Тушенка из говядины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 6 ч PT6H
Данный рецепт примечателен тем, что в тушенку не добавляется ни лук, ни чеснок ни другие компоненты. В итоге тушенка получается самой что ни на есть настоящей, без посторонних запахов и вкусов. Чистое мясо, тушенное в собственном соку. Небольшой набор специй не помешает, но слишком усердствовать не нужно.
1. Свежий кусок говядины моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Пленки и жилки срезаем. Подготовленное мясо нарезаем на одинаковые кусочки.
2. Выкладываем говядину в чашу мультиварки. Воду наливать ни в коем случае не нужно, так как мясо отдаст свои соки и будет тушится в них.
3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем корышкой. Выбираем программу "Тушение" и время приготовления 5 часов.
4. По истечении указанного времени добавляем к мясу лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Не забываем посолить.
5. Перемешиваем с помощью деревянной или силиконовой лопаточки. Продолжаем готовить на этом же режиме еще полчаса.
6. Пока мясо тушится стерилизуем полулитровые банки. Стерилизовать можно в микроволновой печи, в духовке или над паром. Крышки выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Через 1-2 минуты извлекаем.
7. Раскладываем тушенку по стерильным банкам, наливаем мясной сок. Банки должны быть наполнены не до краев. Примерно 2 сантиметра должно быть свободного места.
8. Сразу же закатываем банки с тушенкой железными крышками. Даем им полностью остыть, после чего переносим на постоянное место хранения.
Хранить тушенку нужно в прохладном месте: подойдет погреб, подвал или нижняя полка холодильника.
Кушайте на здоровье!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lidia Smetanina
порции:
4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: Lidia Smetanina1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
450
48
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжья вырезка
500 г
Свиная вырезка
500 г
Черный перец горошком
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо необходимо взять без костей, прожилок. Ополоснуть холодной водой. Мясо разрезать на куски среднего размера вдоль волокон. Положить в кастрюлю и залить водой на 1–1,5 см выше мяса. Не солить.
ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе
2Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену шумовкой. Добавить 10–12 горошин черного перца. Варить на медленном огне 2 часа. Не солить.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3Через 2 часа мясо можно посолить.
4Еще через 1–1,5 часа добавьте лавровый лист (2–3 листа) и досолите (если необходимо). Варить с лавровым листом минут 15, после чего лавровый лист вынуть.
5Не выключая огонь, мясо достать и разложить в подготовленные стерилизованные стеклянные банки. Я банки помыла с чистящим средством для мытья посуды и обдала кипятком. Крышки от них обязательно прокипятить.
6Залить банки с мясом бульоном до верха. Закатать крышками. Перевернуть и оставить остывать. После можно убрать в холодильник.
Совет к рецепту
Количество порций указала по умолчанию.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Анара Телемисова11 февраля 2016
0
👍👍👍
Gulbakhor Narkhodjaeva16 августа 2020
0
сделала по рецепту, жидкости на последнюю банку не хватило (((, но вкусно
Читайте также:
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Итальянская кухня
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Русская кухня
Классический холодец из свинины и говядины
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Авторская кухня
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Это классическое тушеное мясо «прилипнет к ребрам» — идеальный вариант для холодных выходных. Говядина, лук, морковь, картофель и красное вино создают уютную гармонию. Если вы кормите толпу, хорошие новости: она прекрасно удваивается (или утраивается).
Реклама
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте муку и перец с говядиной в миске, добавьте муку и перец в миску пальто хорошо. Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой кастрюле. Добавляйте говядину по несколько штук за раз; не перенаселяйте. Готовьте, переворачивая кусочки, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на каждую партию; добавляйте больше масла по мере необходимости между партиями.
Шаг 2
Достаньте говядину из кастрюли и добавьте уксус и вино. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения.
Шаг 3
Накройте крышкой и готовьте, время от времени снимая бульон, пока говядина не станет мягкой, около 1,5 часа. Добавьте лук и морковь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте картофель и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Добавьте бульон или воду, если рагу сухое. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите среди 4 мисок и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Сара ДиГрегорио
4 1/4 часа
Бриджит Вашингтон, Рики Мур
3 часа
Eric Kim
2 3/4 часа
Yewande Komolafe
1 час 15 минут
Eric Kim
50 минут
3 hours
Ligaya Mishan, Joshua Mangerson
6 hours
Easy
Jennifer Steinhauer, Ted's Bulletin
1 hour
Millie Peartree
Около 3,5 часов
Ali Slagle
8 часов
Кей Чун
40 минут
Samin Nosrat
2 3/4 часа, плюс ночлее
Сара Дигрегорио
1 час
Али Слэгл
35 минут
Тушеная говядина — незаменимый продукт в холодную погоду . Читайте дальше, чтобы получить все горячие детали этого ультра-утешительного тушеного мяса.
Почему мясорубка?
Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса быстрого приготовления (например, филе) становятся жесткими после варки в течение 30–45 минут. С говяжьим фаршем все наоборот. Если вы обнаружите, что говядина не стала мягкой через 45 минут, продолжайте тушить, добавляя бульон или воду по мере необходимости.
Примечание о муке
Некоторые люди говорят нам, что в этом рецепте отсутствует мука. Мы с уважением не согласны. Нет правила, согласно которому тушеная говядина нуждается в загустителе. На самом деле, многие рецепты его пропускают, не только наш. 😉Когда суп кипит, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.
Вино не Полностью Необходимо
Вино добавит насыщенный сложный вкус вашему рагу. Если у вас нет остатков кулинарного вина, ваше рагу будет вкусным и без него — просто добавьте больше говяжьего бульона! Однако слово мудрому: открытое вино хранится МЕСЯЦАМИ в холодильнике. (Для приготовления пищи. Для питья... ну, не так уж и много.) Так что да, полстакана Пино из сентября вполне подойдет.
Остатки вина прожигают дыру в вашем холодильнике? Приготовьте наш торт с красным вином!
Готовность на опережение
По этому рецепту можно приготовить потрясающие остатки еды. И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры и поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем огне. Если он особенно густой, разбавьте его бульоном или водой.
Идеальная подача
Хотя тушеная говядина сама по себе является прекрасным блюдом, мы также любим тушеную говядину, которую подают с яичной лапшой al dente. Хотите чего-нибудь более сердечного? Попробуйте налить немного тушеного мяса на чесночное пюре.
Подходит для морозильной камеры
Это рагу также хорошо замораживается! При перекладывании в герметичные контейнеры обязательно оставляйте над тушеным мясом воздух на высоте от 1/2 до 1 дюйма, чтобы оно могло расширяться при замораживании. Эта тушеная говядина может храниться до 3 месяцев в морозильной камере. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем запечатывать и замораживать.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Advertisement - Continue Reading Below
масло растительное
морковь, очищенная и нарезанная кружками
стебли сельдерея, нарезанные
Кошерная соль 90 свежемолотый черный перец
0003
зубчики чеснока, измельченные
томатная паста
говяжий бульон с низким содержанием натрия
красное вино
Вустерширский соус
сушеные или свежие листья тимьяна
лавровый лист
молодой картофель, половинки
горох замороженный
свежая нарезанная петрушка, для украшения
Питательная ценность (на порцию): 275 калорий, 28 г белков, 21 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 9 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 490 мг натрия
Kat Wirsing
Лена Абрахам
Соавтор
Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.