Добавить на Яндекс

Мазурка пирог рецепт


Пирог "Мазурка", пошаговый рецепт на 2078 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний кекс с грушами и шоколадом

Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодние капкейки

Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шведский кекс

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями

Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот богатый витаминами и лёгкий в приготовлении пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая в холодный зимний день. С набором сухофруктов и орехов можно импровизировать...

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 стакан грецких орехов

1 стакан изюма

1/2 стакана кураги

1/2 стакана чернослива

2 яйца

3/4 стакана сахара

1 стакан муки

1/2 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Грецкие орехи измельчить на мелкие кусочки. Сухофрукты хорошо промыть и высушить. Также мелко нарезать.


Яйца растереть с сахаром, добавить сухофрукты и перемешать. В последнюю очередь добавляем муку смешанную с содой. (не гасить!)


Выпекаем в продолговатой форме для кекса, предварительно смазанной раст.маслом при темп 180С примерно 30 минут.


Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Мазурка рецепт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Кекс Ореховая мазурка с сухофруктами

Это фирменный рецепт моей подруги, которая живет в Израиле. Когда мы приезжали к ней в гости, то она угощала нас очень вкусным кексом с орехами и сухофруктами. Вкус так мне понравился, что я решила та...

ПЕЧЕНЬЕ МАЗУРКА С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

Печенье Мазурка с орехами и изюмом Грецкий орех 1 ст. Сахар 0,5 ст. Изюм 1 ст. Курага 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 0,6 ст.

Мазурка

Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Изюм 1 ст. Грецкий орех 1 ст. Мука 1 ст. Сода 1 ч.л.

Пирог Мазурка

Стакан грецких орехов Стакан изюма Стакан кураги Стакан чернослива Яйцо Сахар Мука Сода 1/2 ч.л.

Пирог Мазурка-4

Орехи грецкие 1 ст. Изюм 1 ст. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 4 шт. Сметана 120 гр. Сода 1 ч.л.

Лимонная мазурка.

Яйцо Сахар Крупный лимон Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л.

Кекс Ореховая мазурка с сухофруктами

Рецепты с сухофруктами Чернослив 0,5 ст. Курага 0,5 ст. Изюм 0,5 ст. Грецкий орех 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Маргарин 100 гр. Сода гашеная 0,5 ч.л. Лимонный сок 0,5 шт. Мёд 2 ст.л.

Печенье Мазурка

Изюм тёмный 190 гр. Мука 1 ст. Орехи грецкие 1 ст. Сахар 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Уксус 9% 1 ст.л. Яйцо 2 шт.

Кекс Мазурка

Как приготовить кекс "Мазурка"? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумите...

Яблочный пирог Мазурка

Яблочный пирог Мазурка, мазурка рецепт Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст.л. Орехи грецкие 1 ст.л. Изюм 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Яблоко 6 шт.

Кекс Ореховая мазурка с сухофруктами

Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами Чернослив 0,5 ст. Курага 0,5 ст. Изюм 0,5 ст. Орехи грецкие 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Маргарин 100 гр. Сода гашеная 0,5 ч.л. Лимонный сок Мёд 2 с...

Десерт Мазурка торт

Яйцо 5 шт. Изюм темный 1/2 ст. Сода гашеная 1 ст.л. Мука 250 гр. Сахар 1,4 ст. Мак 1/2 ст. Грецкий орех 2/3 ст.

Пирог Мазурка

Изюм светлый 130 гр. Коньяк 1 ст.л. Мак 130 гр. Мука 1 ст. Орехи грецкие 1 ст. Разрыхлитель 5 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 4 шт.

ПЕЧЕНЬЕ МАЗУРКА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И...

Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом Изюм 1 ст. Грецкий орех 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Масло сливочное 10 гр.

Салат Мазурка

Как приготовить салат «Мазурка» в домашних условиях. Рецепт приготовления салата «Мазурка». Кулинарный рецепт салата «Мазурка» пошагово с фото. Фасоль консервированная 1 банка Кукуруза консервирован...

