Все ее пробовали в ресторанах, но почти никто не готовил самостоятельно. О чем это мы? Ах да, о мраморной говядине! Ведь, кроме шуток: часто ли вам приходилось подавать к ужину дома этот деликатесный продукт? Нет? И совершенно напрасно! Ведь приготовленный в домашних условиях стейк из мраморного мяса содержит уникальный ингредиент, которым располагает далеко не каждый ресторанный повар. Речь идет о частичке души и настроения, которую вы вкладываете в сделанное своими руками блюдо. А если добавить к этому еще немного «знания дела», то успех затеи обеспечен.
Для тех, кто только открывает для себя такой наивкуснейший деликатес, как мраморная говядина, и хочет научиться его готовить у себя на кухне, мы подготовили серию статей. В первой из них расскажем, чем же так знаменита мраморная говядина и почему она не идет ни в какое сравнение с мясом обычной коровы, которое продается на рынке.
Считается, что мраморные коровы появились в Японии. Согласно древней легенде, это произошло еще до нашей эры с легкой руки некой местной богини. Так это или нет, доподлинно не установлено. Однако некая историческая зацепка все же есть: упоминания об этом чудо-животном содержатся в хрониках Страны восходящего солнца тысячелетней давности.
С той поры разведение данной разновидности крупного рогатого скота превратилось в настоящий культ. Все японцы мечтали о том, чтобы попробовать это «божественное» мясо коровы, однако такой чести удостаивались лишь единичные представители власти. И только в конце XVII века, когда государственной религией страны стал буддизм и есть говядину запретили, интерес к этой теме утих. Но, как оказалось, ненадолго. Перемены в культурно-политической жизни страны позволили традиции возродиться: в 1860-х годах во времена революции Мейдзи мраморное животноводство стало вновь развиваться быстрыми темпами. И сегодня страна поставляет на мировой рынок более 120 разновидностей подобной мясной продукции.
Бытует мнение, что одним из первых государственных деятелей, заинтересовавшихся ею, был Н. С. Хрущев. Во время официального визита в США ему довелось отведать удивительно ароматный говяжий стейк. Вкус этого блюда настолько понравился Хрущеву, что, вернувшись домой, он попросил своего повара провести гастрономический эксперимент. И тут всех ждал сюрприз. Оказалось, рецепт приготовления блюда играл отнюдь не первостепенную роль. Гораздо важнее был сорт мяса, из которого такой стейк делали. А нужной говядины в СССР тех времен просто-напросто не нашлось. Поэтому госсекретарю пришлось открыть специальную ферму, куда особых бычков мясных пород завозили из-за рубежа.
«Это все понятно, но чем же все-таки хуже мясо обычной буренки, которое я могу дешевле купить на ближайшем рынке?» — спросите вы. А мы вам поясним, что оно отличается всем, начиная от качества продукта и заканчивая его вкусом. Дело в том, что существуют коровы молочных и мясных пород.
Одним из лидеров этого агросегмента считается группа компаний-новаторов «Заречное», продукция которой известна под брендом «Праймбиф». Это мясо высокой степени мраморности — Choice, Top Choice и Prime, которое получают от быков породы абердин-ангус. Животных пасут и откармливают в экологически чистых районах Воронежской и Калужской областей. 10-12 месяцев они просто обитают в среде близкой к естественной и едят луговые травы. Затем молодых бычков переводят на фидлоты, где 180 дней им дают особую 4-компонентную зерновую смесь на основе влажной кукурузы. Никаких гормонов и химии! На выходе получается изумительное мраморное мясо мирового уровня качества, из которого делают сочные и ароматные стейки. А чтобы вкус говядины раскрылся в полной мере, перед тем как попасть на разделочную доску к шеф-повару, продукт проходит 2-недельную процедуру влажного созревания.
Мы можем еще долго говорить об «эволюции» мраморной говядины в России и в мире, приводить информацию из истории и науки-генетики. Но факты несъедобны... Чего не скажешь о стейке «Денвер» или любом другом блюде из мраморного мяса. Поэтому побалуйте себя им сегодня вечером, просто так! И вы все сами почувствуете и поймете.
Содержание
Калорийность: 170 кКал.
Энергетическая ценность продукта Мраморная говядина:
Белки: 18 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 0 г.
Мраморная говядина является довольно дорогим видом мяса, которое по своим вкусовым и качественным показателям относится к деликатесам. Родиной необычного во всех отношениях продукта считается Япония. Именно там были откормлены первые животные, которые смогли дать необыкновенное мясо, и именно там впоследствии были возведены огромные по численности фермы с животными специальной породы, обладающей нужными характеристиками. Слава о необычном продукте давно вышла за пределы Страны цветущей сакуры, и сегодня «мраморных» коров разводят во всех странах мира. Кроме говядины, на прилавках магазинов также можно найти мраморную свинину и конину, стоимость которых весьма отличается от обычного мяса этих животных.
Свое название мраморный деликатес получил благодаря структуре и внешнему виду мяса, визуально напоминающему мрамор. Мясо хорошего качества переливается на свету и выглядит точно так, как продукт на фото. Мраморное мясо никогда не бывает жестким благодаря высокому содержанию белого жира в нем. После приготовления изделия из него остаются сочными и просто тают во рту. Вкусовые качества продукта отличаются от обычной говядины и являются весьма высокими.
Развитие этой отрасли животноводства стало возможным благодаря быстровозрастающему спросу на продукцию, а вот дороговизна выращивания животных и постоянно возрастающие затраты на производство оказались сдерживающими факторами, которые и обуславливают столь малые объемы производства мраморной говядины. Именно это и делает мясо таким дорогим. В пересчете с японской валюты стоимость настоящей мраморной говядины достигает ста пятидесяти евро за килограмм. Мраморное мясо, лежащее в основе ресторанных блюд, делает лакомства весьма дорогостоящими. Именно поэтому многие хозяйки ищут мясо в продаже и рецепты приготовления из этого ценного продукта.
