Добавить на Яндекс

Как хранить зелень в морозилке


Как хранить зелень в холодильнике и как ее замораживать?

Где и при какой температуре хранить укроп, петрушку и кинзу? Как правильно заморозить зелень?

Ольга Ивенская

автор, редактор и переводчик кулинарных книг

В емкостях с водой. Чтобы зелень не завяла, поставьте ее в баночку с холодной водой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, в отделение для овощей (нижний ящик).

В полиэтиленовом пакете. Можно сделать проще: сбрызнуть зелень холодной водой и неплотно завернуть в полиэтиленовый пакет, хранить в отделении для овощей.

Важно!

Разные виды зелени следует хранить по отдельности. Если зелень с корнями, не отделяйте их, так она будет храниться дольше.

В вакуумных контейнерах. Хранение зелени в вакуумной упаковке ограничивает окисление под воздействием кислорода, продлевая свежесть, но это более трудоемкий процесс, поэтому обычно он используется лишь профессионалами. К тому же при таком способе хранения вскрытие упаковки предполагает использование сразу всей содержащейся в ней зелени, в то время как при обычном хранении можно отделить небольшое количество.


Что делать, если зелень слегка увяла?

Чтобы освежить подвядшую зелень, положите ее в миску с очень холодной водой с парой капель лимонного сока на 10–15 минут.


 Сроки хранения зелени

В полиэтиленовом пакете в нижнем отсеке холодильника (в ящике для овощей) зелень может храниться до одной недели. Некоторые виды зелени хранятся не так долго: например, нежная кинза – до 3–4 дней. Нужно помнить, что при хранении каждый день снижается количество содержащихся в зелени полезных веществ, поэтому лучше ограничить срок хранения 2–3 днями.

Как сохранить свежую зелень в холодильнике на более долгий срок? 

Существуют и способы заготовки зелени на более длительный период. Избыток свежей зелени можно подготовить для хранения так: промыть, хорошо стряхнуть воду, при необходимости удалить стебли, мелко нарубить, хорошо посолить (на 100 г зелени взять 20 г соли), поместить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике до одного месяца. Такую заправку удобно добавлять в супы, соусы, тушеные блюда.


Замораживание зелени на зиму

Замораживать можно любую зелень, но нужно понимать, что сочная и нежная зелень полностью поменяет свою текстуру, и использовать ее подобно свежей не получится. Лучше всего замораживание переносит плотная и несочная зелень.

Можно замораживать любую зелень в банках с полиэтиленовыми крышками или плотно закрывающихся контейнерах. Уложите рубленую зелень в емкость, не утрамбовывая (иначе впоследствии будет сложно отделить нужное количество), и заморозьте.

Если у вас большое количество сочной зелени, которую вы хотите сохранить на зиму, можно просто хорошо измельчить ее (практически до состояния пюре), сложить в пакеты, подходящие для замораживания, выпустив из них по возможности весь воздух (или использовать вакуумные пакеты), и заморозить на срок до шести месяцев.

Подготовка зелени к заморозке

Перед заморозкой зелень следует тщательно перебрать, выбросив подвядшую, с пятнами, с желтизной и другими дефектами. Хорошо промыть зелень в холодной воде (если она грязная, лучше пару раз замочить в воде, доставая зелень из нее руками и перекладывая в чистую миску, а не сливая воду через дуршлаг, так как при этом грязь снова окажется на зелени). Обсушить, разложив на бумажных полотенцах (если не собираетесь замораживать с водой). Нарезать и использовать для заморозки любым из описанных выше способов.

Целиком зелень замораживать не рекомендуется, так как, во-первых, она занимает в таком виде больше места в морозильнике, а во-вторых, после размораживания зелень изменит свою текстуру и в любом случае потребуется ее измельчение.