Кекс Мазурка

Как готовить кекс Мазурка с сухофруктами и орехами Изюм тёмный 150 гр. Мука 1 ст. Орехи грецкие 1 ст. Сахар 0.5 ст. Сметана 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Яйцо 2 шт.

Мазурка

Смотрю ниже

Яблочная мазурка

Сахарный песок 1 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 155 гр. Ряженка 4 125 гр. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 15 гр. Яблоко 5 шт. Сахарная пудра 20 гр. Мука 460 гр.

Салат Мазурка

Как приготовить салат «Мазурка» в домашних условиях. Рецепт приготовления салата «Мазурка». Кулинарный рецепт салата «Мазурка» пошагово с фото. Фасоль консервированная 1 банка Кукуруза консервирован...

Мазурка

Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Лимонный сок 1,5 ст.л. Орехи грецкие 1 ст. Курага 1 ст. Крахмал 1/2 ст. Растительно масло 3 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Печенье Мазурка

Яйцо Сахар 150 гр. Орехи 150 гр. Курага 150 гр. Мука 300 гр. Масло сливочное 30 гр.

Пирог Мазурка

Мука Разрыхлитель 1 маленькая л. Сахар Масло сливочное размягченное Желток Изюм 1 ст. Сметана 1 большая л. Миндаль дробленый Апельсиновая цедра

Печенье Мазурка

Яйцо Мука 1 ст. Сахар 1,5 ст. Ч. ложка соды гашенная коньком Орех и сухофрукты 0, 5 ст.

Мазурка королевская

Сахар 350 гр. Мука 350 гр. Масло сливочное 350 гр. Лимон 1 шт. Миндаль 100 гр. Яйцо 6 шт. Мармелад абрикосовый 350 гр. Глазурь лимонная 300 гр. Вода 8 ст.л.

Мазурка

щербет с яблоками и черносливом и орехами Яблоко сушёное 36 гр. Слива 30 гр. Кизил 10 гр. Абрикос 55 гр. Черешня 55 гр. Сахар 110 гр. Яйцо 2 шт. Мука 125 гр. Орехи грецкие 160 гр. Арахис 160 гр.

Мазурка дрожжевая с бисквитом

Мазурка дрожжевая с бисквитом Мука 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Дрожжи 10 гр. Сахар 1 ст.л. Молоко 1 ст.л. Соль Сахар 1/2 ст. Мука 1/2 ст. Орехи 1/2 ст. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 1 ст.л.

Мазурка

Щербет с сушеными яблоками и орехами Яблоко сушёное 36 гр. Слива 30 гр. Кизил 10 гр. Абрикос 55 гр. Черешня 55 гр. Сахар 110 гр. Яйцо 2 шт. Мука 125 гр. Орехи грецкие 160 гр. Арахис 160 гр.

Мазурка

Пирог "Мазурка" Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Лимонный сок 1,5 ст.л. Орехи грецкие 1 ст. Курага 1 ст. Крахмал 1/2 ст. Растительно масло 3 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Мазурка польское печенье с орехами

Яйцо Сахар 1 ст. Изюм 1 ст. Очищенный рубленный грецкий орех 1 ст. Сода 1 ч.л. Мука 1 ст.

Салат Мазурка

Болгарский красный перец 2 шт. Огурцы 3 шт. Фасоль 200 гр. Зелень Растительное масло

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехам...

Орехи 150-200 гр. Сухофрукты 150-200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 6 ст.л. Мука 6 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Салат Мазурка

Фасоль красная консервированная 1 банка Кукуруза консервированная 1 банка Перец болгарский 2 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Орехи грецкие 100 гр. Чеснок 2-3 долька Петрушка Масло оливковое/растительное

Печенье Мазурка

Яйцо 5 шт. Сахарный песок 1 ст. Мука 1 ст. Изюм чёрный 1 ст. Орехи грецкие 1 ст.

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехам...

Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами Яйцо 4 шт. Сухофрукты 2 ст. Сахар 2 ст. Мука 2 ст. Орехи 2 ст. Сода 1 ч.л. Уксус 3-4 ч.л.

Пирог Мазурка

Мука просеянная 1 ст. Пшеничная 1 ст. Сахарный песок 1 ст. Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л. Яйцо куриное 3 штучки Коньяк 1 ст.л. Грецкий орешек 100 гр. Изюм 100 гр. Мак 100 гр.

Кекс Мазурка

Мука 250 гр. Крахмал 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Сухофрукты 300 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 5-6 ст.л.

Печенье Мазурка

Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Орехи грецкие 1 ст. Изюм 1 ст. Мука 1 ст. Сода 0,5 чайной л.

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехам...

Яйцо 4 шт. Сухофрукты 2 ст. Сахар 2 ст. Мука 2 ст. Орехи 2 ст. Сода 1 ч.л. Уксус 3-4 ч.л.

Салат Мазурка

Болгарский красный перец 2 шт. Огурцы 3 шт. Фасоль 200 гр. Зелень Растительное масло

Мазурка

Щербет с черносливом Яблоко сушёное 36 гр. Слива 30 гр. Кизил 10 гр. Абрикос 55 гр. Черешня 55 гр. Сахар 110 гр. Яйцо 2 шт. Мука 125 гр. Орехи грецкие 160 гр. Арахис 160 гр.

Салат Мазурка

Кукуруза консервированная 150 гр. Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст.л. Огурцы солёные 150 гр. Орехи грецкие 10 гр. Сладкий перец 120 гр. Петрушка 15 гр. Фасоль красная сухая 150 гр. Чеснок 1 зу...

Mazurek Królewski: Рецепт польского королевского мазурка

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 10.07.21

Ель / Аббатство Литтлджон

Мазурек , также известный как mazurka , представляет собой польскую лепешку, приготовленную из дрожжевого или недрожжевого теста и покрытую любой комбинацией миндальной пасты, варенья, сухофруктов, орехов, безе, а иногда оставляемой простой. Единственное, что у них общего, это то, что они редко превышают 1 дюйм в высоту.

Мазурка также является словом для польского народного танца, деревенского воробья и кого-то из Мазура в северной центральной части Польши.

Эта выпечка, которую традиционно подают на Пасху, настолько вкусна и проста в приготовлении, что теперь ее можно есть на столах круглый год.

  • 6 унций несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 4 столовые ложки сахарного песка

  • 2 унции миндаля, молотого и бланшированного, около 6 столовых ложек

  • 1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры

  • 2 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 больших яйца, сваренных вкрутую, с удаленными желтками

  • 1 большой яичный желток

  • 1 щепотка соли

  • 1 щепотка корицы

  • 6 унций абрикосового варенья

  • 6 унций малинового или вишневого варенья

  • 1 большое яйцо

  • Сахарная пудра для посыпки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  2. Смешайте масло и сахар с помощью электрического миксера до легкой и воздушной массы.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  3. Вручную вмешайте миндаль, цедру, муку, правильно отмерив муку, и два сваренных вкрутую яичных желтка.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  4. Добавьте сырой яичный желток, соль и корицу и замесите однородное тесто. Весь этот процесс, начиная с шага 1, можно сделать в кухонном комбайне, если хотите.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  5. Поместите тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  6. Разогрейте духовку до 375 F. Отрежьте 1/3 теста и верните, завернув, в холодильник. Раскатайте 2/3 теста и положите на форму для тарта размером 8 на 11 дюймов с съемным дном или на небольшую противень. Проколоть или «состыковать» тесто зубцами вилки.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  7. В небольшой миске приготовьте яичную смесь, смешав 1 целое яйцо с 1 чайной ложкой воды.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  8. Раскатайте оставшуюся 1/3 часть теста и нарежьте полосками шириной 1/4 дюйма. Разложите полоски в виде решетки на тесте. Смажьте полоски решетки яичной смесью.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  9. Выпекайте от 20 до 30 минут или до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  10. Дать полностью остыть. Выложите тесто на сервировочную тарелку и поочередно выкладывайте фруктовые консервы в открытые пространства решетки. Слегка посыпать сахарной пудрой.

