Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молочный поросенок
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Стейк с беарнским соусом
Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
ВикторияS
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Хинкал (не путать с хинкали) — традиционное блюдо Кавказа. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом дагестанского хинкала, которым когда-то со мной любезно поделилась коллега, родом как раз из Дагестана. В каждом селении и даже семье его готовят по-своему. И немудрено, ведь этот прекрасный горный и гостеприимный край населяет множество народностей, которые на протяжении долгих лет вносили свою лепту в рецептуру этого блюда. Чаще хинкал готовят из баранины, но также вы можете встретить рецепты с использованием говядины и, хоть реже, с куриным мясом. Удивительно, но из самых простых продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Очень вам рекомендую приготовить!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
643
кКал
27%
Белки | 35 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 61 г |
% от дневной нормы
9 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бульона
баранина | 750 г |
лук репчатый | 1 шт. |
перец черный горошком | 5 шт. |
по вкусу |
Для теста
400 г |
яйца куриные | 1 шт. |
2 щепотки |
200 мл |
Для соуса
томатный соус | 200 мл |
зелень рубленая | 1 пучок |
чеснок | 1 шт. |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Для приготовления хинкала нам понадобится хороший свежий кусок баранины. Для этого блюда мне специально презентовали халяльное мясо. На огонь поставьте кастрюлю с холодной водой, поместите в нее мясо. Когда вода закипит, добавьте соль, перец горошком и лук. Варите до готовности мяса. Пену, образовавшуюся при варке мяса, необходимо обязательно снимать. Готовое мясо достаньте, разделите на порционные куски, бульон процедите.
Далее займемся тестом. В емкости для замешивания взбейте яйцо, добавьте пару щепоток соли, влейте 200 мл теплой воды, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть достаточно упругим, но эластичным. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут. Перед тем как начнете с ним работать, еще раз вымешайте.
Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–5 мм и нарежьте с помощью ножа небольшими ромбиками.
Отварить хинкал в кипящем бульоне около 5–7 мин, до готовности теста, периодически помешивая ромбики. Готовый хинкал с помощью шумовки выложите на тарелку. Можно немного смазать растительным маслом, чтобы ромбики теста не склеились.
Смешайте томатный соус с рубленой зеленью и измельченный чесноком. Приправьте свежемолотым перцем, солью. Перемешайте.
На блюдо выложите хинкал и кусочки отварного мяса. В пиалы налейте бульон. Подавайте блюдо с томатным соусом и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Это очень вкусно!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясаобедужинварить, тушитьдагестанская кухнянарезатьхинкализ баранинытоматный соусс луком
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Дагестанский аварский хинкал
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать аварский хинкал? Начните приготовление с бульона. Как сделать бульон? Возьмите мякоть говядины, соль, перец горошком и лавровый лист. Допускается заменить говядину на курицу или баранину по желанию. Можно добавить в бульон для более насыщенного вкуса лук и чеснок, что мы и делаем.
Все продукты заложите в кастрюлю, залейте чистой водой. Так как бульон нужен насыщенный, кладите мясо в холодную воду, но не варите долго, чтобы оно не переварилось и не стало слишком безвкусным. Доведите воду в кастрюле до кипения и варите бульон на среднем огне, снимая пену, в течение 40-50 минут (в зависимости от сорта и качества мяса).
Пока варится мясо, приготовьте тесто. Как сделать тесто? Просейте муку в большую миску. Добавьте соль и соду, перемешайте их с мукой. Тонкой струйкой влейте кефир, замешивая тесто.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем и оставьте отдохнуть.
Затем, когда мясо приготовится, бульон процедите, снова влейте его в кастрюлю. Мясо выньте из бульона и заверните в фольгу, чтобы оно оставалось горячим.
Приготовьте соус. Как сделать соус? Возьмите продукты для его приготовления. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт. Чеснок измельчите — натрите на терке или пропустите через пресс. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Сметану, соль, измельченный чеснок и мелко рубленную зелень тщательно смешайте в чашке. Накройте ее и уберите в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см.
Нарежьте его небольшими кусочками.
Вновь доведите до кипения бульон и отварите кусочки теста в течение 4-6 минут, не больше.
Когда тесто надуется, чуть-чуть расслоившись на срезе, а вокруг появится белая пенка — можете вынимать. Варите порциями по 10-15 штук, в зависимости от диаметра кастрюли.
Чтобы готовые кусочки теста не стали жесткими и не потеряли пышность, проколите их зубочистками в нескольких местах!
Достаньте из фольги мясо, нарежьте его кусочками.
Подавайте горячее блюдо на стол: лепёшки из теста, кусочки вареного мяса, бульон в пиалах и соус. Аварский хинкал готов! Приятного аппетита!
Это блюдо для моей семьи явилось очень приятным и вкусным открытием из мира кулинарии.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На праздничный стол
Мясо с луком пошаговые рецепты
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Мясо на ужин
Кавказская кухня
Второе из говядины
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Перейти к рецепту
Хинкали — это очень ароматные пельмени с мясной начинкой, похожие на суповые пельмени. Они хорошо разогреваются, что делает их идеальными для приготовления пищи и заморозки!