Заготовка пряных трав в масле

Если у вас остается много пряной зелени, ее можно заморозить в масле. Отделите листочки от веточек, веточки выбросьте. Нарежьте промытую и хорошо обсушенную (это важно!) зелень, выложите в ячейки формочки для льда и залейте оливковым маслом. Заморозьте в морозильнике, затем переложите кубики масла в плотно закрывающийся пакет и используйте по необходимости для жарки, добавления в супы и горячие блюда.

Для замораживания в масле подходит не слишком сочная зелень – тимьян, розмарин, орегано и т. п. Сочную зелень, например зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, эстрагон и т. п., замораживать лучше с добавлением небольшого количества воды в тех же формочках для льда.

Как засушить зелень?

Сушка зелени – еще один простой и популярный способ заготовки на зиму. Такие приправы легко хранить, к тому же в них сохраняются витамины и микроэлементы.

Целиком. Такой способ удобен для сушки укропа, петрушки, кориандра. Промытые и высушенные веточки зелени надо связать веревочками в пучки по 5–6 штук. Желательно развесить травы в хорошо проветриваемом помещении, где нет прямых солнечных лучей. На открытом солнце зелень теряет цвет и может начать крошиться. Пучки нужно разместить на расстоянии 10 см друг от друга. Процесс занимает несколько дней. Передерживать травы не стоит, потому что они могут запылиться, а аромат – выветриться.


Измельченная зелень. Нарезанную зелень можно высушить на подоконнике. Положите ее на пергамент или холщовую ткань, два раза в день аккуратно переворачивайте. Оптимальная толщина слоя для такого способа сушки – полтора сантиметра. Если зелени больше, влага будет медленнее испаряться, и может появиться плесень.

В духовке. Выложите нарезанную зелень на противень, застеленный пергаментом. Слой травы не должен превышать 2 см. Сверху также накройте пергаментом. Оптимальная температура в духовке – 40 градусов, во время сушки можно оставлять дверцу приоткрытой. Когда зелень станет подсыхать, увеличьте температуру до 50 градусов. Общее время сушки – 2–3 часа.

Как хранить сушеные травы?

Лучше всего хранить сушеную зелень в стеклянных или фарфоровых банках с плотными крышками ­– в этом случае зелень не потеряет свой аромат и не впитает влагу. Не стоит ставить баночки с приправами в шкафчики над плитой или духовкой – при высокой температуре сушеные травы не могут храниться долго.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Как заморозить зелень - рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Наверняка, многие скажут, что зелень есть в продаже круглый год и что запасаться ею бессмысленно, но я с этим утверждением не соглашусь: я много раз была в ситуации, когда начинаю что-то готовить, а после ревизии холодильника оказывается, что зелень-то и закончилась. Что делать: отменять приготовление задуманного и обещанного семье блюда или бросать всё и срочно бежать в магазин? Нет, в таких ситуациях нужно просто открыть морозильную камеру и достать замороженную зелень!

Кроме того, заморозить зелень удобно и очень экономично: даже если вы не выращиваете зелень сами, то купить ее летом на рынке – просто и невероятно дешево!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Зелень – 200 г укроп и петрушка
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Я предлагаю Вам попробовать несколько способов как заморозить зелень: удобно замораживать ледяные зеленые кубики, прекрасно используются кубики из сливочного масла и зелени, а самый простой вариант – это заморозить нарезанную зелень в пакете. Рецепт заморозки зелени кубиками уже есть на сайте, поэтому остановлюсь подробнее на оставшихся способах.

    Прежде чем заморозить зелень, ее нужно тщательно перебрать, удалив все поврежденные и начинающие портиться веточки. А потом хорошо промыть. Обычно я мою зелень под ледяной проточной водой, а после оставляю хорошо стечь, ведь нам важно избавиться от излишней влаги перед процессом заморозки.

    Теперь нужно нарезать зелень, думаю, здесь лучше поступить привычно: нарезать так, как вы обычно это делаете.

