Добавить на Яндекс

Карри для курицы


Карри с курицей от Джейми Оливера, пошаговый рецепт на 2366 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Buvdevskaya

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт от  Джейми Оливера - он отличается от множества других тем, что здесь не используется готовая смесь под названием «карри», а готовится настоящий соус карри.
Это блюдо достаточно простое в приготовлении, главное — найти нужные специи. Тем кто живет в Москве — повезло, у нас есть сеть магазинов «Индийские специи», где можно купить все необходимое и даже больше. Если специализированных магазинов у вас нет, то необходимые ингредиенты можно заказать в интернете. Я обычно покупаю ингредиенты на несколько раз и замораживаю их.
По данному рецепту можно готовить карри не только с курицей, но и с рыбой или овощами. Во время приготовления этого блюда кухня наполняется восхитительными пряными ароматами. Очень рекомендую попробовать Карри в этом исполнении – это очень вкусно !

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2366

кКал

100%

Белки139 г
Жиры172 г
Углеводы 73 г

% от дневной нормы

35 %

33 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные грудки

2 шт.

помидоры

6 шт.

лук репчатый

3 шт.

имбирь корень

1 кусок

кокосовое молоко

1 банка

перец чили зеленый

1 стручок

перец чили красный

1 шт.

горчица семена

2 ч. л.

масло растительное

½ стакана
по вкусу

перец чили сухой

1 ч. л.

куркума

1 ст. л.
1 пучок

карри листья

по вкусу

пажитник семена

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ставим на огонь большую глубокую сковороду типа Вок или казан. Наливаем в нее масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем семена горчицы. Огонь чуть уменьшаем. Затем добавляем семена пажитника – их важно не перекалить, иначе они будут горчить ! Когда семена начнут потрескивать добавьте листья карри - 1 горсть. И ваша кухня наполнится пряными ароматами !


Перцы Чили вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на две части, освободите от семян и нарежьте наискосок на небольшие ломтики. Добавьте их в сковороду.


Имбирь (2-3 см) очистите от кожицы и натрите на мелкой терке и положите его также в сковороду.


Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите его. Я это делаю в кухонном комбайне. Добавьте лук в сковороду и тщательно перемешайте. Потушить минут пять.


Затем добавьте острый перец и куркуму, перемешайте.


Измельчите томаты (можно в комбайне), только не до состояния пюре, а чтобы остались кусочки. Так же добавить в сковороду, тщательно перемешать и готовить несколько минут.


Влейте в кастрюлю стакан воды и банку кокосового молока. Покипятите минут пять-семь. Посолите по вкусу. Соус Карри готов !


Порежьте курицу небольшими ломтиками и обжарьте ее в разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Положите курицу в наш соус карри и готовьте минут 20 на небольшом огне. Мелко порубите кинзу и посыпьте ей карри перед подачей. На гарнир идеально подавать отварной рис. ENJOY !


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыобединдийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица карри с рисом, пошаговый рецепт на 142274 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паэлья с кроликом

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с цыпленком

Для этого рецепта лучше всего использовать смесь дикого и белого риса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Дарья Лобачева

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Из интернета: Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей".

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Филе кириной грудки - 500 г

Кокосовое молоко - 100 мл

Имбирь мелконарезанный - 2 ст. ложки

Лук репчатый - 1 средняя головка

Острый красный перчик - кто как любит

Лайм - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Куркума - 1,5 ч. ложки

Карри - 1,5 ч. ложки

Оливковое/кунжутное/растительное масло

Рис (какой любите) - 200 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе куриной грудки порезать тонкими полосками.


Лук, имбирь, чеснок и немного красного перчика (он очень коварный!) мелко порезать.


В сковороду наливаем пару ложек оливкового/кунжутного/растительного масла, разогреваем, кидаем лук, чеснок, имбирь, перец тушим несколько минут.


Добавляем карри и куркуму.


Затем курицу, порезанную полосками, слегка обжариваем на сильном огне.


Добавляем кокосовое молоко, сок половины (может больше, пробуйте!) лайма, солим по вкусу. Тушим минут 10, до готовности курицы.


Пока тушится курица, сварим рис. Рис залить водой (воды должно быть в 0,5 больше риса, напр.: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), отварить до готовности.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоиз птицыпростые рецепты на каждый деньиндийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриное карри {Легкий вкусный рецепт}

Главная » Рецепты » Полезно

Если вы любите индийскую кухню, обязательно попробуйте этот рецепт! Этот куриный карри на вкус так же хорош, как и в индийском ресторане, если не лучше, и его легко приготовить.

Оно наполнено ароматом благодаря специям, оно богатое и сливочное, а также удивительно сытное, когда вы заканчиваете его рисом басмати или хлебом наан.

Куриное карри

Куриное карри распространено в нескольких странах, включая Индию, страны Азии и Карибского бассейна (если вы ищете азиатскую версию, у меня есть этот рецепт ЗДЕСЬ). Мой любимый из них, хотя это ароматный индийский куриный карри, я всегда просто жажду этих ароматов.

Куриное карри Видео

 

Это блюдо я заказываю в своем местном индийском ресторане, поэтому я, наконец, решил воссоздать его дома, и я очень доволен конечным результатом!

Мне нравится, что в нем много специй, придающих ему невероятный вкус. Мне также нравится немного сливок, которые добавляют в конце, хотя их немного, но они творят чудеса.

И, конечно же, в нем много соуса, потому что в этом и заключается суть куриного карри – перед этим неотразимым соусом можно пропитаться нааном или подавать с рисом.

