Вешенки на сковороде с луком жареные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как пожарить вешенки на сковороде с луком? Подготовьте указанные продукты по списку. Грибы лучше берите свежие, причём в магазине выбирайте такие, с ровным цветом и текстурой. Обжаривать я их буду с репчатым луком, можно такое блюдо дополнить морковью, чесноком, а также разнообразить сметаной или сливками. Подготовьте сковороду для жарки грибов.
Вешенки промойте под проточной холодной водой, убирая мусор. Выложите промытые грибы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я буду их просто обжаривать, но некоторые не допускают обжаривание сырых грибов и обязательно их предварительно отваривают. Вешенки отваривать не нужно, но если у вас есть сомнения, то проварите их минут пять.
Чистые вешенки выложите на разделочную доску, срежьте утолщенное основание и нарежьте их полосками или произвольно. Способ нарезки на ваш выбор. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте растительное масло и выложите нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук, помешивая, до прозрачности. На это у вас уйдет несколько минут.
Добавьте к обжаренному луку нарезанные грибы, перемешайте и жарьте их на среднем огне, помешивая, минут 10-20. Тут ориентируйтесь на свою плиту. В конце жарки добавьте в блюдо соль и перец по вкусу.
Обжаренные с луком вешенки подавайте горячими. Они станут прекрасным дополнением на ужин к макаронам, отварному картофелю и овощам. Обязательно при подаче грибов посыпьте блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, на выбор). Остывшие жареные вешенки можете использовать для салатов и начинок для пирогов.
Грибы вешенки относятся к древесным грибам - они растут на деревьях, в основном их можно найти на березе, осине, иве и соснах. Многие грибники обходят их стороной, считая пользы от таких грибов нет. Но тем не менее, грибы включают в себя целый ряд полезных веществ - витаминов и микроэлементов (витамины А, D, В, РР и т.д.).
А благодаря тому, что урожай таких грибов можно собирать круглый год (их культивируют на опилках, бумаге, стружке) они становятся очень приятными для потребителей. Ну и несомненным плюсом таких грибов является и то, что готовятся они быстро и просто - данный рецепт тому подтверждение.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Овощи на сковороде фото рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Грибы с луком
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото
Грибы с овощами
Второе быстро и вкусно с фото пошагово
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Вешенки — конкуренты шампиньонов. Их также массово культивируют и повсеместно используют в кулинарии. И те и другие грибы часто можно встретить на соседних полках в магазинах. Гурманам же остается выбирать, какой именно гриб им нравится больше. Как и любые другие грибы, вешенки добавляют в супы, рагу и салаты, засаливают, маринуют, замораживают, сушат. Блюд и заготовок из вешенок не счесть. Есть рецепты посложнее, а есть — попроще. И один из самых простых — вешенки, обжаренные на сковороде. Для того чтобы приготовить грибы таким образом, понадобится совсем немного времени и ингредиентов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
255
кКал
10%
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
вешенки | 400 г |
лук репчатый | 100 г |
растительное масло рафинированное | 25 мл |
топленое масло | 10 г |
по вкусу |
перец | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
С помощью мягкой губки вымойте грибы в проточной воде. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. При необходимости ножки грибов можно срезать, так как они бывают довольно жесткими.
Произвольно нарежьте вешенки на крупные кусочки. С лука снимите шелуху, ополосните его. Нарежьте полукольцами или на крупные кубики.
Подготовьте сковороду для жарки. Влейте растительное масло и разогрейте его. Положите грибы. Изредка помешивая, обжаривайте их при среднем нагреве от 10 до 12 минут.
К вешенкам, из которых выпарилась влага, положите лук и топленое масло, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Обжаривайте еще 7–10 минут. За это время лук должен стать прозрачным, а вешенки еще немного подрумянятся.
Укроп вымойте и высушите на бумажном полотенце. Стебли отрежьте, а веточки мелко нарубите. Перед подачей на стол посыпьте обжаренные грибы свежей ароматной зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускивешенкишампиньоны, вешенки, шиитакегрибиз грибовблюда с грибамизакуска из грибовсезон грибоврецепты с грибамис грибамикак готовить грибыиз грибовжареныерецепты от редакциижаритьрусская кухняиз грибовиз грибовс луком
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Обновлено
5 из 32 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Вешенки красивые и вкусные! Этот базовый рецепт жареных вешенок быстрый и простой . Нежные грибы быстро обжариваются и перемешиваются с чесноком, маслом и петрушкой. Это наш любимый способ их приготовления, руки вниз.
Хотите заменить скучные белые шампиньоны в своем следующем соте? Этот быстрый и простой рецепт вешенок обязательно нужно попробовать!
Эти причудливые грибы относятся к роду pleurotus ostreatus. У них тонкие устричные шляпки с тонкими жабрами, они бывают разных цветов, форм и размеров (включая гораздо более редкие синие и розовые разновидности!)
В отличие от обычных белых шампиньонов, кремини или портобелло, которые выращивают в почве, вешенки растут гроздьями на деревьях.