Если вы любите пельмени, вам понравятся и эти пельмени, русская версия вареных пельменей.
Хинкали – это грузинские пельмени, любимые на званых обедах или супра . Самый распространенный вариант – с мясной начинкой, как в этом рецепте. Помимо мяса, вареники имеют бульонную начинку за счет соков, которые выделяет сырой фарш при варке.
В то время как начинка супа похожа на китайские суповые пельмени, тесто более густое, и они варятся, а не готовятся на пару.
Хинкали также похожи на манты, которые являются турецкими клецками. Манты также бывают с мясной начинкой, но готовятся в бульоне и подаются с йогуртовым соусом.
Подсказка: Моим детям не всегда нравятся травы в пельменях. Вы можете отказаться от трав и вместо этого подавать их со свежими травами.
Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте несколько хинкали за раз. Пельмени в конечном итоге всплывут на поверхность, затем дайте им вариться в течение 2-4 минут до готовности.
Хинкали придумали в Грузии сотни лет назад. Одни говорят, что пельмени в регион принесли монголы (китайское влияние), другие настаивают на том, что они родом из Грузии.
Хинкали можно разогреть, обжарив их на сковороде на плите с небольшим количеством масла. Донышки пельменей подрумянятся, станут хрустящими и так хороши.
Чтобы съесть хинкали, возьмите руками теплый пельмень за ножку, посыпьте его небольшим количеством перца и откусите со стороны мягкого верха. Затем высосите бульон (можно подуть на бульон, чтобы он остыл) перед тем, как съесть начинку и остальную часть клецки. Вы можете выбросить рыхлый стебель клецки, если хотите.
Чтобы заморозить хинкали, положите их на посыпанный мукой противень и заморозьте. Как только они заморозятся, вы можете поместить их в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере.
Приготовление замороженных хинкали: Приготовление замороженных хинкали может занять на несколько минут больше времени, но инструкции остаются прежними.
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Хинкали – это очень ароматные пельмени с мясной начинкой, похожие на суповые пельмени. Они хорошо разогреваются, что делает их идеальными для приготовления пищи и даже могут быть заморожены! И тесто, и начинку делать легко, а собирать их одно удовольствие.
В большой миске смешайте муку с солью. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Взбейте вместе с помощью вилки.
Добавьте воду в центр и всыпьте муку в жидкость. Замесите тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Накройте замешанное тесто и оставьте минимум на 30 минут.
Смешать говядину с курицей, нарезанным луком, солью и перцем.
Раскатайте тесто как можно тоньше.
Нарежьте тесто на круги диаметром 3 дюйма. В центр положите ложку мясной начинки.
Натяните край на начинку и защипните со всех сторон, формируя небольшие карманы с мясом.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавляйте по несколько хинкали за раз. Как только они всплывут на поверхность, дайте им покипеть 2-4 минуты.
Достаньте их из воды. Подавайте со сливочным маслом и свежей зеленью.
Примечание : Вы можете использовать любое из ваших любимых сочетаний мясного фарша. Например, говядина, свинина, индейка, курица или даже баранина.
Пищевая ценность
Рецепт хинкали (грузинские пельмени)
Amount Per Serving
Calories 127 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 2g 10%
Trans Fat 1g
Cholesterol 35 мг 12%
Натрия 412 мг 17%
калий 149 мг 4%
CARBOHYDATE0022 4%
Sugar 1g 1%
Protein 7g 14%
Vitamin A 27IU 1%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 10mg 1%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 10 марта 2021 г.
Весна приближается к Берлину, и холодные зимние горы Джорджии начинают казаться далеким воспоминанием. Конечно, весна в Берлине вещь относительная. Большую часть времени я все еще ношу свое зимнее пальто, и яркие пятна обнадеживающей синевы только пронзили подавляющую серость достаточно долго, чтобы заставить меня жаждать одеяла для пикника на солнце, украшенного бутербродами без корки и глянцевыми гроздьями винограда.
В последний из этих чудесных голубых дней я проснулся рано от солнца, светившего в окна, и почувствовал вдохновение. В последнее время я не чувствую этого. Я взял на себя слишком много, и даже в выходные я просыпаюсь, пью кофе и думаю, чем заняться дальше. Утомительно работать по утрам, прежде чем идти на работу, работать по вечерам, когда я прихожу домой, продолжать работать по выходным. Я скучаю по делам, которые не имеют скрытых мотивов и не приближают меня к цели.
Тяжело, когда мой дом — это продуктивный улей. Мой компьютер, мои бумаги, метла и швабра — все оскалилось на меня острыми, пожирающими зубами.
Какое счастье проснуться субботним утром и почувствовать себя свободным от солнечного света. Мне ничего не хотелось, кроме как обернуть фартук вокруг талии и готовить — желательно что-то новое, желательно что-то, что отнимает много времени — просто чтобы выставить напоказ, насколько я свободен.
Я включила несколько подкастов, и пока Дэвид спал допоздна в ленивую субботу, я приготовила пельмени.
Одним из лучших блюд, которые мы ели в Грузии, были хинкали, вареники с начинкой. Классические пельмени наполнены фаршем из говядины, свинины или баранины, зеленью и луком. Другие наполнены картофелем или сыром. Мы даже попробовали вкусные крошечные хинкали с карамелизированным луком и грибами в пельменной с видом на реку Кура и запили их хрустящим золотистым пильзнером.
Пельмени украшают щедрой щепоткой черного перца и едят без столовых приборов. Вы берете одну за узелковую вершину или за куч'и (пупок по-грузински), затем прокусываете дырку в углу теста и высасываете ароматный бульон, а затем жуете остальное.
Ни для кого не секрет, что я люблю тесто. Мне нравится повторяющееся, восторженное действие костяшек пальцев в его мягких, мясистых складках, сгибающих его во что-то податливое и гладкое. Я погрузилась в тесто для пельменей – замешивала его и давала ему отдохнуть, раскатывала и складывала толстые лепешки, а затем раскатывала эти лепешки в тонкие обертки для пельменей.
Я был на полпути к процессу, когда Дэвид вошел на кухню, с затуманенными глазами и вялым от сна. Он начал рыться в моей стопке оберток. «Ты знаешь, что все нижние слиплись, верно?» — спросил он, отрывая два очень липких куска теста. Я сам был занят распутыванием двух витков. «Может быть, мне следовало быть более щедрым с мукой», — ответил я, подумав, что, возможно, складывание всех оберток было не такой уж и хорошей идеей.
Я была благодарна, что Дэвид выбрал именно этот момент, чтобы проснуться, и я заставила его работать, переформировав тесто и снова раскатав его, а сама начала заворачивать хинкали до того, как остальная часть теста успела застыть.
Хинкали завязать непросто. В Грузии пельмени выглядели как чесночные головки с чистыми и ровными складками глянцевого теста. Девятнадцать, видимо, и есть то количество складок, к которому нужно стремиться. Мне повезло, что у меня вообще не было складок, так как ни один из моих кругов не был раскатан в идеальные круги, и я, возможно, при всем своем усердии раскатал тесто слишком тонко. Но для первого раза они были не так уж и плохи. Я нашел ритм, поднимая, складывая, пощипывая, и был доволен тем, как сладко сидели последние несколько маленьких вареников.
Солнце было уже высоко в небе, когда мы закончили выстраивать ряды пельменей, готовых к тому, чтобы бросить их в кастрюлю с кипящей водой, пока они не всплывут на поверхность, как приземистые буйки, покачивающиеся в океане. Но мне негде было быть, на этот раз, и нечего делать. Итак, на обед мы налили себе две большие кружки холодного пива и сели с дымящейся тарелкой хинкали, а солнечные лучи струились по всей картине.
Усыпанные черным перцем и скользкие в пальцах, хинкали выглядели целующимися двоюродными братьями своих грузинских родственников. Они были не такими красивыми и даже не такими бульонными, как те, что мы там ели, но в теплую весеннюю субботу в Берлине они были на вкус отпускными.
Хинкали (Пельмени по-грузински)
Сразу оговоримся: мука — ваш друг. Регулярно посыпайте рабочую поверхность мукой, слой муки между тестом, если вы собираетесь складывать круги, и положите завернутые сырые хинкали на посыпанную мукой поверхность. По сути, если что-то начинает прилипать — куда угодно — ответ: мука! И не волнуйтесь, если ваши складки не идеальны — их цель эстетическая, а не какая-либо другая. Самое главное — убедиться, что ваше тесто не настолько тонкое, что оно может лопнуть в воде, и создать плотное уплотнение вокруг начинки, чтобы вкусный бульон не просочился наружу. Получается около 30 хинкали.
Для теста:
4 стакана муки
1 яйцо
1 ¼ стакана теплой воды
1 ¼ ч.л. соли
Для начинки:
1,1 фунта. (500 г) смесь говяжьего и свиного фарша
2 маленькие желтые луковицы, мелко нарезанные
2 ст. мелко нарезанная кинза
¼ ч. л. хлопьев красного чили
¼ ч. л. молотый тмин
¼ ч. л. соль
¼ ч. л. черный перец
¾ стакана воды
Свежемолотый черный перец, для подачи
Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, соль, яйцо и теплую воду, пока не получится рыхлое тесто. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородности, около 5 минут. Добавьте больше муки, если тесто кажется слишком липким. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте начинку, пока тесто отдыхает: смешайте в большой миске свиной и говяжий фарш, нарезанный лук, кинзу, красный перец чили, тмин, соль и черный перец. Постепенно добавляйте воду, перемешивая начинку руками.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма (1/2 см). Используя стеклянную или круглую формочку для печенья, вырежьте из теста круги и отложите в сторону. Если вы собираетесь складывать их стопкой, не забудьте посыпать мукой между каждым слоем и не делайте стопки слишком высокими.