Добавить на Яндекс

Маслята грибы суп


Суп с маслятами пошаговый рецепт

Грибные супы с овощами пользуются популярностью не только осенью. Простые рецепты первых блюд, ароматных, вкусных и сытных, подходят для любого сезона. Самое главное – иметь в запасе немного замороженных или сухих грибов. Но сегодня мы приготовим грибной суп со свежими маслятами – получится просто замечательное блюдо!

Нужно сказать, что маслята – это очень вкусные лесные грибы. Даже несмотря на то, что их нужно достаточно долго и кропотливо чистить, в готовом виде маслята (особенно молоденькие) получаются не только вкусными, но и красивыми, легкого пурпурно-розового оттенка.

Вообще, по питательной ценности грибные супы можно сравнить с первыми блюдами, в состав которых входит мясо. Дело в том, что грибы богаты белками, только не животного (как мясо), а растительного происхождения. Именно поэтому грибной суп с маслятами по этому рецепту подходит для постного питания, а также может быть смело добавлен в рацион вегетарианцев.

Шаг 1

Для приготовления этого простого первого блюда возьмем воду, картофель, грибы маслята, морковь, репчатый лук, свежую петрушку (или укроп), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, лавровый лист и перец черный горошек.

Шаг 2

Вначале нужно перебрать и почистить грибы. У меня молоденькие маслята, шляпки еще даже не раскрылись. Подрезаем ножки, снимаем кожицу со шляпок и пленочки с ножек. Очищенные маслята отличаются привлекательным бледно-желтым окрасом.

Шаг 3

Моем очищенные грибы в холодной проточной воде, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем чистой водой и ставим на плиту. Варим около 15-20 минут после закипания на среднем огне. Не забудьте снять пену.

Шаг 4

Тем временем займемся овощами. Чистим морковку и лук, затем мелко их нарезаем и складываем в сковороду с горячим маслом. Жарим до румяного состояния на среднем огне.

Шаг 5

Маслята сварились - они изменились не только по окрасу (стали лилово-розовыми), но и уменьшились в размере.

Шаг 6

Сливаем воду - лишняя жидкость нам совершенно ни к чему.

Шаг 7

Как раз и морковь с луком поджарились и зарумянились. Добавляем к ним вареные грибы и еще немного подержим на огне, чтобы маслята зарумянились.

Шаг 8

В это время наливаем в чистую кастрюльку холодную воду ставим на огонь. Чистим картошку и нарезаем ее произвольными, не очень крупными кусочками. Закладываем картофельные дольки в кипящую воду и варим минут 10.

Шаг 9

Затем добавляем лавровый лист и черный перец горошек (можно пару горошин душистого перца - у меня на тот момент не было).

Шаг 10

Лук, морковка и грибы хорошо обжарились, зарумянились и очень вкусно пахнут. Пора их отправлять в грибной супчик.

Шаг 11

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном и картошкой и варим еще минут 10. В процессе добавляем соль и пробуем на вкус.

Шаг 12

Грибной суп с маслятами варится очень быстро. Когда картошка станет мягкой, остается добавить измельченную свежую петрушку или укроп.

Шаг 13

Варим суп еще пару минут, затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять минут 5.

Шаг 14

За это время накрываем стол и зовем родных обедать.

Шаг 15

Подавать грибной суп с маслятами советую со сметаной и домашним хлебушком. Просто, быстро, вкусно и сытно - что еще нужно для семейного обеда!

Грибной суп с маслятами рецепт с фото пошагово

Грибной суп с маслятами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Продукты которые понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Маслята нужно почистить(снять с шапочки тоненькую плевку), хорошенько помыть в нескольких водах, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, воду слить и промыть под проточной водой, залить свежей водой, довести до кипения, пену снять и варить 20 мину. Воду снова слить, снова промыть, все маслята к употреблению готовы, теперь с них можно варить суп или жарить.

  3. Шаг 3:

    Картофель почистить, порезать кусочками и бросить в кастрюлю с водой.

