Оценить
Купить продуктыСтудень с хреном является частым гостем на столе любой российской семьи. Это блюдо десятилетиями не теряет популярности благодаря невероятному вкусу и пользе для организма. Коллаген, который содержится в холодце, приостанавливает старение, устраняет токсины и придает коже упругость. Желатин благотворно сказывается на состоянии суставов, а корень хрена обладает противораковыми свойствами и защищает от бактерий и микробов.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
13 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Свиная рулька | 2 шт. = 1000 г |
Чеснок | 4 зубчик = 20 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Морковь | 1 шт. = 50 г |
Лавровый лист | 5 шт. = 1 г |
Корень хрена | 1 шт. = 100 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Соль | 2 ч. л. = 12 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Морковь | 1 шт. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы холодец из рульки получился полезнее, с отварных голеней удалите лишний жир и шкурку.
Промойте рульку и обсушите на бумажном полотенце. Очистите корень хрена, зубчики чеснока, луковицу и морковь. Крупно порежьте. Помойте огурец и морковь для подачи. Подготовьте глубокую кастрюлю и формы для холодца.
Приготовьте мясо. Залейте свиную рульку водой объемом 2,5 л. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Уберите пену. Добавьте в кастрюлю корень хрена, лук, лавровый лист, перец и морковь. Оставьте вариться на 6-7 часов. За 1 час до окончания варки посолите.
Подготовьте мясо и бульон. Достаньте мясо и остудите его, отделите от кости. Мелко порежьте. Бульон посолите и процедите.
Приготовьте холодец с хреном. Корень хрена натрите на терке. На дно формы для холодца выложите мясо, сверху чеснок. Сверху залейте бульоном и выложите хрен. Остудите холодец при комнатной температуре и поместите в холодильник на 5 часов.
Перец подачей нарежьте морковь кубиками, а огурец — тонкими ломтиками. Выложите овощи на тарелку с холодцом и подавайте блюдо.
Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 280 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.
Фотография рецепта ароматного говяжьего холодца с хреном
Чтобы холодец получился более ярким, добавьте зеленый горошек, болгарский перец и свежую зелень. Для сокращения времени приготовления овощи перемешать вместе с мясом и залить бульоном.
Общее время:
280 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
205 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Популярные рецепты: • Холодные закуски • Рецепт холодца
Индюшино-говяжий холодец в мультиварке
Отруб говяжьей голени - 800 г; Индюшиное крыло - 500 г; Вода - 2 л; Соль - по вкусу; Лук репчатый - 0,5. ..
Холодец по-украински
Свиная ножка — 2 шт.; Говяжья грудинка — 1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Чеснок —...
В 1,5 л кипящей воды добавить лавровый лист, тимьян, MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и говяжий огузок. Все вместе варить на медленном огне 2 часа, затем мясо вынуть и нарезать соломкой. 1 л бульона отставить в сторону.
Желатин замочить в 0,5 л воды на 30 минут. Затем добавить в говяжий бульон и поставить на огонь. Не доводя до кипения, размешать до полного растворения желатина.
Кольраби, морковь и цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в 1 л кипящей воды и варить 20 минут.
Форму для холодца облить холодной водой и выложить полиэтиленовой пленкой. Залить 1/2 стак. бульона, затем выложить немного овощей, на них поместить часть мяса и снова залить бульоном. Повторять пока форма не заполнится до краев. В промежутках ставьте форму в холодильник, пока бульон не застынет, затем укладывайте следующий слой. Все вместе держать в холодильнике 3 часа.
Холодец нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с хреном.
Холодец деревенский
Говяжья нога 1 шт.; Свиная рулька 1 шт.; Говяжий язык 1 шт.; Соль 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.;...
Холодец на Новый год
2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...
Холодец из баранины
Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...
Холодец из говядины
Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...
Рецепт холодца из телятины
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт. ; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
Как приготовить холодец из индейки
Индюшиное бедро — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лук репчатый — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.;...
Куриный холодец
чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...
Холодец из рыбы
Рыба — 2 кг (подойдет рыба любых сортов); Луковицы — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яичный белок — 1 шт. (для...
Мамин холодец
1 бычий хвост; 1-1.5 кг свиной или говяжей рульки с костью; 3-4 лавровых листа; 5-10 горошин перца; соль...
Холодец
свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...
Холодец в мультиварке Поларис
Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...
Холодец с хрящами
Телячья нога 2 шт. ; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...
Рубрики: Желе, Сезонная зима, Треклейменты С тегами: Хрен, Желе
Желе из хрена — это вкусная приправа к говядине, дичи или крепким сырам. Также хорошо сочетается с приготовленными на пару темно-зелеными овощами, такими как капуста или брокколи.
Его действительно легко приготовить, для его изготовления не нужны огромные затраты, и он станет уникальным подарком.
Вы можете использовать коробочный пектин Ball или Bernardin No Sugar Needed или Ball RealFruit™ Low или No Sugar Needed Flex Batch Pectin.
Размер банки на выбор : 125 мл (½ чашки / 4 унции) ИЛИ четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)
Метод обработки: Водяная баня или паровой банки
Выход: 4 x четверть-литровый (½ пинта США). 10 минут в банке любого размера
ПечатьВыход: 5 банок по четверти литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл)
Приправы для блюд
Американская кухня
Время приготовления 9 Желе
Время приготовления 30 мин.
Общее время 35 мин. чашек / 16 унций)
Метрическая система США
Смешайте яблочный сок и воду в большой кастрюле.
Посыпать эту жидкость пектином, взбить.
Добавить сахар.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, кипятить 3 минуты.
Добавить уксус, кипятить еще 1 минуту.
Снять с огня, добавить просушенный хрен.
Разлейте по 125 мл (4 унции) или четверть-литровым (½ пинты США) банкам
Оставьте 1 см (¼ дюйма) свободного пространства для банок любого размера.
Дебаббл, отрегулировать свободное пространство.
Края банок для салфеток.
Наденьте крышки.
Процесс на водяной бане или в автоклаве.
Банки любого размера обрабатывайте в течение 10 минут; увеличьте время по мере необходимости для вашей высоты.
Порция: 2 г | Калории: 8 ккал | Углеводы: 1,9 г | Белок: 0,1 г | Натрий: 11 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1,7 г
Способ обработки водяной баней.
Как парить банку.
При консервировании в водяной бане или консервировании на пару необходимо настроить время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря.
Информация о пектинах без сахара.
Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли в целом.
Специальные примечания по крепости уксуса для Австралии и Новой Зеландии.
Источник: Желе из хрена. Сайт Бернардина. По состоянию на август 2015 г.
Размер порции: 2 столовые ложки
В 2 столовых ложках: 8 калорий, 11 мг натрия
Weight Watchers PointsPlus®: от 1 до 4 столовых ложек: 0 баллов; От 5 до 14 столовых ложек: 1 балл. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.
* Better Stevia® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.
Метки: Хрен, Желе
В рубриках: Желе, Сезонная зима, Треки С тегами: Хрен, Желе
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 22.08.21
Диана РэттрейСоус Иезавель — это сладко-острый соус с некоторой остротой и остротой из-за порошка хрена и горчицы. Соус является отличной приправой к блоку сливочного сыра или вместе с ветчиной или жареной свининой. Соус Иезавель также является вкусной начинкой для гамбургеров. Сделайте это за день до наилучшего вкуса. Чтобы получить больше идей, попробуйте еще больше предложений по подаче и вариаций того, как использовать этот вкусный соус.
Происхождение соуса Иезавель неясно, но, возможно, он пришел с побережья Мексиканского залива (Миссисипи, Алабама, Флорида, Луизиана, Техас). Рецепты можно найти в многочисленных кулинарных книгах, датируемых 1950-ми годами, и вы найдете их в меню многих ресторанов. Соус, вероятно, получил свое название из-за «злой» остроты.
Для другого варианта слегка замените его желе из острого перца или нарезанным кубиками консервированным острым перцем чили или перцем халапеньо. Измельченный имбирь — еще одна возможная вариация вкуса. Ищите ананасовое варенье и яблочное желе в магазинах сыра, продуктовых магазинах для гурманов или в интернет-магазинах. Или найдите друга, который сам делает варенье и желе, и купите пару баночек.
1 (16 унций) банка варенья из ананасов
1 банка (16 унций) яблочного желе
1/2 чашки приготовленного хрена
3 столовые ложки сухого горчичного порошка
2 чайные ложки крупномолотого черного перца
В миске смешайте ананасовый джем, яблочное желе, хрен, горчицу и черный перец. Хорошо смешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения перед подачей на стол.
Сделайте это за день или два до времени для лучшего вкуса.
Храните соус Джезабель в холодильнике до 2 недель.