Настоящее японское мраморное мясо поступает в продажу только свежим и уже нарезанным на тонкие пластины. Купить такой продукт за пределами Японии проблематично. Это обусловлено не только высоким потреблением продукта внутри страны-производителя, но и тем, что технология заготовки продукта не предполагает замораживания. Без охлаждения заготовка (даже запакованная под вакуумом) имеет весьма короткий срок хранения. Поэтому животноводы искали и нашли способ, позволяющий распространить ценный продукт по всему миру: «драгоценных» коров начали разводить повсеместно. Благодаря этому на сегодняшний день и в нашем регионе можно найти в продаже довольно большое количество деликатесной вырезки. Мякоть представляет собой охлажденное мясо, запакованное под вакуумом, а также продукты, прошедшие только охлаждение.
Мраморная говядина, произведенная в европейских странах, имеет более низкую цену, чем натуральный японский продукт, хотя по-прежнему является недоступным деликатесом для многих категорий граждан.
Состав мраморного говяжьего мяса, несомненно, отличается от привычной для многих вырезки, снятой с коровьей туши. Отмечено, что калорийность продукта по сравнению с обычной говядиной более высокая, что напрямую связано с прочими показателями продукции. Исследования подтвердили, что заготовка заметно отличается по таким критериям, как жирность и количество белка, которые, в свою очередь, зависят от того, с какой части туши продукт был заготовлен. Наиболее жирным считается мясо на огузке, а истинное качество мяса животного можно оценить по мякоти, снятой со спинной части.
Как и любая говядина, мясо коров «мраморных» пород насыщено витаминами К, Е, D и всей группы В, а также такими минералам, как:
Все они находятся в биодоступной форме и позволяют легко насытить организм. Особенно полезным с точки зрения диетологии мраморное мясо считается в питании людей:
Мраморную говядину полезно употреблять беременным и кормящим женщинам и подросткам в период полового созревания и активного роста скелета. Но, несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства, в питании детей раннего и младшего возраста такой продукт не стоит использовать. Ограничения связаны прежде всего со способом приготовления и высокой жирностью готового продукта, который будет очень тяжелым для несозревшей пищеварительной системы.
Получают деликатес, именуемый мраморным мясом, исключительно от коров определенных пород, выращенных в специальных условиях и откормленных по особой технологии. Последняя заключается в том, что молодых телят мужского пола с определенного возраста, чаще после достижения ими пятнадцати месяцев, помещают в искусственные условия содержания и кормят только зерном или рисом, а также отпаивают натуральным хмельным рисовым пивом. Животное ограничивают в движении, подвешивая к потолку на ремнях. Ему не позволяют ни стоять, ни лежать. По технологии «кобе», придуманной японцами, животное должно находиться в звуконепроницаемой комнате и слушать классическую музыку. Несколько раз в день животное подвергают легкой вибрации, выполняющей роль массажа. Искусственно созданные вынужденные условия направлены на изменение структуры и плотности мышечной массы животного, в которой начинает преобладать жир. По истечении десяти месяцев с начала содержания в вышеописанных условиях животное забивают, а его мясо используют в кулинарии для приготовления деликатесов. Но, насколько полезным можно считать продукт, полученный таким образом, точно сказать нельзя.
Кроме этого, далеко не гуманного способа получения мяса, существует и другой вариант, основанный на выращивании молодняка особого класса – вагью. В настоящее время в агрокомплексах по всему миру разводят коров этой разновидности, к которым относят животных, принадлежащих к породам:
Кроме коров класса вагью, мраморности мяса при правильном уходе можно добиться также от животных, причисленных к таким породам, как:
Следуя этой методике, животных выращивают с соблюдением некоторых условий, которые не предполагают полного обездвиживания и ограничения свободы. Особенностью процесса считается определенный подход к питанию животных, который позволяет в короткие сроки добиться нужного результата. Основными принципами в выкорме животных в целях получения весьма ценного мраморного мяса являются:
Животные, которые выращиваются для получения деликатесного продукта, требуют постоянного ухода и внимания. Любой сбой в питании или обслуживании приведет к тому, что производитель не сможет получить продукт желаемого качества и запланированную прибыль.
Всем потребителям нужно знать, что правильно приготовленная мраморная говядина перед расфасовкой и нарезкой обязательно должна пройти процесс созревания. Он заключается в выдержке незабелованных (то есть со шкурой), но обескровленных и выпотрошенных полутуш животных при температуре, приближенной к нулю градусов Цельсия, в специальных холодильниках на протяжении длительного времени: от трех до пятнадцати суток. Только после того, как мясо будет выдержано в таких условиях, туши освежевывают, а затем разделывают на порционные куски, которые классифицируют, маркируют и оценивают в зависимости от качества полученного продукта, а также запаковывают в специальную вакуумную упаковку.
Мраморное мясо разделено на несколько категорий, которые обусловлены визуальными различиями. Шкала представляет собой деление продукта на высший, средний и низший сорт практически в каждом классе из пяти возможных. В итоге можно получить 12 разновидностей мраморного мяса.
Класс мяса А имеет в своем составе более семидесяти двух процентов жира, класс С – ограничивает этот показатель на уровне ниже шестидесяти девяти процентов в общем весе продукта.
На картинке к этому разделу статьи показано классическое деление мраморного мяса на классы по японской шкале. Более подробную информацию, систематизированную и перенесенную на реалии мирового рынка деликатесного продукта, вы найдете в таблице ниже.
Разновидность мяса |
Классификация |
Внутрисортовая категория |
№1 | класс 1 | С |
№2 | класс 2 | С |
№3 | класс 3 | С |
№4 | класс 3 | В |
№5 | класс 4 | С |
№6 | класс 4 | В |
№7 | класс 4 | А |
№8 | класс 5 | С |
№9, 10 | класс 5 | В |
№11, 12 | класс 5 | А |
Во всем мире наиболее дорогим считается мясо класса А пятой категории по японской шкале. Именно такой продукт имеет наилучшую степень окрашивания мясных волокон, наивысший блеск поверхности и самый нежный жир. Такой продукт получают исключительно от коров кобе, а попробовать его можно либо в Японии, либо в именитых японских ресторанах, использующих только японские продукты.
Наибольшими по объемам экспортерами мраморной говядины по всему миру являются США и Австралия. При этом американские, да и, собственно говоря, прочие международные показатели качества продукта, позволяющие классифицировать мраморное мясо, разделены всего на три ранга, которые носят названия:
Перечисленные критерии не опираются на цвет мяса, которому уделяется большое внимание в Японии, и основываются только на «мраморной картинке» – количестве внутримышечного жира между волокнами. Согласно этой классификации, наименьшую мраморность имеет мясо категории селект, которое, для сравнения, по японской шкале приравнивается ко второму классу из пяти. Самым лучшим считается говядина категории прайм. Именно из нее в наилучших ресторанах мира готовят фирменные блюда, имеющие заоблачную стоимость.