  4. Шаг 4:

    Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом до полу готовности, посолить добавить мелко порезанный лук и натертую морковку. Жарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить в суп. Суп посолить, добавить перец по вкусу, положить лавровый лист. Варить до готовности картофеля, можно добавить зелень.

  5. Шаг 5:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Грибы с луком

Грибы с морковью

Суп без мяса

Как приготовить грибы с овощами

Картофельный суп

Вегетарианские супы с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Маслята - 23 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маслята, Картошка, Морковь, Лук, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Перец черный молотый

Рецепт грибного супа с коричневым маслом

Опубликовано: · Изменено:

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


17,4К акции

Этот суп-пюре из грибов приготовлен с коричневым маслом и шалфеем для восхитительного насыщенного вкуса. Такой простой в приготовлении, всего из 5 ингредиентов, это идеальный рецепт кето-супа для холодных дней.

Этот рецепт кето-супа с коричневым маслом и грибами был впервые опубликован в декабре 2012 года. Но это такой прекрасный и легкий суп, что я решил, что его нужно немного обновить. Я даже включил видео, чтобы показать вам, как легко приготовить домашний крем-суп из грибов .

Здесь я должен быть честным. Приготовить свой собственный крем-суп из грибов так просто, что я, честно говоря, не знаю, зачем кому-то использовать купленный в магазине. Приготовление занимает не более 20 минут, а получается намного вкуснее. Не говоря уже о здоровом!

Давайте проведем небольшое сравнение, не так ли?

Существует множество торговых марок крем-супа из грибов. Мне не понравится, ингредиенты немного страшные. Или сильно пугает, в зависимости от бренда. Большинство из них без ума от таких вещей, как соевое масло, пшеничная мука и глутамат натрия. Даже так называемые более здоровые органические бренды содержат такие добавки, как рисовая мука.

Хорошо, я должен спросить: почему мука, люди? Такой смешанный грибной суп не нуждается в дополнительных загустителях. Сами грибы его достаточно сгущают.

Отойдите от консервированного супа, люди! А вместо этого приготовьте мой простой рецепт кето-грибного супа. Требуется всего 5 ингредиентов: масло, грибы, шалфей или тимьян, бульон и сливки.

Вот и все! И я гарантирую вам, что вкус намного лучше, чем у чего-либо из банки или коробки.

Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как легко приготовить полезный грибной суп дома!

Как приготовить суп-пюре из грибов

Обжарьте грибы. Это важный первый шаг, который помогает углубить умами грибов. И есть что-то совершенно волшебное в сочетании растопленного сливочного масла и обжаренных грибов.

Мой рецепт идет еще дальше и сначала подрумянивает масло. Обжаренное масло имеет насыщенный карамельный вкус, который прекрасно сочетается как с сладкими, так и солеными блюдами.

Добавить бульон. Здесь можно использовать куриный, говяжий или овощной бульон. Если вы используете купленный в магазине, ищите бульон с 1 г углеводов или меньше. Я обнаружил, что купленный в магазине куриный бульон обычно содержит меньше углеводов, чем говяжий или овощной. Но если вы можете сделать свой собственный, еще лучше!

Недавно я купил грибной бульон, и на удивление в нем содержится всего 1 г углеводов на порцию. Я еще не пробовала, но, наверное, в этом супе тоже было бы здорово.

Довести до кипения. Грибы не нужно долго варить в бульоне, но 5 минут или около того помогут усилить грибной вкус.

Смешайте это. Я люблю перекладывать свои продукты в большой блендер, но здесь вы также можете использовать кухонный комбайн или погружной блендер. Не забудьте смешать, пока все не станет кремово-гладким. Если вы хотите сохранить несколько ломтиков подрумяненных грибов для верха, это будет прекрасной презентацией.

Добавить сливки . Грибной крем-суп без сливок не бывает! Или хотя бы кремообразной жидкости. Я полагаю, что кокосовое молоко тоже подойдет, если вы пытаетесь сократить потребление молочных продуктов.

Верните суп-пюре в кастрюлю перед добавлением сливок, а затем поставьте на слабый огонь и прогрейте.

Готово! Можете ли вы поверить, как легко приготовить домашний крем-суп из грибов? С какой стати вы купили бы его снова???

Еще рецепты вкусных кето-грибов

Cauliflower Risotto with Mushrooms

Tenderloin Steak with Mushroom Garlic Butter

Pork Medallions with Creamy Rosemary Mushrooms

Spinach and Mushroom Omelet Muffins

Mushroom and Gruyere Smothered Chicken

Mushroom Мини-пицца

Хотите еще один отличный способ использовать прекрасный вкус коричневого масла и шалфея? Взгляните на эти лапш с орехами и тыквой из Боулдер Локавор.

 

Этот рецепт также представлен в кулинарной книге The Everyday Ketogenic Kitchen.

  • 6 tablespoon butter (113.5g)
  • 2 tablespoon fresh sage chopped
  • 1 lb mushrooms sliced ​​
  • 4 cups vegetable or chicken broth
  • Salt and pepper to taste
  • ½ cup heavy cream

US Обычный - Метрическая система измерения

  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет коричневым и не станет ароматным, 3–4 минуты. Добавьте шалфей и готовьте еще одну минуту.

  • Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть их, затем обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и слегка не подрумянятся, 4–5 минут.

  • Перемешайте в бульоне и доведите до кипения. Готовьте еще от 4 до 5 минут.

  • Переложите в кухонный комбайн или блендер (порциями, если ваш комбайн недостаточно большой). Смешайте до однородности.

  • Вернуть в кастрюлю и добавить сливки. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Грибной суп с коричневым маслом Рецепт

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 198 Calories from Fat 159

% Daily Value*

Fat 17.7g 27%

Carbohydrates 4.6g 2%

Fiber 0.6g 2%

Protein 4.6g 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

17,4К акции

серия бесплатных писем

Секреты кето-выпечки
Советы и рекомендации по приготовлению вкусных и полезных рецептов!

Отказ от ответственности за питание

Обратите внимание, что я не являюсь специалистом в области медицины или питания. Я просто рассказываю и делюсь своим опытом в этом блоге. Ничто из того, что я здесь высказываю, не должно восприниматься как медицинский совет, и вам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начинать какую-либо диету или программу упражнений. Я предоставляю информацию о питании для своих рецептов просто из любезности для моих читателей. Он рассчитывается с помощью программного обеспечения MacGourmet, и я удаляю эритрит из окончательного количества углеводов и чистого количества углеводов, так как он не влияет на мой собственный уровень глюкозы в крови. Я делаю все возможное, чтобы быть максимально точным, но вы должны самостоятельно рассчитать информацию о питании, прежде чем полагаться на них. Я прямо отказываюсь от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в зависимости от чего-либо, содержащегося на этом веб-сайте.

Взаимодействие с читателями

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Грибной крем-суп - Cafe Delites

Вы здесь: Главная / Рецепты / Суп-пюре из грибов

Домашний крем-суп из грибов имеет насыщенный вкус и настолько прост в приготовлении, что вы больше не будете покупать суп в банке!

Глубокий землистый вкус классического домашнего крем-супа из грибов невозможно превзойти, особенно когда он готовится за считанные минуты. Вы никогда не откроете банку грибного супа, попробовав наш рецепт!

Вам понравится, как легко это сделать! Идти на кухню, чтобы соединить несколько ингредиентов, и через несколько минут выйти с теплой сливочной тарелкой успокаивающего супа.

КРЕМ-СУП ИЗ ГРИБОВ

Тарелка теплого кремового супа с нежными кусочками грибов. Полный аромат чеснока, лука и трав, достаточно тонкий, чтобы просвечиваться и дополнять естественный аромат грибов, не подавляя его. Приготовлено с легко найти  ингредиенты, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, всего в нескольких минутах от вкусной тарелки сливочного совершенства!

Если вам нравится наш рецепт грибов с чесноком, вы полюбите этот суп, как только попробуете его.

КАК ДЕЛАТЬ ГРИБНОЙ СУП?

Грибной крем-суп с нуля имеет такой глубокий вкус, который отличается от консервированных супов (также известных как помои), благодаря свежим травам и ингредиентам.

Всего несколько ингредиентов, необходимых для создания собственной версии:

  • Грибы: для этого рецепта идеально подходят свежие коричневые или шампиньоны кремини. Вы также можете использовать мини-грибы портобелло или комбинацию ваших любимых сортов грибов.
  • Herbs: Лучшие травы, которые мы нашли за эти годы, чтобы дополнить эти невероятные ароматы, — это сочетание тимьяна и петрушки. Конечно, если вам это не нравится, вы также можете использовать розмарин, орегано, эстрагон, зеленый лук или кинзу. Используйте то, что вы любите!
  • Сливки: Половина и половина, густые сливки, легкие сливки или густые сливки дают одинаковые результаты, однако густые сливки добавляют насыщенности.
  • Мука: нам нужна мука, чтобы приготовить вкусный грибной суп со сливочной текстурой, за который так любят. Вы можете оставить его и использовать кукурузный крахмал, если хотите. Я рекомендую 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды (жидкая суспензия). Если вы не уверены в количестве, которое вам нравится, добавляйте суспензию кукурузного крахмала порциями по столовой ложке, помешивая между ними, пока не добьетесь идеальной текстуры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУП БЕЗ СЛИВОК?

Если вам нужно отказаться от сливок, вы можете заменить их сгущенным молоком или обычным молоком (достаточно жирным или 2%-ным). Только будьте осторожны, чтобы не довести его до быстрого кипения, так как он может свернуться. Пойдите с очень нежным кипением на слабом огне в течение приблизительно минуты, чтобы нагреть это через.

Для варианта без молочных продуктов вы можете не добавлять сливки или молоко. Наш грибной суп по-прежнему вкусный и сливочный без молочной составляющей!

ГРИБНОЙ СУП РЕЦЕПТ

Что делает наш грибной суп таким вкусным? Дополнительные вкусы:

Чеснок   — лучше всего свежий чеснок, но вы можете использовать измельченный, если это все, что у вас есть под рукой.

Лук  — пусть вас не смущает количество лука, которое я использую. Я ОБОЖАЮ включать два супа в этот суп (или 1/2 стакана), так как вкус здесь действительно сияет. С таким количеством грибов в этом рецепте вы обнаружите, что использование 2 луковиц создает идеальный баланс вкуса, необходимый для этого рецепта грибного супа.

Вино — сухие красные или белые вина идеально подходят для этого и добавляют невероятный вкус. Если вы предпочитаете отказаться от вина, вы можете это сделать. Нет необходимости заменять его дополнительным бульоном или бульоном.

При использовании RED я рекомендую марсалу, шерри, мерло или пино нуар.

Для БЕЛОЕ Я люблю Пино Гриджио или Сов Блан.

Бульон

Или бульон!  К грибному супу хорошо подойдет курица или говядина, просто используйте то, что есть под рукой. Лично я предпочитаю куриный бульон. Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон хорошего качества.

Бульон — я считаю, что говяжий бульон обеспечивает невероятную глубину вкуса по сравнению с куриным бульоном. Однако, как и в случае с опционами на бульон, вы можете использовать порошок овощного бульона для вкусного вегетарианского супа.

Не забудьте чесночный хлеб, чтобы убрать весь суп со дна тарелки!

Ищете другие рецепты грибов? Попробуйте это!

Сосиска со сливочно-сырным соусом Фаршированные грибы
Обжаренный на сковороде чесночный стейк с маслом и грибным сливочным соусом
Куриные бедра с грибами и чесноком
Стейк Солсбери с грибным соусом

Еще рецепты супов!

Крем-суп с тортеллини в медленноварке
Мускатно-сквошный суп
Куриный суп с лапшой
Томатный суп
Говяжий суп с капустой

Грибной крем-суп на видео!

  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 фунта (750 г) нарезанных свежих коричневых грибов
  • 4 ч. вкус
  • 1/2–1 чайной ложки черного молотого перца отрегулируйте по вкусу
  • 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенных
  • 1 чашка густых сливок или пополам (со сгущенным молоком)
  • Нарезанная свежая петрушка и тимьян для подачи