  • Шаг 2

    И хотя я нарезала и укроп, и петрушку по отдельности, но замораживать я решила микс, соединив их вместе. Вы можете смело делать свою «зеленую смесь», но вот такой вариант – петрушка+укроп – я бы рекомендовала заморозить непременно, потому что практически во всех славянских блюдах эти два вида пряных трав используются.

    Итак, в чистый полиэтиленовый пакет я насыпала небольшое количество укропа и петрушки, перемешала зелень. Такие пакеты я предпочитаю делать небольшими, тогда короткую и тонкую «колбаску» очень удобно хранить в морозильной камере.

  • Шаг 3

    Зелень в пакете нужно аккуратно завернуть, вложить внутрь непременную записку-стикер с указанием, что именно мы заморозили и когда. Такие пакетики-«колбаски» можно закладывать в морозилку на хранение. Я намеренно не уточняла на стикере конкретную дату заморозки, потому что, на мой взгляд, указания месяца достаточно, ведь замороженную зелень смело можно хранить около года.

  • Шаг 4

    Приступаем ко второму способу заморозки. Нам нужно нарезанную зелень смешать со сливочным маслом. Это сделать очень просто, если не забыть заранее достать из холодильника масло. Масло должно подтаять настолько, чтобы оно легко перемешивалось с нарезанными укропом и петрушкой.

  • Шаг 5

    Полученную маслянистую ароматную смесь раскладываем по формочкам для льда. Однако я больше всего люблю использовать не специальные формы, а планшеты из коробок с конфетами. Ячейки там удобного размера, а главное – такие вкладыши из конфетных коробок потом можно не мыть вовсе, а просто выбросить.

    После того, как все формочки наполнены, их нужно поставить в морозильную камеру. Вполне достаточно нескольких часов, чтобы зелень прекрасно заморозилась.

  • Шаг 6

    В итоге у нас получилась и замороженная зелень россыпью (очень просто и легко достать из пакетика нужное количество зелени и бросить, не размораживая, в готовящееся блюдо), и зеленые масляные кубики (прекрасно использовать в процессе приготовления соусов, супов, гуляшей). Теперь вы знаете ответ на вопрос "как заморозить зелень"!

Категории: Как заморозить продукты, Начало сезона заморозки

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Как заморозить свежие травы {Несколько способов!}

Забавный факт: свежие травы можно заморозить порционными порциями, чтобы потом легко добавлять их в рецепты! Он сохраняет их интенсивный вкус в течение нескольких месяцев.

Перестаньте тратить травы впустую и сэкономьте деньги, заморозив травы и используя их в приготовлении блюд из замороженных продуктов. Это так просто сделать, а аромата хватит на месяцы! Попробуйте использовать эти травы в куриной грудке с костями, в кастрюле с курицей быстрого приготовления или в вегетарианском супе из чечевицы.

Знаете ли вы?

Знаете ли вы, что свежие травы можно заморозить, чтобы использовать позже?! Я люблю работать в саду и выращивать свежие травы, но так много раз мои травы успевали зацвести, прежде чем я успевала их использовать. Вот почему я люблю замораживать пучки, чтобы у меня всегда были вкусные травы под рукой.

Замораживание хорошо подходит для базилика, зеленого лука, орегано, мелиссы, мяты или эстрагона. Замороженные травы можно использовать в той же пропорции, что и свежие. Помните, что хотя они и будут мягкими при размораживании, они все равно добавят невероятный аромат вашим блюдам.

Хранение свежей зелени — отличный способ сохранить урожай в саду круглый год.

Подготовка трав

МЫТЬЕ: Вымойте и высушите травы.

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ: Удалите с трав все толстые стебли перед их измельчением! Если вы делаете небольшое количество трав, вы можете измельчить их ножом, если у вас много одной травы, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать травы.

Это сэкономит вам много времени!

