13/11/2019
Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!
Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.
Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 60 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 253.64 кКал на 100 г
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Большие фото
Маленькие фото
Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.
Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
Выложить начинку на дно песочной корзинки.
Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Брокколи СемгаФранцузская кухнякиши
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с малиной и инжиром
Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мускатный тарт с сыром и брокколи
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог на пиве с изюмом
Изюм можно заменить курагой или орехами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ксения
Рецепт на:
1 персону
очень нежный пирог!- тает во рту
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Основа:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л сметаны
1 щепотка соли
Начинка:
300 г красной рыбы (можно подкопченую или слабой соли)
2 средн луковицы
пучок укропа
2 ст.л. сливочного масла
1 яйца (можно 2)
100 мл сливок (15 – 20 %)
по 1/2 ч.л. соли и свежемолотого черного перца
1 ч.л. лимонного сока
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Из муки, сливочного масла, яйца, сметаны и соли заместить эластичное тесто. Завернуть тесто в алюминиевую фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.
Рыбку нарезать полосками. (у меня рыбка была сырая, и я её предварительно поварила до полуготовности минут 5-7, в небольшом кол-ве воды)
Лук мелко порезать и потушить в разогретом масле 5-6 минут, затем снять с плиты и охладить.
Смешать лук и рыбу, приправить солью, перцем и лимонным соком.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
Тесто раскатать в круг диаметром больше чем форма, выложить в форму и сделать бортик. Наколоть вилкой и выпекать до полуготовности минут 10.
Вынуть из духовки, выложить начинку, полить заливкой (смесью сливок и яйца) и выпекать до готовности ещё минут 30. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Теги рецепта
выпечкапирогифранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухняв сметане
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с лососем — это версия классического франко-канадского туртьера с морепродуктами, традиционного мясного пирога, который подают в Канаде и Новой Англии в канун Рождества.
Если вы выросли во франко-канадской общине и наслаждались мясным пирогом в рамках празднования Рождества и Нового года, вы также можете попробовать пирог с лососем.
В прибрежных районах Канады и Новой Англии, где было много рыбы, лосось обычно использовался для приготовления туртье. Пирог с лососем — это простой, но вкусный пирог, приготовленный из лосося, картофеля, лука, приправ и запеченный в слоеной корке.
Одним из самых популярных рецептов на странице «Воспитание хорошей жизни во время праздников» является Туртьер: рецепт франко-канадского мясного пирогаТуртьер: рецепт франко-канадского мясного пирога. Этот рецепт довольно волшебный, поскольку он продолжает вызывать истории от людей, которые делятся сердечными воспоминаниями о своей семейной версии туртьера, передаваемой из поколения в поколение.
Этот рецепт пирога с лососем представляет собой морскую версию классического франко-канадского мясного пирога. Его часто подают прямо вместе с мясным пирогом в канун Рождества и Нового года.
Атлантический лосось когда-то обитал почти во всех прибрежных реках восточной Канады вплоть до Нью-Йорка. В ранние колониальные времена лосося можно было легко ловить в устьях пресноводных ручьев, рек и ручьев, чтобы прокормить колонистов.
К 1840-м годам лосося консервировали в штатах Мэн и Нью-Брансуик. Консервированный лосось стал основным продуктом питания даже для тех, кто не жил на побережье.
К сожалению, коммерческое рыболовство и разрушение окружающей среды сократили популяцию лосося. Атлантический промысел закрылся в 1948, и были заменены более крупными предприятиями по консервированию лосося на западном побережье.
Раньше рецепты не записывались. Вместо этого они передавались от матери к дочери, от бабушки к внучке или даже, в некоторых случаях, от матери к сыновьям.
Когда я спросил у мамы ее вариант пирога с лососем, она ответила: «Рецепта нет, вот что я делаю…».
Она рассказала мне ингредиенты для начинки из лосося, банку лосося с удаленными костями и кожей, картофель, нарезанный кубиками лук, соль и перец по вкусу. Размять все вместе, заполнить корку для пирога и выпекать до золотистого цвета.
Хотя мои мама и бабушка традиционно использовали консервированный лосось, в этом рецепте я использовал свежее филе лосося, приготовленное на пару. Подумайте также о том, чтобы попробовать копченого лосося, так как он придаст пирогу восхитительный дымный оттенок. Поскольку копченый лосось может быть уже соленым, попробуйте начинку, прежде чем добавлять соль. Также подойдет замороженное филе лосося или стейк. Просто разморозьте перед использованием.
Я предполагаю, что оригинальные французско-канадские пироги с лососем были сделаны из лосося, пойманного в прибрежных реках и ручьях, когда они путешествовали к местам нереста и обратно.
Если вы используете консервированного лосося, я предлагаю выбрать меньшие банки лосося, потому что они без кожи и костей. Двух или трех банок по 6 унций и жидкости будет достаточно, чтобы придать аромат вашему пирогу с лососем. Это не обязательно должно быть точно. Дикая нерка или дикая горбуша хорошо подходят для этого рецепта.
Если вы выберете большие банки на 15 унций, не забудьте перебрать лосося, чтобы удалить кости и кожу. Слейте банку и сохраните жидкость, потому что она наполнена ароматом лосося. Разложите лосося на блюде, проткните его вилкой и выберите все, что не является лососем.
Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала, который поднимается в пюре, например, Russets или Yukon gold. Крахмалистый картофель останется воздушным, хорошо смешается с ингредиентами и впитает аромат лосося. Вам понадобится около двух фунтов картофеля, чтобы получить три чашки картофельного пюре.
