Home »
Misc »
Сколько варить фрикадельки из фарша курицы
Сколько варить фрикадельки из фарша курицы
Как и сколько варить куриные фрикадельки в воде, в супе, в соусе, на пару, для ребенка
Куриные фрикадельки – блюдо, которое поможет разнообразить повседневное меню. Их можно приготовить и для тех, кто придерживается здорового питания или специальной диеты. Куриные фрикадельки можно просто сварить отдельно в кастрюле, приготовить с ними суп или потушить с сырным или сливочным соусом.
Сколько варить куриные фрикадельки до готовности
- В воде, бульоне или супе в кастрюле – 20 минут после закипания.
- После всплытия – 2-5 минут.
- В соусе – тушить 15-20 минут.
- На пару – 30 минут.
- В мультиварке – тушить 40 минут на режиме «Мультиповар».
Как варить куриные фрикадельки в воде в кастрюле
Сегодня я вам расскажу рецепт приготовления фрикаделек для диабетиков. Они так же подойдут людям, которые сидят на диете. Получается очень вкусно, по вкусу практически то же самое, что и обычное мясо.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 400 гр;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Нам понадобится мясорубка. В ней будем перемалывать все мясо. Туда же я добавлю лук, морковь и чеснок. Сначала идет мясо, потом овощи. Получился фарш.
- В него добавим одно яйцо, соль, перец. Все кладу на глаз, не взвешиваю.
- Хотите, добавьте еще специи. Например, травы или специи для котлет. Всего по чуть-чуть.
- Теперь нам нужно все вымешать руками и сформировать фрикадельки.
- Заложим их в подготовленную кипящую воду.
- Аккуратно выкладываем фрикадельки в кастрюлю, много жидкости нам не нужно.
- Разложите все так, чтоб мясные изделия не сильно соприкасались друг с другом.
- Огонь ставим на средний, ближе к минимуму. Начинаем процесс варки.
- Долила немного воды сверху (можно использовать бульон) и поставлю кипеть фрикадельки.
- В итоге они готовы. Кушать их можно всем людям. Но если вы хотите накормить детей или семью, то сварите на гарнир макароны.
- Время приготовления 20 минут. Варились наши фрикадельки без дополнительных ингредиентов. Здесь нет никакого масла, жира и соль (минимум). Конечно, макароны диабетикам нельзя, но фрикадельки вполне можно скушать, например с овощным салатом.
Если вы хотите похудеть, придерживаетесь ЗОЖ или лечебной диеты, смело варите такие мясные и вкусные фрикадельки. Они очень полезны. Мясо можно использовать любое. Куриные фрикадельки содержат много кальция и белка. Их полезно кушать маленьким деткам. Например, с 2 лет вполне можно начинать давать такое мясо.
Как варить куриные фрикадельки в супе
Сегодня мы с вами научимся правильно готовить вкуснейший и очень полезный суп с фрикадельками и буквально за 0,5 часа. Это отличный вариант для тех, кто привык питаться правильно. А быстрые блюда очень популярны в современном мире.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 360 гр. ;
- картофель – 6 шт.;
- рис – 100 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и перец;
- специи «прованские травы»;
- зелень.
Способ приготовления по шагам:
- Сырой картофель очистим, помоем под краном и порежем на небольшие кубики. Отправляем его в металлическую кастрюлю, зальём предварительно очищенной холодной водой и поставим на плиту. Включим сильный огонь и приступим к варке.
- Такие овощи, как лук и морковь тоже очистим и промоем под питьевой проточной водой. Затем лук мелко нашинкуем, а морковь измельчим на крупной тёрке. Но в моём случае она замороженная.
- Далее приготовим овощную заправку для супа. Для этого возьмём чистую и сухую сковороду, поставим на сильный огонь, нальём в неё немного растительного рафинированного масла и выложим в неё подготовленный лук и морковь. Потихоньку доведём овощи, до полной готовности, периодически помешивая.
- Когда в кастрюле вода закипит, то на поверхности появится пенка от картофеля, которую обязательно нужно аккуратно собрать и выбросить, так как это может сильно повлиять на вкус будущего супа.
- Подготовим рис. Для этого мы его хорошенько промоем в нескольких водах. Это нужно для того, чтобы с неё вымылось всё лишнее. Потом отправим в кастрюлю вариться. Не забывайте периодически помешивать.