Различные способы заморозки

Существует несколько способов заморозки трав. Некоторые популярные варианты:

  • Лотки для кубиков льда: Вы можете положить травы в форму для кубиков льда и сверху сбрызнуть небольшим количеством масла перед замораживанием.
  • Пластиковый пакет: Вы можете нарезать травы и налить столовую ложку масла в пакет, прежде чем удалить весь воздух и положить его в морозильную камеру
  • Форма для выпечки: некоторые более полезные травы можно заморозить на стебле. Поместите травы на противень и поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Как только они станут твердыми, вы можете поместить их в герметичный контейнер или пакет на молнии.
  • Пюре из трав: Вы можете превратить травы в пюре в кухонном комбайне с достаточным количеством масла, чтобы они были покрыты. Масло сделает травы темными, но вы всегда можете добавить несколько кубиков льда, чтобы осветлить замороженные травы.

Мой любимый способ - кубики льда! Их легко хранить, они вкусны и легко восстанавливаются. Вот как это сделать!

ПОДГОТОВКА . Промойте травы и обсушите. Нарезать по желанию.

ПОДДОН . Поместите травы в форму для льда, силиконовые формы подходят лучше всего. Наполните каждую лунку водой так, чтобы она полностью покрывала травы. Вдавите травы в воду, чтобы они полностью погрузились в воду.

ЗАМОРОЗКА.  Поместите лоток для кубиков льда в морозильную камеру и заморозьте на 3–4 часа.

УПАКОВКА. Достаньте кубики из лотка и поместите в пакеты Ziploc с этикеткой каждого типа травы. Заморозка на срок до 12 месяцев.

ПРИМЕНЕНИЕ: Для использования поместите кубик в маленькую миску и дайте льду растаять. Аккуратно слейте воду и высушите.

Часто задаваемые вопросы

Как долго они служат? В морозильной камере их можно хранить около года, если они хранятся в герметичном контейнере.

Используете их? Если травы заморозить в небольшом количестве масла, их легче всего использовать в супе или соусе. Они растают и придадут тот же вкус, что и свежие травы. Если вы заморозили какие-либо травы без масла, вы можете разморозить их и посыпать сверху любое блюдо, которое вы пожелаете!

Что лучше замораживать: в воде или в масле? Вы можете хранить их в любом из них, если вы используете масло, я рекомендую использовать оливковое масло. Если вы используете масло, они отлично подходят для обжаривания их позже, если вы используете воду, их будет легче разморозить позже.

Используйте замороженные травы вместо свежих в следующих рецептах:
  • Рецепт супа с колбасой и чечевицей от Carrabba
  • Куриный крем-суп с лапшой
  • Крем-суп с тортеллини и сосисками

Рецепт печати

  • ▢ Dill
  • ▢ Basil
  • ▢ Петрушка
  • ▢ CILANTRO
  • ▢ ROSKEM
  • ▢ Thyme
  • ▢ Rosem 9004. 9005 9005 9005 9005 9004.9002SSE 9002SSE 9002SSE 9002SSE 9002SSE 9002SSE 9002SSE 9002SSE 9002SSE 9002SSE 9002SSE. Нарезать по желанию.

  • Поместите травы в формочку для кубиков льда, силиконовые формы подходят лучше всего.

  • Наполните каждую лунку водой так, чтобы она полностью покрыла травы. Вдавите травы в воду, чтобы они полностью погрузились в воду.

  • Поместите лоток для кубиков льда в морозильную камеру и заморозьте на 3-4 часа. Выньте кубики из лотка и поместите в пакеты Ziploc, помеченные каждым типом травы. Заморозка на срок до 12 месяцев.

  • Для использования поместите кубик в небольшую миску и дайте льду растаять. Аккуратно слейте воду и высушите.

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @lmadesimple в Instagram или отметьте #LMSBakes! Нам не терпится увидеть вашу версию!

Как заморозить свежие травы

Перейти к рецепту

Замораживание трав — отличный способ их сохранить. Приходите и узнайте, как заморозить свежие травы, чтобы в любое время использовать их в своих любимых рецептах.

Перейти к:
  • Введение
  • Советы по сбору урожая и покупкам
  • Как сохранить свежие травы в холодильнике
  • Какие травы лучше замораживать
  • Как заморозить травы разными способами
  • Подготовим травы к заморозке
  • Измельчение и измельчение
  • Самостоятельная заморозка рубленой зелени
  • Замораживание трав в формочках для льда
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты для замены фреша
  • Больше продуктов для консервации
  • 1-Замораживание томатов
  • 2-Замораживание ревеня
  • 3-Замораживание петрушки
  • Швейцарский мангольд с 4 заморозками
  • 5-Замораживание свежего горошка
  • 6-Замораживание клубники
  • Резюме
  • Рецепт
  • Как заморозить свежие травы

Введение

Свежие травы — отличный способ придать вкус, аромат и яркий цвет многим блюдам, не добавляя лишних калорий или соли.

К сожалению, даже при правильном охлаждении они могут быстро потерять свои востребованные качества.

Решение простое – заморозить травы! Заморозка — один из самых простых способов сохранить свежие травы.

Не занимает много места; это легко сделать, это поможет вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе и приведет к меньшему количеству пищевых отходов и меньшему количеству походов в продуктовый магазин.

Свежие травы можно замораживать по отдельности, например, петрушку и смеси трав.

Сегодня в центре внимания будут замороженные розмарин, шалфей и петрушка.

Вы можете заморозить свеженарезанные травы в формочках для льда, герметичных контейнерах или пакетах на молнии. Используйте замороженные кубики розмарина, шалфея и петрушки в супах, тушеных блюдах или запеченном в духовке картофеле круглый год — заменяйте свежие травы в своем рецепте по мере необходимости!

Независимо от того, выращиваете ли вы травы на заднем дворе или покупаете их свежими на фермерском рынке или в продуктовом магазине, узнайте, как заморозить травы, чтобы этот вкусный ингредиент всегда был под рукой. В этой статье также представлены простые способы охлаждения трав.

Вырастить травы и/или разбить огород проще, чем вы думаете! Независимо от того, растете ли вы в саду на заднем дворе или в горшках на террасе, большинство растений растут в изобилии, чтобы обеспечить достаточно вкусных ароматов в течение всего сезона.

Чтобы получить максимальную отдачу от ваших трав и сохранить летнее изобилие, собирайте их в любое время в течение сезона, когда они находятся на пике своего вкуса и аромата, но до того, как они начнут цвести. Важно собирать травы в начале дня, после того, как растения высохнут, но до того, как наступит жаркая погода. [источник]

При покупке в продуктовом магазине или на продуктовом рынке ищите травы с ярко-зелеными листьями и здоровыми на вид стеблями. Избегайте любых пучков с пожелтевшими или вялыми стеблями, так как они, скорее всего, испортятся.

Как хранить свежие травы в холодильнике

При правильном хранении трав они могут храниться в холодильнике от 2 до 7 дней. Это окно времени позволяет вам использовать их или заморозить.

  • Сделайте свежий надрез на нижней части стеблей или стеблей.
  • Аккуратно заверните травы во влажное бумажное полотенце.
  • Поместите пачку в открытый пакет или контейнер, чтобы предотвратить чрезмерное накопление влаги.
  • Храните их в холодильнике.

Еще один вариант хранения свежих трав – поместить стебли в воду, а листья накрыть полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник.

Какие травы лучше всего замораживать

Травы — идеальный способ добавить свежести и аромата вашим блюдам. В замороженном виде их можно использовать так же, как и свежие!

Можно заморозить множество различных трав, в том числе кинзу, зеленый лук, укроп, мелиссу, мяту, петрушку, розмарин, шалфей и эстрагон.

Экспериментируйте с различными травами и комбинациями, пока не найдете то, что подходит вам лучше всего – экспериментируйте, изменяя количество; если не получится, попробуйте другой вид травы.

Мои любимые сочетания трав для заморозки — это петрушка, розмарин и шалфей.

