Уха из форели голова и хвост
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сварить уху из головы форели? Возьмите указанные продукты по списку. Старайтесь подбирать качественные, без изъянов, свежие. Особенно это касается рыбы. Хорошо промойте овощи и очистите их от кожуры.
Голову форели хорошо промойте под краном с холодной водой, удалите жабры, очистите с рыбы чешую. Еще раз промойте под проточной водой.
Переложите форель в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрыла рыбу полностью. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Крупными кусками нарежьте лук, морковь, стебли зелени. Половину лука можно положить с нижними покровными чешуями: бульон приобретет золотистый цвет и дополнительные витамины. Добавьте овощи в закипевший бульон, сняв с него пену. Варите около получаса, если у вас крупная форель (у меня голова весит килограмм).
Готовую рыбу и овощи выньте из бульона, слегка остудите, бульон процедите. Учитывайте, что форель - рыба очень жирная, поэтому бульон будет тоже жирный, его можно разделить на 2 порции. Я разбавила готовый бульон водой наполовину, слив половину в другую кастрюлю.
Мелким кубиком нарежьте очищенный картофель и другую часть репчатого лука. Положите овощи в бульон и сварите до полуготовности.
С головы и хвоста снимите мякоть форели. Опустите рыбу в уху, добавьте пряности и на медленном огне доведите до готовности.
Ароматная, наваристая уха из форели готова! Подавайте с лимоном и зеленью.
На приготовление ухи из форели чаще идет голова и хвост. Уха получается очень жирной, наваристой.
Если семья небольшая, то можно использовать не весь получившийся бульон, т.к. он получется очень концентрированным и жирным. В уху по желанию можно добавить крупу (например, пшено или рис). При подаче обязательно предложите дольку лимона - он слегка погасит жирность ухи, и зелень.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рыба с картошкой
Картофельный суп
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Уха из форели прекрасно подойдет людям, которые следят за своим питанием, а особенно полезной она будет для людей с проблемами со зрением и болезнями ЖКТ. Кроме того, уха также подойдет людям на диете или спортсменам. При этом уха из головы и хвоста – блюдо довольно бюджетное, но при этом очень вкусное и сытное.
Содержание
Сообщить об ошибке
Классический рецепт ухи из головы и хвоста форели в домашних условияхДовольно бюджетный, но от того не менее вкусный вариант приготовления ухи из форели. Кроме того, вы заметно сократите время приготовления, используя покупную «мексиканскую» смесь овощей. Такую уху легко и быстро можно сварить дома, но при этом вкус ухи остается самым что ни на есть классическим.
При желании можно купить целую форель и обрезать ей голову и хвост, однако гораздо экономнее будет купить суповой набор из головы, хвоста и, возможно, хребта.
Набор вымываем под проточной водой и накладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим рыбу на огонь и добавляем пару горошин черного перца.
Готовую рыбу вынимаем из кастрюли и процеживаем через сито бульон.
Даем рыбе остынуть и затем отделяем кости от мякоти.
Делим мякоть на среднего размера кусочки.
Переливаем рыбный бульон обратно в кастрюлю, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Возвращаем в бульон мякоть рыбы.
Подготавливаем размороженную овощную смесь. Она должна содержать горошек, кукурузу, брокколи, морковь и спаржу.
Добавляем овощи в кипящий бульон, перемешиваем и варим на слабом огне около 15 минут.
Сваренный суп накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
При подаче суп можно украсить зеленью по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Наваристая уха из головы и хвоста форели со сливкамиУха с лососевыми рыбами и сливками называется финской и является одним из самых популярных блюд из рыбы в мире. Суп по такому рецепту выходит ароматным, сытным и очень вкусным, при этом оставаясь низкокалорийным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все нужные для ухи продукты.
2. Отделяем мякоть форели от кожи и костей. Нарезаем среднего размера кубиками и прикрываем пищевой пленкой.
3. Наливаем в кастрюлю холодную воду и выкладываем в нее кости, хвост и голову. Бульон оставляем вариться на слабом огне около 25 минут.
4. Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками. Также чистим морковь и нарезаем кусочками побольше. Обжариваем лук с морковью до чуть золотистого цвета лука.
5. Выкладываем из кастрюли рыбу и процеживаем бульон. Перекладываем в него морковь с луком и оставляем закипать.
6. Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками и бросаем в кипящий бульон. Варим картофель около 15 минут, а затем измельчаем примерно половину в пюре, чтобы суп загустел.
7. К готовому картофелю добавляем филе форели и варим не больше 4 минут.
8. Вливаем в суп сливки, перемешиваем и добавляем перец с солью по вкусу.
9. Доводим уху до кипения в последний раз, добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем плиту.
10. Перед подачей накрываем суп крышкой и даем настояться минут 10-15.
11. Разливаем уху по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить настоящую уху из головы и хвоста форели с пшеном?Сытная и вкусная уха, которая получается довольно доступным вариантом из-за использования головы и хвоста рыбы. В данном рецепте для загущения бульона используется как картофель, так и пшено, что приятно разнообразит вкус супа.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Для бульона:
Для ухи:
Процесс приготовления:
1. Готовим необходимые продукты.
2. Приступаем к изготовлению овощного бульона. Крупно нарезаем морковь и сельдерей, очищаем картофель и лук. Втыкаем в луковицу гвоздику. Стебли петрушки сворачиваем и связываем нитью.
3. Наливаем в кастрюлю холодную воду и накладываем овощи.
4. Доводим воду до кипения и варим на тихом огне примерно полчаса. Овощи, кроме картофеля, можно выбросить или использовать для какого-то другого блюда. Картофель же разминаем в пюре и закладываем обратно в бульон.
5. Ставим кастрюлю с бульоном на маленький огонь. Пока он нагревается, промываем в проточной воде пшено и чистим картофель для ухи. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.
6. Нарезаем морковь полукружьями и ножом измельчаем петрушку с сельдереем.
7. Накладываем в бульон картофель, спустя 5 минут добавляем пшено и рыбу с лавровым листом. По вкусу засыпаем перец горошком. Через 15 минут добавляем морковь и томатную пасту. Затем через 5 минут кладем зелень и выключаем плиту. Накрываем уху крышкой и даем настояться около 10 минут.
8. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы и хвоста форели с рисомОчень вкусная и экономная уха, которую можно приготовить из остатков рыбы, использованной на другое блюдо. В таком рецепте наравне с картофелем бульон загущается рисом, и уха получается очень сытной.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем рыбу, удаляя из головы жабры.
2. Накладываем рыбу в кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, добавляем соль и лавровый лист. Варим бульон на тихом огне около получаса. Чистим морковь с луком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. Картофель режем произвольными кусочками.
4. Вынимаем рыбу и процеживаем бульон. Накладываем в него картофель и рис и ставим вариться примерно 15 минут.
. Добавляем морковь с луком и укроп.
6. Варим уху до готовности картофеля.
7. В готовый суп добавляем чеснок и накрываем крышкой. Супу лучше дать настояться около 15 минут.
8. Уха готова, приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная уха из головы и хвоста форели с перловкойВкусная и наваристая уха с перловкой, для которой вовсе необязательно использовать целую рыбу. Вкус супа получается очень насыщенным и сохраняется в течение нескольких дней
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Накладываем в кастрюлю суповой набор, некрупную луковицу и одну морковь. Заливаем продукты водой, добавляем соль и ставим кастрюлю на плиту при сильном огне. Когда вода дойдет до кипения уменьшаем огонь и оставляем бульон вариться в течение получаса.
2. Мелко нарезаем лук, трем морковь на крупной терке, а картофель нарезаем кубиками покрупнее.
3. Промываем перловку, заливаем ее кипятком.
4. Лук с морковью обжариваем на сковороде до прозрачности лука.
5. Вынимаем из бульона рыбу, лук и морковь, отделяем от костей и хрящей мякоть.
