Добавить на Яндекс

Как варить уху из форели головы и хвоста дома


Уха из форели голова и хвост рецепт с фото пошагово и видео

Уха из форели голова и хвост

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сварить уху из головы форели? Возьмите указанные продукты по списку. Старайтесь подбирать качественные, без изъянов, свежие. Особенно это касается рыбы. Хорошо промойте овощи и очистите их от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Голову форели хорошо промойте под краном с холодной водой, удалите жабры, очистите с рыбы чешую. Еще раз промойте под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Переложите форель в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрыла рыбу полностью. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

  4. Шаг 4:

    Крупными кусками нарежьте лук, морковь, стебли зелени. Половину лука можно положить с нижними покровными чешуями: бульон приобретет золотистый цвет и дополнительные витамины. Добавьте овощи в закипевший бульон, сняв с него пену. Варите около получаса, если у вас крупная форель (у меня голова весит килограмм).

  5. Шаг 5:

    Готовую рыбу и овощи выньте из бульона, слегка остудите, бульон процедите. Учитывайте, что форель - рыба очень жирная, поэтому бульон будет тоже жирный, его можно разделить на 2 порции. Я разбавила готовый бульон водой наполовину, слив половину в другую кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    Мелким кубиком нарежьте очищенный картофель и другую часть репчатого лука. Положите овощи в бульон и сварите до полуготовности.

  7. Шаг 7:

    С головы и хвоста снимите мякоть форели. Опустите рыбу в уху, добавьте пряности и на медленном огне доведите до готовности.

  8. Шаг 8:

    Ароматная, наваристая уха из форели готова! Подавайте с лимоном и зеленью.

На приготовление ухи из форели чаще идет голова и хвост. Уха получается очень жирной, наваристой.

Если семья небольшая, то можно использовать не весь получившийся бульон, т.к. он получется очень концентрированным и жирным. В уху по желанию можно добавить крупу (например, пшено или рис). При подаче обязательно предложите дольку лимона - он слегка погасит жирность ухи, и зелень.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба с картошкой

Картофельный суп

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Форель - 97 ккал/100г
  • Форель копчёная - 132 ккал/100г
  • Форель отварная - 89 ккал/100г
  • Форель слабосолёная - 186 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Форель, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Лавровый лист, Перец горошком, Лимоны

Уха из головы и хвоста форели

Уха из форели прекрасно подойдет людям, которые следят за своим питанием, а особенно полезной она будет для людей с проблемами со зрением и болезнями ЖКТ. Кроме того, уха также подойдет людям на диете или спортсменам. При этом уха из головы и хвоста – блюдо довольно бюджетное, но при этом очень вкусное и сытное.

Содержание

  1. Классический рецепт ухи из головы и хвоста форели в домашних условиях
  2. Наваристая уха из головы и хвоста форели со сливками
  3. Как приготовить настоящую уху из головы и хвоста форели с пшеном?
  4. Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы и хвоста форели с рисом
  5. Очень вкусная уха из головы и хвоста форели с перловкой

Сообщить об ошибке

Классический рецепт ухи из головы и хвоста форели в домашних условиях

Довольно бюджетный, но от того не менее вкусный вариант приготовления ухи из форели. Кроме того, вы заметно сократите время приготовления, используя покупную «мексиканскую» смесь овощей. Такую уху легко и быстро можно сварить дома, но при этом вкус ухи остается самым что ни на есть классическим.

  1. При желании можно купить целую форель и обрезать ей голову и хвост, однако гораздо экономнее будет купить суповой набор из головы, хвоста и, возможно, хребта.

  2. Набор вымываем под проточной водой и накладываем в кастрюлю с холодной водой. Ставим рыбу на огонь и добавляем пару горошин черного перца.

  3. Готовую рыбу вынимаем из кастрюли и процеживаем через сито бульон.

  4. Даем рыбе остынуть и затем отделяем кости от мякоти.

  5. Делим мякоть на среднего размера кусочки.

  6. Переливаем рыбный бульон обратно в кастрюлю, солим по вкусу, накрываем крышкой и ставим на огонь.

  7. Возвращаем в бульон мякоть рыбы.

  8. Подготавливаем размороженную овощную смесь. Она должна содержать горошек, кукурузу, брокколи, морковь и спаржу.

  9. Добавляем овощи в кипящий бульон, перемешиваем и варим на слабом огне около 15 минут.

  10. Сваренный суп накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение 10 минут.

  11. При подаче суп можно украсить зеленью по вашему желанию.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Наваристая уха из головы и хвоста форели со сливками

Уха с лососевыми рыбами и сливками называется финской и является одним из самых популярных блюд из рыбы в мире. Суп по такому рецепту выходит ароматным, сытным и очень вкусным, при этом оставаясь низкокалорийным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Форель (голова и хвост) – 1200 гр.
  • Форель (спина) – 100 гр.
  • Морковь – 160 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Сливки 20% – 400 гр.
  • Масло постное – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все нужные для ухи продукты.

2. Отделяем мякоть форели от кожи и костей. Нарезаем среднего размера кубиками и прикрываем пищевой пленкой.

3. Наливаем в кастрюлю холодную воду и выкладываем в нее кости, хвост и голову. Бульон оставляем вариться на слабом огне около 25 минут.

4. Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками. Также чистим морковь и нарезаем кусочками побольше. Обжариваем лук с морковью до чуть золотистого цвета лука.

5. Выкладываем из кастрюли рыбу и процеживаем бульон. Перекладываем в него морковь с луком и оставляем закипать.

6. Очищаем картофель, нарезаем его мелкими кубиками и бросаем в кипящий бульон. Варим картофель около 15 минут, а затем измельчаем примерно половину в пюре, чтобы суп загустел.

7. К готовому картофелю добавляем филе форели и варим не больше 4 минут.

8. Вливаем в суп сливки, перемешиваем и добавляем перец с солью по вкусу.

9. Доводим уху до кипения в последний раз, добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем плиту.

10. Перед подачей накрываем суп крышкой и даем настояться минут 10-15.

11. Разливаем уху по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить настоящую уху из головы и хвоста форели с пшеном?

Сытная и вкусная уха, которая получается довольно доступным вариантом из-за использования головы и хвоста рыбы. В данном рецепте для загущения бульона используется как картофель, так и пшено, что приятно разнообразит вкус супа.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 3 ветки
  • Стебли петрушки – 1 пучок
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Для ухи:

  • Головы и хвосты форели – 1200 гр.
  • Пшено – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 ветка
  • Петрушка – ½ пучка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Готовим необходимые продукты.

2. Приступаем к изготовлению овощного бульона. Крупно нарезаем морковь и сельдерей, очищаем картофель и лук. Втыкаем в луковицу гвоздику. Стебли петрушки сворачиваем и связываем нитью.

3. Наливаем в кастрюлю холодную воду и накладываем овощи.

4. Доводим воду до кипения и варим на тихом огне примерно полчаса. Овощи, кроме картофеля, можно выбросить или использовать для какого-то другого блюда. Картофель же разминаем в пюре и закладываем обратно в бульон.

5. Ставим кастрюлю с бульоном на маленький огонь. Пока он нагревается, промываем в проточной воде пшено и чистим картофель для ухи. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.

6. Нарезаем морковь полукружьями и ножом измельчаем петрушку с сельдереем.

7. Накладываем в бульон картофель, спустя 5 минут добавляем пшено и рыбу с лавровым листом. По вкусу засыпаем перец горошком. Через 15 минут добавляем морковь и томатную пасту. Затем через 5 минут кладем зелень и выключаем плиту. Накрываем уху крышкой и даем настояться около 10 минут.

8. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы и хвоста форели с рисом

Очень вкусная и экономная уха, которую можно приготовить из остатков рыбы, использованной на другое блюдо. В таком рецепте наравне с картофелем бульон загущается рисом, и уха получается очень сытной.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Форель – голова и хвост
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем рыбу, удаляя из головы жабры.

2. Накладываем рыбу в кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, добавляем соль и лавровый лист. Варим бульон на тихом огне около получаса. Чистим морковь с луком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. Картофель режем произвольными кусочками.

4. Вынимаем рыбу и процеживаем бульон. Накладываем в него картофель и рис и ставим вариться примерно 15 минут.

. Добавляем морковь с луком и укроп.

6. Варим уху до готовности картофеля.

7. В готовый суп добавляем чеснок и накрываем крышкой. Супу лучше дать настояться около 15 минут.

8. Уха готова, приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная уха из головы и хвоста форели с перловкой

Вкусная и наваристая уха с перловкой, для которой вовсе необязательно использовать целую рыбу. Вкус супа получается очень насыщенным и сохраняется в течение нескольких дней

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Суповой набор из форели – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Крупа перловая – 6 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Накладываем в кастрюлю суповой набор, некрупную луковицу и одну морковь. Заливаем продукты водой, добавляем соль и ставим кастрюлю на плиту при сильном огне. Когда вода дойдет до кипения уменьшаем огонь и оставляем бульон вариться в течение получаса.

2. Мелко нарезаем лук, трем морковь на крупной терке, а картофель нарезаем кубиками покрупнее.

3. Промываем перловку, заливаем ее кипятком.

4. Лук с морковью обжариваем на сковороде до прозрачности лука.

5. Вынимаем из бульона рыбу, лук и морковь, отделяем от костей и хрящей мякоть.

6. Процеживаем бульон, накладываем в него мякоть, а кости, плавники и хрящи варим в дуршлаге еще около 10 минут.

7. В густой наваристый бульон кладем картофель и перловку и варим 20 минут. После этого добавляем морковь и лук, лавровый лист, засыпаем перец горошком. Варим еще 15 минут.

8. Готовой ухе даем настояться 5 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыбацкий суп - Уха (Уха)

Одним из самых простых и полезных рыбных супов является русская уха. Приготовив рыбный бульон из целой рыбы, вы затем добавляете горсть дополнительных овощей, таких как лук, морковь, сельдерей, картофель и свежий укроп и петрушку, в этот прозрачный и ароматный бульон.

Уха была частью русской кухни на протяжении сотен лет. Это простой, деревенский суп, восхитительно легкий и ароматный. Готовится после удачной рыбалки с уловом дня, либо на кухне вашего дома, либо прямо над костром на берегу реки. Мой муж не ловит рыбу, поэтому в хозяйстве мы обычно используем покупную рыбу :).

Однажды летом, когда мы отправились с миссией в Сибирь, мы взяли группу мальчиков из колонии для несовершеннолетних на день, проведенный на красивой русской природе. Это был чудесный день, наполненный футболом, пением, бегом и наслаждением свежим воздухом и солнцем. Рыбалка также была частью дня, и наш обед на пикнике включал в себя этот рыбацкий суп – уха, приготовленный с помощью самих мальчиков.

Что такое Уха или Уха?

Уха (Ыха) — русская уха, приготовленная из всех видов рыбы. Рыбу варят целиком, с головы до хвоста, чтобы получился прозрачный бульон, а затем добавляют простые овощи, такие как лук, морковь, картофель и свежую зелень. Бульон насыщен рыбным вкусом, а также очень легкий и свежий. Он кристально чистый, и каждый ингредиент очень уникален.

Какую рыбу использовать для ухи?

Для этого супа можно использовать практически любую рыбу. Чаще всего уха готовят из целой рыбы. Чаще всего я использую радужную форель, окуня, окуня и/или окуня. Однако возможности безграничны. Конечно, в России хорошо известна щука. Вы можете использовать любую рыбу, вкус которой вам нравится. Мне очень нравится делать это с лососем.

Самое замечательное в этом супе то, что вы можете использовать кусочки рыбы, если у вас нет целой рыбы, или даже использовать комбинацию разных видов рыбы. Использование целой рыбы с головой и костями сделает бульон более насыщенным, концентрированным и ароматным, но вы, безусловно, можете использовать рыбное филе отдельно.

Овощи для рыбного супа

Уха традиционно готовится только из лука, картофеля, моркови и свежей зелени. Я люблю добавлять сельдерей, потому что он отлично сочетается с морепродуктами. Вы также можете добавить другие овощи, такие как чеснок, болгарский перец, помидоры, кабачки и т. д., но это, конечно, будет совсем другая версия, и у нее не будет того культового ясного и простого вкуса, которым так хорошо известна Уха.

Приготовление рыбного бульона

  • Если вы покупаете рыбу в продуктовом магазине или на рыбном рынке, ее очищают и очищают от чешуи, что экономит ваше время и избавляет от хлопот. Очистить рыбу несложно, но чешуя летает повсюду! Если вы ловите рыбу самостоятельно, удалите внутренности и почистите рыбу с помощью ножа или инструмента для чистки рыбы, двигаясь против направления чешуи. Тщательно промойте рыбу. Если рыба действительно крупная, разрежьте ее на несколько частей, если нет, то можете оставить целиком.
  • Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, влив около 10 чашек воды.
  • Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите около 20 минут, пока рыба не будет готова. Если вы используете более крупную рыбу, это может занять больше времени. (Я использовал радужную форель весом чуть меньше фунта.) Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.
  • Отличным дополнением к бульону будет добавление обрезков овощей, которые вы будете использовать позже в супе. Это совершенно необязательно, но мне нравится дополнительный аромат, и это отличный способ использовать ваши продукты. В этом случае, конечно, сначала очень хорошо вымойте все овощи, прежде чем снять внешний первый слой лука, срезать верхушки и кончики лука, сельдерей, очистить морковь, а затем добавить все это в бульон.
  • Когда рыба будет готова, процедите суп через мелкое сито. Если бульон мутный, вы можете сначала застелить сито марлей или бумажным полотенцем. Отложите приготовленную рыбу. Выбросьте приготовленные овощные отходы, лавровый лист и перец горошком.

Как приготовить самый простой и полезный рыбный суп:

1 . Из целой рыбы сварить рыбный бульон. (Инструкции выше.) Процедить бульон и отставить в сторону.

2. Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, удалите рыбью кожу и кости и отложите приготовленную рыбу, чтобы добавить ее в суп в самом конце. (Рыба очень легко переваривается, поэтому не добавляйте ее, пока все овощи не будут готовы, и вы будете готовы подавать суп.)

3. Пока варится рыбный бульон, подготовьте все овощи. Очистите и нарежьте лук, нарежьте морковь и сельдерей, очистите и нарежьте картофель и нарежьте свежую зелень — я больше всего люблю для этого супа укроп и петрушку.

4. Когда бульон сварится, промойте и вытрите кастрюлю, которую вы использовали для бульона, снова влейте бульон и добавьте все овощи, кроме зелени. В этот момент вы можете добавить больше воды, если хотите, чтобы суп был более жидким, и добавить больше соли, молотого черного перца по вкусу, если это необходимо. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими и не прожарятся.

5. Добавьте в суп рыбу и свежую зелень и подавайте. Храните остатки в холодильнике, хорошо накрыв, до недели.

Можно ли приготовить рыбный суп из рыбного филе вместо целой рыбы?

Да, вы можете использовать рыбное филе любого вида, например, лосося, трески, окуня, пикши, путассу, щуки и т. д.

В этом случае отварите овощи в воде до готовности (посолите , перец, добавьте лавровый лист и целый перец горошком для аромата) и в самом конце добавьте рыбное филе. Готовьте всего 5-7 минут, пока рыба не приготовится. Рыба готовится очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы она не переварилась. Украсить свежей зеленью.

Суп будет не таким ароматным, как при варке рыбного бульона из целой рыбы, но все равно будет вкусным. Вместо воды также можно использовать овощной бульон.

Другие рыбные супы:

В нашей семье очень любят рыбные супы. Даже мои маленькие мальчики, которым сейчас 3 и 5 лет, с детства наслаждались этими супами, особенно этим.

Картофельный суп с лососем (у меня также есть видео этого рецепта), Картофельный суп с треской и Кремовый суп с креветками также прекрасны. Если вы еще не пробовали мою похлебку из моллюсков, я тоже очень рекомендую ее.

Печать

Рыбацкий суп – уха

Один из самых простых и полезных рыбных супов – русская уха. Приготовив рыбный бульон из целой рыбы, вы затем добавляете горсть дополнительных овощей, лука, моркови, сельдерея, картофеля и свежего укропа и петрушки в этот прозрачный и ароматный бульон.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 6 1x
  • 1 целая рыба, 1–1 1/2 фунта, очищенная (луциан, форель, окунь, лосось и т. д.)
  • 10 чашек воды
  • 1/2 столовой ложки черного перца горошком
  • 3 сухих лавровых листа
  • соль по вкусу
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3–4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 3–5 стеблей сельдерея, нарезанных
  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные
  • 1/2–1 столовая ложка свежей петрушки и укропа, мелко нарезанные
  1. Приготовьте рыбный бульон, поместив рыбу в большую кастрюлю или жаровню. Добавьте воду, черный перец горошком, сухой лавровый лист и соль по вкусу. (Мне также нравится добавлять кожуру и обрезки овощей, которые вы будете использовать для супа, — лук, морковь и сельдерей. Это необязательно.) Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой около 20 минут. минут до готовности рыбы.
  2. Пока варится рыбный бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите и нарежьте лук и картофель, очистите и нарежьте морковь, нарежьте сельдерей и нарежьте свежую зелень.
  3. Отложите рыбу в сторону, пока она не остынет. Процедить рыбный бульон через мелкое сито. Выбросьте горошины перца, лавровый лист и остатки овощей, если используете их. Когда рыба достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, выньте рыбное мясо и отложите в сторону, чтобы добавить его в суп в самом конце. Выбросьте рыбью кожу, кости и голову.
  4. Промойте кастрюлю, в которой вы варили рыбный бульон. Верните бульон в кастрюлю и добавьте все овощи, кроме зелени. Добавьте больше воды, если хотите, чтобы суп был жиже. Это необязательно. Приправьте по вкусу солью и перцем, если это необходимо.
  5. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими и не прожарятся.
  6. Добавить в суп рыбное мясо и украсить свежей зеленью. Подавать горячим. Охладите остатки в течение 5-7 дней.

Ключевые слова: уха, уха на ухе, уха из цельной рыбы, уха из форели, русская уха,

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Еще один уникальный способ приготовления уха – это использование небольших целых картофелин и моркови вместо их нарезания. Весной и в начале лета, когда у вас есть молодой картофель и морковь в вашем саду или вы найдете их на фермерском рынке или в продуктовом магазине, это очень эффективная презентация, и к тому же ее приятно есть.

Сварите рыбный бульон, как указано в инструкции, затем, влив процеженный рыбный бульон в кастрюлю, добавьте в суп нарезанный лук, нарезанный сельдерей и целый, очищенный молодой картофель и небольшую весеннюю морковь. Их приготовление займет немного больше времени, но когда картофель и морковь станут мягкими и приготовленными, добавьте рыбу и зелень и подавайте.

Это обновленная версия рецепта Рыбацкого супа Уха, первоначально опубликованного 26 августа 2013 года. Я обновил изображения и уточнил инструкции, но рецепт остался прежним. Это любимое блюдо нашей семьи уже много лет. Наслаждаться!

рецепт Приготовить вкусную уху из форели

Суп из форели – вкусный и полезный суп, так как получается ароматным и наваристым. Особенно вкусной получается уха, если она готовится на природе, прямо у водоема. Но самое главное, готовится он быстро и легко, без привлечения сложных ингредиентов. И конечно же, еще один фактор, который серьезно повлияет на вкус ухи – это кулинарные навыки. Без них вряд ли получится приготовить что-нибудь вкусное.

Для начала следует запастись как основными, так и вспомогательными ингредиентами. Естественно, основным ингредиентом является форель. Для этого вам нужно:

  • Фунт форели, свежей.
  • Фунт свежего картофеля.
  • Одна луковица.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Одна морковь среднего размера.
  • Петрушка - 6-8 стеблей, с базиликом.
  • Щепотка поваренной соли и немного молотого черного перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Форель разделывается, очищается и промывается под проточной водой.
  2. Разделанную рыбу нарезают на кусочки и укладывают на посуду.
  3. Берется кастрюля средних размеров, наливается в нее вода и ставится на огонь.
  4. Когда вода закипит, в кастрюлю кладут кусочки форели и варят 20 минут.
  5. Огонь выключают, рыбу вынимают из воды, а воду пропускают через сито.
  6. После этого процеженный бульон переливают в кастрюлю и ставят на огонь.
  7. Очистить, вымыть, нарезать кубиками картофель, а также морковь (она нарезана кружочками).
  8. Луковицу просто очищают от кожуры и целиком помещают в бульон.
  9. Сюда добавляются заранее приготовленные морковь и картофель.
  10. Блюдо готовится до готовности овощей (10 минут).
  11. Рыбу вытаскивают из блюда, удаляют кости, а затем возвращают в бульон.
  12. В уху добавляют лавровый лист, соль и перец.
  13. Блюдо готовится еще 3-5 минут, после чего добавляется зелень (петрушка и базилик).
  14. После этого огонь выключают и уху оставляют настаиваться.

Вкусные рецепты

Некоторые хозяйки при разделке такой рыбы, как форель, выбрасывают голову, хвост и плавники, не задумываясь о том, какое вкусное блюдо из них можно приготовить.

Что для этого нужно:

  • Три головы и три решки у форели.
  • Два картофеля.
  • Одна луковица.
  • Один сладкий перец.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока.
  • Масло сливочное.
  • 4-6 штук черного перца (горошком).
  • Один пучок зеленого укропа.
  • Соль и черный перец.
  • Два листа лаврушки.

Способ приготовления:

  1. Воду наливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения.
  2. Картофель берут, очищают, моют и нарезают кубиками по 1 см.
  3. Возьмите перец, разрежьте его и избавьтесь от семян, а затем нарежьте полосками.
  4. Таким же образом (произвольно) берется луковица, очищается, моется и измельчается.
  5. Все подготовленные овощи отправляем в кастрюлю, с добавлением соли, перца и душистого перца. Все это нужно варить до готовности.
  6. Пока варятся овощи, готовятся головы и хвосты. Их очищают, а затем хорошо моют.
  7. Подготовленные головы и хвосты отправляем в кастрюлю с овощами и добавляем сливочное масло.
  8. Пока рыба варится, берется морковь, очищается, моется и натирается. Также берется чеснок, очищается, моется и мелко нарезается.
  9. В блюдо для приготовления добавляют морковь и чеснок.
  10. Берется укроп и промывается водой, после чего измельчается.
  11. В уху добавляют укроп, который варят еще 15 минут, после чего огонь выключают и дают блюду настояться 10 минут.

Уха из форели «по-фински»

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг форели.
  • 4 шт. картофель.
  • 3 луковицы.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • Неполный стакан сливок.
  • Душистый перец - 5 горошин.
  • Гвоздики - 2 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Чеснок - одна долька.
  • Петрушка не большой пучок.
  • Масло растительное.

Технология приготовления:

  1. Рыбу очищают, моют и нарезают на порции.
  2. Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Сюда же кладут рыбу кусками и варят до готовности.
  3. Готовую рыбу вытаскивают из воды и освобождают от костей.
  4. Картофель очищают, моют и нарезают кубиками.
  5. Лук очистить и не слишком сильно нарезать.
  6. Лук обжаривается на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.
  7. Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном и варим 10 минут.
  8. К картофелю добавляют кусочки рыбы, соль по вкусу и душистый перец. Огонь убавляют и блюдо томят еще 5 минут.
  9. После этого в блюдо добавляют обжаренный лук, после чего готовят еще 3 минуты и заливают сливками.
  10. Уху доводят до кипения, после чего огонь выключают, а уху оставляют настаиваться 10 минут.
  11. Готовое блюдо подается к столу, приправленное зеленью.

Уха из форели с рисом

Что нужно запастись:

  • Вам понадобится 6 стейков форели.
  • 8 свежих картофелин.
  • Одна луковая головка.
  • Одна морковь.
  • 100 граммов риса.
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль по вкусу.
  • Щепотка молотого черного перца.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить:

  1. Берется подходящая емкость, наполняется водой и ставится на огонь.
  2. Крупу рисовую берут, промывают и отправляют в кипящую воду.
  3. Параллельно готовятся овощи. Морковь чистят, моют и нарезают крупной соломкой. Лук также очищается и нарезается кубиками. После этого морковь и лук отправляются в кипящую емкость.
  4. То же самое с картофелем.
  5. Мясо форели нарезается небольшими кусочками. Через 10 минут в кастрюлю отправляются кусочки рыбы, перец, соль и лавровый лист. Уху нужно варить до готовности.
  6. Берут куриное яйцо, разбивают и помещают его содержимое в чашку, после чего взбивают до пены.
  7. Еще через 10 минут взбитое яйцо вливают в блюдо и хорошо перемешивают. После этого он должен еще вариться 3 минуты.
  8. По истечении этого времени огонь выключается, а уха настаивается примерно 30-40 минут.

Уха из форели с пшеном

Блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • Взять 400 граммов форели.
  • Картофель, шт. 3-4.
  • Пшено - 0,5 стакана.
  • Лук - одна луковица.
  • Морковь цельная.
  • Душистый перец - около 5 горошин.
  • Помидоры или кетчуп - пара ложек.
  • Соль по вкусу.
  • Лавровый лист - пара листьев

Технологические процессы приготовления:

  1. Сосуд с водой ставят на огонь и доводят воду до кипения.
  2. Рыбу нарезают на куски и кладут в кипящую воду. Сюда же добавляют соль и душистый перец. Блюдо готовится 20 минут.
  3. Берется морковь, очищается, моется и нарезается кольцами, после чего обжаривается на сковороде в течение 5-7 минут.
  4. Лук также очищают, моют, шинкуют и добавляют к моркови. Все обжаривается еще 5 минут, затем добавляются помидоры или кетчуп.
  5. Кусочки рыбы вынимаются из посуды с помощью шумовки.
  6. Картофель берут, очищают, моют, нарезают и кладут в бульон, где варят около 15 минут.
  7. Пшено берут, промывают и заливают кипятком, чтобы исчезла горечь.
  8. После этого в бульон можно всыпать пшено и варить 20 минут.
  9. Кусочки рыбы возвращаются в бульон.
  10. Блюдо засоленное лавровым листом и зеленью. Уха продолжает вариться еще 5 минут.
  11. После этого огонь выключается, а ухо остается настаиваться 10 минут.

Уха из форели с помидорами

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Потребуется свежая форель - около 400 грамм.
  • Одна луковица.
  • Два помидора среднего размера.
  • Четыре картофелины.
  • Зелень, пара стеблей.
  • Щепотка соли и черного перца.
  • Лавровый лист - пара штук.

Способ приготовления:

  1. Емкость с водой ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. Филе форели нарезанное на порции.
  3. Картофель очищают, моют и нарезают соломкой.
  4. Лук очистить и нарезать кубиками.
  5. Помидоры моют и нарезают квадратиками.
  6. Картофель и лук засыпают кипятком и добавляют соль.
  7. Через 10 минут сюда добавляют рыбу и помидоры. Блюдо готовится еще 10-12 минут.
  8. После этого в блюдо добавляют лавровый лист и черный перец, после чего огонь выключают.
  9. Уху приправляют травами и оставляют настаиваться на 30 минут.

Уха из форели с перловкой

Что нужно приготовить:

  • Берем полкило форели. Голова, хвост и хребет пойдут.
  • Плюс к этому нужно добавить 300 грамм филе форели.
  • Три картофелины.
  • Третья часть стакана перловой крупы.
  • Две моркови.
  • Одна луковица.
  • Немного соли и черного перца.
  • Несколько стеблей укропа и петрушки.
  • Лавровый лист - пара штучек.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Посуда с водой ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. Голову, хвост и хребет отправляем в кипящую воду с добавлением соли и черного перца.
  3. Морковь берут и нарезают соломкой, после чего добавляют в блюда с рыбой.
  4. Все это кипятится 15 минут, после чего рыба и морковь вынимаются из бульона.
  5. Перловую крупу засыпают бульоном и варят до готовности.
  6. Картофель берут, очищают, моют и нарезают кубиками.
  7. Мясо форели нарезается такими же кубиками.
  8. Картофель и рыба отправляются на блюдо.
  9. Очистите морковь и лук, после чего положите их на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
  10. В блюдо высыпают обжаренные лук и морковь, добавляют лавровый лист и варят уху еще 10 минут.
  11. Когда уха готова, ее заправляют травами, закрывают крышкой и настаивают до получаса.

Требуются следующие ингредиенты:

  • Фунт филе форели.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лампа.
  • Рис - 80 грамм.
  • Петрушка и укроп, хотя можно и без них.
  • Небольшое количество соли и черного перца.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовится рыба: филе нарезается на кусочки среднего размера и помещается в чашу мультиварки.
  2. Затем морковь и картофель подготавливаются и также помещаются в мультиварку.
  3. Сюда же присылают очищенный лук.
  4. К этим ингредиентам добавляется промытый водой рис.
  5. В мультиварку добавляется определенное количество воды, с добавлением соли и перца.
  6. Мультиварка закрывается, а на пульте выставляется режим «Суп», а время приготовления 90 минут.
  7. По истечении этого времени мультиварка выключается, лук убирается с блюда, а само блюдо приправляется зеленью.

Уха из форели классическая

Какие продукты необходимы:

  • Форель - 450 грамм.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Петрушка - 6 веток.
  • Лавровый лист - 2 листа.
  • Соль молотая и перец - по вкусу.

Технологические этапы приготовления:

  1. Вода в посуде отправляется на огонь.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать ломтиками.
  4. Лук также измельчается.
  5. Какие ингредиенты потребуются:

  • 0,5 кг филе форели.
  • Пара помидоров.
  • Три картофелины.
  • Одна луковица.
  • Две моркови.
  • 170 мл сливок.
  • Два лавровых листа.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе форели нарезают на кусочки, затем кладут в миску с водой, солят и варят до готовности.
  2. Приготовленные куски рыбы вынимают из бульона, обваливают и нарезают на куски.
  3. Картофель очищают и нарезают кубиками, затем отправляют в бульон и варят 15 минут.
  4. Лук и морковь нарезаются и обжариваются на сковороде с добавлением оливкового масла.
  5. Жарка идет в суп и варится 5 минут.
  6. Помидоры измельчают и всыпают в суп вместе с кусочками рыбы. Все это снова варится 10 минут.
  7. После этого в суп вливают сливки, добавляют лавровый лист и снова все это варят 10 минут.
  8. Готовый суп заправляется зеленью и настаивается полчаса.
  9. Рыбу вынимают, а в бульон кладут картофель и морковь.
  10. Рыбу отделяют от костей и измельчают.
  11. После того, как овощи приготовлены, их помещают в блендер и измельчают до пюреобразного состояния.
  12. Наконец, все ингредиенты смешиваются в емкости вместе с рыбой, вливаются сливки, добавляется перец и тщательно перемешивается.

Уха из форели – вкусное и очень полезное блюдо.

Шаг 1: Очистите и приготовьте рыбу.
Для приготовления ухи из форели можно взять как свежую рыбу, так и свежемороженую. Если вы используете второй вариант, то его нужно сначала разморозить, затем очистить и тщательно промыть. Если вы хотите приготовить бульон из свежей рыбы, то ее нужно, прежде всего, правильно почистить. В самом начале форель очищают от чешуи кухонным ножом. Далее отрезаем голову и очень аккуратно вспарываем брюхо. Вынимаем потроха и жабры. После этого рыбу тщательно промывают в проточной воде. Разрезаем его на несколько частей и кладем в кастрюлю с водой вместе с головой рыбы. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим 20 минут.
Шаг 2: Сварите уху.

После того, как рыбный бульон будет готов, нужно шумовкой достать кусочки форели в миску, а саму жидкость процедить через мелкое сито или марлю. Затем снова ставим рыбный бульон на огонь. Картофель и морковь необходимо очистить и нарезать кубиками и ломтиками соответственно. В кипящий бульон положить нарезанные овощи и поцеловать очищенный лук ... Варить состав до мягкости ингредиентов.
Шаг 3: Подаем уху из форели.

Приготовленное мясо форели необходимо разделить на мелкие части, удалив из него все кости. Когда овощи сварятся в бульоне, добавляем в сковороду рыбу. Также нужно добавить промытый лавровый лист, посолить и поперчить суп по вкусу. Мелко нарежьте зелень и высыпьте ее в кастрюлю. Накрыть уху крышкой и варить в таком виде 2-3 минуты. Затем гасим огонь, и настаиваем блюдо около 30 минут. Можно подать рыбный суп. Чаще всего уху едят со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить такую ​​уху, не обязательно использовать всю рыбу. Блюдо можно приготовить с хвостом, плавниками и головой. Таким образом, из остатков форели, которые вы часто выбрасываете, можно приготовить аппетитный и наваристый суп.

Для того, чтобы первое блюдо было более сытным, в момент его приготовления можно добавить немного рисовой или пшеничной крупы. Вкус от этого не изменится, но набить уху будет легче.

Для усиления вкуса ухи из форели можно добавить несколько очищенных помидоров. Для этого их достаточно ошпарить кипятком. В кипящий бульон добавляем помидоры целыми, не разрезая.

Уха из головы и хвоста форели – это очень вкусный, ароматный, полезный и наваристый суп, который станет достойным украшением любого стола. Блюдо получается особенным, если приготовить его из свежей рыбы прямо на берегу водоема. На приготовление уйдет немного времени, простые ингредиенты и минимальные кулинарные навыки.

Во-первых, убедитесь, что у вас есть запасы как основных, так и второстепенных компонентов. Главное место, конечно же, отведено форели.

Пошаговый рецепт ухи из головы форели можно описать так:

Ряд хозяек предпочитают избавляться от голов, хвостов и плавников в процессе разделки форели, даже не подозревая, какое вкусное из них можно приготовить первое блюдо. Для приготовления потребуются:

В кастрюлю наливают не менее двух литров воды, доводят до кипения. Картофель чистят, моют, нарезают кубиками толщиной около 1 см. Перец нарежьте, очистите от кожуры и нарежьте полосками. Лук очистить, мелко нарезать.

Очищенные овощи складывают в кастрюлю, солят, перчат. На этом этапе в бульон добавляется душистый перец. Овощи следует варить до готовности. При их варке головы с хвостиками подготавливают, очищают, промывают под слабой струей проточной воды. Очищенные части рыбы добавляют к овощам, заливают маслом.

Пока рыба варится, морковь очищают и мелко натирают. Укроп нарезают и добавляют в блюдо, варят еще 15 минут. Ухо следует настоять не менее 10 минут.

Классический вариант

Существуют различные рецепты, которые дают возможность каждый раз пробовать что-то новое и наслаждаться приятным вкусом. Классический рецепт ухи из форели содержит следующие ингредиенты:

Бульон варится из голов и хвостов с добавлением лаврового листа и перца горошком; в блюдо также макают целую луковицу с морковью. Рыбу очищают от кожи и костей, бульон процеживают, повторно доводят до кипения, всыпают нарезанный картофель, измельчают остатки моркови и лука, очищенное мясо рыбы и свежую зелень. Держите на среднем огне 15 минут. По этому же рецепту можно приготовить уху из речной форели.

Оригинальные рецепты

Уха из головы форели - нежная, наваристая, средней жирности. Его чудесный вкус не оставит равнодушным ни одного из любителей рыбных деликатесов.

Любители риса могут приготовить из него отличное первое блюдо. Кроме вышеперечисленных продуктов дополнительно потребуются:

  • не менее 100 г риса;
  • яйцо.

Рисовая крупа хорошо промывается и отправляется в кипящую воду. Морковь нарезать толстой соломкой, лук мелкими кубиками. Чуть позже в кипящую воду добавляют нарезанный картофель.

Рыба разделена на мелкие кусочки. Примерно через 15 минут от начала варки положите в кастрюлю ломтики, лавровый лист, приправьте солью и перцем. Варить до мягкости. Яйцо разбивают и взбивают до появления пены, выливают в посуду и кипятят на медленном огне не более трех минут. Выключить плиту, дать настояться 30-45 минут.

Злаки добавляют в рыбные супы для придания густоты блюдам. Ознакомившись с рецептом ухи из форели с пшеном, вы сможете приготовить вкусные горячие блюда в домашних условиях всего за 40 минут. Дополнительные продукты, без которых не обойтись:

  • ½ стакана пшена;
  • свежих помидоров или несколько столовых ложек томатной пасты.

Следует отметить, что если брать крупы, то в блюдо добавляется меньше картофеля. Морковь нарезается полукольцами и пассеруется на масле 6-8 минут. Затем добавить к нему лук, жарить еще 5 минут, затем приправить помидорами или макаронами.

Пшено промывают и заливают достаточным количеством кипятка для устранения горечи, добавляют в бульон и варят 20 мин. Рыбу возвращают в бульон. За 5 минут до окончания приготовления приправить блюдо, оставить настаиваться еще 10 минут.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Одним из преимуществ форели является отсутствие мелких костей. Уху из этой рыбы можно подавать на стол в качестве первого блюда и без опаски предлагать детям.

Необходимо :

1 кусок форели среднего размера (или 500 г филе),

50 г сливочного масла

600-700 г картофеля,

1 головка лука,

1 морковь,

2 зубчика чеснока

лимона, соль, перец и несколько лавровых листьев.

Как готовить :

    Форель нарезать небольшими кусочками, при необходимости удалить все кости. Хорошо промойте рыбу перед разделкой.

    Подготовьте овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить ножом.

    В кастрюле смешайте картофель, морковь, лук и добавьте немного свежей зелени.

    Овощную смесь варить на слабом огне 20 минут.

    Добавьте к содержимому кастрюли кусочки форели и продолжайте варить уху.

    Когда рыба будет готова, приправьте уху специями, солью, черным перцем и несколькими ломтиками лимона.

    При желании можно разнообразить вкус первого блюда и добавить в него измельченный чеснок. Потите ухо на медленном огне в течение нескольких минут.


Добавки для ушей форели

Традиционная уха из форели обычно содержит стандартный набор ингредиентов. Однако некоторые кулинарные эксперименты могут существенно изменить аромат и вкус готового блюда.

    Если вы любите легкие супы с большим количеством свежей зелени, то можете попробовать заменить лук зелеными побегами.

    Петрушка может использоваться в качестве добавки. Добавить свежести вкусу можно с помощью нескольких листочков мяты.

    Свежие травы также можно заменить наборами из сушеных трав. Например, лавровый лист хорошо дополнить сухим укропом и черным перцем в виде горошков.

    Не добавляйте в уху форели приправу для супов.

    Традиционно это блюдо готовится на природе, благодаря чему все ингредиенты пропитаны неповторимым запахом костра.

    Готовые бульоны, бульонные кубики и суповые смеси никогда не передадут природного аромата и наваристости настоящей ухи. Именно поэтому для его приготовления следует использовать только натуральные ингредиенты.

    Чтобы уха была более насыщенной, можно приготовить ее немного по-другому. Начните процесс с бульона. Положить рыбные головы и хвосты в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Затем процедите жидкость и снова доведите до кипения. Добавьте овощи и специи, а в конце приготовления дополните блюдо кусочками филе форели. Благодаря этому приему вы максимально раскроете аромат и вкус настоящего деликатеса.

Давно известно, что форель, как и любая жирная рыба, очень полезна для организма человека, обладая ценным веществом – полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, восполняет их недостаток и благотворно влияет на здоровье. Если вы следите за своей фигурой, состоянием кожи, волос и ногтей, вам просто необходимо ввести эту рыбу в свой рацион.

Вы решили удивить своим домашним блюдом из вкуснейшей форели, а обычные рецепты уже не интересны, попробуйте приготовить из нее уху.

Классический рецепт

Классический рецепт ухи из форели достаточно прост, с ним легко справится даже начинающий кулинар и, в то же время, он обязательно понравится любителям рыбы.

Если у вас целая рыба, ее нужно очистить, удалить все внутренности и нарезать небольшими кусочками, и только потом ставить бульон вариться. По желанию можно купить готовые стейки в магазине. Доведите бульон до кипения и оставьте кипеть на медленном огне еще полчаса, чтобы он загустел.

В это время начинаем готовить овощи для ухи: чистим морковь, картошку, лук, нарезаем все мелкими кубиками или кубиками.

Когда рыба сварится, вынимаем ее осторожно, чтобы не повредить шумовкой, бульон процеживаем. Теперь можно посолить бульон, добавить пшено и все приготовленные овощи, приправить специями и варить еще 8 минут.

Пока варятся овощи с пшеном, отделите мякоть форели от костей, удалите все лишнее и разделите на мелкие кусочки, затем вместе с рубленой зеленью добавьте рыбу в суп и варите на самом слабом огне еще 10 минут.

После того, как уха сварится, дайте ей немного настояться под крышкой, а перед подачей добавьте сметану или немного сливочного масла.

Сливочное масло идеально подходит для форелевой уха, оно усиливает сливочный вкус супа и придает ему особый аромат.

Голова и хвост форели с рисом

Очень часто после разделки рыбы остаются головы и хвосты, которые многие неопытные хозяйки просто выбрасывают. Но даже из этих остатков можно приготовить вкусную и наваристую уху с овощами и рисом.

Для блюда вам понадобится:

  • голова форели - 3 шт.;
  • хвост форели - 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • рис
  • - 50 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло сливочное
  • – 1 столовая ложка;
  • соль, лавровый лист, любимые специи, перец горошком.

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность готового блюда (на 100 г.): 35 ккал.

Для приготовления ухи из голов и хвостов форели их необходимо предварительно тщательно промыть, очистить от чешуи и удалить с голов жабры. Промойте или замочите рис и подождите, пока вода, в которой он замачивался, не станет прозрачной.

Овощи помойте, очистите, удалите из перца семена и нарежьте его мелкими кубиками или кубиками. Начинаем варить бульон из овощей: картофель, морковь, перец и лук заливаем водой, отправляем на огонь, приправляем специями, солим, обязательно добавляем перец горошком и лаврушку. Когда бульон закипит, всыпьте в него рис и сваренные хвосты и головы форели. Варить еще 20 минут.

Зелень и чеснок измельчите ножом, а когда рис будет готов, добавьте их вместе с маслом в уху.

Готовьте с разными начинками. Мы собрали несколько удивительно вкусных рецептов.

Уха из форели со сливками и помидорами

Для гурманов и любителей необычных вкусов просто сварить уху из форели может показаться слишком скучным и обыденным. Чтобы придать пикантности домашнему обеду, приготовьте уху из форели со сливками и помидорами. Эта уха по праву может стать вашим фирменным блюдом. Сочетание этих продуктов придает нежный вкус.

Для блюда вам понадобится:

  • форель - 350 гр. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливки 20% - 2 стакана;
  • масло растительное
  • – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • специи для рыбы, соль.

Время приготовления: 60 мин.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 43 ккал.

Заранее подготовьте кусочки форели: промойте, очистите и удалите все лишнее. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на слабый огонь, пока оно прогревается, очистить и нарезать кольцами лук. В масло кладем лук и оставляем тушиться, в это время чистим и натираем морковь и затем отправляем к луку, обжариваем овощи 5 минут.

Пока морковь и лук обжариваются, снимите с помидора кожуру - опустите их на минуту в кипящую воду, после чего кожура легко снимется. Нарежьте очищенные помидоры и положите их обжариваться вместе с овощами. После того, как овощи обжарятся, залейте все водой. Картофель очистить, нарезать соломкой или небольшими кубиками и отправить в бульон.

Теперь очередь форели: как бульон закипит, положить кусочки форели, варить все вместе еще 15 минут и добавить сливки. После этого посолите уху, добавьте любимые специи, пару лавровых листочков и перец горошком.

Перед подачей можно украсить суп зеленью, яркий и необычный ужин вам обеспечен!

Уха из форели с перловой крупой в мультиварке

Бывают случаи, когда блюдо нужно приготовить быстро, не теряя драгоценного времени, но при этом не в ущерб его качеству. В этой ситуации, как всегда, на помощь придет незаменимая в хозяйстве вещь – мультиварка. В этой замечательной кастрюле можно приготовить даже такое блюдо, как уху из форели.

Для блюда вам понадобится:

  • голова форели - 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупа перловая – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • любимые специи, соль.

Время приготовления: в зависимости от модели, обычно 90 минут.

Калорийность готового блюда (на 100 гр.): 33 ккал.

Простота приготовления в мультиварке заключается в том, что все продукты добавляются одновременно, что значительно сокращает время пребывания на кухне.

Тщательно промываем головы форели, чистим и удаляем жабры. Выкладываем их в чашу мультиварки. Далее помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками овощи: лук, картофель, морковь и отправьте их к кочанам в миску.

Если вам не нравятся кусочки лука в суп, можете положить очищенный лук целиком, а в конце варки просто вынуть его, тем самым бульон приобретет необходимый вкус, и вам не придется есть нелюбимый овощ.

Промываем и добавляем к рыбным головам и овощам перловую крупу, заливаем все водой, бульон солим и приправляем любимыми специями и выставляем на мультиварке режим «суп». В зависимости от модели мультиварки приготовление займет у вас от 60 до 90 минут.


Learn more