Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодние капкейки
Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шведский кекс
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
Этот богатый витаминами и лёгкий в приготовлении пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая в холодный зимний день. С набором сухофруктов и орехов можно импровизировать...
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
1/2 стакана кураги
1/2 стакана чернослива
2 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Грецкие орехи измельчить на мелкие кусочки. Сухофрукты хорошо промыть и высушить. Также мелко нарезать.
Яйца растереть с сахаром, добавить сухофрукты и перемешать. В последнюю очередь добавляем муку смешанную с содой. (не гасить!)
Выпекаем в продолговатой форме для кекса, предварительно смазанной раст.маслом при темп 180С примерно 30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Это фирменный рецепт моей подруги, которая живет в Израиле. Когда мы приезжали к ней в гости, то она угощала нас очень вкусным кексом с орехами и сухофруктами. Вкус так мне понравился, что я решила та...
Печенье Мазурка с орехами и изюмом Грецкий орех 1 ст. Сахар 0,5 ст. Изюм 1 ст. Курага 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 0,6 ст.
Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Изюм 1 ст. Грецкий орех 1 ст. Мука 1 ст. Сода 1 ч.л.
Стакан грецких орехов Стакан изюма Стакан кураги Стакан чернослива Яйцо Сахар Мука Сода 1/2 ч.л.
Орехи грецкие 1 ст. Изюм 1 ст. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 4 шт. Сметана 120 гр. Сода 1 ч.л.
Яйцо Сахар Крупный лимон Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л.
Рецепты с сухофруктами Чернослив 0,5 ст. Курага 0,5 ст. Изюм 0,5 ст. Грецкий орех 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Маргарин 100 гр. Сода гашеная 0,5 ч.л. Лимонный сок 0,5 шт. Мёд 2 ст.л.
Изюм тёмный 190 гр. Мука 1 ст. Орехи грецкие 1 ст. Сахар 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Уксус 9% 1 ст.л. Яйцо 2 шт.
Как приготовить кекс "Мазурка"? Рецепт донельзя прост. Я сначала думала, что получится что-то твердое, что пропечься не сможет. На деле оказалось совсем не так. Вышло фантастически и изумите...
Яблочный пирог Мазурка, мазурка рецепт Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст.л. Орехи грецкие 1 ст.л. Изюм 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Яблоко 6 шт.
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами Чернослив 0,5 ст. Курага 0,5 ст. Изюм 0,5 ст. Орехи грецкие 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Маргарин 100 гр. Сода гашеная 0,5 ч.л. Лимонный сок Мёд 2 с...
Яйцо 5 шт. Изюм темный 1/2 ст. Сода гашеная 1 ст.л. Мука 250 гр. Сахар 1,4 ст. Мак 1/2 ст. Грецкий орех 2/3 ст.
Изюм светлый 130 гр. Коньяк 1 ст.л. Мак 130 гр. Мука 1 ст. Орехи грецкие 1 ст. Разрыхлитель 5 гр. Сахар 1 ст. Яйцо 4 шт.
Печенье «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом Изюм 1 ст. Грецкий орех 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Масло сливочное 10 гр.
Как приготовить салат «Мазурка» в домашних условиях. Рецепт приготовления салата «Мазурка». Кулинарный рецепт салата «Мазурка» пошагово с фото. Фасоль консервированная 1 банка Кукуруза консервирован...
Как готовить кекс Мазурка с сухофруктами и орехами Изюм тёмный 150 гр. Мука 1 ст. Орехи грецкие 1 ст. Сахар 0.5 ст. Сметана 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Яйцо 2 шт.
Смотрю ниже
Сахарный песок 1 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 155 гр. Ряженка 4 125 гр. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 15 гр. Яблоко 5 шт. Сахарная пудра 20 гр. Мука 460 гр.
Как приготовить салат «Мазурка» в домашних условиях. Рецепт приготовления салата «Мазурка». Кулинарный рецепт салата «Мазурка» пошагово с фото. Фасоль консервированная 1 банка Кукуруза консервирован...
Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Лимонный сок 1,5 ст.л. Орехи грецкие 1 ст. Курага 1 ст. Крахмал 1/2 ст. Растительно масло 3 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо Сахар 150 гр. Орехи 150 гр. Курага 150 гр. Мука 300 гр. Масло сливочное 30 гр.
Мука Разрыхлитель 1 маленькая л. Сахар Масло сливочное размягченное Желток Изюм 1 ст. Сметана 1 большая л. Миндаль дробленый Апельсиновая цедра
Яйцо Мука 1 ст. Сахар 1,5 ст. Ч. ложка соды гашенная коньком Орех и сухофрукты 0, 5 ст.
Сахар 350 гр. Мука 350 гр. Масло сливочное 350 гр. Лимон 1 шт. Миндаль 100 гр. Яйцо 6 шт. Мармелад абрикосовый 350 гр. Глазурь лимонная 300 гр. Вода 8 ст.л.
щербет с яблоками и черносливом и орехами Яблоко сушёное 36 гр. Слива 30 гр. Кизил 10 гр. Абрикос 55 гр. Черешня 55 гр. Сахар 110 гр. Яйцо 2 шт. Мука 125 гр. Орехи грецкие 160 гр. Арахис 160 гр.
Мазурка дрожжевая с бисквитом Мука 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 1 шт. Дрожжи 10 гр. Сахар 1 ст.л. Молоко 1 ст.л. Соль Сахар 1/2 ст. Мука 1/2 ст. Орехи 1/2 ст. Яйцо 3 шт. Разрыхлитель 1 ст.л.
Щербет с сушеными яблоками и орехами Яблоко сушёное 36 гр. Слива 30 гр. Кизил 10 гр. Абрикос 55 гр. Черешня 55 гр. Сахар 110 гр. Яйцо 2 шт. Мука 125 гр. Орехи грецкие 160 гр. Арахис 160 гр.
Пирог "Мазурка" Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Лимонный сок 1,5 ст.л. Орехи грецкие 1 ст. Курага 1 ст. Крахмал 1/2 ст. Растительно масло 3 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйцо Сахар 1 ст. Изюм 1 ст. Очищенный рубленный грецкий орех 1 ст. Сода 1 ч.л. Мука 1 ст.
Болгарский красный перец 2 шт. Огурцы 3 шт. Фасоль 200 гр. Зелень Растительное масло
Орехи 150-200 гр. Сухофрукты 150-200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 6 ст.л. Мука 6 ст.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Фасоль красная консервированная 1 банка Кукуруза консервированная 1 банка Перец болгарский 2 шт. Огурцы маринованные 2 шт. Орехи грецкие 100 гр. Чеснок 2-3 долька Петрушка Масло оливковое/растительное
Яйцо 5 шт. Сахарный песок 1 ст. Мука 1 ст. Изюм чёрный 1 ст. Орехи грецкие 1 ст.
Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами Яйцо 4 шт. Сухофрукты 2 ст. Сахар 2 ст. Мука 2 ст. Орехи 2 ст. Сода 1 ч.л. Уксус 3-4 ч.л.
Мука просеянная 1 ст. Пшеничная 1 ст. Сахарный песок 1 ст. Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л. Яйцо куриное 3 штучки Коньяк 1 ст.л. Грецкий орешек 100 гр. Изюм 100 гр. Мак 100 гр.
Мука 250 гр. Крахмал 1 ст.л. Яйцо 2 шт. Сухофрукты 300 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 5-6 ст.л.
Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Орехи грецкие 1 ст. Изюм 1 ст. Мука 1 ст. Сода 0,5 чайной л.
Яйцо 4 шт. Сухофрукты 2 ст. Сахар 2 ст. Мука 2 ст. Орехи 2 ст. Сода 1 ч.л. Уксус 3-4 ч.л.