Ингредиенты для куриного карри

  • Кориандр , тмин , куркума , семена фенхеля , корица , перец , молотая горчица , молотая гвоздика , кайенский перец и соль придают этим блюдам невероятный вкус. Вместе они создают домашнюю смесь карри.
  • Оливковое масло – используется для обжаривания.
  • Свежий лук, чеснок и имбирь – эти ароматические вещества придают ключевую глубину вкуса.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия – для приготовления соусной основы для покрытия курицы.
  • Консервированные помидоры – здесь тоже подойдут свежие помидоры, но консервированные быстрее и проще.
  • Куриные грудки – не переварите, чтобы курица не стала сухой.
  • Кукурузный крахмал – используется для легкого загущения соуса.
  • Густые сливки – делает соус восхитительно насыщенным и сливочным.
  • Нарезанная кинза – добавляет приятный реквизит свежего вкуса и цвета.

Как приготовить куриное карри

  • Смешать специи
  • Обжарьте лук, чеснок и имбирь на сковороде.
  • Добавить бульон и помидоры, тушить.
  • Смешайте смесь в блендере, как указано, затем верните ее в сковороду.
  • Приправьте соусом, затем добавьте курицу.

  • Отварить курицу в соусе до готовности.
  • Добавьте суспензию кукурузного крахмала в последнюю минуту, чтобы соус загустел.
  • Добавить сливки.
  • Подавайте с рисом, украшенным кинзой.

Можно ли использовать куриные бедра для этого куриного карри?

В этом рецепте также можно использовать куриные бедра. Вы захотите срезать с них лишний жир, а затем немного увеличить время приготовления, бедра готовятся дольше, чем куриные грудки.

Другие рецепты, которые вам понравятся:

  • Куриный салат с карри
  • Быстрая курица Тикка масала
  • Овощное карри
  • Цыпленок Тандури

Follow Cooking Classy

4.88 от 138 голосов

Обзор рецепта

Куриное карри

  • Распечатать
  • Штырь

Кусочки курицы готовятся в ароматном, восхитительно приправленном соусе карри, затем добавляются сливки для насыщенности и кинза для цвета и свежести. Подавайте вместе с рисом басмати или хлебом наан, чтобы впитать лишний соус.

Watch the video

Servings: 4

Prep20 minutes

Cook20 minutes

Ready in: 40 minutes

Spice blend
  • 1 1/2 tsp ground coriander
  • 1 tsp ground cumin
  • 1/2 куркумы
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля, измельченных в небольшом мешочке молотком для мяса
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. молотой горчицы
  • 1/4 л молотой гвоздики
Карри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная (1 чашка)
  • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 ст. л.)
  • 1 ст. л. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана сушеных консервированных помидоров, нарезанных кубиками или очищенных от семян, нарезанных кубиками свежих помидоров
  • Соль
  • Кайенский перец по вкусу
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками на 1 1/2 4-дюймовые кубики
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 2 ч. л. воды (по желанию)
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • В небольшой миске смешайте все специи в смеси специй, отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, примерно 4–6 минут.

  • Добавьте чеснок и имбирь, тушите еще 30 секунд, затем добавьте смесь специй и тушите 30 секунд.

  • Влейте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 5 минут.

  • Перелейте смесь в блендер, затем накройте крышкой и снимите вставку крышки, закройте отверстие чистой сложенной кухонной тряпкой.

  • Смешайте смесь, пока она не станет однородной и пюреобразной, затем верните ее в сковороду и нагрейте сковороду на среднем огне.

  • Приправьте соус солью и кайенским перцем (начните с примерно 1/2 ч. л. соли и немного кайенского перца, затем добавьте больше по вкусу), затем добавьте курицу.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и варите до готовности курицы, периодически помешивая, около 8–12 минут.

  • В последнюю минуту приготовления добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, если хотите, чтобы слегка загустить соус (или, если необходимо, разбавьте его небольшим количеством куриного бульона).

  • Добавьте сливки и подавайте теплым с кинзой и рисом басмати.

Пищевая ценность

Куриное карри

Количество на порцию

Калории 362 Калории из FAT 171

% Ежедневная стоимость*

Жир 19G 29%

Насыщенный жир 6G 38%

7266666%

000 7 7266666% 666660,9000. 9000 7 7266666% 9000 66666% 9766.

Калий 836 мг 24%

Углеводы 7 г 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 2g 2%

Protein 38g 76%

Vitamin A 420IU 8%

Vitamin C 9. 7mg 12%

Кальций 59 мг 6%

Железо 1,8 мг 10%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Ключевое слово: куриное карри

Автор: Жаклин

Легкий индийский рецепт карри с курицей

Это идеальное карри для буднего дня — оно в основном состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: курицы, лука, чеснока, специй для кладовой, густых сливок и консервированных помидоров. Не любитель специй? Все хорошо; в то время как есть много теплых молотых специй, которые приправляют блюдо, это карри совсем не острое.

Подождите, разве в этом карри не должен быть порошок карри?

Порошок карри - это просто сочетание различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй даст знакомый вкус карри, но более мягкий. Если вы хотите повысить остроту, попробуйте понемногу добавлять кайенский перец. Вы также можете использовать свой любимый порошок карри в этом блюде!

Какие приправы подавать к этому?

Чатни и маринованный лайм или манго прекрасно дополнят карри. Их использование выходит далеко за рамки карри, поэтому у вас не будет проблем с тем, чтобы добраться до дна банки.

На сколько хватит остатков?

В герметичном контейнере это карри может храниться до 4 дней.

И не забудьте домашний наан! Или ознакомьтесь с нашим простым руководством о том, как приготовить рис и сделать себе идеальную пушистую миску с хорошими продуктами. Вы хотите, чтобы они впитали весь этот соус!

Примечание редактора. Это введение к этому рецепту было обновлено 15 сентября 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Advertisement - Continue Reading Below

Yields:
6 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients