Добавить на Яндекс

Маслята в сметане рецепт


Маслята жареные со сметаной, пошаговый рецепт с фото

В этом августе мы ездили в гости к родителям в деревню. Поехав за груздями и рыжиками на свое любимое секретное место, мы не обнаружили ни тех, ни других. Но зато нашли целые поляны маслят! Как зашли, так и ползали всей семьей, не разгибаясь, минут 15, пока не набрали почти полные корзинки. Решили прогуляться чуть дальше в лес и наткнулись еще на целое море маслят. Набрали под завязку большую корзину, корзинку поменьше и ведерко. Раздали часть родственникам, остальное чистили и жарили до ночи. Так как вопросов о том как же их жарить было много, решили снять рецепт. В ночи пришлось фотографировать со вспышкой, поэтому кадры такие странные.

Если вы не любите сметану или вам ее нельзя, то просто не используйте ее. Жареные маслята и без сметаны очень вкусные.

Имейте ввиду, что пропорции ингредиентов в этом рецепте вы можете менять по своему желанию или что-то исключать по своему усмотрению.

У нас грибов было на большую сковороду (4 -6 порций), это примерно 2-х литровая кастрюля грибов или даже чуть больше.

Надо:

  • маслята (кастрюля, объемом 2-2,5 л)
  • 1 стакан сметаны
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-3 больших зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло, примерно 2-3 столовых ложки

Грибы надо сначала перебрать, сняв с них веточки, листики и грязь. Эти грибы не зря зовут маслятами, поэтому вооружитесь маленьким ножечком, он вам поможет.

У маслят еще снимают верхнюю кожицу на шляпке. Это легко сделать, подцепив ее с краю ножом. Снимается она без проблем. Мы эту кожицу никогда не снимаем, готовим как есть. Так что у вас есть выбор.

Теперь их нужно сполоснуть, приготовьте для этого миску или кастрюлю с чистой прохладной или холодной водой. Берете гриб в руки и быстренько прополощите его в воде. Маслята нужно споласкивать по одному. Их не стоит оставлять в воде или бросать их туда все вместе, так как маслята впитывают воду как губка. После полоскания крупные грибы порежьте на несколько частей.

Лук нужно почистить и нарезать небольшим кубиком или полукольцами, как вам больше нравится. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

Добавить на сковороду грибы. Если у вас все грибы не влезают, положите часть, когда они немного ужарятся, добавьте оставшиеся грибы.

Помешивайте их периодически. В процессе приготовления маслята выделят достаточно много масла и жидкости, поэтому их можно жарить в минимальном количестве масла. Когда жидкость выпарится, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, пару минут, пока не появится вкусный чесночный запах.

Теперь можно добавить сметану. Хорошенько перемешайте грибы и дайте им как следует протушиться со сметанкой. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Сразу подавать. На гарнир можно приготовить картошку или гречку.

И еще к грибам отлично подходит укроп, но так как было поздно, то мы уже не стали в ночи искать укроп на грядке.

Приятного аппетита!

Еще рецепты с грибами из российских лесов:

   Лисички жареные со сметаной.

   Грибы тушеные с картофелем.

Маслята в сметане с сыром, пошаговый рецепт на 582 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами

Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами

Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сливками и грибами

Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Лесные грибочки — самые вкусные и ароматные! А уж жареные маслята в сметанке, да еще и с сыром — такое блюдо удовлетворит даже самого взыскательного едока!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

145

кКал

6%

Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

маслята

600 г

лук репчатый

1 шт.

растительное масло

1 ст. л.

сметана

2 ст. л.
50 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы промойте, крупные разрежьте на несколько частей, посолите, залейте водой, доведите до кипения и варите около 30 минут.


Промойте грибы.


Лук почистите и нарежьте кубиком.


Обжарьте с добавлением растительного масла до золотистого цвета.


Добавьте маслята.


Перемешайте и обжаривайте около 15 минут.


Добавьте сметану.


Далее — натертый сыр.


Все перемешайте и снимите с огня.


Подавайте сразу, пока сыр теплый и тягучий.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовбыстрые рецептыобедужинварить, тушитьжаритьсмешиватьрусская кухнясыр и творогмаслятас сыромсметанав сметанном соусев сметанес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сметанный пирог с оливковым маслом и рецептом лимона

Перейти к рецепту

Этот пост с моим Сметанный пирог с оливковым маслом и рецептом лимона является частью спонсируемого сообщения в качестве участника сообщества Collective Bias®  Social Fabric®. #STAROliveOil

Для меня признаком идеального бисквитного торта является красивая хрустящая корочка, которая отскакивает при прикосновении с трещиной в центре, так что вы можете заглянуть в кремовую сердцевину торта, которая ждет вас.

Уф, я готовлю бурю к праздникам, и я еще даже не близок к завершению. Тем не менее, я люблю выпечку и даже нахожу это каким-то образом расслабляющим, так что, думаю, можно сказать, что я все еще в своей стихии!

В этом году я немного изменил ситуацию, поэкспериментировав с разными вкусами. Конечно, в традиционном нет ничего плохого, но иногда я просто люблю экспериментировать.

Одна из вещей, которую я меняю, это использование оливкового масла вместо обычных жиров в некоторых рецептах круглый год. Почему?

Это здоровая альтернатива сливочному маслу, а маргарин мы не используем уже много лет. Кроме того, в нашем аренде у нас есть супер маленький холодильник, а это значит, что у меня часто заканчивается масло, даже не осознавая этого, и у меня нет времени бежать в магазин. Здорово иметь возможность иметь стабильную альтернативу, которую я могу хранить в кладовой.