Мраморная говядина разновидности чойз немногим уступает по вкусовым качествам мясу из серии прайм, хотя довольно легко отличается от продукта наивысшего качества по своим внешним характеристикам. В вышеприведенной классификации эта разновидность мяса соответствует третьему и четвертому классу мяса. Хотелось бы отметить, что на рынках Европы найти мраморное мясо пятого класса не представляется возможным, а вот образцы третьей и четвертой категории превалируют, и приобрести их довольно просто.
Такому вожделенному деликатесу, как мраморное мясо, в кулинарии можно найти довольно широкое применение. Все блюда с этим продуктом предполагают термическую обработку, в процессе которой жир, содержащийся между волокнами, превращается в аппетитный и весьма нежный сок.
Традиционно лакомства из мраморной говядины готовят прямо на глазах у посетителей, запекая тонкие кусочки мякоти на специальных открытых печах-противнях. А еще это мясо используют для получения такие японских лакомств, как:
Нежное мясо в Японии также подают сырым, например, используют его для приготовления сашими. Во всем мире из стейков мраморного мяса получаются прекрасные лакомства, такие как:
В Америке считается, что особым вкусом отличаются все вышеперечисленные мясные блюда, поданные в бургерах и тонком лаваше, а также с соусами и топпингами. Наиболее популярными считаются соусы на основе молодого корневища хрена или заправка, приготовленная из молодого красного вина и лука-шалота.
Приготовить последнюю более чем просто. Для этого кулинару потребуется обжарить до прозрачности в двух столовых ложках натурального холодного оливкового масла две очищенные и мелко нашинкованные луковки-шалот небольшого размера, после чего добавить к ним:
Полученную массу при постоянном помешивании нужно довести до загустевания, а затем снять с огня и остудить до комнатной температуры. По прошествии некоторого времени прохладную заготовку энергично взбивают со ста двадцатью граммами хорошего сливочного масла, а затем готовый топпинг помещают в морозильную камеру, где выдерживают до затвердевания масла. Нежный продукт подают, нарезав небольшими аккуратными кубиками, вес которых не должен превышать десяти граммов. Нежная масса приятного кремово-розового оттенка легко растекается по свежеприготовленному стейку и открывает чудесный вкус и аромат деликатесного мясного продукта, позволяя дегустатору почувствовать себя посетителем дорогого ресторана!
И если предпочтения в использовании мраморного мяса во всем мире сводятся к приготовлению стейков из него, то на просторах стран постсоветского пространства деликатес используют несколько иначе. Мраморное мясо нарезают на полоски и кубики ножом, а также готовят из него фарш как мелкого помола, так и рубленый. Измельченные продукты используют для приготовления:
В продаже можно найти не только чистое мясо, но и полуфабрикаты из него. Не стоит думать, что в пельменях или котлетах находится мясо наивысшего качества. Исходя из высокой стоимости продукта, в «переработку» обычно идет толстый жирный край и мясо, расположенное около него, имеющее наивысшую жирность и не сильно привлекающее покупателей своим внешним видом, а также мясо низших рангов, представляющее собой более дешевый продукт со слабовыраженной мраморностью.
В традиционной европейской и американской кухнях мраморная говядина используется исключительно для приготовления стейков. Несмотря на высокую стоимость деликатеса, мраморное мясо является весьма популярным продуктом и в Европе. Для того чтобы приготовить стейк желаемой нежности, вкуса и жирности, необходимо знать, откуда мясо было снято. При разделывании туши различают:
Рибай-стейк бывает крайне жирным. Получают продукт из подлопаточной области туши или снимают с самой лопатки.
Раундраб-стейк представляет собой мякоть из верхней части таза животного, а также с бедер и голяшек. Такой продукт имеет более выраженную, насыщенную окраску и большую жесткость, в отличие от всех прочих перечисленных видов мраморного деликатеса.
Настоящий клаб-стейк получают из мякоти, срезанной со спинной части туши. Часто продукт может содержать небольшие кусочки костей, которые являются ребрами. Именно эту часть мяса предпочитают использовать кулинары всего мира при приготовлении деликатесов из говядины на кости.
Стриплойн-стейк, равно как и клаб-стейк, получают из мяса спинной части туши. Полоски срезают ближе к позвоночнику. В таком продукте никогда не бывает костей, и именно он является наиболее дорогостоящим.
Портерхауз-стейк – это то самое мясо, которое имеет толстый край с большим содержанием жира. Из такого мяса получаются очень сочные шницели, а также многие его используют для приготовления фаршей и разнообразных мясных блюд.
Ти-боун-стейк получил свое название благодаря месту расположения на туше в районе Т-образной косточки. Располагается подобная вырезка на границе поясничной и спинной части туши животного. Именно поэтому мясо с этого отдела наиболее мягкое и при этом имеет среднюю мраморность и жирность.
Умение правильно выбрать нужный вид мяса позволит кулинару получить блюда наивысшего качества и порадовать своих домочадцев домашним деликатесом ресторанного уровня.
Уникальное во всех отношениях мясо можно приготовить различными способами, например, пожарить на обычной чугунной сковороде, а также сделать своими руками любое другое вкусное блюдо:
Кроме этого, разделяют приготовление мраморной говядины по степени прожарки продукта. Традиционно выделяют шесть степеней прожарки, среди которых:
Следует помнить, что толщина нарезки стейков при приготовлении качественных лакомств из мраморной говядины не должна превышать двух с половиной сантиметров, и ее обязательно нужно производить поперек волокон! По устоявшимся правилам приготовления, перед обжариванием или запеканием нежное мясо не нужно отбивать, солить или мариновать: деликатес используется исключительно сырым, а все пряности и соль добавляют уже при подаче лакомства на стол. Исключением из правил можно назвать разве что приготовление шашлыков из такой разновидности говядины. Но это блюдо является скорее побочным, чем основным. Если все-таки вы решили приготовить именно шашлык, то учитывайте характеристики мяса и не используйте для пропитки уксус! Наилучшим маринадом для подобного лакомства будет столовое красное или полусухое белое вино, а из пряностей рекомендуется использовать розмарин, чабрец и черный молотый перец. Мраморная говядина прекрасно «уживается» с репчатым луком, томатами и острым перцем, но при этом полностью теряет свой вкус с молочными продуктами, орехами, сыром и грибами.
