Добавить на Яндекс

Тушенка с говядиной


Тушенка из говядины рецепт с фото

Тушенка из говядины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 6 ч PT6H

Данный рецепт примечателен тем, что в тушенку не добавляется ни лук, ни чеснок ни другие компоненты. В итоге тушенка получается самой что ни на есть настоящей, без посторонних запахов и вкусов. Чистое мясо, тушенное в собственном соку. Небольшой набор специй не помешает, но слишком усердствовать не нужно.

1. Свежий кусок говядины моем под проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Пленки и жилки срезаем. Подготовленное мясо нарезаем на одинаковые кусочки.

2. Выкладываем говядину в чашу мультиварки. Воду наливать ни в коем случае не нужно, так как мясо отдаст свои соки и будет тушится в них.

3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем корышкой. Выбираем программу "Тушение" и время приготовления 5 часов.

4. По истечении указанного времени добавляем к мясу лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Не забываем посолить.

5. Перемешиваем с помощью деревянной или силиконовой лопаточки. Продолжаем готовить на этом же режиме еще полчаса.

6. Пока мясо тушится стерилизуем полулитровые банки. Стерилизовать можно в микроволновой печи, в духовке или над паром. Крышки выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком. Через 1-2 минуты извлекаем.

7. Раскладываем тушенку по стерильным банкам, наливаем мясной сок. Банки должны быть наполнены не до краев. Примерно 2 сантиметра должно быть свободного места.

8. Сразу же закатываем банки с тушенкой железными крышками. Даем им полностью остыть, после чего переносим на постоянное место хранения.

Хранить тушенку нужно в прохладном месте: подойдет погреб, подвал или нижняя полка холодильника.

Кушайте на здоровье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки кулинарные рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255  ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец, Соль

Тушенка из говядины и свинины рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Тушенка из говядины и свинины рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lidia Smetanina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Lidia Smetanina1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

450

48

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжья вырезка

500 г

Свиная вырезка

500 г

Черный перец горошком

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Мясо необходимо взять без костей, прожилок. Ополоснуть холодной водой. Мясо разрезать на куски среднего размера вдоль волокон. Положить в кастрюлю и залить водой на 1–1,5 см выше мяса. Не солить.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

2Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену шумовкой. Добавить 10–12 горошин черного перца. Варить на медленном огне 2 часа. Не солить.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

3Через 2 часа мясо можно посолить.

4Еще через 1–1,5 часа добавьте лавровый лист (2–3 листа) и досолите (если необходимо). Варить с лавровым листом минут 15, после чего лавровый лист вынуть.

5Не выключая огонь, мясо достать и разложить в подготовленные стерилизованные стеклянные банки. Я банки помыла с чистящим средством для мытья посуды и обдала кипятком. Крышки от них обязательно прокипятить.

6Залить банки с мясом бульоном до верха. Закатать крышками. Перевернуть и оставить остывать. После можно убрать в холодильник.

Совет к рецепту

Количество порций указала по умолчанию.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Анара Телемисова11 февраля 2016

0

👍👍👍

Gulbakhor Narkhodjaeva16 августа 2020

0

сделала по рецепту, жидкости на последнюю банку не хватило (((, но вкусно

Читайте также:

Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Старомодный рецепт тушеной говядины — кулинария Нью-Йорк Таймс

Это классическое тушеное мясо «прилипнет к ребрам» — идеальный вариант для холодных выходных. Говядина, лук, морковь, картофель и красное вино создают уютную гармонию. Если вы кормите толпу, хорошие новости: она прекрасно удваивается (или утраивается).