Можно использовать любой вид лука: желтый, красный или белый. Моя мама полагалась на желтый лук для хранения во всех ее приготовлениях. Из одной маленькой или средней луковицы получится около 1/4 стакана нарезанного лука.
Полный рецепт для печати можно найти в конце этой статьи, а вот иллюстрированные инструкции по приготовлению пирога с лососем:
Добавить муки и соли в большую миску и перемешайте. Нарежьте охлажденное масло или сало, пока смесь не станет однородной рассыпчатой текстурой. Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды, а затем добавляйте воду понемногу и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Сформируйте из теста грубый диск, заверните и охладите в холодильнике. Приготовьте начинку из лосося, пока тесто для пирога охлаждается.
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте кусочками и отварите в большой кастрюле с водой до мягкости. Размять картофель и отложить в сторону.
Нарежьте и обжарьте лук в масле Вымойте и очистите картофель. Нарежьте кусочками и отварите в большой кастрюле с водой до мягкости. Размять картофель и отложить в сторону. в большой сковороде на среднем огне, пока они не станут мягкими.
Приправьте филе лосося солью и перцем и положите его в сковороду кожей вниз. Добавьте воду и выложите жидкость и приготовленный лук на лосося, накройте сковороду и тушите, пока лосось не приготовится.
Не добавляйте воду, если вы используете консервированный лосось вместо свежего. После обжаривания лука добавьте в сковороду консервированного лосося и жидкость из банки. Добавьте соль и молотый черный перец и тушите около 3-5 минут.
Снимите с лосося кожу и разделите филе на кусочки.
Добавьте лосося, лук и жидкость для варки в картофельное пюре и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
Раскатайте нижний слой теста и поместите его в форму для пирога.
Добавьте смесь лосося и смажьте внешний край корочки для пирога взбитым яйцом.
Раскатайте верхнее тесто и положите его на начинку. Защипните края коржа, чтобы запечатать, смажьте верх взбитым яйцом и сделайте надрезы или вентиляционные отверстия наверху, чтобы пар мог выходить.
Выпекайте пирог с лососем в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Подавайте пирог с лососем без добавок или сбрызните простым белым соусом с лимоном и укропом (рецепт приведен ниже). Жареные овощи или салат с домашней заправкой завершают трапезу.
Печать Pin
4.84 от 12 голосов
Этот рецепт пирога с лососем представляет собой морскую версию классического франко-канадского мясного пирога. Его часто подают прямо вместе с мясным пирогом в канун Рождества и Нового года.
Курс основной курс
Кухня Француз-Канадиан
Ключевой слов лососевый пирог
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 35 минут
8
Калории 350KCAL
. 2 стакана неотбеленной муки общего назначения плюс немного для раскатывания
В большой миске смешайте муку и муку и перемешайте поваренная соль. Нарежьте масло или сало, пока смесь не станет однородной рассыпчатой текстурой. Добавляйте холодную воду по столовой ложке и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком.
Сформируйте из теста диск, заверните и охладите в холодильнике. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
Вымойте и очистите картофель. Нарежьте на куски и отварите в кастрюле среднего размера с водой до мягкости, около 12 минут. Слейте воду, разомните картофель и отложите в сторону.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте 1/2 стакана воды в сковороду.
Приправьте филе лосося солью и перцем и положите его в сковороду кожей вниз.
Вылейте жидкость и лук на лосося, накройте сковороду и готовьте, пока лосось не станет непрозрачным, около 5 минут. Выключите огонь и дайте лососю немного остыть.
Снимите кожу и разделите лосося на кусочки. Добавьте лосося, лук и жидкость для варки в картофельное пюре и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
Разогрейте духовку до 400°F.
На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам и сформируйте два шарика. Сплюсните один шарик руками и раскатайте тесто до диаметра около 12 дюймов, чтобы поместиться в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
Поместите тесто в форму для пирога и добавьте начинку для пирога с лососем. Аккуратно промокните начинку, чтобы удалить все воздушные пустоты.
Смажьте внешний край теста взбитым яйцом. Раскатайте верхнее тесто и положите поверх начинки для пирога.
Сложите верхний корж под нижний корж и защипните края. Смажьте яйцом и вырежьте вентиляционные отверстия.
Выпекайте пирог с лососем в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Пока пирог с лососем выпекается, приготовьте соус бешамель с укропом.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбейте до однородности. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Когда соус начнет густеть, добавьте лимонный сок, укроп, соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты. Держите в тепле до готовности к подаче.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Нарежьте ломтиками пирога, при желании сбрызните укропным соусом и подавайте теплым.
Выход: 1 пирог, примерно 8 порций.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 350 ккал | Углеводы: 43,9 г | Белок: 8 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 10,2 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 432 мг | Калий: 548 мг | Волокно: 3,7 г | Сахар: 3 г | Кальций: 65 мг | Железо: 6 мг
Этот рецепт был впервые опубликован 6 ноября 2019 г. . Он был дополнен дополнительной информацией, новыми фотографиями и видео.
Исследования и дополнительная литература:
Больше рецептов Новой Англии:
Подарки, сделанные своими руками, всегда ценятся, потому что они исходят от сердца. Даже если вы не хитрый человек, вы можете сделать своими руками подарки своей семье и друзьям с помощью этих простых рецептов приготовления смеси для печенья в многоразовой банке.
Quiche Lorraine имеет пикантный заварной крем и обычно приправлен беконом и швейцарским сыром или сыром грюйер. Наша версия Quiche Lorraine именно такая: приготовлена со сливочной, сырной, пикантной начинкой и запечена на слоеной теплой корочке для сытного позднего завтрака.