Различные способы заморозки трав

Если вы любите готовить, но ненавидите выбрасывать свежие травы, заморозка — идеальное решение для их длительного хранения. К счастью, существует несколько способов эффективно заморозить и сохранить ваши любимые кухонные ингредиенты!

Подготовим наши травы к заморозке

Чтобы максимально сохранить вкус свежих трав, давайте их правильно подготовим.

Вот простые шаги:

  • Замочите травы в большой миске с водой и прополощите их. Это удалит грязь, мусор или даже насекомых, особенно если их собрать на заднем дворе. Вы можете замачивать с прикрепленными стеблями или без них.
  • Во избежание ожогов от замораживания и образования кристаллов льда важно, чтобы они были как можно более сухими. Для этого вы можете раскрутить или высушить листья бумажными полотенцами или кухонным полотенцем для тех, у кого нет салатницы.

Как подготовить листья шалфея: При приготовлении листьев шалфея они большие и громоздкие, их отрывать от стебля намного легче, чем мелкие растения или травы. Также стоит добавить некоторые из этих стеблей при приготовлении домашнего бульона для дополнительного аромата!

Как отделить листья розмарина от стебля: Держите верхнюю часть стебля розмарина одной рукой. С другой стороны, опустите отдельные листья, пока они не оголятся. Стебель розмарина придает аромат домашнему бульону и супу из белой фасоли!

Как подготовить листья петрушки: Отщипывание листьев от стеблей — деликатный процесс, который занимает немного времени, но позволяет избежать повреждений и дает отличные результаты.

Узнайте больше о  Как заморозить петрушку

Измельчение и измельчение

Чтобы подготовить зелень к заморозке, вы можете оставить ее целиком или нарезать до нужного размера.

Для измельчения: Поместите сухую зелень на разделочную доску. Соберите их в еще меньшую стопку и аккуратно прижмите одной рукой, а другой нарежьте тонкими ломтиками с минимальными усилиями! Поверните листья 90 градусов, затем снова нарежьте, если необходимо, пока не получите идеально однородные кусочки любой травы, которую вы собираетесь заморозить.

Для измельчения: Продолжайте измельчать травы, на этот раз держа ручку одной рукой и надавливая на ее кончик. Это повернет нож, позволяя вам нарезать и измельчить петрушку так мелко, как вам нравится. Вы также можете использовать кухонный комбайн для измельчения, если хотите — всего несколько импульсов, пока он не станет таким мелким или крупным, как вы хотите!

Еще один простой вариант — использовать меццалуну для измельчения и измельчения трав до нужного размера.

Самостоятельная заморозка нарезанных трав

Теперь, когда вы нарезали травы до нужного вам размера, пришло время их заморозить, чтобы они были готовы, когда они вам понадобятся.

Свободно поместите в пакет для морозильной камеры или в герметичный контейнер. Промаркируйте, поставьте дату и заморозьте свою сумку. Используйте по мере необходимости. Если вы готовите разные травяные смеси, рекомендуется маркировать каждый пакетик сортом трав, который он содержит.

Другой вариант — создать сплошной блок, скатав целые листья в длинное бревно, которое затем можно будет разрезать острым ножом. Это отличный метод для свежих листьев шалфея.

Для этого плотно упакуйте травы в пакет для заморозки Ziploc объемом галлон. Не запечатывая пакет, положите его на стол и начните катать снизу вверх, выталкивая воздух. Когда вы достигнете вершины, запечатайте сумку. Перед заморозкой обязательно пометьте сумку и поставьте дату.

Когда вы будете готовы использовать замороженные травы, их не нужно размораживать. Удалите необходимое количество и быстро замените контейнер или войдите обратно в морозильную камеру.