6. Процеживаем бульон, накладываем в него мякоть, а кости, плавники и хрящи варим в дуршлаге еще около 10 минут.
7. В густой наваристый бульон кладем картофель и перловку и варим 20 минут. После этого добавляем морковь и лук, лавровый лист, засыпаем перец горошком. Варим еще 15 минут.
8. Готовой ухе даем настояться 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Одним из самых простых и полезных рыбных супов является русская уха. Приготовив рыбный бульон из целой рыбы, вы затем добавляете горсть дополнительных овощей, таких как лук, морковь, сельдерей, картофель и свежий укроп и петрушку, в этот прозрачный и ароматный бульон.
Уха была частью русской кухни на протяжении сотен лет. Это простой, деревенский суп, восхитительно легкий и ароматный. Готовится после удачной рыбалки с уловом дня, либо на кухне вашего дома, либо прямо над костром на берегу реки. Мой муж не ловит рыбу, поэтому в хозяйстве мы обычно используем покупную рыбу :).
Однажды летом, когда мы отправились с миссией в Сибирь, мы взяли группу мальчиков из колонии для несовершеннолетних на день, проведенный на красивой русской природе. Это был чудесный день, наполненный футболом, пением, бегом и наслаждением свежим воздухом и солнцем. Рыбалка также была частью дня, и наш обед на пикнике включал в себя этот рыбацкий суп – уха, приготовленный с помощью самих мальчиков.
Уха (Ыха) — русская уха, приготовленная из всех видов рыбы. Рыбу варят целиком, с головы до хвоста, чтобы получился прозрачный бульон, а затем добавляют простые овощи, такие как лук, морковь, картофель и свежую зелень. Бульон насыщен рыбным вкусом, а также очень легкий и свежий. Он кристально чистый, и каждый ингредиент очень уникален.
Для этого супа можно использовать практически любую рыбу. Чаще всего уха готовят из целой рыбы. Чаще всего я использую радужную форель, окуня, окуня и/или окуня. Однако возможности безграничны. Конечно, в России хорошо известна щука. Вы можете использовать любую рыбу, вкус которой вам нравится. Мне очень нравится делать это с лососем.
Самое замечательное в этом супе то, что вы можете использовать кусочки рыбы, если у вас нет целой рыбы, или даже использовать комбинацию разных видов рыбы. Использование целой рыбы с головой и костями сделает бульон более насыщенным, концентрированным и ароматным, но вы, безусловно, можете использовать рыбное филе отдельно.
Уха традиционно готовится только из лука, картофеля, моркови и свежей зелени. Я люблю добавлять сельдерей, потому что он отлично сочетается с морепродуктами. Вы также можете добавить другие овощи, такие как чеснок, болгарский перец, помидоры, кабачки и т. д., но это, конечно, будет совсем другая версия, и у нее не будет того культового ясного и простого вкуса, которым так хорошо известна Уха.
1 . Из целой рыбы сварить рыбный бульон. (Инструкции выше.) Процедить бульон и отставить в сторону.
2. Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, удалите рыбью кожу и кости и отложите приготовленную рыбу, чтобы добавить ее в суп в самом конце. (Рыба очень легко переваривается, поэтому не добавляйте ее, пока все овощи не будут готовы, и вы будете готовы подавать суп.)
3. Пока варится рыбный бульон, подготовьте все овощи. Очистите и нарежьте лук, нарежьте морковь и сельдерей, очистите и нарежьте картофель и нарежьте свежую зелень — я больше всего люблю для этого супа укроп и петрушку.
4. Когда бульон сварится, промойте и вытрите кастрюлю, которую вы использовали для бульона, снова влейте бульон и добавьте все овощи, кроме зелени. В этот момент вы можете добавить больше воды, если хотите, чтобы суп был более жидким, и добавить больше соли, молотого черного перца по вкусу, если это необходимо. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими и не прожарятся.