Болгарский красный перец 2 шт. Огурцы 3 шт. Фасоль 200 гр. Зелень Растительное масло
Щербет с черносливом Яблоко сушёное 36 гр. Слива 30 гр. Кизил 10 гр. Абрикос 55 гр. Черешня 55 гр. Сахар 110 гр. Яйцо 2 шт. Мука 125 гр. Орехи грецкие 160 гр. Арахис 160 гр.
Кукуруза консервированная 150 гр. Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст.л. Огурцы солёные 150 гр. Орехи грецкие 10 гр. Сладкий перец 120 гр. Петрушка 15 гр. Фасоль красная сухая 150 гр. Чеснок 1 зу...
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 10.07.21
Ель / Аббатство Литтлджон
Мазурек , также известный как mazurka , представляет собой польскую лепешку, приготовленную из дрожжевого или недрожжевого теста и покрытую любой комбинацией миндальной пасты, варенья, сухофруктов, орехов, безе, а иногда оставляемой простой. Единственное, что у них общего, это то, что они редко превышают 1 дюйм в высоту.
Мазурка также является словом для польского народного танца, деревенского воробья и кого-то из Мазура в северной центральной части Польши.
Эта выпечка, которую традиционно подают на Пасху, настолько вкусна и проста в приготовлении, что теперь ее можно есть на столах круглый год.
6 унций несоленого сливочного масла, комнатной температуры
4 столовые ложки сахарного песка
2 унции миндаля, молотого и бланшированного, около 6 столовых ложек
1/2 чайной ложки натертой лимонной цедры
2 1/2 стакана универсальной муки
2 больших яйца, сваренных вкрутую, с удаленными желтками
1 большой яичный желток
1 щепотка соли
1 щепотка корицы
6 унций абрикосового варенья
6 унций малинового или вишневого варенья
1 большое яйцо
Сахарная пудра для посыпки
Соберите ингредиенты.
Ель / Аббатство Литтлджон
Смешайте масло и сахар с помощью электрического миксера до легкой и воздушной массы.
Ель / Аббатство Литтлджон
Вручную вмешайте миндаль, цедру, муку, правильно отмерив муку, и два сваренных вкрутую яичных желтка.
Ель / Аббатство Литтлджон
Добавьте сырой яичный желток, соль и корицу и замесите однородное тесто. Весь этот процесс, начиная с шага 1, можно сделать в кухонном комбайне, если хотите.
Ель / Аббатство Литтлджон
Поместите тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Ель / Аббатство Литтлджон
Разогрейте духовку до 375 F. Отрежьте 1/3 теста и верните, завернув, в холодильник. Раскатайте 2/3 теста и положите на форму для тарта размером 8 на 11 дюймов с съемным дном или на небольшую противень. Проколоть или «состыковать» тесто зубцами вилки.
Ель / Аббатство Литтлджон
В небольшой миске приготовьте яичную смесь, смешав 1 целое яйцо с 1 чайной ложкой воды.
Ель / Аббатство Литтлджон
Раскатайте оставшуюся 1/3 часть теста и нарежьте полосками шириной 1/4 дюйма. Разложите полоски в виде решетки на тесте. Смажьте полоски решетки яичной смесью.
Ель / Аббатство Литтлджон
Выпекайте от 20 до 30 минут или до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки.
Ель / Аббатство Литтлджон
Дать полностью остыть. Выложите тесто на сервировочную тарелку и поочередно выкладывайте фруктовые консервы в открытые пространства решетки. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Ель / Аббатство Литтлджон
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
ТЕСТО:
Заполнение:
Блестящая глазурь:
MATERIAL WE NEED:
Я уверен, что вы уже спланировали свое пасхальное меню, но как насчет того, как приятно нарушить правила и позволить себе уйти? Ну, позвольте себе пойти и подготовить это Мазурек рецепт в домашних условиях. Уверяю вас, что вы влюбитесь не только в процесс, который прекрасен и супер «приятен», но и в конечный результат.
Желаю прекрасной Пасхи.
Крепко обнимаю!
EVA
Источники: LA Voz de Polonia, Hiloved
Этот пост содержит аффилированные звень0028