Замораживание трав в формочках для льда

Самый удобный и лучший способ заморозить травы — использовать стандартный лоток для кубиков льда. Этот метод консервации позволяет создавать кубики льда из замороженных трав, которые идеально подходят для приготовления супов, тушеных блюд, соусов и многого другого, а также для добавления в них! Наиболее распространенный способ приготовления этих замороженных кубиков трав — добавление воды или масла. Однако вы также можете сделать их вообще без жидкости!

Выполните следующие действия для этого удобного варианта замораживания.

  1. Пучок свежей зелени измельчить.
  2. Отмерьте по 1½ столовой ложки измельченных трав в каждую часть формочки для льда.
  3. Как вариант, залейте травы 1½ столовыми ложками холодной воды или оливкового масла. Также можно использовать нейтральное растительное масло.
  4. Поместите противень в морозильную камеру, пока кубики не замерзнут.
  5. Достаньте кубики воды или масла, переложите их в пластиковый пакет для заморозки на молнии и запечатайте.
  6. Храните их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Они так удобны при жарке картофеля, приготовлении супов и многого другого!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить травы перед заморозкой?

Если вы не можете сразу заморозить травы, сначала поместите их в холодильник в герметичном контейнере. Это поможет сохранить их вкус и дольше сохранить свежесть.

Как долго это длится?

Замороженные травы могут храниться до 6 месяцев при правильном хранении и без колебаний температуры. Однако чем дольше он остается в морозильной камере, тем выше вероятность ожога от замораживания. Кроме того, травы со временем могут потерять свой вкус.

Как лучше всего использовать замороженные травы?

Лучше всего использовать замороженные травы, добавляя их непосредственно в блюда во время их приготовления, желательно ближе к концу приготовления. Это поможет сохранить их аромат и предотвратит переваривание.

Рецепты замены свежих

Эта замороженная смесь трав из розмарина, шалфея и петрушки может легко использоваться в качестве прямой замены свежих в этом рецепте жареного картофеля и моркови. Это также хорошо работает в этом рецепте итальянской колбасы и картофеля.

Больше продуктов для консервации

Консервация и правильное хранение продуктов являются ключом к предотвращению порчи ваших продуктов. Существует множество способов консервирования пищевых продуктов, таких как консервирование, замораживание, маринование и сушка. Если вы хотите узнать больше, ознакомьтесь с другими пошаговыми руководствами.

Сводка

У вас есть свежие травы, которые нужно использовать? Если да, то подумайте о том, чтобы заморозить их! Заморозка трав — отличный способ сохранить их вкус и продлить срок хранения. Кроме того, это очень легко сделать! Просто следуйте этим простым шагам, и вы быстро заморозите свежие травы, как профессионал.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской ноткой.

Чао пока,

Мария

Если вы еще не присоединились, вот ссылка, по которой вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Таким образом, вы не пропустите ни один из моих новых рецептов, и это абсолютно бесплатно!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Вы можете найти меззалуну, которую я использую, в моем магазине Amazon. Если это вас интересует, зайдите в мой магазин Amazon, чтобы узнать все подробности.

★★★★★ Вы планируете замораживать травы? Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить эти различные методы!

Рецепт

  • 1 пучок шалфея свежего, промытого и подготовленного
  • 4 веточки розмарина свежего, промытого и подготовленного
  • 6 стеблей петрушки свежей, промытой и подготовленной
  • 18 столовых ложек оливкового масла или воды (по желанию)
Вариант 1:
  • Поместите измельченные травы в пакет для замораживания или герметичный контейнер. Отправить в морозильную камеру до готовности к использованию.

Вариант 2:
  • Отмерьте в общей сложности 1½ столовых ложки измельченных трав в каждую секцию формочки для льда.

  • Залейте травы 1½ столовой ложкой холодной воды или оливкового масла.

  • Поместите противень в морозильную камеру, пока кубики не замерзнут.

  • Достаньте кубики, переложите их в пластиковый пакет для заморозки Ziploc и запечатайте. Храните в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

  • Для обоих вариантов нет необходимости размораживать перед использованием.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

Информация о пищевой ценности включает масло.


Learn more