Добавить на Яндекс

Как готовить вешенки грибы


Вешенки на сковороде с луком жареные рецепт с фото пошагово и видео

Вешенки на сковороде с луком жареные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить вешенки на сковороде с луком? Подготовьте указанные продукты по списку. Грибы лучше берите свежие, причём в магазине выбирайте такие, с ровным цветом и текстурой. Обжаривать я их буду с репчатым луком, можно такое блюдо дополнить морковью, чесноком, а также разнообразить сметаной или сливками. Подготовьте сковороду для жарки грибов.

  2. Шаг 2:

    Вешенки промойте под проточной холодной водой, убирая мусор. Выложите промытые грибы в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Я буду их просто обжаривать, но некоторые не допускают обжаривание сырых грибов и обязательно их предварительно отваривают. Вешенки отваривать не нужно, но если у вас есть сомнения, то проварите их минут пять.

  3. Шаг 3:

    Чистые вешенки выложите на разделочную доску, срежьте утолщенное основание и нарежьте их полосками или произвольно. Способ нарезки на ваш выбор. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Сковороду разогрейте на среднем огне, налейте растительное масло и выложите нарезанный репчатый лук. Обжаривайте лук, помешивая, до прозрачности. На это у вас уйдет несколько минут.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к обжаренному луку нарезанные грибы, перемешайте и жарьте их на среднем огне, помешивая, минут 10-20. Тут ориентируйтесь на свою плиту. В конце жарки добавьте в блюдо соль и перец по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Обжаренные с луком вешенки подавайте горячими. Они станут прекрасным дополнением на ужин к макаронам, отварному картофелю и овощам. Обязательно при подаче грибов посыпьте блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, на выбор). Остывшие жареные вешенки можете использовать для салатов и начинок для пирогов.

Грибы вешенки относятся к древесным грибам - они растут на деревьях, в основном их можно найти на березе, осине, иве и соснах. Многие грибники обходят их стороной, считая пользы от таких грибов нет. Но тем не менее, грибы включают в себя целый ряд полезных веществ - витаминов и микроэлементов (витамины А, D, В, РР и т.д.).
А благодаря тому, что урожай таких грибов можно собирать круглый год (их культивируют на опилках, бумаге, стружке) они становятся очень приятными для потребителей. Ну и несомненным плюсом таких грибов является и то, что готовятся они быстро и просто - данный рецепт тому подтверждение.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Овощи на сковороде фото рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Грибы с луком

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с фото

Грибы с овощами

Второе быстро и вкусно с фото пошагово

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Вешенки маринованные - 23 ккал/100г
  • Вешенки свежие - 38 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вешенки, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Рецепт жареных вешенок на сковороде, пошаговый рецепт на 510 ккал, фото, ингредиенты

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вешенки — конкуренты шампиньонов. Их также массово культивируют и повсеместно используют в кулинарии. И те и другие грибы часто можно встретить на соседних полках в магазинах. Гурманам же остается выбирать, какой именно гриб им нравится больше. Как и любые другие грибы, вешенки добавляют в супы, рагу и салаты, засаливают, маринуют, замораживают, сушат. Блюд и заготовок из вешенок не счесть. Есть рецепты посложнее, а есть — попроще. И один из самых простых — вешенки, обжаренные на сковороде. Для того чтобы приготовить грибы таким образом, понадобится совсем немного времени и ингредиентов. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

255

кКал

10%

Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

вешенки

400 г

лук репчатый

100 г

растительное масло рафинированное

25 мл

топленое масло

10 г
по вкусу

перец

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

С помощью мягкой губки вымойте грибы в проточной воде. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. При необходимости ножки грибов можно срезать, так как они бывают довольно жесткими.


Произвольно нарежьте вешенки на крупные кусочки. С лука снимите шелуху, ополосните его. Нарежьте полукольцами или на крупные кубики.


Подготовьте сковороду для жарки. Влейте растительное масло и разогрейте его. Положите грибы. Изредка помешивая, обжаривайте их при среднем нагреве от 10 до 12 минут.


К вешенкам, из которых выпарилась влага, положите лук и топленое масло, посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Обжаривайте еще 7–10 минут. За это время лук должен стать прозрачным, а вешенки еще немного подрумянятся. 


Укроп вымойте и высушите на бумажном полотенце. Стебли отрежьте, а веточки мелко нарубите. Перед подачей на стол посыпьте обжаренные грибы свежей ароматной зеленью. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускивешенкишампиньоны, вешенки, шиитакегрибиз грибовблюда с грибамизакуска из грибовсезон грибоврецепты с грибамис грибамикак готовить грибыиз грибовжареныерецепты от редакциижаритьрусская кухняиз грибовиз грибовс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные вешенки с чесноком

Обновлено

5 из 32 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вешенки красивые и вкусные! Этот базовый рецепт жареных вешенок быстрый и простой . Нежные грибы быстро обжариваются и перемешиваются с чесноком, маслом и петрушкой. Это наш любимый способ их приготовления, руки вниз.

Хотите заменить скучные белые шампиньоны в своем следующем соте? Этот быстрый и простой рецепт вешенок обязательно нужно попробовать!

Что нужно знать о вешенках

Эти причудливые грибы относятся к роду pleurotus ostreatus. У них тонкие устричные шляпки с тонкими жабрами, они бывают разных цветов, форм и размеров (включая гораздо более редкие синие и розовые разновидности!)

В отличие от обычных белых шампиньонов, кремини или портобелло, которые выращивают в почве, вешенки растут гроздьями на деревьях.

Разновидности:

  • Жемчуг: Это самый распространенный вид и широко культивируется — найдите его в продуктовых магазинах или супермаркетах. Это то, что вы хотите сделать по этому рецепту.
  • Золотистый: Симпатичные желтые грибы, которые можно найти на фермерских рынках и в специализированных магазинах. Этот тип можно легко использовать вместо или в дополнение к жемчужным вешенкам.
  • Король Устрица: Самый большой из всех вешенок, Король растет поодиночке, а не гроздьями, и имеет большой мясистый стебель. Шляпки не такие вычурные, как у других видов вешенок.

Вешенки на вкус как рыба?

Это вопрос на миллион долларов! Некоторые люди говорят, что вешенки имеют вкус, похожий на вешенки, но, честно говоря, я вообще не чувствую вкус морепродуктов . Во всяком случае, я бы сказал, что по вкусу они больше напоминают курицу 🙂

Вешенки приятно нежные на вкус, с нежной мякотью и ореховым привкусом. Как и все грибы, они полны умами, а это значит, что им не нужно много приправы. Я думаю, что они идеальны, чтобы есть просто с солью, перцем и чесночным маслом.

Они также являются естественной парой с соевым соусом во фритюре.

Способ приготовления:

Все части вешенки съедобны, но вы получите наилучшие результаты, если потратите несколько минут на их правильную подготовку перед приготовлением.

  • Вешенки, сливочное масло, чеснок и петрушка
  • Отрежьте твердую ножку.
  • Очистка : Вешенки растут на коре деревьев, поэтому на них обычно не так много земли или грязи. Аккуратно протрите их мягким полотенцем, чтобы удалить мусор. Я не рекомендую их промывать, потому что нежные шляпки могут развалиться или стать мокрыми.
  • Обрезка: Вы найдете грозди, соединенные вместе маленьким древесным стеблем у основания. Он немного жевательный, поэтому лучше всего обрезать стебель острым ножом.
  • Нарезка: Крупные шляпки или грозди отделить руками или нарезать. Оставьте их целыми, если они маленькие.

Лучший способ приготовить вешенки:

Быстрое обжаривание вешенок на среднем огне — лучший из известных мне способов их приготовления. У них появляется неотразимо вкусная корочка, как если бы они были обмакнуты в жидкое тесто.

  • Обжарить в один слой на среднем огне
  • Добавить сливочное масло, чеснок и петрушку, пока они не растают.
  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Совет от шеф-повара: Выложите грибы в один слой на сковороде. Это важно! Если грибов много, они будут париться на сковороде, а не обжариваться. Приготовьте их в два приема, если ваша сковорода недостаточно велика.
  3. Готовьте 3-4 минуты или пока не образуется красивая золотисто-коричневая корочка.
  4. Переложите грибы на сервировочное блюдо. Смешайте масло, чеснок и петрушку в горячей сковороде, пока они не растают, затем полейте грибы и подавайте.

Варианты сервировки:

Грибы прекрасны сами по себе или в качестве гарнира. Вот еще способы насладиться ими:

  • Приготовить грибной тост: Растопить немного сыра на поджаренных ломтиках чесночного хлеба и положить сверху несколько грибов.
  • Соус для макарон: Перемешайте грибы с приготовленными макаронами и посыпьте пармезаном.
  • Ризотто: Добавьте их в приготовленный фарро или ризотто со сливками.
  • Яичница-болтунья: 9 шт.0036 Добавьте грибы к яичнице-болтунье, чтобы приготовить изысканное блюдо на завтрак.
  • Полента: Полента с пармезаном и грибами для вкусного вегетарианского блюда.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

Жареные вешенки с чесночным маслом

Карен Тедеско

Хрустящие вешенки, обжаренные на сковороде со сливочным маслом, чесноком и листьями петрушки. Подавайте это быстрое и простое блюдо в качестве гарнира или к пасте.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

КУРСОВ Овощи

КУПИНЕ ВЕГАРИЯ

СЛАГО 4 СЛАДА

10-12 ДЕМОНЕР. ) вешенки

  • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла холодного отжима
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • ▢ 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый
  • ▢ ¼ чашки (15 г) свежих листьев итальянской петрушки
  • Стандарт США – метрическая система мер

    • Подготовка грибов: Аккуратно промокните грибы чистым полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу. Обрежьте твердую ножку у основания каждой группы грибов. Разделите большие грозди на более мелкие кусочки руками или ножом.