    Ель / Аббатство Литтлджон

Tip

  • Некоторым может показаться, что с этим тестом сложно работать, но это традиционный рецепт. Это кондитерское тесто не должно быть похоже на тесто для пирогов. Он нежный и требует небольшого уговора, но вкус определенно стоит того.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Мазурек или Мазурка, традиционная польская выпечка

Мазурек или Мазурка, традиционная польская выпечка - Bake-Street.com

Recipe Mazurek

ТЕСТО:

  • 250 г муки для выпечки/кекса
  • 100 г земляного миндаля
  • 75 г сахарная гладкая

Заполнение:

  • 2-3 ст.0018
  • 140 G Fat Cream

Блестящая глазурь:

  • 75 G Черный шоколад 70%
  • 75 G КРИЦА
  • 75 G КРИЦА
  • 75 G КРИЦА
  • 75 G КРИЦА
  • 75 г
  • 75 г
  • 75 г
  • 75 G. УКРАШЕНИЕ:

    • очищенный миндаль целиком
    • миндальные лепестки
    • засахаренные вишни, красные и зеленые абрикосы

      280018

    MATERIAL WE NEED:

    • KitchenAid or stand mixer (optional)
    • tray + silpat + teflon
    • adjustable roller
    • square mould 23 x 23 cm
    • керамические шарики для выпечки или, в противном случае, сушеных бобовых
    • скребок или острый нож
    • линейка
    • кисточка для выпечки
    • Прецизионные щипцы

