Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Опята свежие 2,5 кг Зонтики укропа 2 шт. Перец душистый горошек 3 шт. Лавровый лист 2 шт. Горчица французская 2 ч.л. Для маринада: Вода 1 л. Зонтики укропа 2 шт. Перец душистый горошек 3 шт.
Лавровый лист 2 шт. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксус столовый 9% 5 ст.л.
Подготовьте необходимые специи для консервирования опят.
Опята тщательно переберите.
Подготовленные опята выложите в глубокий дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой.
Вымытые опята выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала опята.
В кастрюлю добавьте 1 столовую ложку поваренной соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
После чего снимите с огня и положите в кастрюлю лавровый лист, перец душистый горошком, семена горчицы и зонтики укропа. Полностью остудите. На это понадобится примерно 6-8 часов. Я чаще всего оставляю на всю ночь, а с утра продолжаю консервацию.
Остывшие опята слейте через дуршлаг.
Опята промойте кипяченой водой и оставьте на несколько минут стечь лишней жидкости. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Сваренные и промытые опята равномерно разложите по стерильным банкам.
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте соль, зонтики укропа, лавровый лист, сахарный песок и черный перец горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите маринад еще 5-7 минут, затем влейте столовый уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
Банки с опятами залейте горячим ароматным маринадом.
Хорошо закрутите стерильными крышками. Банки с опятами переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки. После полного остывания переверните банки и переместите в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамин A 0.29%
Витамин В1 0.64%
Витамин В2 9.79%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.04%
Витамин В6 0.1%
Витамин В9 0.
23%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.18%
Витамин D 0%
Витамин E 0.31%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 23.68%
Калий 0.98%
Кальций 1.21%
Кремний 0%
Магний 2.73%
Натрий 41.23%
Сера 0.63%
Фосфор 2.9%
Хлор 35.75%
Алюминий 0%
Железо 2.91%
Йод 0%
Кобальт 2.06%
Литий 0%
Марганец 0.96%
Медь 0.52%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0. 04%
Фтор 1.15%
Хром 0%
Цинк 0.14%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.21%
Витамин A 6.28%
Витамин В1 13.89%
Витамин В2 213.41%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.95%
Витамин В6 2.28%
Витамин В9 5.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 134.7%
Витамин D 0%
Витамин E 6.67%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 516.06%
Калий 21.32%
Кальций 26.39%
Кремний 0%
Магний 59. 48%
Натрий 898.66%
Сера 13.81%
Фосфор 63.16%
Хлор 779.17%
Алюминий 0%
Железо 63.42%
Йод 0%
Кобальт 45%
Литий 0%
Марганец 20.86%
Медь 11.43%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.86%
Фтор 25.02%
Хром 0%
Цинк 2.94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 70%
Витамин A 2.09%
Витамин В1 4.63%
Витамин В2 71.14%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0. 32%
Витамин В6 0.76%
Витамин В9 1.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.9%
Витамин D 0%
Витамин E 2.22%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 172.02%
Калий 7.11%
Кальций 8.8%
Кремний 0%
Магний 19.83%
Натрий 299.55%
Сера 4.6%
Фосфор 21.05%
Хлор 259.72%
Алюминий 0%
Железо 21.14%
Йод 0%
Кобальт 15%
Литий 0%
Марганец 6.95%
Медь 3. 81%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.29%
Фтор 8.34%
Хром 0%
Цинк 0.98%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 23.33%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 56.5 мкг | 900 мкг | 0.3 | 2.1 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 0.6 | 4.6 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 9.8 | 71.1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.![]() | 0.8 |
Витамин В9 | 20.2 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 121.2 мкг | 90 мкг | 6.2 | 44.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1 мг | 15 мг | 0.![]() | 2.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 103.2 мг | 20 мг | 23.7 | 172 |
Калий | 533 мг | 2500 мг | 1 | 7.![]() |
Кальций | 263.9 мг | 1000 мг | 1.2 | 8.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 237.9 мг | 400 мг | 2.7 | 19.8 |
Натрий | 11682.5 мг | 1300 мг | 41.2 | 299.6 |
Сера | 69.![]() | 500 мг | 0.6 | 4.6 |
Фосфор | 505.3 мг | 800 мг | 2.9 | 21.1 |
Хлор | 17921 мг | 2300 мг | 35.8 | 259.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 2.![]() | 21.1 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 2.1 | 15 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1 | 7 |
Медь | 114.![]() | 1000 мкг | 0.5 | 3.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0 | 0.3 |
Фтор | 1000.6 мкг | 4000 мкг | 1.![]() | 8.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.1 | 1 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 3.![]() | 23.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Грибы на зиму
Как приготовить опята - рецепты
Маринованные опята
Маринованные опята с уксусом
Маринованные грибы на зиму
Содержание
Маринованные, квашеные или солёные опята на зиму считаются самыми вкусными и ароматными грибными закусками. Именно поэтому не стоит игнорировать грибной сезон и как можно больше консервировать даров леса. Опята – самые популярные грибы среди любителей «тихой охоты», так как растут большими семействами. С одного пня или поваленного дерева можно собрать не одну корзину плодовых тел. А съесть такое количество за один раз – просто невозможно. Вот поэтому для каждой хозяйки мы предлагаем отличные варианты маринованных опят без закатки.
После того, как грибы собраны и принесены домой, дело остаётся за малым – правильно замариновать, заквасить или посолить. Хочется отметить, что самые вкусные опята — маленького и среднего размеров с толстыми ножками. Крупные опята и нестандартные можно использовать при приготовлении икры, паштетов, соусов или просто пожарить с картошкой.
Прежде чем узнать, как правильно мариновать опята без закатки, нужно подготовить их, соблюдая при этом некоторые правила. Например, если грибы небольшого размера, их маринуют целыми, срезая только нижнюю часть ножки. Если опята крупные, то их можно разрезать на 2-3 части.
Опята без закатки имеют свои преимущества, заключающиеся в том, что их просто отваривают. Дополнительной тепловой обработки в виде стерилизации они не требуют. Сам процесс не отнимет много времени, а грибы получаются очень вкусными и ароматными, в особенности осенние опята.
Первый шаг – сортировка опят, их очистка от лесного мусора и срезание нижней части ножки.
Второй шаг – опята следует замочить на 25-30 мин в холодной воде с добавлением соли (1 ст. л. соли на 1,5 л воды). Благодаря этому из грибов на поверхность всплывут все насекомые и их личинки. Маринованные опята без закатки получатся вкусными только тогда, когда вы правильно проведёте подготовительный этап. Вымачивание не должно превышать установленного времени, чтобы опята не впитали лишнюю воду.
Третий шаг – отваривание и дальнейшее маринование двумя способами. Первый – предварительное отваривание и затем маринование, а второй – без предварительного отваривания. Во втором варианте опята варят в подсоленной воде, а затем в неё добавляют специи, уксус и продолжают варить уже в маринаде.
Мы предлагаем узнать несколько рецептов маринованных опят без закатки, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Эти варианты помогут вам заготавливать самые аппетитные и вкусные грибы.
Для приготовления рецепта маринованных опят без закатки понадобится:
Данный рецепт маринования опят на зиму без закатки готовится без предварительного отваривания.
Отметим, что маринованные опята не стоит закатывать металлическими крышками – это может вызвать возникновение ботулизма в заготовке.
Маринование опят без закатки в этом случае проводится аналогично первому рецепту. Однако предварительно их отваривают в отдельной воде 20 мин. Затем воду сливают, а грибы откидывают на дуршлаг. Маринад для этого варианта готовится отдельно и заливается в отваренные опята. Готовые грибы вместе с маринадом провариваются ещё 10-15 мин и закрываются крышками из пластмассы. По желанию, вы можете изменить специи и приправы. Можно использовать корицу, прованские травы, белый перец горошком, душистый перец, хрен, соевый соус и т. д.
Рецепт маринованных опят на зиму без закатки будет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Хранится такая заготовка около 6 месяцев в прохладном помещении.
Для маринованных опят без закатки, готовящихся на зиму с добавлением чеснока, понадобятся следующие ингредиенты:
Как замариновать опята без закатки с чесноком, поможет приведённый пошаговый рецепт.
Залить водой опята, дать закипеть и проварить 20 мин.
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Залить водой, указанной в рецепте, дать закипеть.
Добавить все специи, кроме уксуса и чеснока, прокипятить 15 мин на медленном огне.
Влить уксус и ввести порезанный крупными слайсами чеснок.
Проварить в маринаде 10 мин, закрыть пергаментной бумагой, обвязать жгутом, укутать и дать полностью охладиться.
После остывания вынести банки в подвал на хранение.
Чтобы маринованные опята без закатки не испортились, поможет обыкновенный горчичник из аптеки. Положите его под пергамент горчицей к маринаду.