5. Добавьте в суп рыбу и свежую зелень и подавайте. Храните остатки в холодильнике, хорошо накрыв, до недели.
Да, вы можете использовать рыбное филе любого вида, например, лосося, трески, окуня, пикши, путассу, щуки и т. д.
В этом случае отварите овощи в воде до готовности (посолите , перец, добавьте лавровый лист и целый перец горошком для аромата) и в самом конце добавьте рыбное филе. Готовьте всего 5-7 минут, пока рыба не приготовится. Рыба готовится очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы она не переварилась. Украсить свежей зеленью.
Суп будет не таким ароматным, как при варке рыбного бульона из целой рыбы, но все равно будет вкусным. Вместо воды также можно использовать овощной бульон.
В нашей семье очень любят рыбные супы. Даже мои маленькие мальчики, которым сейчас 3 и 5 лет, с детства наслаждались этими супами, особенно этим.
Картофельный суп с лососем (у меня также есть видео этого рецепта), Картофельный суп с треской и Кремовый суп с креветками также прекрасны. Если вы еще не пробовали мою похлебку из моллюсков, я тоже очень рекомендую ее.
Печать
Один из самых простых и полезных рыбных супов – русская уха. Приготовив рыбный бульон из целой рыбы, вы затем добавляете горсть дополнительных овощей, лука, моркови, сельдерея, картофеля и свежего укропа и петрушки в этот прозрачный и ароматный бульон.
Ключевые слова: уха, уха на ухе, уха из цельной рыбы, уха из форели, русская уха,
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Еще один уникальный способ приготовления уха – это использование небольших целых картофелин и моркови вместо их нарезания. Весной и в начале лета, когда у вас есть молодой картофель и морковь в вашем саду или вы найдете их на фермерском рынке или в продуктовом магазине, это очень эффективная презентация, и к тому же ее приятно есть.
Сварите рыбный бульон, как указано в инструкции, затем, влив процеженный рыбный бульон в кастрюлю, добавьте в суп нарезанный лук, нарезанный сельдерей и целый, очищенный молодой картофель и небольшую весеннюю морковь. Их приготовление займет немного больше времени, но когда картофель и морковь станут мягкими и приготовленными, добавьте рыбу и зелень и подавайте.
Это обновленная версия рецепта Рыбацкого супа Уха, первоначально опубликованного 26 августа 2013 года. Я обновил изображения и уточнил инструкции, но рецепт остался прежним. Это любимое блюдо нашей семьи уже много лет. Наслаждаться!
Суп из форели – вкусный и полезный суп, так как получается ароматным и наваристым. Особенно вкусной получается уха, если она готовится на природе, прямо у водоема. Но самое главное, готовится он быстро и легко, без привлечения сложных ингредиентов. И конечно же, еще один фактор, который серьезно повлияет на вкус ухи – это кулинарные навыки. Без них вряд ли получится приготовить что-нибудь вкусное.
Для начала следует запастись как основными, так и вспомогательными ингредиентами. Естественно, основным ингредиентом является форель. Для этого вам нужно:
Пошаговое приготовление:
Некоторые хозяйки при разделке такой рыбы, как форель, выбрасывают голову, хвост и плавники, не задумываясь о том, какое вкусное блюдо из них можно приготовить.
Что для этого нужно:
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда необходимо подготовить следующие продукты:
Технология приготовления:
Что нужно запастись:
Как приготовить:
Блюдо готовится из следующих ингредиентов:
Технологические процессы приготовления:
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Что нужно приготовить:
Способ приготовления:
Требуются следующие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Какие продукты необходимы:
Технологические этапы приготовления:
Какие ингредиенты потребуются:
Способ приготовления:
Уха из форели – вкусное и очень полезное блюдо.
Чтобы приготовить такую уху, не обязательно использовать всю рыбу. Блюдо можно приготовить с хвостом, плавниками и головой. Таким образом, из остатков форели, которые вы часто выбрасываете, можно приготовить аппетитный и наваристый суп.
Для того, чтобы первое блюдо было более сытным, в момент его приготовления можно добавить немного рисовой или пшеничной крупы. Вкус от этого не изменится, но набить уху будет легче.
Для усиления вкуса ухи из форели можно добавить несколько очищенных помидоров. Для этого их достаточно ошпарить кипятком. В кипящий бульон добавляем помидоры целыми, не разрезая.
Уха из головы и хвоста форели – это очень вкусный, ароматный, полезный и наваристый суп, который станет достойным украшением любого стола. Блюдо получается особенным, если приготовить его из свежей рыбы прямо на берегу водоема. На приготовление уйдет немного времени, простые ингредиенты и минимальные кулинарные навыки.
Во-первых, убедитесь, что у вас есть запасы как основных, так и второстепенных компонентов. Главное место, конечно же, отведено форели.
Пошаговый рецепт ухи из головы форели можно описать так:
Ряд хозяек предпочитают избавляться от голов, хвостов и плавников в процессе разделки форели, даже не подозревая, какое вкусное из них можно приготовить первое блюдо. Для приготовления потребуются:
В кастрюлю наливают не менее двух литров воды, доводят до кипения. Картофель чистят, моют, нарезают кубиками толщиной около 1 см. Перец нарежьте, очистите от кожуры и нарежьте полосками. Лук очистить, мелко нарезать.
Очищенные овощи складывают в кастрюлю, солят, перчат. На этом этапе в бульон добавляется душистый перец. Овощи следует варить до готовности. При их варке головы с хвостиками подготавливают, очищают, промывают под слабой струей проточной воды. Очищенные части рыбы добавляют к овощам, заливают маслом.
Пока рыба варится, морковь очищают и мелко натирают. Укроп нарезают и добавляют в блюдо, варят еще 15 минут. Ухо следует настоять не менее 10 минут.
Существуют различные рецепты, которые дают возможность каждый раз пробовать что-то новое и наслаждаться приятным вкусом. Классический рецепт ухи из форели содержит следующие ингредиенты:
Бульон варится из голов и хвостов с добавлением лаврового листа и перца горошком; в блюдо также макают целую луковицу с морковью. Рыбу очищают от кожи и костей, бульон процеживают, повторно доводят до кипения, всыпают нарезанный картофель, измельчают остатки моркови и лука, очищенное мясо рыбы и свежую зелень. Держите на среднем огне 15 минут. По этому же рецепту можно приготовить уху из речной форели.
Уха из головы форели - нежная, наваристая, средней жирности. Его чудесный вкус не оставит равнодушным ни одного из любителей рыбных деликатесов.
Любители риса могут приготовить из него отличное первое блюдо. Кроме вышеперечисленных продуктов дополнительно потребуются:
Рисовая крупа хорошо промывается и отправляется в кипящую воду. Морковь нарезать толстой соломкой, лук мелкими кубиками. Чуть позже в кипящую воду добавляют нарезанный картофель.
Рыба разделена на мелкие кусочки. Примерно через 15 минут от начала варки положите в кастрюлю ломтики, лавровый лист, приправьте солью и перцем. Варить до мягкости. Яйцо разбивают и взбивают до появления пены, выливают в посуду и кипятят на медленном огне не более трех минут. Выключить плиту, дать настояться 30-45 минут.
Злаки добавляют в рыбные супы для придания густоты блюдам. Ознакомившись с рецептом ухи из форели с пшеном, вы сможете приготовить вкусные горячие блюда в домашних условиях всего за 40 минут. Дополнительные продукты, без которых не обойтись:
Следует отметить, что если брать крупы, то в блюдо добавляется меньше картофеля. Морковь нарезается полукольцами и пассеруется на масле 6-8 минут. Затем добавить к нему лук, жарить еще 5 минут, затем приправить помидорами или макаронами.