    Инструкции

    Замесить тесто для Мазурека.
    1. В чашу KitchenAid добавьте муку вместе с молотым миндалем, сахарной пудрой и солью. Перемешайте плоской взбивалкой в ​​течение нескольких секунд, чтобы смесь стала однородной.
    2. Добавьте сливочное масло и перемешайте в течение нескольких секунд, пока не получите песчаную смесь.
    3. Добавьте яйцо и снова перемешайте, пока тесто не станет более-менее однородным.
    4. Переложите тесто на рабочую поверхность и завершите работу с ним с помощью fraisage техника. Это поможет нам получить однородное тесто, но без образования глютена.
    5. Положите «пятку» руки на тесто и понемногу продвигайте тесто вперед, чтобы оно соединилось, но не получило эластичного результата. Процесс вы можете увидеть на видео.
    6. Когда тесто станет однородным, раскатайте его между двумя листами тефлона или силиконом.
    7. С помощью регулируемой скалки раскатайте пласт толщиной 0,5 см.
    8. Положите на поднос и поставьте в холодильник на 2 часа .
    Выложить тесто в форму.
    1. Поместите форму на тесто и вырежьте квадрат такого же размера, как основание. В моем случае форма размером 23 х 23 см .
    2. Застелите форму бумагой для выпечки и поместите вырезанный квадрат внутрь формы.
    3. Вырежьте 4 полоски шириной около 1 см, чтобы разместить их по бокам, чтобы получилась окантовка.
    4. Для создания плетения нарежьте тонкие полоски шириной около 3 мм. Сформируйте косы, чтобы разместить их по бокам. Не волнуйтесь, если они не одинаковой длины, мы можем украсить их такими украшениями, как листья и цветы. Мы можем использовать резцы, чтобы сделать это.
    5. Поместите косички по бокам, мы можем использовать немного воды, чтобы кусочки хорошо склеились. Завершите украшение, как вам нравится.
    6. Охладить в течение 1 час .
    Выпечка.
    1. Разогрейте духовку до 355ºF/180ºC, нагрейте вверх и вниз .
    2. Наколите основу торта вилкой. Выстелите внутри бумагой для выпечки и покройте утяжелителями (керамическими шариками) или сушеными бобовыми.
    3. Выпекать 20 минут.
    4. Достаньте из духовки, удалите керамические шарики и бумагу и выпекайте в течение 9 минут. 0017 еще 5 минут .
    5. Снова выньте из духовки, смажьте дно яичным желтком и запекайте еще 7-8 минут .
    6. Дайте полностью остыть, вытащив из формы, на решетку.
    Распределить первый слой начинки.
    1. Когда основа остынет, приступайте к ее заполнению.
    2. Мы дадим первый слой несладкого арахисового масла.
    3. Охладите во время приготовления ганаша.
    Приготовить ганаш и заполнить вторым слоем начинки.
    1. Измельчите шоколад и отложите.
    2. Перелейте сливки в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Оставить до достижения температуры, но не доводить до кипения. Снимите с огня. №
    3. Залейте шоколад, оставьте на 2 минуты и взбивайте до полной однородности.
    4. Вылить ганаш, который будет достаточно густым, на основу торта. Разгладьте поверхность, чтобы получить однородную поверхность.
    Приготовьте блестящую шоколадную глазурь и залейте последний слой начинки.
    1. В миску добавьте нарезанный шоколад и масло и отложите в сторону.
    2. Налейте сливки в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
    3. Снимите с огня и залейте шоколад. Оставить на 2-3 минуты и перемешать до получения однородной и очень блестящей смеси.
    4. Вылейте глазурь на внутреннюю часть торта, для придания однородности используйте шпатель.
    5. Оставьте на 15 минут перед украшением.
    Завершите украшение торта.
    1. Украсьте торт красной вишней, очищенным и нарезанным миндалем, курагой, нарезанной квадратиками, и зелеными вишнями. Вы можете использовать украшение, которое я вам оставлю, или создать свое собственное.
    2. Подача.
    Примечания
    • Тесто можно приготовить вручную или, как показано в видео, в КА/месильной машине .
    • Основу теста не следует месить/обрабатывать слишком долго, чтобы избежать образования глютена . Это может привести к тому, что тесто будет сильно вздуваться при выпечке.
    • Если необходимо посыпать тесто небольшим количеством муки, чтобы с ним было легче обращаться e, вы можете это сделать. Но не забывайте посыпать, а не добавлять больше.
    • Мы должны работать с холодным тестом, чтобы получить хорошую отделку . Когда вы формируете косички, если тесто становится теплым, не стесняйтесь поставить его в холодильник на 10-15 минут, прежде чем продолжить.
    • Если вы хотите, чтобы формы сохраняли свою форму после выпекания, выполните шаги по охлаждению, описанные ниже.
    • Смазывание основы яичным желтком помогает сформировать слой, который отделяет основу от начинки , предотвращая ее размягчение за счет поглощения влаги из начинки и сохранения ее хрустящей текстуры.
    • Арахисовое масло при желании можно заменить джемом. Или опустить эту часть начинки.
    • Начинка ганаш имеет плотную консистенцию, а глазурь более жидкая.
    • Всегда нагревайте сливки и выливайте их на шоколад , а не наоборот. И, по возможности, не в микроволновке, а на водяной бане.
    • Температура сливок не должна быть слишком высокой , иначе мы рискуем отделить жиры от шоколада и повредить ганаш.
    • Украшение совершенно необязательно и может быть адаптировано к вашему вкусу или ингредиентам, которые есть у вас дома.
    • Может храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 15 дней.

    Я уверен, что вы уже спланировали свое пасхальное меню, но как насчет того, как приятно нарушить правила и позволить себе уйти? Ну, позвольте себе пойти и подготовить это Мазурек рецепт в домашних условиях. Уверяю вас, что вы влюбитесь не только в процесс, который прекрасен и супер «приятен», но и в конечный результат.

    Желаю прекрасной Пасхи.

    Крепко обнимаю!
    EVA

    Источники: LA Voz de Polonia, Hiloved

    Этот пост содержит аффилированные звень0028

  • Сливочное масло
  • Засахаренные вишни
  • Арахис

похожие рецепты.


Learn more