Хранение мраморной говядины не отличается от принципов хранения любых других обычных деликатесных видов мяса. Наилучшим вариантом заготовки деликатесного мяса впрок является охлаждение. В таком состоянии продукт, как и любое другое свежее мясо, будет пригодным в пищу на протяжении трех суток. Именно в это время мраморное мясо обладает наивысшими показателями качества и имеет большее количество полезных веществ, а следовательно, и максимальную питательную ценность.
Более длительное хранение этого ценного продукта питания можно обеспечить путем консервирования его под вакуумом. В герметичной упаковке продукт может храниться при температуре, не превышающей восемь градусов Цельсия, на протяжении десяти недель без потери качества, заявленного производителем мяса.
Всем хозяйкам на заметку: заморозка продукта не производится! И если вдруг вам предлагают купить мраморное мясо глубокой (или пусть даже поверхностной сухой) заморозки, то знайте – перед вами продукт весьма низкого качества, который только визуально является мраморной говядиной, но по питательности, а также вкусовым характеристикам ничего общего с нею не имеет.
Учитывая высокую стоимость мяса и дороговизну разведения животных в подсобных или маленьких фермерских хозяйствах, следует помнить, что мраморное мясо не будет продаваться на рынке, как обычная говядина. Изысканный продукт можно приобрести исключительно в супер- и гипермаркетах, а также в интернет-магазинах с доставкой прямо к порогу вашего дома. При приобретении мраморной говядины обязательно обратите внимание на условия хранения продукта и их соблюдение продавцом, а также внимательно изучите информацию на этикетке. Особое внимание обратите на то, откуда мясо было завезено и соответствие цены качеству продукта: импортные деликатесы могут иметь стоимость, превышающую сто пятьдесят долларов США за килограмм, а мраморная говядина отечественного производителя будет стоить примерно в пять раз дороже обычной телячьей вырезки.
Несмотря на все полезные и вкусовые качества мраморной говядины, этот весьма ценный и продукт может также нанести человеку вред. Для того чтобы не оказаться в неловкой ситуации, всем желающим отведать это изумительное лакомство следует знать, что весьма жирное мясо может вызвать проблемы с ЖКТ и обострить некоторые хронические заболевания. Противопоказаниями к употреблению мяса считаются:
Кроме этого, не стоит кушать мясо тем, кто имеет индивидуальную непереносимость говядины или склонен к проявлениям аллергии после приема белковых продуктов.
Вкусное и питательное мясо обязательно будет по достоинству оценено дегустаторами, и если вы решили удивить гостей каким-нибудь необычным и изумительным лакомством, то стейк из мраморной говядины с нежным соусом и без каких-либо гарниров – это именно то, что нужно!
26.556Bilder
Sortieren nach:
Am beliebtesten
rohes steak ribeye mit Knblauch und Gewürzen auf schwarzem schiefersteinhintergrund, seitenansicht eines marmorierten frischen rindersteaks - мраморное мясо stock-fotos und bilderСтейк Рохес Рибай с кноблаухом и мясом на черном фоне. ..
Стейк Рохес Рибай с кноблаухом и мясом на черном фоне Schiefersteinhintergrund, Seitenansicht eines marmorierten frischen Rindersteaks.
Стейк Рохес по-домашнему. - Мраморное мясо, фото и фотографииСтейк Рохес на стейке из шнейдебретта с гевюрценом.
Rohes Rindersteakfilet auf buntem Hintergrund - мраморное мясо сток-фотографии и изображенияRohes Rindersteakfilet auf buntem Hintergrund
marmoriertes rohfleisch steak ribeye auf schwarzem schieferteller, draufsicht auf frisches barbecue-rindfleisch mit gewürzen - marbled meat stock-fotos und bildermarmoriertes Rohfleisch Steak Ribeye auf schwarzem Schieferteller,
Marmoriertes rohes Fleisch Steak Ribeye auf schwarzer Schieferplatte, Draufsicht auf frisches Grillrind mit Гевюрцен.
Two Raw frischen marmor fleisch steak-ribeye-steak - мраморное мясо stock-fotos und bilderTwo Raw frischen Marmor Fleisch Steak-Ribye-steak
rohe rindersteakfilets auf dunklem tisch. Speicherplatz kopieren - Мраморное мясо фото и фотографииRohe Rindersteakfiles auf dunklem Tisch. Speicherplatz kopieren
Картофельные фрикадельки Рибай стейки, isoliert auf weiss - мраморное мясо stock-fotos und bilderФришес Rohes Рибай стейки, isoliert auf weiss
pastrami - мраморное мясо stock-fotos und bilderpastrami
Stapel Pastrami-Fleisch
wagyu rindfleisch стейк рибай roh - мраморное мясо фото и изображенияWagyu Rindfleisch Ribeye Steak Roh
abstraktes muster von weißem fett auf rotem rindfleisch - marbled meat stock-fotos und bilderAbstraktes Muster von weißem Fett auf rotem Rindfleisch
rohfleischfrisches steak auf dunkelblauem hintergrund - marbled meat stock-fotos und bilderRohfleischfrisches Steak auf dunkelblauem Hintergrund
Frisches rohes Fleischsteak auf dunkelblauem Hintergrund. Драуфсихт.
пирожки с гамбургерами pilz brutzeln auf einer heißen grillpfanne mit pilzen - мраморное мясо стоковые фотографии и изображенияPilz Burger-Patties brutzeln auf einer heißen Grillpfanne mit. ..
Pilz Burger-Patties brutzeln auf einer heißen Grillpfanne mit Pilzen. Веганес Эссен. Aufschließen
Marmoriertes Rindercarpaccio mit rucola und parmesan - мраморное мясо сток-фотографии и фотографииMarmoriertes Rindercarpaccio mit rucola und Parmesan
zwei stücke stücke stücke marmorsteak auf einem weißen runden Teller. стейки цвей роэ. rindfleisch zwei rosa stücke. бифштексы. - мраморное мясо стоковые фотографии и изображенияZwei Stücke Marmorsteak auf einem weißen runden Teller. Zwei...
Rote Textur von frischem rindfleisch - мраморное мясо стоковые фотографии и изображенияRote Textur von frischem Rindfleisch
gegrilltes средней прожарки top-lenden-rindersteak oder rumpsteak auf einem stahltablett. Дунклер хинтергрунд. draufsicht - мраморное мясо, фото и изображенияЖареный стейк средней прожарки Top-Lenden-Rindersteak или Rumpsteak auf...
Gegrillt Medium Seltenes Филе мясного филе или Rumpsteak auf einem Stahltablett. Дюнклер Хинтергрунд. Драуфсихт.
frischer roher wildlachs mit brokkoli und gewürzen auf marmortisch. - мраморное мясо, фото и фотографииFrischer roher Wildlachs mit Brokkoli und Gewürzen auf...
Frischer roher Wildlachs mit Brokkoli und Gewürzen auf Marmortisch. Флаш Льеж. Speicherplatz kopieren
draufsicht frisches rotes rohes fleisch mit gewürzen und salz. Rindersteak auf einem dunklen tisch flacher lay-copy-space-hintergrund - мраморное мясо stock-fotos und bilderDraufsicht frisches rotes rohes Fleisch mit Gewürzen und Salz....
Draufsicht frisches rotes rohes Fleisch mit Gewürz und Salz. Rindersteak auf einem dunklen Tisch flach gelegt Kopierraum Hintergrund
geschmorte schweinekoteletts in cremiger pilzsauce - marbled meat stock-fotos und bilderGeschmorte Schweinekoteletts in cremiger Pilzsauce
Geschmorte Schweinekoteletts in cremiger Pilzsauce auf Eiernudeln
großes und saftiges burgerschnitzel auf metallpfanne gebraten - marbled meat stock -fotos und bildergroßes und saftige Burgerschnitzel auf Metallpfanne gebraten
großes und saftiges Burgerschnitzel gebraten auf Metallpfanne
rohe rippen auf einem schneidebrett. - Мраморное мясо фото и фотографииRohe Rippen auf einem Schneidebrett.
Rohe Rippen auf einem Schneidebrett. Auf schwarzem Hintergrund. Hochwertiges Foto
Стейк томагавк из рибай, ирландская говядина, чернослив из мяса - мраморное мясо сток-фотографии и изображенияСтейк из томагавка из рибай, ирландской говядины, блина из обеда
Стейк из томагавка из рибай, ирисов, ирландского мяса, блина из обеда
Würzen von rohen schweinekoteletts - мраморное мясо стоковые фото и изображенияWürzen von rohen Schweinekoteletts
Würzen von rohen Knochen in Schweinerippenkoteletts
rohes rindfleisch auf einem hölzernen schneidebrett mit rosmarint. - мраморное мясо, фото и фотографииRohes Rindfleisch auf einem hölzernen Schneidebrett mit Rosmarin.
Rohes Rindfleisch auf einem hölzernen Schneidebrett mit Rosmarin. Auf rustikalem dunklem Hintergrund. Hochwertiges Foto
frisches tomahawk steak auf altem bretta - мраморное мясо фото и изображенияFrisches Tomahawk Steak auf altem Brett
Средняя прожарка Tri Tip Braten - мраморное мясо stock-fotos und bilderMedium Rare Tri Tip Braten
Барбекю gegrillter mittelseltener Tri-Tip-Braten. Mariniert mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Zwiebelpulver und Kurkuma
rohes schweinesteak auf einem schneidebrett mit rosmarin. - мраморное мясо с фотографиями и изображениямиRohes Schweinesteak auf einem Schneidebrett mit Rosmarin.
Rohes Schweinesteak auf einem Schneidebrett mit Rosmarin. Auf schwarzem Hintergrund. Hochwertiges фото
frische rohe rippchen auf dem tisch. - мраморное мясо фото и фотографииFrische rohe Rippchen auf dem Tisch.
Frische rohe Rippchen auf dem Tisch. Auf rustikalem dunklem Hintergrund. Hochwertiges Фото
Шашлык из телятины с розмарином и кюхенцанге на мясном блюде, приготовленном вручную - мраморное мясо фото и фотографии -фотографии и изображенияVolle Rippe Tomahawk-Steaks auf Dry Ager
Кобе-риндфляйш - мраморное мясо фото и изображенияКобе-Риндфляйш
Антрекот-стейк с феттмарморьерунгом на черном фоне. zwischenrippe stück rindfleisch. - Мраморное мясо с фотографиями и изображениямиАнтрекот-стейк с фаршированной говядиной на черном фоне....
Ähnlich wie bei einem Рибай стейк. Флаш Лаге.
rohes wagyu-rindfleisch-striploin-steak auf steintisch. japanisches marmoriertes fleisch, draufsicht - мраморное мясо стоковые фотографии и изображенияRohes Wagyu-Rindfleisch-Striploin-Steak auf Steintisch....
Rohes Wagyu-Rinderfiletsteak auf Steintisch. Japanisches marmoriertes Fleisch, Draufsicht
rohes steak auf einem hölzernen schneidebrett. - Мраморное мясо с фотографиями и изображениямиRohes Steak auf einem hölzernen Schneidebrett.
Rohe Rindersteakfiles auf schwarzem tisch - мраморное мясо, фото и фотографии Die Composition befindet sich links neben einem horizontalen Rahmen und lässt rechts nützlichen Textraum für Text und/oder Logo. Лучшее 42Mp Studio-Digitalufnahme, дополненное SONY A7rII и Zeiss Batis 40mm F2.0 CF Objektiv Фриш флейш на другой картонной упаковке с бумагой - мраморное мясо фото и фотографииФриш флейш на другой картонной упаковке на бумаге
Фришфляйш стейк на старой картонной доске Holzbrett. Дюнклер Хинтергрунд. Closeup
rohes Chuck Eye Steak auf holzbrett - мраморное мясо фото и изображенияrohes Chuck Eye Steak на Holzbrett
Rohes Chuck Eye Steak на Holzbrett
rohe rippchen mit gewürzen und tomate in auf dem tisch. - Мраморное мясо фото и фотографииRohe Rippchen mit Gewürzen und Tomaten auf dem Tisch.
Rohe Rippchen mit Gewürzen und Tomaten auf dem Tisch. Auf rustikalem dunklem Hintergrund. Фото
rohe rinderstücke zum mahlen - мраморное мясо, фото и фотографииRohe rinderstücke zum Mahlen
стейк из рогатого скота. макрохинтергрунд. die textur des fleisches. - Мраморное мясо фото и изображенияRohes Steak. Макрохинтергрунд. Die Textur des Fleisches.
Rindersteakfilet roh isoliert auf weißem Hintergrund - мраморное мясо, фотографии и изображенияRindersteakfilet roh isoliert auf weißem Hintergrund
Филе мясного стейка, обжаренное на мелкозернистой говядине,
zwei roh gealterte rinderrippensteaks (cote de boeuf) mit rosmarin, pfeffer und salz - мраморное мясо, фото и блюдаZwei roh gealterte Rinderrippensteaks (cote de boeuf) 3... rohe Dry Aged Rinderrippchensteaks (Cote de Boeuf) mit Rosmarin, Pfeffer und Salz auf dunklem Hintergrund
rindfleisch — мраморное мясо, фото и фотографииRINDFLEISCH
frische rohe prime black angus rindersteaks auf holzbrett — мраморное мясо, фото и фотоFrische rohe Prime Black Angus Rindersteaks auf Holzbrett.
Weißer und Goldener marmortexturhintergrund. verwendet im design für hautfliesen, tapeten, innenhintergrund. натуральный сбор. билд в hoher auflösung. luxuriöserhintergrund - мраморное мясо стоковые фотографии и изображенияWeißer und Goldener Marmortexturhintergrund. Verwendet im Design...
Hintergrund aus weißem und Goldenem Marmor. Verwendet im Design für Hautfliesen, Tapeten, Innenkulissen. Естественный сбор. Bild hohe Auflösung. Luxuriöser Hintergrund
japanischer essensstil: die premiums geschnittenes wagyu-rindfleisch auf den teller gelegt, um zum kochen oder grillen bereit zu sein - мраморное мясо stock-fotos und bilderJapanischer Essensstil: Die Premiums geschnittenes Wagyu-Rindfleis
Japanisches Essen: Das in Scheiben geschnittene Wagyu-Rindfleisch wird zum Kochen oder Grillen auf den Teller gelegt
gegrilltes top-lenden- oder cup-rumpf-rindfleischsteak auf marmorbrett. шварцер хинтергрунд. draufsicht - мраморное мясо, фото и фотографииГотовые Top-Lendenoder Cup-Rumpf-Rindfleischsteak auf...
Готовые Top-Lendenstück или Tasse Rumpf-Rindfleisch-Fleischsteak auf Marmorbrett. Шварцер Хинтергрунд. Драуфсихт.
сукияки. japanisches hot pot gericht. - мраморное мясо стоковые фотографии и изображенияСукияки. Japanisches Hot Pot Gericht.
стейки рибай томагавк рисиге роэ - мраморное мясо фото и изображениястейки рибай томагавк рисиге роэ
gegrilltes lammfiletfleisch auf holzbrett mit kräutern, hammellendesteak. Дунклер хинтергрунд. draufsicht - мраморное мясо стоковые фото и фотографииФиле мясного филе на мясном филе с мясом креутерна,...
Филе филе мясного филе на мясном филе на мясном филе с мясом креутерна, Hammellendensteak. Дюнклер Хинтергрунд. Драуфсихт.
kobe-rindfleisch sukiyaki - мраморное мясо, фото и изображенияKobe-Rindfleisch Sukiyaki
rohes, рибай, стейк из говядины mit pfeffer und kräutern auf holzhintergrund in einer metzgerei - мраморное мясо, фото и изображения,Rohes mit Pfeffer Beef Steak Kräutern auf. ..
Kobe Rinderfilet marmoriertes Fleisch mit damaszener stahlmesser auf schwarzem schiefer - мраморное мясо stock-fotos und bilderKobe Rinderfilet marmoriertes Fleisch mit Damaszener Stahlmesser...
Japanischer Text auf Schwarz В Японии bedeutet das Wort "Wagyu" (和牛) "Japanische Kuh". (黒毛和種): Japanische Schwarz (Schwarzhaarige Japanische Kuh) Kobe Rinderfilet marmoriertes Fleisch auf schwarzem Schiefer Kuroge Washu ist einzigartig in der Rindfleischwelt und im gesamten Tierreich, wegen seiner Genetischen Veranlagung, feinkörnige, gesprenkelte Fettmarmorierung im Fleisch selbst zu entwickeln. Damaszener Stahl war der geschmiedete Stahl der Schwertklingen, die im Nahen Osten aus Barren aus Woot-Stahl geschmiedet wurden. Dieses Fleisch zeichnet sich durch markante Muster von Bändern und Flecken aus, die an fließendes Wasser erinnern, manchmal in einem "Leiter" - oder "Rosen" -Muster. Solche Klingen galten als zäh, zerbrechfest und in der Lage, zu einer scharfen, widestandsfähigen Kante geschliffen zu werden.
drei stücke hammelfleisch mit kräutern und gemischten paprikaschoten auf weißemhintergrund isoliert. стейки из ветчины с розмарином. - мраморное мясо stock-fotos und bilderDrei Stücke Hammelfleisch mit Kräutern und gemischten...
rohe obere klinge flach eisen rindfleisch geschnitten bio fleisch ner metzger fleisch smart messer für bbw oder gtrill über schwarzen steinhintergrund top-ansicht vertikal. - мраморное мясо стоковые фото и фотографииRohe Obere Klinge flach Eisen Rindfleisch geschnitten Bio...
Rohe obere Klinge flach Eisen Rindfleisch geschnitten Bio-Fleisch ner Metzgerfleisch умные Messer für bbw oder GTRILL über schwarzen Steinhintergrund Draufsicht vertikal
подложка der textur aus goldfarbenem marmor. verwendet im design für hautfliesen, tapeten, innenhintergrund. натуральный сбор. билд в hoher auflösung. luxuriöserhintergrund - мраморное мясо стоковые фотографии и изображенияHintergrund der Textur aus goldfarbenem Marmor. Verwendet im...
Goldener Marmor-Texturhintergrund. Verwendet im Design für Hautfliesen, Tapeten, Innenkulissen. Естественный сбор. Bild hohe Auflösung. Роскошный Хинтергрунд
köstliches saftiges fleischsteak kochen на гриле. премьер риндфляйш братен на электрическом ростере, розмарин, шварзем пфеффер, сальц. zeitlupe - мраморное мясо фото и изображенияKöstliches saftiges Fleischsteak kochen auf dem Grill. Prime...
