И да, ракушки можно есть. Хотя вы можете столкнуться с некоторыми скептиками, мы надеемся, что этот вкусный, сытный хруст покорит всех после первого укуса.
Все, что вам нужно сделать, это обжарить креветки в толстостенной кастрюле, пока они не станут хрустящими и розовыми. Добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный розмарин и сушеный перец чили. Это в основном все! Подавайте с дольками лимона, чтобы придать блюду дополнительную кислинку. Если у вас есть креветки с головой, вы можете оторвать головы, а затем высосать внутренности, или вы также можете съесть головы креветок. Нет ничего проще и проще, чем это. Конечно, как упоминает разработчик, вы можете очистить скорлупу перед подачей на стол, но если вы обнаружите, что готовите по этому рецепту снова и снова (что, мы верим, вы в конечном итоге сделаете, поскольку это один из наших любимых способов использования головы -на креветках), попробуйте с панцирем. И не стесняйтесь смешивать все, что вам нужно израсходовать. Попробуйте с хлопьями красного перца вместо чили или любых свежих трав, которые у вас есть под рукой. — Редакторы
В этом рецепте