Добавить на Яндекс

Линь рыба рецепты приготовления


Линь в духовке запеченный рецепт с фото пошагово

Линь в духовке запеченный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. В идеале линь должен быть свежепойманным, но если это не так, рыбу нужно разморозить на нижней полке холодильника. Свежие лини имеют золотистую или медную окраску, а вот рыба, которая немного полежит, меняет цвет на темный или меняет окраску пятнами. За счет этого они и получили свое название. Тимьян можно взять не только свежий, но и сушеные веточки вполне подойдут.

  2. Шаг 2:

    Рыбу вымойте под холодной водой и удалите чешую. Это можно сделать при помощи специального приспособления или просто ножом. У линя мелкая чешуя и обычно хорошо чиститься, но если возникают трудности можно полить ее горячей водой (НЕ КИПЯТКОМ) всего несколько секунд. Чешуя почистится быстрее. Затем удалите глаза, жабры и внутренности. Хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Так как эта рыба предпочитает илистое дно, а так же часто их ловят в озерах, мясо может иметь небольшой запах тины. Чтобы избавиться от него, потрошеную рыбу положите в чашу, и залейте холодным молоком на 2 часа.

  4. Шаг 4:

    Выньте рыбу из молока и промокните бумажным полотенцем или салфеткой. Сделайте диагональные надрезы по поверхности, не прорезая до конца, это нужно, чтобы разрезать мелкие косточки. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.

  5. Шаг 5:

    Вложите в брюшко по веточки тимьяна (не обязательно) и по кружочку лимона.

  6. Шаг 6:

    Вложите в брюшко еще и по веточке укропа. Это придаст готовой рыбе аромат и вкус.

  7. Шаг 7:

    Расстелите фольгу для запекания и положите на нее линя. Закройте полностью рыбу фольгой, каждую по отдельности.

  8. Шаг 8:

    Уложите рыбу на противень в один слой, чтобы рыба не стесняла друг друга. Иначе она кожей прилипнет к фольге и развалится при доставание.

  9. Шаг 9:

    Запекайте рыбу в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Затем выньте противень с рыбой и раскройте.

  10. Шаг 10:

    Поставьте линей обратно в духовку и готовьте еще 10 минут, чтобы рыбка запеклась и покрылась красивой корочкой, но не пересушите ее.

  11. Шаг 11:

    Выньте рыбу из духовки, переложите на тарелку и подавайте. Очень вкусно с отварной молодой картошкой, посыпанную свежим укропом.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Линь, Молоко, Лимоны, Соль, Перец черный молотый, Укроп, Тимьян, чабрец

Линя, 47 пошаговых рецепта - линя рецепты с фото

  • Линь • Сливки • Соль, приправа • Лук репчатый среднего размера • Зелень по желанию

    • 40 минут

    Татьяна Митрофанова (Микки)

  • Линь • Картофель • Подсолнечное масло • Майонез • Соль/перец

    Анюточка

  • линь • лук репчатый • замороженная мексиканская смесь • сметана • чеснока • соль • вустерширский соус • соус песто •

    • 1 ч 20 мин
    • 5+

    ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹

  • Линь • Масло оливковое • адыгейской соли • приправы для рыбы • смеси перцев • сметаны • мягкого сыра • муки

    • 1 час
    • 2 порции

    Елена Емеличева

  • Рыба линь • Хлеб белый полбулки • Соль, специи • Лук • Яйцо

    • 30мин
    • 13шт

    ЛЮБОВЬ Колодеева👩‍🍳

  • линь • лимона • веточка уктопа • зубчика чеснока • паприки • соль • кунжутного масла

    • 40мин
    • 1 порция

    Антон Горбенко

  • Линь • Лимон • Соль • Специи для рыбы • Зелень

    Елена

  • Печень линя (трески, налима) • Лук репчатый • Яйцо варёное • Укроп • Соль, перец, специи • Хлеб любой