И давайте будем честными, кто из нас не забывает вынимать масло, чтобы оно размягчилось? Я обычный пекарь и до сих пор забываю!

Только посмотрите на эту красивую текстуру. Я изо всех сил стараюсь не кусать свой экран!

Иногда, когда я использую оливковое масло, мне не хватает его насыщенного маслянистого вкуса, особенно в том, что должно быть насыщенным и маслянистым, например, в бисквитном пироге. Вот почему я был очень заинтригован, обнаружив оливковое масло со вкусом масла STAR, когда в последний раз закупался оливковым маслом в Walmart.

Я сразу понял, что мне придется использовать оливковое масло со вкусом сливочного масла в моем "знаменитом" рецепте бисквитного пирога! Итак, рецепт пирога с фунтами, возможно, не принес мне миллионы, но мистер Савви просит меня готовить его почти каждый месяц, что я считаю огромным комплиментом, поскольку он не большой любитель десертов. И меня часто просят дать рецепт или не стесняться бросить остатки от наших друзей, не являющихся пекарями. ;)

  Мистер Савви любит смазывать свой бисквит сливочным маслом, а я люблю его со взбитыми сливками или просто так.

При использовании оливкового масла вместо сливочного масла в бисквитном пироге меня больше всего беспокоили, конечно же, вкус и текстура. В конце концов, масло является довольно заметным привкусом в большинстве пирогов с фунтами, и его взбивание отвечает за конечную крошку и текстуру.

К счастью, вам не о чем беспокоиться. На самом деле, вы можете немного потанцевать со мной, и вам даже не придется тащить этот большой тяжелый миксер, потому что все ингредиенты можно легко взбить вместе! Мне очень понравилась крошка и текстура от использования оливкового масла.

Он немного более пористый, что мне понравилось, но все же имеет ту сливочную густоту, которую можно ожидать от пирога с фунтами. Вкус немного более фруктовый благодаря оливковому маслу, но со сливочным ароматом у вас все еще есть это богатство.

Кроме того, лимон помогает сделать аромат оливок не слишком сильным. Я также всегда добавляю немного сметаны, так как она добавляет легкий терпкий вкус, добавляя много влаги.

Так обидно видеть, как красивый пирог остается сухим после всей этой работы. На самом деле, я позволил моему немного подрумяниться, чем обычно, но он все еще был совершенно влажным, вероятно, из-за сочетания оливкового масла и сметаны!

1 Сметанный пирог с оливковым маслом и лимонным рецептом

2 Сметанный пирог с оливковым маслом и лимонным рецептом

Должен сказать, мне не терпится попробовать это оливковое масло со вкусом сливочного масла в других блюдах. Я думаю, что это было бы идеально для использования, когда я жарю, так как мне часто нравится смесь вкусов сливочного и оливкового масла.

Хотите сами попробовать оливковое масло со вкусом масла STAR? Узнайте, как выиграть 1 из 10 бесплатных бутылок на странице STAR Olive Oil в Facebook! Вы также можете узнать больше информации об оливковых маслах STAR в Twitter и Pinterest.

Ингредиенты

  • ¼ стакана + 2 столовые ложки оливкового масла со вкусом масла STAR
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца, желательно комнатной температуры
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ½ стакана сметаны
  • ½ чайной ложки ванили
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

Разогрейте духовку до 350F (325F, если используете темные сковороды с антипригарным покрытием).
Смажьте 1 форму для выпечки хлеба или 3 мини-формы для выпечки хлеба (точная потребность зависит от размера ваших форм) по желанию жиром и мукой, антипригарным спреем и/или пергаментом. Я обычно использую и спрей, и пергамент, используя достаточное количество пергамента, чтобы иметь ручки, чтобы легко вынимать кексы.
В большой миске тщательно взбейте оливковое масло и сахар. Смесь все равно будет зернистой.
Взбивайте яйца по одному, пока они полностью не перемешаются.
Смешайте лимонный сок и сметану, пока они полностью не перемешаются.
Венчик с ванилью.
В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Вы не хотите, чтобы остались карманы муки, но вы также не хотите перемешивать.
Вылейте равномерное количество теста в формы. Заполните примерно на ¾, так как кексы поднимутся во время выпечки.
Выпекайте в духовке при температуре 350F (или 325F для темной формы) около 15-20 минут для мини-батонов и около 1 часа для обычного хлеба. Точное время зависит от духовки.
Пирог должен подрумяниться, а зубочистка, воткнутая в центр, после готовности должна выйти чистой.
Дайте полностью остыть перед подачей на стол или упаковкой для подарков.
Вы можете подавать его просто так или со сливочным маслом, взбитыми сливками, мороженым, посыпать сахарной пудрой и т. д.

Примечания

Если вы хотите более ярко выраженный лимонный вкус, добавьте примерно 1 столовую ложку лимонной цедры.

Ознакомьтесь с некоторыми другими фантастическими способами использования оливкового масла STAR:

Рецепт вкусного бананового хлеба со сметаной

"Это влажный, вкусный банановый хлеб, который я пеку уже давно. Мне нравится делать большие банановые кексы, которые можно брать с собой на работу. При приготовлении кексов вы можете добавить в одни грецкие орехи, а в другие - нет. Наслаждайтесь!!"

Скачать

фото nataliegoes

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 буханка

Порции:
6

ингредиенты

  • 1 стакан белого сахара
  • 1 2 чашка растительного масла
  • 2 яйца
  • 2 средние бананы, пюре
  • 1 2 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 1 2 стаканов муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 2 чайная ложка соли

направления