    • Поставьте большую (10-12 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда капля воды зашипит и испарится при контакте, добавьте масло в кастрюлю. Выложите грибы в один слой. Готовьте, не переворачивая, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Посыпьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. *Примечание: если грибы не помещаются на сковороде в один слой, обжарьте их в 2 захода, при необходимости добавляя еще немного масла.

    • Переложите грибы на сервировочное блюдо. Не возвращая сковороду на огонь, добавьте масло, чеснок и петрушку в горячую сковороду, вращая, пока масло не растает и не появится аромат чеснока.

    • Полейте грибы чесночным маслом и подавайте.

    Способы сервировки:

    • Приготовьте грибной тост: выложите на поджаренные ломтики чесночного хлеба тертый сыр пармезан или плавленый сыр.
    • Перемешайте грибы с приготовленными макаронами.
    • Добавьте грибы к яичнице-болтунье, чтобы приготовить изысканное блюдо на завтрак.

    Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 23 мг | Калий: 332 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 362 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram

    Привет, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи веселым и выполнимым, с простыми проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.

    Жареные вешенки — искушенный пещерный человек

    Этот рецепт жареных вешенок — простой и вкусный способ приготовления вешенок. Хрустящие, чесночные и вкусные, они станут невероятным гарниром или отличным дополнением к вашим любимым блюдам.

    Мало что в жизни доставляет мне большее удовольствие, чем сочетание грибов, чеснока и тимьяна.

    Вкус просто непревзойденный. Когда люди спрашивают меня, могу ли я есть только одну вещь до конца своей жизни, это может быть в верхней части списка.

    В этом простом рецепте жареных вешенок на сковороде я соединил чеснок и тимьян с некоторыми домашними желтыми устрицами, но эту технику можно применить практически к любому виду грибов: от королевских устриц до майтаке и сморчков.

    Весь мир — это буквально ваша устрица (гриб).

    Ингредиенты

    Этот рецепт требует всего несколько ингредиентов:

    • Ойстерские грибы: . или топленое масло
    • морская соль
    • черный перец

    Где найти вешенки

    Вешенки найти довольно легко. Ищите их на фермерских рынках, азиатских рынках или в продуктовых магазинах более высокого класса.

    Еще один отличный способ получить устриц — вырастить их самостоятельно! Это весело и действительно легко сделать.

    Чтобы вырастить эти желтые вешенки, я использовал набор для цветения грибов с фермы Шарондейл.

    Это было примерно так же сложно, как просто прорезать щель в холщовом мешке и положить его в миску с водой.

    К моему удовольствию, примерно через неделю у меня появились детские грибы!

    Удивительно, как быстро растут грибы. Через несколько дней после прорастания эти красавицы были готовы к сбору урожая.

    Как чистить вешенки

    Купленные в магазине устрицы, как правило, довольно чистые, но, как видите, собранные на фуражке могут быть немного… грязными. №

    Чтобы очистить вешенки, сначала используйте жесткую щетку, чтобы очистить их от крупного мусора, затем используйте влажную ткань или бумажное полотенце, чтобы начисто вытереть шляпки и жабры.

    Не промывайте вешенки под водой. Они могут легко размокнуть, а это значит, что они не станут хрустящими на сковороде.

    Как приготовить жареные вешенки

    После сбора (или покупки) нарежьте грибы на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.

    Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

    Разложите грибы ровным слоем и дайте им готовиться, не мешая, в течение 3-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

    Перемешайте грибы и дайте им готовиться еще 3-5 минут, пока они полностью не подрумянятся.

    Добавьте в сковороду две столовые ложки сливочного масла или топленого масла травяного откорма вместе с несколькими раздавленными зубчиками чеснока и веточками тимьяна, затем уменьшите огонь до среднего.

    Готовьте еще 5 минут, полив грибы маслом, пока они не станут темно-коричневыми и почти хрустящими. Добавить соль и перец по вкусу.

    Рекомендации по подаче

    Я люблю подавать жареные вешенки в яичнице-болтунье, но они прекрасно дополняют практически все блюда.

    Еще несколько советов:

    • Посыпьте ими жареный стейк или курицу
    • Добавьте их в ваше любимое блюдо из макарон, чтобы усилить вкус
    • Используйте их в качестве отличной начинки для тостов с авокадо

    Также, никто не осудит вас, если вы будете есть их прямо со сковороды. Наслаждаться!

    Другие рецепты с грибами

    • Салат из сморчков и лебеды
    • «Крабовые» пироги с грибами львиной гривы
    • Жареная курица по-лесному
    Печать Pin

    4.82 от 27 голосов

    Жареные вешенки

    Этот рецепт жареных вешенок – простой и вкусный способ приготовления вешенок. Они станут отличным гарниром или дополнением к вашим любимым блюдам.

    Гарнир к блюду

    Ключевое слово вешенки

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Порции 4

    Автор Изысканный пещерный человек0005

    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 12 унций вешенок, нарезанных на кусочки одинакового размера
    • 3 раздавленных зубчика чеснока
    • 5 веточек тимьяна
    • 2 столовые ложки морского соли или топленого масла и черного перца
    • 5 вкус