    • 30 минут

    Мария Короткова

  • линь (живой вес) • шампиньонов • луковицы • сметаны • оливковое масло • паприки • куркумы • крупного лимона сок •

    Евгений

  • линь (озёрный) • лук репчатый • помидор • перец болгарский • зелени (укроп, петрушка) • по вкусу Соль • ст. л кукурузное масло • ч.л кориандр •

    Светлана Смирнова🌿 🇺🇦

  • Карась • Линь • Соль • Мука • Масло

    Pit Juk

  • Икра линя • Варёный картофель • 1 яйцо • зелень • мука • Соль, перец по вкусу

    Вероника Земляника🇷🇺

  • Линь • Соль, перец • Ольховая стружка

    Вероника Земляника🇷🇺

  • филе линя • большая луковица • морковь • большой поидор • болгар. перец • соль+перец черный+приправа для рыбы • лимон.сок • томат.пасты

    Карасова Любовь (друзей достаточно)🌳

  • Линь • Дольки лимона • Сладкий перец • Розмарин • Подсолнечное масло • Соус Ворчестер • Соль/перец

    Zabara Family🏃‍♂️

  • Мука • Линь • Соль • Масло раст

    Ольга Акулина 🏃‍♂️

  • рыбы линь • лимонной кислоты • масло оливковое • крупы манной • муки • Прованские травы • Соль морская

    Анна Желтоухова (Николаева)

  • Линь • мука • соль

    Lana

  • Линь • картофель • Луковица • Помидор • Лимон • Морковь • Укроп • Соль,масло,специи

    Look_on_in_A

  • Линь • Мука • Соль • Подсолнечное масло

    Pit Juk

Помогите нам улучшить результаты поиска

Можно ли есть линя? (Питание и рецепты)


Pond Informer поддерживается читателями. Мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по ссылке на этой странице. Будучи партнером Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Линь — скользкая рыба, и когда-то считалось, что ее слизь обладает целебными свойствами! Svdmolen/CC BY-SA 2.5

Tench или Tinca tinca — пресноводная промысловая рыба, вырастающая до довольно внушительных размеров. Его мощное тело может достигать длины 70 см (28 дюймов) и веса почти 7 кг (15 фунтов). Этот выносливый вид отличается пятнистой зеленой окраской, светлым брюшком и отчетливо красными глазами. С помощью чешуи, глубоко вросшей в кожу, линь защищает свое тело толстым слоем слизи.

Любой, кто держал в руках линя, заметит, что он удивительно мягкий и скользкий для промысловой рыбы. На самом деле, когда-то считалось, что слизь линя обладает целебными свойствами. По этой причине «Доктор Тенч» стало общепринятым именем. Точно так же, как из рыбы извлекали слизь и варили, мясо иногда также готовили к употреблению!

Тем не менее, линь из чистых источников действительно безопасен для употребления в пищу . Тем не менее, среди множества вариантов качественного мяса, выращенного на фермах и выловленных в дикой природе, в современных продуктовых магазинах, мясо линя едва ли можно выделить. Это определенно не популярный выбор в отношении белка, и даже рыболовы-спортсмены редко будут есть его мясо, когда доступна другая рыба. Тем не менее, в нескольких озерных общинах Европы скромного линя с удовольствием едят.


Историческое и современное потребление линя В конце 1800-х линей намеренно разводили в прудах и озерах. Библиотека наследия биоразнообразия / Нет авторских прав

Уроженец Европы и Северной Азии, этот представитель семейства Cyprinidae был завезен в Северную Америку и Австралию в конце 1800-х годов. Его завезли на эти континенты в качестве спортивной рыбы и, да, в качестве источника пищи. Линя намеренно разводили во многих прудах и озерах. Это всеядные рыбы, которые могут съесть практически все. В результате их популяции остаются постоянными и потенциально опасными в пресноводных системах, где местные виды не могут конкурировать с ними.