Ein hoher Winkel Nahaufnahme eines Top-Lendensteaks, das auf einem elektrischen Innengrill gegrillt wird.
премиальная говядина ангус нью-йорк стрип стейк хинтергрунд. - Мраморное мясо с фотографиями и изображениямиPremium Angus Beef New York Strip Steak Hintergrund.
Премиум стейк из говядины Ангус Нью-Йорк Стрип Стейк на свежем воздухе Hintergrund
из 10010. 869Bilder
Количество номеров:
Am beliebtesten
Rohes Rinderfilet Mignon Steaks mit rosmarin, pfeffer und salz auf dunklem rustikalem brett - говядина мраморная stock-fotos und bilderRohes Rinderfilet Mignon Steaks mit Rosmarin, Pfeffer und Salz... Pfeffer und Salz auf dunklem rustikalem Brett, schwarzes Angusfleisch
vielzahl von rohen rindfleisch-fleischsteaks zum grillen mit gewürzen und utensilien - мраморность говядины stock-fotos und bilderVielzahl von rohen Rindfleisch-Fleischsteaks
0003
Verschiedene rohe Rindfleischsteaks zum Grillen mit Gewürzen und Utensilien auf dunklem rustikalem Brett
rohes rindersteakfilet auf buntem hintergrund - beef marbling stock-fotos und bilderRohes Rindersteakfilet auf buntem Hintergrund
frische rohe prime black angus rindersteaks auf holzbrett - beef marbling stock-fotos und bilderFrische rohe Prime Black Angus Rindersteaks auf Holzbrett
zwei rohe rippenaugensteak auf einem holzbrett auf einem tisch, der für den grill vorbereitet ist. blick auf den rustikalen stil - мраморность говядины, стоковые фото и изображенияZwei Rohe Rippenaugensteak auf einem Holzbrett auf einem tisch, ...
Frisches Rohfleisch Hintergrund - мраморная говядина Сток -Фотос и БрутчFrisches rohfleisch Hintergrund
Flehahawslish 9000.Two Raw frischen мармор флейш стейк-рибай-стейк
rohes schweinesteak auf papier mit rosmarin. - фото и изображения мраморности говядиныRohes Schweinesteak auf Papier mit Rosmarin.
Rohes Schweinesteak auf Papier mit Rosmarin. Фор Данклем Хинтергрунд. Hochwertiges Foto
Kobe-Rindfleisch-мраморная мрака говядины. rohfleisch steak ribaye auf schwarzem schieferteller, draufsicht auf frisches барбекю-rindfleisch mit gewürzen - мраморность говядины stock-fotos und bildermarmoriertes Rohfleisch Steak Ribeye auf schwarzem Schieferteller,
Marmoriertes rohes Fleisch Steak Ribeye auf schwarzer Schieferplatte, Draufsicht auf frisches Grillrind mit Gewürzen.
Rohes Chock eye Steak auf holzbrett - мраморная мраморная часть говядины. frischen rohen schwarzen Angus Prime Fleischsteaks T-Bone, New York, Ribeye und Gewürzen auf schwarzem Hintergrund, Draufsicht kobe wagyu rindfleisch - мраморная говядина стоковые фото и изображенияKobe Wagyu Rindfleisch
two raw frischen marmor fleisch black-angus-ribeye-steak - говядина мраморная, фото и изображенияTwo Raw frischen Marmor Fleisch Black-Angus-Ribye-Steak
Zwei rohe frische marmorierte Fleischsorten Black Angus Steak Ribeye und Gewürze auf dunklem Holzhintergrund
rohes fleisch marmor-ribeye-steak und gewürze - beef marbling stock-fotos und bilderRohes Fleisch Marmor-Ribeye-Steak und
knochenlose Рибай стейки - говядина мраморная stock-fotos und bilderKnochenlose Рибай стейки
Zwei frisch geschnittene knochenlose Рибай стейки auf einem Metzgertisch
сырой стейк на косточке, isoliert auf weiss - говядина мраморная stock-fotos Сырой Ти-Боун-Стейк, очищенный от мясаТи-Боун Стейк
Рохес Нью-Йорк, стриплойн-Риндерстейк, изолированный на гриле с розмарином и гевюрценом - говядина, мраморная, фото и изображенияРохес Нью-Йоркер Стриплойн-Риндерстейк, изолированный от сырого мяса. ..
риндфляйш стейк на косточке oder gealtert wagyu porterhouse gegrilltes риндфляйш стейк средний selten auf einem schwarzen tisch. Американский флейшресторан. меню, рецепт, или текст - мраморность говядины стоковые фото и изображенияRindfleisch T-Bone Steak oder gealtert wagyu porterhouse...
Beef T-Bone Steak oder gereiftes Wagyu Porterhouse gegrilltes Rindersteak Средней прожарки с прожаркой на косточке Tisch. Американский ресторан Fleisch. Меню, Резепт, Орт для текста.
verschiedene rohe fleischstücke, trocken gereifte rindersteaks und hamburger-pasteten - мраморность говядины, фото и изображенияVerschiedene rohe Fleischstücke, trocken gereifte Rindersteaks...
Vielfalt an rohen Fleischstücken, Dry Aged Rindersteaks und Hamburgerpastetchen zum Grillen mit Gewürzen und Utensilien auf dunklem rustikalem Brett
kobe-rindfleisch - beef marbling stock-fotos und bilderKobe-Rindfleisch
Rohfleischfrisches steak auf dunkelblauem Hintergrund - мраморность говядины фото и изображенияRohfleischfrisches Steak auf dunkelblauem Hintergrund
Frisches rohes Fleischsteak auf dunkelblauem Hintergrund. Драуфсихт.
rohe rippen auf einem schneidebrett. - Мраморность говядины фото и изображенияRohe Rippen auf einem Schneidebrett.
Rohe Rippen auf einem Schneidebrett. Auf schwarzem Hintergrund. Hochwertiges Фото
Дике стейк рибай на кости - мраморность говядины стоковые фото и изображенияДике стейк рибай на кости
draufsicht frisches rotes rohes fleisch mit gewürzen und salz. Rindersteak auf einem dunklen tisch flacher lay-copy-space-hintergrund - мраморность говядины стоковые фото и изображенияDraufsicht frisches rotes rohes Fleisch mit Gewürzen und Salz....
