Добавить на Яндекс

Холодец рецепт с хреном


Холодец с корнем хрена – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Студень с хреном является частым гостем на столе любой российской семьи. Это блюдо десятилетиями не теряет популярности благодаря невероятному вкусу и пользе для организма. Коллаген, который содержится в холодце, приостанавливает старение, устраняет токсины и придает коже упругость. Желатин благотворно сказывается на состоянии суставов, а корень хрена обладает противораковыми свойствами и защищает от бактерий и микробов.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

13 часов 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная рулька2 шт. = 1000 г
Чеснок4 зубчик = 20 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 50 г
Лавровый лист5 шт. = 1 г
Корень хрена1 шт. = 100 г
Черный перец горошком10 шт. = 10 г
Соль2 ч. л. = 12 г

Для подачи

Огурец1 шт. = 100 г
Морковь1 шт. = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы холодец из рульки получился полезнее, с отварных голеней удалите лишний жир и шкурку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рульку и обсушите на бумажном полотенце. Очистите корень хрена, зубчики чеснока, луковицу и морковь. Крупно порежьте. Помойте огурец и морковь для подачи. Подготовьте глубокую кастрюлю и формы для холодца.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Залейте свиную рульку водой объемом 2,5 л. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Уберите пену. Добавьте в кастрюлю корень хрена, лук, лавровый лист, перец и морковь. Оставьте вариться на 6-7 часов. За 1 час до окончания варки посолите.

Шаг 2

Подготовьте мясо и бульон. Достаньте мясо и остудите его, отделите от кости. Мелко порежьте. Бульон посолите и процедите.

Шаг 3

Приготовьте холодец с хреном. Корень хрена натрите на терке. На дно формы для холодца выложите мясо, сверху чеснок. Сверху залейте бульоном и выложите хрен. Остудите холодец при комнатной температуре и поместите в холодильник на 5 часов.

произвести впечатление

Перец подачей нарежьте морковь кубиками, а огурец — тонкими ломтиками. Выложите овощи на тарелку с холодцом и подавайте блюдо.

Давайте приготовим ароматный говяжий холодец с хреном

Давайте приготовим ароматный говяжий холодец с хреном

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 280 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.

Фотография рецепта ароматного говяжьего холодца с хреном

Чтобы холодец получился более ярким, добавьте зеленый горошек, болгарский перец и свежую зелень. Для сокращения времени приготовления овощи перемешать вместе с мясом и залить бульоном.

Общее время:

280 мин

Рецепт на

6 порций

Калорий:

205 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Европейская

Популярные рецепты: • Холодные закуски  • Рецепт холодца

Индюшино-говяжий холодец в мультиварке

Отруб говяжьей голени - 800 г; Индюшиное крыло - 500 г; Вода - 2 л; Соль - по вкусу; Лук репчатый - 0,5. ..

Холодец по-украински

Свиная ножка — 2 шт.; Говяжья грудинка — 1,5 кг; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Чеснок —...

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Огузок 500 г
  • Цукини 1 шт.
  • Кольраби 150 г
  • Морковь 2 шт.
  • Желатин 70 г
  • Хрен 3 ст.л.
  • Тимьян 10 г
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить

В 1,5 л кипящей воды добавить лавровый лист, тимьян, MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и говяжий огузок. Все вместе варить на медленном огне 2 часа, затем мясо вынуть и нарезать соломкой. 1 л бульона отставить в сторону.

Желатин замочить в 0,5 л воды на 30 минут. Затем добавить в говяжий бульон и поставить на огонь. Не доводя до кипения, размешать до полного растворения желатина.

Кольраби, морковь и цуккини очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить в 1 л кипящей воды и варить 20 минут.

Форму для холодца облить холодной водой и выложить полиэтиленовой пленкой. Залить 1/2 стак. бульона, затем выложить немного овощей, на них поместить часть мяса и снова залить бульоном. Повторять пока форма не заполнится до краев. В промежутках ставьте форму в холодильник, пока бульон не застынет, затем укладывайте следующий слой. Все вместе держать в холодильнике 3 часа.

Холодец нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с хреном.

Видео рецепт ароматного говяжьего холодца с хреном

Холодец деревенский

Говяжья нога 1 шт.; Свиная рулька 1 шт.; Говяжий язык 1 шт.; Соль 3 столовые ложки; Лук репчатый 2 шт.;...

Холодец на Новый год

2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...

Холодец из баранины

Баранья нога — 1 шт.; Субпродукты (копыто) — 1 шт.; Рулька — 1 шт.; Соль — 3 ст.л. (на 18 л); Лук — 2...

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец...

Рецепт холодца из телятины

Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт. ; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...

Как приготовить холодец из индейки

Индюшиное бедро — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Лук репчатый — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.;...

Куриный холодец

чеснок - 6 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 луковица; 2 кг куриных ножек и крылышек; 1 корень...

Холодец из рыбы

Рыба — 2 кг (подойдет рыба любых сортов); Луковицы — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яичный белок — 1 шт. (для...

Мамин холодец

1 бычий хвост; 1-1.5 кг свиной или говяжей рульки с костью; 3-4 лавровых листа; 5-10 горошин перца; соль...

Холодец

свиные ноги 1 шт.; говядина (кости) 300 г; курица (кости) 300 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; зеленый горошек...

Холодец в мультиварке Поларис

Ножки свиные — 2 шт.; Свиная лопатка — 1 шт.; Курица — 1 шт. (порезать на кусочки и добавить в мультиварку,...

Холодец с хрящами

Телячья нога 2 шт. ; Телячий хвост 1 шт.; Лук репчатый по вкусу; Морковь по вкусу; Сельдерей по вкусу;...

Желе из хрена - Здоровое консервирование

Рубрики: Желе, Сезонная зима, Треклейменты С тегами: Хрен, Желе

Желе из хрена — это вкусная приправа к говядине, дичи или крепким сырам. Также хорошо сочетается с приготовленными на пару темно-зелеными овощами, такими как капуста или брокколи.

Его действительно легко приготовить, для его изготовления не нужны огромные затраты, и он станет уникальным подарком.

Вы можете использовать коробочный пектин Ball или Bernardin No Sugar Needed или Ball RealFruit™ Low или No Sugar Needed Flex Batch Pectin.

  • 1 Рецепт
  • 2 Желе из хрена
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 инструкции
    • 2. 3 Питание
  • 3 Справочная информация
  • 4 Примечания к рецепту
  • 5 Источник рецепта
  • 6 Информация о питании
    • 6.1 Версия без сахара

Рецепт

Размер банки на выбор : 125 мл (½ чашки / 4 унции) ИЛИ четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Метод обработки: Водяная баня или паровой банки

Выход: 4 x четверть-литровый (½ пинта США). 10 минут в банке любого размера

Печать

Желе из хрена

Выход: 5 банок по четверти литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл)

Приправы для блюд

Американская кухня

Время приготовления 9 Желе

3 Ключевое слово

30003

Время приготовления 30 мин.

Общее время 35 мин. чашек / 16 унций)

  • 375 мл воды (1 ½ чашки / 12 унций)
  • 1 коробка Ball or Bernardin No Sugar Needed Pectin (1 коробка весом 49 г / 57 г / 1,75 унции или 3 столовые ложки Ball Flex-Batch No Sugar необходимо)
  • 75 мл яблочного уксуса (5% или выше. ⅓ чашки / 2,5 унции)
  • 200 г сахара (1 чашка / 8 унций)
  • 125 мл приготовленного хрена (частично высушенного. ½ чашки / 4 унции)
  • Метрическая система США

    • Смешайте яблочный сок и воду в большой кастрюле.

    • Посыпать эту жидкость пектином, взбить.

    • Добавить сахар.

    • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, кипятить 3 минуты.

    • Добавить уксус, кипятить еще 1 минуту.

    • Снять с огня, добавить просушенный хрен.

    • Разлейте по 125 мл (4 унции) или четверть-литровым (½ пинты США) банкам

    • Оставьте 1 см (¼ дюйма) свободного пространства для банок любого размера.

    • Дебаббл, отрегулировать свободное пространство.

    • Края банок для салфеток.

    • Наденьте крышки.

    • Процесс на водяной бане или в автоклаве.

    • Банки любого размера обрабатывайте в течение 10 минут; увеличьте время по мере необходимости для вашей высоты.

    Порция: 2 г | Калории: 8 ккал | Углеводы: 1,9 г | Белок: 0,1 г | Натрий: 11 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1,7 г

    Справочная информация

    Способ обработки водяной баней.

    Как парить банку.

    При консервировании в водяной бане или консервировании на пару необходимо настроить время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря.

    Информация о пектинах без сахара.

    Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли в целом.

    Специальные примечания по крепости уксуса для Австралии и Новой Зеландии.

    Примечания к рецептам

    • Готовый хрен, он же маринованный хрен. Это тертый хрен в бутылках в прозрачном жидком соусе, а не сливочный соус. Перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации о различиях в соусах из хрена.
    • Кислотность яблочного сока (pH 3,4) плюс яблочный уксус (pH 3,10) в сочетании с обработкой наполненной банки делают этот рецепт безопасным для консервирования.
    • Вместо сахара можно использовать такое же количество Splenda® или 1 ½ чайной ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.

    Источник рецепта

    Источник: Желе из хрена. Сайт Бернардина. По состоянию на август 2015 г.

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции: 2 столовые ложки

    Версия без сахара

    В 2 столовых ложках: 8 калорий, 11 мг натрия

    Weight Watchers PointsPlus®: от 1 до 4 столовых ложек: 0 баллов; От 5 до 14 столовых ложек: 1 балл. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

    * Better Stevia® является зарегистрированным товарным знаком NOW Foods Company.

    Метки: Хрен, Желе

    В рубриках: Желе, Сезонная зима, Треки С тегами: Хрен, Желе

    Взаимодействие с читателями

    Если вам нужна БЫСТРАЯ или относительно немедленная помощь или ответы по консервированию, попробуйте одну из этих групп Master Food Preserver; они более квалифицированы, чем мы, и у них много рук, чтобы помочь вам. Многие из них даже работают в сезон по телефону горячей линии.

    Классический рецепт соуса Иезавель

    По

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 22.08.21

    Диана Рэттрей

    Соус Иезавель — это сладко-острый соус с некоторой остротой и остротой из-за порошка хрена и горчицы. Соус является отличной приправой к блоку сливочного сыра или вместе с ветчиной или жареной свининой. Соус Иезавель также является вкусной начинкой для гамбургеров. Сделайте это за день до наилучшего вкуса. Чтобы получить больше идей, попробуйте еще больше предложений по подаче и вариаций того, как использовать этот вкусный соус.

    Происхождение соуса Иезавель неясно, но, возможно, он пришел с побережья Мексиканского залива (Миссисипи, Алабама, Флорида, Луизиана, Техас). Рецепты можно найти в многочисленных кулинарных книгах, датируемых 1950-ми годами, и вы найдете их в меню многих ресторанов. Соус, вероятно, получил свое название из-за «злой» остроты.

    Для другого варианта слегка замените его желе из острого перца или нарезанным кубиками консервированным острым перцем чили или перцем халапеньо. Измельченный имбирь — еще одна возможная вариация вкуса. Ищите ананасовое варенье и яблочное желе в магазинах сыра, продуктовых магазинах для гурманов или в интернет-магазинах. Или найдите друга, который сам делает варенье и желе, и купите пару баночек.

    • 1 (16 унций) банка варенья из ананасов

    • 1 банка (16 унций) яблочного желе

    • 1/2 чашки приготовленного хрена

    • 3 столовые ложки сухого горчичного порошка

    • 2 чайные ложки крупномолотого черного перца

    1. В миске смешайте ананасовый джем, яблочное желе, хрен, горчицу и черный перец. Хорошо смешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник до полного охлаждения перед подачей на стол.

    2. Сделайте это за день или два до времени для лучшего вкуса.

    3. Храните соус Джезабель в холодильнике до 2 недель.

    Советы