Сотни тысяч линей на короткое время выращивались в заводских прудах по всей Северной Америке, после чего их потенциал в качестве источника пищи был заметно вытеснен окунем. В 1940-х годах популяции линей полностью натурализовались в нескольких западных штатах. К счастью, их воздействие на окружающую среду не такое серьезное, как у обыкновенного карпа ( Cyprinus carpio ). За пределами своего естественного и натурализованного ареала линь теперь редко хвалят за его мясо.

Сегодня вам может быть трудно найти рецепты линя, которые используются за пределами Европы и специально разработаны для мяса линя. Те, что все еще находятся в обращении, по-видимому, происходят из итальянских и венгерских общин, связанных с озерами. Линя также часто предлагают вместо карпа.


Рецепты рыбы из линя Вы можете нейтрализовать «грязный» вкус линя, приготовив его с лимоном или уксусом. Diputación de Cáceres, CC BY 2.0, через Wikimedia Commons

Линя может быть сложно приготовить и съесть, поскольку это костистая рыба. Некоторые люди считают его мясо «грязным», потому что он питается снизу или питается мусором. При получении из мутных вод линь может иметь «мутный» вкус и запах . Предположительно их можно нейтрализовать добавлением небольшого количества уксуса или лимона. Тем не менее, те, которые только что выловлены из чистой воды, имеют мягкое, вкусное мясо и должны отлично подойти в качестве основного блюда. Ниже приведены несколько рецептов линя и рекомендации по приготовлению.

  • Линь, приготовленный на пару. В этом рецепте используются горошины перца, дольки лимона и лавровый лист, чтобы придать мясу линя аромат. Его подают со сливками из хрена, мелко нарезанной зеленью и приправленными овощами.
  • Запеченный линь – Лимон необходимо использовать для маскировки всех следов мутного или рыбного привкуса. После удаления чешуи и тщательной очистки рыбы ее приправляют и запекают в масле вместе с луком-шалотом. Традиционный итальянский стиль предполагает начинку рыбы смесью петрушки, сыра, хлеба и соли.
  • Паста тальони с линем  – Рыбу вместе с несколькими овощами и травами необходимо сначала отварить в подсоленной воде, чтобы получился вкусный бульон. Затем его обжаривают в масле и белом вине. Сопутствующая паста тальони доводится до кипения в том же бульоне, в котором варилась рыба!
  • Линя также можно панировать, коптить, жарить и добавлять в рагу и салаты. Хитрость, опять же, заключается в том, чтобы замаскировать возможный мутный вкус кислыми компонентами и травами.

Питательные свойства линя Если линь правильно приготовлен, он безопасен для употребления и богат питательными веществами. Benreis, CC BY-SA 4.0, через Wikimedia Commons

Линь должен быть получен из чистой пресноводной среды, лишенной загрязняющих веществ, искусственных токсинов и тяжелых металлов. «Чистую» рыбу необходимо готовить, так как сырое мясо может содержать вредные микробы. Не забывайте, что линь находится довольно низко в пищевой цепочке, так как питается донными беспозвоночными. При правильном приготовлении или копчении линь безопасен для употребления и богат питательными веществами.

Мясо линя легко усваивается и низкокалорийно. Он насыщен витаминами, минералами и полезными жирными кислотами. Известные компоненты включают калий, железо, фолиевую кислоту, холин, ниацин и антиоксиданты. Потребление линя связано с улучшением зрения и обмена веществ, а также с поддержкой сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем человека.


Как ловить линя Линь обычно водится в непосредственной близости от зарослей водорослей и на берегах озер. Янпрестон / CC BY 2.0

С точки зрения любительского рыболовства, линь является захватывающей промысловой рыбой, но может быть менее востребованной по сравнению с крупной рыбой Великих озер Северной Америки. Линь, классифицированный МСОП как вид, вызывающий наименьшее беспокойство, обычно ловится в любое время года. Есть даже удочки, предназначенные именно для ловли.

Линя чаще всего ловят летом и в непосредственной близости от берегов озер или зарослей водорослей. Они производят множество крошечных белых пузырьков, когда добывают пищу, просеивая донный ил, мусор и сорняки. Вам может понадобиться бинокль, чтобы найти эти пузырьки, которые имеют тенденцию создавать волнистые линии на поверхности воды. Как только вы заметили рыбу, постарайтесь заманить ее в место, где, как правило, нет потенциальных зацепок. Для этой цели можно использовать смесь для предварительной прикормки, состоящую из измельченных червей, панировочных сухарей и сладкой кукурузы.

Разнообразные наживки позволяют эффективно ловить линя. Попробуйте имитировать их естественную добычу и использовать хорошую прикормку. Выбранная вами сила крючка, поводков и основной лески будет зависеть от размера линя и наличия сорняков в толще воды.


Можно ли вырастить линь в садовом пруду? Лучшим видом линя для садовых прудов является золотой линь, так как он имеет тенденцию потреблять рыбные отходы! Библиотека наследия биоразнообразия / Нет авторских прав

Некоторые владельцы прудов разводят линей в декоративных целях. Лучшим сортом для выращивания в пруду является золотой линь. Это редкий сорт, который может быть полезен при выращивании вместе с карпами кои, потому что они имеют тенденцию потреблять рыбные отходы! Считается, что слой слизи этой рыбы может даже содержать антибиотики, которые могут передаваться другим рыбам при контакте, защищая их от возможных заболеваний. Линь может стать лекарем вашего пруда (как следует из их общего названия)!

Золотой линь морозостоек и может вырасти довольно большим, до 4,5 кг (10 фунтов), в пруду с рыбой глубиной не менее 2,3 фута (71 см). При правильном уходе они могут прожить до 20 лет. Как стайную рыбу, линя необходимо выращивать группами не менее 5 особей, чтобы обеспечить им комфортные условия. Их можно кормить хорошо сбалансированным рыбным кормом, который опускается на дно пруда.


Сезонное производство линя на рыбных фермах Способ производства линя в настоящее время весьма обширен, и проводятся исследования на всех стадиях этапа производства, включая производство мальков. Viridiflavus, CC BY-SA 3.0, через Wikimedia Commons

Линя сезонно выращивают на нескольких европейских рыбных фермах. В настоящее время способ производства достаточно обширен. Все этапы производственного этапа, от выращивания мальков до производства высокопитательной взрослой рыбы, находятся в центре внимания нескольких исследовательских проектов, посвященных интенсивной аквакультуре линя. Они направлены на то, чтобы помочь в недорогом и относительно устойчивом производстве этого пресноводного вида.

Линь также все чаще выращивается в поликультурных системах с карпом. Было показано, что метод монокультуры дает низкие урожаи и, возможно, неэкономичен. Хорошая новость заключается в том, что интерес к выращиванию этого скромного вида снова неуклонно растет, хотя для достижения значительного прогресса все еще требуется много научной работы. Необходимо решить несколько проблем, таких как медленный рост, потребность в большом размере пруда для маточного стада и нерест в зависимости от климата. Если все пойдет хорошо, линь может скоро стать основным мясом рыбы в вашем собственном доме!

Краткие отчеты. Как приготовить карпа

 

Многие американские рыболовы считают обыкновенного карпа грубой рыбой, а не пригодными для потребления человеком. Однако во многих частях мира карп в почете как промысловая рыба. Если за уловом правильно ухаживают, это может быть вкусным дополнением в меню.

Принести домой рыбу

Как и все рыбы, карп легко портится. Лучше всего их выпотрошить, жабровать и заморозить. вниз в течение короткого времени после ловли. Обязательно удалите всю кровь вдоль позвоночника и из полости тела, так как эта кровь вызывает более быструю порчу. Некоторые эксперты утверждают, что вкус улучшается, если обрезать хвост. выключив и дав рыбе истечь кровью, прежде чем чистить ее, а также удалив темнота мясо вдоль бока перед приготовлением любым способом.

Так как большинство людей согласитесь, что кожа имеет тенденцию придавать сильный рыбный вкус, вы, вероятно, хотите снять шкуру с карпа. Затем рыбу можно разделить на филе, пополам. или оставить целыми для начинки и запекания. Независимо от того, будет ли это жареный или запеченный карп должен быть «забит». Отрезать две трети пути через мясо каждые 1/8 до 1/4 дюйма острым ножом. Надрез позволяет теплу и растительному маслу проникать и смягчить множество мелких костей рыбы.

Методы приготовления

Жарение во фритюре

Карп с надрезом кусочки в тесто, положить в кипящее масло и жарить пока они не станут хрустящими, темно-золотистого цвета. Для разнообразия вашего обычного теста из кукурузной муки попробуйте обмакнуть рыбу в молоке, смесь яиц, соли и блинной муки.

Запекание

Карп может быть запечен целиком или в кусочки, но его следует время от времени поливать чем-то, например, лимонное масло. Карп весом четыре фунта будет Приготовление в разогретой до 350 градусов духовке занимает около 45 минут. Несколько полос бекона над рыбой избавит от необходимости наметки. Целое рыбу можно запечь со следующей начинкой:

  • 4 чашки хлебных крошек
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 6 столовых ложек топленое масло
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка шалфея

Обжарьте сельдерей и лук в течение нескольких минут на сливочном масле. Смешайте остальные ингредиенты и добавьте их к масляной смеси. Вытирать разделываем рыбу влажной тряпкой и слегка посолить снаружи и внутри. Набить заправкой и сшить или свяжите нитью, чтобы сохранить начинку. Поставить в разогретую духовку и запечь при 375 градусах в течение одного часа.

Дополнительные рецепты

Сербский карп

  • 2 фунта карпа
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 фунта нарезанных грибов
  • Соль
  • Красный перец
  • Мука
  • Вода

Обвалять карпа в муке с солью и красным перцем. Обжарить на сливочном масле. Вытащив карпа, обжарьте лук и грибы. Добавить помидор пасты и немного воды. Положить карпа и тушить до полной готовности.

Карповые пироги

  • 1 чашка вареного карпа в хлопьях
  • 3 чашки картофельного пюре
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки жира от бекона
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки паприки

Смесь карпа, картофеля, шпика, сливочного масла, соли, перца и паприки; затем добавьте взбитое яйцо, сформируйте лепешки и обжарьте на сковороде. горячий жир до золотистого цвета коричневый.

Рагу из карпа

  • 4 фунта карпа
  • 1/4 фунта бекона
  • 1/4 стакана лука, нарезанного
  • 1 стакан помидоров
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Обжарьте бекон в жаровне или небольшом котле до хрустящей корочки. Добавить другое ингредиенты и варить 45 минут.

Карп в пиве

  • 2 фунта карпа
  • 2 12 унций. банки темного пива
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 веточка петрушки
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 1/2 стакана имбирных крошек

Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль. Приносить до кипения. Нарежьте карпа на кусочки и положите в соус. Готовить от 10 до 15 минут на медленном огне. Достаньте карпа из соуса и загустите соус имбирные крошки. Процедить соус и вмешать масло. Соус должен быть сливочный и горячий; вылить на карпа.

Похлебка из карпа 1

  • 2 фунта карпа
  • 2 стебля нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • Нарезанный лук
  • Щепотка тимьяна
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Карп, лук, сельдерей, тимьян, соль и перец медленно варить в воде в течение 30 минут. Загустить смесью масла и муки.

Похлебка из карпа 2

Для этого рецепта рыба должна быть предварительно приготовлена, охлаждают, а затем отделяют от костей.

  • 1 чашка жареного карпа
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 чашка вареного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка сокращение
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана молока
  • Соль и перец

Лук и петрушку обжарить в жире до мягкости, добавить муку, затем молоко, постепенно помешивая, пока немного не загустеет.


Learn more