Пшено промывают и заливают достаточным количеством кипятка для устранения горечи, добавляют в бульон и варят 20 мин. Рыбу возвращают в бульон. За 5 минут до окончания приготовления приправить блюдо, оставить настаиваться еще 10 минут.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Одним из преимуществ форели является отсутствие мелких костей. Уху из этой рыбы можно подавать на стол в качестве первого блюда и без опаски предлагать детям.
Необходимо :
1 кусок форели среднего размера (или 500 г филе),
50 г сливочного масла
600-700 г картофеля,
1 головка лука,
1 морковь,
2 зубчика чеснока
лимона, соль, перец и несколько лавровых листьев.
Как готовить :
Форель нарезать небольшими кусочками, при необходимости удалить все кости. Хорошо промойте рыбу перед разделкой.
Подготовьте овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить ножом.
В кастрюле смешайте картофель, морковь, лук и добавьте немного свежей зелени.
Овощную смесь варить на слабом огне 20 минут.
Добавьте к содержимому кастрюли кусочки форели и продолжайте варить уху.
Когда рыба будет готова, приправьте уху специями, солью, черным перцем и несколькими ломтиками лимона.
При желании можно разнообразить вкус первого блюда и добавить в него измельченный чеснок. Потите ухо на медленном огне в течение нескольких минут.
Традиционная уха из форели обычно содержит стандартный набор ингредиентов. Однако некоторые кулинарные эксперименты могут существенно изменить аромат и вкус готового блюда.
Если вы любите легкие супы с большим количеством свежей зелени, то можете попробовать заменить лук зелеными побегами.
Петрушка может использоваться в качестве добавки. Добавить свежести вкусу можно с помощью нескольких листочков мяты.
Свежие травы также можно заменить наборами из сушеных трав. Например, лавровый лист хорошо дополнить сухим укропом и черным перцем в виде горошков.
Не добавляйте в уху форели приправу для супов.
Традиционно это блюдо готовится на природе, благодаря чему все ингредиенты пропитаны неповторимым запахом костра.
Готовые бульоны, бульонные кубики и суповые смеси никогда не передадут природного аромата и наваристости настоящей ухи. Именно поэтому для его приготовления следует использовать только натуральные ингредиенты.
Чтобы уха была более насыщенной, можно приготовить ее немного по-другому. Начните процесс с бульона. Положить рыбные головы и хвосты в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Затем процедите жидкость и снова доведите до кипения. Добавьте овощи и специи, а в конце приготовления дополните блюдо кусочками филе форели. Благодаря этому приему вы максимально раскроете аромат и вкус настоящего деликатеса.
Давно известно, что форель, как и любая жирная рыба, очень полезна для организма человека, обладая ценным веществом – полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, восполняет их недостаток и благотворно влияет на здоровье. Если вы следите за своей фигурой, состоянием кожи, волос и ногтей, вам просто необходимо ввести эту рыбу в свой рацион.
Вы решили удивить своим домашним блюдом из вкуснейшей форели, а обычные рецепты уже не интересны, попробуйте приготовить из нее уху.
Классический рецепт
Классический рецепт ухи из форели достаточно прост, с ним легко справится даже начинающий кулинар и, в то же время, он обязательно понравится любителям рыбы.
Если у вас целая рыба, ее нужно очистить, удалить все внутренности и нарезать небольшими кусочками, и только потом ставить бульон вариться. По желанию можно купить готовые стейки в магазине. Доведите бульон до кипения и оставьте кипеть на медленном огне еще полчаса, чтобы он загустел.
В это время начинаем готовить овощи для ухи: чистим морковь, картошку, лук, нарезаем все мелкими кубиками или кубиками.
Когда рыба сварится, вынимаем ее осторожно, чтобы не повредить шумовкой, бульон процеживаем. Теперь можно посолить бульон, добавить пшено и все приготовленные овощи, приправить специями и варить еще 8 минут.
Пока варятся овощи с пшеном, отделите мякоть форели от костей, удалите все лишнее и разделите на мелкие кусочки, затем вместе с рубленой зеленью добавьте рыбу в суп и варите на самом слабом огне еще 10 минут.
После того, как уха сварится, дайте ей немного настояться под крышкой, а перед подачей добавьте сметану или немного сливочного масла.
Сливочное масло идеально подходит для форелевой уха, оно усиливает сливочный вкус супа и придает ему особый аромат.
Очень часто после разделки рыбы остаются головы и хвосты, которые многие неопытные хозяйки просто выбрасывают. Но даже из этих остатков можно приготовить вкусную и наваристую уху с овощами и рисом.
Для блюда вам понадобится:
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность готового блюда (на 100 г.): 35 ккал.
Для приготовления ухи из голов и хвостов форели их необходимо предварительно тщательно промыть, очистить от чешуи и удалить с голов жабры. Промойте или замочите рис и подождите, пока вода, в которой он замачивался, не станет прозрачной.
Овощи помойте, очистите, удалите из перца семена и нарежьте его мелкими кубиками или кубиками. Начинаем варить бульон из овощей: картофель, морковь, перец и лук заливаем водой, отправляем на огонь, приправляем специями, солим, обязательно добавляем перец горошком и лаврушку. Когда бульон закипит, всыпьте в него рис и сваренные хвосты и головы форели. Варить еще 20 минут.
Зелень и чеснок измельчите ножом, а когда рис будет готов, добавьте их вместе с маслом в уху.
Готовьте с разными начинками. Мы собрали несколько удивительно вкусных рецептов.
Для гурманов и любителей необычных вкусов просто сварить уху из форели может показаться слишком скучным и обыденным. Чтобы придать пикантности домашнему обеду, приготовьте уху из форели со сливками и помидорами. Эта уха по праву может стать вашим фирменным блюдом. Сочетание этих продуктов придает нежный вкус.
Для блюда вам понадобится:
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 43 ккал.
Заранее подготовьте кусочки форели: промойте, очистите и удалите все лишнее. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на слабый огонь, пока оно прогревается, очистить и нарезать кольцами лук. В масло кладем лук и оставляем тушиться, в это время чистим и натираем морковь и затем отправляем к луку, обжариваем овощи 5 минут.
Пока морковь и лук обжариваются, снимите с помидора кожуру - опустите их на минуту в кипящую воду, после чего кожура легко снимется. Нарежьте очищенные помидоры и положите их обжариваться вместе с овощами. После того, как овощи обжарятся, залейте все водой. Картофель очистить, нарезать соломкой или небольшими кубиками и отправить в бульон.
Теперь очередь форели: как бульон закипит, положить кусочки форели, варить все вместе еще 15 минут и добавить сливки. После этого посолите уху, добавьте любимые специи, пару лавровых листочков и перец горошком.
Перед подачей можно украсить суп зеленью, яркий и необычный ужин вам обеспечен!
Бывают случаи, когда блюдо нужно приготовить быстро, не теряя драгоценного времени, но при этом не в ущерб его качеству. В этой ситуации, как всегда, на помощь придет незаменимая в хозяйстве вещь – мультиварка. В этой замечательной кастрюле можно приготовить даже такое блюдо, как уху из форели.
Для блюда вам понадобится:
Время приготовления: в зависимости от модели, обычно 90 минут.
Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 33 ккал.
Простота приготовления в мультиварке заключается в том, что все продукты добавляются одновременно, что значительно сокращает время пребывания на кухне.
Тщательно промываем головы форели, чистим и удаляем жабры. Выкладываем их в чашу мультиварки. Далее помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками овощи: лук, картофель, морковь и отправьте их к кочанам в миску.
Если вам не нравятся кусочки лука в суп, можете положить очищенный лук целиком, а в конце варки просто вынуть его, тем самым бульон приобретет необходимый вкус, и вам не придется есть нелюбимый овощ.
Промываем и добавляем к рыбным головам и овощам перловую крупу, заливаем все водой, бульон солим и приправляем любимыми специями и выставляем на мультиварке режим «суп». В зависимости от модели мультиварки приготовление займет у вас от 60 до 90 минут.