- Приступим к приготовлению фарша. Для этого куриное мясо разморозим, промоем под краном, мелко порежем и пропустим через измельчитель или мясорубку. Затем посолим, поперчим и хорошенько перемешаем до однородного состояния. Больше ничего добавлять не нужно.
- Далее из всего фарша руками скатаем шарики небольшого размера.
- Затем сначала в суп отправим готовую заправку из овощей, а потом по одному все фрикадельки. Затем посолим и варим, аккуратно помешивая, чтобы не повредить фрикадели. Туда же добавим немного измельчённой зелени. У меня замороженный укроп. Супчик уже начал очень аппетитно пахнуть. Аромат стоит на всю кухню. Затем положим 1 лавровый лист и немного прованских трав.
- Как только куриные фрикадельки всплыли наверх, убавим огонь до умеренного. Затем проварим ещё около 2-5 минут и суп будет готов.
- Через время отключим огонь, накроем крышкой и дадим супу настояться.
- Далее с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам и можно есть.
Обязательно приготовьте этот суп с куриными фрикадельками! Он не только полезный, но и вкусный.
Как варить куриные фрикадельки в сырном соусе
Одно из самых простых и легко приготавливаемых блюд являются фрикадельки. Это небольшие шарики из нежирного мясного или рыбного фарша. Они могут изготавливаться из нескольких видов мяса, например, куриного, с добавлением лука, чеснока, зелени и овощей. Их можно заморозить впрок.
Предлагаю приготовить очень простое, бюджетное, но вкусное блюдо: куриные фрикадельки в сырном соусе. Все ингредиенты доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500-700 гр;
- репчатый лук – 2 шт. ;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л;
- растительное масло – для жарки;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Размороженный фарш помещаем в глубокую посуду.
- 1 луковицу натираем на мелкой терке и перемешиваем с фаршем, немного подсолим. Пока не нужно добавлять специи, их лучше добавить в соус. Благодаря добавлению лука блюдо станет нежным и сочным.
- Добавим в фарш картофельный крахмал для того, чтобы готовые фрикадельки сохранили свою сочность. Все ингредиенты очень тщательно перемещаем. Фарш желательно отбить.
- Влажными руками сформируем из фарша небольшие фрикадельки. Не стоит их делать слишком крупными во избежание потери формы.
- Еще 1 луковицу мелко нарезаем.
- Натираем плавленые сырки на крупной терке.
- Большую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, когда сковорода немного разогреется. Обжарим на ней измельченный лук до появления золотистой корочки.
- Добавим в сковороду 1 стакан горячей воды и тертый сыр. Все хорошо перемешаем. Дождемся, когда сыр полностью расплавится.
- Сырный соус должен прокипеть 5 минут. После этого добавляем в него любые специи и приправы по вкусу, например, хмели-сунели, гранулированный чеснок, черный молотый перец, а также немного соли.
- Соус должен прокипеть вместе со специями 1 минуту. Опустим в него фрикадельки. Накроем сковороду крышкой. Фрикадельки должны немного схватиться с соусом. Потом можно аккуратно их перемешать.
- Тушим фрикадельки еще 10 минут. Блюдо готово!
Фрикадельки редко употребляют в качестве самостоятельного блюда, они отлично подойдут к картофельному пиру, гречке, отварному рису, макаронам. Можно посыпать их сверху рубленой свежей зеленью.
Как варить суп с куриными фрикадельками в мультиварке
Сегодня приготовим прекрасный сытный суп с фрикадельками. По представленному рецепту готовится он в мультиварке. Благодаря чему получается более ароматным, насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- картошка – 3-4 шт.;
- вермишель «паутинка» – 100 г;
- любой фарш – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец молотый – 20 г;
- приправа для первых блюд – 40 г;
- подсолнечное масло – 55 мл.;
- лавровый лист – 1 штучка;
- свежая зелень для подачи – 3 веточки.
В состав данного супа, дополнительно входит болгарский перец. Если свежего нет, то допустимо использовать замороженный, заготовленный с лета на зиму. А вместо вермишели «паутинка», можно взять любые спагетти, мелко поломав их, или другую вермишель.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистить одну луковицу с морковкой, помыть.
- Луковицу измельчить в крошку, морковку нашинковать с помощью терке с крупными зубьями.
- В мультиварочную кастрюлю влить масло, включить программу «жарка», выложить морковку с луком, обжарить 3 минуты.
- Добавить в мультиварку, болгарский перец, предварительно освобожденный от плодоножки и нарезанный соломкой, все перемешать и жарить еще 3-4 минутки.
- Вторую очищенную головку лука, измельчить на мелкой терке, добавить к фаршу.
- Фарш подсолить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать.
- Из фарша сделать небольшие шарики, положить на плоскую тарелку.
- Подготовленный картофель, нарезать кубиком и выложить в емкость мультиварке, все перемешать.
- Сразу же выложить в емкость фрикадельки, залить горячей водой.
- Заливать все продукты, нужно обязательно горячей водой, так намного уменьшиться время варки, а также фрикадельки начнут сразу свариваться, не разваляться.
- Всыпать в емкость соль, положить лавровый лист, закрыть крышку мультиварке, установить программу «Мультиповар», температура 100 градусов, время 40 минут.
- После сигнала аппарата, открыть крышку, всыпать «паутинку», все тщательно размешать и закрыть крышку, оставить на режим «подогрев» на 15 минут.
- По истечению 15 минут настаивания, открыть крышку, из супа убрать лавровый лист и подать суп к столу в порционных, глубоких тарелках, посыпанный свежей зеленью.
Суп с фрикадельками в мультиварке готов. Получается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным.
Как сварить куриные фрикадельки со сливочным соусом
Сегодня мы с вами приготовим нежнейшее блюдо в виде шариков из куриного мяса, тушёных в сливочном соусе по очень простому и лёгкому рецепту. Они получаются мало того, что вкусные, но и полезные.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 гр.;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко или сливки (любой жирности) – 200 мл.;
- вода – 100 мл.;
- молотый мускатный орех – по вкусу;
- масло сливочное – 25 и 70 гр.;
- сухари для панировки – 4 ст. л.;
- соль и перец – по 1 щепотке.
Способ приготовления по шагам:
- Начнем с подготовки куриных грудок. Если они у вас мороженные, достаньте и предварительно разморозьте при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Только потом хорошенько промоем под краном под проточной питьевой водой.
- Затем порежем куриное мясо на небольшие кусочки и пропустим через измельчитель или мясорубку, превратив его в фарш. Таким образом, мясо получится намного вкуснее и сочнее, чем вы бы использовали бы готовый покупной фарш. Обязательно во время этого добавляйте натуральное сливочное масло.
- Далее фарш посолим, добавим молотый чёрный перец и немного мускатного ореха. С помощью столовой ложки всё хорошенько перемешаем до однородного состояния.
- После этого в фарш всыпем необходимое количество панировочных сухарей и вымесим его хорошенько руками.
- Приступим к формированию тефтелей. Для этого мы сначала руки смочим водой и делаем это пока не скатаем все шарики. Это нужно для того, чтобы фарш не прилипал к рукам. Старайтесь делать шарики не сильно большого размера. Делайте это до тех пор, пока не израсходуете весь фарш.
- Приступим к следующему процессу приготовления. Это подготовим муку. Для этого чистую и сухую сковороду поставим на плиту. Затем выложим в неё немного муки и прожарим её до получения золотистого цвета.
- Начнём готовить соус. Для этого в сковороду с готовой мукой выложим необходимое количество сливочного масла, молока, немного перца и соли. Затем потушим будущий соус на медленном огне около 2 минут.
- Приступим к приготовлению фрикаделек. Для этого выложим их в уже готовый соус. Их меня получилось 27 штук. Далее в сковороду добавим немного заранее отфильтрованной воды. Потом накроем крышкой и тушим куриные фрикадельки не дольше 15 минут с момента закипания.
- Употреблять в пищу фрикадельки можно с любым гарниром, но я буду подавать с рисом и зеленью. Получилось очень красиво и аппетитно. А также их можно употреблять и как самостоятельное блюдо.
Готовьте и балуйте свою семью очень вкусной и полезной едой. Из минимального количества продуктов мы получаем необычайно вкуснейшее блюдо. И для этого совсем не обязательно быть опытным кулинаром.
Как варить куриные фрикадельки на пару для ребенка
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие и очень нежные фрикадельки на пару из куриного мяса для детей. Готовить я их буду в специальном приспособлении с дырочками в микроволновой печи на режиме пароварки. Но ещё можно готовить по этому, же принципу в мультиварке или в любой другой пароварке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 гр.;
- манка – 2 ст. л.;
- белый хлеб – 4 куска;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- молоко – немного;
- луковица – 1 шт.;
- карри – 2 щеп.;
- соль – 3 щепотки.
Способ приготовления по шагам:
- Подготовим куриное мясо. Для этого сначала вынимаем филе из морозильной камеры и размораживаем его при комнатной температуре. А только потом хорошенько промоем его под краном и нарежем на небольшие кусочки. Потому что так будет легче молоть.
- Подготовим хлеб, который нам понадобится для приготовления фарша. Для этого мы его поместим в глубокую посудину и зальём небольшим количеством молока.
- Чеснок хорошенько очистим от шелухи и промоем. Затем пропустим через чеснокодавку.
- Лук очистим, промоем под холодной водой и порежем на кусочки среднего размера.
- Приступим к приготовлению фарша. Для этого мясо, лук и хлеб пропустим через мясорубку. Лучше всего для таких котлет готовить фарш самому, так как это для ребёнка. А в покупном добавляют очень много жира, нежели мяса.
- Хорошенько перемешаем фарш столовой ложкой или вилкой до однородного состояния. Получился красивый и ароматный фарш, благодаря которому получатся вкуснейшие котлеты.
- Далее в фарш разобьём куриные яйца, добавим чеснок, соль, немного приправы карри и ещё раз тщательно перемешаем. Если у вас фарш получился не сильно густым, то добавим немного манной крупы, накроем крышкой, чтобы он не заветрился, и дадим постоять около 30 минут. Это нужно для того, чтобы манка набухла.
- Если вы готовите в мультиварке, то в чашу нальём примерно до половины воды. Затем поставим посудину с дырками. А наше специальное приспособление для микроволновки имеет небольшой поддон, поэтому много воды не нужно, но дырочки тоже есть, на которые мы будем раскладывать фрикадельки.
- Приступим к формированию шариков. Для этого в отдельной глубокой посудине наберите тёплую воду, которая нам нужна для смачивания рук. Это нужно для того, чтобы фарш во время лепки не прилипал к рукам.
- Выкладываем куриные фрикадельки на приспособление для готовки на пару, выдерживая между ними небольшое расстояние.
- Закрываем крышку мультиварки, в меню выбираем «Приготовление на пару» в течение 30 минут. Также можно готовить и на специальном приспособлении для микроволновой печи под закрытой крышкой, как в нашем случае.
- Через время вынимаем готовые фрикадельки и выкладываем на отдельную большую тарелку.
Употреблять их можно совершенно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса.
Источники:
https://www. youtube.com/watch?v=GUTsha-Zc3o https://www.youtube.com/watch?v=L8HRQN3nkEQ https://www.youtube.com/watch?v=mVP2bkhBkgs https://www.youtube.com/watch?v=mN_RV7g9HOg https://www.youtube.com/watch?v=N_bzB1WnQWM https://www.youtube.com/watch?v=o8Ipr7I57Eo
[свернуть]
Как и сколько варить фрикадельки из фарша?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Многие знают и любят суп из фрикаделек, так как его не сложно приготовить в домашних условиях, при этом сам суп получается легким и очень вкусным, но чтобы он таким получился, нужно правильно отварить фрикадельки, поэтому в данной статье рассмотрим, как правильно и сколько времени варить фрикадельки в кастрюле для супа.
Время варки фрикаделек зависит от того, какого они размера и из какого фарша сделаны, при этом на время варки может повлиять то, что слеплены они перед варкой, или используются замороженные полуфабрикаты. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить фрикадельки из различного фарша:
- Сколько варить фрикадельки из говядины? Говяжьи фрикадельки нужно варить 15-20 минут до готовности, после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить фрикадельки из свинины? Свиные фрикадельки варят в среднем 15-20 минут после закипания воды.
- Сколько варить фрикадельки из индейки? Фрикадельки из фарша индейки нужно варить в среднем 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить фрикадельки из куриного фарша? Куриные фрикадельки в среднем варят 10 минут, после закипания воды в кастрюле.
На заметку: замороженные фрикадельки варят дольше (на 5-10 минут), чтобы фарш успел разморозиться и провариться до готовности. Понять, что фрикадельки готовы не сложно: если разрезать одну из них, то внутри не будет красного фарша.
Узнав, сколько варить фрикадельки в супе, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки супа из фрикаделек, чтобы научится варить их правильно.
Как варить фрикадельки из фарша в супе
Для приготовления вкусного супа из фрикаделек потребуется минимум ингредиентов, а именно фарш – 400 грамм (любой по желанию или смесь из нескольких видов мяса), яйцо – 1 шт. , репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 средняя, картофель – 2 шт., растительное масло, соль и специи (лавровый лист и черный молотый перец).
- Общее время приготовления: 20 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 15 минут.
- Калорийность: 247 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Рассмотрим пошагово, как сварить суп с фрикадельками из фарша:
- Первым делом необходимо сделать фрикадельки для супа. Размороженный фарш кладем в глубокую миску, вбиваем 1 яйцо, добавляем тертую на терке луковицу, соль и черный перец, после чего тщательно все перемешиваем руками и отбиваем фарш. Далее лепим фрикадельки, смочив руки в холодной воде (размер фрикаделек в среднем делают, как у грецкого ореха).
- В кастрюлю заливаем холодную воду и доводим её до кипения, после чего добавляем 2 лавровых листа, 3-5 перцев черных горошком и солим по вкусу, после чего кладем в воду слепленные фрикадельки.
- После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем ложкой пенку на поверхности бульона.
- Варим фрикадельки 10-15 минут, после чего добавляем в бульон порезанный картофель и при желании немного промытого риса или макарон.
- Варим суп с фрикадельками еще 10-15 минут, параллельно делая зажарку из лука и моркови на сковороде, которую добавляем в суп в конце варки.
- В конце приготовления пробуем картофель на готовность, а также при необходимости добавляем соль по вкусу.
- В готовый суп из фрикаделек кладем порезанную зелень, накрываем кастрюлю крышкой и отставляем с плиты, чтобы он настоялся (10-15 минут). Вот и всё! Вкусный суп с мясными фрикадельками готов!
На заметку: чем дольше варятся фрикадельки, тем более наваристый будет суп, но не стоит их варить более 25-30 минут.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько и как правильно варить фрикадельки из фарша в супе, Вы сможете с легкостью сварить дома вкусный суп, которые обязательно понравиться Вашей семье. Свои отзывы и полезные советы, как лучше и сколько варить суп из фрикаделек, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Запеченные куриные фрикадельки {Влажные и полезные!} – WellPlated.com
Достаточно влажные, достаточно вкусные, чтобы наслаждаться ими сами по себе (или с вашим любимым томатным соусом или соусом маринара), и фаршированные порцией шпината, эти полезные Запеченные Куриные фрикадельки простые, но лучше.
Прежде чем вы отмахнетесь от этого как от того же самого старого рецепта запеченных куриных фрикаделек, который вы пробовали раньше, я умоляю вас пересмотреть свое решение.
Эти простые и полезные куриные фрикадельки со шпинатом предлагают вкус старой итальянской кухни, приготовленный по-новому быстро:
- На подготовку требуется менее 15 минут.
- Полностью изготавливаются в духовке.
- Понравится и взрослым, и детям (включая самых привередливых малышей).
- И ЗАГРУЖЕНЫ полезными и вкусными ингредиентами.
Это один из рецептов куриных фрикаделек, на который стоит обратить внимание еще раз.
5-звездочный отзыв
«Это ПОТРЯСАЮЩЕ! Готовить очень просто, а все ингредиенты уже были дома! Этот заслуживает более 5 звезд!”
— Кристина —
Как приготовить запеченные куриные фрикадельки
Этот рецепт запеченных куриных фрикаделек, приготовленный из нежирного куриного фарша, цельнозерновых панировочных сухарей и свежего зеленого шпината, просто ЛУЧШИЙ!
Приготовьте идеальную закуску, которая понравится всем (возможно, вместе с палочками из моцареллы) или двойную порцию, чтобы заморозить молниеносный ужин сегодня вечером или в любой другой вечер недели. Отлично подходит в качестве основного блюда к картофельному пюре быстрого приготовления!
Ингредиенты - Куриный фарш . Мне нравится здесь 93% бережливости. В нем достаточно жира, чтобы эти здоровые куриные фрикадельки были влажными и сочными. Отличный источник белка!
Сменный наконечник
Фарш из индейки также можно использовать в этом рецепте запеченных фрикаделек, если вы предпочитаете (или посмотрите этот рецепт запеченных фрикаделек из индейки).
Чтобы приготовить сытные вегетарианские фрикадельки, попробуйте эти фрикадельки из чечевицы.
- Цельнозерновые панировочные сухари . Чтобы связать запеченные куриные фрикадельки вместе. Мне здесь больше нравится цельная пшеница, а не белые панировочные сухари, потому что цельная пшеница = дополнительная клетчатка без каких-либо дополнительных усилий.
Диетические заметки
Для безглютеновых куриных фрикаделек попробуйте заменить панировочные сухари из цельнозерновой муки грубо помолотыми безглютеновыми овсяными хлопьями.
Для куриных фрикаделек без панировочных сухарей замените курицу на индейку в этих фрикадельках Whole30 (этот же рецепт также подходит для куриных фрикаделек Палео).
- Пармезан . Богатство. Соленость. Итальянский колорит. Небольшая горсть проходит долгий путь. ПОЖАЛУЙСТА, купите его свежемолотым или измельчите сами. Зеленая банка не справится с этим простым рецептом куриных фрикаделек (или с пастой песто).
- Яйцо . Здесь нет жестких или сухих куриных фрикаделек! Яйцо не только связывает фрикадельки вместе, но также добавляет влаги и жира, чтобы смягчить и смягчить их.
Совет по замене
Я не экспериментировал с приготовлением куриных тефтелей без яиц или только с яичными белками. Если вы хотите поиграть с рецептом, попробуйте заменить его льняным яйцом или выбрать два яичных белка вместо одного целого яйца. Если вы попробуете это, я хотел бы услышать о ваших результатах.
- Специи . Чтобы приготовить эти итальянские куриные фрикадельки быстро и легко, вместо измельчения чеснока и обжаривания лука я использовала луковый порошок, чесночный порошок и итальянскую приправу прямо из своего шкафа для специй.
- Томатная паста . Придает суперконцентрированный вкус этим итальянским запеченным куриным фрикаделькам (и не менее полезному болоньезе из индейки).
- Свежий шпинат . Измельченный свежий шпинат придает куриным фрикаделькам цветные пятна, добавляет немного дополнительного питания и помогает сохранить их влажными.
Market Swap
Если у вас нет свежего шпината, тушеная капуста также отлично подойдет для этих полезных куриных фрикаделек. Некоторые читатели также приготовили этот рецепт куриных фрикаделек с замороженным шпинатом, разморозив и тщательно высушив его перед добавлением в рецепт.
Инструкции
- Взбить яйцо в большой миске, затем добавить оставшиеся ингредиенты, оставив 1 столовую ложку оливкового масла и томатную пасту.
- Аккуратно перемешайте все до однородности. Не переусердствуйте с мясом!
- Сформируйте фрикадельки и выложите их в форму для запекания.
- Смешайте оставшееся масло и пасту. Смажьте сверху куриные фрикадельки.
- Запекайте куриные фрикадельки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 18–22 минут до готовности и подавайте по желанию. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Советы по хранению
- Для хранения . Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте оставшиеся охлажденные фрикадельки в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке, пока они не прогреются и не пропарятся. Если вы разогреваете замороженные фрикадельки, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (если фрикадельки полностью приготовлены) или до 400 градусов (если они не полностью приготовлены). Выложите фрикадельки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем. Затем запекайте прямо из замороженного (оттаивать не нужно) до горячего состояния, от 20 до 30 минут для приготовленных фрикаделек или от 25 до 30 минут для сырых фрикаделек (внутренняя температура сырых фрикаделек должна достигать 160 градусов по Фаренгейту).
- Заморозить . После того, как фрикадельки полностью испекутся, дайте им полностью остыть. Затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми; около 1-2 часов. Переложите замороженные куриные фрикадельки в пакет на молнии. Выпустите как можно больше воздуха и запечатайте. Вы также можете заморозить фрикадельки в сыром виде, выполнив те же действия, что и выше. Замороженные вареные или сырые фрикадельки можно хранить до 3 месяцев.
Советы по хранению
Если фрикадельки выпекаются непосредственно из замороженных продуктов, убедитесь, что они находятся в форме для запекания, которую можно поставить в духовку с замороженными продуктами внутри. Некоторые формы для выпечки, особенно стеклянные, разобьются, если их поместить в горячую духовку с холодными продуктами внутри.
Оставшиеся идеи
Добавьте оставшиеся фрикадельки к свежеприготовленной пасте, на подушке из жареных тыквенных спагетти или легкой пасты с цуккини. Возможности безграничны!
Что подавать с запеченными куриными фрикадельками
Посмотреть все по-итальянски
Просмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Чаши для смешивания . Я почти каждый день использую этот набор стеклянных чаш для смешивания на кухне.
- Форма для выпечки . Этот безопасен для духовки, микроволновой печи, морозильной камеры и !
- Противень . Альтернатива использованию формы для запекания для приготовления этих полезных куриных фрикаделек в духовке.
Лучшие противни
Я использую их уже много лет! Их теплопроводность как у новых, а форма не деформировалась.
Получить на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставьте оценку
Вернитесь к истокам с помощью этого простого рецепта куриных фрикаделек по-итальянски.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить куриные фрикадельки без сыра?
Сыр важен для этого рецепта, потому что он придаёт куриным фрикаделькам аромат и помогает им сохранять форму. Поэтому я не уверен, что отказался бы от сыра или заменил бы его. Если вы ищете фрикадельки без сыра, попробуйте эти фрикадельки из индейки с клюквой, фрикадельки Whole30 или поэкспериментируйте с использованием пищевых дрожжей.
Как узнать, что куриные фрикадельки готовы?
Куриные фрикадельки полностью приготовлены, когда они равномерно подрумянены, тверды на ощупь и имеют внутреннюю температуру 160 градусов по Фаренгейту.
Как приготовить куриные фрикадельки с помощью аэрофритюрницы?
Ознакомьтесь с моим рецептом Фрикаделек во фритюрнице в качестве хорошей отправной точки.
- 1 большое яйцо
- 1 фунт куриного фарша (я люблю 93% постности)
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко из цельнозерновой муки
- 1/3 стакана мелко натертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на кусочки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 ч. 0236
- Томатный соус
- Приготовленные макароны из цельнозерновой муки, цукини или другая овощная лапша
- Булочки для бутербродов
- Зубочистки для подачи в качестве закуски
- 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов или противень с бортиками антипригарным кулинарным спреем.
-
Взбейте яйцо на дне большой миски. Добавьте курицу, панировочные сухари, пармезан, 1 столовую ложку оливкового масла, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль, хлопья красного перца, свежую петрушку и 1 столовую ложку томатной пасты. Мелко нарежьте шпинат, чтобы он был на мелкие кусочки, затем добавьте его в миску.
-
Вилкой или руками перемешайте до однородности, стараясь не уплотнить мясо.
-
Сформируйте из смеси 12 фрикаделек и положите их в подготовленную форму для запекания на расстоянии 1 дюйм друг от друга, чтобы они не соприкасались.
-
Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку томатной пасты. Он не будет идеально гладким, но хорошо пропечется. Смажьте верх фрикаделек.
-
Выпекайте фрикадельки в верхней трети духовки в течение 18–22 минут до готовности. Подавайте горячим с макаронами, лапшой из цуккини, внутри булочки или любым другим способом, который вы выберете!
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте оставшиеся охлажденные фрикадельки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются и не пропарятся. ЕСЛИ вы разогреваете замороженные фрикадельки, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (если фрикадельки полностью приготовлены) или до 400 градусов (если они не полностью приготовлены). Выложите фрикадельки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем. Затем запекайте прямо из замороженного состояния до горячего состояния, от 20 до 30 минут для приготовленных фрикаделек или от 25 до 30 минут для сырых фрикаделек (внутренняя температура сырых фрикаделек должна достигать 160 градусов по Фаренгейту).
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : После того, как фрикадельки полностью испекутся, дайте им полностью остыть. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте, пока фрикадельки не станут твердыми; около 1-2 часов. Переложите замороженные куриные фрикадельки в пакет на молнии. Выпустите как можно больше воздуха и запечатайте. Вы также можете заморозить фрикадельки в сыром виде, выполнив те же действия, что и выше. Замороженные вареные или сырые фрикадельки можно хранить до 3 месяцев.
Порция: 1 фрикаделька (без пасты и дополнительного соуса)Ккал: 107 ккалУглеводы: 3 гБелки: 9Жир: 7 г Насыщенный жир: 2 г Полиненасыщенный жир: 1 г Мононенасыщенный жир: 3 г Транс-жир: 1 г Холестерин: 50 мг Калий: 283 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 770 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 54 мг Железо: 1 мг
2 Присоединяйтесь сегодня и начните легко сохранять ваших любимых рецепта сохраняйте свои любимые рецепты и получайте БЕСПЛАТНЫЕ планы питания.
Подпишитесь на меня
Похожие рецепты
Готовьтесь к вечеринке! На Well Plated есть рецепт закуски с фрикадельками практически на любой случай:
Просмотреть все закуски
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму. Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Рецепт самых вкусных запеченных куриных фрикаделек
Эти запеченные куриные фрикадельки - ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!
Перейти к рецепту
Поэтому, когда я говорю в любое время, я действительно имею в виду в любое время.
Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно.
Вот некоторые из их лучших особенностей…
- Они ЗАПЕЧЕННЫЕ.
- Это КУРИЦА. (Индейка тоже хороша.)
- Они используют одну миску.
- Разделочные доски не используются.
- Обжаривание без брызг.
- Они подходят для приготовления пищи.
- Подходит для замораживания.
- ОНИ ПОДХОДЯТ ВСЕМ И В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.
Я не любитель фрикаделек, но ОБОЖАЮ ЭТИ фрикадельки.
Эти запеченные куриные фрикадельки можно сочетать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасоли (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового обеда с жареными овощами. Половину порции можно смешать с соусом из буйволиного мяса, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.
Я не запоминаю многие рецепты – у меня в мозгу врезались волшебный зеленый соус, мягкое печенье с шоколадной крошкой и суп из дикого риса, но не более того. ПРИ ЭТОМ СКАЗАННО, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек абсолютно подходит для запоминания общей концепции и приготовления в любое время.
Видишь? В любой момент. Я сказал тебе, что серьезно отношусь к этой части.
Как приготовить эти куриные фрикадельки
K, рецепт такой легкий. Вы готовы?
Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно помнить, это панко, парм, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.
Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙ РУКИ, сними кольца и все такое. А потом нырнуть.
Перемешать, свернуть, свернуть, свернуть. И испечь.
Поднимите ноги, расслабьтесь на минуту, почувствуйте вкус вкуса, исходящего из духовки.
И готово!
Что мне больше всего нравится в них, так это то, что даже после запекания они приобретают красивый румяный вид. Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я законно съем их прямо с противня. Подрумяненный до совершенства, если вы спросите меня.
Итак, что ты собираешься делать с этим? Потому что это маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли! Мне? Я буду есть их прямо со сковороды или, может быть, в этих куриных фрикадельках с перцем и орзо или ррррррр в этих спагетти с чесноком и травами. ЮМ.
Они могут быть кем угодно. Что-либо!
Запеченные куриные фрикадельки: часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать фарш из индейки для этих фрикаделек?
Да! Мне очень нравится делать это с куриным фаршем ИЛИ фаршем из индейки. Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продается в Whole Foods.
Почему вы используете чесночный и луковый порошок? Можно ли использовать свежий чеснок и лук?
Когда дело доходит до лука и чеснока, я предпочитаю фрикадельки без кусочков, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!
Что это за вкусный соус, который изображен с фрикадельками? Я хочу это!
Изображенный здесь соус — это купленный в магазине соус на основе водки от DeLallo! Это вкусно. Этот соус ромеско тоже был бы ИЗУМИТЕЛЬНЫМ!
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Печать
Лучшие куриные фрикадельки, запеченные в любое время
4.9 из 235 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 30 минут
- Выход: 30 фрикаделек / 6 порций 1x
Описание
Эти запеченные куриные фрикадельки — ЛУЧШИЕ! Прекрасное дополнение к любому блюду или как самостоятельное блюдо. Бонус: они удобны для приготовления еды, чтобы запастись ими на всю неделю!
- 1 фунт фарш из курицы или индейки
- 1 яйцо
- 1/2 чашки Панировочные сухари панко
- 1/2 стакана тертый пармезан
- 2 ст. л. оливковое масло (по желанию – делает фрикадельки более сочными и вкусными)
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 1/2 чайной ложки соль
- черный перец по вкусу
- дополнительных приправ по желанию!
Оборудование
Чаша для смешивания
Купить сейчас → Противень с антипригарным покрытием
Купить сейчас → Раздел оборудования может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мы знаем и любим.
Примечания
Для смешивания я обычно мою руки, снимаю кольца и все перемешиваю руками.
Версия для замороженных продуктов
- Смешать, раскатать и заморозить:
1 фунт Наземная курица или индейка
1 Яйцо
1/2 стакана Паутеры панко
1/2 стакана терпящий пармезан
2 столовые ложки
1/2 Teaspoon 9064 9064.106.106.106. 1000. 10009 9064.106. 1000. 10004 9064 9064.106.106.106. 1000. 10009 9064
. луковый порошок
1/2 чайной ложки соль
черный перец по вкусу
*Примечание: вы также можете сначала запечь их при температуре 400 градусов в течение 20 минут, а затем заморозить до готовности - Выпечка из сырых/замороженных: 400 градусов 30 минут
- Заключительный этап: Подавайте буквально с чем угодно — личное любимое блюдо включает в себя какую-нибудь пасту, красный соус и салат.