Реклама


Выход: 4 порции

  • ¼ чашки универсальной муки
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 фунт тушеной говядины, обрезанной и нарезанной дюймовыми кубиками
  • 5teaspoons растительное масло
  • 2TablSoons красного вина уксус
  • 1Cup Красное вино
  • 3½Cups говяжий бульон, домашний или низко-сидильный кони
  • 2Bay Leaves
  • 1Medium Tonion, Peled и Crowped
  • 5MIME LEASTS
  • 1MENIM дюймовые круглые
  • 2 больших картофеля для запекания, очищенные и нарезанные на ¾-дюймовые кубики
  • 2 чайные ложки соли

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте муку и перец с говядиной в миске, добавьте муку и перец в миску пальто хорошо. Нагрейте 3 чайные ложки масла в большой кастрюле. Добавляйте говядину по несколько штук за раз; не перенаселяйте. Готовьте, переворачивая кусочки, пока говядина не подрумянится со всех сторон, около 5 минут на каждую партию; добавляйте больше масла по мере необходимости между партиями.

  2. Шаг 2

    Достаньте говядину из кастрюли и добавьте уксус и вино. Готовьте на среднем огне, очищая сковороду деревянной ложкой, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте говядину, говяжий бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения.

  3. Шаг 3

    Накройте крышкой и готовьте, время от времени снимая бульон, пока говядина не станет мягкой, около 1,5 часа. Добавьте лук и морковь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте картофель и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 30 минут. Добавьте бульон или воду, если рагу сухое. Добавить соль и перец по вкусу. Разложите среди 4 мисок и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • One Pot
  • Супы и рагу
  • Тушеная говядина
  • Морковь
  • Картофель
  • 0 Ужин Красное вино
  • 110011
  • Easy
  • Основной курс
  • осень

Подробнее из рецептов супа и тушены Шпинат, лимон и фета

Сара ДиГрегорио

4 1/4 часа

  • Свиная лопатка с коричневым рагу

    Бриджит Вашингтон, Рики Мур

    3 часа

  • TTEOK MANDU GUK (Rice Cake Soup с пельмени)

    Eric Kim

    2 3/4 часа

  • Перахисовая рыба.

    Yewande Komolafe

    1 час 15 минут

  • Суп мисо

    Eric Kim

    50 минут

  • Baek0 Kimchi 2 9 Eric0 Kimchi Jjigae 9 Kim00 Kimchi Jjigae 9 Kim00 Kimchi Jjigae0003

    3 hours

  • Roasted Turkey Ramen

    Ligaya Mishan, Joshua Mangerson

    6 hours

  • Easy

    Tomato Soup

    Jennifer Steinhauer, Ted's Bulletin

    1 hour

  • Oxtail and Butter Beans

    Millie Peartree

    Около 3,5 часов

  • Суп с говядиной и ячменем в медленноварке

    Ali Slagle

    8 часов

  • iso 9 Fish Chowder 90610 M

    62

    Кей Чун

    40 минут

  • ASH RESHTEH (персидская зелень, суп из бобов и лапши)

    Samin Nosrat

    2 3/4 часа, плюс ночлее

  • Lentil Soup с коптильными SAUGE и APPES LENTAGE и APPLESAGE

  • LENTIL SUPE SAUGE и APPLESAGE

  • LENTIL SUPED SAAGE и APPLESAGE

  • 1111 с копченым и приподливанием.

    Сара Дигрегорио

    1 час

  • Мини-суп с фрикадельками с брокколи и орекьетте

    Али Слэгл

    35 минут

  • 0062

    Лучший рецепт тушеной говядины

    Тушеная говядина — незаменимый продукт в холодную погоду . Читайте дальше, чтобы получить все горячие детали этого ультра-утешительного тушеного мяса.

    Почему мясорубка?

    Две причины: 1) Это дешево! 2) Чем дольше готовится, тем нежнее становится. Некоторые куски мяса быстрого приготовления (например, филе) становятся жесткими после варки в течение 30–45 минут. С говяжьим фаршем все наоборот. Если вы обнаружите, что говядина не стала мягкой через 45 минут, продолжайте тушить, добавляя бульон или воду по мере необходимости.

    Примечание о муке  

    Некоторые люди говорят нам, что в этом рецепте отсутствует мука. Мы с уважением не согласны. Нет правила, согласно которому тушеная говядина нуждается в загустителе. На самом деле, многие рецепты его пропускают, не только наш. 😉Когда суп кипит, картофель выделяет много крахмала, создавая один из самых бархатистых бульонов, которые мы когда-либо пробовали.

    Вино не  Полностью  Необходимо

    Вино добавит насыщенный сложный вкус вашему рагу. Если у вас нет остатков кулинарного вина, ваше рагу будет вкусным и без него — просто добавьте больше говяжьего бульона! Однако слово мудрому: открытое вино хранится МЕСЯЦАМИ в холодильнике. (Для приготовления пищи. Для питья... ну, не так уж и много.) Так что да, полстакана Пино из сентября вполне подойдет.

    Остатки вина прожигают дыру в вашем холодильнике? Приготовьте наш торт с красным вином!

    Готовность на опережение

    По этому рецепту можно приготовить потрясающие остатки еды. И да, вы можете сделать это впереди! Готовьте до конца шага 6, затем охладите тушеное мясо до комнатной температуры и поместите в холодильник в закрывающемся контейнере. Перед подачей разогрейте в большой кастрюле на среднем огне. Если он особенно густой, разбавьте его бульоном или водой.

    Идеальная подача

    Хотя тушеная говядина сама по себе является прекрасным блюдом, мы также любим тушеную говядину, которую подают с яичной лапшой al dente. Хотите чего-нибудь более сердечного? Попробуйте налить немного тушеного мяса на чесночное пюре.

    Подходит для морозильной камеры

    Это рагу также хорошо замораживается! При перекладывании в герметичные контейнеры обязательно оставляйте над тушеным мясом воздух на высоте от 1/2 до 1 дюйма, чтобы оно могло расширяться при замораживании. Эта тушеная говядина может храниться до 3 месяцев в морозильной камере. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем запечатывать и замораживать.

    Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

    Advertisement - Continue Reading Below

    Yields:
    8 serving(s)

    Prep Time:
    15 mins

    Total Time:
    1 hr 40 mins

    Cal /Серв:
    275

    Ингредиенты

    • 1 ст.

      масло растительное

    • 2 фунтов.
    • 2

      морковь, очищенная и нарезанная кружками

    • 2

      стебли сельдерея, нарезанные

    • Кошерная соль 90 свежемолотый черный перец

      0003

    • 3

      зубчики чеснока, измельченные

    • 1/4 c.

      томатная паста

    • 6 c.

      говяжий бульон с низким содержанием натрия

    • 1 c.

      красное вино

    • 1 ст.

      Вустерширский соус

    • 1 ч. л.

      сушеные или свежие листья тимьяна

    • 2

      лавровый лист

    • 1 фунт

      молодой картофель, половинки

    • 1 c.

      горох замороженный

    • 1/4 c.

      свежая нарезанная петрушка, для украшения

    Указания

      1. Шаг 1В большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте говядину и готовьте, пока она не обжарится со всех сторон, 10 минут, при необходимости работая партиями. Переложить говядину на тарелку.
      2. Шаг 2. В той же кастрюле обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а томатная паста не потемнеет, 2 минуты.
      3. Шаг 3. Положите говядину обратно в жаровню, затем добавьте бульон, вино, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
      4. Шаг 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть, пока говядина не станет мягкой, от 30 до 45 минут.
      5. Шаг 5Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 15 минут.
      6. Шаг 6. Удалите лавровый лист. Добавьте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты. Приправьте рагу по вкусу солью и перцем, затем разлейте по сервировочным тарелкам и украсьте петрушкой.

    Питательная ценность (на порцию): 275 калорий, 28 г белков, 21 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 9 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 490 мг натрия

    Kat Wirsing

    Лена Абрахам

    Соавтор

    Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, а ранее работала старшим редактором продуктов питания, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

    Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


    Learn more