Разновидности:
Это вопрос на миллион долларов! Некоторые люди говорят, что вешенки имеют вкус, похожий на вешенки, но, честно говоря, я вообще не чувствую вкус морепродуктов . Во всяком случае, я бы сказал, что по вкусу они больше напоминают курицу 🙂
Вешенки приятно нежные на вкус, с нежной мякотью и ореховым привкусом. Как и все грибы, они полны умами, а это значит, что им не нужно много приправы. Я думаю, что они идеальны, чтобы есть просто с солью, перцем и чесночным маслом.
Они также являются естественной парой с соевым соусом во фритюре.
Все части вешенки съедобны, но вы получите наилучшие результаты, если потратите несколько минут на их правильную подготовку перед приготовлением.
Быстрое обжаривание вешенок на среднем огне — лучший из известных мне способов их приготовления. У них появляется неотразимо вкусная корочка, как если бы они были обмакнуты в жидкое тесто.
Грибы прекрасны сами по себе или в качестве гарнира. Вот еще способы насладиться ими:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.
Карен Тедеско
Хрустящие вешенки, обжаренные на сковороде со сливочным маслом, чесноком и листьями петрушки. Подавайте это быстрое и простое блюдо в качестве гарнира или к пасте.
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
КУРСОВ Овощи
КУПИНЕ ВЕГАРИЯ
СЛАГО 4 СЛАДА
10-12 ДЕМОНЕР. ) вешенки
Стандарт США – метрическая система мер
Подготовка грибов: Аккуратно промокните грибы чистым полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Обрежьте твердую ножку у основания каждой группы грибов. Разделите большие грозди на более мелкие кусочки руками или ножом.
Поставьте большую (10-12 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда капля воды зашипит и испарится при контакте, добавьте масло в кастрюлю. Выложите грибы в один слой. Готовьте, не переворачивая, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Посыпьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. *Примечание: если грибы не помещаются на сковороде в один слой, обжарьте их в 2 захода, при необходимости добавляя еще немного масла.
Переложите грибы на сервировочное блюдо. Не возвращая сковороду на огонь, добавьте масло, чеснок и петрушку в горячую сковороду, вращая, пока масло не растает и не появится аромат чеснока.
Полейте грибы чесночным маслом и подавайте.
Способы сервировки:
Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 332 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 362 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram
Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.
Этот рецепт жареных вешенок — простой и вкусный способ приготовления вешенок. Хрустящие, чесночные и вкусные, они станут невероятным гарниром или отличным дополнением к вашим любимым блюдам.
Мало что в жизни доставляет мне большее удовольствие, чем сочетание грибов, чеснока и тимьяна.
Вкус просто непревзойденный. Когда люди спрашивают меня, могу ли я есть только одну вещь до конца своей жизни, это может быть в верхней части списка.
В этом простом рецепте жареных вешенок на сковороде я соединил чеснок и тимьян с некоторыми домашними желтыми устрицами, но эту технику можно применить практически к любому виду грибов: от королевских устриц до майтаке и сморчков.
Весь мир — это буквально ваша устрица (гриб).
Этот рецепт требует всего несколько ингредиентов:
Вешенки найти довольно легко. Ищите их на фермерских рынках, азиатских рынках или в продуктовых магазинах более высокого класса.
Еще один отличный способ получить устриц — вырастить их самостоятельно! Это весело и действительно легко сделать.
Чтобы вырастить эти желтые вешенки, я использовал набор для цветения грибов с фермы Шарондейл.
Это было примерно так же сложно, как просто прорезать щель в холщовом мешке и положить его в миску с водой.
К моему удовольствию, примерно через неделю у меня появились детские грибы!
Удивительно, как быстро растут грибы. Через несколько дней после прорастания эти красавицы были готовы к сбору урожая.
Купленные в магазине устрицы, как правило, довольно чистые, но, как видите, собранные на фуражке могут быть немного… грязными. №
Чтобы очистить вешенки, сначала используйте жесткую щетку, чтобы очистить их от крупного мусора, затем используйте влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы начисто вытереть шляпки и жабры.
Не промывайте вешенки под водой. Они могут легко размокнуть, а это значит, что они не станут хрустящими на сковороде.
После сбора (или покупки) нарежьте грибы на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне.
Разложите грибы ровным слоем и дайте им готовиться, не мешая, в течение 3-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
Перемешайте грибы и дайте им готовиться еще 3-5 минут, пока они полностью не подрумянятся.
Добавьте в сковороду две столовые ложки сливочного масла или топленого масла травяного откорма вместе с несколькими раздавленными зубчиками чеснока и веточками тимьяна, затем уменьшите огонь до среднего.
Готовьте еще 5 минут, полив грибы маслом, пока они не станут темно-коричневыми и почти хрустящими. Добавить соль и перец по вкусу.
Я люблю подавать жареные вешенки в яичнице-болтунье, но они прекрасно дополняют практически все блюда.
Еще несколько советов:
Также, никто не осудит вас, если вы будете есть их прямо со сковороды. Наслаждаться!
4.82 от 27 голосов
Этот рецепт жареных вешенок – простой и вкусный способ приготовления вешенок. Они станут отличным гарниром или дополнением к вашим любимым блюдам.
Гарнир к блюду
Ключевое слово вешенки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 4
Автор Изысканный пещерный человек0005
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.