Draufsicht frisches rotes rohes Fleisch mit Gewürz und Salz. Rindersteak auf einem dunklen Tisch flach gelegt Kopierraum Hintergrund
leckere saftige rindersteaks mit rosmarin und küchenzange auf holzschneidebrett, servieren, hand kochen - beef marbling stock-fotos und bilderLeckere saftige Rindersteaks mit Rosmarin und Küchenzange auf. ..
rohes steak ribeye mit knoblauch und gewürzen auf schwarzem schiefersteinhintergrund, seitenansicht eines marmorierten frischen rindersteaks - мраморность говядины стоковые фотографии и изображенияСтейк Рохес Рибай с кноблаухом и мясом на черном фоне...
Стейк Рохес Рибай с кноблаухом и мясом на черном фоне Schiefersteinhintergrund, Seitenansicht eines marmorierten frischen Rindersteaks.
dicke стейк рибай на кости - мраморная говядина стоковые фотографии и изображениястейк рибай на кости Dicke
стейк frisches томагавк auf altem brett - говядина мраморнаястейк томагавк frisches auf altem Brett
rohe rippchen mit grün auf einem holztablett. - фото и изображения мраморности говядиныRohe Rippchen mit Grün auf einem Holztablett.
Rohe Rippen mit Grün auf einem Holztablett. Auf schwarzem Hintergrund. Hochwertiges Foto
Gebratenes rindersteak - мраморная мраморная говядина. , Kräuter und GewürzeFrisches rohes marmoriertes Rinderrippenaugensteak, Kräuter und Gewürze auf schwarzem Steinhintergrund, Kopierraum.
rinderbacken в Rotwein Mit Cremigen Kartoffelpüree - Marblise Marbling Stock -fotos und BilderRinderbacken в Rotwein Mit Cremigen Kartoffelpüre
Zwei rohe Rinderrippchensteaks сухой выдержки (Cote de Boeuf) mit Rosmarin, Pfeffer und Salz auf dunklem Hintergrund
frisches fleisch auf altem karton auf paper - мраморность говядины stock-fotos und bilderFrisches Fleisch auf altem Karton auf Papier
Frischfleischsteak auf altem Holzbrett. Дюнклер Хинтергрунд. Closeup
rohe rippen auf einem hölzernen schneidebrett. - мраморность говядины фото и изображенияRohe Rippen auf einem hölzernen Schneidebrett.
kobe-rindfleisch - мраморность говядины, фото и изображенияKobe-Rindfleisch
Nahaufnahme des originalen japanischen hochwertigen Kobe-Rindfleischs.
Rindersteakfilet roh isoliert auf weißem Hintergrund - мраморность говядины стоковые фотографии и изображенияСтейк из телятины, жареный на сковороде,
Стейк из телятины, изолированный на сковороде, из хинтергрунда
, ein marmoriertes, стейк из сырого мяса и стейк из говядины, жареный, приготовленный по рецепту. - мраморная говядина фото и изображенияМраморные стейки из телятины и говядины, жареные, жареные...
Мраморные стейки из говядины, рибай и стейки из сырой говядины, приготовленные по рецепту.
oben von zwei rohen top blade beef steak auf holzbrett mit gewürzen und kräutern - мраморность говядины stock-fotos und bilderOben von zwei rohen Top Blade Beef Steak auf Holzbrett mit Gewürze
rohe ростбиф - мраморность говядины stock-fotos und bilderRohe Roastbeef
Прямой обжиг Blick auf Stringed Beef auf Marmorhintergrund auf einem rustikalen Tisch, Rosfferinfeuchn Knobla mit Tisch, Rosfferinfeuchn Knobla mit, Olivemarhintergrund
rohes стейк из говядины рибай с пфеффером и краутерном в хольжинтергрунде в айнер метцгерай - мраморная говядина стоковые фотографии и изображения0002 Prime Rib rohesPrime Rib rohes Rindfleisch Braten in der Küche.
Carpaccio mit öl und käse in plastikverpackungen - мраморность говядины stock-fotos und bilder драуфсихт. schwarz marmorierterhintergrund - мраморность говядины фото и фотографииKonzept marmoriertes Fleischrindfleisch. Драуфсихт. черный...
Konzept marmoriertes Fleischrind. Драуфсихт. шварц марморьертер Хинтергрунд.
кровавый тесак вектор плоский дизайн иллюстрации. Хэллоуин-символ на белом фоне eps 10-datei - мраморность говядины, графика, клипарт, мультфильмы и символыКровавый Кливер Вектор Плоская Иконка Дизайн Иллюстрация. Halloween-Sym
Bloody Cleaver Vector Flat Icon Design Illustration. Halloween Symbol auf weißem Hintergrund EPS 10 Datei
frisches, rohes schweinesteak auf dunklem hintergrund - мраморность говядины стоковые фотографии и изображенияКартофельный стейк из свиного стейка на блюде из хинтергрунда
Фриш, румяный стейк из швайнского блюда в блюде из хинтергрунда. Frischfleisch
Фришфлейш-Рохес Рибай-стейк с гевюрценом на стейнбретт - мраморность говядины фото и изображения Flache Lay-Draufsicht mit Kopierraum fleischmedaillon mit kartoffelpüree. - фото и изображения мраморности говядиныFleischmedaillon mit Kartoffelpüree.
Kalbsfilet mit Zwiebel Порция mit Kartoffelpüree.
zwei knochenlose und striploin auf knochensteak draufsicht - мраморность говядины сток-фотографии и фотографии Draufsicht flache Liege kreative wohnung lag mit schwarzen angus prime rindfleisch steak - мраморность говядины фото и изображенияKreative Wohnung lag mit schwarzen Angus Prime Rindfleisch Steak
Креативный флаш Лаге со шварцем Angus Prime Beef Steak Sorte isoliert auf weißem Hintergrund mit Kopierraum. Steaksorten
das ist ein steak! - Мраморность говядины сток-фото и изображенияЭто стейк!
Carpaccio mit öl und käse in plastikverpackungen - мраморность говядины stock-fotos und bilder0002 Рибай-стейкFrisches ungekochtes Рибай-стейк на шварземе Хинтергрунд
Auswahl an rohen rindfleisch fleisch steaks vor schwarzem stein hintergrund.