Каждая хозяйка выбирает свой рецепт маринада для опят без закатки. Для этого можно применять различные ингредиенты: специи и приправы. Благодаря их использованию опята могут получиться пряными, кисло-сладкими, острыми, кислыми, сладкими и солёными. Прежде чем делать заготовку из грибов, нужно определиться, какую на вкус закуску вы хотите получить в итоге.
Мы предлагаем ознакомиться с классическим рецептом маринада для опят без закатки. Каждый кулинар может отойти от общей схемы приготовления маринада и внести свою вкусовую нотку. Его можно сделать кислее, если добавить лимонной кислоты или уксуса. Можно сделать слаще, если добавить больше сахара.
На 2 кг опят понадобится:
Этот маринад готовится довольно просто и быстро. Его можно приготовить отдельно, а затем проварить в нём опята. А можно варить опята сразу в маринаде, только без уксуса.
Уксус добавляется в маринад в конце варки, примерно за 5-7 мин до окончания.
Хочется предложить ещё один интересный вариант пикантного маринада для маринования опят без закатки. Это довольно простой способ приготовления домашней заливки.
Рецепт маринада рассчитан на 2 кг опят.
На этом этапе приготовление маринада считается завершённым. Далее можно пользоваться любыми вариантами маринования опят.
Очень вкусными получаются приготовленные на зиму грибы опята, квашенные без закатки. Нет ничего вкуснее на праздничном столе, чем закуска из квашеных грибов. Опята, приготовленные без закатки на зиму по предлагаемому рецепту, сохраняют все полезные свойства и питательные вещества, необходимые для организма человека.
Как и перед маринованием, опятам для квашения следует пройти предварительную подготовку. Их нужно очистить, промыть и срезать нижнюю часть ножки.
На 3 кг опят нужны следующие ингредиенты:
Заливка:
Очень вкусными опята получаются в засоленном виде. Из них можно сделать начинку для пиццы или пирожков, паштет для тарталеток или грибной соус.
Засолка опят без закатки проводится двумя вариантами – холодным и горячим.
Солёные опята без закатки холодным способом будут для вас превосходной закуской на праздничный стол. Эта заготовка имеет мягкий вкус и сохраняет все питательные вещества. В этом варианте не нужно отваривать опята, однако конечный результат удивит вас своим внешним видом и вкусовыми качествами.
В эмалированную кастрюлю насыпать тонкий слой соли, выложить ряд опят шляпками вниз, снова посыпать солью и вашими любимыми специями. Так делать до того момента, пока не закончатся грибы. Сверху накрыть деревянным кружком, придавить гнётом и вынести в подвал. Уже через 4-5 недель солёные опята готовы к употреблению.
А как можно солить опята без закатки горячим способом? В этом варианте опята должны пройти предварительную тепловую обработку. Грибы отваривают в подсоленной воде 20 мин, откидывают на дуршлаг и дают остыть. Остальной процесс выкладывания опят слоями, пересыпанными солью и специями, такой же, как и при холодном способе.
Теперь, зная, как мариновать, квасить или солить опята, вы можете выбрать тот рецепт, который вам больше всего понравился, а затем смело приступать к его приготовлению.
Перейти к рецепту
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Маринованные грибы — это лишь один из многих маринованных овощей, которыми мы не можем насытиться в Momsdish. Мы ОГРОМНЫЕ поклонники маринованных продуктов, а терпкий и острый вкус - это то, за что можно умереть.
Держите эти грибы под рукой, от приема гостей до перекуса, всегда спасает жизнь. Всегда держите запас в холодильнике на случай, если вы окажетесь в крайнем случае.
Любите грибы? Попробуйте наши маринованные грибы. Они наполнены травами и чесноком. Используйте их на бутерброды или перекусывайте ими в чистом виде. В любом случае, вы не сможете установить их.
Вам не нужно прилагать массу усилий, чтобы засолить овощи! Это супер просто :). С правильными специями и достаточным количеством уксуса вы можете улучшить любой овощ, который у вас есть.
Грибы должны мариноваться не менее 24 часов, чтобы впитать все ароматы и стать хрустящими. Чтобы впитать все чудесные ароматы маринада, нужно дать времени идти своим чередом. Пусть ваши грибы сидят не менее суток, но предпочтительнее два-три дня.
Лучше всего хранить маринованные грибы в холодильнике. На мой взгляд, хранение их охлажденными делает их более свежими на вкус! Храните их в стеклянной банке или герметичном контейнере для оптимального вкуса.
Вряд ли найдется блюдо, которое не сочеталось бы с маринованными грибами. Иногда мне нравится наслаждаться ими просто с небольшим количеством оливкового масла и свежей нарезанной зеленью. В других случаях они являются идеальным дополнением к пикантным мясным блюдам. В любом случае, их вкусный аромат скоро лопнет у вас во рту. Вот некоторые из наших любимых блюд, с которыми их можно сочетать:
Хотите придать своим грибам пикантный вкус? Попробуйте эти простые варианты, чтобы ваши маринованные грибы заговорили с вашими вкусовыми рецепторами:
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Маринованные грибы очень легко приготовить. Эти грибы с уксусом лучше всего держать под рукой, от сопровождения на разделочных досках до топпера для стейка!
Единицы измерения США – метрические
Очистите и вымойте грибы, положите их в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть грибы.
Добавьте в воду 1/2 стакана уксуса, доведите до кипения и варите 15 минут. Когда грибы сварятся, слейте жидкость и отставьте в сторону.
В отдельную кастрюлю налейте воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком и доведите до кипения. Как только сахар и соль растворятся, добавьте к ингредиентам 6 столовых ложек уксуса, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Очистите и нарежьте на мелкие кусочки чеснок, положите нарезанный кубиками чеснок на дно банок. Наполнить банки приготовленными грибами.
Залить грибы маринадом. Накройте, используя крышки, и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до нескольких недель.
Nutrition Facts
Pickled Mushrooms Recipe
Amount Per Serving
Calories 26 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5 %
Sodium 588mg 25%
Potassium 246mg 7%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 2g 4%
Vitamin C 2mg 2%
Calcium 6mg 1%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 2 апреля 2020 г.
Перейти к рецепту
Эти легко маринованные грибы полны аромата свежих трав и чеснока. Всего за 15 минут приготовления они станут простым, но впечатляющим дополнением к вашему следующему блюду из антипасто!
Этот рецепт маринованных грибов станет вашим новым любимым блюдом, когда вам захочется уксуса. Для тех из вас, кто любит грибы, не удивляйтесь, если вы едите их прямо из банки!
В отличие от маринования, маринование грибов не требует стерилизации или стресса. Все, что вам нужно сделать, это отварить грибы, приготовить маринад и смешать все это в банке для консервирования на ночь. Всего за 15 минут на подготовку у вас будут супер ароматные грибы, которые можно использовать в качестве закуски, гарнира или уникального дополнения к колбасной доске.
Приступим!
Для приготовления маринованных грибов требуется всего несколько простых ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
Горячий совет: Если у вас нет дистиллированного белого уксуса, вы можете использовать яблочный или красный винный уксус. Просто имейте в виду, что любой из них сделает маринад немного слаще.
Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшие маринованные грибы.
Подавайте маринованные грибы вместе с вяленым мясом, сырами и крекерами на столах для закусок или мясных закусок. Они особенно хорошо сочетаются с острыми, мягкими сырами. Сразу приходит на ум козий сыр с травами. Маринованные грибы также отлично подходят для жареных стейков рибай (не забудьте также посыпать сыром с плесенью!). И не забывайте — вы всегда можете съесть их прямо из банки для полезного низкокалорийного перекуса!
Лучший способ хранения маринованных грибов — хранить их в стеклянной банке в холодильнике. Эти грибы можно хранить в холодильнике до двух недель. Примечание : Маринованные грибы плохо замораживаются. Готовьте только то, что сможете съесть за пару недель.
Вы можете использовать маринованные грибы в качестве быстрой закуски или забавного дополнения к блюду с антипасто или колбасной доске. Вы также можете подавать их в качестве полезного гарнира к любому белку или зерну.
Маринованные грибы очень полезны! Они не только являются низкокалорийным способом придать вкус вашим любимым салатам и блюдам, но и богаты витаминами и питательными веществами.
Маринованные грибы хранятся до двух недель при правильном хранении в герметичной банке для консервирования в холодильнике.
Да, вам нужно охладить маринованные грибы.
Маринованные грибы могут храниться до года при правильном консервировании и хранении в прохладном месте. С другой стороны, маринованные грибы хранятся до двух недель в закрытой банке для консервирования в холодильнике.
Recipe с: natalya droz droz. . Они станут отличным дополнением к вашей тарелке антипасто!
Единицы измерения США – метрические
0042В большую кастрюлю с водой добавьте 1/4 стакана уксуса, 1 столовую ложку соли и грибы. Довести до кипения и варить 15 минут. Слейте грибы и отложите в сторону.
Соберите ингредиенты для маринада. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.