Добавить на Яндекс

Торт чебурашка


Торт «Чебурашка» – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Банановый кекс

банан  —

3 шт.

сахар  —

160 г

арахис  —

60 г

изюм  —

40 г

цукаты  —

40 г

яйцо  —

2 шт.

мука  —

220 г

масло растительное  —

150 мл

разрыхлитель  —

1 ч. л.

вода  —

200 мл

имбирь

банановый нектар  —

100 мл

Мясной пирог «хризантема»

кефир  —

200 мл

масло растительное  —

120 мл

соль  —

10 г

сахар  —

30 г

дрожжи сухие  —

11 г

мука  —

450 г

сыр моцарелла  —

100 г

фарш  —

200 г

белки  —

1 шт.

лук репчатый  —

0.5 шт.

паприка сладкая молотая

орегано

кориандр

черный перец

Ачма

соль  —

10 г

мука  —

350 г

яйцо  —

2 шт.

масло сливочное  —

150 г

сыр сулугуни  —

150 г

сыр брынза  —

100 г

сыр адыгейский  —

100 г

петрушка

вода  —

80 мл

Пшенично-ржаной хлеб с начинкой

вода  —

370 г

мука  —

400 г

мука ржаная  —

100 г

соль  —

10 г

дрожжи сухие  —

3 г

мёд  —

10 г

масло сливочное  —

20 г

крупа гречневая  —

100 г

шампиньоны  —

4 шт.

растительное масло

черный перец

Оладьи лимонные

кефир  —

250 мл

яйцо  —

1 шт.

мука  —

170 г

сахар  —

50 г

лимон  —

1 шт.

коньяк  —

15 мл

масло подсолнечное  —

30 мл

Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом

творог  —

170 г

сахар  —

130 г

яйцо  —

2 шт.

сметана  —

50 г

сахар ванильный  —

20 г

мак  —

20 г

сода  —

6 г

мука рисовая  —

125 г

лимонная цедра

абрикос  —

5 шт.

сахарная пудра

молоко  —

250 мл

масло сливочное  —

70 г

желтки  —

3 шт.

крахмал кукурузный  —

20 г

пюре яблочное  —

30 г

Пшенично-ржаной хлеб

мука пшеничная  —

125 г

мука ржаная  —

125 г

вода  —

160 мл

кислота лимонная  —

5 г

масло растительное  —

15 мл

дрожжи свежие  —

5 г

Овсяное печенье

курага  —

60 г

чернослив  —

40 г

масло сливочное  —

90 г

сахар  —

100 г

сахар ванильный  —

1 ч. л.

мука  —

75 г

яйцо  —

1 шт.

корица  —

0.5 ч. л.

соль  —

1 щепотка

сода  —

3 г

хлопья овсяные  —

80 г

семена конопли  —

1 ст. л.

Карнавальные пончики

мука  —

90 г

вода  —

320 мл

масло сливочное  —

30 г

яйцо  —

3 шт.

дрожжи  —

4 г

масло растительное  —

500 мл

сахар  —

100 г

корица

Яблочный пирог Чебурашка

фото: receptisalatov.com

Рецепт вкусного пирога Чебурашка, также его часто называются торт Чебурашка, за счет изысканного внешнего вида. Сыпучее песочное тесто накладывается в форму в два слоя, в качестве прослойки используется яблочная стружка. Также начинку можно приготовить из других фруктов или ягод по вкусу. Сверху пирог украшается меренгой из яичных белков. Сладкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и воздушной меренгой.


Шаги

  • 1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте немного лимонной цедры и ванильного сахара. Взбейте желтки с сахаром миксером в однородную смесь. Добавьте размягченное сливочное масло, еще раз взбейте, полностью растворяя масло в желтке.

  • 2. В отдельной емкости муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито. Муку соедините с основным составом.

  • 3. Сначала перемешайте смесь ложкой, после руками перетрите ее в мелкую крошку. Сыпучее тесто готово.

  • 4. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожицы, вырежьте сердцевину. Мякоть натрите на мелкой терке, дайте постоять 5 минут, чтобы фрукт пустил сок. Яблочную стружку отожмите от сока, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Для аромата можно добавить немного корицы.

  • 5. Дно и бока круглой формы для запекания смажьте растительным маслом. Внутрь всыпьте половину сухого теста.

  • 6. Далее выложите всю яблочную начинку, разравнивая ее по всей поверхности.

  • 7. Сверху на яблочную массу насыпьте вторую часть теста.

  • 8. Заготовку поставьте в разогретую до 190 градусов духовку, запекайте 30 минут.

  • 9. В это время приготовьте меренгу. Белки влейте в сухую высокую емкость, взбейте миксером до образования пышной пены. Всыпьте щепотку соли, сахар, для балансировки вкуса добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Взбивайте белки, пока они не станут плотными, будут держать форму. Пирог достаньте из духовки, сверху ложкой выложите меренгу, формируя узоры.

  • 10. Пирог обратно поставьте в духовку на 10 минут, чтобы верхний слой слегка подрумянился.

    Готовый пирог нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте нас в: