Добавить на Яндекс

Сколько нужно варить грибы шампиньоны


Как и сколько варить шампиньоны

12 апреля 2020 Ликбез Еда

Рассказываем, как приготовить вкусные и мягкие грибы для салата, гарнира и не только.

Как выбрать шампиньоны

Свежие шампиньоны должны быть чистыми, сухими и без слизистого налёта. По цвету они молочно‑белые или с лёгким бежевым оттенком, при этом обязательно матовые. Шляпки упругие, без большого количества вмятин, тёмных пятен и других повреждений, в ножках нет пустот.

Если выбираете шампиньоны, расфасованные по упаковкам, также внимательно посмотрите, чтобы внутри не было плесени и влаги.

Старайтесь выбирать грибы с неповреждёнными шляпками. Фото: Shusha / Depositphotos

Если грибы замороженные, количество льда должно быть минимальным. От покупки раздробленных шампиньонов, скорее напоминающих смесь грибной и ледяной крошки, лучше отказаться.

Запоминайте 🍲

  • Как и сколько варить куриную грудку

Как подготовить шампиньоны

Свежие грибы ополосните под проточной водой и выложите на бумажные полотенца. Чтобы удалить сильные загрязнения, используйте мягкую губку. Если шляпки небольших молодых шампиньонов без повреждений и тёмных пятен, можно обойтись и без чистки — достаточно срезать ножом потемневшие концы ножек.

Проще всего чистить грибы с помощью ножа. Фото: panama7 / Depositphotos

Чтобы почистить грибы, аккуратно поддевайте кожицу ножом или пальцами и тяните по направлению к центру шляпки. Если остались небольшие неочищенные участки или тёмные пятна, аккуратно удалите их. Срежьте «юбочки» и обновите срез на ножке. Ополосните грибы и подсушите на бумажных полотенцах.

Если используете замороженные шампиньоны, предварительно дайте им оттаять в холодильнике. Не нужно делать этого, только если будете готовить в скороварке.

Если разрезать грибы на половинки или четвертинки, они сварятся в 1,5–2 раза быстрее. Фото: joannatkaczuk / Depositphotos

Чтобы подчеркнуть вкус и сделать его более интересным, добавьте к шампиньонам соль и специи. А несколько граммов лимонной кислоты помогут сохранить цвет грибов.

Возьмите на заметку 🍤

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Как и сколько варить шампиньоны на плите

В кастрюлю налейте воду — 1,5 литра жидкости на 1 кг грибов. Добавьте 1–2 чайные ложки соли, лимонную кислоту, несколько горошин душистого перца и другие специи по вашему вкусу. Доведите воду до кипения и положите шампиньоны.

Шампиньоны получатся ещё вкуснее, если варить их со специями. Фото: love lila photography / Shutterstock

Свежие целые и крупные грибы варите на небольшом огне 10–15 минут после закипания, разрезанные на кусочки — 5–7 минут. Размороженные шампиньоны сварятся в среднем за 7–10 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Как и сколько варить шампиньоны в мультиварке

Сложите грибы в чашу аппарата. Воду добавлять не нужно, а вот соль и ваши любимые специи не помешают. Чтобы получилось ещё вкуснее, можно посыпать грибы приправами и оставить перед приготовлением на 15 минут.

После закройте мультиварку крышкой и готовьте целые свежие и размороженные шампиньоны в режиме «Тушение» примерно 20 минут.

Небольшие кусочки грибов варятся примерно на 5 минут меньше.

Как и сколько варить шампиньоны в пароварке

Так лучше готовить целые грибы: они не потеряют влагу и получатся очень сочными.

Грибы посолите, добавьте специи и оставьте на 15 минут. Одним слоем выложите шампиньоны в чашу аппарата ножками вверх. Готовьте свежие грибы 5–10 минут, а размороженные — 7–10 минут.

Как и сколько варить шампиньоны в микроволновке

Выложите грибы в ёмкость, которая подходит для использования в микроволновой печи. Посолите и добавьте специи. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты на максимальной мощности, за это время перемешайте один раз.

Крупные целые грибы готовьте примерно на 1 минуту больше. Кусочкам будет достаточно полутора‑двух минут.

Как и сколько варить шампиньоны в скороварке

Выложите целые или порезанные грибы в чашу. Посолите и посыпьте специями. Залейте кипятком и варите не больше 4–5 минут. Чтобы приготовить шампиньоны таким способом, размораживать их не нужно.

Читайте также 👩‍🍳

  • Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  • Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись
  • Как и сколько жарить шампиньоны
  • Как варить нут правильно
  • Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

Сколько варить шампиньоны, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Нам известно много вкусных рецептов блюд с грибами. И если речь идёт, например, о салатах с шампиньонами, то грибы в них мы кладём уже готовые. Давайте разберёмся, сколько времени нужно, чтобы сварить шампиньоны до готовности. Отметим сразу, что более крупные или «взрослые» грибы будут готовиться немного дольше.

Время приготовления целых крупных грибов шампиньонов после закипания воды или бульона составляет от 10 до 15 минут. С учётом варки на среднем огне в небольшом количестве жидкости.

Чтобы сварить ранее замороженные грибы, нам понадобится примерно 7 или 9 минут. Свежие, нарезанные небольшими кусочками шампиньоны будут готовы через 5-8 минут после закипания воды. Как видим, здесь тоже работает правило — чем крупнее продукт, тем дольше он будет готовиться. Покупая шампиньоны в магазине, уточняйте на упаковке были ли они сварены перед заморозкой.

У шампиньонов, как и у других грибов, есть свои, так сказать, любимые специи. К ним добавляют душистый перец в горошках, чёрный перец и лавровый лист. Но, как вы понимаете,  это не строго и зависит от вашего желания.

  • Сначала нужно хорошо вымыть и очистить грибы от грязи или повреждений.

  • Очищенные шампиньоны при необходимости нарезаем кусочками нужного размера.

  • Старайтесь выбирать грибы или нарезать ломтики одинакового размера, так они равномерно сварятся.

  • Выкладываем грибы в кастрюлю с водой, добавляем соль и при желании специи. Доводим до кипения, снижаем огонь и варим от 5 до 15 минут, в зависимости от их размера и свежести.

  • Снимаем кастрюлю с плиты, аккуратно сливаем воду с грибов и даём шампиньонам остыть.


Шампиньоны — это простой, вкусный и вполне доступный сорт грибов. Мы часто включаем их в состав супов, салатов и начинок для блинов или пирожков. Из отварных грибов можно приготовить разнообразные мясные или овощные закуски. Давайте ещё раз пройдём по материалу: время приготовления грибов в кастрюле зависит от свежести продукта и от его размера. Срок варки может быть от пяти до пятнадцати минут.

В случае если шампиньоны «старые» или обветренные,  лучше будет снять с них шкурку и срезать «сухие» места. Ножка у грибов отрезается по желанию, но если на ней есть какие-нибудь повреждения, вырезаем их.

В процессе приготовления вы можете добавить в воду немного специй по вашему усмотрению. Соль кладём в начале приготовления. Добавление в воду небольшое количества лимонной кислоты. Это поможет нам сохранить их цвет: пропорция — 1грамм лимонной кислоты на 1 килограмм грибов.

Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и полезна. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 15 оценок, среднее 4. 93 из 5 )

Безошибочный метод приготовления грибов

Наш безотказный метод идеального приготовления грибов каждый раз! Используйте грибы любого типа и размера! Перейти к нашему рецепту Как приготовить грибы

Как быстро обжарить грибы

Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а при использовании нашего фирменного метода их просто готовить!

Мы делимся нашим базовым рецептом грибов, а также вариантом с лимонно-чесночным маслом (мой любимый). Мы используем версию с лимонно-чесночным маслом, чтобы приготовить нашу легкую грибную пасту (она невероятно вкусная).

Соте означает быстрое приготовление грибов в жире на плите , и этот метод работает со всеми типами грибов — на нашей фотографии ниже мы используем грибы бэби белла (или кремини) и шиитаке, но более крупные грибы, такие как портобелло или более экзотические грибы, такие как королевские вешенки, работают.

Если вы предпочитаете жарить грибы, взгляните на этот рецепт жареных грибов портобелло. Мы жарим грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, обеда и даже ужина. Или взгляните на наши грибы, запеченные в духовке.

Есть четыре хитрости для приготовления лучших грибов

Держите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Не погружайте их в воду и не споласкивайте. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но обязательно промокните их перед приготовлением.)

Разрежьте или порвите их до одинакового размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, нарежьте их, а если они более хрупкие, порвите их, чтобы они были одинакового размера.

Не ставьте грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные шеф-повара снова и снова делились этим. На это есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга в кастрюлю, они будут париться. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они едва касались друг друга, они подрумянятся и станут хрустящими по краям. Если вы когда-либо готовили жареный картофель в духовке или пробовали поджаривать овощи в духовке, вам придется применить тот же подход. Примером этого является наша запеченная тыква. Для запекания используем два противня, чтобы кусочки тыквы не соприкасались друг с другом. Таким образом, они карамелизуются и подрумяниваются вместо пара.

Солят грибы в конце варки. Знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выделяет влагу, что в случае с грибами предотвращает их потемнение на сковороде.

Приготовление грибов

Используйте тяжелую сковороду. Когда дело доходит до приготовления грибов на плите, используйте широкую тяжелую сковороду — мы любим использовать нашу чугунную сковороду. Когда сковорода нагреется, бросаем грибы и распределяем их в один слой.

Перед добавлением соли и приправ дайте грибам подрумяниться — их не нужно сильно мешать. Когда они подрумянятся, переверните их и дайте подрумяниться со второй стороны. Когда обе стороны подрумянятся, а грибы уменьшились в размерах, добавьте немного ароматизатора — соли и любой другой приправы, которую вы любите. Для этой партии мы приправляем солью и добавляем немного сливочного масла, свежего тимьяна, чеснока и лимонной цедры. Через минуту или две они становятся абсолютным совершенством.

Подавать эти грибы рядом с нашим жареным на сковороде куриным филе , этим яичницей-болтуньей со сливками или добавьте их поверх этого салата из капусты с фасолью и соусом тахини . Вы даже можете превратить их в потрясающую закуску! Приготовьте эти Грибы и трюфельную соль Crostini !

Если вы любите грибы так же сильно, как и мы, не пропустите эти сырные фаршированные грибы ! Трудно съесть только одну из этих сырных, чесночных грибных шляпок!

24 comments / 9 reviews

No-Fail Method for How to Cook Mushrooms

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

When cooking the mushrooms, make sure они выкладываются в один слой на сковороде и не теснятся — так они подрумянятся вместо пара.

На 2 порции, примерно 1/2 чашки каждая

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам потребуется

Базовый рецепт

8 унций грибов, таких как кремини, шитаке или портобелло (около 2 1/2 чашки нарезанных или нарезанных ломтиками)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу

Перец черный свежемолотый

Дополнительно

1 столовая ложка сливочного масла

1 зубчик чеснока, измельченный

2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных

1 столовая ложка свежей натертой лимонной цедры

Сок половинки лимона

Указания

  • Основной рецепт
  • Влажным бумажным полотенцем смахните всю грязь с грибов. Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.

    Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и распределите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

    • Лимонно-чесночно-масляные грибы (по желанию)
    • Одновременно с солью и перцем добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и цедру лимона. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и вмешайте лимонный сок.

Советы Адама и Джоанны

  • Попробуйте соль для трюфелей или белых грибов: если вы можете найти ее (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах для кухни), замените обычную морскую соль на соль для трюфелей или белых грибов. Это углубляет грибной вкус и придает невероятный вкус!
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Предоставленное питание предназначено для лимонно-чесночной версии рецепта.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции около 1/2 стакана / Калории 140 / Белки 4 г / Углеводы 5 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 3 г / Всего жиров 13 г / Холестерина 15 мг / Натрий 298 мг

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Быстрая и легкая сальса Следующее сообщение: Обжаренные морские гребешки с чесночно-базиликовым маслом

Советы по обжариванию, приготовлению в микроволновой печи и на гриле

Один из вопросов, который нам постоянно задают: как лучше всего приготовить грибы? Но на этот вопрос сложно ответить, потому что существует так много замечательных способов приготовить грибы, чтобы подчеркнуть их крепкий и насыщенный вкус.

  1. Обжаривание
  2. Жарка
  3. Микроволновая печь
  4. Гриль

Ниже мы обсудим советы и рекомендации по совершенствованию этих методов, чтобы вы могли приготовить вкусные грибы на любой случай:

Как готовить с грибами: очистка и подготовка

Еще один часто задаваемый вопрос: нужно ли мыть грибы перед их приготовлением?  

Хотя ответ да , чистка грибов, вероятно, отличается от того, к чему вы привыкли с другими продуктами, такими как овощи и фрукты.

Итак, это отличная идея — ознакомиться с нашими советами по приготовлению грибов, в которых мы объясняем, как проверять свежесть, хранить, мыть и нарезать грибы, чтобы подготовиться к кулинарному успеху!

 

Как обжарить грибы на плите

Обжаренные грибы станут вкусным гарниром или пикантной приправой к вашему любимому блюду. Воспользуйтесь нашим базовым рецептом жареных грибов, чтобы приготовить ароматные, насыщенные умами грибы, которые отлично сочетаются с большинством повседневных блюд. Или используйте эти три рецепта жареных грибов, достойных слюни, чтобы проявить творческий подход на кухне.

Независимо от того, как вы их используете, вот несколько советов по их приготовлению: 

  • Используйте правильный нагрев. Переключите плиту на средний или слабый огонь и смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Хотя двух столовых ложек обычно достаточно, простое эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать достаточно, чтобы покрыть всю сковороду.
  • Оставьте грибам место на сковороде. Поскольку грибы примерно на 92% состоят из воды, при приготовлении они испаряются. Чтобы ваши грибы не сохраняли выделившуюся влагу, обязательно разложите их на сковороде. Кусочки грибов никогда не должны соприкасаться, поэтому при необходимости готовьте партиями.

Как долго нужно тушить грибы?

Дайте каждой стороне гриба приготовиться примерно по семь минут.

Установите и забудьте! Слишком частое перемещение грибов может повлиять на их текстуру, поэтому установите таймер для каждой стороны, чтобы грибы не стали резиновыми или сырыми.


Как жарить грибы в духовке

Грибы можно готовить или жарить в обычной духовке, и, по сути, это предпочтительный метод приготовления шляпок портобеллы и фаршированных грибов.

Вот несколько советов, как запечь вкусные грибы в духовке:

  • Покройте грибы. Слегка смажьте шляпки или ломтики оливковым маслом, растопленным сливочным маслом, вашим любимым соусом или влажными приправами.
  • Поджарьте один слой грибов на сковороде. Как и при обжаривании, вы не хотите, чтобы ваши грибы переполнялись, поэтому обязательно равномерно распределяйте их и жарьте на нескольких сковородах, если вы готовите большое количество.
  • Используйте высокую температуру. Грибы лучше всего готовятся при быстром жарении при высокой температуре. Готовьте грибы без крышки на сковороде при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или пока они слегка не подрумянятся.

Приготовьте эти жареные красавицы по одному из множества восхитительных рецептов, которые можно найти в нашей кулинарной книге «Больше вкуса, меньше вины».

 

Как приготовить грибы в микроволновой печи

Одно из самых больших преимуществ приготовления грибов в микроволновой печи заключается в том, что вам не нужно добавлять масло или масло, хотя вы можете придать им дополнительный вкус, покрыв их соусом перед приготовлением.

Возможно, это самый простой способ приготовить грибы. Вам нужно положить нарезанные грибы в миску, подходящую для микроволновой печи, и накрыть крышкой. Включите микроволновую печь на высокую мощность и готовьте 2-3 минуты, помешивая один раз через минуту или около того.

Изучите это полезное руководство от The Mushroom Council о том, как приготовить грибы в микроволновой печи!


Как жарить грибы

Грибы входят в пятерку лучших «овощей», которые люди бросают на гриль, но правильно ли вы их готовите?

Ознакомьтесь с нашими советами ниже и попробуйте некоторые из этих грибных рецептов, чтобы насладиться ими на гриле!

Как нарезать грибы

Крупные грибы, такие как портобеллы, отлично подходят для жарки целиком, но вам может понадобиться нарезать некоторые грибы, особенно если вы смешиваете их с другими овощами или готовите шашлыки. Мы приводим рекомендуемые размеры кубиков в нашей Поваренной книге кебаба — проверьте их здесь, прежде чем начать.


Сколько мариновать грибы для гриля

Точно так же, как мы не рекомендуем промывать грибы водой, их пористая структура не выдерживает слишком долгого маринования. В идеале мариновать грибы нужно двадцать минут.

В маринованном виде грибы впитывают насыщенный аромат и сохраняют влагу на гриле. Если у вас нет времени мариновать, просто смажьте грибы маслом и немного посолите.

 

Нужно ли жарить грибы на шампурах?

Если есть возможность, используйте шампуры! В то время как большие шляпки грибов можно класть прямо на решетку для приготовления пищи, маленькие отбивные можно легко надеть на шампуры, чтобы они не провалились. Если у вас нет под рукой шампура, заверните грибы в фольгу или используйте сковороду-гриль.

Как долго я должен жарить грибы?

Существует большая разница между приготовлением грибов на прямом и непрямом нагреве, поэтому важно знать, на каком расстоянии от огня следует размещать грибы.

Это зависит от гриба, поэтому прочитайте советы экспертов по грибам «Как жарить грибы», чтобы найти то, что лучше всего подходит для вашего рецепта.

Сохраните грибы на потом

Если вы приготовили слишком много грибов, не волнуйтесь! У вас есть несколько вариантов: 

Вы можете заморозить грибы , чтобы позже использовать их во вкусных соусах, супах или рецептах смесей.


Learn more